gemwon

首页 » default category » Gemwon » How to Use the Thermometer
Oanghai750 - 2021/10/23 20:03:43
与洞庭湖做爱的那条鱼
  夜幕轻轻降落
  降得无声无息
  夜的色彩浪漫而洒脱
  突然一场风
  像脱缰的野马
  疯狂的撤开四肢
  在湖上飞舞
  我的影子
  被那场风
  席卷在洞庭湖的上空
  灵魂游移在无边的夜色
  沉醉在湖岸的迷虹灯里
  风渐渐变小
  微风把我包裹在湖的怀抱
  心绪住进了云编织的摇篮
  自然界生华出许多狂野的念头
  神经末梢变得更加敏感
  我的影子发现
  游了一天的那条鱼
  灵魂早已出窍
  正在与洞庭湖做爱
  [QQ228150194]
相关的主题文章:

302公交

七月 【外一首】

一朵不敢读你的莲

一朵带刺的玫瑰

《古桃源就是桃花源》
Oanghai750 - 2021/10/23 20:09:09
与等待交织在一起,树海读书阁
  一整个大雪倾城的冬天的故事
  与等待交织在一起
  湖面的冰渐渐变薄
  很多期待依然没有如愿
  这个冬天关于雪精灵影踪的话题
  如同一个谜

风依旧,树海读书阁,阳光依旧
  光秃秃的树桠依旧
  三月里的故事在远方桃花盛开
  这里依旧
  与等待交织在一起

春天是一个散发淡淡忧愁的迷
  你还不知道春天的样子
  不知道春天在这个地点
  仅仅停留了那么一会
  你连她的模样还不曾看清
  夏天就已然轰轰烈烈

很多故事一直在继续
  故事里的倾国倾城
  与等待交织在一起
  恍若隔世  彼此记忆模糊
相关的主题文章:

[冬十部曲之二] 蓝海

写于新一期《青松》付梓之前

一根香烟

一个日子,

上步铜铃山
Oanghai750 - 2021/10/23 20:09:26
与落花一起,树海读书阁,清守一段心仪的时光
落花一起,修身读书阁,清守一段心仪的时光
作者:徐东风
-
温煦的暖,华闻读书阁,亲吻着裸露的肌肤
那缕与春天有关的风
翻阅一季的过往,树海读书阁,将春天的意念
交予夏天,金门读书阁,期盼的眼神
正在关注一枚落花的舞蹈
在春的最深处,铭华读书阁,唱一曲伤感的歌谣
-
一场欢歌艳舞,正待落幕
落花的伤感,树海读书阁,将一季沧桑曼舞
把最后一滴泪水,树海读书阁,洒向夏季
一丝暗香,芬芳大地的呼吸
像回归的游子,将一份
依依不舍之情,宁静读书阁,献给大地
-
春天赋予的执念,花开花落,孔子读书阁,一枚落花
飞舞在层林尽染处,树海读书阁夕阳向天边游弋
黄昏的云霞,孔子读书阁,渲染一枚落花一生情缘
岁月雕刻的年轮,树海读书阁,与稚嫩的心间
生命激情,爱看读书阁,在盛夏时节
向一片绿叶,尽情诉说
激动的心情,精彩读书阁,却道不尽落花的幽怨
-
春与夏的情缘,树海读书阁,被一种理想牵引
齐驱的脚步,踏在季节的交替口
以逆水行舟的姿态,金门读书阁,重温初春的兴奋
引发一枚落叶的感叹,金霏读书阁,当初高挂枝头
尽情的炫耀,金霏读书阁,现如今,树海读书阁,却被季节冷落
而地球的沉重,树海读书阁,只能承载汽车
灯光与尾气的负荷,树海读书阁,已无法容纳
一瓣落花的惆怅和无奈
-
寻觅深夜孤寂的光芒
一些生命的音频缭绕在夜的脊梁之上
内心不再空寂,爱看读书阁,让春的不离
与夏天的不弃,精彩读书阁,亮出锋利的武器
以清除前行道路上的杂草与荆棘
-
面对一枚落花哀怨,我随时
抛开孤寂的心脏,精彩读书阁,倾泻出血红的
离殇,广济读书阁,与落花一起,华闻读书阁,随一溪流水
清守一段心仪的时光,孔子读书阁,期盼着一缕
夏的明媚,树海读书阁,照亮我前行的方向

相关的主题文章:

写下我无言的眷恋

(原)尉迟杯

临秋悟

2010年3月20日:雨夹雪

不会忘记的爱
Oanghai750 - 2021/10/23 20:12:15
与风荷在青夏里的呓语(组诗)
  ◎关于初夏

季节不再分明,雨水在忽冷忽热中
  走走停停。上游的河床瘦了
  下游的湖泊在阳光下喊疼

红番茄、水蜜桃在季节的皱褶里
  掩藏娇羞,华闻读书阁。我在麦子收割的田埂上
  仰望满天星光

等待着一场流星雨,在我睁开眼睛的时候
  天依然那么蓝,水依然那么清,精彩读书阁,在碧绿的草原
  刚好有你打马经过

◎镜子里的时光是真的

当你抬头,精彩读书阁,或者俯首的那一霎那
  时间是唯一清醒着的。镜子里的容颜
  或晴或雨,树海读书阁,都如花

是谁在窥探谁的流年时光
  在湖泊的映照下,反复淘洗青春
  我在雨滴的到来之前,树海读书阁,抚慰你的苦和累

不论你的悲与喜,我都记在心间
  一任荏苒的白驹,一丝丝抽去
  你的发线,爱看读书阁,我都不会羡慕
  一只会飞的蝴蝶

◎与祝福一同抵达的还有我的爱情

在小南风合上夜晚的灯光之前,孔子读书阁,我的祝福
  随着夜雨前来敲你的窗。我不仅记住了
  你在季节里光鲜的一面,也同时记取了
  你在往事里困顿的小情绪

即使岁月轻摇慢晃,精彩读书阁,即使日子过得漂浮不定
  随着炊烟一起抵达的,树海读书阁,还有我脆弱
  不堪一击的爱情,在你的枝头踮着脚尖
  幸福地打望

如果此时,江南的夜雨刚好初晴
  你的梦境里也刚好放得下,我的爱情
  那样的话,树海读书阁,草木的姓氏和卑微的心情
  也恰恰正好适合,我的那一份
  隐藏在内心,蠢蠢欲动的小骄傲

◎如果等待可以换取你的幸福

如果祝福,在你寂寞的枝头
  已开成了一朵花,修身读书阁,那就让我的热烈
  在你水草丰盈的岸边,铭华读书阁,种植一棵树吧
  或许,孔子读书阁,你内心的孤儿,会随着日渐葱绿的青夏
  慢慢变得强大而又欢愉

在你的月光,树海读书阁,一次次被我陶醉的眼神
  收割的时候,想笑就大声地笑吧
  无须藏一片月光,金门读书阁,在自己的梦境深处

当无数的波浪涌来,华闻读书阁,我在你的岸边
  接受着一浪高过一浪的拍打
  幸福,金门读书阁,竟是那么地不期而至

◎当黎明来临的时候

晨曦还未来得及装扮,拂晓的第一缕光亮
  你独坐在镜子里,梳洗一天的星光
  慵懒的容颜,爱看读书阁,还在昨夜的梦境里沉睡

我幸福地看着你,广济读书阁,将一把词汇任意地涂抹
  你低眉浅笑得正是时候,树海读书阁。美国女诗人金森说:
  “等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿。”

风声才刚刚吹过窗户,雨声就来轻轻地敲打
  窗外的绿叶了。我在岁月的深处
  等待着你的第一缕阳光,前来收割

◎我需要你有足够的勇气

你不愿只做一株昙花,夜夜在自己的梦境里销魂
  执意想要人间的烟火,树海读书阁,我给
  执意想要攀援上太阳的高度,我给
  只要你有足够的勇敢

如果你是那朵属于我的玫瑰,就请将你的羞涩
  绽放在我晚点的目光里,树海读书阁。月满西楼的时候
  花开花落,孔子读书阁,便是我想要用尽一生想念的理由

你无须泊在一首诗歌里,金霏读书阁,暗自神伤
  只要以一段雪香的臂膀,枕一弯明月给我
  爱情,树海读书阁,便在幸福的枝头鸟语花香

◎我相信这尘光里会有真爱

尘埃,金霏读书阁,在阳光里扇动着灵异的翅膀
  我无法摆脱掉尘世里的俗爱,只有让心
  高洁成一首诗。在隔岸的隔岸,深情地打望

无论你是在六月的绿荫下安睡
  还是静泊在花儿的琴键上,树海读书阁,歌唱
  我都笃定地在你光洁的额头之上
  和高高的发髻之间,寻找一个可以
  让想念落脚的地方

当你坐回阶前,宁静读书阁,如果正好有雨
  从云朵的深处落下,树海读书阁,那便是我
  轻摇着一叶兰舟,刚好打你的芳香水岸经过
相关的主题文章:

下辈子让我做你的新娘

乡愁

【诗一首】如果

[/url]

[url=http://152.136.22.226/forum.php?mod=viewthread&tid=239592]【元曲】一半儿 思绿
Oanghai750 - 2021/10/23 20:14:15
丑陋的樱花与树,金门读书阁
  我不知道,精彩读书阁,你有神马资格让我爱你
  昨天午夜,宁静读书阁,我在雨水的撞击下从南京起飞
  轰鸣惊动了天穹里的安宁,孔子读书阁,三十万亡灵
  依旧满含屈辱地,树海读书阁,恸哭失声

我的脊骨是直的,树海读书阁,血是红的
  万里长城永远不会坍塌,金门读书阁,那把锋芒的利剑
  直指魔鬼的心脏,树海读书阁,而我自岿然不动
  锦鸡飞起,华闻读书阁,去啄那一条东海里的害虫

我讨厌你的招摇,树海读书阁,浓妆艳抹般卖弄风骚
  像一个艺妓背着包袱,铭华读书阁,迈着碎步
  当你的虚伪变成残花败柳被岁月横扫
  你有什么值得骄傲来让人吹捧

我没有见过你的果实,树海读书阁,只有张扬的叶子
  搅起我的蔑视,爱看读书阁,对你不屑一顾
  我从来没有夸耀赞美和对你的歌颂
  不是没有,树海读书阁,而是不配,精彩读书阁,你所唯一的用途
  就是砍伐后的朽木拿去烧火,去烙像狗皮膏药一样的烧饼

相关的主题文章:

[冬十部曲之四] 心海

儿子

《唐诗三百首》--五言律诗9

三月·涉水而来(作家选刊12期字样)

一缕烟
Oanghai750 - 2021/10/23 20:14:51
且听风吟

【一】
  于春暖花开的季节,一边沐浴阳光的温煦,一边感受风儿的轻抚
  只是一句简单的对白,金霏读书阁,或是一双温暖的双手,将你我轻轻拉近
  于行云流水的文字里,听你,读你,懂你,树海读书阁,惜你,金霏读书阁,慢慢欣赏,爱看读书阁,远远观望
  只是一句平凡的慰问,或是一个无意的表情,将我的视线悄然转移
  我从远处打马而过,路过你的门前,你轻轻对我笑
  你从彼岸慢慢挪步,来到我家门口,树海读书阁,我微微对你说,来吧,树海读书阁,让我走进你
  就这样,掠过天空的浮去,精彩读书阁,顶着风雨的吹打,树海读书阁,沿着前进的方向
  你握着我的手,华闻读书阁,肩并着肩,走过日夜星辰
  伴着轻风云淡的剪影,华闻读书阁,翩然起舞的衣裳扬起五彩缤纷的亮点
  点缀着青春年华里独特的风景,孔子读书阁,我含笑允应,这便是,情
  走到青石木板上,树海读书阁,且听风吟,一曲换一曲,悠远而宁静
  风儿带来的温馨,树海读书阁,风儿来的轻柔,总是轻易触动心弦
  站在时光的背后,眺望,默默祈祷,树海读书阁,愿你一切安好
  【二】
  踏着月色朦胧,一路嗅着芬芳的馨香,转身回眸
  恰好遇见你,此时,春天的木锦花开了,金门读书阁,大片大片的红叶在这个季节里飘飞
  温暖的气息洒满我的世界,我颔首迎着风儿浅眉轻言
  如此时期,金门读书阁,相遇最美,相知最怜,树海读书阁,相惜最贵
  迈着轻快的脚步,一文一字的惦记,铭华读书阁,一点一滴的牵挂
  就这样,渐渐的融入生命,就这样,悄悄的在心里繁衍生长
  候风软软吹来,修身读书阁,一阵阵清凉,一阵阵舒适,孔子读书阁,亦伴随着一阵阵花香
  慢慢的醉在这个与你相遇的周期,醉在这个与你相识的瞬间
  带着淡淡的睡意,悄然进入梦乡,孔子读书阁,我再一次遇见了你
  【三】
  风,轻轻吟着,烟,树海读书阁,慢慢飘着,爱看读书阁,雨,渐渐下着
  没有星星的夜晚,广济读书阁,我漫步于你的空间,细细品味文字里的感知
  原来,精彩读书阁,你也是如此,带着一份感恩的心,感谢着身边的每一个人
  于是,我便宁愿守在这个沾满墨香的心灵世界
  那么安然而自在的享受着,行走着,欣赏着,赞叹着
  偶尔的得旋律,树海读书阁,飘过耳间,哦,宁静读书阁,原来是你
  轻抚古弦,十指行间,散发着淡淡的忧伤
  那是生活的历练,树海读书阁,也是人生的财富,更是收获坦然的希望
  每走一步,驻足片刻,是感恩,精彩读书阁,是感谢,是欣慰,抑或是祝福
  就让我们一起,静静听风吹过,感受风的轻抚……
相关的主题文章:

一种错觉,一种期待

【诗一首】泪满长江

七夕鹊儿飞

11年的念想

写在这个秋末里
Oanghai750 - 2021/10/23 20:20:26
世界再大也没有我的眼睛大,宁静读书阁
&nbsp,精彩读书阁;当你第一次牵着我的手的时候,修身读书阁
我觉得这个世界真小,树海读书阁
小得找一个爱我的人很容易,精彩读书阁
当你离我而去得时候,金霏读书阁
我觉得这世界真大,广济读书阁
大得找一个爱我的人很困难,孔子读书阁
如果说是你欺骗了我,树海读书阁
为何当初你的笑容是那么地甜美而又真诚,树海读书阁
如果说是世界欺骗了我,树海读书阁
为何世界要让我们相遇而又相爱,金门读书阁
也许是我欺骗了你
所以你绝望的眼睛带着泪水离我而去,孔子读书阁
也许是我欺骗了世界,精彩读书阁
所以世界化作了一个黑暗的漩涡,爱看读书阁
我真愚昧,树海读书阁,还在刻意去在乎这个世界有多大,树海读书阁
世界再大也没有我的眼睛大,树海读书阁
我真虚伪,铭华读书阁,还在刻意去在乎谁欺骗了谁,金门读书阁
我自己都欺骗了自己更何况别人,孔子读书阁。&nbsp,华闻读书阁;
&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;  选自《雪中的梅花集》
相关的主题文章:

【原创诗歌】新年畅想

三生杜郎,十里扬州琼花,薄幸青楼明月

【郑国渠】

三峡送电工

bboy小龙诗词集(六)
Oanghai750 - 2021/10/23 20:44:40
两棵树,两个世界
  一个舞台
  因一个生命而精彩
  因一个生命而美丽
  没有生命
  就没有世界
  就没有舞台

一个舞台两棵树
  因两个生命而精彩
  因两个世界而美丽
  没有两棵树
  就没有精彩的世界
  就没有美丽的舞台

两棵树
  两个生命
  两个世界
  爱恨交织
  因凝结而爱
  因升华而恨

两棵树
  生生死死
  爱爱恨恨
  两个世界
  轰轰烈烈
  酸酸甜甜  
相关的主题文章:

为梦想而努力

2009年的第一场雪

丁香花

与洞庭湖做爱的那条鱼

【原创诗歌】中秋月明,想你
Oanghai750 - 2021/10/23 21:40:48
为二哥四十一生辰同庆﹙古风﹚
为二哥四十一生辰同庆﹙古风﹚
自古胡天风饕频,树海读书阁,花枝雪虐失芳茵。
年年封冻冰凌结,岁岁开怀庆诞辰,孔子读书阁。故里迢迢隔勿断,佳人脉脉家书珍,爱看读书阁
雅人深志不烟灭,沥胆披肝尽赤身。
发焕容光精力好,穷当益志不染尘。
浑金璞玉高资质,事必躬亲显精神,铭华读书阁
履险如夷平艰巨,徒增马齿冤非伸。
青春宝贵望康乐,华闻读书阁,苦尽甘来摆脱贫,金霏读书阁
对饮当歌天赐福,龙骧虎步重创新,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 1964.10
注:风饕雪虐—&mdash,金门读书阁;风雪交加,严寒貌,孔子读书阁
浑金璞玉一一浑金:未经冶炼的金子,树海读书阁;璞玉:未经雕琢的玉石。指天然美质,树海读书阁,比喻人的品质的纯朴。南朝宋·刘义庆《世说新语&middot,孔子读书阁;赏誉》:&ldquo,宁静读书阁;王戒目山巨源如璞玉浑金,精彩读书阁,人皆钦其宝,修身读书阁,莫知名其器&rdquo,爱看读书阁;句,精彩读书阁。&nbsp,广济读书阁; &nbsp,树海读书阁;
履险如夷一一履:行走;夷:平地,树海读书阁。行走在险峻的地方象走平地上一样,比喻在困难的处境中毫不害怕。
马齿徒增&mdash,华闻读书阁;—马齿:马的牙齿随年龄增长而增添,看马齿就可以知道马的年龄。徒:空空地、白白地,树海读书阁。龙骧虎步——像龙马高昂着头,树海读书阁,像老虎迈着雄健的步子。《三国志·魏志&middot,精彩读书阁;陈琳传》:“龙骧虎步,树海读书阁,高下在心&rdquo,树海读书阁;句,金门读书阁
相关的主题文章:

你若不离不弃,我必生死守护

【田园】

[冬十部曲

七月颂歌(夏凉文学杯)

一个人的世界_1
Oanghai750 - 2021/10/23 22:50:24
九盆花的秋天,树海读书阁
  橡皮树在秋天搬了新家
  小叶榕在秋天准备圣诞礼物
  绿萝的秋天呢,孔子读书阁
  在舞动一支水上芭蕾

茉莉草在秋天捧一汪鲜绿
  滴水观音在秋天酿一滴甘露
  小元宝的秋天呢,华闻读书阁
  静享着淡淡阳光的呵护

西瓜籽在秋天吐着嫩叶
  铁兰在秋天含着花蕾
  袖珍椰子的秋天呢,孔子读书阁
  沉醉于枝叶舒展的美

谁家窗前的九盆花
  似一串跳动的音符
  在自然的琴键上演奏着
  绚丽的秋之乐谱?
相关的主题文章:

一个站在湖边的人(外一首)

[/url]

[url=http://123.56.20.35/forum.php?mod=viewthread&tid=178187]七月之歌

一个人,与寂寞约会

一代一代人
Oanghai750 - 2021/10/23 22:56:15
也许,树海读书阁
也许一根又一根钢管站起你匠心独具你巧夺天工也许春夏秋冬严寒酷暑你的心摇曳不定也许花花世界引发你异想天开的狂躁也许曾几何时你迷失自我 飘飘于然你到处散播灰蒙的风景你时时抛洒积雪的怨恨也许你总感觉风姿绰约你忧郁的歌声才长期弥漫也许你天生没有学会逢迎也许你从来就不懂怎样保护自身也许你昙花一现也许你过客匆匆你常说孤独者不是野兽就是神灵你也许会孤孤单单走一生也许你年轻的芒刺最终会刺穿贫困但遗憾的是也许你连这首关于&ldquo,金霏读书阁;也许&rdquo,金门读书阁;的诗也来不及完成&mdash,爱看读书阁;&mdash,宁静读书阁;也许 ......
相关的主题文章:

一个人的冬季

两弯新月互

一万年

[生命的起

一路向阳
Oanghai750 - 2021/10/23 22:58:04
也许……,树海读书阁
  也许我是你天边一闪划落的流星
  也许我是你孤夜刹那绽放的昙花
  也许我是&hellip,华闻读书阁;&hellip,孔子读书阁;
  只是平淡的一池秋水
  只是飘舞的一片落叶

也许你是我唐诗中吟咏的那片清冷的月光
  也许你是我宋词里独啜的那樽别离的苦酒
  也许你是&hellip,树海读书阁;&hellip,金门读书阁;
  只是春日里一丛浮动的暗香
  只是夏夜里一束飞动的荧光

也许我是你城楼中眉间凝结的相思
  也许我是你&ldquo,宁静读书阁;断肠人在天涯&rdquo,铭华读书阁;的展不平的乡愁
  也许我是&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;
  只是从你身边掠过的一阵微风
  只是远处忽明忽暗一丝跳动的渔火

也许你是前生后世守侯的一段情缘
  也许你是我今生宿命的牵肠挂肚
  也许&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;
  你是我上苍允许的时间寻到的身影
  我是你天涯终为咫尺一生的微笑

也许你在我的也许里&hellip,金门读书阁;&hellip,树海读书阁;
  也许我在你的也许里&hellip,爱看读书阁;…
相关的主题文章:

世上没有过

五月,灿烂着心的祝福

(原)尉迟杯

共和国的架子工

为你写诗_2
Oanghai750 - 2021/10/24 1:55:44
人生无题,金门读书阁
桃瘪李瘦,树海读书阁,马衰毛长
前路旦旦费思量
怎敢忘,树海读书阁,念成伤
人字堪写,树海读书阁,生字难当
&nbsp,宁静读书阁;
气微息弱,孔子读书阁,才枯志浅
皮囊仄仄怎储粮
可曾记,树海读书阁,那时狂
犬恶易训,树海读书阁,狼善难养
&nbsp,金霏读书阁;
羽没势尽,修身读书阁,音竭力疲
窗纸片片犹可挡
注新力,精彩读书阁,强荷载
心明非易,爱看读书阁,馨德固芳
&nbsp,孔子读书阁;
世间多少犬夫子
妄恃心高戾气张
一朝挫,广济读书阁,穿心过
人字正写,树海读书阁,生字兴旺。
相关的主题文章:

今秋,凉了夜

人生契合一概在此还原

世界地图

下一站,路过自己

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12502.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/24 4:35:16
伤离别(一),孔子读书阁
  离别之日已到
  心中虽有不舍
  但却无能无力
  泪送亲人,树海读书阁,何时归,孔子读书阁
  带走我那思念之情
  日日夜夜盼望归
  你走后的思念
  只能让秋风带去
  带到山上菊花开
  你是否想起我
  泪送亲人,树海读书阁,何时归,金霏读书阁
  离别时,华闻读书阁,曾说
  &ldquo,树海读书阁;天下哪有不散的宴席&rdquo,树海读书阁;
  有聚有散,树海读书阁,不必伤心,精彩读书阁,总会相见
  跟后
  更是伤心
  泪送亲人,金门读书阁,何时归,爱看读书阁
  何时归,精彩读书阁
  何时归?

相关的主题文章:

今夜情深穿越

《时光似流水》

一念

一场虚惊

一段华年·暮然苍老
Oanghai750 - 2021/10/24 4:36:53
伤花
  杏花初展笑颜
  谁把她的世界烂漫
  谁将她的容颜赞
  谁为她拂去朝露
  她不爱蝴蝶相伴
  只愿为你舞动霓裳
  她看见你的孤单
  读懂你的心弦
  在一次次想念中
  把你迷恋
  她知道你的爱
  她泪眼连连
  短暂的生命
  遇到纯净的情感
  这必是上苍的恩赐
  微笑着流泪
  在她离去的最后
  她暗自咛喃
  抖落花瓣
  如泪轻弹
  枕一缕馨香而眠  
相关的主题文章:

中国梦想

三月,我醒了

[冬十部曲之四] 心海

上帝.樱花祭

与鹊相遇(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/24 4:48:33
低姿态者,铭华读书阁,更当歌
  低姿态是身在高位的人
  能放下该有的身段
  密切基层,藏心于民,修身读书阁
  低姿态时
  位高权轻,树海读书阁
  有所为时
  利国利民,树海读书阁

低姿态是一种精神
  扎根基层,树海读书阁
  脚踏实地,华闻读书阁
  实干兴邦,金霏读书阁,不空谈误国,树海读书阁
  低姿态凝聚民心
  十三亿人拾柴
  火焰更高,爱看读书阁

低姿态是一种风范
  小事做起,精彩读书阁
  立足实际,树海读书阁
  实事求是,树海读书阁,不浮夸误政,孔子读书阁
  贴近世界,树海读书阁
  洞察民情,金霏读书阁
  创新之势,精彩读书阁,躬身作事
  如箭在弦
  一发而惊人,精彩读书阁
  低姿态是身先士卒的战斗
  所向披靡的辉煌,树海读书阁
  低姿态是缘溪之践行,孔子读书阁
  前途定是落英缤纷的桃花源,树海读书阁

低姿态
  是铁人的意志,树海读书阁
  是越王勾践励精图治
  是车胤襄萤映雪
  是匡衡凿壁偷光
  是孙敬苏秦悬梁刺股,树海读书阁
  有了低姿态,我们前行的诗句
  才有&ldquo,爱看读书阁;山穷水尽疑无路,金门读书阁
  柳暗花明又一村&rdquo,金门读书阁;的精彩,华闻读书阁

低姿态,广济读书阁
  是实现理想的基石,孔子读书阁!那是
  人生梦,家乡梦,宁静读书阁
  中华梦的腾飞之翼! 
相关的主题文章:

37℃

[征文] 背影

丰收曲

三月,你告诉我,你从哪儿来?

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12483.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/24 4:51:06
佑安寺回想
  佑安寺回想

一
  我走进佑安寺
  那里空无一佛
  青烟还在缭绕
  信徒们处处有佛
  岁月穿过风雨
  荒草没有让敬佛的虔诚衰落
  木鱼还在敲着
  鸟儿都已回窝

二

摘一枚野果
  又酸又涩
  喝一口佑安寺的古井水
  就会看见康熙爷在那打座
  无数的甘甜沁透肺腑
  再没有炎炎酷热
  青春的呼吸
  再不会有浮燥和失落

三

康熙爷在老松下
  酣然而卧
  太阳不动
  树荫也不挪窝
  大淸皇帝在那
  皇帝就是现在佛
  风和梦
  吹着心事
  吹着曼陀罗
  吹不去的
  是那往事如梭
  2000年6月写于阜蒙县于寺镇
责任编辑叶子
相关的主题文章:

兄弟

不再是过客

《一片雪花飘落的地方》

一无所有

《唐诗三百首》--五言律诗6
Oanghai750 - 2021/10/24 5:44:34
你无可替代,爱看读书阁
你就这样款款走来
让人向往你的热情与豪迈
是你那铮铮的铁骨
铸就了烁烁闪光的金色盾牌
那是共和国赋予的神圣使命
融入了坚强不屈的钢铁血脉
你无可替代
你铿锵有力的脚步
抒发着你对这片土地无限的热爱
你手中高擎的旗帜
捍卫着你气吞山河的豪壮气概
你无可替代
你用热血筑起的钢铁长城
打造了赤诚书写的高尚情怀
你刚毅挺拔的身姿
寄予了多少人对你热切的期待
你就这样款款走来
像心中涌动的海
无怨无悔痴心不改

相关的主题文章:

予妹——莎

乡情(外一首)

一路走来

[/url]

[url=http://154.8.201.195/forum.php?mod=viewthread&tid=636031]一位流浪者的自述
Oanghai750 - 2021/10/24 5:57:49
你是我永远的地平线,树海读书阁
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,精彩读书阁;

&nbsp,金门读书阁;
&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;  &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,树海读书阁;   &nbsp,树海读书阁;     我用期盼做桨
           我用思念做帆
           我用一路的艰辛告诉你
           其实 海不宽
           我用祝福做舵
           我用牵挂做弦
           我用一路的沧桑告诉你
           其实 路不远
           为了前世未了的缘
           心满了三春的暖
           为了三生河畔的约定
           情化了隆冬的寒
           我用执着做缆
           我用希望做岸
           我用一生追求告诉你
           你是我永远的地平线

相关的主题文章:

丢在路边的空瓶子

与洞庭湖做爱的那条鱼_1

乱_1

中国景

一辆开往秋天的绿皮车
Oanghai750 - 2021/10/24 6:30:46
你的馈赠
  在那个冬天
  你轻轻赠我满肩的雪花
  捧着飘逸的忧伤
  飞舞眉间
  走向南国的北方
  走在这个春天
  你悄悄赠我一幅梵高的油画
  浓重的油彩
  涂抹遇见的心醉
  趁着月夜共赴一场完美
  到了这个夏天
  你热情赠我一件华美的舞衣
  我找到我的水晶鞋
  跳了一支离别的华尔兹
  慌乱中打翻了王子的托辞
  来到这个秋天
  你默默赠我一支写诗的笔
  走在无边的细雨
  我开始写流泪的诗
  大雁哀伤地飞过
  四季的华章都已落幕
  你赠我一支后羿的箭
  射掉心中唯一的太阳
  留下一片灰色的天空
  于是坠入万劫
相关的主题文章:

---心语--

为她写诗

一声道歉尘封所有牵挂

【现代诗歌】《母亲是一眼水井》

乡恋
Oanghai750 - 2021/10/24 6:32:17
你看那天窗,爱看读书阁
  这张脸
  腆着光亮
  厚厚的插在
  明暗是非之间
  习惯向外张望,精彩读书阁
  从不知内省
  苍白的设置
  看上去阴阳怪气
  一副无辜和茫然

每一对晶体
  突兀贴近
  死去的亮度
  与强光对撞
  不是猎奇
  就是捕获欲望的钩
  钓到好奇的专利
  斜视的玻璃满眼风月

发觉吊诡遇到
  一缕引诱
  背对心脏沦陷区
  世界漠视常规
  那框住的亮点
  有追逐虚空的嗜好
  除自己以外
  一切能见物都锁定
  视角的美食

黑夜的聋子
  摆成盲人的造型
  夜提着戥子
  秤几两星光
  几分月色,铭华读书阁
  几钱灯火
  几抹闪烁
  她就散出几许魅惑
  在幽暗里宣读
  俗世霓虹镭射的业绩

已经习惯于雅颂
  缘于它比囚牢
  少一排栅起的铁齿
  多一方天井的领地
  只是锲着他筋骨的
  特色支架钙化血沁
  沿着经纬体制
  爬出去就是
  一脉草蛇灰线
  风尘早已落满垢面
  风景还是几千年前的&hellip,爱看读书阁;…

2012年5月4日

相关的主题文章:

与往事干杯_1

七律 .采莲

与风舞,邀

再到鄱阳

丰碑
Oanghai750 - 2021/10/24 6:32:55
你看,树海读书阁,你看我的心
&nbsp,树海读书阁;
春&nbsp,树海读书阁;
把心画在湖面  
你看,精彩读书阁,你看&nbsp,孔子读书阁;
是小雨点&nbsp,金门读书阁;
激起的涟漪&nbsp,金霏读书阁;
&nbsp,孔子读书阁;
夏&nbsp,树海读书阁;
把心挂在柳梢&nbsp,爱看读书阁;
你看。你看&nbsp,华闻读书阁;
是微风&nbsp,树海读书阁;
摇晃的风铃&nbsp,精彩读书阁;
秋&nbsp,树海读书阁;
把心染上高粱穗&nbsp,金霏读书阁;
你看,铭华读书阁,你看&nbsp,树海读书阁;
夕阳&nbsp,树海读书阁;
晾晒的嫁衣&nbsp,华闻读书阁;

冬&nbsp,宁静读书阁;
把心雕上窗棂&nbsp,广济读书阁;
你看,金门读书阁,你看  
是梦&nbsp,爱看读书阁;
渲染的鼾声&nbsp,树海读书阁;
2009,精彩读书阁.10,树海读书阁.24&nbsp,修身读书阁;&nbsp,孔子读书阁;

责任编辑:好相处】
相关的主题文章:

.风清云淡

五月的雪

一个荷池的午后

一条心

一个人的天荒地老
Oanghai750 - 2021/10/24 6:40:58
你若安好,精彩读书阁,便是晴天
  你是我种下的前因,金门读书阁,而我又是谁的回报,铭华读书阁。世间风景万千,精彩读书阁,很多时候我们无法分清谁是你要的那杯茶,修身读书阁,谁是你沧海桑田的家,广济读书阁
  有些人看上去很好,却不能和你一起共患难;有些人看似浪子,却是你真正的归者。而这一切,在你遇到坎坷时,树海读书阁,便自见分晓,树海读书阁
  我喜欢将暮未暮的人生,因为这时候的故事都已成型,华闻读书阁。而结局尚未来临,树海读书阁,我可以再次微笑回首,寻找那份彷徨凄楚的心,树海读书阁
  我们都只是不期而遇的守候,来是偶然,去是必然,宁静读书阁,近期当然,顺其自然。有缘相逢,相伴走过一程山水,树海读书阁
  但美好的事总是短暂,矛盾,争吵,怀疑,谁都逃不过这一劫。
  人总乞求圆满的事情,树海读书阁,觉得好茶需要好壶配,华闻读书阁,好花需要配好瓶,树海读书阁。但太过精致,太过完美,反而要精心度日,爱看读书阁。既是打算在人世生存,树海读书阁,就不要奢求更多,不要问太多为什么,树海读书阁
  且当每个人都是过客,每条路都是荒径,每片记忆都是曾经,金门读书阁。我们不要因为独自一人而感到孤单,茕茕孑立的人才能真正尝到苦与甜。
  人生要经过许多历程,品到人生百味,看过阴晴圆缺。等我们可以心平气和的看待世间万象,我们已经垂垂老矣。至少,过去,树海读书阁,曾经一起听鸟鸣,一起等过花开,一起看过月圆,孔子读书阁,和你陪伴的人,孔子读书阁,就在眼前,即使来过,也未曾离开。
  情谊再重,孔子读书阁,也会轻易碰碎,树海读书阁。小小的琐事,金霏读书阁,都会如瓢泼大雨,倾盆之下。委屈求全,包容忍耐,金霏读书阁,考验着每一个担当的人,精彩读书阁
  但雨后的晴天,果真来临,爱看读书阁,为你撑伞的那个人,依旧等在原地。
  你若安好,便是晴天,我的朋友。
相关的主题文章:

《生活中的诱惑》

成人奶妈

伏牛秋歌

【原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

一切随风
Oanghai750 - 2021/10/24 6:41:28
你若无语,金霏读书阁,我便无声
你若无语,我便无声
为一朵花儿写诗
为一颗草儿做梦
为一段情驻足
为一方爱留恋
为好事而欣喜
为坏事而悲痛
人世间曾有多少痴男万念俱灰
又有多少怨女千古断肠
情为何物?
你若无语,树海读书阁,我便无声
在岁月里匆然相逢
在岁月里悄然离去
不要说悲欢离合是一种凄美的结局
谁又会理解古往今来的恩恩怨怨
幽怨的眼神哦,树海读书阁
你在流泪
我心里更苦
落花流水总是无情
这一切是否已化作风消逝远去
苍白的记忆不在呼唤
心灵的创伤不再流血
捧一个月亮,摘一颗星星
拥一个蓝天&nbsp,铭华读书阁;,抱一个云朵
挥舞你的思想
苦涩品出陶醉
情无言,树海读书阁, 爱无语
尘封海誓山盟
此刻,我想拥有的不是豪言
也不是壮语
只要你心底,树海读书阁,沸腾澎湃的
燃烧的彩霞
你若无语 ,修身读书阁,我便无声&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,广济读书阁;     &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;   &nbsp,金门读书阁;&nbsp,精彩读书阁;   &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,宁静读书阁;  
相关的主题文章:

世上没有过不去的火焰山

为了你的撒由那拉

【诗一首】回忆笑容

今夜的期待

一朵小花
Oanghai750 - 2021/10/24 8:36:37
偷窥风景,树海读书阁
  来到山上的时候
  一头牛在悠闲的吃草
  远远的看见
  一个扎着马尾辫的小女孩
  躺在野花中,孔子读书阁,幸福的熟睡
  在山风微微地轻抚下
  牛铃铛敲响岁月的温床

满山的野花
  一朵两朵三朵
  微红着脸蛋和小女孩密语交谈
  我不忍心打破这样的画面
  害怕我的出声
  会让整片山林荡起涟漪
  偷偷把山花的种子合在手心,宁静读书阁
  悄悄带走
  同样能种出如此的风景吗?
相关的主题文章:

(原)尉迟杯

三月花事

不知什么时候你从记忆中跑来

《生命的歌》组诗

.风清云淡
Oanghai750 - 2021/10/24 8:40:59
像猫的女人,宁静读书阁
  像猫的女人

有一个像猫的女人,铭华读书阁
  时常闲适自在的踱着方步,孔子读书阁
  穿梭在林立的管架之间,树海读书阁
  没有人可以窥探她的内心,树海读书阁
  尖刻的话语是她防卫的利爪,广济读书阁
  攻击着每一次无心的伤害,树海读书阁
  即使泣血的心房抽的紧痛,树海读书阁
  是谁伤的她如此之深,孔子读书阁

受伤的猫儿,金门读书阁
  最爱蜷缩在无人的角落,树海读书阁
  慢慢的任伤口腐烂发炎,华闻读书阁
  远方的人儿啊,金霏读书阁
  可曾回应过她的无助,精彩读书阁
  是否等待的滋味麻木了你的味蕾,修身读书阁
  即使孤寂的心缺失在等爱的那个夏天,精彩读书阁
  终于消失在彼此试探的路口,树海读书阁
  曾经紧握的双手,精彩读书阁,冰凉失去了温度,树海读书阁
  追爱的天使迷失在满是欲望的都市,金霏读书阁
  在转身的一瞬抽离了所有缤纷,华闻读书阁
  从此不再留恋,金门读书阁
  四方砌就的城堡里恣意沉沦,爱看读书阁
  冷眼闲看除却巫山的苍白,孔子读书阁
  像猫的女人,树海读书阁
  学会邀宠的摆尾吧!
相关的主题文章:

六月夜

五月的康乃馨_1

【琴台文艺】雪 殇

不再期盼

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即
Oanghai750 - 2021/10/24 8:41:32
像花一样活着,修身读书阁
  有机会,树海读书阁,我希望像花一样活着,树海读书阁
  风吹,树海读书阁,雨打,树海读书阁,烈日下开放
  挫折中抬头面对&nbsp,华闻读书阁; 阳光下低头微笑
  不害怕身处怎样的环境
  温室里活力四射&nbsp,树海读书阁; 散发芬芳魅力
  田野里信心百倍&nbsp,精彩读书阁; 历练伤殇花红
  从不寂寞&nbsp,金霏读书阁; 孤单&nbsp,金霏读书阁; 玩物丧志
  享受着花的命运&nbsp,金门读书阁; 花的光彩&nbsp,精彩读书阁; 花的凋零伤感
  接受上帝恩赐的花名
  让花的物语赋予幸福甜蜜&nbsp,树海读书阁; 久留人间
  有机会,树海读书阁,我要像花一样活着
  心中的梦想过一百年也不会泯灭
  坚强自信中一股韧劲持续
  轻盈自然&nbsp,树海读书阁; 落红芳香&nbsp,爱看读书阁; 一生洁气  韵味永存
相关的主题文章:

与一朵花儿

乡村医生

=== 你睡了

《愿》侯玉锋

你把钥匙弄丢了
Oanghai750 - 2021/10/24 8:44:32
儿子的礼物,树海读书阁
  那天,树海读书阁,儿子灿烂地笑着推开书房门
  从提袋里拿出两件丅恤
  在我身前比划着
  说是送给我的礼物

一头雾水
  我弄不清事情的原委
  这不时不节,修身读书阁,又不是我的生日
  为什么他要给我买礼物

多少年
  没奢望过儿女给我送礼物
  当年懵懂无知的我
  又何曾给过父母什么礼物

&hellip,孔子读书阁;…  
相关的主题文章:

《留守的帐篷》

三月,我的膜拜

何以解忧,唯有杜康

乡村的夜晚

《冬天,那白雪漫过的季节》
Oanghai750 - 2021/10/24 8:47:26
儿童诗四首,树海读书阁
1,孔子读书阁,小雨滴

小雨滴呀真神奇
  她可真是个调皮的小姑娘
  她在黎明就吻醒小草
  有时,树海读书阁,她们从空中欢蹦乱跳
  降落大地
  溅起一串串快乐的珍珠
  叮叮铛铛
  敲响清脆的雨铃铛
  真好听

太阳公公笑了
  小雨滴呢
  她们又藏到哪儿去了呢
  哦
  她们化作为一片朦胧的雾
  和一朵朵美丽的云

哦,爱看读书阁,神奇的小雨滴
  冬天来了
  她们摇身一变
  化作一片片洁白的雪花
  装扮大地
  小雨滴呀
  真神奇
  你可知道
  我多么喜欢

2,树海读书阁.心中的谜

清晨的霞光多么明媚
  为什么
  倾刻间
  就下起了雨

为什么雪儿不怕寒冷
  偏偏选择在冬日里绽放

为什么星星总是喜欢和太阳捉迷藏
  他们总是不同时出现在我的视线里

为什么秋天的叶儿都变成了黄蝴蝶
  一片片飘飞而去
  而青松柏杉却依旧苍翠无比

为什么大雁秋天里离去
  春天里又回到家里
  哦我不明白
  心中总装着许多为什么

渐渐地,宁静读书阁,我明白了
  我学习了知识
  老师告诉我
  这一切都是身边的世界
  四季的轮回
  大自然的规律

哦,华闻读书阁,心中的谜
  成了一个个乐趣

3,树海读书阁.春天运动会

蓝蓝的天空
  温暖阳光
  小蜜蜂呀,铭华读书阁,比飞行
  翩翩飞过花丛中
  看谁采蜜多又甜
  小蝴蝶呀,树海读书阁,比跳舞
  看谁舞姿更妩媚
  小青蛙呀比跳高
  看谁跳得远又好
  大家齐把春天闹
  草丛上的运动会多热闹
  小伙伴们齐加油,精彩读书阁
  蹦蹦跳跳身体好,修身读书阁

4,金霏读书阁..奇怪的事
  我小小的心中呀
  装满了许多奇怪的事情
  不信我来一一说给你听

为什么妈妈总是喜欢给我的碗里夹我最喜欢吃的鸡块
  而她自已却说她不喜欢吃
  为什么老师总是在雨天里把伞撑在我的头顶
  而她身上宁愿淋湿
  为什么老师总是这么严酷
  非要让我写完生字才准我去玩

哦,孔子读书阁,多么奇怪的事啊
  哦,我终于明自了
  原来这些呀都是最真实的爱呀
  伴随着我身心健康地成长

相关的主题文章:

【原创】贼

临摹――母亲节怀想

[冬十部曲之六] 暖爱

亲爱的对不起

“六。一”的祝福
Oanghai750 - 2021/10/24 8:48:52
元宵节之夜(组诗),华闻读书阁
№我和侄子放烟花
&nbsp,华闻读书阁;
我和侄子在老家院子里放烟花
侄子刚上小学二年级
不失时机地卖弄自己的学问
他把滴滴金摆成一些简单的汉字
点燃,孔子读书阁,之后
就会在水泥地上清晰地看到了
就像印在地面的纸上一样
用鞋底做橡皮擦都擦不掉
我摆了一座小房子和
一条通往房子的小路
侄子从小路的远处点燃
看着火星沿着小路烧向房子
他在欢呼,树海读书阁,在雀跃
我突然感觉这个画面很不吉利
正在想打119让消防员来
好在小路和房子之间有几层台阶
关键时刻切断了导火索
这个想法吓出了我一身冷汗
我大声说,孔子读书阁,好
侄子说,树海读书阁,好什么好
烟火半途而废了
&nbsp,广济读书阁;
№给上大学的儿子信息
从小到大,爱看读书阁,儿子还是第一次
不在家过元宵节
我给儿子发信息
我和你妈妈都在老家呢
我们正在吃元宵
想家吗,树海读书阁?你在干啥,宁静读书阁
儿子说,金霏读书阁,不想
正在散步呢
我说,修身读书阁,是不是和女同学
儿子说,树海读书阁,和老爷们
老婆说,铭华读书阁,这孩子大了
翅膀硬了,树海读书阁,在外地也高兴的很
奶奶收拾饭桌说
要是孙子在家
这碗元宵就剩不下了
他一定能全吃得掉
爷爷点着头说
我孙子最愿吃元宵了
№元宵节买点东西回家
元宵节回家,精彩读书阁,买了点元宵
妈妈说,爱看读书阁,你看你,精彩读书阁,家里有的是
你还买,精彩读书阁,放冰箱里吧
买了小灯笼给侄子
侄子接都不打算接的样子
多大了还提这东西
是不是有点幼稚了呀,树海读书阁
倒是我买的烟花最受欢迎
放在大街上燃放的时候
我们全家和好多邻居
男女老幼都来观看
连声称赞好美好漂亮
我心里才有了一些成就感
回去看电视新闻报道
元宵节期间由于燃放烟花爆竹
大气污染更加严重
Pm2,树海读书阁.5直线上升
我又开始自责起来
№元宵节之夜
元宵节晚饭要在老家吃
一大家子团团圆圆的吃元宵
饭后散场了
弟弟和我各自领着老婆孩子回家
留下爸爸妈妈打扫战场
弟弟他们借口是孩子小
困了走了
我和老婆借口看晚会也撤离
爸爸妈妈没有挽留
知道挽留也没有多大的作用
其实孩子睡觉不知道分地方
晚会也都是上不了春晚的节目
但就是这样的谎言
年迈的二老爷信以为真
半个小时的车程
我一个电话打回家
父亲说,树海读书阁,到家了就好
你妈妈在你们走了之后
掉了几滴眼泪
然后就上床睡了
爸爸又说,金霏读书阁,我呀,孔子读书阁,我在喝水
你妈妈叮嘱我
等到你平安到家的电话
才能休息

相关的主题文章:

党歌

【原创诗歌】相约错过了季节

《小人物》系列之 《小偷》

《唐诗三百首》--五言乐府

乡村医生
«1920212223242526»
查看完整版本: How to Use the Thermometer