gemwon

首页 » default category » Laptop » How to Fix MacBook Charger not Working
Oanghai750 - 2021/10/23 6:54:52
借东风,宁静读书阁,走进她的梦里
谁去想,孔子读书阁,风中飘零的花瓣那百转千回的心事里是想留念曾今美好的过往是想握住心中的柔情\\\\\\谁怜,华闻读书阁,一滴胭脂泪落地时的沉重与惆怅无论是在深闺还是户外都掩饰不住她的忧伤与心的破碎\\\\\\在时光的流转中,孔子读书阁,她不问陌上的花开芬芳,树海读书阁,岸上的草长鸢飞只凝眉回眸,树海读书阁,又反复的去想与他一起走过的千山万水\\\\\\天堂里的爱人啊春又回来了,修身读书阁,花又灿烂的绽放你何时回到女子的身边别让她这样的憔悴又心碎\\\\\\如今,爱看读书阁,她正轻吟那一句一份情,树海读书阁,深似海愿为他疯,金门读书阁,为他狂为他一生一世,精彩读书阁,生死相随\\\\\\看到她那么彷徨又惆怅那么落寞又凄凉于是,树海读书阁,风儿为她送来了馥郁的花香阳光为她送来一片片温暖\\\\\\清明如期而至,金霏读书阁,天堂里爱人可否,树海读书阁,听到她心灵的呼唤可否借东风,华闻读书阁,走进她的梦里带着她,精彩读书阁,走出人生的低谷
相关的主题文章:

一生的爱恋

《唐诗三百首》--五言律诗13

临时停车牌

你滋润了我的心田

丁香一样的姑娘
Oanghai750 - 2021/10/23 7:01:20
倾听,树海读书阁,春天的弦音(散文诗外二章)【作家选刊】
  在我和你的心地上澎湃着许多美好。

生命的交响,共同着我和你的美好景象。

也许中,爱看读书阁,就有许多生活的风情,

&mdash,树海读书阁;—在展现着我们共同的追求与信念。

春天的弦音,就是我们心地上的乐章,树海读书阁

弦音里的春天,生机勃勃了爱的美妙诗篇。

是啊,如珠的音乐在吐绿的土地上溅落了,清脆了一首首生命的歌谣,和那一缕缕扑面而来的春风与春色,明媚饱满着阳光和月色所给予的那一份神韵,感人心扉,共同着许多美好的记忆和生活的景象,华闻读书阁

最真实的,就是伫立在麦地上的母亲,抚着飘香的麦穗放歌,尽情着爱的丰盈,栩栩着美丽所给予的万般风情。

最真切的,就是身处在稻田里的父亲,张开双手拥抱着绿色的境界,树海读书阁,把一个个的因为和所以全都交给那些收获。

啊,所有的一切都在春天的弦音里,

——舒展共同生机勃勃的憧憬和希望。

是的,美妙的乐章在天地之中飘荡,

—&mdash,精彩读书阁;诗情画意了每一份真挚无私的心。

温馨和悠扬,血缘了你和我的一缕缕春情。

生命的感悟,就在田园里得到自由与豪迈的释放,树海读书阁

有声有色,浪漫奏出了每一个春天的喜悦和秋天的歌谣。

春天的弦音,永远着生命的浩荡。

春天的弦音,激情着土地的梦想。

春天的弦音,生机着你我的心愿……

【重返那一片家园】

在许多流浪的孤独与艰辛之后,我终于明白了什么叫做&ldquo,爱看读书阁;苦乐”的过程,金门读书阁

于是,就带着满怀的希望和坦荡,

&mdash,孔子读书阁;—重返那片家园去收获自己的东西,树海读书阁

于是,就有许多美妙的形象与感触,

—&mdash,广济读书阁;在那片无私的家园里耕耘与收获。

憨厚,精彩读书阁,雄浑和博大,无私了父母亲那一滴滴浓重着酸甜苦辣涩的透明汗珠,郁郁葱葱了生命的乐章,在光和水中悠扬豪迈。

粗犷,铭华读书阁,精悍和温柔,都有情有意了我和你所追寻的那一份永恒着社会的命题,在一个个的春华秋实里打开了心灵的门窗。

重返那一片家园,宁静读书阁,在那首歌谣声中明媚着许多美好的心愿。

重返那一片家园,在叠嶂壮美之中自豪着来字风雨里的爱。

重返那一片家园,在奇妙珍贵画里寄情着每一个时节的真。

重返那一片家园,在浩瀚新颖心中有幸着我们心地上的梦,修身读书阁

因为,我们的家园永远是美好和无私的。

因为,树海读书阁,我们的家园就是无私博大和真挚。

家园,落地生根了你和我的那一份,

——至善至美的心愿在光和水中日渐成熟。

【记住诗人的疼痛】

是啊,真实与无私的阳光在我和你的那一道道伤口上留下许多记忆。

美丽和丑恶了生活中的那些不同的形态,在一声声的歌唱声中,树海读书阁,了却了许多无辜和无撼的梦寐以求,共同着许多生命的感叹,为此,华闻读书阁,我手捧着那一本本先贤沉甸甸的诗歌集子,站立在滔滔的大河面前,深情豪迈地朗诵着、朗诵着许多先人的诗词,孔子读书阁

就是那些阳光让思维的足声,在艰难地跋涉在峋嶙的大河岸边。

共同的灵感和不同的意念,就在阳光里飘然了许多爱恨里情缘,浪花朵朵,波光点点,让我的灵魂受到了震撼,沿着那一条条曲折坎坷的道路行进着。

没有终点的追求与奋斗,在美妙的风景里永恒心愿。

赞叹,诗人那疼痛的奢望,树海读书阁,变成了我梦境当中的那些风流记忆。

疼痛的过程,叫我在沧桑的风景里默默地拾起了一个个斑痕的象形文字,然后,排列在那一张张铺满阳光和风雨的宣纸上面&hellip,金霏读书阁;…

岁月的光景,让每一个诗人都和我一样披风沐浴着生命的感悟与悲欢,在生活的巷道里收获许多生活的万般风情与无奈,更是在生活的土地上耕耘着许多梦想的种子。

天地的博大与无私,金门读书阁,让我在一次次的感动中倾听种子的心语,许多惊喜,已经变得那样的淡然无奇,精彩读书阁,往复着得失,遥远的呼唤中,古老和新奇了那些生活的意境。

生活的万般无奈,在那些孤独的树干上,雕琢着一个个生命的符号,在那一块石头上,孔子读书阁,刻下了烈火熊熊焚烧出来的生命形象,灵魂的独白,变成了一张张飘荡天地间的那些彩旗,心灵的感应,树海读书阁,就这样在和我对视着许多风雨所给予的巨大变迁,金霏读书阁

就在许多天地的缝隙里,让我和你都在苦涩的记忆里回味无穷。

是啊,树海读书阁,一声声新生婴儿的哭声,催生了许多崭新的意识和观点。

风雨和阳光的无私在那天真的笑脸上,捕捉到充满希望和美好的意念。

共同的感悟,阐释和生动了抒写在版画里的那一个个人生的主题……
相关的主题文章:

【原创诗歌】今夜星空真美

九月_2

你远去的背影

与心言

五月_1
Oanghai750 - 2021/10/23 7:04:32
假如,广济读书阁
假如,孔子读书阁生活里没有富贵
不要悲伤
心中始终春暖花开
&nbsp,树海读书阁;
假如,树海读书阁,看不到红花绿叶
不要遗憾
梦想就在脚下
假如,宁静读书阁,失败总是伴随着你
不要失望
活着就有希望
&nbsp,孔子读书阁;
假如,树海读书阁四季都是忧郁的感触
不要彷徨,树海读书阁,不要哭泣
爱在笑容里
&nbsp,金霏读书阁;
假如,金霏读书阁,可以选择雨露、鲜花、掌声
不要选择黑暗、阴影和乌云
幸福快乐才是想要的结果
假如,精彩读书阁命运一生坎坷
我虔诚祈祷
每个假如都如盛开的花朵

相关的主题文章:

不离不弃

为托举三兄弟而歌

bboy小龙诗词集(六)

不知归处

《妈妈融入了家乡记忆的土地》【九州诗文】
Oanghai750 - 2021/10/23 7:09:16
假如,树海读书阁
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,爱看读书阁;
  假如
  我是风
  我愿涌动无限柔情
  以青春生命的真谛
  拂绿光黄的八百里秦川

假如
  我是火
  我愿用金黄猛力
  把猖獗化为灰烬
  而让流血的梦
  抽出万千条新绿

假如
  我走向不幸
  我愿狂吻那片发烫的土地
  瞻仰那块块界碑和熟悉的哨卡
  我原变成车轮
  碾碎挡道的死神
  我愿撕下那片云锦
  到天际拥抱星辰
  我愿重作爱神
  穿越生命禁区,叩响寒冷之门
责任编辑:月华】
相关的主题文章:

一场虚幻的雨

97 我们一起毕业

《雪花飘飘,寒影翩翩》

三百六十五个叹息

与你同行_1
Oanghai750 - 2021/10/23 10:25:22
2010年10月16日 大学校园
  心事渐渐长大的落叶
  流动着淡黄温馨的故事
  漫卷在诗意浓浓的角落
  一阕诗词
  半卷史书
  仿佛一夜之间长出翅膀
  飞翔着落在枯黄的枝头
  苦苦挽留青涩无忧的寒窗时光

三五一群并肩走过散乱的书页
  树叶间丰润如水的字迹
  倾洒着月的光辉
  和窗外一天天变老的日记
  萌芽的爱
  俯首展开同桌羞涩的微笑
  字句很暖
  幽香的日子舒展眉扉苦涩
  手挽手的相拥如秋雨滴打芭蕉
  敲碎一个个变黄的花期

我是偶然踏进那片静谧的绿荫
  枝叶斑驳间望见清瘦的学生时代
  走过来拉起我的手询问课桌上刻下的诺言
  是否成为一袭嫁衣
  和蹦蹦跳跳的心情
  淹没在滴雨屋檐下琐碎的柴米油盐
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一个农民的心声

乡音(外一首)

今夜 有泪落下

今夜不眠

不要笑我
Janghai444 - 2021/10/23 11:30:53
《冬天,那白雪漫过的季节》
冬天来了,我穿上棉衣,树海读书阁,戴上了棉帽,准备过冬,修身读书阁。那大地早已封冻,一切都在寒冷中。我躲在屋中,想象着外面的寒冷,宁静读书阁。那寒冷的墙,那寒冷的房屋,那寒冷的道路,那寒冷的水泥柱子,一切都裸露在寒冷中。我因此也很庆幸,孔子读书阁,庆幸我在暖屋中。黑夜来临,我进入梦中,美美地睡上一觉。早晨醒来,外面早已变了摸样,华闻读书阁,一片白茫茫的,不时还刮着冷风。这是雪的降临,一切都覆盖在雪中,树海读书阁。厚厚的像棉被,只是有些寒冷,树海读书阁。走在雪中,精彩读书阁,有些柔软,没过了脚面,感觉很轻松。雪还没有停,广济读书阁,大片大片地,缓缓地落下,落在田野,金门读书阁,落在树林,落在我的身上,也落在我的脖梗中。我时常在江边行走,看到白茫茫的松花江,此岸到彼岸,白茫茫的,是一片雪,覆盖在江中。这是校园的雪,第一个学生刚刚来到,操场上一片银白,没有被破坏,精彩读书阁,刺人眼睛。他走过去,树海读书阁,留下一串,华闻读书阁,一串,脚印。寒冷。他跺着脚,在教室中,感到寒冷。同学们都来了,跺着脚,在教室中,感到寒冷。在工厂里,工人师傅们都来了,下了通勤车,走在雪中,树海读书阁。拿起了扫帚,铁锹,扫着那白茫茫的,树海读书阁,雪,精彩读书阁。雪覆盖了山峰,树海读书阁,我远远望去,感到很庆幸,想想它的身上,孔子读书阁,冷。它冷它的,我却离得很远。这是边防哨卡的雪,雪阻碍了交通,战士们在山上,吃不到新鲜蔬菜,还要站岗巡逻,树海读书阁。走在边防线上,金霏读书阁,那雪齐腰深,也真是无情。你是那样银白,那样寒冷,树海读书阁,那样无情,要爱你,要恨你,爱看读书阁,有无奈在心中。这是主席笔下的《沁园春·雪》,山舞银蛇,原驰蜡像,树海读书阁,欲与天公试比高,金门读书阁,江山如画,一片银白,那是主席宽阔的心胸,孔子读书阁。这是上海的雪,这是南京的雪,这是北京的雪,雪统治着大地,雪统治着中国。这是二次大战的雪,爱看读书阁,疯狂的希特勒发动战争,很多国家被碾得粉碎,包括俄罗斯也在其中。发动闪电战,迅速推进,遇到了大雪,铭华读书阁,摩托车却不能行。那是怎样的一场雪啊,挽救了多少人的性命。战争的形势因此而逆转,疯狂者进入了牢笼。洁白的雪啊,捧着它,它是那样的洁白晶莹,它悄然无声,几近于无情,我却是那样多情。这是美国的雪,这是日本的雪,金霏读书阁,这是俄罗斯的雪,这是德国的雪,这是B―52轰炸机上的雪,这是航空母舰上的雪,这是二次大战时的雪,雪,战争。雪,要挣服世界,雪,树海读书阁,要征服人类,雪,要挣服地球
相关的主题文章:

一个人的水墨山水

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

一只醉酒的跳蚤

为你停留

(原)尉迟杯
Oanghai750 - 2021/10/23 14:08:51
一个人的冬季
  一个人的冬季
  独自打理生活冷暖
  风起的时刻
  痴想故乡萌芽的春天
  那是一世永恒的诺言

一个人的冬季
  总在那凌晨七点
  在凛冽的寒风中
  上班下班
  时光之刃在额头
  铭刻似水流年

一个人的冬季
  爱想着三月的桃花十月的爱恋
  冷冷的被褥
  驱不尽残梦的温暖
  心底的玫瑰
  在生命之外
  能否绽放千年万年
相关的主题文章:

《凌晨》

一个人的脊

养蜂人

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3

【诗一首】想你,妈妈
Oanghai750 - 2021/10/23 14:12:52
一个人的旅行,树海读书阁
背起背包
塞上耳机
不知目的地
不知该去哪里
只知道自己
该出去走走
也许窗外

冷冷的风
凉凉的雨
告诉我
要该去旅行
水风轻,孔子读书阁,萍花渐老
月露冷,宁静读书阁,梧叶飘黄
错过了花,树海读书阁,收获了雨
叨扰了夏,树海读书阁,温存了秋
一个人天堂
一个只属于自己的远方
&nbsp,华闻读书阁;
半廊花院月
一帽柳桥风
一个人的旅行
两个人的风景
风吹枝叶飘
花落水清冽
&nbsp,修身读书阁;
游水下山本无意
片云归洞亦无心
或许,金霏读书阁,背起背包
就是过客
一个人的旅行
一个只属于自己的远方
心在天堂
脚在行囊
&nbsp,金门读书阁;
&nbsp,爱看读书阁;

相关的主题文章:

人生命题

“六。一”的祝福

乡恋(原创诗)

不了缘

(原)尉迟杯
Oanghai750 - 2021/10/23 15:24:10
一抹子的笑
&nbsp,华闻读书阁;  寂静窗外的寒冬,树海读书阁,深彻的夜,宁静读书阁。  徘徊卵石的灯下,树海读书阁,知名的冷。  这被寒冬所孤立的夜,爱看读书阁,  偶有的一洼水,树海读书阁,倒影着相反的人生,广济读书阁,  那深色眼眸里的黑瞳,金霏读书阁。是惧,孔子读书阁,还是怕?    飞雪蹁跹,似一位位佳人向我走来。  驱赶着内心的伤痕,不巧,也巧。  四目相对,停留在眼前,树海读书阁,  不知怎么和她诉说这一切的忧愁。    深深地,黑夜还在游荡,树海读书阁。  夜蛾乱舞灯下,树海读书阁,似要去终结一切。  那被黑夜所掩埋的瞳,金门读书阁,闪念的瞬间,  如迷惘于海上的帆船,一点点星光,  便有了方向和希望,树海读书阁。    夜里,有一个地方只有我明知道,  因为那里,树海读书阁,有我炙热的心脏。  倾尽仅有,留得一瞬间的拥有,  你那一抹子的笑,树海读书阁,是我全部的坚守。    这飞雪,盈盈的,精彩读书阁,我不懂的柔柔,爱看读书阁。  温柔,金门读书阁,温柔的拉着你的手,修身读书阁,  想要为你写诗,精彩读书阁,为你拿起吉他,孔子读书阁,  倾诉我所有的思念,孔子读书阁,  我想你,想你那一抹子的笑,华闻读书阁。    这个夜,铭华读书阁,星光、月光不会躲藏,  凝望你洁白的瞳,精彩读书阁,抵挡我所有的悲伤。  和你,金霏读书阁,在这个温暖的寒夜里,树海读书阁,  一直一直一直在一起,树海读书阁,  不要又在睁眼的一刻,转身离去。
相关的主题文章:

一个人的时光

【诗一首】早春寻梅

临摹――母亲节怀想

你的心......

举不起 放不下
Oanghai750 - 2021/10/23 19:52:11
与墙有关,宁静读书阁
  一面墙,树海读书阁,光滑而平整,树海读书阁,就像是现实中有些人的胸怀,树海读书阁。不拘小节,坦坦荡荡,树海读书阁

当我静对一面墙的时候,树海读书阁,墙就成了一个个温柔的意象,树海读书阁。土坯墙让我想到故乡,金霏读书阁,心里总会暖暖的。一块块青砖垒成的墙是万里长城的缩影,孔子读书阁。各式各样的墙,华闻读书阁,无论表面是平凡也好花哨也罢,都能让人生活得安全而惬意,孔子读书阁,这也是各式各样的墙共同的使命,爱看读书阁

其实,金门读书阁,可以毫不夸张地说,树海读书阁,我们都是筑墙的人,华闻读书阁。墙,是甜美的爱情,树海读书阁,是温馨的亲情,广济读书阁,是你我各自的事业,精彩读书阁。筑墙的过程总是艰辛无比,爱看读书阁,筑墙的感受总是因人而异,树海读书阁

也可以把心情比喻成墙,精彩读书阁。积极乐观是墙,孔子读书阁,能撑起人生幸福的大厦,金霏读书阁。悲观失意是墙,精彩读书阁,挡住了照彻心灵的暖阳,金门读书阁

实际上,修身读书阁,与墙有关的,树海读书阁,都是我强加给墙的意义。审视一面墙,树海读书阁,我自己所认定的那些所谓的“意义&rdquo,铭华读书阁;,皆与墙无关。
相关的主题文章:

【诗一首】观月遐想

一直在路上

2012年春运回家过年

2010早春的王家岭(组诗)

一树梅开,原来是你
Oanghai750 - 2021/10/23 19:52:32
与夜执手相握,金门读书阁
  失眠已多次把一只夜游的蝙蝠
  感觉为黑色精灵
  这个夜晚的月亮
  就要把岩石构思为棉层、拥你入怀
  而清醒&nbsp,孔子读书阁; 苦了那杯咖啡之后
  我会作一次失去棱角的背叛

含烟的誓言已渐远渐近
  被切割的梦片在有感情的飘忽中
  坚守了几句美丽绝伦的诗句
  心却一点点潮湿
  灵魂也一片片开始粗糙起来
  偶尔的  透过印满涛声的五彩贝
  我能聆听到
  一只海鸥飞掠的美丽声音

相关的主题文章:

一个站在湖边的人(外一首)

一枚别致的印章

一棵小草

人在旅途

2012年春运回家过年
Oanghai750 - 2021/10/23 19:54:17
与往事干杯,爱看读书阁
  我把干涸的思绪酿成一坛浓郁的烈酒
  在岁月的年轮里醇酿
  等候着来年的丰收
  今夜,看着镜中熟悉的面孔
  已是今日容颜老于昨晚
  眼角的鱼尾文
  如多年干涸的河床斑斑驳驳
  是谁让我在站在岁月的桥头
  守望花开的彼岸
  梦想现实仅一步之遥
  却让耗尽一生跋山涉水的奔波
  如今被生活风干的梦想啊
  晾晒在厨房的门头
  邀往事举杯畅饮
  醉他个明朝不尽愁  
相关的主题文章:

一颗敬畏感恩大自然的心

七月,我的思绪在疯长

停留在停电的时刻

与诗共舞,心灵栖息

【今天是你的生日,Baby】
Oanghai750 - 2021/10/23 19:59:14
与春天有关的心情,树海读书阁
春天有关的心情
  作者:徐东风
  --
  有风,宁静读书阁,是和煦的
  有雨,树海读书阁,是温暖
  跳跃的溪流,修身读书阁,被解禁
  如松鼠般穿行在春色渐浓的空旷里
  沐浴着&ldquo,树海读书阁;红杏枝头春意闹&rdquo,广济读书阁;的意境
  --
  一朵梅花,孔子读书阁,不经意的打了个哈欠
  梦想便穿越了四季的意向
  从清纯到中年,树海读书阁,再到耄耋之年
  延伸的意念也不足一枚花掰的长度
  --
  在花繁锦簇的春季里
  我只不过是一枚绿叶,金霏读书阁,梦想着
  在平凡的日子里,精彩读书阁,与鲜花为伍
  慢慢的的消耗我的青春韶华
  然后,孔子读书阁,被风雨,树海读书阁阳光慢慢洗白
  最后,金霏读书阁,零落成泥,金门读书阁,碾作尘
  --
  其实,树海读书阁,这些都与心情无关
  当春天的画笔,爱看读书阁,饱蘸浓墨
  被风筝带入云端,树海读书阁,便开始书写
  关于姹紫嫣红,树海读书阁,关于枝繁叶茂的主题
  直到所有的花儿完全登场
  所有的节目,树海读书阁,才会在春天的舞台上
  像阅兵的方队集合开来,精彩读书阁,并且聆听
  百鸟齐鸣的美妙乐章
  而春天,华闻读书阁,只是一场种植未来
  孕育了几千年的梦,爱看读书阁,在收获的那一天
  所有的愿望,铭华读书阁,都会写在充满期待的脸上
  --
  人生的路漫长而又短暂
  需要的不是孤独前行
  就像春天的绿叶,华闻读书阁,总有一朵鲜花陪伴
  才能风雨兼程,才能享受春华秋实
  白雪皑皑的美景
相关的主题文章:

一辈子的珍惜

不休眠的青蛙

《画海》

《唐诗三百首》--七言律诗6

三月,故乡的李子花
Oanghai750 - 2021/10/23 20:06:57
与父亲有关的旧事物(组诗),树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;  马灯

那盏有四十年历史的马灯
  退出夜的舞台
  父亲漏雨的偏房里
  独自寂寞
  轻轻一碰,孔子读书阁,就会成为
  时光的碎片

父亲年轻的时候
  提着那盏马灯
  去很远的地方
  为生产队置办农具
  半夜起来为马儿
  增添草料,华闻读书阁,那盏马灯
  引领父亲跳过岁月的沟壑

那盏马灯也曾
  照亮我上夜校的路
  微弱的光亮
  是我理想火苗的起始

现在,广济读书阁,灯的玻璃
  灯的铁,精彩读书阁,灯的光
  均已没有了灵魂
  我在心里,树海读书阁,尝试
  把暗藏的灯芯,树海读书阁,拨亮

锄

锄,孔子读书阁,锄禾日当午的锄
  和父亲一前一后
  深一脚浅一脚
  在田地里行走的锄
  把父亲的双手磨出血泡
  斩断过荆棘的锄

趴在南屋的房梁
  日日梦想接近土地和禾苗
  像不能耕种庄稼的父亲
  失魂落魄

光亮,爱看读书阁,被锈泽颠覆
  锋刃被岁月的刀挫去
  豁口的铁,华闻读书阁,代替锄
  完成在大地上的行走
  最终化为土地
  木板车
  从记忆的路上起身
  向我的童年走来
  车前,精彩读书阁,是父亲扬着皮鞭
  是他的毛驴打着响鼻
  车后,修身读书阁,是金黄的麦子
  麦子上是回家的我们
  飘荡在我们上面的童谣
  多么轻盈

如今,宁静读书阁,木板车空的苍白
  身体被风雨一次次
  运走
  剩下的肢体
  它的思念
  长满厚厚的苔藓

镰

一把趴在窗棂上的镰
  是寂寞的
  一把再也不能收割庄稼的镰
  是痛苦

闲置下来的镰
  怀念割到的六月
  六月的金黄
  想知道
  割倒野草的地方
  有没有长出新茬
  割破的伤口有没有愈合

没有庄稼野草割的镰
  用刃,铭华读书阁,使劲咬着窗棂
  把木质的窗棂咬出大的缺口
  像被冷落的我们
  暗暗发狠

犁铧

看到犁铧
  就看到它和父亲和毛驴
  三点一线
  在大地上蠕动
  被他们翻新的土地
  松软匀称
  太阳把无数手脚
  伸进去
  不久便怀抱种子的胚胎
  孕育出一望无际的麦苗

如今,树海读书阁,毛驴已经和父亲
  和犁铧
  失散多年,孔子读书阁,下落无从查实
  犁铧,靠仅有的一点光亮
  回忆土地的温度
  父亲的咳嗽

看到犁铧
  仿佛看到它和父亲和毛驴
  在大地上
  犁出很深的一道伤口
相关的主题文章:

2005年秋乘缆车游览济南千佛山

一条河流的孤独 【琴台文艺】

五百年的奇遇

“四川”

『秋雨』
Oanghai750 - 2021/10/23 20:08:46
与秋有染,树海读书阁
  这个秋天,树海读书阁,依约而来
  一如你唇边那朵苍白的微笑
  时光陷在昨天的故事里
  而我,精彩读书阁,抱紧一个关于春天的童话
  不肯撒手

当这安静而落寞的风
  吹凉了那晚的月色
  我看见大朵大朵的清秋
  从你的眸中剥落
  这个城市,树海读书阁,以同一种姿态
  跟着秋天的掌纹,树海读书阁,一点点老去
  而记忆,华闻读书阁,是生命中无法痊愈的水流

岁月,金门读书阁,多么像一把刻刀
  趟过千丝万缕的纠葛
  把我的影子跟你的影子
  重叠,精彩读书阁,交织
  心,树海读书阁,在万世的轮回中
  塑成冷硬的石头

若是你只能在飞翔中
  宣告离别
  那我只好冷眼看你
  疼痛而沉默地死去

片片飞羽是你最后的咏叹调
  而我,树海读书阁,就算倾尽所有花落
  也阻不住你流逝的
  一瞥惊鸿

这样一场盛大的凋零
  必定与秋有染
  与你,无关
相关的主题文章:

一个人的时候

《梦》

一个人的行走

世的诗七章

九月,单车之梦
Oanghai750 - 2021/10/23 20:09:48
与诗人同行——写给张继荣,金门读书阁
  与诗人同行
  &mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;写给张继荣
  总有些足迹要踏过冬天
  向种着梦的天国朝拜
  在这饥寒交错的年代
  啃食文字为生的诗人们那
  不敢放声高歌,孔子读书阁
  怕,精彩读书阁
  最怕刺耳的风
  吹灭一生的梦,修身读书阁

陈旧、低俗、卑微不属于诗人的血统
  被戴上&ldquo,精彩读书阁;侮辱诗歌&rdquo,金门读书阁;的高帽
  谁的心里不惊起涟漪,宁静读书阁
  涌入你奔腾不息的血液
  绝不愿淤积成爱的港湾
  只代月光拥你入怀

犹未及你触着温暖
  探索的手
  决绝地推你至另一个国度
  一个埋葬诗歌的国度

别让多情的泪溯洄千里之外
  谁不怜悯已故的魂灵,树海读书阁
  更多的人,广济读书阁,木讷地祷告和守候
  而你,树海读书阁,伟大的诗人那
  掘出被视为没了性命的尸骸

时光,华闻读书阁,或许蚕食着你柔软的心
  期待你提不起当年的笔头
  时光,树海读书阁,或许风干着无罪的尸首
  盼它沦为无人问津地石头

别怕,树海读书阁,请别怕
  我与你还共享一个脐带的给养
  你已成长为奔跑在文学世界里健壮的青年
  我虽是个婴儿
  但我们都是不知疲惫的驴子

会有些同胞,树海读书阁,愿举起沉重的放大镜
  一同研读化石上的纹理吗,孔子读书阁
  等你,树海读书阁,等你挺直的背影
  揭了这个被世人唾弃的迷

那时候
  我会骄傲的告诉你,孔子读书阁,告诉你
  如果时间都没有学会小憩
  我又怎敢停歇对你的爱?  
相关的主题文章:

一抹红颜

你好吗

不了缘

【诗一首】伤感

人生如歌
Oanghai750 - 2021/10/23 20:11:04
与风对峙,树海读书阁
  突然,华闻读书阁,一阵巨大的撞击声
  敲响了我的黎明,精彩读书阁。近似呜呜的声音
  像一把钝刀持续不断地飞舞、切割
  又像是一张巨大而又细密的网
  悬在空中,树海读书阁,与风对峙
  我想看个究竟,树海读书阁。比如,爱看读书阁
  树木拼命不想弯腰的样子
  天空飞沙走石的样子

我把疑问伸出窗外
  一片小树林,树海读书阁,像一群小脚女人
  轻轻地在原地,华闻读书阁,左晃晃,金门读书阁,右晃晃
  只有远处的大树幅度略微大一些
  天空那么和谐,精彩读书阁,那么安详
  仿佛什么也没有发生
  但风声绝对发生过,我肯定

2012年4月25日

相关的主题文章:

中国故事-精忠报国

Just be myself

一切记

一 剪 梅 (音画)

你好,成都
Oanghai750 - 2021/10/23 23:36:10
乡村的天空
我是一个城市的散客
  一个凭着文字走四方的游客
  我来自于乡村
  沉重的记忆让我走不出张村

我用骄傲的眼神看着乡村
  我感受到了一种日新月异
  城市正向乡村万进
  乡村的天空
  正在阳光的修饰中灿烂地开满了花

我就用心灵去寻找我的出生地
  我坐下来捧起一捧黄土
  和乡村作着更进一步的交流
  我心中的那份热爱已滚烫无比
  乡村在我肤浅的童年中生长起一树怀念

我站在黎明的路口
  迎接乡村的气息和我曾经的居所
  大雾渐渐散去
  乡村的天空就变得开阔和清新
  一年四季的张村就在坚硬的路上
  喜气洋洋地绽放光芒

相关的主题文章:

上步铜铃山

今年春节去哪里

世界山最美丽的花

亲爱的宝贝你别流泪

乡愁
Oanghai750 - 2021/10/23 23:36:37
乡村的记忆(四首)
  三爷爷

故乡的那棵老槐树
  留给我多少温馨的记忆
  小时候天天在树下聚集
  听三爷爷讲过去的历史

大槐树下是儿时的课堂
  三爷爷是我们的启蒙老师
  他是村里的活字典
  诉说着改朝换代的经历

他的肚子里装满故事
  古老传说都在他的记忆里
  多少孩子听他的故事长大
  老槐树都不会忘记

故乡的那棵老槐树
  再也听不到三爷爷的故事
  三爷爷走了
  再也没有人给孩子们讲乡村的历史
  2010-2-10凌晨于北洼路9号

故乡的碾子故乡的磨

故乡的碾子故乡的磨
  多少故事说不够
  小时候的事情记得清:
  跟着妈妈推碾子磨豆腐

我在前面用力推
  妈妈在后笤帚扫
  磨出面粉蒸窝头
  磨出玉米好熬粥

我在前面使劲推
  妈妈后面添豆豆
  磨出豆腐白花花
  过年不能没豆腐

故乡的碾子故乡的磨
  童年的故事说不够
  小时候的事情记得清
  母亲永远在我的心里头
  2010-2-10凌晨

想起少年

常常想起少年时
  母亲为粮食忙碌
  巧妇难为无米炊
  她为了借粮常奔走

常常想起少年时
  母亲为吃饭忙碌
  粗粮细作费琢磨
  想方设法改善生活

苦日子有苦日子的味道
  穷日子有穷日子的快乐
  榆钱窝头有滋味
  棒碴子粥芳香飘满老土屋

生活有苦也有甜
  从来没看见母亲脸上带忧愁
  过好穷日子希望在前头
  母亲的教诲永远记在心里头
  2010-2-10凌晨

舔碗

小时候有个毛病:
  吃饭就爱舔碗
  碗舔得相当干净
  都不用再刷碗

母亲总是说:
  碗够干净了别再舔
  母亲虽然说了
  也挡不住我继续舔碗

粮食紧张的那些
  养成多年舔碗的习惯
  知道粮食的来之不易
  更懂得农民的艰难

现在不需再舔碗了
  好传统要记心间
  不要忘记艰难的日子
  对人生都是宝贵的遗产
  2010-2-10凌晨
责任编辑叶子
相关的主题文章:

一位流浪者的自述

与农活有关的话题

[/url]

[url=http://sxnd.club/forum.php?mod=viewthread&tid=188132]七夕,没有诗歌

二笑
Oanghai750 - 2021/10/24 3:03:38
今天我可再也不能原谅你,广济读书阁
你每天都喝得烂醉如泥
那是你情不得已
为了我们的生意
我可以宽宏大谅地原谅你
可今天这事我不原谅你
因为你似个不懂事的小孩
在故意找岔的
不听你的话你说得抗议
看着你的样子我真好气
心说这次我可在也不能原谅你
相关的主题文章:

两辈子的梦想

《奇迹》,写给挖掘黑色太阳的英雄

《生活中的诱惑》

倾国倾城

什么都不说
Oanghai750 - 2021/10/24 3:08:17
今天,精彩读书阁,我们又有家了,金门读书阁
  今天,广济读书阁,我们又有家了,树海读书阁!
  ----写在新北川交警大队挂牌之际
  今天
  鞭炮跳跃
  羌红荡漾
  仰望慢慢升腾起的
  挂牌
  我热泪盈眶
  深情依依
  她有一个名字
  叫着&ldquo,树海读书阁;家&rdquo,树海读书阁;
  我们共同的家

等待这个家
  整整三年又四月
  三年前
  是谁撕碎了她,树海读书阁
  是谁将我们
  孤儿般
  抛向狂风骤雨
  泥泞沼泽,金霏读书阁
  是谁将我们的心
  扯成血条碎片
  将我们的情爱
  我们的欢乐
  用土掩埋
  用洪水冲散,金霏读书阁
  是震怒的大自然
  是无情的地震,精彩读书阁

又是谁
  伸出了温暖的手
  有力的臂,爱看读书阁
  扶起了羸弱的身躯
  揩擦眼角的泪滴
  修补破碎的心痕
  抚慰身心的阵痛
  收拢失落的灵魂,宁静读书阁
  太阳般的光芒
  照进
  阴湿黑洞的心底,金门读书阁
  是祖国
  是人民
  是全国公安
  是山东兄弟
  &hellip,树海读书阁;&hellip,华闻读书阁;
  是十三亿中华儿女
  凝结的爱的力量,孔子读书阁

我们冲破黑暗
  爬出坟墓
  捣碎阴霾
  我们又学会了
  站立
  学会了向前迈步
  学会了微笑
  学会了欣赏一朵小花
  欣赏初升的太阳

今天
  我激动又深情的
  环抱这个新家
  含着泪
  亲吻她
  母亲一样温暖又宽阔的
  久违的
  胸膛
  有了这个家
  我们从此
  心有了归属
  爱有了皈依
  我们停止了
  漂泊的脚步
  捆起了
  游子的行囊
  挺直了腰板
  不再寄人篱下
  我们
  微笑自信勇敢
  踏上新的征程!
相关的主题文章:

(原创)青遥

为你雕凿一颗诗心

一生的爱恋

一笑而过

不能相聚的爱
Oanghai750 - 2021/10/24 4:22:44
传奇,精彩读书阁

传奇之
  我若离去,孔子读书阁,谁可代替,爱看读书阁
  狂风乱舞,树海读书阁,戏谑废墟,修身读书阁
  沙漠里,树海读书阁
  顷刻间就可以埋葬走过的足迹,宁静读书阁
  于是想,树海读书阁
  我要不要走出去&hellip,树海读书阁;.

盔甲里,泪水早已经渗透薄衣,
  在恶劣的环境里,树海读书阁
  你,孔子读书阁,我,金门读书阁,谁能叱咤风云,树海读书阁
  终究你成为这片天地的旅行人,精彩读书阁
  仅仅路过而已,树海读书阁
  送你离开,留下的,金门读书阁,就是传奇,精彩读书阁

我就是传奇,树海读书阁
  传奇故事里,华闻读书阁,我就是唯一,金霏读书阁
  承受所有压力,金霏读书阁,迎接最终的挑战,
  胆气过人,树海读书阁,藐视前方的崎岖,华闻读书阁
  未来命运,树海读书阁
  卜一卦,铭华读书阁,卦象现,广济读书阁

我是传奇,树海读书阁
  无人代替,爱看读书阁
  我若离去,孔子读书阁
  谁可代替,
  改变命运我就是独立的结局,
责任编辑叶子
相关的主题文章:

伤感的青藤_1

你,欠我一个拥抱

《回眸》

你的远方,我的梦乡

五月农家
Oanghai750 - 2021/10/24 4:27:12
伤心在珍藏时依然思念
翻开记忆的悲痛  让寒冷僵冻温情  带着流星划过的痕迹  一同把思念锁进朦胧    等待绚丽的梦境  不过是为了让心情放松  还有什么比活着需要  微笑可以让伤心解痛    面对熟悉的陌生  泪眼遮挡着灯影  无法引入的璀璨永恒  黄昏守候燃烧的心灵    远离郁闷缠绕的绿茵  羞涩溶解孤独的遗恨  凄苦向着沉寂复归  伤心在珍藏时依然思念
相关的主题文章:

《好多年不见》

云_2

3月4日之遐想

上饶灵山游

成人奶妈
Oanghai750 - 2021/10/24 4:29:00
伤怀有感,精彩读书阁
  总在用情之后,孔子读书阁,才知道什么是伤悲
  躲在墙角偷偷哭泣的时候,树海读书阁,才知道自己有多天真
  总以为只要自己努力,金霏读书阁,没有感化不了的大神
  结果只感动了自己
  像写小说一样努力构造
  结尾却由不得自己
  我站在地球的边缘
  向星星向月亮
  招手致意
  请带上我走向远方
  走到风雨不能顾及
  走到情感伸展不到的地方去

总觉得世界再大,树海读书阁,也太不过心
  其实自己始终生活在自己的世界里
  总要到日落月出之际,才知道自己有多孤单
  我站在网络尽头向情感告别
  我要到神经触及不到的地方去
相关的主题文章:

三月的雨丝

一路有你_1

不落的目光

七月流雨

今夜,我在文字中行走(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/24 4:36:25
伤筋动骨,精彩读书阁
如果有来世
我会标记了你
等你长发齐腰
碎步妖娆,金霏读书阁,长袖独舞
带一首诗铺就温暖小径
许你一生牵手
在一墙花香的小屋
守着你的微笑
陪着你的哭泣
像我今夜的绝望
系在无边的秋风
伤心祭起
语言够不着的漆黑
忘了吧
就当我,树海读书阁,轻轻的脚步
无意穿过了
我们现在误打误撞的心碎
像一缕风,树海读书阁,揭起你的美丽
又匆匆返回原地
但愿这首诗,金门读书阁,走进你的梦里
预演一场凄美的迷离
谁的夜,匆匆忙忙
寂寞成明天的追随
为你叹息千回
为你回首千回
相关的主题文章:

以温婉的方式从善

《醉美新寨我家乡》

(原)尉迟杯

九月(组诗二首)(作家选刊9期)

中秋 随笔
Oanghai750 - 2021/10/24 5:30:24
你在我暖暖的思绪里,树海读书阁
  沐浴在春日暖暖的阳光里
  所有的思绪都是你
  暖暖的留在心底
  从不曾远离

周末的你
  昨天的你
  今天的你
  在记忆中永远那么清晰
  虽然从没见到过真实的你
  但你的沉稳,树海读书阁,你的睿智
  却在我深深地回眸里
  凝成了最美的文字
  也镌刻成最温馨的话语
  留在了我淡淡的思绪里
  天涯海角默默地守望着你
  春夏秋冬有我殷殷的祝福为你

采一朵春日的小花
  它淡淡的清香里
  有你甜甜的气息
  它醉了我,也醉了这多情的春季
相关的主题文章:

丑小鸭

一杯清茶_1

【原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

2010年的最后一滴泪——悼念史铁生

为你饯行
Oanghai750 - 2021/10/24 5:30:57
你在我的心中发芽
我在年的门前徘徊
犹如一个待嫁的新娘
你在我的心中发芽
犹如篱墙之上的一架蔷薇
你是我未了的尘缘
我不知道将你置于何处
春去春又来
拈花含笑何须问
这世间情为何物
我采来花香
却不见了你的身影
我掬来水的涟滟
却丢了你的笑靥
春天已展翅飞来
我却忧伤着你的忧伤
我聆听年的喧嚣
心里却总是飘过你的声音
别藏在夜的深处
我怕在没有月亮的晚上
迷路
你的宠爱是我的意外
别说你是谁的谁
山有山的高度
水有水的深度
在老去的时光里有你也有我
我只当你出了趟远门
我甘心倚门而望
等待你的姍姗来迟
我想翻开尘封的故事
轻抚潇潇暮雨的薄凉
在墨色渲染的年夜里
温暖你的心房
不去猜你在做什么呢
我只要你岁岁平安
相关的主题文章:

不管还有多少明天_1

七月颂歌(夏凉文学杯)

【现代诗歌】《被撕碎的绿》

[征文] 背影

三湾塘
Oanghai750 - 2021/10/24 6:19:17
你的故事打动我,铭华读书阁
  是在寻,树海读书阁,还是在等,金门读书阁
  晚风吹过,树海读书阁
  迎面走来的,精彩读书阁
  背离而去的,树海读书阁
  是隔世的你吗,修身读书阁
  请原谅,树海读书阁,我实在不记得,精彩读书阁
  米在铁锅里煮着&hellip,华闻读书阁;&hellip,树海读书阁;
  给我讲个故事吧,树海读书阁
  假如能够打动我,精彩读书阁
  一起吃晚饭。

相关的主题文章:

云裳蝶梦,斜阳缓归

12月来了

一颗心_1

>----是回忆还是事实?

《唐诗三百首》--七言绝句8
Oanghai750 - 2021/10/24 6:19:44
你的无奈
时间从手中滑落
刺伤岁月的痛
站在地平线尽头
往事如流星雨簌簌
就这样独自面对苍穹
你想 天空已不再是
你的天空
有时你感觉你就是一粒尘埃
有时你奢望变成一抹云彩
你其实就是一撮空气
你其实就是一缕青烟
半世纪的苦挨
你掂不出自己的含量
看云卷云舒
随花开花落
任肆虐的风呼啸而过
瘦削单薄的你
双手举起又落下
你挽留不了什么
你亦改变不了什么
相关的主题文章:

一个农民的心声

冗繁

=== 缘 ===

下雨的日子

会 计
Oanghai750 - 2021/10/24 6:20:28
你的梦是否写满我的颜色
  你是梅花一片
  季节遮住了你的天空
  遥远的你看不穿
  我思念你的眼神你是梅花一片
  季节遮住了你的天空
  遥远的你看不穿
  我思念你的眼神
  经过了四季的轮回
  我终于化作一株苍松
  在下一个季节来到你的世界
  若你经过
  请你驻足
  你一定知道我的等候

你是梅花一片
  娇艳地开在我身侧
  白马青衫的我
  剑气书香的我
  是你最近的那株苍松
  临风而立
  吟诗舞剑
  我的到来只为你开得最为灿烂的那一刻
  你把最美丽微笑挂在梢头
  等候我来轻轻采集
  懂得我深深凝眸里的倾诉
  懂得我轻抚你每一瓣时的怜惜与不舍
  在我的细语叮咛里
  在你的浅吟低唱中

你是梅花一片
  红尘中将寂寞开满
  想你的我在花丛中留恋
  看思念在冷月中凋残
  空气里温暖而芬芳的气息渐渐明朗
  那是一种怎样的诱惑
  我忽然想落在你的肩头
  离你近些
  再近些
  听你的心跳里是否有我的名字
  闻你的发迹是否还有我的气息
  我想
  偷偷的窥视你的梦
  看那梦里是否写满我的颜色

经过了四季的轮回
  我终于化作一株苍松
  在下一个季节来到你的世界
  若你经过
  请你驻足
  你一定知道我的等候
  你是梅花一片
  娇艳地开在我身侧
  白马青衫的我
  剑气书香的我
  是你最近的那株苍松
  临风而立
  吟诗舞剑
  我的到来只为你开得最为灿烂的那一刻
  你把最美丽微笑挂在梢头
  等候我来轻轻采集
  懂得我深深凝眸里的倾诉
  懂得我轻抚你每一瓣时的怜惜与不舍
  在我的细语叮咛里
  在你的浅吟低唱中
相关的主题文章:

《我的那个她,他》(作家专刊)

与中年对峙

从军的日子(组诗)

为春天所喝彩

不朽的李白
查看完整版本: How to Fix MacBook Charger not Working