gemwon

首页 » default category » Phone » How to Fix iPhone Camera after Water Damage
Oanghai078 - 2021/9/28 6:48:34
潜入今晚的寒流,树海读书阁
潜入今晚的寒流

今晚,孔子读书阁,天压得很低,广济读书阁,很低
气象预报说过的冷气,精彩读书阁,果然收缩在夜里
寒冽在暗流里打转滚泥
不断伸向四周漫延,树海读书阁,渗入到骨体
抵进窗口,树海读书阁,让我好一阵子哆嗦凄凄

压出的一盏盏灯,树海读书阁,有体肤相触的端倪
黑与亮的交姤,金霏读书阁,带着喘息哈气
枯树残枝,铭华读书阁,不断抖落失去温度的黄叶喃呢
我抱紧剩余的体温偎依
以维护我爱的想象,树海读书阁,融化低迷

脑洞,修身读书阁,一丝丝挤出一些过往的鸣嘶
很多事物,金门读书阁,不能采撷出暖意
走散的石子,华闻读书阁,深埋在山的谷底
与我见面的人,树海读书阁,只为了讨取一些温食
谁知,华闻读书阁,我已被囚禁在这冷落的孑栖

我等寒气,金门读书阁,穿过一个个雪屋冰檐
让冬夜酝酿的酒,金霏读书阁,来发酵整个生命的醍齐
精良的纯度,树海读书阁,可醉下红白桃李
一棵棵枯木,重穿碎花绿衣
走进山川,可羽化成鲜嫩勃发的风骊
相关的主题文章:

送你一束橄榄枝

未来的我们

《原创随笔》今天,你抢购了吗?

高跟鞋的幻想

挑战机会
Oanghai078 - 2021/9/28 9:56:50
游怀柔水库,树海读书阁
  怀山柔水龙顶亭,树海读书阁

远峰近库坝堤高,孔子读书阁

遥望渔舟吻苍海,爱看读书阁

一叶波浪驶前来。

2012年4月7日于怀柔雁栖开发区。
相关的主题文章:

学会婉言拒绝,才不会失了分寸

每一个清晨

我是一名共产党员

活着,真好

古城记忆
Ranghai575 - 2021/9/28 16:03:59
惭愧的怀念,金霏读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;
惭愧的怀念
&nbsp,华闻读书阁;
听到看到母亲这个字音
脑海里总是浮现出一个颤巍巍的身影
来自母亲曾经的那份爱
每次都让我忍不住是泪流满面的情景
&nbsp,孔子读书阁;
我想不出世界上还有什么爱比母爱更伟大,修身读书阁,更无私,更深沉
母亲不但给了我享受不尽的温暖,爱看读书阁,更给了难得的我生命
今年我肯定是还不了愧欠她的这份爱
那就让我在下辈子还,金霏读书阁,冥冥中的铁定
&nbsp,金门读书阁;
她拉着我小手上学时阳光明媚的早晨
有我趴在她背上走向黄昏时梦的呓语,宁静读书阁,带着笑魇的鼾声很轻
她站在大门口等待儿女们回来时不断翅踵张望,树海读书阁,头巾一角似旗帜在风中飘扬
有母亲和我们一大家人一起时那些难忘的幸福时光,精彩读书阁,永恒凝固与珍藏在我们心中
&nbsp,树海读书阁;
母亲一辈子与人为善,孔子读书阁,勤劳辛苦,满怀爱心
心里总是牵挂着孩子们
唯独没有她自己
所以她现在一定快乐幸福地生活在净土佳城

她的心中只有儿女们
却从来没有她自己一点踪影
你让我们这些做儿女的心里
常常惭愧得无地自容
&nbsp,精彩读书阁;
好吃得你舍不得吃,树海读书阁,全留给了我们
好穿得你舍不得穿,全让给了我们
她虽然走了多年
但这无尽的思念与永远的遗憾使我心终生难于安宁
母亲在时,树海读书阁,我心轻盈
每次回家感觉都那么亲切,华闻读书阁,脚步匆忙得那么漫不经心
母亲走了,树海读书阁,我心好痛
感觉回家的路变得那么遥远,腿脚陌生得那么沉重
母亲在时,广济读书阁,我很懵懂
我是妈妈眼里永远都长不大的老顽童
母亲走了,我好慌恐
突然感觉自己没有了天,树海读书阁,没有了妈叫,孔子读书阁,一下老得没有了灵魂
&nbsp,爱看读书阁;
现在每一刻,树海读书阁,我最羡慕的人
就是有妈妈的每一个人
你可以爱妈妈,铭华读书阁,妈妈也爱你
有妈妈爱和爱妈妈是一件多么幸福的事情&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;

相关的主题文章:

新秋感怀——和诗友

谋镇在创先争优活动谋划来年工作

诺贝尔非主流

世界 因女人而精彩

采桑子·杏花落
Oanghai750 - 2021/10/2 19:53:07
十六点的踌躇,金门读书阁

夕阳西下的一幕是金黄与如意湖相吻而别的痛楚血色在天空韵开了泛出一滴泪珠&nbsp,树海读书阁;古老的回顾、街景的繁忙是谁望西而驻停下多情的脚步十六点的踌躇&nbsp,孔子读书阁;虔诚的信徒该不该有的不哭双手合十祈祷生命的无助上帝站在十字塔尖的注目慰藉着各种无辜&nbsp,爱看读书阁;是否有人能从多情中逃出避开舍不得的耳目 爱和痛楚的追逐把酒与时间共舞倾心而就的模糊涂染了你美丽的旅途 不哭、不哭含笑与日月说不在昏黄中把回忆留住
相关的主题文章:

农民工(外一首)

流浪的诗人

群英谱(之一)

一种喜欢

发如雪 为那般
Oanghai078 - 2021/10/2 19:58:03
花伤,宁静读书阁
  请别再恨我了
  换不回希望
  本就没有爱
  又何必勉强

让他拥有你吧
  抹去我给的迷茫
  让柔情作为桨
  在爱的大海上起航

前行中偶尔有风浪
  请不必慌张
  你疯狂地爱吧
  有他陪伴在你身旁

我会远远地祝福你们的
  让你的旅途中洒满阳光
  有喜欢、有掌声
  还有我给不起的天堂

请不要再想起我了
  把过去都悄悄遗忘
  努力前行吧
  依靠他坚实的臂膀

你闻到扑鼻的香味了吗
  是因为对岸有遍地的鲜花在绽放
  只要你愿意,孔子读书阁,收留我吧
  我就是那一株最美的丁香

我的生死,金霏读书阁,你都从不曾理会
  只怪我今生变了模样
  我努力把自己打扮成花仙
  就为你在临走的时候,能够把我带上

知足了,亲爱
  我能够体谅
  即便是生老病死
  对我都无妨
责任编辑叶子
相关的主题文章:

遗失的生命

因为在乎

索玛花之歌

春夜_1

流浪诗人
Oanghai078 - 2021/10/2 19:59:34
一个日子,怎能让你我变老(组诗)
№一场雨-一场雨,在我睡眠的时候来了它没有敲窗,精彩读书阁清晨,金霏读书阁老婆说她早知道汽车轮胎与地面摩擦声中出现的杂音就明白有一场雨路过我说,金门读书阁,我的关节早就告诉我我昨晚的辗转反侧不是因为心事-立春之后的雨,孔子读书阁,都说贵如油如今,金门读书阁,石油不贵了,价格暴跌产油国的经济受到严重打击对于有车一族来说,修身读书阁,越来越好了而花生油的价格让农民伯伯沮丧-一场雨来了,在立春之后,宁静读书阁,最是难得好的雨总是知道时节,树海读书阁。一转眼楼下柳树的枝条突然就软了,风中它们摆动的幅度大了,颜色变得嫩黄那么妖娆,那么妩媚动人只是电视里说,孔子读书阁,这场不大不小的雨减缓了多少人回家过年的脚步-№一份快递-就在刚才,树海读书阁,门卫老魏打来电话我的一个快递到了,广济读书阁。快递很聪明赶在年前和这场春雨之前到了我到门卫这段距离,却被雨隔开我不断聆听外面的雨声,开窗验证我的心情因期待有些焦躁不安想尽快和邮件见面,精彩读书阁,拆开它就像揭开新娘的盖头一样-哦,树海读书阁,昨天是情人节,今天的邮件这之间是否有一定的联系如果有,爱看读书阁,那就是迟到的礼物我想到一个人,金霏读书阁,但我声明不是情人我按耐不住,华闻读书阁,开始寻找一把伞就像面对流言蜚语,需要借口而生锈的伞拒绝对我帮助等待,树海读书阁,不知道需要多久-世界上最遥远的不是距离而是邮件就在老魏那里,树海读书阁,下着雨老魏又打来电话说,爱看读书阁,快过年了我把邮件给你送去吧-№一个日子-今天是大年三十,马年最后一天我突然想留住它,精彩读书阁,付出什么代价都行像好多年前想留住的女友我爱的时光留不住不爱我的女友也留不住一厢情愿毫无意义过去的日子只能回忆不能重来-我真想有后羿的利剑,不是射落太阳,树海读书阁。而是把它钉在天空钉在某个异常温馨温暖的时候像当初为了阻止女友乘坐的列车实践证明,树海读书阁,我只是一只螳螂那一阵阵的鞭炮声不知道是辞旧还是迎新-一个日子过去,另一个日子来临我的妻子为我生了儿子儿子上了大学。我的日子悠闲我说,树海读书阁,你们都是我的骄傲一个日子,怎能让我变老-№一个梦-你说,你昨晚做了一个很有情节的梦你去单位找我,树海读书阁,我正坐在办公室里吃饭,树海读书阁,穿着防护服梦里的你特别喜欢我-我给你解释,看到我吃饭因为你欠我一顿饭穿着防护服,是请我不方便需要格外保护好自己只是你说梦里喜欢我俗话说,孔子读书阁,梦里总和现实相反你又说,铭华读书阁,白天想,夜里梦这就是梦想-我说,这顿饭呀,华闻读书阁,怎么办呀你说,等着,欠着吧我说,只能这样就像没有这顿饭一样的等着-20150215
相关的主题文章:

微型诗一组

张九龄诗全集

羡月

书斋铭

运动就好
Oanghai078 - 2021/10/2 20:31:34
城市中的萤火虫,树海读书阁
  你到哪儿去了?
  好多年未见你的踪影。
  在童年的时候捉过你,华闻读书阁
  放在瓶子里面做灯灯,孔子读书阁

二十几岁的时候,树海读书阁
  我恋爱了。
  当我和恋人走在弯弯曲曲的杨柳小道时,树海读书阁
  你在我们身边满天飞舞,宁静读书阁
  晶晶莹莹,金门读书阁
  闪闪亮亮,金门读书阁
  见证了我们的爱情,铭华读书阁
  许下了美好的心愿,修身读书阁

后来,
  结婚生子忙于油盐酱醋,
  少有了悠闲信步的日子,孔子读书阁
  也无暇观察你,树海读书阁

三十几岁的时候,金霏读书阁
  一切都轻松下来了,金霏读书阁
  又多了闲步信游的时间。
  当我们重新走在杨柳小道时,树海读书阁
  你消失了,树海读书阁
  这时候才想起,树海读书阁
  好多年已经没有见过你。

城市中的萤火虫,华闻读书阁
  你到哪儿去了呢?
  环境破坏了,精彩读书阁
  亲爱的萤火虫,
  肯定是躲进了地球某个干净的角落。
  如果有一天环境更糟了,精彩读书阁
  也许你濒临灭绝甚至成为消失的物种,广济读书阁
  这是多么可悲的事情啊,精彩读书阁

你什么时候又能回来,孔子读书阁
  又来点缀我们的夜空,爱看读书阁
  呼唤孩子们希望的心灵,树海读书阁
  我们要用自己的低碳来制约自己的行为,爱看读书阁
  用美好而又低碳的生活来重新迎接城市的萤火虫归来,
  迎接所有生命灿烂辉煌的明天。

2010年8月16日,次日修改于江夏南桥。
相关的主题文章:

如果你累了

思拟家书

惊蛰,唤醒了春天的梦

男人与女人

只是一条毛毛虫
Oanghai078 - 2021/10/2 20:51:09
致妖,树海读书阁
  没有什么准备,金门读书阁
  你走进我的生命,树海读书阁
  像春天的风,铭华读书阁
  夏天的雨,孔子读书阁
  秋天的云,树海读书阁
  冬天的雪,修身读书阁
  浑浊的生命开始澄清,树海读书阁
  一丝光明引燃黑暗,树海读书阁
  selectselectselect
  但是注定,精彩读书阁
  无法开始,树海读书阁
  自然,树海读书阁
  没有结束,树海读书阁
  已然能够预见,孔子读书阁
  那离别后的思念,金霏读书阁
  仍不能伸出手,金门读书阁
  无法触及你的明媚,树海读书阁
  我不会后悔,精彩读书阁
  至少这样,
  只有一个疲惫。

相关的主题文章:

掌心有点微微的痛

凄美的轮回

诗人李瑛《黄河落日》赏析

不曾想到,我爱你这样的深!

在温暖的雪花里
Oanghai078 - 2021/10/2 20:52:05
路边,华闻读书阁,一支野花
路边,爱看读书阁,一支野花
□舒&nbsp,宁静读书阁; 雁
当许多人昂着头走过这条路时
并不屑于四顾张望,树海读书阁,也没有往脚下一瞧
因此,广济读书阁,我站在风中,孔子读书阁,目睹了这一切
我不免叹起世态炎凉了
这个世界果真就世态炎凉了吗
&nbsp,金霏读书阁;
正当我踌躇徘徊于这条路与那条路之间
我看见了一个红领巾女孩背着书包
俯下身去嗅了嗅那一支野地里生长的鲜花
女孩头上也扎着两朵鲜艳夺目的红花
她的鼻子靠近那支花,树海读书阁,那支花
依然灿烂,华闻读书阁,发出耀眼的光芒
我想,树海读书阁,这仅仅是一支花
是很孤独的了,树海读书阁,因为这个女孩
也背起书包要走了,孔子读书阁,我是要驻足或是逃离
或许这时暴风雨就要来了
花儿就在离我不远的路边
我想象着那支花儿弱不襟风雨
它在痛苦地向天空祈求一份安宁
直至它生生息息的最后一刻
后来,树海读书阁,我又去了那路边,金门读书阁,看见了那支野花
不是一朵,精彩读书阁,而是开了好几朵
以它雄雄的姿态,爱看读书阁,展示一种精神
我只在心里想象着它仅是一支野花
生长在野地而不被人们多看一眼
它并不备受亲睐,修身读书阁,包括蜜蜂或者蝴蝶
我悄悄地摘取了它
养在一种高贵的花瓶里
我以为创造了最优美的环境
供应了最佳的营养成分
我渴盼它长长久久地陪伴我
永远鲜艳永远陪伴年轻的我
不曾料到它竟然蔫了,树海读书阁,耷拉着头
它已然失去了一种精神而颓废了
我一直在想,这支野花
只能生长在风里雨里
或许我正缺乏了一种风雨的侵蚀
我记住了我曾经精心哺育着的那支野花
一直到永远  永远年轻
相关的主题文章:

滔滔不绝的车轱辘话滚来滚去

爱成灰

见清

夜,深沉(两首)

指尖江湖(《西南作家文学》杂志征稿)
Oanghai078 - 2021/10/3 0:23:26
红叶传情,华闻读书阁
  那是从岩石里生长出的
  殷殷切切的红
  犹如那孩子的手掌
  在秋风中舞动

如今好似一个青春姑娘
  披着待嫁的衣裳
  让多少铁石心肠的风风雨雨
  都幕拜于你的石榴裙
  听不见唢呐声,修身读书阁,也看不见那灯火阑珊处
  是谁在动着心,树海读书阁

那高峡平湖,华闻读书阁,那高山险峻
  还有那一袭陲澹在峡壁的红
  轻轻地,树海读书阁,悄悄地
  将时节一节一节酝红
  你的红 红的精神抖擞
  你的红 红的魅力无穷
  你不慕春,宁静读书阁,不争夏
  只是将你的双肩停靠在深冬
  一点一滴红,广济读书阁,一眼一丛红

澎湃的红,树海读书阁激情的红
  动人的红,树海读书阁,闲适的红
  红在今朝,红在永久
  带着一颗燃烧的心
  染一身激越的红
  叫青山绿水傻眼
  让香山枫叶感动
  这是独一无二,世界的奇迹
  这是美丽的巫山红
相关的主题文章:

[冬十部曲之十]彼岸花

手掌里,水流的方向

农民

告别家园

思梦玲(九)
Canghai186 - 2021/10/3 0:30:59
距离,树海读书阁
距离很远 很远
远得像月亮与夕阳
相互遥望着
感觉不到温度
却觉得就在身边
这是因为心里藏着一个人

距离很近 很近
近得轻易可以到达
甚至近得就在心间
却感觉很远很远
远得像月亮与夕阳的遥望
远得心里隐隐生疼
这是因为心里念着那个人

距离 当我们在乎距离
被距离拴住时
那说明我们
想着 挂着 念着一个人
相关的主题文章:

春天来了

思念的痛

如果有一天我死了......

贵妃醉酒_1

太阳也会落泪
Canghai186 - 2021/10/3 6:07:30
面对失败,金门读书阁
  面对失败&shy,树海读书阁;
  我不悲哀,金霏读书阁,也不后悔­
  既然要追求梦想&shy,精彩读书阁;
  就要有强者的风采&shy,修身读书阁;
  &shy,树海读书阁;
  面对失败&shy,精彩读书阁;
  我不俳徊,树海读书阁,也不退缩&shy,金霏读书阁;
  既然选择了远方&shy,爱看读书阁;
  岂能怕风雨阴霾&shy,宁静读书阁;
  &shy,爱看读书阁;&shy,树海读书阁;
  我有收获的喜悦
  失败赐予的&ldquo,华闻读书阁;财富&rdquo,精彩读书阁;­
  谁用金钱也不能来买
  &shy,树海读书阁;
  面对失败&shy,孔子读书阁;
  我几多感慨
  在风雨中洗礼的海燕&shy,孔子读书阁;
  一定比屋檐下的麻雀可爱&shy,铭华读书阁;
  &shy,树海读书阁;
  面对失败&shy,广济读书阁;
  我胸怀自信&shy,树海读书阁;
  能和失败交上朋友&shy,孔子读书阁;
  成功必然对我青睐&shy,华闻读书阁;
  &shy,树海读书阁;
  我是多么豪迈&shy,金门读书阁;
  即使再失败一千次­
  那就一千次从头再来­

相关的主题文章:

没砸上

墨落红尘

千里行

大连(组诗)

岩层里的灯盏
Canghai186 - 2021/10/3 7:38:57
童年,金霏读书阁
  6岁,金门读书阁
  想当超人,树海读书阁
  奥特曼打小怪兽,树海读书阁

7岁,华闻读书阁
  想当明星,金门读书阁
  在舞台上炫耀着自己的光辉,树海读书阁

8岁,金霏读书阁
  想当武士,树海读书阁
  为着国家拼出自己的命,孔子读书阁

9岁,精彩读书阁
  想当漫画家,树海读书阁
  绘出一个个美人,树海读书阁

10岁,铭华读书阁
  想当小说编辑,广济读书阁
  读着来的稿件,树海读书阁

11岁,树海读书阁
  好好学习天天向上,孔子读书阁

我写着青涩的文,孔子读书阁
  曾经的幻想,
  荡然无存。
相关的主题文章:

今天我可再也不能原谅你

默默无闻

氢气球

遁在城南的时光(七章)

饥渴的栀子花
Oanghai078 - 2021/10/3 9:34:05
植树节畅想,树海读书阁
  从三月潮湿的手中
  我们接过一个日子
  接过镐头、铁锹
  和成捆成捆的树苗
  然后,精彩读书阁,走向田野、荒坡
  栽种着一年一度的春色
  也栽种着内心真实的渴望

让黄土不再流失
  让风沙止住流浪翅膀
  让裸露的岩石
  回归久远的风貌
  我们逐水而居,金门读书阁,佳木苍苍
  背靠大树,孔子读书阁,谈情说爱
  度过一生中最美的时光
  我们用激情掘土
  无数只手,同时在这个日子
  紧握希望之光
  一棵树绿了一个人目光
  一千棵树,一万棵树呢
  我们注视着他们的生长
  情感涌动如潮
  还是把三月攥紧手中
  攥出一片绿色的畅想
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

温暖醉江月(一)_1

那一个人

映山红

希望。绝望

和相濡以沫的岁月相拥
Canghai186 - 2021/10/3 9:39:05
我的乡亲们,树海读书阁

一、
  今天起了个大早
  正喝着新鲜豆浆
  一个老顾客过来
  照常例
  给他舀了一碗稀饭
  盛了两个馒头一个菜包

二、
  打开我家那台2007年过年时买的29英寸的海尔高清平板电视
  电视上正播报着昨天日全食的新闻
  他却没心思看
  哾~哾~
  使劲地吮吸着那碗放了白砂糖的稀饭
  一直都没有停下来
  吃到一半时
  拿出手机拔打电话
  哇靠,华闻读书阁!
  还是诺基亚N95
  打完电话
  他跟我说
  小张
  今天的稀饭搞得不错
  我叫我几个平时聊得好的朋友一起过来喝
  哦
  我说
  是啊
  今天的稀饭是要比以前浓一些

三、
  一会儿
  他的几个朋友过来了
  有一个还开车过来的
  有一个骑祥龙电动车
  还有一个就从附近走路过来
  一进来那位开车的就每人发一支五叶神
  闲聊便开始了

四、
  稀饭上桌
  他们又要了淹菜、酸豆角
  那个派五叶神的
  喝了一口稀饭
  马上把手中的五叶神也扔了
  靠,树海读书阁
  开始骂娘了
  妈拉格屁
  怎么又买了一包假烟
  真不爽
  还是这稀饭格外好吃
  掺不了假
  说着
  就加了一勺酸豆角

五、
  你们看日食的报道
  住在附近的说
  昨天你们有看到吗,金霏读书阁
  他们都说要在南昌九江才能看到日全食
  我们赣州可以看到日偏食
  人家都说
  日食时不要抬头去看
  眼睛会瞎的
  是啊,修身读书阁!那位老顾客接道
  这是祖辈人说的

六、
  嗯,精彩读书阁!现在我们周屋的电路都还不能搞好
  这会儿轮到骑电动车的发话了
  哎呀~
  电线杆也都倒了不少
  更不要说以前那些土房子
  基本上也倒光了
  唉,爱看读书阁!新城来说除了我们周屋受灾最严重外
  还有白田埠、麻埠
  7月3日啊,精彩读书阁,那天
  油罗口一放闸
  整个大余县城都淹了打
  大余中学附近那些土屋也全部倒了
  我也来插了几句
  那天我刚好坐车从深圳转屋里
  快到大余城时间才晓得
  大余涨洪水
  还是转回到高速从青龙下
  我在高速上看到整个县城全部都被水淹了
  有几米高啊
  都快涨到二楼打
  他又接到
  嘿呦,树海读书阁!那天全县城啊,广济读书阁!
  又是停电又是停水
  吃的水还要从广东南雄运过来
  水退了之后
  县城里哪里都是又臭又脏
  唉,爱看读书阁!造日哦~
  哎哟哟~
  这次洪水受灾最严重的就是我们大余
  新城最严重的就是我们周屋
  电路线这个月都铺不好
  都不知道那些当官的是做什么的
  还有那些看日食的
  一堆一堆的
  一群一群的
  一团一团的
  就没有几个人来关心我们的处境
  唉~
  嘿呦,树海读书阁!其他几个乡亲都应和
  开车的说
  听说这次大余受灾最严重是有其他原因的
  就是那些当官的指挥不当
  没有做好预防措施
  天气预报都有报道降水严重
  油罗口水库放水前又没有放广播通知老百姓
  所以损失这么惨
  嗯,树海读书阁!住在附近的那们说
  我也听有人这样说过
  就苦了我们老百姓呦

七、
  吃饱喝足了
  我给他们结帐
  算道
  四碗稀饭二块四
  十个包子二块五
  还两碗小菜二块
  总共:六块九
  马上那位开车的就把钱拿给我
  不过老顾客说什么也得他给
  说是因为是他叫其他过来的
  就算是他请客
  拉扯了半天
  开车的拗不过只好说
  下次一定得我请
  呵呵~老顾客说
  都一样的~
  ~~
  ——张光飞
  2009年7月23日
【责任编辑:雨亦奇】 
相关的主题文章:

心中的泪水似洪水决了堤

我在等待一场雨

念想·北国

给朋友

平安夜_2
Canghai186 - 2021/10/3 14:08:08
诗人 韩作荣《清明。看花者》赏析
《清明,金门读书阁.看花者》&nbsp,金门读书阁;诗人已病入膏肓仍挣扎着让女儿扶持去庭院里看花 斜靠在椅子上他让椅背支撑躯体注视初绽的蕾花不经意间眼眶已溢满泪水 默默地看了许久他只说了一句话&mdash,精彩读书阁;—春天真好便去世了【名作赏析】这是一首悼念某位已故诗人的诗作。全诗通过一位观花者(已故诗人)在庭院时观花的情景的描写,树海读书阁,来揭示这位已故诗人对生命的渴望,华闻读书阁。全诗分为三小节,精彩读书阁,第一小节,“诗人已病入膏肓,仍挣扎着让女儿扶持,去庭院里看花。”这一小节,诗人向读者交代了诗人目前的病况是“病入膏肓”。按理说一个即将死亡的人,还有什么所求呢,也许等待死亡是无奈的选择。但这位诗人没有这样做,而是让女儿扶持到庭院里看花。其实他不是真的在看花,树海读书阁,而是看一种生命的希望,或许他会从花朵的盛开中感悟到什么,宁静读书阁,从而树立他战胜病魔的勇气和增强他的精神力量,或许让自己的精神状态有所改观,金霏读书阁。诗的第二小节,“斜靠在椅了上,树海读书阁,他让椅背支撑躯体&rdquo,铭华读书阁;。的确这位诗人的身体很糟,树海读书阁,躯体要依靠椅背支撑,树海读书阁。这是一处顽强的精神,是一种不服输的力量支撑着他。当他“注视初绽的蕾花,不经意眼眶已溢满泪水”时,那初绽的花蕾为何会引起他的共鸣呢?我想他从花蕾的开放的短暂联想到自己人生及生命的即将终结,从而让渴望生存的愿望流露出来,或许是他实现了自己一个小小的心愿:在生命即将结束时,能够看到绽放的花蕾,孔子读书阁。而这一心愿在女儿的协助下,爱看读书阁,终于实现了而感动的流泪。无论怎样的原因,爱看读书阁,这个场景不仅感染了这位诗人,广济读书阁,也一定感动了在场的人,树海读书阁。诗的第三小节,“默默地看了许久,他只说了一句话:——春天真好,金霏读书阁。便去世了。”他默默地看着这初绽的花蕾,仿佛看到了一个春天,一个象征生命初放的春天。他看了许久或许有许多话要对在场的人交代,但他没有说出或许有些话是多余的,许多话已经交代肖楚,没有必要再重复一遍。在临终时,他只说了一句话:“春天真好”。这既是这位诗人对死亡的无奈,无法再看到美丽的春天,树海读书阁,又是对生命的憧憬和向望,树海读书阁,也是对生者一种提示,要珍爱生命,热爱春天,孔子读书阁,热爱这个世界。从诗题上看《清明.看花者》,修身读书阁。诗人向读者交代了这位诗人死于清明时节,精彩读书阁,这首悼亡诗另外显示诗人韩作荣先生与这位已故诗的关系,孔子读书阁,非一般的关系,华闻读书阁,或许是诗友,有着深厚的友谊和交情,否则不会用诗作来悼念他,树海读书阁。全诗很短,但场景的选择很感动人,树海读书阁,特别是那句临终话语“春天真好”的绝句,让读者记忆深刻,回味无穷。
相关的主题文章:

暗夜_1

北川 我永远的家园

夫妻树

春满神州二首

见与不见,回忆不减
Canghai186 - 2021/10/3 14:13:54
静待春天,铭华读书阁
  冰雪消融,金门读书阁,窗外
  传来春的消息,华闻读书阁,耳边
  呢喃着风的温柔
  思念,精彩读书阁,像一条小河
  静静地流淌在梦湾
  //
  是人催绿了春,爱看读书阁?还是
  春唤醒了人,精彩读书阁?像
  做了一个长长的梦,树海读书阁,梦里
  梦到春暖花开,树海读书阁,我们一起
  踏着春的脚步,树海读书阁,去远行
  //
  于是,孔子读书阁,我和春天有个约会
  与你采撷一路的四季芬芳
  由春天引路,树海读书阁,在
  百花深处,孔子读书阁,去找寻
  属于我们的曲径通幽
  //
  于是,树海读书阁,我开始静待春天
  静待,精彩读书阁,春风又绿江南岸的惊喜
  静待,千树万树梨花开的壮观
  静待,我们一起走向
  属于我们共同的春天
相关的主题文章:

领养

光环和落幕

这个夏天_1

鹅卵石
Canghai186 - 2021/10/3 14:35:53
朋友,广济读书阁
岁月爬过皱纹的伤痛
喝一杯老酒
畅谈心里沉积的碎梦
将染了色的青春
从心坎小心趟过
我的朋友
请干了这杯酒
一切尽在不言中
或许,树海读书阁,在不经意间
是你一句励志的语言
就能将我今后人生改变
或许,金门读书阁,在某月某天
我还那样自信的站在你面前
亲切的道一声,树海读书阁,久违了,精彩读书阁,我的朋友
你是否还长夜无眠
是否已将灵感穿越了时空
去寻找新的起点
也不知是哪一幕
用不同的心路在体会相同的孤独
是谁抢先放纵了情感
将一杯罚酒的故事重新上演
在你说出心里话之前
我已敞开心扉
赤裸于天地之间
任由轻风漫舞
任由真情实感在瞬间流露
不必强调是哪句
即便,精彩读书阁,一时不能将人生感悟
至少,金门读书阁,相聚就是一种福
因为,树海读书阁回忆有甜也有苦
过去的日子
可以写出生活的细节
宛若涓涓流水
伴随着生命涤荡起浮
举杯吧!朋友
为的是下一个路口
不用回头
不必等候
哪怕红颜老去
为各自的梦想
仍在奋斗

相关的主题文章:

2012年工作总结

缤纷色彩闪耀的美丽

怀念阿爸

他----徐志摩
Ranghai575 - 2021/10/3 16:05:36
失眠,孔子读书阁
&nbsp,树海读书阁;  辗转返侧
  扯不住梦的衣角
  风轻打着窗户
  窗外月色正浓

微笑袭我含羞
  听丁香花与叶的对话
  听柳枝空折的别离相思
  听长亭蝶舞的美丽期许

蒙上被子听远方的心跳
  千里之外
  是否月光已将梦儿轻送

忽然想起那个夜晚
  轻轻的你轻轻的扣门声
  蔓延
  在无尽的失眠里
  辗转返侧

---2009。5。27号
责任编辑男人树】

相关的主题文章:

下班途中

飘落的童话

微年(外一首)

一场虚惊

雨季之恋
Oanghai750 - 2021/10/3 16:20:32
无人领略我的忧伤,树海读书阁
《无人领略我的忧伤》&nbsp,金霏读书阁;王陌&nbsp,华闻读书阁;不知道为了什么不清楚什么时候开始忧伤它挥之不去忧伤它随形似影它就在我的身前身后它就在我目光所及之处它就在我思维的云端它就在我心绪的深处&nbsp,树海读书阁;有时,宁静读书阁,它像个调皮的孩子总是忽远忽近的将我纠缠有时,我以为我已把它遗忘它却跑来轻拍我的肩胛“嗨,精彩读书阁,哥们,孔子读书阁。我在这里的”于是,金霏读书阁,在饭局里在觥筹交错的酒影里我看到了它落寞的身影于是,在歌房里在朋友们欢畅的歌声里我听到了它悠长的叹息&nbsp,树海读书阁;有时,修身读书阁,它是个委屈的孩子总是要我时时将它关注有时,爱看读书阁,我为了躲避它我把我藏进拥挤都市的人潮中可是,树海读书阁,在大街上在璀璨的霓虹灯影里我还是看到了它生气的样子在广场上在明快响亮的舞曲里我也听到了它涰泣的声音&nbsp,金门读书阁;有时,树海读书阁,它又是个乖巧的孩子总是不声不响的陪在我身旁有时,精彩读书阁0,在我失落、沮丧或者生气的时候我驱也好、骂也好,孔子读书阁,怒也好它都不会离开我仍然伴着我有时,它也栖身在寂寞台灯那孤独的灯影里在冷清寂寥的深夜安静地将我来凝望静静的,树海读书阁.3,看着我静静的,金门读书阁,我看着它&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁;原来,它无处不在原来,华闻读书阁,它一直住在我心里&ldquo,铭华读书阁;你好,树海读书阁,忧伤,孔子读书阁,我的朋友&rdquo,树海读书阁;&hellip,精彩读书阁;&hellip,爱看读书阁;就这样,我们成了朋友就这样,我们相互依谓
就这样,我们彼此取暖
相关的主题文章:

季节风

残缺的美(组诗)

犁耕键

我又鼓起了勇气拿起了纸和笔

夜,愀然……
Oanghai750 - 2021/10/3 17:00:19
宇宙畅想,树海读书阁
  古往今来,金霏读书阁,多少热血撒苍穹&shy,树海读书阁;
  转世轮回,孔子读书阁,几多人来几多兽&shy,树海读书阁;
  &shy,铭华读书阁;
  星光灿烂,爱看读书阁,辉映宇宙恒星亮&shy,华闻读书阁;
  情爱横溢,精彩读书阁0,尘封千古鹊桥彩&shy,宁静读书阁;
  &shy,精彩读书阁;
  豪情万丈,爱看读书阁,气吞万里如虎豹&shy,树海读书阁;
  初生牛犊,树海读书阁,富含纯真撼山河&shy,树海读书阁;
  &shy,金门读书阁;
  我自自信,孔子读书阁,阅览历史长河卷&shy,孔子读书阁;
  此生不常,修身读书阁,寻真求善不负生&shy,树海读书阁;
  &shy,精彩读书阁;
  观四海色,树海读书阁.3,痛斥污浊翡翠绿&shy,树海读书阁;
  嗅万人味,广济读书阁,憎恶虚伪欲望霸&shy,树海读书阁;
  生当人杰,华闻读书阁,思量世情归真璞&shy,金霏读书阁;
  死当鬼雄,察言观色乐心中­
相关的主题文章:

贺兰山风吹过来2

生活没有童话

飘渺

乱红

该屏诉心声
Ranghai575 - 2021/10/3 22:04:24
献给您,树海读书阁,我心中的人民医院
抖落双肩的风尘,金霏读书阁,
满怀丰收的喜悦
在这辞旧迎新的日子里
我要把心中最美的歌献给你
&nbsp,广济读书阁;
细数岁月匆匆
浓墨重彩的2014年即将过去
回首往昔
人民医院蓬勃发展的足迹
如一幅长卷色彩斑斓
一颗公仆心
敢为天下先
新一届班子组建
为全院绘制了一幅气势恢宏的发展蓝图
我们要
以学科建设为龙头
以人才培养为先导
以信息化建设为手段
以医疗质量为核心
以医德医风建设为保障
新的蓝图,彰显了速度和质量
新的蓝图,孔子读书阁,强调了真情和服务
新的蓝图,突出了探索和发展
新的蓝图,树海读书阁,谱写着人民医院的一篇篇华彩乐章

跑工程,树海读书阁,要项目
院领导披星戴月、风雨兼程
一座投资两千余万元的两栋高标准综合住院楼
拔地而起
设立警戒线、规划停车场
院容院貌焕然一新
骨科、神经内科等重点学科相继成立,树海读书阁,问鼎全市
投资20余万开设内分泌、核医学实验室全市领先
脑血管卒中预警实验室、双人高压氧舱等高新技术引领省、市先进水平
与西京医院、唐都医院等知名医院教授携手联谊、传经送宝
开创了人民医院医疗卫生新天地

&ldquo,爱看读书阁;百名医生进村活动&rdquo,金门读书阁;
我们的足迹踏遍了全县的村村镇镇
内科、外科、妇科、儿科,精彩读书阁
医护人员的服务延伸到古魏大地的角角落落,精彩读书阁
把患者当亲人
视质量如生命
医疗收费明码标价
医疗器材公开招标
院长信箱开门纳谏
社会监督正风扬帆
行业风气蔚然成风
医德医风春风化雨
一张张门诊、住院的表格上
渗透着全院医生的爱心和仁术
省级医德医风试点单位的奖牌
书写着白衣天使的高风和圣洁
&nbsp,宁静读书阁;
尊重知识、珍惜人才
招聘大学生、研究生
为医院注入新鲜活力
设立科技奖励资金
80余篇科技论文省级以上刊物频频露脸
争先进、赶一流
四十名业务骨干出外进修,铭华读书阁,寻经探宝
比业务,强专业
全院职工
在院领导班子的带领下
解放思想、科学发展
用辛勤和汗水
正挥写着前所未有的辉煌
&nbsp,修身读书阁;
在这万象更新的日子里,华闻读书阁
我这双拙手,挽留不住飞驰的时间!
在这辞旧迎新的时刻里,
我这张笨嘴,精彩读书阁,朗诵不出动人的诗篇,金霏读书阁!
作为一名白衣天使
我们肩负着人民群众对健康的渴望
和生命的嘱托
作为一名白衣天使
我们的灵魂充满着救死扶伤的正义
和果敢

作为一名白衣天使
我们要把真理写进一份份病例&nbsp,树海读书阁;
把关爱传达个给每一位患者&nbsp,树海读书阁;

与死神抗争&nbsp,树海读书阁;  我们可以像泰山一样坚定
为病人服务 &nbsp,爱看读书阁; 我们可以像阳光一样温情&nbsp,树海读书阁;
回首以往
我们将深深铭记探索中创新、创新中发展的奋斗历程
把握现在
我们将播下一颗颗救死扶伤的仁爱种子
让她开花结果,树海读书阁,沁人心田
放眼未来
我们将迎难而上,孔子读书阁,让“红十字”的徽章
放射出更加绚丽灿烂的光芒

相关的主题文章:

散文在线 广纳百川的海洋

路灯_2

春节后

等待_19

我就是上帝
Ranghai575 - 2021/10/4 1:26:58
夏季随想,树海读书阁
是蝉鸣招来了夏季,爱看读书阁,还是夏季引来了蝉鸣,孔子读书阁
  蝉和夏总是这么不清不楚
  看似暧昧如果你休眠几个节气
  只要听到蝉鸣就知道夏季立在你眼前
  夏在四季的年轮上是最饱满的一环
  多姿多彩
  内涵丰富
  花朵是夏的彩妆
  是夏无处不在的倩影,修身读书阁,馨香着一方天空
  甚至潮阴的墙根处都有叫不上名字的小花
  默默吐着芳华
  虫鸣是夏低低地私语
  夜间,孔子读书阁,一曲一曲的虫鸣
  雨后,铭华读书阁,一腔一腔的蛙鸣
  是夏与皓月的隔空交流
  月,金霏读书阁,在动情的虫鸣中圆着弯着
  有多少相思随月一起圆着弯着
  风声是夏轻轻地呼唤
  呼唤转身的春
  呼唤天边的云
  呼唤翱翔的雁
  一声声是它真心的吐息
  夏季的雨,树海读书阁,多情的,树海读书阁,倾心的
  一场场,华闻读书阁,淋淋沥沥泼泼洒洒
  横扫天地之间不接受都不行
  万物惊醒,金霏读书阁,清新,精彩读书阁,茁壮
  雷声是夏惊人的吼声
  一枚枚惊心动魄不鸣则已,华闻读书阁,一鸣惊人的自我提醒
  夏是春的夏,树海读书阁,夏是秋的夏,金门读书阁,也是冬的夏闪电是夏龌龊的行径,精彩读书阁,撕裂天的蓝衣
  让我们看看天的一汪蓝的柔
  却看见一道亮光激怒一团团黑云
  黑云瞬间化作雨,金门读书阁,粗的,树海读书阁,细的雨丝
  在地面肆意滋润奔流,比漂泊的云倒有很多值得回味的瞬间
  夏季的太阳热情到了忍无可忍的地步
  每一寸的柔嫩都印有强光的亲吻
  唇是火的钳
  何以有秋的屡屡果香,七彩太阳光的熏染
  夏季在窗外奔跑
  以时间的速度
  我何以追得上
  我握不住一缕夏风
相关的主题文章:

遥寄一份牵挂

捉虱(看图写字)

汉江的好儿郎(外一首)

《孑然向往》作家选刊10期

一帘烟雨一抹情怀
Ranghai575 - 2021/10/4 1:28:23
栽种的希望(组诗),孔子读书阁
&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;《天桥》
彩虹铺卷了满地的阳光歌唱
让七月不再诉说传说中的忧伤
栏外长江亲吻的躯体
拱手让我的荣耀
挂在滚滚红尘驻足的明月中
一如拍马嘶吼的长坂,华闻读书阁,退出
松间遮蔽的岁月尘埃
不管是惊雷,金门读书阁,还是闪电
都盖不过我脚下喧嚣的文明史
我以乘法的方式递增
想一步步地去够着雨水的寝宫
把云朵的灰衣穿在繁忙身上
好多风尘仆仆的日子如约而来
这里是不计价收费的,宁静读书阁,只管
打理贫穷的背包和篮子
记忆里那些比高楼还高昂的头颅
只能在我的胯下飞驰而过
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,广济读书阁; &nbsp,金门读书阁; 《沉默》

空洞的暗夜逡巡在花朵的影子里
疲软的心房,树海读书阁,蹲在光下
一封封厚厚的恶魔
潜意识地昂着头迎面扑来
还有那个女人的暗香
把泛着绿意的河面搅得皱皱巴巴
门洞里的硕鼠伸长了舌头
好想,孔子读书阁,舔一舔松软的糖衣
一把锯齿的声音
切割得睡眠四处飞逃
总是有冰冷的眼睛在在耳边发出声息
那棵大树衍生另一个面孔
在门轴痛得流淌出泪花的时候
大地也疼痛得光秃秃的
倚在门框上看春秋的日记
&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,华闻读书阁; 《赴约》
天色还是在雾的心事中游走
青草已凋谢在旅人的衣上
一把流沙筛过的弯月
在野地里折腾了大半辈子
妄想将岁月还给年轻
今天我有一个赴约
去决定我栽种的希望有几斤
在与诗人的对话告别后
那风干的蔷薇吸着鼻子,把我
抛在落日的背后。忽略心事
不和烽烟古战场相遇
只在我的陋室里穿行
相关的主题文章:

给友人

夏日里的温情

春醒_1

再见了,母校

天空
Oanghai078 - 2021/10/4 3:17:36
五月,一个人的身影
  汨罗•屈原的身影

从苍茫中走来,树海读书阁,又到苍茫中去
  一条流动的大江从此凝聚成一个人的身影
  每一道水纹都是&ldquo,精彩读书阁;九章”的句子
  每一朵浪花都是“天问&rdquo,树海读书阁;不屈的良知
  爱你的白鹭在水面哭泣
  爱你的人都把五谷递交给水路
  再点燃内心怀念的灯盏
  希望把最暗的夜照成白昼与天明

没有退路,只有前行
  一个身影就这么执着地走着
  走出旷日的寒,爱看读书阁,走出对家国的爱
  当不能再走的时候
  便让自己的诗魂与水合而为一
  成为水中辽阔汪洋的目光

江山易老而身影不老,这就是真实
  就像你的身影划过楚国的天空
  从此语言和手势以及孤独的身影
  就成了怀念的榜样,金霏读书阁,就成了楚辞里
  众多拳拳之心的理想

天不问我,我便问天
  问过之后注定是一个身影的孤独
  五月初五,象征着五万五千条鱼被我们放生
  象征着五万五千颗粽子
  奉献给汨罗江深处的众神
  山河枯荣,时光老去,江水翻腾
  一条江脉动的样子依然是你的样子
  就像那些心装天下的人
  天下人也会在心中装着你

离骚&bull,爱看读书阁;诗歌的灯盏

无论是离别还是牢骚
  怀着的都是一颗炽热的心
  汨罗江面上的风很凉,铭华读书阁,恰如你遭遇的不解
  流放的磨难改变过一个人的生存
  可意志还在,树海读书阁,大爱之心还在
  如同一盏灯火的光芒
  黑夜无法将它红透的颜色遮挡

&ldquo,树海读书阁;岂余身之惮殃兮,恐皇舆之败绩”
  这句歌哭又多像一道闪电
  充满拳拳的力量
  孤独,精彩读书阁无奈,树海读书阁,怅惘在雨中飞翔
  带着一个诗人的体温和心情

星辰入水,广济读书阁,祥云飞升
  一个人如果不能拥有清明的天空
  那么就只能抱住泣血的文字
  像艾草一样,在五月疯长
  像一棵芦苇,拔出自己的气节
  之后沿着一条大江流浪
  之后成为文化中涌动的绝响

因时间太久,树海读书阁,我们的怀念凝重
  因水路太长,树海读书阁,空气中布满月亮般的水银
  两岸的稻谷扬花了,两岸的风在吹
  这时我忽然在《离骚》中看见
  当精神不能承载一颗报国之志的时候
  那么唯有把肉体交给水
  让自己返回萦绕在梦中的故乡

粽子&bull,精彩读书阁;从苇叶开始

将最干净的心包裹起来,金霏读书阁,在今夜
  用竹叶的清纯,金门读书阁,用楚辞的韵脚
  今夜我站在北方怀念南方那位伟大诗人
  今夜是五月初五,修身读书阁,时间停立风中
  就像停立历史的叩问
  人间有多少干净的心,宁静读书阁,要历经那些
  污染我们心灵的灰尘

光阴啊,树海读书阁,一枚粽子也许包不住
  屈原生命中飞逝的时光
  也许晨曦已拔取山坡上的木兰
  但这时我梦想着那位风华正茂的贤者
  依然在久远的月光下徘徊

采摘宿莽以润德润身
  这需要怎样的品格让生命映彻
  漫漫长路和永无止境的求索
  倒映,树海读书阁,一颗诗心对大地挚爱的独白

从一片苇叶开始,金门读书阁,我已非我
  也许我已化成一节芦苇
  在江南的故乡长久地生长
  也许我仅仅就是一片翠绿的苇叶
  被众多的人运载到北方
  爱我的人,孔子读书阁,还有纪念我的人
  请你们想起我一定要忍住自己的泪水

竹简•水载之魂

最初的文字被刻得很深
  从一根竹出发,树海读书阁,从一支笔出发
  汨罗江上的雾暗哑着一个人的嗓音
  这嗓音来自楚国,来自一介书生
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”

一个满怀诗情的人
  像一枚桔子操碎了自己的心
  只能将自己的肺腑敞开
  让我们看见一颗心变成几轮弯月
  正照彻自己的祖国明亮
  还有那竹的清新和竹的挺拔

在秭归,我们怀念着一个人
  怀念着一个人的力量
  他的手抖动如风,但竹简上的文字端正
  他的容颜久已憔悴
  像瘦瘦的竹,像他手握的简
  但三千年后还散发着清新的味道

一条大江有多深,孔子读书阁,他不愿去想
  一个人的生命有多长,华闻读书阁,他不想知道
  仅能做只有最后一跃
  让自己深爱的君王和国家能猛然清醒
  &ldquo,华闻读书阁;春兰兮秋菊,孔子读书阁,长无绝兮终古。”
  此刻,五月的太阳
  恰如竹简上的文字弥漫着芬
相关的主题文章:

致屈原

我_1

别了,我的洁

美人痣的诱惑

理由
Oanghai750 - 2021/10/4 4:34:10
心壁回音,树海读书阁

这个三月的邂逅
我的心一悸
没想到会是你
◎&nbsp,树海读书阁;
你曾像春晨里
那带着露珠的朝暾
用知识的玉液琼浆
浇铸一群顽童干渴的心
岁月舔食着你的青春
你这钢铁的犁铧
竟被时光磨损
◎&nbsp,树海读书阁.3;
你一天一天被岁月洗白
这白
或许是一种精粹
也是从生命本质析出来的盐
我们舌头太嫩
尝不出那咸味
◎&nbsp,华闻读书阁;
人生第一片雪花飘落额间
终会迎接
一场铺天盖地的大雪
老师 何必去在意
正好让众人从你脑袋上
拾起一个搭讪的话题
不至于相对无意

生活
或许平淡 或许精彩
黑发转白所阐述的岁月内函
存在于你外表平静的人生
它在你头颅内又引起了多少
生命呐喊与激荡

我永远不会忘记
那年风筝飞向银河
你躺在病床上
喘气对我说
一定要坚持写作

你的话语
如心壁的颤音轻轻地闪烁
那回音宛若一首歌
吟唱着我岁月
相关的主题文章:

那一场霞光,是我生命的生命

花开依旧

一曲惆怅醉西风

枕上轻寒卧听雨

诗人陈思侠《无角陶赛特》赏析
Oanghai078 - 2021/10/4 5:20:24
故乡(组诗选八),金霏读书阁
黄昏之后
站在高高的山冈上
你看到了什么,爱看读书阁
我看到了我的村庄
看到了村庄的上空炊烟飞扬
站在高高的山冈上
你听到了什么,精彩读书阁
我听到了的娘呼唤
呼唤我回村庄
我已经闻到了晚饭的芳香
站在高高的山冈上
你看到了什么,孔子读书阁
我看到了成群的牛羊在回村的路上
星星都挂在了天上
带着童心回故乡
回到故乡去吧
故乡的院子在呼唤我
我知道呀它想起了我童年的模样
喜欢我童年的模样呀
可我已不是孩童了啊
我在寻找自己的童心啊
我的童心呢,树海读书阁
我在寻找她呀
回到故乡去吧
我要带着我的童心回故乡去
我现在的童心呢,精彩读书阁
我在寻找它呀
我要带着童心去故乡去呀
故乡在呼唤我呀
在呼唤我的童心啊
它要带着童心回去的呀
我在寻找呀
我要带着我的童心回去呀
回故乡去呀
故乡
我的故乡啊
你是祖国的一点
我就思念这一点啊
你是我一生的起点
我的故乡啊
你是我心中的重点
你占据我的内心啊
你是我生命的摇篮
睡梦里的歌唱
窗外的夜来香
飘进我的梦乡
我的睡梦里
还有那蛐蛐的歌唱
院子里的萤火虫
在我睡梦里飞扬
多么美丽的夜晚啊
让我梦里歌唱
门外的葡萄架
门外的葡萄架
在嘎嘎作响
夜晚的葡萄啊
在不断地成长
葡萄增加着体重
葡萄架承担着重量
美丽的夏夜啊
植物在我的梦中生长
院子里玉米
院子里的玉米
总是在夜间拔节生长
那生长的速度啊
只能在梦中想象
院子里的玉米
总是看不见它的成长
那拔节的场面啊
总是在把我们躲藏
泡桐树
泡桐树的叶子
在风中摆动
美丽的窗花啊
是多么地抒情
泡桐树的叶子
在风中歌唱
美丽的夜晚啊
在我的睡梦中抒情
半夜
半夜的时候
圈里的猪叫了
它是不是饿了
母亲被惊动起来了
披上衣服出屋
院子里的灯亮了
母亲去熬猪食
一会儿猪不叫了
责任编辑:南风】
相关的主题文章:

最是风华不敌盛世

清明碎念

秋雨霜花,一帘幽梦

不要问我

光亮集
Oanghai078 - 2021/10/4 5:29:38
寻觅
  春风
  寻找桃花绯红的信笺
  春天的倒寒
  留下落红的叹息

月光
  寻觅情话铺就的小路
  如今已是
  枯叶纷飞蜂蝶难觅

潇潇秋雨
  寻找紫色的蘑菇伞
  墙角发霉的记忆
  诉说着伞的孤寂

飘雪冬季
  寻找白色的童话小屋
  覆盖的脚印难觅
  空留孤独浪漫踽踽

啊  寻觅
  握紧的球拍在寻找散落的那一只
  弄墨时墨汁洇湿了下联的记忆
  吟诗时你是结尾画龙点睛的那一句
责任编辑:田少宇】
相关的主题文章:

遗失的记忆

雕塑的影子

明月的河(献礼七夕) 三首

踏雪寻梅_1

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12432.aspx][/url]
Ranghai575 - 2021/10/4 5:35:28
遐想或空空荡荡
  透过霞光
  心情和情绪叠加
  晚风没有按时签到
  愈滴的雨珠困在云层不知所措
  霞光没有在夕阳西下的困惑中
  演绎孤独
  山峦的轮框永远锁定碎金般河水
  遗忘的辉煌

起风的季节不在五月
  五月的河水透心冰凉
  夜莺不曾悲凄的歌唱
  星星的耀斑在遥远的季节没有呼吸
  没有呼吸的星辰将思念变成泪的苦涩
  夜来香的清幽不会有蜂蝶追捧
  城市的夜灯在河水倒映中
  变成冷森的幽光

冷森的幽光
  凄瑟的让人远离
  凄瑟的让人找不到原有的快感和幸福
  城市的轮框没有平面几何
  立体的直觉冲向云霄
  硕大的城市将贫苦推向郊区
  推向郊区的人流完全不是无能的见证
  叹息是转移人流的通病

有病没病的呻吟
  已是符号的象征
  叹息的声音粗而急喘
  急喘的叹息
  将夜莺的悲凄的歌唱
  抛向另个天际
责任编辑叶子
相关的主题文章:

植入秋的祝福

为你而活

做一生的朋友

今秋,凉了夜

若隐若现
Oanghai078 - 2021/10/4 5:39:56
和你在一起,金门读书阁,我喜爱的文字
  当心情变成长了翅膀的文字,精彩读书阁
  就让她尽兴的泼墨挥笔,广济读书阁
  当爱恋变成添了羽翼的诗句,爱看读书阁
  就任她尽心的耕耘编辑,树海读书阁

那眼睛一泓暖暖的深眸,树海读书阁
  是热爱生活的情意,树海读书阁
  那眉头一皱深深的思虑,树海读书阁
  是岁月沧桑的记忆,孔子读书阁
  那嘴边一丝轻轻地叹气,树海读书阁
  是苦尽甜来的惬意,孔子读书阁
  那脸上一抹淡淡的微笑,金门读书阁
  是努力飞翔的奇迹,精彩读书阁

生活有时跟你开玩笑,树海读书阁
  命运有时跟你玩游戏,宁静读书阁
  不论怎样都鼓起勇气,树海读书阁
  寻找发现生活的恬谧,精彩读书阁
  采集喜怒悲欢的日志,华闻读书阁
  编辑苦辣酸辛的故事,金霏读书阁
  我已准备好,修身读书阁
  和你在一起,爱看读书阁
  爵嚼我喜爱的文字,铭华读书阁
  欣赏你醉人的诗义,树海读书阁

和你在一起,
  我喜爱的文字。
相关的主题文章:

床上观日出,荡舟逐天光——城市情话

我家的乖乖和贝贝

谢谢你的温柔贴心

恋上你的冷漠

人间芳菲四月天
«1718192021222324»
查看完整版本: How to Fix iPhone Camera after Water Damage