gemwon

首页 » default category » Gemwon » How to Sanitize Your Phone during COVID-19
Oanghai750 - 2021/10/21 19:43:32
七月殇,铭华读书阁
总想就此罢手
  却终究未能如愿
  一次次在素色流年
  留下疲惫无奈的念

劳累的身影
  还伫立在七月的流火里
  任一袭烟雨缱錈
  望穿了那场遥远的期待

思绪在风中摇曳
  病痛在骨髓里折磨
  无时无刻,树海读书阁,无眠无休
  任谁来也赶不走

杜鹃啼血的控诉
  怎能道尽世间的离别
  那些身外之物的诱惑
  早已在回眸间化作淡淡的云烟

六月还不曾走远
  七月又尾随而至
  素笺上的拙劣文字
  涂鸦着心中的云水禅音

只是为了一隅的柔软
  今夜,把所有的夙愿
  暂时搁浅
  还原成一个全新的自己
相关的主题文章:

2013年12月30日

一份等待,一生的美丽

《小人物》之《她》

一个人的夏天

一颗流浪的心
Janghai444 - 2021/10/21 19:44:27
七夕(原创),树海读书阁
今夕是七夕 牛郎&nbsp,树海读书阁;我在葡萄架下&nbsp,树海读书阁;摆一张小桌 置一壶老酒等你&nbsp,金门读书阁;我的兄弟&nbsp,华闻读书阁;你挑着一双儿女 就站在河的对岸&nbsp,精彩读书阁;等喜鹊们把桥搭齐 那里没有霓虹路灯&nbsp,金霏读书阁;要拉着孩子上去 &nbsp,树海读书阁;见面了&nbsp,广济读书阁;不要说 &nbsp,孔子读书阁;俺们乡下老停电&nbsp,华闻读书阁;酷旱的庄稼&nbsp,修身读书阁;站在田里就能自燃 不要说&nbsp,金门读书阁;村头的那口老井已经干枯 井旁的那棵老槐树已经不能站立 不要说&nbsp,宁静读书阁;你的牛在夜晚&nbsp,精彩读书阁;
如何被蚊虫叮咬得原地打转&nbsp,树海读书阁;
不要说&nbsp,孔子读书阁;
河南的豫剧安徽的黄梅&nbsp,树海读书阁;
是如何的想你
你呀&nbsp,树海读书阁;
就让孩子们说
下学期可能就有校车了&nbsp,爱看读书阁;
营养餐不再改成学生奶了
宿幼的官员已被法办&nbsp,孔子读书阁;
想妈的孩子&nbsp,树海读书阁;
可以借助北斗通电话了&nbsp,铭华读书阁;
兄弟
我在葡萄架下等你&nbsp,树海读书阁;
这壶老酒&nbsp,爱看读书阁;
已被陈封千年&nbsp,树海读书阁;
只要你在鸡鸣前返回&nbsp,精彩读书阁;
我会喝一半&nbsp,树海读书阁;
留一半&nbsp,金霏读书阁;

相关的主题文章:

一个人看水流缓缓

七色花

【征文&亲情之歌】捧着家诗,怀想远方父亲

一半

2007年自言
Janghai444 - 2021/10/21 19:52:01
七月七日晴
  写一首美丽的诗给最爱的你
  你是盛开在鹊桥上的花
  遗落在我的内心深深处
  散发出比未来更迷人的香味
  你是我最美的歌
  想到达明天
  携上我最爱的你
  用一首温暖如斯的歌谣
  哄你入最怀念的梦
  带你看最闪亮的星
  给你哼最闪亮的宣言
  那天晴
  我只记得你最亮的眼
  还有日期是七月七日

相关的主题文章:

一丝清风拂来

七月七

一条心

《兔子日记》之父爱是一座山

《笔记本》
Oanghai750 - 2021/10/21 19:52:53
七月,金霏读书阁,我请脚下的黄土作证.........
  七月,树海读书阁,我请脚下的黄土作证,
  在这片蓝天下,轩辕的子孙正在苦苦地抗争。
  当秦始皇含笑六合,华闻读书阁,汉高祖高唱着大风,成吉思汗直下阳关驰骋于祁连山的时候,
  他们没有想到,公元一千八百四十八年,
  在他们不可一世的土地上
  一把把罪恶之火,烧焦了黄色的胸膛。
  狂妄的火欲烧干黄河,烧干长江,烧毁龙与凤栖息的绿色茫茫,树海读书阁
  玩火者闪着贪婪的目光,抢金银,广济读书阁,夺珠宝,
  把一颗颗中国心掠夺到异帮他乡。
  玩火者没有想到,树海读书阁
  酷火中诞生他们的掘墓者,那是一只金色的大鸟,修身读书阁
  如鲲鹏,似凤凰,把斧头镰刀印在自己的双翅,爱看读书阁
  背负着民族的兴亡,扶摇直上九宵,树海读书阁
  大鸟在“围剿”中经风雨,“遵义”拨迷雾,
  鼓动起不屈的羽翼,树海读书阁,走过二万五千里坎坷的长征,
  来到了延安,宝塔山下延河旁,精彩读书阁.........
  请看大鸟的每一根羽毛,哪一丝里没鲜血在闪光,
  鸟儿将双翼化成旗帜,呼啦啦的旗帜乍响聚集了千百万有志儿郎,金霏读书阁
  旗帜映红了延河水,照亮了世代生息的黄土高坡。
  旗帜打破“弹丸之国&rdquo,铭华读书阁;的东亚梦想;摧毁&ldquo,树海读书阁;四大家族&rdquo,孔子读书阁;冒险快乐,金门读书阁
  旗帜下,树海读书阁,“三大战役”的隆隆战鼓,树海读书阁,奏起&ldquo,树海读书阁;蒋家王朝”入葬的挽歌;
  旗帜下,站起来的中国人昂着高傲的头颅走向了北京,走向了天安门广场,孔子读书阁........

七月,华闻读书阁,我请脚下的黄土作证,
  在这片蓝天下,轩辕的子孙开始了新的征程。
  当共和国的脚步走过了五十一个酷暑寒冬,
  西方人却用咄咄的口气说中国比他落后了五十年,金门读书阁
  一位老人在旗帜下重新站起,用时间和真理的辨证关系,
  毅然决定了以经济建设为中心的世纪命题,精彩读书阁
  起步的艰难、创业的艰辛,
  要强国,怎能怕脚下有沼泽荆棘,树海读书阁
  成功的喜悦,收获的欢欣,旗帜上增添着一代人火热的青春
  “嫦娥号”问鼎蓝天,树海读书阁,把后羿送到月宫广寒,
  “三峡工程&rdquo,宁静读书阁;扼劲龙头,邀来九天仙女在这高原平湖里打扮梳妆;
  “民生工程&rdquo,孔子读书阁;点燃火炬,把知识的圣火代代相传。
  七月,爱看读书阁,是火热的季节
  祖国的万亩亩良田,我们用的汗水,浇灌出一个硕果累累的金秋。
  我们用青春将幸福希望撒到长城内外,撒到雪峰之颠,精彩读书阁

七月,我请脚下的黄土作证。
  我们坚信祖国的前程充满光明。因为那火红火红的旗帜,
  永远飘扬在华夏民族前进方阵的最前方!
相关的主题文章:

一直在路上

一半回忆一半梦

《熟悉与不懂》

一个人的世界_1

丁香花开,如果青鸟不来
Oanghai750 - 2021/10/21 19:53:53
七月,修身读书阁,温婉了江南水乡
  七月,孔子读书阁,我撑起了碎花伞
  走进雨季的江南
  雨水欢腾,树海读书阁,打湿了岸上的柳树
  顺着柳枝滑落,树海读书阁,恰似你多情的泪
  滴下眼角相思

七月,宁静读书阁,我鼓起了长裙
  与江南水天一色
  露出一段华光,精彩读书阁,宛如你娇羞的脸
  水波荡漾,金门读书阁,撸起一支长篙
  划向千年梦乡

七月,树海读书阁,我站在小桥上
  眺望远方,树海读书阁,江上涌起一层薄雾
  遮住了我的视线,树海读书阁,仿佛你蒙上了轻纱
  梦里水乡,华闻读书阁,摇醒一路的歌
  驶向彼岸人家

七月,树海读书阁,我的心化做一湾碧水
  融入江南,爱看读书阁,浸没在烟雨朦胧的江头
  盛开成一朵莲花,精彩读书阁,等待一抹灿烂
  轻轻颤动,为谁激荡这雨季
  温婉了整个江南水乡
相关的主题文章:

一盅芳酒解情愁

[/url]

[url=http://www.ptfang.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1243233]2006年夏游京唐港

《晚祷声中

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12468.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/21 19:55:38
七月情,你是我心里的莲(散文诗)
  (一)
  清晨,孔子读书阁,雨慢慢地停驻,天地像是一张淡淡的印着水乡浅痕的宣纸。
  花开默默,花落倾城,风拂去了谁的思绪,涓涓细语又流向谁的心底,修身读书阁
  流年寂静,暗自芬芳。相遇是重逢,分离也是重逢。入心的,擦肩的,都是一朵花开。

午后,天阴,惦记那一片荷塘,欣然奔赴。莲蓬尚小,多是豆蔻,最是娉婷。
  遥遥望去,树海读书阁,满池接天碧叶,微风徐送下无尽伸展。静坐于小塘边,任心湖泛起丝丝涟漪。

阳光,出现,清风,眷眷的心,午阳下静静地思念一座池城,爱看读书阁
  一个人,深情融化成一腔心语,树海读书阁,浅唱轻吟。如莲,婉婉,树海读书阁,如月,金门读书阁,芊芊,金霏读书阁
  犹记相望你的第一眼,心便绽放出澄明的柔静,嫣然回首的瞬间。

百结的柔肠,覆了牵挂,瘦了流年,铭华读书阁。默默、念念……
  以一掌合十的虔诚,与你共守着一方水域的淡然。
  以心,丈量这碧水的长度,盈盈知意,脉脉悠远。

天色渐暗,树影墨墨,华灯初上时,精彩读书阁,远空还有泛红的云。再过一会儿,就会和夜色融为一体,树海读书阁
  溽热未散,树海读书阁,好在有风,树海读书阁。在风中散步,精彩读书阁,可以想象你也在风中,心跟着风便会走得更远一些。
  池塘边的红蕖已谢,精彩读书阁,雨始终没来,雨,终会来,华闻读书阁。淡云轻雨拂过水时,可以坐着听秋声。

(二)
  一场大雨,下在夜里,下在心里。睡不着,临窗听雨,金霏读书阁,如听见山中瀑布声。
  那飞珠溅玉的声音,给予了心灵最敏锐处的激荡,律动着心弦,摇撼着灵魂,广济读书阁

荷香映在相思的心楣,夏的梦境在舒展的叶片上滑过,拥入千山万水的念想。
  清风十里,沐浣幽芳,漫步于一湾无边无垠的荷塘,散落一抹心静如水的淡淡柔长。
  似在细细耹听,树海读书阁,似在默默感受,似在娓娓倾诉,思量、思量,轻拢慢捻一季岁月的心房。

云天朗朗,默默咏读,心梦在水阔风轻中淡淡行走。
  明眸流盼,沧溟万里,宁静读书阁思绪如千江之水脉脉清流。
  七月芳华,爱看读书阁,一抹浅香,静静荷颜,心叠着心。
  轻描淡写的明媚,在一卷经年中温柔舒展,树海读书阁

(三)
  坐着池塘边,聆听你的那娇声,诉语…&hellip,树海读书阁;你在水中央,撑着那一把碧油伞,从水中升起。
  似那天边的夕桥,众荷嫉妒你的美丽。而你,华闻读书阁,是这池中挨我最近,也最静,最温婉的一朵,孔子读书阁

众荷连连喧哗,独你我,在安静中柔柔相遇,在相视中淡淡微笑,孔子读书阁
  恋恋回眸,轻曳了一波静影,沁染了一缕幽香。
  莲心若梦,金门读书阁,水乡中,你亭亭而立。心中的莲,幻似佳人在水一方,于七夕里翩翩起舞……

夜里微雨,此刻,雨依然时疏时密,一声声,欲诉还休,叩击着心灵的轩窗。
  风也似有了多情的吹拂,缠缠绵绵地将天地交织在一起,所有的植物似都在倾诉。
  心的情愫随之无边漫延,散作七月夕歌,在天边烟波水湄之上泛舟,直上情人桥。
  文/水港湾
  2013.07,树海读书阁.09
&nbsp,树海读书阁;   【 注:此文仅回忆已故女友。】

相关的主题文章:

一株树站在寒风里

[/url]

[url=http://111.56.61.157:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=9951]七色花

XXXXX年13月32日星期八25时61分

《唐诗三百首》--七言绝句7
Janghai444 - 2021/10/21 19:57:31
七月无限……
  一条路
  蜿蜒难忘的故事
  走过多少迷惘
  沿途的风景
  绽放长长的无奈

一条河
  清粼蹉跎的岁月
  淌过多少寂静
  山涧的林涛
  见证淡淡的幽怨

一阵风
  湛蓝浩瀚的天空
  吹皱多少缠绵
  抒情的柳丝
  掀起七月的云彩

一场雨
  葱郁茂密的丛林
  飘洒多少挂牵
  淅沥的诗意
  浸润梦里的情怀

我读着
  银色的江面上
  朦胧的摩尔斯密码
  破译你的远方
  还原纤纤的姿态

我真想
  让距离变成
  满月里毗邻的田园
  拧起心的藤篮
  采摘忐忑的等待

相关的主题文章:

一个人的时候

一个人行走

3、《蓝莲花》

一个人的孤独

一双登山的鞋
Oanghai750 - 2021/10/21 19:59:06
万亩荷塘情,树海读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,宁静读书阁;为八湖镇万亩荷塘采风活动而作

万亩荷塘,树海读书阁,一个梦境
  荷叶与荷花相拥相偎
  我伸手过去
  不知采摘一朵美还是一片绿
  我犹豫着,树海读书阁,像风轻柔地穿过

一个顽童,孔子读书阁,把荷叶倒扣在头上
  遮风、挡雨、防晒
  小姑娘,树海读书阁,手持一枚荷花
  把脸蛋映出粉红的颜色
  一只鸟飞来,爱看读书阁,含走一枚莲蓬
  又在阳光里消失

我猛转头
  看见一对挖藕的夫妻
  正微笑着从污泥中抱出果实
  像从襁褓中抱出自己的孩子

有荷塘万亩的地方,树海读书阁,一定有
  荷花高洁的美,金霏读书阁,也有令哪吒
  重新变成人形的嫩藕

又大又绿的圆圆的荷叶
  多像你绿色的裙裾
  在水面做成的台子上舞蹈

跟随在欣赏的人群中
  我只是远远的看,华闻读书阁。或者用相机
  拍下它们和与它们的合影

我只感觉池中的鱼儿
  最能了解荷的心事,爱看读书阁。划水时
  总轻轻的,精彩读书阁,静静的,树海读书阁,不出响声

最想撑一叶小舟,精彩读书阁,从荷塘中间
  穿过,精彩读书阁。从叶子与花之间穿过
  与它们的距离足够近,树海读书阁,足够近

粉红的、黄的、白的、绿的
  都有着亭亭玉立的身材
  我俯下身子,孔子读书阁,甚至可以嗅到香味
  一颗露珠滚落到我的脸上
  仿佛在提醒我的失态

回头是岸,树海读书阁。岸上人影攒动
  有一位绿裙的美女,树海读书阁,面如荷花
  荷花仙子,树海读书阁,原来岸上也有

一只蜻蜓盘旋、掠过
  它没有伤害荷的想法
  只是被荷的美吸引,金霏读书阁,而留恋
  .
相关的主题文章:

3月4日之遐想

“强制”拆迁

【诗一首】山中翠竹

[散文诗]送别

《唐诗三百首》--五言绝句5
Janghai444 - 2021/10/21 21:00:37
下午·教鞭,铭华读书阁
  下午

在你的欢悦中
  有着我更勃放的欢悦
  在我的注视里
  有着你更深沉的注视

我告诉你有支曲子
  被风和云传唱了很久很久
  你给我讲有种思绪
  被山和海酿造得更醇更蜜

挺拔的苦樵子树,树海读书阁
  捻碎了如黛天光
  有无名来自远方
  在心田徐徐降临
  樵子的歌一般蜿蜒的小路
  图抹着窗外的风景

当一群性急的鸽子
  扑楞楞从瓦脊上起飞
  盘旋并依依远去时
  宁静若洪潮泛开
  淹没我也淹没你

唯有眼睛
  却从此开始了另一场交响
  一如这初秋的下午
  丰富明亮热忱

教鞭

鲜明的记忆
  父辈的传说
  人生的歌&hellip,修身读书阁;&hellip,孔子读书阁;
  老校长微笑着把它递给了我

别啦充满幻想的十八岁
  师院那间温暖的教室和青青的扬柳
  我把火热的理想
  和笔记本里滚烫的诗句
  排列在人生的起跑线上
  我看见了
  那么多如星一般的眼睛
  在深情的望着我&hellip,树海读书阁;…

于是我举起双手
  接过来
  如山的重托
责任编辑男人树】

相关的主题文章:

一笑

《唐诗三百首》第三卷:七言古诗2

《病了》 《玻璃心》

一腔幽思化作笺

三月心情
Janghai444 - 2021/10/21 21:00:58
下午咋也有霾,树海读书阁
  只一会
  满目都是浑浊
  窗前,华闻读书阁,看不清出行的路
  一根烟续着一根
  吐出的烟圈和霾成了朋友
  下午抽成一堆烟蒂
  你的倩影,树海读书阁,没有出现
  却垒满了胸膛
  从窗前站起
  外面咋看都是灰茫茫
  我扶着你的想象走过
  直到颤抖的手
  拉下黑色的幕
  才离开没有颜色的玻璃
  两股滚烫的泉水
  沐浴着纵横的纹理
  我多想让它洗亮天空
  听那串熟悉的足音

有霾的日子
  作者白恩杰

一片染上霾的云朵
  伤心地跑至窗前
  一只风筝跟老树长时间辩解
  辩解昨天那场应雾霾引发的故事
  一对麻雀沙哑地从老树上飞去
  一只黄狗吐着散热的舌头
  一阵阵烦躁低吠
  一位老人伫立树下
  用手拽过一片阴凉
  看着模糊的茶楼
  一阵风儿刮起了一阵灰尘
  迷了天空的眼
  流下了几滴浑浊的泪

现在是山西文联《九州诗文》编委,修身读书阁。《诗印象》执行主编《秋实》编辑《九州诗文》编辑,广济读书阁,《文学月刊》执行主编,《天涯诗刊》主编
相关的主题文章:

一念

--秋恋--

[/url]

[url=http://wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=187579]TNT 黑色幽默 (原创)

七月风情
Oanghai750 - 2021/10/21 21:02:25
不凋的睡莲,树海读书阁
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁;  思念是那清清的风
  吹过心湖静静的涟漪
  湖中总有一朵不凋的睡莲
  艳艳的绽放在时间的浪头

深夜常听见花开的声音
  如泣如诉,树海读书阁,琴音在千里低和
  你在月光下翩翩起舞
  乘坐星光,金门读书阁,进入我的梦中
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,精彩读书阁;
【责任编辑:好相处】
相关的主题文章:

《组诗》

2010早春的王家岭(组诗)

2012年,与我同行

2014年,我嫁给你

不开花的树
Oanghai750 - 2021/10/21 21:46:04
与一只母狗索赔,树海读书阁
  事由是这样的
  一只发情的母狗
  撕扯着我的裤管
  在我娇嫩的肌肉上
  留下一个鲜艳的唇印
  一溜烟跑回了
  坐在门槛上的老妇身边
  还不时发出一段呻吟

然后,金霏读书阁,我躺在医院
  和那只母狗躺在
  老妇身边的地上一样
  它是呻吟
  而我却是接受输液接种打疫苗
  要不,树海读书阁,我就会变成一只疯狗
  和那只母狗一样的疯狂

瘸着腿走出医院
  我想我应该去找那只母狗
  至少,树海读书阁,要从狗的身上讨回一点补偿
  门槛上的那个老妇还在
  那只母狗也在
  我说,精彩读书阁,我是来讨要医药费的
  却被一句话给挡了回来
  我们家的母狗咬了你一口
  要不你去咬它一口扯平
  我无语,铭华读书阁,我不是狗,修身读书阁,我也不可能去咬
  那只母狗一口
  所谓的赔偿,精彩读书阁,我没在提,树海读书阁,咽下一口唾液
  留下一句&ldquo,广济读书阁;人和狗一个德行&rdquo,金门读书阁;
  不过,树海读书阁,我会象它一样,爱看读书阁
  在夕阳下拖着受伤的影子,
  自己添着自己的伤口
相关的主题文章:

5.12汶川大地震周年祭

一尾,已逃离的时光

一首新诗又形成在脑里

三月疯狂

《牧童吹笛》
Janghai444 - 2021/10/21 21:46:26
不管还有多少明天,树海读书阁
  不管生命还有多少个明天
  你我都无法
  让时光停留
  借一下
  美妙的的夜色
  我偷偷的偷偷的
  溜进月姑娘的怀抱
  月姑娘把一个梦送到

我的手心
  我打开一看
  啊彩色的种子
  我把种子洒下人间
  再撒一把天上的仙露
  点点晶莹点点玲珑
  明天明天一定是个
  遍地鲜花的世界

不管生命还有多少明天
  你我都将会无法躲避这一天
  我出生在六月
  多么希望自己是梦中的
  那一朵&mdash,精彩读书阁;&mdash,金门读书阁;莲,修身读书阁
  静静地静静地
  开放,树海读书阁

直到最后的
  修炼成佛,精彩读书阁

不管生命还有多少天
  你我都无法计算
  在有生的日子
  我喜欢入梦
  梦见自己是一朵

淡淡的野菊花
  金灿灿的
  开放着开放着

不管生命还有多少明天
  我们都不必不必
  去测量它的长度
  一年四季自然

轮回交替
  在最后的季节
  我愿是一片片
  飘零的雪花
  我飘到小河
  飘到山野间
  飘到你的庭院前
  堆个雪人吧
  最好是个小丑丑
  那是我

呵呵
  但是但是我会
  柔柔的柔柔的望着你
  对你笑咪咪
  亲亲我亲亲我
  快乐中融化,树海读书阁

我希望希望

喜欢和我一样做梦的朋友
  共同编织
  一个个童话般的故事
  梦中快乐
  梦中的希冀
  梦中的飞翔
  梦中的自由,树海读书阁自由,华闻读书阁

散文在线www,宁静读书阁.sanwenzx.com中国最大的散文网 
相关的主题文章:

---心语--

《伊甸之说》外三首

【诗一首】媳妇与妈

一代农民(组诗)

一场虚拟的殇
Oanghai750 - 2021/10/21 21:46:28
与一朵花儿对视
与一朵花儿对视我叫不出你的名字我在努力改变自己何时能跟你一样美丽与一朵花儿对视我很惋惜你那样鲜活的生命为什么就花开一季与一朵花儿对视我在深深地质问自己这么长久地占据世界你究竟有何作为
相关的主题文章:

(原)尉迟杯

【原创诗歌】今夜星空真美

【原创诗歌】岁月匆匆

七色花的夏季

一个人的世界_2
Oanghai750 - 2021/10/21 22:19:40
世界再大也没有我的眼睛大,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;当你第一次牵着我的手的时候,华闻读书阁
我觉得这个世界真小,铭华读书阁
小得找一个爱我的人很容易,树海读书阁
当你离我而去得时候,树海读书阁
我觉得这世界真大,修身读书阁
大得找一个爱我的人很困难,孔子读书阁
如果说是你欺骗了我,树海读书阁
为何当初你的笑容是那么地甜美而又真诚,金门读书阁
如果说是世界欺骗了我,树海读书阁
为何世界要让我们相遇而又相爱,爱看读书阁
也许是我欺骗了你
所以你绝望的眼睛带着泪水离我而去,孔子读书阁
也许是我欺骗了世界,金霏读书阁
所以世界化作了一个黑暗的漩涡,树海读书阁
我真愚昧,精彩读书阁,还在刻意去在乎这个世界有多大,孔子读书阁
世界再大也没有我的眼睛大,树海读书阁
我真虚伪,金霏读书阁,还在刻意去在乎谁欺骗了谁,精彩读书阁
我自己都欺骗了自己更何况别人,金门读书阁。&nbsp,华闻读书阁;
&nbsp,爱看读书阁; &nbsp,广济读书阁; &nbsp,精彩读书阁;  选自《雪中的梅花集》
相关的主题文章:

七月风情

12月来了

《笔记本》

《有一种美丽》

《唐诗三百首》--七言律诗3
Janghai444 - 2021/10/21 23:09:56
中国您好,金霏读书阁
  中国您好
  ---献给中华人民共和国成立60周年
  1949年10,树海读书阁.1日
  天安门城楼上
  一位世纪伟人&mdash,树海读书阁;庄严宣告
  中华人民共和国成立了
  中国人民从此站起来了

古老的文明古国
  历经苦难苍伤
  屈辱的岁月
  已烟消云散一去不复返

半个世纪
  既漫长又短暂

一位位伟人
  与我们风雨相伴
  风雨六十年
  让世界瞩目的巨变
  科技迅猛发展
  经济日益腾飞
  改革开放
  让人民走进一个
  崭新的时代

各族儿女在今天
  2009年10月1日
  向祖国母亲
  发出内心真挚的呐喊
  ---中国您好,宁静读书阁
  ---中国万岁,修身读书阁
  __中国富强!
  作者:罗立恒
  2009-9-23书于四川省荣县东佳镇学校
责任编辑:暖暖】
相关的主题文章:

七绝·莲峰吟 (组诗)

【征文】《兔子日记》之蝴蝶在飞翔

--秋恋--

一切尚在路上 且行且珍惜

一念沧海 一念桑田
Oanghai750 - 2021/10/21 23:12:34
中秋抒怀
  总是无从看透
  水流的情柔
  嘈嘈依如白昼
  意欲无恐无忧
  我禁不住的回首
  逐月漫步试探着
  婉约的光辉
  竟渲染出饱满的秋
  映照出飘渺月楼
  或许
  它是经岁月一次次淘洗
  才澄清一夜锦绣
  我远望着离离春柳
  倾听玉笛
  泛空雨水的等侯
  谁在默契中
  勾兑一樽温酒
  谴散着凉幽的愁
  任凭醉意挂起
  月色再度涌上心头
相关的主题文章:

《同仇敌忾,护我南海,佑我家园》

一生的浪漫

一个人的冬天

为二哥四十一生辰同庆﹙古风﹚

一个雷雨天的诞生
Oanghai750 - 2021/10/21 23:48:15
为你写诗,修身读书阁
&nbsp,树海读书阁;
&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 1,孔子读书阁.

今夜,树海读书阁,我又叨念着你的名字
  在一纸的蓝花里描摹你
  笔下有你,精彩读书阁,心中有你 

2,树海读书阁.
  此刻,广济读书阁,春夜漫过小桥
  许多的断章绝句重重叠叠
  思念是今宵唯一的主题 

呼唤你的名字入梦
  轻轻的,轻轻的
  重复了千遍万遍
  此生,爱看读书阁,这名字就是我梦的唯一  
  为你写诗
  让你在我诗行里欢歌曼舞
  让你的忧伤,树海读书阁,渐渐游进我的心海 

每到这一刻,铭华读书阁,滑落的是泪
  滴落的是心思,树海读书阁,漂泊在流金的岁月
  哭吧,精彩读书阁,一滴滴的泪已是爱的音符  
  我多么渴望,金门读书阁,在我绽放花枝的那一刻
  你向我奔来,轻轻地,华闻读书阁,轻轻地
  在最美丽的时刻,树海读书阁,为你拈花一笑 

就在这样的午夜,金霏读书阁,心飘离了我
  我深情的诗句镶嵌在月亮上,孔子读书阁,低唱浅吟
  漫过风的絮语,精彩读书阁,执著飞扬  

今夜,孔子读书阁,没有风也没有雨
  我就伫立月下静静地凝望
  满天星辉,树海读书阁,为你闪耀  

我已经习惯想你,金霏读书阁,为你写诗
  就这样静静地,树海读书阁,静静地绽放
  我爱,宁静读书阁,我真的说不出这是怎样的一种心结  

夜晚,金门读书阁,真的好静
  仿佛是一池碧水,泛不起一丝波纹
  而我,爱看读书阁,就甘愿做碧水中的一朵莲
  在水中低垂眼眸,无语地凝望着你

今夜,我无眠的诗句啊
  早已是凝结的泪
  倾诉了一个不老的故事
【责任编辑:蝶恋花】
相关的主题文章:

《冬天,那白雪漫过的季节》

一个女工商

一个人_1

《青松》的事并不轻松

七月的雨(夏凉文学杯)
Oanghai750 - 2021/10/21 23:52:57
为你而活
  宁愿在你的世界里独守空寂
  不愿在妙趣横生里停留片时
  宁愿在你的世界里埋葬我波动的涟漪
  不愿在花香花浓里尽情地呼吸
  是你主宰我浮动的思绪
  是你赋予了我人生新的意义
  我为你而活为你坚守承诺
  为你打开山盟誓约的密码
  为你痴守芊泽飞翩的山崖
  为你而活为你痴棢而过
  为你卸下桎梏改变自我
  为你在万丈红尘里坠落
相关的主题文章:

与它们无关

[/url]

[url=http://app.vankin.top/forum.php?mod=viewthread&tid=1001]【中国计划生育】外一首

2008年:地震

三百六十五个叹息
Oanghai750 - 2021/10/21 23:54:06
为你讴歌,广济读书阁
仰视城市高楼林立,目视企业姐妹刺绣织锦,树海读书阁,难免感慨赞叹不已,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,金门读书阁; &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,金门读书阁; &nbsp,孔子读书阁;   &nbsp,铭华读书阁; &nbsp,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;题记
黝黑的皮肤,金霏读书阁,沾泪花
八方的触角,树海读书阁,捆在一起
挥汗如雨,孔子读书阁,浸透晶莹的面膜
织锦绣,树海读书阁,织大厦&nbsp,树海读书阁;
分子离不开群体
智慧的脑,灵巧的手
勾勒天地,修身读书阁,江山如画
我为你讴歌一曲一一
蜘蛛侠
城乡的好弟兄,金霏读书阁,为梦出发
简单的床铺、盒饭&nbsp,树海读书阁;
中午小憩,精彩读书阁,美心头&nbsp,孔子读书阁;
天涯
城乡的好姐妹,树海读书阁,为爱出发
织锦绣,爱看读书阁,织梦花
编织红尘靓美
风景如画
天黑的霓虹和萤火,宁静读书阁,拼成了你
你们的农民工之歌
唱遍了网络和大江南
唱出了美丽忧伤和泪花
我们都会尊重你,擦拭你的泪花
相关的主题文章:

一树梅花独听落雪

不要有异样的眼神看我

专属【琴台文艺】

you and me

与往事干杯_1
Janghai444 - 2021/10/21 23:55:46
为了追求更美好的生活,华闻读书阁
你象人感冒似的忽冷又忽热
搞得我似喝醉了酒的人不知该如何
想退可我的心中又有那么多的不舍
不退可你又阳死不活
做生意有的时候
真得比登山还难过
可有的时候似乎还让高兴了不得
倔强是我本身的性格
坚持到底是我的原则
为了追求更美好的生活
虽然生意一落千丈
可我依然还在不停地坚持着
因为我相信明天会比今天更好的
相关的主题文章:

七月七

[/url]

[url=http://124.70.35.85/forum.php?mod=viewthread&tid=2799]七夕的遐想

一个人的旅行

七月的夏天
Janghai444 - 2021/10/21 23:56:03
为了那个约定,铭华读书阁
【导读】:十月,树海读书阁,处于深秋季节,精彩读书阁,是一年中数一数二的好季节 ,树海读书阁,既不热,金霏读书阁,也不冷,广济读书阁,有些在这个季节开的鲜花,树海读书阁,是鲜艳的,爱看读书阁,是芳香的,树海读书阁,只有用心感受十月的人,树海读书阁,才能知道它真正美好的存在,爱看读书阁

十月
为我捎来一枝花
花瓣
笑开了
花心
收满了从容
整个花
流淌着成熟的雅气与郁香
我把笑
关在眼里
让她长成一个丰韵的花园
我把笑
吸进心里
让她芬芳我的思维
我把笑
均匀地抹散于脸上
让她绽开一遍烂漫
那个笑
从千年前走来
脸的海上
还荡漾着些许古朴的浪波
我快捷地打开心的家园
把那个笑
深深地掩藏
不让风吹落花
在这里
我等待了一千年
时光的鞭子
在我的心里打出了一道道皱纹
可我
还是站在约定的路口
目光
伸在你来的路上
好让你的翩然而至
踏碎长长的企盼

白云捎的信

收到了吧

快来了吧
责任编辑:十年磨一剑】
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://124.70.35.85/forum.php?mod=viewthread&tid=327]=== 缘 ===

【现代诗歌】《母亲是一眼水井》

下班途中

举不起 放不下
Janghai444 - 2021/10/21 23:57:00
为什么,树海读书阁
  为什么,树海读书阁
  我可以不留恋路边旖旎的景色,爱看读书阁
  却乐意心无旁骛专注于字里行间,铭华读书阁

为什么,树海读书阁
  我锁得住我的笔,树海读书阁
  却锁不住滋生的情愫,精彩读书阁

为什么,树海读书阁
  爱与忧伤,爱看读书阁
  在悠长的岁月里,树海读书阁
  就这样如影随行,广济读书阁

默默承受之时,树海读书阁
  欢乐的乍现,宁静读书阁
  是否能缓解生命长河里无奈的节奏,修身读书阁
  一声温馨的问候,金门读书阁
  让微笑永远定格到最后!
【责任编辑:可儿】
相关的主题文章:

一生的爱恋

【诗一首】五月的雨

三国志蜀汉

2016年的第一场雪

中秋望月
Oanghai750 - 2021/10/22 1:49:49
二月天,华闻读书阁,妈妈走在田埂上
昨夜风不停的敲打着窗户
妈妈的呢喃从我心头飘过
那炕头的煤油灯
消失在妈妈额头的皱纹中
灯光下一针一针纳着千层鞋底
希望给儿铺平回家的路
&nbsp,广济读书阁;
&nbsp,金门读书阁;二月天,精彩读书阁,妈妈走在田埂上
挺直身子忙着耕播
而今在田埂的另一头
映着夕阳划出了最美的弧线
戴月荷锄已不再是神话
镰刀还没有冷却
妈妈用汗水
串着又红又紫的辣椒
早已满满挂在屋檐下
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;穿梭在人群里
儿身上的乡音和乡味
和着那永不褪色的乳名
配上那如丝如缕般的不老童谣
萦绕耳际,宁静读书阁,飘进心窝
如千年佳酿,金霏读书阁,醉了乡人
却打湿了
村前的那条羊肠小路
相关的主题文章:

一纸雨言

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

一帘清秋梦,泼墨染流年

七律·知窗好友马贤飞之梦

一只风筝
Oanghai750 - 2021/10/22 1:50:31
二月春风,金霏读书阁
二月
选择了一种方式继续活着
放下滴滴点点
也放下了零零碎碎
心情在一夜之间变得舒坦,树海读书阁,灵动
因为春风也入梦
燕子已归巢呢喃
生活增添了爱的成分
春天约会
不再是空白的纸页
阳光也入住春天的花房
使春的味道越显浓厚深邃
有了春风有了你
我不得不更加怀念二月
留恋于苦苦等待月夜
放下酒杯,孔子读书阁,让醉态接近朦胧
是在运营一次心跳的机会
在无月的天底下
一起仰望苍穹点数繁星
扮演牛郎织女的故事
爱情的诗篇抒写彻底
人生苦短
却没有像此刻将时间倍加珍惜
&nbsp,宁静读书阁;
二月
我拥有了充足的阳光
回收阳光留给花的妩媚
将一句生涩的语言抛向天空
在春风的催促下
成全了小草大地的依偎
日子开始变得纯粹
每一次与春风遭遇
就会再一次
生命重新演绎
我向往二月
向往剪刀似的春风
将内心隐蔽的情感开启
朝你回家的路拼命追击
将一颗火辣辣的心
存放于你贴身的衣襟
真实地感受一把
内心不同以往的挣扎
或许我没有作好准备面对二月的离去
三月的小雨已让你泪眼湿襟
能为你拾起的
不是挂在你眼角晶莹的泪水
而是通往我心路历程的岁月

相关的主题文章:

一抹秋红 一片天

《教育的春天》组诗

不褪色的夏

《夜窗》

[散文诗]思念的布谷鸟
Oanghai750 - 2021/10/22 1:51:08
二月,树海读书阁,冬寒延续
  绿意隐约&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 在山脚
  那么山腰之上呢

三月的樱花梦&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 更远一些的荷
  依旧似梦似幻
  流浪着自己的脚步&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 也许会不经意间
  跌入某处酝酿已久的涟漪

夜在翻阅&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 键盘啪啪作响
  远离桃花的娇艳
  轻易抵达柳枝的柔软

我在夜晚的一角
  铺满了希冀的晚餐
  执着守候&nbsp,广济读书阁;  思念的长度 
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://116.62.145.155/forum.php?mod=viewthread&tid=81993]乡村教师三步曲

Guitar

一缕清风流韵沁空 融墨沉浮

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-7201.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/22 1:58:27
书信,精彩读书阁
  一

黎明里布满阴云
  没有阳光的早晨
  照不出我瘦长的身影
  我在等待着我的等待
  我的等待没来

姐姐,修身读书阁,今天我是一个人
  姐姐,树海读书阁,今天我是孤独的化身

二

埋没一年的忧愁
  蓄极则泄
  化作一股洪流
  理智沉睡在城堡里

这是欢腾的时刻
  这是流浪的时刻
  欢腾的是泛滥的
  千股泪泉
  流浪沿着小河
  左岸,树海读书阁,右岸
  我在流浪,铭华读书阁,你在流浪

然而距离是一个美神
  浙江不远
  绍兴不远
  远方的人儿不远
  相逢的日子不远

三

姐姐,孔子读书阁,今天我是一个人
  姐姐,华闻读书阁,今天我是孤独的化身

再没有相伴的温存
  再不会手牵手做闲散的吉卜赛人
  再不能听到你读书的声音

四

没有电话的悲哀
  书信是情感肆虐的战场
  不能够睹物思人
  不能够掩藏一颗痴心
  我有我的情真
  我有我的泪痕
  我有永久的奔涌的回忆

姐姐,树海读书阁,今天我是一个人
  姐姐,今天我是孤独的化身
责任编辑可儿
相关的主题文章:

【诗一首】农民工

乡村

一颗心微微开启,在这个静静的晨

丢失的爱情

不愿关掉你的视频
Janghai444 - 2021/10/22 2:08:04
争战

&nbsp,金门读书阁;   &nbsp,树海读书阁;             喧嚣的早晨                    原是阵阵枪声      &nbsp,孔子读书阁;         &nbsp,爱看读书阁;   沾满鲜血的刺刀              &nbsp,华闻读书阁;   &nbsp,华闻读书阁; 看不见痛哭的泪&nbsp,树海读书阁;       &nbsp,精彩读书阁;        &nbsp,广济读书阁;  那烧毁的家园        &nbsp,精彩读书阁;     &nbsp,树海读书阁;     怎么还憧憬着未来的美&nbsp,宁静读书阁;    &nbsp,树海读书阁;              无情的武器 &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,爱看读书阁;               &nbsp,精彩读书阁; 把地狱带到人间 &nbsp,修身读书阁;  &nbsp,铭华读书阁;       &nbsp,孔子读书阁;      &nbsp,树海读书阁;流离失所的人儿 &nbsp,金门读书阁; &nbsp,树海读书阁;      &nbsp,树海读书阁;   &nbsp,金霏读书阁;  &nbsp,树海读书阁;  还怎么想象未卜的明天                     一座座没有墓碑的坟冢      &nbsp,树海读书阁;             只好在若干年后             &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁;    用冷冷的磷火    &nbsp,树海读书阁;               点燃暗夜的光
相关的主题文章:

《踏莲而来》

七夕,情思

一直在路上

七夕.句组

[散文诗]白色身影
Janghai444 - 2021/10/22 2:08:28
争执,孔子读书阁
人抱怨道:
&ldquo,树海读书阁;树一生静息
呆望着天,精彩读书阁。&rdquo,孔子读书阁;
树抱怨道:
&ldquo,广济读书阁;人一生静息
傻追着影,树海读书阁。&rdquo,树海读书阁;
人回敬道:
&ldquo,树海读书阁;用脚步
我丈量着征程,金霏读书阁。&rdquo,树海读书阁;
树回敬道:
&ldquo,宁静读书阁;用脚步
我奔向了天空,树海读书阁。&rdquo,华闻读书阁;
上帝对调了它们
然而
人绕着日头转,修身读书阁
没能奔向天空,树海读书阁
树绕着日头转,爱看读书阁
没能丈量征程,爱看读书阁
从此,金门读书阁
人与树决定共同隐藏一个秘密,华闻读书阁
烈日下躲进彼此弥散的阴影里,精彩读书阁

白果QQ:296804805
相关的主题文章:

一朵花的记忆

与洞庭湖做爱的那条鱼

一个人的独白

乡愁_1

一个人的世界
Oanghai750 - 2021/10/22 2:09:28
五一劳动节,树海读书阁
我把辛勤的汗水称为开拓我把艰苦的奋斗称为追求热火朝天的劳动场面并未呼唤出我的名字但我真切的感受到了五月的风山长水阔日出而作日暮而息富有勇气的手擎起社会的发展和进步每一幅劳动的画面铺陈着的都是阳光春播的希望金秋的收获点染写意劳动者在最接近太阳的地方顶天立地请给我出鞘的斗志锋利的属性龙吟的声音让我呼啸的豪气草创一首铿锵的战歌
相关的主题文章:

与洞庭湖做爱的那条鱼

【琴台文艺】雪 殇

2011,最后一页日历

【诗一首】三月的天总是多愁

不要尝试解释生活(外三首)
«1920212223242526»
查看完整版本: How to Sanitize Your Phone during COVID-19