gemwon

首页 » default category » Laptop » How to Fix My MacBook Pro Screen Has Vertical Lines
Oanghai750 - 2021/10/23 19:17:50
不朽的李白
  你一开口
  所有人都缄默

山上并不起眼的瀑布
  在你眼里则像银河落九天

酒量大得惊人
  诗中飘着醇香

一千多年过去了
  那陈年老窖让许多人有滋有味地品尝着
责任编辑可儿
相关的主题文章:

(原)尉迟杯

《今夜和你们在一起多好》

一缕岁月

《唐诗三百首》--七言绝句1

两棵树不能靠得太近
Oanghai750 - 2021/10/23 19:18:25
不朽的雕像(外一首),树海读书阁
  &mdash,金霏读书阁;&mdash,树海读书阁;致秋瑾女侠
  游西湖时,华闻读书阁,在中山公园里的草坪上有一座秋瑾女侠的雕像,树海读书阁
  回来后便写了此首小诗以作纪念,树海读书阁
  在这绿茸茸的草地上,树海读书阁,耸立着一尊不朽的雕像
  蓝蓝的天穹深处蕴藏着不朽灵魂思想光芒
  你那花岗岩组合成的身躯仿佛凝聚着地壳中世纪亿年的精华,树海读书阁......
  呵,树海读书阁,秋瑾女侠你仿佛让历史源头的涓涓细流
  融汇成波涛汹涌的巨浪冲破这历史长河中阻挡前进的暗礁
  你彷佛在黑夜的天庭里燃起了&ldquo,树海读书阁;燎原之火&rdquo,树海读书阁;
  将这历史的夜空照亮,树海读书阁......
  你彷佛是当量的&ldquo,修身读书阁;TNT&rdquo,爱看读书阁;在推动着氢原子核放射出巨大的能量
  你手中的利剑仿佛是一柄巨大的闪电
  随着轰隆的雷鸣声在预示着新的生命的诞生
  你那微笑的脸庞仿佛在藐视着古轩亭口刽子手手中带血的屠刀
  你那炯炯有神的眼睛仿佛是一泓鉴湖的碧水将这白与黑分清
  你用年轻的生命填写一阙民族新生的壮歌
  呵鉴湖女侠你为人民为民族献身的不朽灵魂
  不愧为巾帼中的女英在这不朽的雕像前
  无数朵鲜花仿佛是你思想不朽的英姿
  开放在中华的大地上,精彩读书阁......
  让王金发的誓言见鬼去吧对你的正义人民作出正确的判断
  你的英名将永远地留在人民的心上
  呵在这绿茸茸的草坪上耸立着一尊不朽的雕像
  蓝蓝的天穹深处蕴藏着不朽灵魂思想的光芒,金门读书阁......
  《泰山颂,华闻读书阁......》
  呵泰山你从深邃的海底站立起来
  曾经历过无数亿地质新生年代的变移
  仿佛从母腹中走来
  凝聚着生命的能量
  又像是破土而出的新芽
  在酝酿着生命生长的历程
  你那山岚的雄峰像一柄威武的利剑
  拨起天幕的一角让生命在你身边孕育繁荣
  你把春的银铃系在鸟雀的颈项上
  将春的信息传递到迎春桃花的枝头上
  让彩云将银丝催促着幼芽的生长
  呵泰山你飞旋的十八盘山路
  仿佛是人生旅程的坎坷
  你只许让不畏劳苦的人去到达光辉的顶点
  听那吭哟嘿吼的声声号子一队队迈着沉重而艰难脚步的挑夫
  用毅力与理智在战胜着艰难
  那号子声声的音符仿佛是人类最初文明起源的一声伟大的音响
  呵泰山你五岳独尊的雄姿是多么令人去赞叹
  清晨去日观峰看云雾翻腾的海象
  摘一叶思想的小舟去荡漾
  看一轮圆日挣脱地平线时一瞬间的伟像
  午日里在山风吹拂中去听那山泉松涛的声响
  仿佛是海涛在拍打堤岸时的回响
  傍晚前去俯瞰神州苍茫的景象
  呵泰山你雄伟而壮观......
责任编辑:南风】
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://0475.banx.co/tongliao-302315-1-1.html]《回眸》

世界是一幅水墨模样

【情人节】玫瑰的芳香

再续死神
Oanghai750 - 2021/10/23 19:33:42
不要吝啬【水月北湖】,孔子读书阁
  吝啬你的善良
  有如你自己给自己树敌
  别人的卑劣是对你最好的回击
  付出与得到最后付出更重要

不要吝啬
  吝啬你的付出
  得到就成为无底之潭
  深得让你无法触及
  到头来被遗忘的还是你自己

不要吝啬
  吝啬你的同情
  是你自己把自己的爱心冷落
  同情并不全是贬义
  懂得施予同情更懂得生活

相关的主题文章:

仓央加措的信仰

2016年的春天

一封写给女人的信 【文学月刊】

再度重相逢

下雨
Oanghai750 - 2021/10/23 19:35:30
不要有异样的眼神看我,树海读书阁
  --写给三十年之后的我

如果哪天我突然变老
  请不要用异样的眼神看我
  在我生命里,树海读书阁,没有长青树

我总会累的,树海读书阁,总会
  用另一种苍凉,树海读书阁,面对夕阳
  面对世界,树海读书阁,那不是悲哀
  是淡化了的另外一种生命
  我走过的路,华闻读书阁,必定
  会有一串深深的脚印

会有人偶尔读我的诗
  还会有人谈论我的文章
  他们会翻开我的老黄历
  说,树海读书阁,这是一位老者
  写过那样一段苍凉

是啊,宁静读书阁,那都是将来的事了
  现在,树海读书阁,我依旧年轻
  肩上还有一副担子
  心中还有一轮明月
  不要用异样的眼神看我

我脱掉的每根头发
  都曾有过一首诗
  我爱过的每一个人
  都曾有过一段故事

哦,修身读书阁,我亲爱的朋友
  如果哪天我突然变老
  请你告诉路人,精彩读书阁,就说
  有人,曾用生命写歌
相关的主题文章:

一朵花儿的香

2005年秋乘缆车游览济南千佛山

中国的土地,绝不容你们霸占与侵略

不忍看你
Oanghai750 - 2021/10/23 19:37:33
不要笑我,修身读书阁
不要笑我,爱看读书阁,我嘴里全是石头
  放弃阳光,树海读书阁,放弃了白天
  放弃了摇滚乐,树海读书阁,也放弃了城市里的爱情
  我就是个矿工
  一盏灯在头上,华闻读书阁,代替眼睛
  一把火在心上,铭华读书阁,锁定天真
  骨头里流动着远古的繁华
  我能闻到亿万年那些寂寞的花香
  呼吸之间,树海读书阁,一只古老的树叶
  一样唤醒在蓝天下打盹的故乡
  我看见那些黑色夏夜
  怎样和一次天翻地覆对决
  愤怒的虫草,树海读书阁,和大树一起
  拥抱悲壮的演义
  不要笑我,树海读书阁,我牙齿里预埋着春天
  掘进一米,爱看读书阁,一米阳光
  开采一尺,树海读书阁,一尺衷肠
  我在爝火,树海读书阁,地下堆满
  黑黑的去向
  荷尔蒙启发我的倔强
  忙你们的把
  我们雕塑一样的形象
  在忽略了陡峭的井口
  看见一粒又一粒黑色的汗滴
  排列成路标
  还会引导我,树海读书阁,认识
  亿万年前的一个午后
  仅仅是几千米的距离
  还在梦里转动的风镐
  接受洗礼
  和一个纪念碑一样高尚
  和一撮泥土一样卑微
  不要笑我,广济读书阁,真的
  你一笑,石头会裂成奇迹
相关的主题文章:

【原创诗歌】岁月匆匆

不屈的脊梁

一棵树---致散文在线心泰身宁老师

从零点起步

七夕之夜
Oanghai750 - 2021/10/23 19:41:02
不要问来世,宁静读书阁
现在是现在,金门读书阁,只要你在感觉里还是我的
  连同我们插肩而过的道路、植物
  那一瞬间柔柔的空气以及一片叶子上的雾气
  你突然间的那次回眸,金霏读书阁,都是我的
  我们在心里互相对视,铭华读书阁目光像现在的空气
  或者是裸夜的星光,孔子读书阁,就照在我虚构的墙上

闭上眼睛,树海读书阁,给你安排估计你正在操作的忧伤
  你幽幽的梳妆,孔子读书阁,或者在朋友那里在把玩一只蝴蝶
  在轻轻浅浅的音乐里,爱看读书阁,踢掉自己
  和呼吸一起,树海读书阁,哄想象绵长,金门读书阁,绵长
  总是不经意的想起,爱看读书阁,你早已固定的微笑
  背景不断的变幻,树海读书阁,在你可能在的地方
  在你城市在你的村庄
  在你的工作间在你的休闲圈
  在你可能伤感时习惯孤独的那个山岗
  你身后的一朵疲惫的夏花
  把颓废的瓣绞杀,孔子读书阁,一滴露珠
  能替代我的挖空心思吗

窗外道路上,树海读书阁,想有你的脚印在
  即使挂上一千次风,树海读书阁,还是我的
  包括那些风景一样的存在
  一只疾飞的鸟不会划破天空
  但会穿进你眼睛,精彩读书阁,也不会失踪

不管怎么样,华闻读书阁,现在恰好是春天
  一个时辰一个地点一个氛围
  一个暗示一个细节一个停顿的传染
  四月的悲喜都跟你我息息相关
  因为在乎,华闻读书阁,诺言经不起检验
  我只相信现在,树海读书阁,即使伤痕累累
  即使今生今世不会再见
  可你了无声息的俘虏,树海读书阁,相当精炼

心与心的距离才是麻烦
  那些多如牛毛的瞬间,精彩读书阁,把缘分泼出去
  谁准确的捉到了,修身读书阁,一朵花开的时间
  在你毫无警觉的睫毛下
  融化生命里似乎毫无意义的垂怜

现在是现在,金霏读书阁,我不要来世的诺言
  我把心打扫出来了,精彩读书阁,一块私密的空闲
  温度湿度都打理得恰到好处
  安装了柴扉,树海读书阁,挂一墙的花香
  想亲自目睹
  你受伤的手臂轻轻叩响,关着我们
  人性里温情的门环
相关的主题文章:

不回的年华

【诗一首】初春的古村

“菜的花”春的使者

一抹红颜

2011,最后一页日历
Oanghai750 - 2021/10/23 19:44:12
与一只母狗索赔,华闻读书阁
  事由是这样的
  一只发情的母狗
  撕扯着我的裤管
  在我娇嫩的肌肉上
  留下一个鲜艳的唇印
  一溜烟跑回了
  坐在门槛上的老妇身边
  还不时发出一段呻吟

然后,树海读书阁,我躺在医院
  和那只母狗躺在
  老妇身边的地上一样
  它是呻吟
  而我却是接受输液接种打疫苗
  要不,广济读书阁,我就会变成一只疯狗
  和那只母狗一样的疯狂

瘸着腿走出医院
  我想我应该去找那只母狗
  至少,爱看读书阁,要从狗的身上讨回一点补偿
  门槛上的那个老妇还在
  那只母狗也在
  我说,树海读书阁,我是来讨要医药费的
  却被一句话给挡了回来
  我们家的母狗咬了你一口
  要不你去咬它一口扯平
  我无语,树海读书阁,我不是狗,树海读书阁,我也不可能去咬
  那只母狗一口
  所谓的赔偿,树海读书阁,我没在提,树海读书阁,咽下一口唾液
  留下一句&ldquo,修身读书阁;人和狗一个德行&rdquo,树海读书阁;
  不过,精彩读书阁,我会象它一样,金门读书阁
  在夕阳下拖着受伤的影子,
  自己添着自己的伤口
相关的主题文章:

不要低头,好吗

一个人旅行

七月,我想对你说

《夜.雨》

.一梦红尘,往事化悲凉
Oanghai750 - 2021/10/23 20:20:00
世界上最远的距离,孔子读书阁
世界上最远的距离
*依拉索妮
&nbsp,华闻读书阁;
碧天知道海的蓝,树海读书阁,海的深
落叶知道水的柔,孔子读书阁,水的冷
鸟儿知道柳的美,精彩读书阁,柳的痛
&nbsp,广济读书阁;
这个,树海读书阁,百兽都知道,孔子读书阁
就像知道森林给予自己的爱与恨一样
然而你可知道
&nbsp,金霏读书阁;
绿树与媚鸟的情
落叶与溪水的谊
就像天地水光接天
就像鱼雀之爱的,树海读书阁
&nbsp,金门读书阁;
是猴子捞月的故事
是你的眼中有我&nbsp,修身读书阁;我的眼中有你的
最近的也是最远的
不能与你交融的距离
&nbsp,树海读书阁;

相关的主题文章:

上善若水 ( 组诗)

一生的战友

一个美丽的传说

一个又被掀开的世界

《醉美新寨我家乡》
Oanghai750 - 2021/10/23 20:21:09
世界地图,树海读书阁
  世界&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 好大
  在一张地图上
  好大
  看不清我在哪里站着
  我分明在站着-----看地图
  一个指头戳坏美国
  把北海道一捏&nbsp,金霏读书阁; 塞进渤海
  将智力拉成一条鞭子
  抽打裹着世界地图的人
  还有一个人  在南极看海
  眼睛里倒映着大陆
  和慈悲
  不过
  我梦见
  我成了杨利伟
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

《游桂林》

一条心

“菜的花”春的使者

七里香与她

一曲乱红谁听
Oanghai750 - 2021/10/23 21:33:32
为一只鸟落泪,华闻读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;为那一只落泪,铭华读书阁,真的
  我的心在滴血中鸣咽着
  共同叙述那苦苦的梦想和追寻
  是啊,树海读书阁,天地就是如此险恶

捧着一颗颗透明的泪珠
  饥饿当中看见了满山的狼迹
  破碎了许多美好的印象
  那一株株茂密的树木全都不见了
  笼里只有那一场场的残梦

我想,精彩读书阁,为你选一首好听的歌吧
  不知怎么却唱不起来
  在你那一双受伤的翅膀上
  仍旧回响着那一阵阵可怕的笑声

心疼,树海读书阁,为一只小鸟落泪
  拾起了一个个支离破碎的想象
  才真看到了铜孔里的美景
  鸟和我一起遭受苦难的折磨&hellip,金门读书阁;…

相关的主题文章:

乡愁_10

【原创诗歌】相约错过了季节

三星塔抒怀

【田园】

不送行,就没有离别
Oanghai750 - 2021/10/23 21:33:58
为乌云辩
  为乌云辩
  码头前的江河是平静的,
  没有什么浪涛翻卷,金门读书阁
  没有什么浪涛汹涌,
  它平静地等待着什么,宁静读书阁
  忽然室内一明一亮,
  一阵风吹进,树海读书阁
  抬头看去,
  望着窗外天色阴暗,铭华读书阁
  我站在廊前,金门读书阁
  我站在码头上,
  望着东南的天际,广济读书阁
  淡淡的几乎没有什么颜色,修身读书阁
  但又不是全白的边缘,树海读书阁
  是亮亮的【高调子】……
  不平静的、翻滚着的乌云,
  团团,金霏读书阁,片片&hellip,树海读书阁;…
  片片,团团…&hellip,树海读书阁;
  压在它的上面,树海读书阁
  有的似脸庞,
  有的如动物,华闻读书阁
  变幻多姿,
  情态万千,精彩读书阁
  好像有许多话要讲,爱看读书阁
  它翻滚的雄姿,
  给人一种浑厚的感觉,
  层次丰满,树海读书阁
  是更内在的而不是以娇媚取胜,树海读书阁
  我看着它。
  似乎它要咆哮,
  似乎很暴躁…&hellip,精彩读书阁;
  在它狂暴的背后隐藏着丰富的情。
  人们惯于将乌云比作一种不祥之兆,树海读书阁
  去比拟&hellip,爱看读书阁;&hellip,孔子读书阁;
  乌云压城,城欲摧&hellip,树海读书阁;…
  这也许是常规吧,孔子读书阁
  可是,金霏读书阁
  翻滚着的乌云,树海读书阁
  是多姿多彩的,精彩读书阁
  既是多姿多彩,
  它就是多面的、立体的,
  而不是单一、平面的。
  在它的背后,树海读书阁
  能窥到深深、深深的情…&hellip,华闻读书阁;
  甚至是炽热的情,孔子读书阁
  它激发出闪闪的光……
  乌云的背后有温情,
  有明光,
  有力量。
相关的主题文章:

不敢喊出你的名字

[/url]

[url=http://tdk.dote.hu/en/search/node/]2016年的春天

2010年的最后一滴泪——悼念史铁生

三月抒情(组诗)
Oanghai750 - 2021/10/23 21:36:54
为了孩子,树海读书阁
  为了孩子天生丽质,金门读书阁,癞蛤蟆嫁给了白天鹅,宁静读书阁
  为了孩子大富大贵,树海读书阁,老虎嫁给了金钱豹,金霏读书阁
  为了孩子有个好名声,爱看读书阁,乌鸦嫁给了喜鹊。
  为了孩子能当上飞行员,树海读书阁,老鼠嫁给了蝙蝠,树海读书阁
  为了孩子生下来就有房,蚂蚁嫁给了蜗牛,树海读书阁
  为了孩子有个本地户口,孔子读书阁,仙鹤嫁给了鸭子,树海读书阁
  为了孩子有个好靠山,树海读书阁,鸵鸟嫁给了骆驼,树海读书阁
  为了孩子与众不同,树海读书阁,野狗嫁给了豺狼,修身读书阁
  为了孩子不同凡响,精彩读书阁,蚯蚓嫁给了眼镜蛇,孔子读书阁
  为了孩子能说会道,金门读书阁,麻雀嫁给了鹦鹉,金霏读书阁
  为了孩子能吃苦耐劳,爱看读书阁,狐狸嫁给了黄牛,树海读书阁
  为了孩子头脑精明,母猪嫁给了猴子,铭华读书阁
  为了孩子能出类拔萃,树海读书阁,鳄鱼嫁给了长颈鹿,孔子读书阁
  为了孩子足不出户就能上网,精彩读书阁,苍蝇嫁给了蜘蛛,广济读书阁
  为了孩子能健康长寿,华闻读书阁,兔子嫁给了乌龟,华闻读书阁
  (2012,精彩读书阁.05.01于贵州兴仁)
相关的主题文章:

【诗一首】

一个人去流

三月花事

成人奶妈

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12416.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/23 21:37:31
为了忘却的纪念,宁静读书阁
  为了忘却的纪念,金门读书阁
  我们重拾这墨笔,树海读书阁
  写下一段段,孔子读书阁
  一段段往事,树海读书阁
  如烟,孔子读书阁,如雾,华闻读书阁
  弥散在历史长河之中,树海读书阁
  化作点点心伤,树海读书阁
  这记忆,金霏读书阁,渐渐淡化,树海读书阁
  就像每次的,广济读书阁
  灾难,精彩读书阁,欢笑,金霏读书阁
  不论多大,树海读书阁
  不论多小,树海读书阁
  总会被遗忘,孔子读书阁
  被大多数人,树海读书阁
  亲手掩葬,金门读书阁

可也有一些人,修身读书阁
  他们不愿意,爱看读书阁
  仅仅去遗忘,爱看读书阁
  回忆,精彩读书阁,使他们坚强,树海读书阁
  于是,精彩读书阁
  为了忘却的纪念,树海读书阁
  我们重拾这墨笔
  。。。。。。
相关的主题文章:

一只鹤

为你写诗_6

---心语--

云香北京那个城

不能相聚的爱
Oanghai750 - 2021/10/23 22:28:20
乌苏里江畔,树海读书阁
  以得天独厚的地理环境,金霏读书阁
  驰名中外的历史文化而闻名,修身读书阁
  是旅游观光的好地方,精彩读书阁
  “日出江花红胜火,华闻读书阁
  春来潮水绿如蓝,树海读书阁。&rdquo,孔子读书阁;
  日出乌苏里江,爱看读书阁
  晶莹的露珠,
  闪烁着七彩光芒,铭华读书阁
  青青的小草,宁静读书阁
  铺设成毛绒绿毯。
  柔情的阳光,树海读书阁
  流淌着璀璨耀眼的朝阳,树海读书阁
  清爽的空气,树海读书阁
  充盈着朝气苍茫的边疆,华闻读书阁
  不堪回首,
  那狼烟遍地的嚣张。
  不堪回首,
  那浴血奋战的沙场,树海读书阁
  多少苦难同胞,树海读书阁
  化作芦苇草荡,
  傲立在北国边疆,孔子读书阁
  多少英雄烈士,
  化作苍松翠柏,金门读书阁
  矗立在祖国边防,树海读书阁
  一草一木,精彩读书阁
  皆是热爱中华之脊梁,树海读书阁
  一山一水,树海读书阁
  皆是捍卫中华之胸膛,金霏读书阁
  寸土必争,
  寸步不让,树海读书阁
  乌苏里江山河气壮,爱看读书阁
  保卫祖国,
  保卫边疆,精彩读书阁
  祖国在我心中激荡,金门读书阁
  珍宝岛
  霞蔚雾蒸云水间,孔子读书阁
  苍松古柏向青天。
  精魂铁血丹田在,广济读书阁
  亮剑横刀气宇轩。

相关的主题文章:

六月未央

一季梅花

一块石头的命运

乡间 下了一场粉白色的雨

为了忘却的纪念
Oanghai750 - 2021/10/23 22:35:17
九寨沟抒怀
  你是白云深处那副宋词的索引,宋词的韵律短短长长,演绎冬夏春秋;你是那部元曲的雅集,元曲的情景意象舒展在流水里,流水将落花带走;你是那份唐诗的狂野,唐诗的经典名句镌刻在斜风细雨里,孔子读书阁

一沟的清幽,精彩读书阁,一沟的锦绣,有落日楼头的夕阳亲吻你的脸颊,有栏杆拍遍月满西楼的离愁。你把一挂诺日朗的瀑布挂上你的窗口,宁静读书阁,你日夜不停描绘那世界自然遗产的清幽,树海读书阁。蓝天为你驻足,白云也为你逗留!人间仙境九寨沟呵!走马观花只一眼,我的心儿美美的,已为你乱了节奏,金霏读书阁

诗画九寨沟,草木也含情,树海读书阁,山水更风流。你的欢愉情动四海,我的脚步儿从此为你停留,精彩读书阁。你的美景名动天下,你的风物美不胜收,修身读书阁。绿水倒映你的花容,青山诉说你的清幽,移步易景秀色可餐,美轮美奂小鸟儿展开动人歌喉!花开也有声,空山新雨后……波光潋滟时时好,山含情水带笑人生更锦绣,金门读书阁

诗画九寨沟,金霏读书阁,你的神韵,你的风流,你的热忱,树海读书阁,你的清幽!是树正海的瀑布,孔子读书阁?还是那惊艳的五彩池,树海读书阁?牵扯了你的衣袖,树海读书阁,慕名而来只一次,爱就有了理由,树海读书阁。山滴翠水映绿遍地是风流呵,树海读书阁!来到了童话殿堂就再也不想走。

诗画九寨沟,你的空灵,你的毓秀,华闻读书阁,你的唯美,你的风流,树海读书阁!活色生香是你的风采,树海读书阁,云淡风轻是你的节奏,爱看读书阁!你不与泰山比宏伟,你不与漓江争锦绣。你的大美与生俱来,你的风情玲珑剔透,铭华读书阁!扯一屡云彩作嫁衣,你便是那娇俏的新嫁娘。采一支山花插云鬓,也难掩绝代俏佳人的甜美娇羞。

诗画九寨沟,你的质朴,你的温柔,你的惊艳,金门读书阁,你的凝眸,树海读书阁!美轮美奂是你的特质,瑰丽奇伟为你守候!你不与朝霞争亮色,你不与星斗比风流,华闻读书阁。你的从容无关名利,你的淡泊美不胜收!来到了九寨沟,孔子读书阁,就再也不想走。

景是心中的画,水是别样的诗。唯美九寨沟,爱看读书阁,我的心儿可是被你给偷走,广济读书阁?树在水中长,鱼在云中游,树海读书阁,大美九寨沟,精彩读书阁,爱也爱不够!宝镜岩的丽景荡涤眉宇间的离愁,日则沟的瀑布洗去心中烦忧。诗画九寨沟,大美不停留,青山依旧在,处处铺锦绣。层林尽染秋

色晚,人约黄昏后。唯美九寨沟,爱也爱不够!
相关的主题文章:

丁香花

一世尘缘

三月物语

你不知道自己有多美

偏远山区的穷孩子
Oanghai750 - 2021/10/24 0:32:42
五月情丝,树海读书阁

&nbsp,爱看读书阁;
1、
桃花的孩子刚刚毕业
石榴就被唱红了脸
牡丹沉浸于华丽的舞姿
莲荷揉了揉惺忪的睡眼
凤仙已走进了后台化妆间
仙子们你方唱罢我登场
&nbsp,铭华读书阁;
2、
太阳和雨水播撒七彩颜色
蝴蝶装扮成新娘的模样
花儿父母在微风中迎亲送亲
小蜜蜂带回了一份份奖品
月亮星星轻轻哼唱起催眠曲
3、
运动员挤满河的跑道
向东,修身读书阁。一路奔跑
到达终点的那一刻
带着老农的汗味
大海深情拥抱
&nbsp,孔子读书阁;
2010年5月26日&nbsp,树海读书阁;
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

丁香姑娘

六月的风

九尾狐

以警察的名义与先烈对话

乡间的夜(外一篇)
Oanghai750 - 2021/10/24 0:34:29
五月掠影,树海读书阁
  五月是一枚邮票
  贴上了季节的问候
  在每一个门窗投下回忆的石子
  激起一层层的香气

手指带着露水的
  就早早化为白云的衣袂
  舞动青春了
  手指带着阳光的
  也圆晕扩散彼此的眼神
  咔嚓一声,金门读书阁,定格了多少温暖
  手指带着泥土的
  深种了思念的种子
  而不曾记得成熟的日子
  只给她日日夜夜的守候和凝望

青春像马蹄
  踩过记忆的门槛
  在五月留下串串清脆的回声
  敲击着一寸一寸的
  光阴路途
  行人啊
  你可听到
  唤你的是哪一串

不等到枫叶红的时候
  才吹起你的长发
  看见脸的绯红映着你的誓言
  就在五月
  写下长久的纪念
  一轮轮,一脉脉
  绵长围绕
相关的主题文章:

五月的思念,母亲的爱

两个人的世界

乘愿再来

为你们远去的魂魄而歌

再生
Oanghai750 - 2021/10/24 0:35:41
五月物语
&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,华闻读书阁;   沉思
  静观来自这座城市之外的呼吸
  一朵静默,金霏读书阁,盛开
  丝丝小雨飘然,树海读书阁,带来清新
  在一程旅途里,精彩读书阁,轻描慕画,宁静读书阁,触弦歌

或许仰望,精彩读书阁,沁入拥风的天穹
  很多很多,铭华读书阁,憧憬的希望,华闻读书阁,与清风拂过的遗忘
  一棵屹立的树,修身读书阁,静静飘落一柄叶子
  如是,金门读书阁,远方星空,孔子读书阁,苍凉飘逸的遥想

飞远的时光
  这一天,五月,树海读书阁,碰触馨香
  韵沐禅音
  静好,树海读书阁,绽放
  环绕山水,树海读书阁,风漫原野,金霏读书阁
  指尖一粒微珠滑过
  轻携的时光,树海读书阁,划定天涯温度
  瞬间山水的相恋
  相逢,树海读书阁,花开

原来,孔子读书阁,飘渺的叶子
  拈着月光
  也有脉络
  一缕一缕盈盈的月光清孤影瘦
  在独白的手心
  沐尽苍凉,树海读书阁,留下一滴清凉

一掬沙,树海读书阁,如是
  五月,精彩读书阁,告诉我
  哪里有清澈芳华可嗅
  可否以丝缕柔情轻叩,广济读书阁,落一阙天上人间的清音
  彼岸,树海读书阁,清清落落

来自远方&mdash,金门读书阁;&mdash,孔子读书阁;
  已有越过迷雾的守望随风
  一掬流沙,树海读书阁,一端安然
  清雨是五月梵音
  执着如是一瓣静落,爱看读书阁,如是静好

五月,爱看读书阁,你说着如初
  只拥着时光的滴答
  端倪悲喜占据了一叶荷的馨香
  晴晴沧海青青桑田摇曳了素笺
  轻落,落下来,五月物语。

相关的主题文章:

上砂庄氏迁江西七十年记

一生何求

一路有你_1

“你是我的织女” ——七夕如是说

【诗一首】读《白夜行》有感
Oanghai750 - 2021/10/24 0:37:10
五月的康乃馨,精彩读书阁

我在五月的静月里
  栽种三束康乃馨
  一束爱情
  一束亲情
  一束温情
  爱情如酒
  送给相爱的人
  在微醉的生活
  聆听相濡以沫的幸福
  亲情如月
  家是圆满的依偎
  膝下儿女在弯弯的摇篮里
  嬉戏花前绿柳月下雨烟
  温情如春
  如春的温情是母亲微笑
  每年春天
  那个洒满康乃馨芳香的季节
  我是一弯静月
  流淌一春花开花落的思念
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一念沧海 一念桑田

为她写诗

【诗一首】想你难以入眠

下雨的日子

一条鱼(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/24 0:38:15
五月的思念,母亲的爱

五月的心陌上
  最浓的情寄予远方
  最深的爱系在故乡
  千里之外的凝望
  湿润温情的目光
  捧一束康乃馨的盛芳
  那花语的幽香
  便是我心怀里思念和爱的释放
  -
  总会不觉地把您遥想
  童年的歌谣在耳畔悠悠唱响
  总会想起那温暖的怀抱
  和遮风挡雨的肩膀
  您的眼睛夜色里明亮
  您的爱填满孤寂的心房
  光阴撇下如风过往
  被您宠溺的孩子忽而成长
  离开有您庇护的巢寓
  为独自的生活放飞了梦想
  -
  几经波涛风浪
  命运之海里飘荡
  我继承了您的隐忍与坚强
  人生的竞技场
  绽放着生命的灿烂与光芒
  无论多少次迷茫与风扬
  您依然是我心怀里
  那一抹点亮希望灯塔的暖光
  -
  生养之恩不敢忘
  三春之晖记心上
  儿行千里总有您担忧
  总有您的殷殷挂念和牵肠
  每个梦见您的夜晚
  多想卸去一身轻装
  多想生一双会飞的翅膀
  辗转来在您的身旁
  把满怀的思念向您倾诉
  把每一个陪伴您的日子化平常
  -
  岁月无情尘风凉
  而今您的鬓发染白霜
  慈祥的脸上写满沧桑
  而我记忆的心窗
  依然是您温柔亲切的面庞
  想着您步履蹒跚的模样
  费尽辛劳后的晚年里
  而我却不在您的身旁
  思念的泪不觉流淌
  湿了尘路迢迢的望乡
  -
  留不住时光的匆忙
  身在遥远的异乡
  挡不住思乡的忧伤
  相隔万千山水流长
  想念故乡袅袅生香的烟火
  想念母亲用爱点燃的烛光
  五月是母亲的节日
  借着一束花香与天空的晴朗
  为母亲深情祈祷一个愿望
  愿母亲在暮年里幸福安康
  -
  文/花汐颜

相关的主题文章:

2009年的第一场雪

一个入湘川女的传说

一页史书

七月流雨

一 剪 梅 (音画)
Oanghai750 - 2021/10/24 2:36:02
今夜如此寂寞
  一整天的暴雨
  让情绪一夜之间
  发了霉

无心灯照亮的夜晚
  寂寞如约而至
  没有期待的誓言
  也无等待的乐趣

心是一片待枯萎的花瓣
  在黑夜找寻着
  飘逝的诺言

没有人为它哭泣
  如天空中随风飘散的木棉

思念着从前一个古老的故事
  有否怎样的结局
  思念着一段心路历程
  如何才会圆满

在这寂寞而深邃的夜晚
  惟有思念
  才是一首动听的歌谣
  触动心田
相关的主题文章:

【诗一首】母亲,明天是您的生日

一缕烟

中秋抒怀_1

《致硫米》

---心语--
Oanghai750 - 2021/10/24 2:41:53
今夜是一本告别的书,树海读书阁
点燃一盏孔明灯,精彩读书阁,把爱洒向天堂留下世间所有的牵挂我疲惫的双眼,树海读书阁遗憾着远去的故事感觉你的泪,树海读书阁,从深夜流到黎明&nbsp,金门读书阁;我想象曾经与你牵手,华闻读书阁,摇落伤痛犹如岸边的蒲公英,修身读书阁,在荒滩上默默忍受,铭华读书阁,世俗的混沌与悲怆不在去追逐,树海读书阁,曾经属于你的辉煌&nbsp,精彩读书阁;一盏烛光,树海读书阁,永存在我们蹉跎的脚步下摇曳着温存的季节,孔子读书阁,如今被霜花所覆盖涂满标记的记忆让我迷失了方向我永远的祝愿,树海读书阁,与泪水揉成雨滴飘落&nbsp,孔子读书阁;那遥远的星空,爱看读书阁,可是你洒满的花瓣我的血液,树海读书阁,同你在银河上奔流当永远丧失了后悔机会,孔子读书阁,我们是否还会相遇在你离去的瞬间,宁静读书阁,我为自己的虚伪,华闻读书阁,掩面失声
相关的主题文章:

【诗一首】因为喜欢,那个人

丁香花开,如果青鸟不来

五月的雨_1

《生命的歌》组诗

(原创)青遥
Oanghai750 - 2021/10/24 2:44:33
今夜灵魂站在我的窗前,精彩读书阁
今夜灵魂站在我的窗前&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;昨夜,树海读书阁,我听到月光落地的声音那个在天涯羁旅的人是否听见我深沉的呼唤那些被我们错过的日月星辰在被秋雨咬伤的季节里一夜之间就颓然老去&nbsp,树海读书阁;我用思念红豆凝固成冰山上的雪莲贴满记忆的剪纸,树海读书阁,从相思契约里来覆盖身体里的所有落叶我用最后一抹纯白化蝶带着你的誓言成雪我苍老的画卷,金门读书阁,坠入深渊&nbsp,修身读书阁;今灵魂站在我的窗前只一次回眸,树海读书阁, 便撕碎这漫无边际的黑暗我追寻前世的风,宁静读书阁,在今世寻找沧桑疼痛在悲伤的乐曲中卷向红尘的深处曾经多少次的望穿秋水我的指尖饱蘸心血用我的生命,金霏读书阁,书写惊涛骇浪&nbsp,孔子读书阁;
相关的主题文章:

一个人_2

乡村的记忆(四首)

《念娘亲》

一别成陌路

Dad.不要再生气
Oanghai750 - 2021/10/24 2:47:20
今夜,下雨
今夜,精彩读书阁,贵阳下雨
亲,树海读书阁,你那边呢
我伫立于窗口
向外望去
只见&mdash,精彩读书阁;—
雨如瓢泼,树海读书阁,飘飘洒洒
淡淡的灯光在雨中沉默
我走进寝室
在饮水机边接水
一道亮光闪进
继而雷声如炸
亲,在这难得的雨夜
让我们敞开心扉浅唱
唱我们缤纷的生活
唱我们的爱,孔子读书阁,还有恨
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  2015年5月19日&nbsp,爱看读书阁;夜
      &nbsp,金门读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;    于贵州城市学院

相关的主题文章:

一段刻骨的记忆

2010年10月16日 大学校园

一切随缘

《等你好久》

bboy小龙诗词集(七)
Oanghai750 - 2021/10/24 3:23:16
今生欠你一个拥抱,我的爱人
(题记:农历9月9日是我妻子生日,孔子读书阁,可是妻子在12年前的一个夏夜遭遇不幸,又是一个秋风到,又是一年金菊黄,铭华读书阁,值妻子生日之际,特作此诗缅之.)
妻,今夜月光
苍白得如同漫溢在你荒冢上的
那层冷得泛白的霜
一条失去草色的路
从来的地方 &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 来
到 &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 去的地方
去&nbsp,树海读书阁; &nbsp,广济读书阁;  妻
一生一世的轮回
我颤栗的脚步 &nbsp,华闻读书阁;  总是一次次
惊醒你沉睡太久的梦
妻  安静多好&nbsp,树海读书阁;  你安静的坐着
在今天     让我为你点亮你生命旅程中
第三十九支生日的烛火
然后让我为你递上一杯酒&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 一副筷
再为你唱那支唱了多年的生日的歌
唱着唱着    然后我去打扫房间
最后再陪你去野外看天上的星星
天上的星星眨着眼睛
妻&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁;  对于爱的絮语
就像星星的眼睛&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,金门读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 明亮
澄澈&nbsp,树海读书阁;  浸润着我经历沧桑的心田
而这些年我就臆想着这样的温暖
独自走着岁月的路
妻    女儿已经长大
这是你高兴的事
只是在这温暖的烛光之间
她眼角的那滴泪
仿如你荒冢上一株枯草挂着的露
在只有父亲和女儿的生日烛光前
她还是唱着"世上只有妈妈好&quot,爱看读书阁;的歌谣
稚嫩的童音    一天天一年年 &nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁; 味道渐浓
妻&nbsp,树海读书阁;   我知道 &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 深深刻进生命的爱
超越生
超越死
妻    生活的艰难 &nbsp,修身读书阁; 不过就路的坑坑洼洼
抬腿跃过  &nbsp,树海读书阁; 再回头便是一片风景
这些年我磨破了皮&nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁; 磨钝了骨头
但坚韧了我对于生活的想象
我用磨瘦的骨头&nbsp,树海读书阁;  蘸着思念的血
在心的深处刻烙好你的名字
然后上路    上生活艰难的路
我知道命运的旅程
本身是一个偿还的过程
所以我这些年一直偿还着生命给我的馈赠
我赡养父母是尽我的孝道
我珍爱朋友间相互的情谊
我唱着生活中赞美的歌谣
但妻哟    我穿越人世的尘缘
以生命的承诺给你一次深情的拥抱
却足足让我
欠了一生
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

云香北京那个城

丝瓜长长香

为你停留

你是我最美丽的心痛

你让我从中懂得了许多道理
Oanghai750 - 2021/10/24 5:29:04
你在哪里,爱看读书阁
  我在这里,树海读书阁

你在哪里,精彩读书阁

我在这里等了十几载,金霏读书阁

只为等你的出现,树海读书阁

一颗火热的心,孔子读书阁

不时地躁动,孔子读书阁

在梦里

千百次的看见你,树海读书阁

你的面容却时清晰时模糊,金霏读书阁

你在哪里,树海读书阁

你是迷失了方向,修身读书阁

我在这里

就像一缕微光,宁静读书阁

你是否看得见,精彩读书阁

我在这里,树海读书阁

你在哪里,爱看读书阁

或许我能先找到你,金门读书阁

哦,华闻读书阁,原来你在这里,树海读书阁

牵着你的手,树海读书阁

就不再放手,树海读书阁

我们都在这里,金门读书阁

直到我们老去!
相关的主题文章:

【诗一首】因为喜欢,那个人

《生命游离在边缘》

一个人_2

书的落寞

Oanghai750 - 2021/10/24 5:52:24
你是我一生最大的风雨,树海读书阁
来到世界的第一声是哭那么长长的一生多几声哭又有什么关系但我尽量使我能笑&nbsp,华闻读书阁;你曾经那么近现在是这么远就像我曾经是那么年轻现在是这么老能够把你和世事当成诗歌一样怀想在我一生中是一件多麽了不起的事情&nbsp,树海读书阁;我过着没有你的生活想远离寒碜经常再见你不同寻常的忧伤和分离所引发的震怒和余波未平&nbsp,爱看读书阁;你给了我一生最大的风雨我已经老得不成样子了还看见你满身的梅花秋天下来,到我的凡尘超越了我所逝去的和即将来临的寒冬
相关的主题文章:

也是世界

仲秋抒怀

一种勇敢

两棵树的故事

一路上
Oanghai750 - 2021/10/24 5:53:56
你是我今生最美的相遇
  知道吗
  你是我今生最美的相遇
  当繁华落尽尘埃
  孤一的魂魄
  不再飘移

知道吗
  你是我心底深刻的烙印
  当红尘沾满泪滴
  飞花的梦想
  不再沉寂

知道吗
  你是我眼中唯一的身影
  当岁月退去光鲜
  如花的笑颜
  为你擎起

知道吗
  你是我耳边辗转的叮咛
  当两鬓斑白如雪
  揪心的牵念
  为你流离

然而
  相濡以沫
  终究化作流年里最美丽的风景
  也许
  这就是我唯一的宿命
  即便
  走在开满鲜花的四季
  却再也没有阳光

从此
  一具躯壳
  漫步遥遥
  只为纪念
  那份今生最美的相遇
相关的主题文章:

何须相逢

云山深处

不要…… (原创)

10月1日…国旗下的军魂…

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗6
Oanghai750 - 2021/10/24 5:57:14
你是我最美的遇见,金门读书阁
  你是我最好的遇见、

雨,金霏读书阁

清晨我去上班下楼才知道下雨、

第一反应立马把包包顶在头上、

因为包太小只是挡住一点点的空间,树海读书阁

踮起脚尖怕雨打湿我的脚、

地上的雨水已经很深,树海读书阁

明显雨下了整整一夜、

好清新的空气扑鼻而来,精彩读书阁

但雨珠还是不断洒落下来、

落在我的身上、

雨瞬间轻吻上我的脸、

穿过我的长发打湿我的衣裳、

渗透我的肌肤,金门读书阁

冰凉的雨水清醒的传入大脑,广济读书阁

让我不由自主的打了一个寒战,树海读书阁

大脑显现莫名的担心、

因为身体状况一直不怎么好的我、

担心感冒,爱看读书阁

顶着包冒着雨踮起脚尖急速跑着前行,孔子读书阁

交错在密集的雨线中,铭华读书阁

密布在眼前,华闻读书阁

脚步却是那么轻盈,树海读书阁

这种感觉好美、

好浪漫、

心里由衷感谢这美丽的相遇、

欣慰的笑,爱看读书阁

担心已经云消雾散了、

破灭在这美丽的相遇见,树海读书阁

好美的场景、

美丽的相遇、

你是我人生中最美丽的遇见、、、、、、、

啦嗦---
相关的主题文章:

一个格桑花盛开的地方

《冬天,那白雪漫过的季节》

不期而遇的邂逅,暖了我的心

你走了_1

一个人的春暖花开
Oanghai750 - 2021/10/24 5:58:07
你是我永远的爱和眷恋,铭华读书阁
  璀璨的焰火仿佛懂得人的心情
  在高空慢慢的绽放,爱看读书阁,慢慢的消融
  它迷离的模样像孩童般
  让人眷恋让人心疼

节日的鞭炮声声不绝于耳
  像雾像雨又像风
  它唤起多少人童年的记忆
  又让多少人魂牵梦萦

嬉笑的孩童
  已到暮年的老翁
  都徜徉在节日温暖的氛围中
  那憨憨的笑容里寄予了多少对未来的美好憧憬

我也一样陶醉在这节日温馨的氛围中
  只是心里潜滋暗长的是那份说不尽的离愁
  亲爱的爸爸妈妈,精彩读书阁,女儿在远方斟上这杯美酒
  让我们共同举杯祝愿父母健康长寿

淡淡的文字,金门读书阁,殷殷的祝福
  像风一样缠绵
  深深地牵挂,细细的叮咛
  像海一样宽广
  无论相距有多远
  都仿佛尽在咫尺之间
  让我们举杯共同祝愿所有的亲人和朋友
  在新的一年里幸福吉祥平安
相关的主题文章:

再见紫罗兰

今夜我值班

为梦飞扬

一 剪 梅 (音画)

一夜心天
查看完整版本: How to Fix My MacBook Pro Screen Has Vertical Lines