gemwon

首页 » default category » Laptop » How to Fix My Laptop Battery Drops Suddenly
Janghai444 - 2021/10/21 17:27:37
一和二,树海读书阁
  在水一方的佳人
  总是守望对岸的故事
  对岸的故事,爱看读书阁,依然
  有一种期待,树海读书阁,象远方温暖的
  传奇,修身读书阁,我们守着、望着
  我们望着、守着,精彩读书阁,幸福
  是一条河或者是一片海
  是一轮明月照着另一轮
  明月的,树海读书阁,相思

如果,金门读书阁,相聚只是为了分离
  如果,宁静读书阁,我们注定背道而行
  那么请你告诉我,广济读书阁,什么
  是阳关道,树海读书阁,什么又是独木桥
  我从不悔恨,华闻读书阁,当初的选择
  我也从不悔恨,铭华读书阁,今天的分手
  我们的眼前,孔子读书阁,都有一条
  快乐温暖的,星光大道
相关的主题文章:

(原创)青遥

《唐诗三百首》--五言绝句4

《山行》侯玉锋

【原创诗歌】离歌

“华丽”的高考
Oanghai750 - 2021/10/21 17:28:08
一如以前寂寞而美丽,华闻读书阁

你可知道, 多么不想只见花开的季节,树海读书阁, 花落凋零的风雨路,树海读书阁, 我也珍惜, 只因有你.
     走在寂静的街,树海读书阁, 难以抓寻的温暖在严寒的夜里冻结,爱看读书阁, 泪默默在倪红灯闪烁中游离,爱看读书阁, 仰望星空,华闻读书阁, 在也找不到了属于我的那颗. 轻轻地闭上眼睛,金门读书阁, 我知道, 从此,修身读书阁, 我失去了你.
     如果你注定不属于我, 那么,树海读书阁, 牵挂疼惜只能是忧伤的琴弦, 拨动的是自己的情,树海读书阁, 弹碎的却是自己的心. 这样, 我怎么能拥有你?
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁;   如果承诺根本担负不起现实责任, 那么, 承诺只能是暂时的定心丸,树海读书阁, 药力过后, 承诺依旧秋天枫叶, 还未红透, 却已落尽. 这样, 我怎么能够信你?
     如果在遥远的地方有属于你灿烂绚丽的花园,宁静读书阁, 那么,金门读书阁, 我只有幽幽空谷, 伴山伴水伴天然. 你怎么能舍弃, 你又怎么做的到? 这样,广济读书阁, 我怎么能等到你?
     如果你从不曾告诉过你爱我, 那么,树海读书阁, 简单的日子充满如亲情的欢乐; 如果我从不曾爱过你,精彩读书阁, 又怎么触痛多情而易感的心?
     如果你是你, 我还是我,树海读书阁, 如果一切可以从新来过...
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;   一切又怎么能回的去?
     问老天,孔子读书阁, 缘深缘浅, 谁是谁的谁?
     问老天, 缘聚缘散, 谁还记得谁?
     我想, 只有你是我的谁.
     我想,孔子读书阁, 只有我会记得你. 因为在今生的命里,孔子读书阁, 曾有个那么好的男人爱我,树海读书阁, 疼我, 怜我,精彩读书阁, 惜我,树海读书阁, 最重要的是懂我. 忘不了, 只有记牢.
      我知道,铭华读书阁, 一切都会过去.
      我知道, 我会一如以前, 一如以前一样寂寞美丽.
      < 从此, 眼痛不迎风也会落泪... >

相关的主题文章:

成人奶妈

【鹤鸣清江】自选诗五首

《有一种美丽》

>----是回忆还是事实?

一个人的寂寞,两个人的世界
Janghai444 - 2021/10/21 19:39:21
七夕失约,宁静读书阁
八点整&nbsp,树海读书阁; 我还没到
街角的路灯也为你焦急
狠狠地掏出手表 回拨半个小时
继续&nbsp,树海读书阁; 左顾右盼地徘徊
想把这夜也看穿
终于&nbsp,树海读书阁; 我气喘而来
手捧一束百合
堵住了你正离去的方向
解释道
今天的百合晚开了半个小时

责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言绝句7

一片叶子

Guitar

一阵阵铃声刺破年轮

一切归于平淡或乏味
Janghai444 - 2021/10/21 20:54:52
上海世博,精彩读书阁,随想(外一首)
  上海世博,树海读书阁随想
  五月鲜花
  五月上海
  浦江两岸
  流光溢彩
  烨烨生辉
  百年梦想
  今日实现
  炎黄子孙
  历经沧桑
  仿佛昨日
  炮声隆隆
  中华儿女
  同仇敌忾
  无数英烈
  前赴后继
  崭新中国
  屹立东方
  一位伟人
  吹响号角
  改革春风
  沐浴阳光
  三十年载
  天翻地覆
  港澳回归
  雪洗耻辱
  北京奥运
  举世瞩目
  神州飞船
  争光添彩
  上海世博
  精彩纷呈
  全国人民
  同心同德
  伟大祖国
  昂首阔步
  明天生活
  幸福美好
  生活
  美好生活
  春夏秋冬
  幸福绵绵
  春天 播种美好希望
  夏天 绽放绚丽的色彩
  秋天 收获成功的喜悦
  冬天 酝酿智慧的结晶
  时时生机勃勃
  处处生意盎然
  叮铛叮铛&hellip,华闻读书阁;&hellip;
  风铃在动情的歌唱
  那是美好生活的乐章
  清新自然
  悦耳动听
[责任编辑:怡儿]
相关的主题文章:

《玻璃杯》

《教育的春天》组诗

一道相拥自由之旅

E时代的叙述

《我的那个她,他》(作家专刊)
Oanghai750 - 2021/10/21 20:55:06
不与朝露槿花心,精彩读书阁
  灵犀盈袖抚高琴,树海读书阁,秉德无私天地音,铭华读书阁
  爱向清江留照影,广济读书阁,不与朝露槿花心,孔子读书阁

注:槿花心,爱看读书阁,槿花朝开夕落,精彩读书阁,因以形容人心多变,金门读书阁

小品:物穆无穷,修身读书阁,变无形象,华闻读书阁
  一日盛放的木槿花,孔子读书阁,终掩不住暮落花残的悲哀,树海读书阁
  &ldquo,树海读书阁;在喧闹的草丛里,金门读书阁,我是一只孤独的蟋蟀,树海读书阁
  我认真地歌唱,宁静读书阁,但没有人用心聆听,树海读书阁。&rdquo,树海读书阁;
  这是谁的凄惨独白,爱看读书阁,风干的心迹犹然可辨当初的泪水,树海读书阁
  只为那句忠诚的承诺,精彩读书阁
  在幻想与现实之间,孔子读书阁,不停地张望,树海读书阁
  谁是我生命的河水,树海读书阁,我又是谁身边的匆匆过客,树海读书阁
  一阕陈歌唱出天地灵犀的音符,华闻读书阁
  便有独行的剑客踏响远行的足音,金霏读书阁
  挥剑刺向小人的险恶,金霏读书阁
  让这一湾江水不再混浊,树海读书阁,让邪恶无处藏身。

相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗5

一个人最痛苦的事情

[落英缤纷]天堂有爱(二)

【风信子】(外一首)

【根】
Janghai444 - 2021/10/21 21:22:26
不寐夜,华闻读书阁

满天密布的星/原本不是这样零散的
原像是一朵硕大盛放的璀璨烟花/银河怀里缥缈
有蕊可依/有瓣可觅
是因为它喜夜
但夜爱上孤寂
抛却了星
所以
它们漫无目的
在夜空里迷失了序列
&nbsp,金霏读书阁;

烟花绽放的回音/在城之高阁迂回
一朵傍一朵朵/祥于雾霾缭绕/近逝或远眺/葳蕤重生
匆行的夜将柏油公路扯为后退的传送带
令空寂把车轮逐向潜行的夜游神明
渡轮疾驰在霜降后泛开冷绿水纹的江域
水、风、船侃侃而谈/音丝如弦/和彼岸远方火车沉闷的鸣笛相左
&nbsp,孔子读书阁;

执笔者在宣纸上拖出轻微的摩挲声
寥寥数笔后/竹笔上坠下一羽狼毫/被搁浅在墨池
四溅的墨汁
将暮色层染/镀为夜幕黑帘
摈弃夜的侍奉
邀群星裹起画布/着装舞姬
而它们落寞无观众
心趋散漫/排成列列星棋
寒守夜空心扉/寂到荼蘼
&mdash,树海读书阁;—文\ 一树梅花一放妪
相关的主题文章:

【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗

【廿四节气】芒种

2013年12月30日

不想再等

一杯兰花茶
Oanghai750 - 2021/10/21 21:24:47
不知归处
  或多或少时间在我之外
  亲昵鼻尖样告别
  不禁装作惆怅与不忍
  随后一场电影里的对白和音乐响起
  胶片吱吱转动
  结束与秋日落叶一样绚烂
  我开始会变得沉默寡言
  不断照镜子
  试衣橱里所有年幼时的衣裳
  转身
  拿去捂面的双手
  颤动双唇发出尖叫声
  孤独和我相互依偎
  梧桐树下住满了人
  漠河岸拥挤无从座落
  我正沿路旅行
  拖着偌大行李一路辗转
  胸口里贴放着一封将寄望家乡的书信
  停驻的地方
  便以此永生长存
  沧衰居住我心
  而我一直漂泊一直不愿归来
相关的主题文章:

一次牵手,五百年

.赠刘翔

2013年的第一场雪

◆真的碎了,那块石碑

上帝与野兽
Janghai444 - 2021/10/21 21:24:55
不归路,华闻读书阁
自从踏上了这条缪斯之路我就是勇敢地踏上了征程这是一条不归路从来就没有回头与停步走在这条路上我就注定了一生一世一直地走下去不为金钱不为名利也不为了迎合别人更不为了那刹那间的成功我只想用一颗赤诚的心去书写生活去弘扬真善美去鞭笞假恶丑去永不放弃地走下去
&mdash,宁静读书阁;—2013年10月19日
相关的主题文章:

【诗一首】游鼓浪屿

一群蚊子

【诗一首】春天的梦

一只风筝

《如斯记忆》外三首
Janghai444 - 2021/10/21 21:41:07
不知你何时不再犯这样的错,孔子读书阁
你不高兴的走了
我不高兴地座下了
你闲我不给你捣钱
可我今天给你捣的太多了
你指知道给你了你很高兴
你可否为我想过
人不能得寸进尺
人不能不思过
看着你离去我很难过
朋友不知道你何时为别人想想
不再犯这样的错
相关的主题文章:

2005年秋乘缆车游览济南千佛山

一切都是过眼云烟

1991年我师范毕业

一直深深的爱着你

七夕
Janghai444 - 2021/10/21 22:14:08
与小草一起在春天旅游(组诗),华闻读书阁
  有时候
  孤独会流在心里
  而不是眼睛、脸庞和皮肤
  要知道泪水的颜色
  就必须钻进小草的心里
  因此,孔子读书阁,我要
  与小草一起在春天旅游

春雨那最细微的呼喊
  在鞭炮依然呻吟的间隙
  一只小白兔与一条巨龙正在窃窃私语
  这个春天从哪儿开始
  小白兔说:&ldquo,树海读书阁;有些地方,铭华读书阁,还需要
  下一场大雪,广济读书阁。&rdquo,爱看读书阁;
  巨龙说:&ldquo,华闻读书阁;哦,金门读书阁,欧洲,树海读书阁。&rdquo,树海读书阁;

弦乐还埋在蠢蠢欲动的土壤中
  而我的诗歌已经等不及了

这场春雨过后
  绿草就会结伴而来
  无论白天或黑夜
  都在你我的心里不停地呼吸

从那时开始
  我的冬天就过去了
  因此我一直在向右走
  右边有《绿色书》中描绘的小草
  那么绿油油地与我对视着,树海读书阁,倾诉着

&ldquo,树海读书阁;苹果诞生于告别之中&rdquo,爱看读书阁;
  绿草又何尝不是
  告别是为了诞生啊

旅行途中
  我还要再说一万次:我爱你
  我要站在草原广袤的蓝天下
  或者,站在山顶上、浪花上
  大声说

我已经踏上了春天的旅程
  除非你有更动人的理由
  否则最好不要给我打电话
  世界末日还没来临
  你所要做的就是提上一瓶烧酒
  站在夏季门口
  等我从阿勒泰、库尔勒回来
  听我讲我的天路
  她的阿勒泰

2012年2月5日
相关的主题文章:

与儿女有关的,和我 (组诗)

一个农民工的爱情

七月的约定(夏凉杯)

一生的爱恋 --作家选刊10期

《唐诗三百首》--七言绝句2
Oanghai750 - 2021/10/21 22:58:10
中国计量学院印象,树海读书阁
守望者    作者:光求荣    空中行者  没有一丝相似  时晴时雨时阴  就连路过的风  无声无息更无踪迹  仅抖落  片片微黄的树叶    路上的女人  高个我的很多  小巧、干净  三三二二  夹着书本结伴前行  偶尔也有车驮的  车轮竞是那么精制、轻盈    池塘里的鸭子  再不会让霍尔顿这小子揪心  它们安心惬意迎接冬的来临  枝头亮晶晶的柚子熟了  树下的我  竟没有分泌出唾液,孔子读书阁。    2015年11月6日    园中池    天空  罩着  这一汪清池    池塘  兜着  整个天际    正视  水中  一切物的倒立。      2015年11月7日
相关的主题文章:

一地落红,掩了梦之碎片

一封写给女人的信 【文学月刊】

不知何时可以走过我自己

下跪

一朵花晶莹了一滴泪
Janghai444 - 2021/10/21 23:12:19
中国梦之我的梦想,精彩读书阁
  梦想是什么?
  在卖火柴小女孩的心上——
  是那根点亮光明的火种闪亮,
  世界不再暗淡无光,
  从此前路明朗亮堂堂&mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;
  饥肠辘辘中熟睡在奶奶温暖的身旁,孔子读书阁
  /
  梦想是什么?
  在杂交水稻之父的心房——
  装满了葡萄串串饱满的大穗稻粮,
  人类摆脱饥饿的困顿愁肠,铭华读书阁
  不再有战火颠沛流离的彷徨,
  富足的愿望让世界充满瑞祥,修身读书阁
  /
  我的梦想是什么?
  青涩的我总想实现自己的警察梦想。
  一身戎装英姿飒爽,
  披荆斩棘案场奔忙,
  擒魔伏虎卫国安邦,
  一腔热血保国安祥,树海读书阁
  /
  梦想没有给我一双飞翔的翅膀
  但让我有一扇腾飞的心窗。
  尽管踏上了三尺讲堂,
  当上了不曾梦想的孩子王,
  却因赐我一双隐形的翅膀&mdash,华闻读书阁;—
  让我的梦想再次启航。
  /
  少年智—&mdash,宁静读书阁;
  则中国智,树海读书阁
  即使我只是一名名不经传的教书匠,
  也总想让孩子们聪慧的思想彰显睿智的光芒,精彩读书阁
  努力学习,充实武装,树海读书阁
  让智慧成就科技兴国的梦想。
  /
  少年强——
  则中国强;
  尽管我只作一名春风化雨的使节,
  也好想让学生有一个坚强的情商,
  刻苦实践,锤炼成钢,
  让坚强至此担起祖国兴旺的栋梁,爱看读书阁
  /
  杏坛廿八浸雪霜,树海读书阁
  不计辛勤砚寒凉,广济读书阁
  披星戴月桃李绛,
  山乡幽谷飞香酿,树海读书阁
  诗画人间染芬芳,
  桃红李熟堪栋梁,金霏读书阁
  /
  这双隐形翅膀,华闻读书阁
  将我的梦想无限级增长——
  白衣圣手祛病魔保健康,
  大学生村官率民繁荣富强,
  戎装将士操练忙保国安详,金霏读书阁
  运动健儿将五星红旗高高飘扬在奥运会场,爱看读书阁
  /
  晴空一鹤排云直上,
  神十遨游嫦娥飞翔,
  九天揽月探索渴望;
  成就十四亿人飞天的梦想,孔子读书阁
  蛟龙入海纵深万里海疆,
  五洋捉鳖方显身手胆量。
  /
  回眸那一路的辉煌,树海读书阁
  中国遥遥五千年的文明史上,
  写就幽幽的中国梦想,
  那一页页的挥泪史更是令人竦然起敬仰望,树海读书阁
  当一阵阵掌声雷鸣般回响,
  俯身捧起岁月流淌过的繁华荣光。
  /
  潮落潮涨,树海读书阁
  泛黄的书页记录着一路坎坎坷坷、起伏跌宕,
  铭记着一分辛劳,一份荣翔,
  更心存一份纯朴的中国梦想,
  岁月的风霜冰释了那不堪的曾经痛殇,
  也给了我们一片可以仰望的星空熠熠闪亮,树海读书阁
  /
  少年雄于地球,
  则中国雄于地球。
  纵然我已须发霜染的白雪飘荡,
  也要让祖国的未来雄姿英彩飞扬,
  胸怀世界开创未来的畅想,树海读书阁
  从此让中国插上腾飞天宇的翅膀。
  /
  如果,孔子读书阁,你还要问—&mdash,金门读书阁;
  我的梦想是什么?
  国泰民乐百业兴旺,金门读书阁
  中国屹立世界东方,
  五星红旗永远飘扬,
  让我们的中国梦腾空飞翔。
相关的主题文章:

2011年夏天【民间文艺】征稿

【诗一首】打工的生活

【诗一首】一路上有你

与它们无关

不在服务区
Oanghai750 - 2021/10/21 23:13:01
中秋无月雨潇潇,爱看读书阁
  云,铭华读书阁,似妙曼的纱
  掩住明月的皎洁
  雨,精彩读书阁,若轻柔的帘
  倾洒滴滴的想念
  无月的中秋更思月
  有雨的中秋多温馨
  静静的伫立窗前
  听雨声,广济读书阁,吃月饼
  叙亲情,精彩读书阁,思友人
  赏歌舞,金门读书阁,庆丰收
  发短信,树海读书阁,送祝福
  回忆那往昔岁月
  幸福快乐伴甜蜜
  挤掉烦恼与忧伤
  望蒙蒙的雨巷
  看缤纷的花伞
  在霓虹中绽放
  雨中行走的人
  一定想着心中的月亮
  此时,树海读书阁,我若是诗人
  一定深情地吟一首辛弃疾的《满江红&bull,孔子读书阁;中秋寄远》
  此时,我若是歌唱家
  一定欢快地唱一曲《花好月圆》
  你若在异国他乡
  你若思念心中的月亮
  就跟着我一起歌唱吧
相关的主题文章:

一位农民工的梦想

三月·涉水而来(作家选刊12期字样)

七十九年前的黎明

丢失的幸福

【诗一首】路灯
Oanghai750 - 2021/10/21 23:14:35
中秋月,精彩读书阁
&nbsp,华闻读书阁;
仰青天&nbsp,树海读书阁; 问一面破镜
这是秦时城墙上泻下的一瓢月色
还是盛唐长安里遗落的一壶月光
&nbsp,树海读书阁;
温一壶酒&nbsp,精彩读书阁;
明月入席 独酌旧时光
镜里三千河山渺渺
垂泪一试吧&nbsp,孔子读书阁; 拂手间
残缺的伤口隐隐作痛
&nbsp,金门读书阁;
温一壶酒&nbsp,树海读书阁;
许清风入座 独饮这秋霜
这一弯窄窄、浅浅的水道啊
载不动五十余载沉沉的夜色
乡思跌落在盛唐宫前的玉阶上
是谁拉满长弓的手
泌着掌心手背的刺痛折剑而泣
那一地陈仓的沙土啊
请听亚父离别的长叹
饯道的烽火&nbsp,金霏读书阁; 换不回
澎城的墙&nbsp,修身读书阁; 汉中的山
乌江江畔莫流江东父老的泪
捧一轮旧时的故月
千年前远赴边塞的女子
卸下了带血的樱枪
换上了温柔的琵琶而去
&nbsp,宁静读书阁;
你也知道
家叔的名字能吓退匈奴的单于
祖父的箭下撂倒过独脚的金乌
家伯的腰间还睡着睁眼的息壤
娘亲的身上还留有补天的彩石

今夜&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 且温一壶酒
目光悬挂在桥山古柏上
焚香&nbsp,树海读书阁; 抚琴&nbsp,金霏读书阁; 高歌
仰首低眉间
洒落而下的清霜比李家的冷
&nbsp,孔子读书阁;
今夜&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁; 且再温一壶酒
把酒青天 再问一面破镜
天涯何夕共此时
千里何夕共婵娟
&nbsp,树海读书阁;   &nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,树海读书阁; 2007,精彩读书阁.1,铭华读书阁.29.
相关的主题文章:

【原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

一个人的时光

【原创诗歌】思念在飘渺的雾里

《一片雪花飘落的地方》

一条狗坐在公路中央
Janghai444 - 2021/10/21 23:15:13
中国红,铭华读书阁,回家过年啦
  温暖别离的美,爱看读书阁,丰厚了这个冬天
  2015年岁末的风,树海读书阁,席卷了一个中国
  你的背包不是潮湿的泪而是安静的花
  明天,孔子读书阁,明天我们的歌声撒满天涯

我们是中国新年的信奉者,树海读书阁,所以
  我们要回家过年,树海读书阁,年的红是中国红
  在你轻巧的背包里,精彩读书阁,装满幸福微笑
  心情很好,金霏读书阁,多余的泪化祝福的桥

祝福你,树海读书阁,你的家你的爸爸和妈妈
  在这大雪封山的日子,精彩读书阁,我已经看到
  多少幸福的团圆就会有多少温暖的家
  为你证明,树海读书阁,那一份红色的幸福之旅

静静啊,金门读书阁,守着年守着岁守着孝心
  守着家守着爱守着良宵守着一首歌
  那是故乡的幸福童年的梦我们的温暖
&nbsp,金门读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁; 天地笑了,宁静读书阁,温暖地笑,幸福地笑
相关的主题文章:

一块木桩

一碗白酒

[/url]

[url=http://www.l221.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=56&filter=sortid&sortid=1]【诗一首】夜来了
Oanghai750 - 2021/10/21 23:15:53
中秋望月思故乡
  把期盼挂成月亮
  把日历翻成月饼
  窗外的月光
  漫步在遥远的故乡

中秋吹得行人脚步的繁忙
  街灯不解望月的惆怅
  只有落寂的影子
  跟着月亮
  叫卖着月饼的花样

我在中秋
  把思念晾在窗外
  让月光照晒
  远方的故乡啊
  你是否和我一样
  在素描着苍白的迷茫

在中秋望月
  更多的是
  毫无血色的忧伤
  只有支离破碎的光芒
  牵着我
  迷失着方向
相关的主题文章:

【诗一首】红尘有你

一颗心

七月,多雨的日子

《生活:原生态的水》

(原创)青遥
Oanghai750 - 2021/10/21 23:17:55
中秋节夜思,孔子读书阁
中秋节夜思
文/神龙
今夜
本应满圆的皓月
为何朦胧
自然的云雾作怪
还是浊泪模糊了眼睛
今夜
心间的绿叶
一下子染了黄红
飘离轨迹
飞上了天空
今夜
满目的硕果
越发娇艳
洒脱着香浓
弥漫了团圆的深情
&nbsp,金霏读书阁;
今夜
滚滚的思念
奔涌心头
冲出眼帘
流向了远在天宫的母亲的身边
今夜
淡烟幽屏
只寻勿忘人
清寒漠月
断肠追梦岁月路上助力魂
今夜
风拂秋叶动心弦
手敲键盘叹家思
染一层凄迷
书一纸心迹
人过洪恩在
涓涓清泉不息流
&nbsp,广济读书阁;
(2015年中秋节夜)
&nbsp,铭华读书阁;

相关的主题文章:

【原创诗歌】勇气

【诗一首】

4月26日:雨转晴

成人奶妈

一地盛装
Oanghai750 - 2021/10/21 23:18:31
中秋节里的这场雨,修身读书阁
  都到了这个季节,铭华读书阁,月亮都圆了
  下起了这场秋雨,树海读书阁,是谁的泪滴,金霏读书阁
  每一滴落在枯萎的叶子上
  沙沙地碎了一地

你就是那片飘走的云吗,精彩读书阁
  在这个思念的日子
  到来的却是一场雨
  原本该是一场祈盼的欢聚

今夜,精彩读书阁,历经过远古的月亮
  虽然清冷,金门读书阁,该圆还是会圆
  能照在你的窗前,树海读书阁,却照不到我的脸
  都是因为这场突如其来的雨

或许,树海读书阁,应该感谢这场秋雨
  让我记住了对你的思念
  苏东坡看不到我却能静心体会
  不再用看着明月遥寄

不愿意看到嫦娥一样的你
  容颜会老去,金门读书阁,相思是一种煎熬
  寂寞冰冷了广寒宫内外
  遥看人间&mdash,爱看读书阁;—五味的灯火

明月可以寄托深情
  可月夜也丰盈了孤单
  这场淋漓的雨啊
  是我对你的一声声啼唤

雨滴不是泪滴
  闻不到半点苦涩

QQ190253245

相关的主题文章:

80后的童年

11年的念想

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

中秋_2

【诗一首】读《白夜行》有感
Oanghai750 - 2021/10/22 0:06:07
为爱停留,孔子读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,华闻读书阁;天若有情天易老
  人若多情易无情
  红颜渐老芳华逝
  痴情负情亦随风
  举杯邀月月已醉
  花前寻梦梦难寻
  誓言已化烟云散
  心痴无语问天涯
  想不忆,树海读书阁,难忘记
  愿今生,华闻读书阁,未相遇
  千般相思无处寄
  唯有对影饮伤悲
  枉费那惆怅满怀
  苦忆难消爱随风
  欲写相思寄柔情
  却怎知千头万绪
  字字珠泪不成句
  茫然落笔舞成风
  罢,树海读书阁,罢,铭华读书阁,罢&hellip,树海读书阁;&hellip,广济读书阁;
  为君歌一曲
  心为词,金霏读书阁,泪作曲
  弹尽毕生孤寂
  为君一生
  为爱停留~~
  散文在线www,树海读书阁.sanwenzx.com中国最大的散文
相关的主题文章:

七月我心镂

两弯新月互语,瞻望

成人奶妈

【诗一首】弯路

与洞庭湖做爱的那条鱼_1
Oanghai750 - 2021/10/22 1:36:02
书房,金门读书阁
  历史漫道步履艰,金霏读书阁,救世走来几圣贤。
  忧民劳苦驱虎豹,华闻读书阁,虑国危亡斗敌顽,华闻读书阁
  光闪拨云天骤烈,树海读书阁,思想马列火星传,树海读书阁
  殷红热血染旗帜,树海读书阁,开启南湖救民船,修身读书阁

小品:在历史中穿行,金门读书阁,感受那开天辟地的一裂,树海读书阁
  如惊雷爆闪横扫黑暗的天地,精彩读书阁。后人在历史的长河中回望,广济读书阁
  领略指点江山的豪情,体味驱走黑夜寒霜的艰难,孔子读书阁
  革命者,精彩读书阁
  用巨人的眼光,爱看读书阁,看透万里河山,宁静读书阁
  用书写天地的大笔,树海读书阁,写就革命的诗篇,树海读书阁
  在血雨腥风的黑暗中成长,孔子读书阁,在战火硝烟中壮大,金霏读书阁
  沉睡的雄师一旦醒来,孔子读书阁,怒吼的声音必将吓破敌胆,爱看读书阁
  不错,铭华读书阁,星星之火可以燎原,树海读书阁,燎原之火必将驱走黑暗,精彩读书阁
  把一切都交给革命,包括热血和青春,树海读书阁
  卢沟桥寒冷惊魂的铁索,树海读书阁,千里吞噬生命的草地,树海读书阁
  都挡不住你前行的脚步。

散文原创http://sanwenzx,树海读书阁.com

相关的主题文章:

一路蹄歌作西行

乡愁

中秋(外一首)

80后的童年印象之零食

--秋恋--
Oanghai750 - 2021/10/22 10:08:13
2010年的最后一滴泪——悼念史铁生
先生你走了
那么的匆忙
晨夜里静得没有一盏灯光
你忘了和你的读者们说一声再见
先生你忘了
明天将会敲响新年的钟声
你是否害怕一开始就不愿意结束
所以你狠狠心走了
先生你安息吧
深冬的最后一片落叶与你的身躯
一起化作了华夏的尘土
祖国的黄土会将你的灵魂带到天国
先生你一路好走
为你留下这2010年的最后一滴泪后
未来的日日夜夜、分分秒秒
我会像你怀念地坛一样怀念你
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

《青松》的事并不轻松

[/url]

[url=http://www.xyjhome.top/forum.php?mod=viewthread&tid=3514]【梅青梅黄】

[/url]

[url=http://106.15.189.33:81/thread-88021-1-1.html].风清云淡
Oanghai750 - 2021/10/22 10:08:49
20111111,孔子读书阁
  几年前上帝夺走了玉儿
  于是我便跨进光棍行列
  回到了从前
  开始了相依风月

今天&ldquo,精彩读书阁;六一&rdquo,树海读书阁;单身节
  百年一遇千年独特
  二0一一,爱看读书阁.一一,华闻读书阁.一一
  多么美妙&nbsp,树海读书阁; 多么难得

自从回到单身的队列
  寂寞就主宰了我的时刻
  痛定思痛&nbsp,树海读书阁; 岁月谈定了一切
  就想去再次寻觅心的旅舍

于是&nbsp,金门读书阁; 又开始在人世中跋涉
  历经了坎坷艰难曲折
  啊&nbsp,宁静读书阁; 红袖添香是何处
  山高&nbsp,金霏读书阁; 水远&nbsp,铭华读书阁; 路阔&hellip,孔子读书阁;&hellip;
相关的主题文章:

一本旧诗集

一袭红尘沧桑的等待

与瞬间有关

三月,春暖花开.

中国父亲
Oanghai750 - 2021/10/22 10:11:07
2012年工作总结,金门读书阁
头发,金霏读书阁,又长长了几寸,爱看读书阁
青丝,又飘雪了几根。
依旧,广济读书阁,在财字里纠结,
依旧,在费用里挣扎浮沉  
浪潮,浪涛拍打着浮尘,铭华读书阁,    
         飘摇在浪花里,    
  &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 依靠着破败的船身,树海读书阁
金蝶,树海读书阁,徒有金身,臂膀却弱了几分,树海读书阁,
         扛不起生活的沉重,树海读书阁,
&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 却勉力着轻狂的心
  穿梭在阿拉伯的符文,
踯躅于纵横开阖的方阵,树海读书阁,
              你输了孔方,
  &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,金门读书阁;&nbsp,爱看读书阁; &nbsp,华闻读书阁;  &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;我丟了青春,精彩读书阁
望望眼前模糊的窗外,树海读书阁,
瞅瞅镜里新添的皱纹,树海读书阁
2012在伤悲中渐远,
2013于寒冷中欺身。
翻开日历新的一页,
我的希望,
能否搭上新的年轮?

相关的主题文章:

成人奶妈

【国庆征文】夜航—百慕大任务

一路喇叭花

【原创诗歌

中关村(外二章)
Oanghai750 - 2021/10/22 10:14:29
2013年末的相见,树海读书阁
没有亲吻没有拥抱
在新华书店的门口
在人来人往的街头
在星期二的上午
在暧暧的冬日的阳光里
在寒冷的晨风中
您从街的一端走来
手里携着那袋珍贵的书
这是您赠我的礼物
我们轻轻地握手
微笑着相望
没有过多的话语
只有简单亲切地问候
&nbsp,金门读书阁;还有发自内心的相见的欣喜
我们平淡地相见
平静地告别
相见就是一种欣慰
书从您的手里传递到我的手中
然后您匆匆地离去
留给我一个温暖的背影
多少次
我想像着我们相见的情形
如今这幸福的一刻就定格在清晨的十点钟
看着您看到您
看着您的平安健康
看着您的精神矍铄 &nbsp,修身读书阁;
我已经心满意足
谢谢您的书
您的关爱
您的给予
谢谢您
我的朋友
我的良师
从来
我不能带给您什么
从来
我不能给予您什么
只是这样的相见
温暖了我整个的严冬
只是这样的相见
幸福了我所有的岁月
充盈着我内心的是
一种快乐
一种回忆
一份永恒
一份无以伦比的美好
祝福您
我的朋友
我的良师
愿您2014永远健康幸福
相关的主题文章:

上帝与野兽

2010年10月16日 大学校园

一杯红酒的温暖色调

与母亲有关的悲伤(组诗)

【花间心语,一念倾城】
Janghai444 - 2021/10/22 11:20:38
《唐诗三百首》--七言律诗7
  《遣悲怀&middot;其二》
  作者:元稹

昔日戏言身后事,今朝都到眼前来。
  衣裳已施行看尽,针线犹存未忍开。
  尚想旧情怜婢仆,也曾因梦送钱财,树海读书阁
  诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。
  【注解】:
  1、施:施舍与人,树海读书阁
  2、行看尽:眼看不多了。行:快要。
  3、怜婢仆:伸足“旧情”。
  【韵译】:
  当年咱俩开玩笑讲着身后的事;
  今日都成沉痛的回忆每每飘来。
  你生前穿的衣裳眼看施舍快完;
  只有针线活计还保存不忍打开。
  我仍念旧情更加怜爱你的婢仆;
  也曾因梦见你并为你送去钱财。
  我诚知死别之恨世间人人都有;
  但咱们贫贱夫妻事事更觉悲哀。
  【评析】:
  ??这一首主要写身后的纪念伤怀,起笔自然,华闻读书阁,毫不做作。接着写人亡物存,触目生
  悲。反复吟诵贫贱相交,情真意切。

《遣悲怀&middot,精彩读书阁;其三》
  作者:元稹

闲坐悲君亦自悲,百年多是几多时。
  邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词。
  同穴窅冥何所望,他生缘会更难期。
  惟将终夜常开眼,报答平生未展眉。
  【注解】:
  1、邓攸句:晋邓攸,字伯道,官河东太守,战乱中舍子保侄,后终无子,时人乃有
  ??“天道无知,金门读书阁,使伯道无儿”之语。寻知命:即将到知命之年。作者于五十岁时,
  ??始由继室裴氏生一子,名道护。寻:随即。知命,指五十岁。
  2、潘岳句:晋潘岳,字安仁,妻死,作《悼亡》诗三首,为世传诵。犹费辞:意谓
  ??潘岳即使写了那么悲痛的诗,对死者也等于白说。实是说自己。
  3、同穴句:意谓死后纵合葬一处,但洞穴?冥,也难望哀情相通。同穴:指夫妻合
  ??葬。
  【韵译】:
  闲坐时我常常悲悼你,也常常自悲;
  纵使人生能活百年,仍然恰如一寐。
  邓攸终身无子,难道不是命运安排?
  潘岳悼诗写得再好,也是心机枉费!
  即使死后合葬,地府冥冥有何指望;
  要想来世再结良缘,华闻读书阁,更是虚妄难期。
  我只有终夜睁着双眼,长远怀念你;
  以报答你终身清苦,从未喜笑开眉!
  【评析】:
  ??这是一首自伤身世不幸的诗。它运用典故,抒发无子丧偶之悲,进而以长鳏来报
  答妻子生前凄苦相聚之恩,聊以自慰,真有“无可奈何花落去”之感。其情痴,其语
  挚,吟来催人泪下。

《自河南经乱,关内阻饥,精彩读书阁,兄弟离散,各在一处.因望月有感,聊书所怀,寄上浮梁大兄,于潜七兄,乌江十五兄,兼示符离及下邽弟妹》
  作者:白居易

时难年荒世业空,弟兄羁旅各西东,宁静读书阁
  田园寥落干戈后,骨肉流离道路中。
  吊影分为千里雁,辞根散作九秋蓬。
  共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。
  【注解】:
  1、世业:世代传下的产业。
  2、羁旅:犹漂泊
  3、寥落:冷落。
  4、干戈:本是两种武器,这里指战争。
  5、根:喻兄弟。
  【韵译】:
  时势艰难兵荒马乱,家业空空;
  兄弟逃难旅居异地,各自西东。
  战乱以后处处寥落,田园荒芜;
  骨肉分离漂泊流浪,失散途中。
  离群孤雁相隔千里,金门读书阁,形影相吊;
  同根兄弟随风飞散,恰似秋蓬。
  天涯海角共看明月,无不垂泪;
  今夜思乡你我同心,五地相同。
  【评析】:
  ??这是一首抒情诗,约作于唐德宗贞元十六年(800)秋天。其时诗人到符离
  (安徽宿县),曾有《乱后过流沟寺》诗,孔子读书阁,流沟寺即在符离。题中所言“弟妹”,可
  能和诗人自己均在符离,因此合起来就有五处。贞元十五年(799)春,宣武节度
  使董晋死后部下叛乱,树海读书阁,接着中、光、蔡等州节度使吴少诚又叛乱。唐朝廷分遣十六道
  兵马去攻打,战事发生在河南境内。当时南方漕运,主要经过河南输送关内,孔子读书阁。由于
  “河南经乱”使得“关内阻饥”。全诗意在写经乱之后,怀念诸位兄弟姊妹。诗以白
  描手法,采用平易的家常话语,抒写人们所共有而又不是每个人俱能道出的真实情
  感。言辞清丽,不加雕饰,句句扣紧主题,意蕴精深,情韵动人。

《锦瑟》
  作者:李商隐

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
  庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
  沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
  此情可待成追忆,只是当时已惘然。
  【注解】:
  1、锦瑟:装饰华美的瑟。瑟:拨弦乐器,通常二十五弦。
  2、无端:犹何故。怨怪之词。
  3、五十弦:这里是托古之词。作者的原意,当也是说锦瑟本应是二十五弦。
  4、庄生句:意谓旷达如庄生,尚为晓梦所迷。庄生:庄周。
  5、望帝句:意谓自己的心事只能寄托在化魂的杜鹃上。望帝:相传蜀帝杜宇,号望
  ??帝,死后其魂化为子规,即杜鹃鸟。
  6、珠有泪:传说南海外有鲛人,其泪能泣珠。
  7、蓝田:山名,在今陕西,产美玉。
  【韵译】:
  锦瑟呀,你为何竟然有五十条弦?
  每弦每节,精彩读书阁,都令人怀思黄金华年。
  我心象庄子,为蝴蝶晓梦而迷惘;
  又象望帝化杜鹃,寄托春心哀怨
  沧海明月高照,鲛人泣泪皆成珠
  蓝田红日和暖,可看到良玉生烟。
  悲欢离合之情,岂待今日来追忆,
  只是当年却漫不经心,早已惘然。
  【评析】:
  ??这首诗历来注释不一,莫衷一是。或以为是悼亡之作,或以为是爱国之篇或以为
  是自比文才之论,或以为是抒写思念待儿锦瑟。但以为是悼亡诗者为最多。有人认
  为,开首以瑟弦五十折半为二十五,隐指亡妇华年二十五岁。这话未免有嫌牵强。但
  是,首联哀悼早逝却是真实。颔联以庄子亡妻鼓盆而歌和期效望帝化成子规而啼血,
  间接地描写了人生的悲欢离合。颈联以鲛人泣珠和良玉生烟的典故,树海读书阁,隐约地描摹了世
  间风情迷离恍惚,可望而不可置。最后抒写生前情爱漫不经心,死后追忆已经惘然的
  难以排遣的情绪。

《无题》

昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东,金霏读书阁
  身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
  隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红。
  嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。
  【注解】:
  1、画楼、桂堂:都是比喻富贵人家的屋舍。
  2、灵犀:旧说犀牛有神异,角中有白纹如线,爱看读书阁,直通两头。
  3、送钩:也称藏钩,树海读书阁。古代腊日的一种游戏,分二曹以较胜负。把钩互相传送后,藏
  ??于一人手中,令人猜。
  4、分曹:分组。
  5、射覆:在覆器下放着东西令人猜。分曹、射覆未必是实指,只是借喻宴会时的热
  ??闹。
  6、鼓:指更鼓。
  7、应官:犹上班。
  8、兰台:即秘书省,掌管图书秘籍。李商隐曾任秘书省正字,铭华读书阁。这句从字面看,是参
  ??加宴会后,随即骑马到兰台,树海读书阁,类似蓬草之飞转,金霏读书阁,实则也隐含自伤飘零意。
  【韵译】:
  昨夜星光灿烂,夜半却有习习凉风;
  我们酒筵设在画楼西畔、桂堂之东。
  身上无彩凤的双翼,不能比翼齐飞;
  内心却象灵犀一样,感情息息相通,树海读书阁
  互相猜钩嬉戏,广济读书阁,隔座对饮春酒暖心;
  分组来行酒令,决一胜负烛光泛红。
  可叹呵,听到五更鼓应该上朝点卯;
  策马赶到兰台,象随风飘转的蓬蒿。
  【评析】:
  ??所谓“无题”诗,历来有不同看法:有人认为应属于寓言,有人认为都是赋本事
  的。就李商隐的“无题&rdquo,修身读书阁;诗来看,似乎都是属于写艳情的,实有所指,只是不便说出
  而巳。
  ,爱看读书阁??此诗是追忆所遇见的艳情场景。先写筵会时地;接着写形体相隔,人情相通;再
  写相遇的情意绵绵;最后写别后离恨。艳丽而不猥亵,情真而不痴癫。

《隋宫》

紫泉宫殿锁烟霞,欲取芜城作帝家。
  玉玺不缘归日角,锦帆应是到天涯
  于今腐草无萤火,终古垂杨有暮鸦。
  地下若逢陈后主,岂宜重问后庭花。
  【注解】:
  1、紫泉:即紫渊。唐人避唐高祖李渊讳改紫泉。这里以紫泉宫殿指长安隋宫。
  2、锁烟霞:喻冷落。
  3、芜城:指隋时的江都,旧名广陵,即今江苏扬州市,树海读书阁。刘宋时鲍照见该城荒芜,曾
  ??作《芜城赋》,后遂有此称。
  4、玉玺:皇帝的玉印。
  5、缘:因。
  6、日角:旧说以额骨中央部分隆起如日(也指突入左边发际),附会为帝王之相。
  7、锦帆:指炀帝的龙舟,其帆皆锦制,所过之处,香闻十里。
  8、天涯:这里指天下。
  9、地下两句:陈后主(陈叔宝)为陈朝国君,为隋所灭。据《隋遗录》,孔子读书阁,炀帝在扬
  ??州时,恍惚间曾遇陈后主与其宠妃张丽华。后主即以酒相进,炀帝因请张丽华舞
  ??《玉树后庭花》,后主便乘此讥讽炀帝贪图享乐安逸。《玉树后庭花》,乐府《
  ??吴声歌曲》名,陈后主所作新歌,后人看作亡国之音。
  【韵译】:
  长安城闻名的隋宫,在烟霞中锁闭;
  却想把遥远的扬州,作为帝业基地。
  若不因天命,玉玺归龙凤之姿李渊;
  隋炀帝的锦缎龙舟,早该驶遍天际。
  如今腐草中,萤火虫早就绝了踪迹,树海读书阁
  隋堤上的杨柳枝,唯有暮鸦的聒啼。
  断帝荒淫而亡国,黄泉若遇陈后主,
  岂敢把亡国名曲后庭花,重新提起?
  【评析】:
  ??这也是一首咏史吊古诗,内容虽是歌咏隋宫,其实乃讽刺炀帝的荒淫亡国。
  ??首联点题,写长安宫殿空锁烟霞之中,隋炀帝却一味贪图享受,欲取江都作为帝
  家。颔联却不写江都作帝家之事,而荡开一笔,写假如不是因为皇帝玉玺落到了李渊
  的手中,炀帝是不会以游江都为满足,龙舟可能游遍天下的。颈联写了炀帝的两个逸
  游的事实。一是他曾在洛阳景华宫征求萤火数斛,“夜出游山放之,光遍岩谷”;在
  江都也修了“放萤院”,放萤取乐。一是开运河,诏民献柳一株,赏绢一匹,堤岸遍
  布杨柳。作者巧妙地用了“于今无”和“终古有”,暗示萤火虫“当日有”,暮鸦
  “昔时无”,渲染了亡国后凄凉景象。尾联活用杨广与陈叔宝梦中相遇的典故,以假
  设反诘的语气,树海读书阁,揭示了荒淫亡国的主题。陈是历史上以荒淫亡国而著称的君主,树海读书阁。他降
  隋后,与太子杨广很熟。后来杨广游江都时,梦中与死去的陈叔宝及其宠妃张丽华相
  遇,请张舞了一曲《玉树后庭花》。此曲是了陈所为,是反映宫廷生活的淫靡,被后
  人斥为“亡国之音”。诗人在这里提到它,其用意是指炀帝重蹈陈后主覆辙,结果身
  死国灭,为天下笑。
  ??全诗采用比兴手法,写得灵活含蓄,色彩鲜明,音节铿锵。

相关的主题文章:

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

七夕鹊儿飞

2.14

七月之歌

【歌词】家乡,我的爹娘
Oanghai750 - 2021/10/22 11:20:50
《唐诗三百首》第一卷:五言古诗3
  《青溪》作者:王维
  言入黄花川,每逐青溪水。
  随山将万转,趣途无百里。
  声喧乱石中,色静深松里。
  漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇。
  我心素已闲,清川澹如此。
  请留盘石上,垂钓将已矣。
  【注解】:1、逐:循、沿。2、趣:同&ldquo,树海读书阁;趋”。3、澹:安静,树海读书阁
  【韵译】:
  每次我进入黄花川漫游,常常沿着青溪辗转飘流。
  流水依随山势千回万转,路途无百里却曲曲幽幽。
  乱石丛中水声喧哗不断,松林深处山色静谧清秀,树海读书阁
  溪中菱藕荇菜随波荡漾,澄澄碧水倒映芦苇蒲莠。
  我的心平素已习惯闲静,华闻读书阁。淡泊的青溪更使我忘忧。
  让我留在这盘石上好了,金门读书阁,终日垂钓一直终老到头,金霏读书阁
  【评析】:此诗借颂扬名不见经传的青溪,来印证自己的素愿。以青溪之淡泊,喻自身之素愿安闲。??
  全诗自然清淡素雅,写景抒情皆轻轻松松,广济读书阁,然而韵味却隽永醇厚。诗人笔下的青溪是喧闹与沉郁的统一,爱看读书阁,活泼与安祥的揉合,树海读书阁,幽深与素静的融和。吟来令人羡慕向往。

《渭川田家》作者:王维

斜光照墟落,穷巷牛羊归。
  野老念牧童,倚杖候荆扉。
  雉[句隹]麦苗秀,树海读书阁,蚕眠桑叶稀。
  田夫荷锄至,相见语依依。
  即此羡闲逸,怅然吟式微。
  【注解】:1、雉:野鸡。2、式微:《诗经&middot;邶风&middot;式微》中有“式微式微,胡不归”。这里表明自己有归隐之意。
  【韵译】:
  村庄处处披满夕阳余辉,牛羊沿着深巷纷纷回归。
  老叟惦念着放牧的孙儿,柱杖等候在自家的柴扉。
  雉鸡鸣叫麦儿即将抽穗,蚕儿成眠桑叶已经薄稀。
  农夫们荷锄回到了村里,相见欢声笑语恋恋依依,华闻读书阁
  如此安逸怎不叫我羡慕?我不禁怅然地吟起《式微》。
  【评析】:这首诗是描写田家闲逸的。诗人面对夕阳西下,夜幕降临,恬然自得的田家晚归景致,宁静读书阁,顿生羡慕之情。??
  开头四句,写田家日暮时一种闲逸景象。五、六两句写农事。七、八句写农夫闲暇。最后两句写因闲逸而生羡情。全诗用白描手法,爱看读书阁,描绘了渭河流域初夏乡村黄昏景色,清新自然,诗意盎然。

《西施咏》作者:王维

艳色天下重,西施宁久微。
  朝为越溪女,暮作吴宫妃。
  贱日岂殊众,贵来方悟稀。
  邀人傅粉粉,不自著罗衣。
  君宠益娇态,君怜无是非。
  当时浣纱伴,莫得同车归。
  持谢邻家子,效颦安可希。
  【注解】:1、持谢:奉告。2、安可希:怎能希望别人的赏识。
  【韵译】:
  艳丽的姿色向来为天下器重,美丽的西施怎么能久处低微?
  原先她是越溪的一个浣纱女,后来却成了吴王宫里的爱妃。
  平贱时难道有什么与众不同?显贵了才惊悟她丽质天下稀。
  曾有多少宫女为她搽脂敷粉,她从来也不用自己穿著罗衣。
  君王宠幸她的姿态更加娇媚,君王怜爱从不计较她的是非。
  昔日一起在越溪浣纱的女伴,再不能与她同车去来同车归。
  奉告那盲目效颦的邻人东施,光学皱眉而想取宠并非容易!
  【评析】:??这是一首借咏西施,树海读书阁,以喻为人的诗。“朝为越溪女,暮作吴宫妃”写出了人生浮沉,全凭际遇的炎凉世态。??
  诗开首四句,写西施有艳丽的姿色,终不能久微。次六句写西施一旦得到君王宠爱,就身价百倍。末了四句写姿色太差者,想效颦西施是不自量力。语虽浅显,寓意深刻。??
  沈德潜在《唐诗别裁集》中说:“写尽炎凉人眼界,不为题缚,乃臻斯诣。”此言颇是。

《秋登兰山寄张五》作者:孟浩然

北山白云里,隐者自怡悦。
  相望始登高,精彩读书阁,心随雁飞灭。
  愁因薄暮起,树海读书阁,兴是清秋发,修身读书阁
  时见归村人,沙行渡头歇。
  天边树若荠,江畔洲如月。
  何当载酒来,树海读书阁,共醉重阳节。
  【注解】:1、荠:野菜名,这里形容远望中天边树林的细小。2、重阳节:旧以阴历九月九日为重阳节,有登高风俗。
  【韵译】:
  面对北山岭上白云起伏霏霏,孔子读书阁,我这隐者自己能把欢欣品味
  我试着登上高山是为了遥望,心情早就随着鸿雁远去高飞。
  忧愁每每是薄暮引发的情绪,兴致往往是清秋招致的氛围。
  在山上时时望见回村的人们,走过沙滩坐在渡口憩息歇累。
  远看天边的树林活象是荠菜,俯视江畔的沙洲好比是弯月。
  什么时候你能载酒到这里来,重阳佳节咱们开怀畅饮共醉。
  【评析】:,金门读书阁??这是一首临秋登高远望,铭华读书阁怀念旧友的诗。开头四句,先点自悦,然后登山望张五;五、六两句点明秋天节气,树海读书阁;七、八两句写登山望见山下之人;九、十两句,写远望所见;最后两句写自己的希望。??
  全诗情随景生,以景烘情,情景交融,浑为一体。“情飘逸而真挚,景情淡而优美。”诗人怀故友而登高,望飞雁而孤寂,临薄暮而惆怅,处清秋而发兴,自然希望挚友到来一起共度佳节。“愁因薄暮起,兴是清秋发”,“天边树若荠,树海读书阁,江畔洲如月”,细细品尝,够人玩味。

《夏日南亭怀辛大》作者:孟浩然

山光忽西落,池月渐东上。
  散发乘夕凉,开轩卧闲敞。
  荷风送香气,竹露滴清响,金霏读书阁
  欲取鸣琴弹,恨无知音赏。
  感此怀故人,中宵劳梦想
  【注解】:1、山光:山上的日光。2、池月:即池边月色。3、轩:窗。【韵译】:
  夕阳忽然间落下了西山,东边池角明月渐渐东上。
  披散头发今夕恰好乘凉,开窗闲卧多么清静舒畅。
  清风徐徐送来荷花幽香,竹叶轻轻滴下露珠清响。
  心想取来鸣琴轻弹一曲,只恨眼前没有知音欣赏
  感此良宵不免怀念故友,只能在夜半里梦想一场。
  【评析】:??此诗写夏夜水亭纳凉清爽闲适和对友人的怀念。??
  诗的开头写夕阳西下与素月东升,为纳凉设景。三、四句写沐后纳凉,表现闲情适意。五、六句由嗅觉继续写纳凉的真实感受,精彩读书阁。七、八句写由境界清幽想到弹琴,想到&ldquo,树海读书阁;知音”、从纳凉过渡到怀人。最后写希望友人能在身边共度良宵而生梦。??
  全诗感情细腻,语言流畅,层次分明,富于韵味。“荷风送香气,竹露滴清响”句,纳凉消暑之佳句。

《宿业师山房待丁大不至》作者:孟浩然

夕阳度西岭,群壑倏已暝。
  松月生夜凉,风泉满清听。
  樵人归尽欲,烟鸟栖初定。
  之子期宿来,孤琴候萝径,孔子读书阁
  【注解】:1、烟鸟:暮烟中的归鸟。2、之子:这个人,孔子读书阁。3、宿:隔夜。【韵译】:夕阳徐徐落入西边山岭,千山万壑忽然昏昏暝暝。
  松间明月增添夜的凉意,风中泉声听来别有情味。
  打柴的樵夫们将要归尽,暮烟中的鸟儿刚刚栖定。
  期望你能如约来此住宿,我独抱琴等在萝蔓路径,精彩读书阁
  【评析】:诗写在山间夜宿,期待友人不至。诗的前六句,尽写夜色夕阳西下,万壑蒙烟,凉生松月,清听风泉,樵人归尽,暮鸟栖定。后两句写期待故人来宿而未至,于是抱琴等待。不心焦,不抱怨,足见诗人风度。境致清新幽静,语言委婉含蓄。“松月生夜凉,风泉满清听”两句亦是佳品。
相关的主题文章:

一帘幽梦

一个人_4

七月

(原)尉迟杯

临沂的北岸,世界的会馆(组诗)
Janghai444 - 2021/10/22 12:02:34
《晚祷声中的阿伊莎》外一组
  《晚祷声中的阿伊莎》

接下来的每件事,都向着阿伊莎的余生---
  时钟为晚餐敲响饭盒,树海读书阁,东家的儿子在望远,
  麦加在远处,穆圣的响箭穿过坡地和楼宇。

祷告之手润腻如白璧,优良是阿伊莎的坐标,树海读书阁
  凝神,如果不是黄昏,晚霞也不会入侵双眼,
  如果不是地广人稀,如果不是默不作声。

流逝比想象要快,他乡的叶莺在树的怀里。
  阿伊莎不是单独来的,她来自加雅集市,
  黑色的身影凝固,身影是身体里摘出的灵魂。

日子有些退后,不激进,小温暖,充满恬静
  和晦涩。物价上涨的时候,所有人都暗了一下,
  羞体的阿伊莎也不例外,阿訇说,你不要挥霍。

阿伊莎好象有些累,宽敞的黑袍未能松驰
  她的表情,但作为信士,阿伊莎双手托起孩子,
  晚祷的声音如水,如水的睡相,撒落得到处都是。

《初夏里的十四行》

我走在沙巴,沙巴有很多灰尘,迟缓的风叫我
  感叹所剩的春光被日消月割,所以快握手相和吧,
  乡下地主有一堆好儿女,树海读书阁,我胸口有突如其来的疼,金门读书阁

我躺在草地,广济读书阁,时光平正于我的脸,时光婉转在
  每一首翻唱的歌里,露水独擎于一叶之上,浅黄色的
  鸟喙就象塑料一样,比塑料更轻的物体重于空气,华闻读书阁

班车运送着哈欠连天的上班人。从你我息息相关的
  恩仇史来看,你是我生命齿轮的咬合和传动,这
  导致了我一生不得停息的工作,也导致我每每站在海边
  勇敢挺进逼退潮水,赢得的海滩象赢得片刻喘息......

我离开的时候,金霏读书阁,白玉兰的叶子和花来得一样快,
  曾经一无所有的枝条,显然发生了巨变。
  我回来的时候,我的妹妹不得已拥有了两部电话,
  我笑她象个富人,一唱K,精彩读书阁,它们摆在果盘和酒瓶旁。

《离贰》

穿越良枝和香野,翻过坡地的双面,
  小甜饼与硬币在交换价值后,历经
  纷乱破碎和抱残守缺。龃龉收进打扫
  和总结,叹息的价值之书在高阔窗外
  抗住了水火兵虫抗不住冷落的霉变,
  离散爱意和相忘之心把前度推至更远,
  金星凌日,仰为启明,俯为长庚,
  人人分摊不言而喻,人人自危不可
  宽恕,金门读书阁,九碗十三花的酒席占位着
  纪念日,一翎纸鸢,在天空中发白。

喈喈鸡鸣和揉蓝一水,令蓬荜生辉。
  荨麻的嫩叶,痒得无道理,印象在
  水波中优柔,孔子读书阁,彼此跌撞,若隐若现,爱看读书阁
  拥抱和分开,直到光阴和旧欢倏地撤离,
  血肉两清,爱欲与坟墓,铭华读书阁,言说与呼吸,
  一生用尽了力气去培养死,来客散尽,
  被挥散的瘴气,蛰伏在高矮窥探里
  小手柔荑,引人的百草,修身读书阁,入胜的中药,
  尺水丈波里马声铁铁呵,如果可以,
  如果石头能忍住分割,世上便了无红尘。

词语的美意,被成群结队的乡人鄙夷,
  贫瘠人高唱松垮的口语。孕育的
  尘土在动乱,睫毛是凉棚,眼是剧场,
  口舌之音,来自后台黑暗的内心。
  一场大戏里有一碗谷酒,几滴病雨,
  幸福感从来都不平滑,它是由从天而降、
  颠簸、忧伤恍惚的离散构成,生活是一把
  碎银子,光亮不断,花费不断,终究是换了
  空洞的人事,被描写的春上之字,别样动人,
  我滑过香味赞美熟秋,最后的家园筑于白纸。

鱼肉在风声中干透。生死是弱水之隔的邦畿,
  不停书写的人身陷自谄的勤劳却不能
  寄身归宗的笔尖。星月忙碌,流萤奔波,树海读书阁
  野花伴我入眠,醒来已是在苍艾飘香的午后,
  内心的喧哗被剪径的毛贼发现,裂痕被捅破,
  结局被撕散,我背离动静的红楼一次次远行,
  侯机的长窗看得透亚非拉的清贫看不透
  涡轮摇转的虚荣。出其东门,我渴望生活如
  洋葱剥皮日日有新,有振奋的鼓声弹激于羊皮,精彩读书阁
  河流上,练翅的雨燕摇晃心旌,只为青青子衿。

《隐,或穿梭》

往事是一辆少见的慢车,
  所有的行走,来自于阐述和强化,
  所有柔情能逼出反动倒影,
  所有的家史和秘笈,所有乌托邦......
  看上去,金霏读书阁,一个人的往事会包罗万象,
  赞美它的里程就是贬损它的憔悴呵,
  往事的亲戚一生都在联系,却总在后事中咬牙切齿。

木刻的脸盆架,撑起清洁的镜子。
  一个人洗去脸上的油彩象还原所有的委屈。
  真相是唯一的事实,无常也是,
  到达它们的媒介是一个人挤压出来的哭声,
  水果被切片,星光流曳,从不胜娇羞到衰朽不堪,树海读书阁
  一个过房收养的孩子有成长的战略,临摹经验
  是一生使命,愿景来自苍老回声,目标是寿终正寝。

而纯净的月光,正陷一位沉湎往事的人为梁上君子。
  一两声披拂的呼哨,三四块落脚的瓦片,
  此一折打斗的戏充满美意。
  四十过后,老花将会来临,古典的训斥也会来临,
  垂堂而坐的是方言的姿容,窃取,是光阴的主动分词,
  酒后机灵与贤士哲学来自追风竹林,
  作为一名佳客,燕子抄水时,洁净的飘摆带动了水的空洞。

《陷入头痛的人》

1、

如果一个人陷入头痛,树海读书阁,他会打不开眼,
  会有一杯绝望茶水,会有生僻小藏
  和遥远闲谈隐约,有美景在闭眼时近一步
  或拾韵时遥不可及,树海读书阁,有虚设,架构睡眠。

2、
  一个陷入头痛的人妄想不来好精神。
  关门闭户难躲时间,云水暗藏雷电,
  一个头痛人的体积与宽阔人生有矛盾,
  微风是调解员,它要把抵触顺理成章。

3、
  一个头痛的人总有难以释怀的晦暗,
  多点关注就会多些疲惫,难得安睡的是
  尘土里忧戚的影子,他跑得很快,跑过
  瓜果园地,跑过肉质纤维后就到达泪腺。

4、
  铸铁和防锈漆起不了作用,暴雨随暗语而来,
  雷电和伞兵把自己演习在弹跳的经络里,
  门有激动,尘鼓缠绵,微风继续苦口婆心,
  头痛人缄口不言,高叉旗袍有棉布的安慰。

5、
  大雨赋闲,山川应答有声,穿过甬道来看,
  头痛是一起事件,是打不开的广场和舒展之色,
  是漫延湿迹的爬山虎和被雨滴放大的孤星,
  清爽容貌和蜜糖内心,难梦闲人也难以梦君。

6、
  陷入头痛的人是有大历史的人。慢条斯理的
  相逢、相离、无声息,头痛人用沉默相伴
  与胎死俄顷混熟,在稻椒千重的原野上忍酸胀
  之痛,随迟暮的云影过深水,树海读书阁,过年代,过荒梦。

《逆光的书桌》

清晨。凉城未暖。
  万年青在小春天摇曳,
  木鱼之眼在逆行的光中
  重获情绪。一台书桌
  可能有一个诡异时刻,
  一秒,华闻读书阁,或一眨眼,
  一幅画或一封信由此而生,
  突然的倾心和寂暗的音乐
  在杂语时代
  做了人类卑微的邻居。

《校园里的晚霞》

校园里的晚霞,
  许久未曾沐浴过。
  校园里的晚霞,彤彤。
  校园的晚霞里
  斑鸠啾啾,鸟雀莺莺,孔子读书阁
  一个女班干
  令我无心碰了她的手,
  她有轻巧一躲,
  那时正这样,
  校园里的晚霞正好照着。

《阿布》

世界处处坚壁清野。
  思想对日子的渴望
  总只在下一个季节。
  呼吸、床头、
  日历、罗盘、
  暗中滑行的光线
  全然存在、落单、
  隔离而不透明。
  我想叫日子一声阿布,
  阿布,你总是亚麻的质地。

《悲凉》

冲凉的时候,
  我总会有意地用双臂
  在前胸筑出一道堤坝,
  形成一个不大不小的水坑。
  我在莲蓬头下装满这个水坑,
  然后猛地松开---哗!
  一大块水倾盆砸在地板上,
  与莲蓬头直接喷在地板上,
  二者的音效截然不同。
  这有着解决问题的快感,
  我一般会来个一两次,爱看读书阁
  说话时,树海读书阁,我的翅膀张开了,
  哗。又垂下了。哗。

《摇头风扇》

现在我可以睡了。
  关了空调,开了风扇,摇头,宁静读书阁
  它转过来的时候
  象裹着季节归来的航船,马达轰鸣,
  它转走的时候
  象告别友爱远去的孤帆,渐行渐远。
  它来了又走,树海读书阁,走了又来,
  我在迷蒙之中历尽沧桑起伏轮回。

《过失》

让自己
  滚你妈逼一个蛋
  还是两个蛋
  不是问题的关键。
  问题的关键是,
  就算你的沮丧指数
  高得汞柱都要爆掉,
  这种自责的情绪
  依然无法维持
  长久的清醒。
  如同慌张而短促的
  开始、高潮和结尾,
  我只是个伪纵欲者。

《两种感情》

天火后,平常的雨点
  象子弹在滚烫的大地爆炸。
  雨水卷走土地最后的养分,
  让巨杉根部裸露。
  没有比这更糟的了,树海读书阁,但此时
  它在树冠等待了二十年的果实
  却利用这腾腾的潮湿热浪
  劈开了身上坚硬的枷锁撒出了种子。
  人间的感情莫过此两种:
  一种是濡沫涸辙,
  却伤害到司空见惯;
  一种是冰炭无言,
  却把冷暖等到石破天惊...

《新夏》

梦魇,醒来方觉存在的才是最好。
  残月如钩,我如新夏。
  清人说,水窗低傍画栏开,枕簟萧疏玉漏催。
  明人说,景雨初过爽气清,玉波荡漾画桥平。
  元人说,满树嫩晴春雨歇,行人四月过准时。
  宋人说,林断山明竹隐墙,乱蝉衰草小池塘。
  唐人说,水积春塘晚,阴交夏木繁。
  方言说,凡物之壮大者而爱伟之,谓之夏。

《凤凰花》

红羽飘香,风气轻摇,孔子读书阁
  丹翅落韵,笙箫共理。
  如莫测的火烧云炫耀霞光的本能,
  如夏日的黄昏有我最珍惜的锦羽彩绛。
  “你若安好,便是晴天霹雳。”

《梦乡》

我端着相机
  站在江边护栏的石根上。
  江上千帆过境,画面
  胶片般从我眼前拉过--
  一幢白色小楼
  有洁白的沙石滩和素雅庭院,
  庭院外开满了纤毫毕现的花,精彩读书阁
  我忙不迭按快门,
  回放屏上却漆黑一片,
  勘察三号也来了,
  现在叫勘拓三号,
  绿色的停机甲板上,
  我站着圆心,看着岸,
  手里高举着一块红色的橡皮擦,
  很香,那么远我都能闻到,
  象一块红宝石。
相关的主题文章:

一瓶黑色的墨水也要保持自己的纯度(组诗)

中秋夜

《新诗十首》

[抒情] 没有开头也没有结尾的故事

中国红
Oanghai750 - 2021/10/22 12:02:48
《绿风》诗刊同题诗:酝酿 紫……,华闻读书阁
  九月扯来一阵北风
  窗台,修身读书阁,落下的花朵伤了女人的心
  纷飞的叶瓣,孔子读书阁
  被瞬间而至的雨水掠走
  女人看着天叹气
  天恣意地把玩着小草,孔子读书阁,河流
  还有远处一个男人焦急的目光

女人的名字叫紫
  是男人一生怜爱的颜色
  是男人行走在外
  梦回故里的灿烂容颜

风一直在吹,树海读书阁,许多小鸟躲在屋檐
  雨一只在下,树海读书阁,弄疼了秋天无数的牵挂
  数着日子等待的女人
  在九月这场不平静的季节
  在九月喜鹊将要衔来的中秋

想着怎样和自己的男人
  烙一篮圆圆的饼

看嫦娥和玉兔

送一轮明月到人间,树海读书阁......

2011,树海读书阁.9.5《绿风诗刊》  
相关的主题文章:

【诗一首】夏夜与月光

三月·涉水而来(作家选刊12期字样)

【关注塘沽】有多少无辜在大火中灰尘[诗歌]

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即兴而作

[冬十部曲之四] 心海
Janghai444 - 2021/10/22 12:32:26
《青松》的事并不轻松,树海读书阁
  《青松》的事说实话并不轻松
  组稿乃头道工序必不可少
  有道是巧妇难为无米之炊也
  前期人生地不熟不看僧面看佛面
  此番索稿免不了要思虑一下掂量一下
  随后的修改与润色环节依然可大意不得
  常常是枯坐半天只觉得头晕目眩
  必要时三番五次总算理出头绪
  按作品内容归类时鼠标点击反反复复
  在电子稿的名义下增加和变更几多信息
  即使刊物规格也&ldquo,树海读书阁;缩&rdquo,树海读书阁;得精致
  文字编排一分为二更加符合阅读习惯
  封面搞上本期导读有利于读者胃口
  封底的插图老掉牙了这回换成新风景
  有时考虑不周就会留下难以弥补的遗憾
  吃一堑长一智留点神多审核力戒瑕疵
  但凡事儿用心做乐在其中其乐无穷
  待明天繁华褪去果实累累多惬意
  独享油墨芬芳醉看队队乳燕飞

(2012,金霏读书阁.04.19)
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

一枝梅花的背影

一朵花的记

《画海》

1991年我师范毕业
Janghai444 - 2021/10/22 12:33:08
「光阴」----未续的球鞋时代,爱看读书阁
  「光阴」----未续的球鞋时代

午后的阳光被窗帘柔软的撕开
  停在阳台上的幅度跟我想你的心跳一样
  很轻

垂盆草的叶面开始保留衣架上的阴影
  幅度很小很用心

半遮面对台拨弄发卡的少女笑容跟我靠在盆壁的球鞋一样
  很滑稽

怀念你的画面其实不应该这样被讽刺
  差一点
  镜头应该就到了传纸条的游戏
  那一年
  你还很在意我铅笔盒里的秘密

光阴有如射线不回头的脾气
  被定格最美好的焦距
  是你迎风为我系钮扣的撅嘴

唯美显然更适合那个骑单车的年代
  我们脚尖羞涩踩过的爱情
  在没有伞撑起的雨里被浇灌成为回忆

如今
  风似乎习惯了利用幽默挑逗我的外衣
  我也开始习惯把玩钮扣上诙谐的烤漆
  唯有你
  在我来不及续杯的青春里
  成为伏笔

-&mdash,孔子读书阁;-&mdash,华闻读书阁;-—坏小子的糖果(午后随笔)
相关的主题文章:

三月,故乡的李子花

《梦里偷换的时光》

[/url]

[url=http://38.34.178.204/forum.php?mod=viewthread&tid=1088]下班途中_1

80后的童年印象之红领巾
«1819202122232425»
查看完整版本: How to Fix My Laptop Battery Drops Suddenly