gemwon

首页 » default category » Laptop » How to Fix Screen Backlight Not Working on MacBook
Janghai444 - 2021/10/21 19:38:16
七夕之夜
  曾经斜倚窗台共度
  往事翩然起舞
  若问远方情归谁回归灵魂深处
  又是一年七夕夜
  我等你来倾赴
  白发沧桑动心崖
  何须朝朝暮暮
  阑珊深处依旧
  十指相扣数萤流
  再续前缘
  连枝共冢情长流
相关的主题文章:

一个人的春暖花开

2.14

一个人的世界

《唐诗三百首》第三卷:七言古诗1

一颗心_1
Oanghai750 - 2021/10/21 19:41:04
七月情,金门读书阁,你是我心里的莲(散文诗)
  (一)
  清晨,雨慢慢地停驻,天地像是一张淡淡的印着水乡浅痕的宣纸,孔子读书阁
  花开默默,花落倾城,风拂去了谁的思绪,孔子读书阁,涓涓细语又流向谁的心底?
  流年寂静,金霏读书阁,暗自芬芳。相遇是重逢,爱看读书阁,分离也是重逢。入心的,擦肩的,都是一朵花开。

午后,天阴,惦记那一片荷塘,树海读书阁,欣然奔赴。莲蓬尚小,多是豆蔻,修身读书阁,最是娉婷。
  遥遥望去,满池接天碧叶,微风徐送下无尽伸展。静坐于小塘边,任心湖泛起丝丝涟漪,树海读书阁

阳光,华闻读书阁,出现,清风,眷眷的心,午阳下静静地思念一座池城,树海读书阁
  一个人,深情融化成一腔心语,浅唱轻吟,铭华读书阁。如莲,婉婉,如月,芊芊。
  犹记相望你的第一眼,心便绽放出澄明的柔静,树海读书阁,嫣然回首的瞬间。

百结的柔肠,广济读书阁,覆了牵挂,瘦了流年。默默、念念&hellip,精彩读书阁;&hellip,华闻读书阁;
  以一掌合十的虔诚,与你共守着一方水域的淡然。
  以心,丈量这碧水的长度,盈盈知意,脉脉悠远。

天色渐暗,树影墨墨,华灯初上时,远空还有泛红的云。再过一会儿,就会和夜色融为一体。
  溽热未散,好在有风,树海读书阁。在风中散步,可以想象你也在风中,心跟着风便会走得更远一些。
  池塘边的红蕖已谢,雨始终没来,雨,树海读书阁,终会来。淡云轻雨拂过水时,可以坐着听秋声。

(二)
  一场大雨,下在夜里,下在心里。睡不着,临窗听雨,如听见山中瀑布声,爱看读书阁
  那飞珠溅玉的声音,给予了心灵最敏锐处的激荡,律动着心弦,摇撼着灵魂

荷香映在相思的心楣,夏的梦境在舒展的叶片上滑过,拥入千山万水的念想。
  清风十里,沐浣幽芳,漫步于一湾无边无垠的荷塘,树海读书阁,散落一抹心静如水的淡淡柔长。
  似在细细耹听,似在默默感受,似在娓娓倾诉,树海读书阁,思量、思量,轻拢慢捻一季岁月的心房。

云天朗朗,默默咏读,心梦在水阔风轻中淡淡行走。
  明眸流盼,沧溟万里,思绪如千江之水脉脉清流。
  七月芳华,一抹浅香,静静荷颜,心叠着心,精彩读书阁
  轻描淡写的明媚,在一卷经年中温柔舒展,树海读书阁

(三)
  坐着池塘边,聆听你的那娇声,诉语……你在水中央,树海读书阁,撑着那一把碧油伞,从水中升起。
  似那天边的夕桥,金门读书阁,众荷嫉妒你的美丽。而你,是这池中挨我最近,也最静,最温婉的一朵。

众荷连连喧哗,独你我,在安静中柔柔相遇,在相视中淡淡微笑
  恋恋回眸,轻曳了一波静影,沁染了一缕幽香。
  莲心若梦,水乡中,宁静读书阁,你亭亭而立,孔子读书阁。心中的莲,幻似佳人在水一方,树海读书阁,于七夕里翩翩起舞…&hellip,金霏读书阁;

夜里微雨,此刻,雨依然时疏时密,一声声,欲诉还休,精彩读书阁,叩击着心灵的轩窗。
  风也似有了多情的吹拂,缠缠绵绵地将天地交织在一起,所有的植物似都在倾诉。
  心的情愫随之无边漫延,散作七月夕歌,在天边烟波水湄之上泛舟,直上情人桥。
  文/水港湾
    【 注:此文仅回忆已故女友。】

相关的主题文章:

一只苹果,在潮水中微笑

一缕冬阳伴君行

一手放在晨歌,一手扬在纵横里

《唐诗三百首》--七言绝句6

一年之计在于春天里想你(组诗)
Oanghai750 - 2021/10/21 19:41:18
七月我心镂空,树海读书阁
  七月的盛火将
  厌倦和疲惫对撞
  逃避不是是唯一的选择
  逃出城市的喧闹,树海读书阁

逃出鸟笼般的匣居
  将自己释放在绿色淹漫
  溪水潺潺的自然怀抱
  让心情脱下外衣
  让心情尽情的
  沐浴在富氧的森林

让清新掏洗闷慌的肺叶
  把自己交给自然
  融入森林,树海读书阁,和林木,树海读书阁,和小鸟,爱看读书阁,和山石流水同伍
  名利,华闻读书阁,矛盾似乎变成
  狭小的区部

亲情,树海读书阁,友善,树海读书阁,和睦,铭华读书阁,谦和占据了心灵的位置
  释然,孔子读书阁,洒脱,树海读书阁自由割据着重要
  流水,树海读书阁,鸟鸣
  孩童嬉戏,树海读书阁,莽莽林海
  蓝天白云构成一幅美的画卷
  演奏着自然的天籁音符

心情豁达,爱看读书阁,面挂微笑
  将自己脱变
  俗,广济读书阁,雅,精彩读书阁,人,仙
  旁观者在困惑中永远无法变通
责任编辑叶子
相关的主题文章:

一蝶愁思寄明月

七夕,那一场宿醉

一段刻骨的记忆

E时代的叙述

106次306次
Janghai444 - 2021/10/21 20:51:46
上帝,树海读书阁.樱花祭
  轻轻地我走了
  正如我轻轻地来
  我轻轻地跺脚
  樱花玉容失色

那海啸的残骸
  诉说着苍凉的悲哀
  满目的苍痍衰败
  书写着悲愤和无奈

那一排排的棺材
  把冤屈的魂灵
  送向黑暗荒凉的郊野

复仇?一树树的白幡
  向天空发出哀怨
  是怎样的黑手助助威虐
  造成比地震更大更猖獗的伤害

但却无处诉冤
  只能在天堂里团圆
  沉默沉默
  沉默平凡大地孕育着无声最大的反叛

默默地我走了
  正如我默默地来
  我轻轻的一声咳嗽
  向地球人发出警戒

田小雨仿徐志摩
责任编辑蝶恋花】  
相关的主题文章:

600万买官叹

一条鱼(外一首)

一枚飘零的叶子

【诗一首】农民工

七月,滚烫的记忆
Oanghai750 - 2021/10/21 20:52:25
下雨的日子,精彩读书阁
&nbsp,树海读书阁;【编者按】:下雨的时候,树海读书阁,是有思想的人最思索的时候,金霏读书阁。有相思,铭华读书阁,有痛苦幸福的交叉,树海读书阁诗歌以排比来表到了作者思绪,树海读书阁,在下雨的时候有那么一场惊奇的邂逅,广济读书阁

下雨的日子
  是思念最深的时候
  雨落在地面
  打出朵朵的水花
  心中念着一个名字
  是痛亦是一种幸福

下雨的日子
  一个人漫无目的
  任思念在雨中飞撒
  寂寞的夜晚
  窗外飘飞的雨
  朦胧中似乎看到
  雨中飞奔的你
  那样熟悉与接近
  伴随而至
  疼痛与幸福的甜蜜
  过电般穿透了我
  伴随身体的蔓延
  绵绵不断的颤栗
  是你,树海读书阁,是你........

下雨的日子
  幻想着和你的邂逅
  雨中漫步
  遥远而美丽
[ 责任编辑男人树]
相关的主题文章:

2014年,我嫁给你

“你是我的织女” ——七夕如是说

《有一种美丽》

【女子】外一首

《煎堆》
Oanghai750 - 2021/10/21 20:56:28
不二农民工(组诗)
  不二农民工(组诗)

你从睡梦中醒来,金霏读书阁,一条破烂的蛇皮口袋
  装着山村的沉稳,树海读书阁,装着山村的猫叫狗叫
  从晨雾中跨过泥泞的山路,爱看读书阁,一路狂奔
  来到小河边,树海读书阁,执手可摘的星星还在头上
  你总是想起卧床不起的老母亲,广济读书阁,花白的头发
  如面前小河的流水,树海读书阁,记忆瀑布般涌上心头

你是一个不二的农民工,城市的高度
  始终在自己的眼里,花白的瓷砖墙高过头顶
  你用脚步丈量建筑面积,用感情抚摸脚手架
  当希望在岁月里变成绝望的时候,你用血汗
  换不回一次母亲的吊针费,精彩读书阁,一块风湿膏药
  因此不二成了你的绰号,其实你并不知道不二

故乡的余晖下沉,华闻读书阁,不二始终没有回到故乡
  母亲的遗体下葬了,树海读书阁,一床烂棉絮包裹着母亲
  村庄在痛苦声中挣扎,沉默不语,没有哀乐
  一切按部就班,金木水火土,全靠泥巴补
  春节不二跪在母亲坟前,泪水打湿了杂草和泥土
  不二手里攥着泥土,又回到了城市的建筑工地
  他要为母亲立一墓碑,上面刻上儿子不二敬上

老村长

老村长当了几十年的村长,树海读书阁,村里的沟沟坎坎
  道路朝东朝西,树海读书阁,房子几号几间,老村长记忆犹新
  老村长爱喝酒,孔子读书阁,讲话口水饱蘸,宁静读书阁,话丑理端
  村里的大事小情,打架吵嘴,树海读书阁,老百姓就说
  去找老村长,老村长老了,只见两颗门牙
  突兀着,不关风了,有什么好吵的
  牙齿和舌头这么亲热,有时候还会伤着呢
  两夫妻回去睡觉,睡一觉什么都没有了
  仇恨忘得一干二净,树海读书阁,明天的太阳还是从东方升起

老村长提个狗屎箢篼,在野外捡狗屎
  露水打湿了他的裤脚,孔子读书阁,遇到社长就说
  昨天的会议你落实了没有,我们要把剩余劳动力
  输送到南方的沿海城市,在那里发挥潜力
  我们村祖辈守着这块土地,几辈子都没有挖出金娃娃
  贫穷的滋味咽了几辈子,金门读书阁,不能再这样穷下去
  村庄的姑娘小伙,装着自己的梦想,华闻读书阁,从村庄出发
  去完成自己梦寐以求的夙愿,看看城市的脸
  是不是都贴满了黄金,树海读书阁,贴满了沉甸甸的文字

老党员

村庄的老党员有很多个,每一次党员大会上
  他们都要发言,说说村里的发展,说说现在的政策
  老党员经历过很多风雨,人生的路在演绎着本色
  老了老了,村里的发展就靠你们年轻党员了
  老党员就像村庄的一棵青松,雷雨打不动
  意志坚定,遇到特大的村事,年轻党员
  还得起请教党员,树海读书阁,尊重老革命,树海读书阁,他们是根

村庄修起了水泥路,精彩读书阁,汽车开进了家门
  老党员的笑容,在夕阳的余晖里
  镀上了一层黄金,和谐的村庄
  印制着割舍不了的感情,老党员不在了几个
  老党员的党费,一直被儿女延续着
  说是敬重,修身读书阁,说是感谢,说是品质
  老党员拿着报纸,爱看读书阁,读着新闻,村庄的夜空
  在锅碗瓢盆交响曲中,慢慢睡去,孔子读书阁,夜空不寂寞

母子连心

儿子考上了大学,母亲从村庄送儿子到大学
  母亲为儿子铺床,买洗漱用具,铭华读书阁,新的学习环境
  给儿子带来了惊喜,儿子忘不了母亲的爱
  嘴里没有说感谢,心里始终想到是一家人
  母亲的眼泪,精彩读书阁,没有在儿子面前流出
  只是在电话里告诉打工的丈夫,儿子安顿好了
  十年寒窗,母亲的陪伴,温暖写满了儿子全身
  平时的吵嘴,金霏读书阁,变成了思念的泪花
  母亲放心不下儿子,因为母子连心
  妻子对丈夫说就像你之前的母亲一样
  外出当兵,泪水涟涟,天空中仿佛
  少了一颗熟悉的星星,母亲常常望着天空
  天空中有儿子的理想,不管暴风雨来得多么迅猛
  母亲默默地守望着,金门读书阁,坚信着,期盼着
  她相信儿子会带给母亲骄傲的话题
相关的主题文章:

一树梅开,原来是你

【诗一首】因为喜欢,那个人

《唐诗三百首》--七言律诗4

三月的风(组诗)

七绝.轱辘体-巴山风雨夜三更(四首)
Oanghai750 - 2021/10/21 21:09:28
不归路,精彩读书阁
自从踏上了这条缪斯之路我就是勇敢地踏上了征程这是一条不归路从来就没有回头与停步走在这条路上我就注定了一生一世一直地走下去不为金钱不为名利也不为了迎合别人更不为了那刹那间的成功我只想用一颗赤诚的心去书写生活去弘扬真善美去鞭笞假恶丑去永不放弃地走下去
&mdash,金门读书阁;—2013年10月19日
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://116.62.145.155/forum.php?mod=viewthread&tid=81229]七彩的幸福

《至你——一位伟大的女性》

【诗一首】给心灵洗礼

《笔记本》
Janghai444 - 2021/10/21 21:09:32
不久的将来它一定会的,孔子读书阁
我想把我的心交给蓝天

因为蓝天是我早就向往的

我想把我的爱奉送给大地

因为大地给了我向上的勇气

我是一粒平凡的种子

是它们的呵护给了我无穷的力

我精神一振开出了一朵小花

虽然现在它还不算美丽

可我相信有大家的帮助

&nbsp,华闻读书阁;   不久的将来它一定会的
相关的主题文章:

[抒情] 没有开头也没有结尾的故事

七夕.句组

一双登山的鞋

3、《蓝莲花》

09.10.3秋
Oanghai750 - 2021/10/21 21:09:59
不必
  不必将这雨季
  说成是流泪的季节
  不必将这分别的日子说成是
  悲凉的雨季

细雨飘飞的季节
  沉默也寓示一种情绪

不必在离别后惆怅
  别离是重逢的开始
  不必为别离而忧伤
  忧伤是幸福的相聚

不必将岁月用悲苦装饰
  也不必用甜蜜粉饰生活
  生活本是别离和重逢的
  统一

李秋文2013年6月6日于南江长赤
相关的主题文章:

(原创)青遥

[/url]

[url=http://www.vankin.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=3152]三月的风(组诗)

七月七

.风清云淡
Oanghai750 - 2021/10/21 21:11:30
不忘的圣诞
【导读】很小的时间,在圣诞的前夜,也就是平安夜的晚上,父亲母亲总是会提醒我,你知道吗?今天晚上,圣诞老会给每一个听话的好孩子一份意外的礼物,不过圣诞老人说过,你们要准备一份能装礼物的礼合。
  雪花飘飘,又是一个飘雪季节。当洁白的雪花纷飞飘落而下时,圣诞已离我们不远,金霏读书阁,是的,是圣诞老人为我们铺上圣洁的道路,是为迎接属于我们的节日来了。

“圣诞节”这并不属于我们东方人文的节日,而如今,爱看读书阁,西方的传统节日也纷纷流入我们国内,精彩读书阁,西方的传统文化渊源留长,而随着我们东方传统节日也慢慢流入西方。在圣诞来临之时,修身读书阁,各个大街小巷都热闹的迎接圣诞来了,孔子读书阁,那气氛也不比国外的差,华闻读书阁,商场、小店、路边、广场&hellip,精彩读书阁;……都挂满了迎接圣诞的色彩灯光,郁绿的圣诞树,洁白的圣诞老人,树海读书阁,那郁绿的圣诞树上挂满了色泽的灯光,还挂上了所有我们向往的心愿,有着每一个人理想,有着每一个人的期望。密密麻麻的圣诞树上,旋挂不是灯光与纸片,而是我们的愿望与理想,宁静读书阁,那树上的色彩灯光,是我们向往的光明,那满满的纸片,是我们精精许下的愿望,他带有我们向往明天希望,孔子读书阁。圣洁的圣诞老人,那慈善的笑意,对待着每一个匆匆的过客,都以善意的笑言而对。圣诞的老人,树海读书阁,他拥有着实善的心,他带给每一个人都是开心与快乐,不管你的烦恼是多么的成怒,不管你的心情是多么的烦躁,树海读书阁,当圣诞老人送你一件合心的礼物时,你就立马的高兴起来,树海读书阁,因为他送我们的是快乐,是开心,是幸福…&hellip,树海读书阁;

很小的时间,在圣诞的前夜,也就是平安夜的晚上,父亲母亲总是会提醒我,你知道吗,树海读书阁?今天晚上,爱看读书阁,圣诞老会给每一个听话的好孩子一份意外的礼物,不过圣诞老人说过,你们要准备一份能装礼物的礼合。而父亲却告诉我,圣诞老人喜欢用红色袜子包装自己的礼品,他希望他的礼物能放在他喜欢的礼合里,树海读书阁,所以你要准备一双大的红色袜子,圣诞老人喜欢红色袜,圣诞老人就会把他的礼物放到礼合里,不过,金门读书阁,在圣诞的前夕一定要好好的睡觉,精彩读书阁,要是谁不听话,第二天醒来是什么礼物也收不到的。你可知道,树海读书阁,圣诞老人是万能的神,只要你不按他的意愿去做,华闻读书阁,后悔的将是你,树海读书阁,当一早醒来看到了自己的礼物时,树海读书阁,是那样的惊呆,为什么,圣诞老人那样的了解的的心,什么就知道我期待已久的礼物呢,金霏读书阁。小的时候,金门读书阁,总以圣诞老人是万能的神,他总知道每一个人想要的是什么,广济读书阁,这总天真的假想,一时的伴我成长,树海读书阁,一时的到我长大,当我终于看到了父亲把礼品放到我那大红的袜子里时,我明白了,孔子读书阁,一时以来的圣诞老人就是我的父亲

而如今父亲以同样的方式给我的儿select样的一份礼物。我终于也明白了,愿来父亲只是为了能让自己后辈在圣诞能有一份快乐和开心,每一次都是在他们足睡的时候给人一份意外的礼物,铭华读书阁,当第二天醒来无知的小孩就以为是圣诞老人给了自己礼物,自己就是一个乖孩子。这就是父亲默默的给后辈们的惊喜与快乐。如今圣诞节也慢慢的临近了。还是父亲以同样的方式对待着我的儿女,一时已来的圣诞老人一直的忙碌着。

我希望在这个圣诞节来临之际,我要做一次圣诞老人,让圣诞老人父亲好好的休息休息,因为您的工作已经有了继承,就让我继承吧,让我为我的儿女忙碌,就让我做我儿女心目中的圣诞老人
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一片土地倒影的沧桑

【诗一首】六年的守护

一诗。一词

一杯浊水

《醉花荫》之《蛐蛐儿》
Oanghai750 - 2021/10/21 21:37:21
不要犯下不该犯的罪

搂着自己的老婆睡
  不如搂着别人的老婆美
  可自己的老婆
  往往要比别人老婆更实惠
  养着别人的孩子
  往往不如养着自己的孩子
  因为他和你流着
  相同的血相同的泪
  如果有的人有一天
  连自己的孩子都不相认
  那他还不一个畜类
  所以奉劝那些不讲道德的人
  不要犯下不该犯的罪
  不要流下不该流下的泪

相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗8

一生何求

[/url]

[url=https://puccagunluk.com/index.php/2019/08/18/hello-world/?unapproved=169699&moderation-hash=006572766d342f342aa8b5ce18861d90#comment-169699]2012年最后一场雪

不装饰你的梦
Janghai444 - 2021/10/21 21:37:57
不止一百年的孤独,树海读书阁
  马尔克斯与《百年孤独》

演绎了一段不平凡的爱情

人生总是那么不如意

即使冥冥中有个意中人

都是在孤独中度过一生

总是以各种理由倾诉

自己心中的那份暗恋

重复着一个动作一句话语

马尔克斯在文学的世界里

描绘了两个女人的悲惨命运

描绘了家族七代人的家族历史

战争,孔子读书阁,宗教,树海读书阁,上帝,悲痛

把孤独写进了生活中

但永远不能走出孤独的阴影

马尔克斯就是孤独者

把读者带进孤独的世界

让生命在孤独中终结

仿佛自己亲身经历过战乱

渴望生存空间的幻想与现实

活着就是孤独和忧伤

死去就是一了百了

岂敢说孤独何止一百年
相关的主题文章:

2013年的祝福

【夜话周庄】夜品周庄

一对

七月,爱在世界与墙里之间

《唐诗三百首》--七言绝句2
Janghai444 - 2021/10/21 21:53:04
不要再让我记忆,精彩读书阁
  曾记否,孔子读书阁,两年前的今天
  阳光烂漫,孔子读书阁,繁花似锦
  音容笑貌犹存,树海读书阁,时间却凝聚
  我不懂
  不是秋天,树海读书阁,花儿为什么会凋谢
  拾起的关爱
  只能是过去,金霏读书阁,就像流水
  永不知伤痛,树海读书阁,多好

曾记否,精彩读书阁,两年前的今夜
  星光灿烂,广济读书阁,月色如水
  杯里的酒尚温,树海读书阁,人却离去
  我不明白
  不是黄昏,精彩读书阁,太阳为什么会西去
  浓郁的酒香
  只能是记忆,修身读书阁,就像酒精
  燃烧了,树海读书阁,多好

我不懂,金霏读书阁,不用两年
  人们都忘怀,孔子读书阁,我却铭记
  忧郁的眼神,爱看读书阁,如果坚强一点
  那就不要在眼前徜徉

我不明白,树海读书阁,黑夜里的流星
  匆匆而来,华闻读书阁,匆匆而去
  是为啥,金门读书阁,如果有光芒
  那就不要再让我记忆

(想起两年前死去的35岁的同事兼好友有感!)
相关的主题文章:

【诗一首】

一只刺猬,没了刺

“鲁迅文学奖”叹2010.11.

三月渐行渐远

《唐诗三百首》--五言律诗12
Oanghai750 - 2021/10/21 21:54:05
与它们无关
  楼的尽头
  暗的 亮的 看不清的
  那是夜色里的无声的斑驳
  与路灯下
  婆娑招摇的树影无关

夜的路口
  白的 蓝的 数不清的
  那是城市里的迷眼的霓虹
  与人流中常驻的
  不露喧嚣的花台无关

与它们无关
  与他们有关
  是城市年轻的性格
  还有夏天的热

与它们无关
  与他们有关
  还有我的骄傲自满
  青春愁长

相关的主题文章:

.一梦红尘,往事化悲凉

【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

丈量岁月(三首)

[落英缤纷]天堂有爱(二)
Oanghai750 - 2021/10/22 0:49:39
乡 情
  忘不了啊
  出生时的那个山村
  那里的玩伴
  和那童年嬉戏的身影

忘不了啊
  屋后的那片山林
  树下的浓荫
  和那条踟蹰徘徊过的小径

忘不了啊
  那林前兀立的小屋
  父母劳累的身影
  和对远行孩子的万般叮咛

忘不了啊
  那青春舞动的身影
  已融化在这片山水
  似长空雁阵晚照嫣红

忘不了啊
  那艰难困苦的跋涉
  让激情岁月中燃烧
  生命在苦难中奋争

每个人
  总有些情不能释怀
  每个人
  总有些纪念不能忘却

这份情
  愈是久远则愈加强烈
  这份爱
  愈是沉淀则愈是香醇

似陈年的酒
  是游子的魂
  在梦中我轻轻地走近你
  我的爱恋我的乡情

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,爱看读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,修身读书阁; &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,广济读书阁; &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,铭华读书阁;  &nbsp,金门读书阁;  &nbsp,精彩读书阁;

&nbsp,爱看读书阁;  
相关的主题文章:

丁香梦

乡恋_1

与洞庭湖做爱的那条鱼_1

《唐诗三百

《作家选刊》第十期征稿--诗路花语--《去西藏》(外4首)
Oanghai750 - 2021/10/22 10:30:38
bboy小龙诗词集(六)
  秋晨(静明湖)

携书,树海读书阁,我走在这个无风的秋晨.
  点点微雨,
  滋润着我干涸的发梢,修身读书阁,
  朦胧着隔岸的凉亭.

湖里的鱼儿无端的隐藏了,树海读书阁,
  只剩几只浮虾游荡在湖边.
  周围的柳条还没有睡醒,树海读书阁,
  一动不动地垂于湖面.

我捧着书,本想大声朗诵,
  却又怕搅乱了它们的梦.
  于是,
  我刻意压低了声音,
  附合着这隐约的朦胧.

我悄悄地走在这个无风的秋晨,
  只想不要让它们惊恐.

药—我的生命之歌

十月的天空溶不下酷热,广济读书阁
  就如同,金霏读书阁
  我的血液里溶不下病魔。
  在有限的日子里,
  我一点一点地把生命堆积,
  堆积在药品的世界里,
  去让它们唱出一首生命之歌。

脆弱的神经抵不过夜的压迫,爱看读书阁
  它叫喊,无人附和。
  我取出一粒药丸,
  饿狠狠的吞了下去,
  它正吟唱着一首生命之歌。

麻痹的大脑逃不出夜的折磨,
  它求救,无人附和。
  我取出一粒药丸,
  饿狠狠地吞了下去,
  它正吟唱着一首生命之歌。

当黑夜的恐惧从窗前划过,
  当世事的无常偶然于对错,
  当上帝的玩笑开的过火,
  一粒药丸,
  正吟唱着,
  一首生命之歌!

狼人

我是一个异种,
  有着人的外型,树海读书阁
  却流着狼族的血液。

夜深人静的时候,
  我经不住狼性的召唤,孔子读书阁
  冲出公寓,冲进森林。
  我高昂着额头,
  这这里怒吼,树海读书阁
  我疯狂的奔跑,
  翻越鸿沟;
  我潜伏着爪牙,
  于这里忍受,树海读书阁

突然,天边坠落下几只流星,
  那是黑夜的魔法,
  那是狼族的指令。
  我衔着一支指令,
  冲出森林,冲进小城。
  今夜,宁静读书阁
  并非月圆,
  却是狼人。

2011.10,精彩读书阁.25

破阵子—国庆

九千河山雄伟,万里神州壮阔。天安门前齐欢腾,普天同庆祝福多,金门读书阁,东方大中国,精彩读书阁
  往昔峥嵘岁月,金门读书阁,而今终不蹉跎。革命先辈献热血,改革开放创定夺,珍惜好生活!

九月无题

是谁在楼头的几声浅唱,
  触动了我内心深处的彷惶.
  我不知道,孔子读书阁,
  我们这些有着平凡的出生的人,孔子读书阁,
  是否注定会有着平凡的死亡.

窗外的藤蔓快要枯黄了,树海读书阁;
  谁家的狗在楼道漫叫了;
  篮球场新生的军训,
  也快要画上句号了;
  取而代之的将是阵阵蓝球撞击地面的声响,树海读书阁.

喜欢坐在靠窗的位置上课,
  忙里偷闲地将目光透窗,
  幼稚地望着窗外的景象;
  喜欢对着电脑,扶着键盘,
  敲出一行行在别人看来不成文字的文字,
  谱写心情,树海读书阁,抒发感伤;
  喜欢对着音箱起舞,
  也许遍体鳞伤,也许可笑荒唐.
  即使舞不出人生,也要舞出自我.

清晨,我仰望天空,华闻读书阁,
  风清云淡,乾坤朗朗.
  昨夜的月色依旧,
  明日的路程还远.
  我顶着残弱的身子向前,向前,
  即使前面天寒地冻,
  路遥马亡!
  2011,9,铭华读书阁,22

鹧鸪天—中秋夜

寒宫今夜翠烟轻,树海读书阁,嫦娥蹁步笑盈盈,精彩读书阁
  白兔戏露秋不老,一粒神药话古情,爱看读书阁
  淡风云,皓月星,华闻读书阁,湖柳垂岸随月静。
  人人举头皆望月,只因月光分外明。

2011.9.12(中秋)

苏幕遮&mdash,树海读书阁;中秋时节

雷轰轰,雨绵绵,金霏读书阁,多雨八月,微风凉攀院。
  静明湖头抬望眼,目及之处,天清无数山。
  盼月半,观月花,今年秋思,已落到谁家?
  明夜月光若长在,一盒月饼,传古今神话。

2011.9.11(农历八月十四)
相关的主题文章:

一个人的旅行

丝雨私语

《绿风》诗刊同题诗:酝酿 紫……

[冬十部曲之五] 明月心

《唐诗三百首》--五言绝句2
Oanghai750 - 2021/10/22 10:34:54
June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

曲浅唱,修身读书阁,歌催泪,华闻读书阁,泣成声,泪如雨,半抹微笑,三言两语的问候,拨动你我心弦,树海读书阁
  紫眸葬花胭脂醉,夏沫冷雨夜夏伤。六月诗若夏思雨,沐汐一曲逆水寒。

胭脂醉

君问酒醒何处归,低笑邀举千杯醉。
  望楼灯红人终去,一把消愁一把泪。
  肠中酒肉不知味,却道楼女胜红颜
  淡妆半抹粉色容,错将胭脂乱心扉,精彩读书阁

紫眸

紫眸唐暄,伊人慕,自古情愿望相随。
  千句敬言,万句颂语,紫暄共意。
  独抚琴弦为子献曲,迷乱谁,望君惜爱尘世恋,孔子读书阁

浊酒半杯,敬公意,莫问沧海悲多少。
  一生漂泊,一世浮沉,唯吾共君,金霏读书阁
  心犀相通为子蓝颜,谁人慕,惜君豁情与我愿。

夏沫

独有暗香今仲夏,树海读书阁
  泡沫群影似樱花
  街上游人追夏风,
  缘是相忆共年华,金门读书阁

冷雨葬花

花绽野谷渊,恋千世,孔子读书阁,花开花落意犹在。
  自百合,如今谁堪摘那花儿,致凤钗佳人。
  遥衣冰冷,煮酒慰问,佳人心切如雨丝。

泣涕相思雨,风依旧,葬埋情人两行泪。
  冰魄心,问今谁敲碎那泪雨,伤彻底情人,树海读书阁
  半城烟沙,清风醒处,情人恋冷雨葬花。

夜夏伤

月夜苍凉色,闲眸越相思
  仲夏稠稠雨,今宵难忘忆。
  故人昔去时,留我独伤心
  风高凄清雨,刮乱那愁绪。
  此去经年后,泪水沾满襟。
  旧友惜相逢,唯谁无此意。

逆水寒

一泓清泉,逆水而行,停留出万里寒冰,树海读书阁
  江川融化千年,水为冰,冰化水。
  奔流向海何时归,宁静读书阁,恰似往忆流年,爱看读书阁

半瓢净水,洒落满地,风吹过处芳香存。
  叶上细露莹珠,珠为露,露凝珠。
  倾落那角凭谁问,自我冰洁如此,树海读书阁

沐汐

冷夜思愁那摊忆,精彩读书阁,魂失醉醒无人倾。
  沐雨细诉心中语,汐潮已过暂谁替。
  遥望天际零碎星,华闻读书阁,划过指尖似匆期。
  淅沥如雨低诉音,蓦然回首我愿听。

夏若诗

秋意缠绵风已逝,夏若樱花满地泪。
  诗情节首,挥洒间,如纵泪千越红尘
  道是谁?更替秋夏之唯美。

冬夜怆然望相悲,春临半江仍盖雪。
  驻步门前,无处见,清冷芳白真情世。
  诗幻象,无数春冬之来回,孔子读书阁

思雨

墙外月色倚西窗,
  思雨霏霏落衿裳。
  无人借问愁中愁,
  旧物新景唤心伤。

沉六月

夜沉沦,醉心声,迷乱脚步有谁问。
  坦坦然,淡淡忘,若是相识六月里。
  竟起思,为君弹,半城烟沙一曲浅唱。

三句言,两句语,金门读书阁,牵绊你我忧伤字。
  浅浅笑,轻轻唱,道是有缘相聚适。
  君抚琴,为我忘,江城泪唤起我伤悲。

人灭归土,匆匆此生.
  未提笔,伤先来.
  花未开,蝶先飞.
  泪成行
  浅唱悲歌,与谁共听.
  桌前浓酒,无人干杯.

悲歌浅浅唱,我心在惆怅.
  离别
  无需悲伤,
  依恋
  无需言语.

南国羊城
  寒在思念,
  东西南北
  谁写眷恋,铭华读书阁?

告别"一曲"
  不是终止,
  尘世已不再眷恋
  君却使我思念.
  五月没有终点
  六月是新起点.
  一曲浅唱
  万曲齐鸣!

苍白荒唐言底掩饰着心碎的瞬间
  无力心酸泪楚刻画着记忆的晴天
  小院幽幽曲径凋零着心绪的散乱
  残败绿红叶浅绘描着忧伤的画面
  恋花紫蝶翩舞勾起了谁在绵绵思念,广济读书阁
  水榭轩台翘首换来了谁在纵眉苦叹?
  孤叶独莲摇曳浅尝了谁的风景变幻?
  流霞泊云点缀带走了谁的记忆残片?
  泠风乍狂冷笑着谁的无眠?
  寒月撒落缠绕着谁的黯然?
  深深呼吸牵绊着谁的辗转?
  无言泪落弥漫着谁的孤单
  一曲浅唱在韶光中断点
  如何来诉放情感的流转
  明明分离没有多久却为何感觉沧海桑田
  在不宁的夜里徘徊只为找回当初的欢颜
  文字轻轻跳动只是为了把回忆连成一线
  想要有个情感的站台来述说心中的痴怨
  六月继续我们的情缘
  六月又是我们的起点
  从此六月后没有终点  六合知音的相聚唤醒了睡梦中寂寞的浪子,树海读书阁,敲响了黎明的钟声,树海读书阁。月城胭红的脂粉装饰了晚霞里阒然的柳巷,点缀了傍晚的帘栊,树海读书阁。沉寂黑夜的灯火温暖了阑珊下哆嗦的我们,照亮了人生的港湾。沦落风尘的诗篇咏叹了尘寰里伤心往事,洗刷了红尘沧桑,精彩读书阁。 一轮江月的乐谱弹奏着月夜里孤鸟的哀伤,树海读书阁,畅吐着心里的忧愁。曲径通幽的凄美眷恋着晨光下难忘邂逅,希冀着再次的萍聚。浅近易懂的文字扬榷着青春里金色的年华,迸发着智慧的火花。唱词咏诗的驿站埋藏着欢笑中你我的心泪,寄存着点滴的回忆。 万家灯火的远方寄托着黑夜里相互的思念,迎接着翠绿的告别,树海读书阁。曲折迂回的道路考验着苍穹下四海的学子,印刻着共同的足迹。齐集天涯的我们演唱着岑寂里相互的默契,坚守着齐鸣的信念,树海读书阁。鸣啭云云的雀鹰谱写着不言中各自的音符,歌唱着心中的希望。 来吧!唱吧!鸣吧!在这个沉沦的六月里,在这个初夏的夜雨里,在这个洒满胭脂泪的夜晚,唱出我们的希望。每一寸的目光交错成无言片段,默契里一起唱去今生无解的忧伤。即使彼此相遇匆忙,也不能将那时光青春流放。笑忘一切忧思,爱看读书阁,唱出心中喜悦。魑魅魍魉的尘世不再将我们飞短流长,不再到最后才看到彼此眼中的泪光,不再有折断了的翅膀阻碍我们飞翔。一起来吧,这里,我们可以一曲浅唱,万曲齐鸣……  阳光肆虐、舞动着的光晕沾染了每一片斑驳而疮痍的绿叶
  时光如梦、低眼抬眉间依旧唤不醒一曲浅唱时的似水流年

柏拉图说:人与人之间的相遇就像是流星
  瞬间迸发出令人羡慕的火花
  却注定只是匆匆而过

初进夏天,白天不可遏制的日渐绵长起来
  站在天台上,脚底的风呼啸而过
  思绪乘着风的方向飘向遥远的国度

一段曲水流觞的年华,那忽闪而过的微风,金霏读书阁,让记忆变得模糊
  烟火、就在那一刹那绽放,随即消逝在无边的夜空,留下的只是那一瞬间的美
  就像,完美不属于永恒的话题,它只存在于某些人的某个交集里

May、我们遇见无奈一切美好都经不起时间的摧残
  两座城有太多言语不能表达的东西
  陌生的我们、各自走着各自不同的路
  然后一起念念不忘时至今日

June、我们重逢,永久保留着那一瞬间的美
  落寞之后饱含激情的整装待发
  又是一个新起点、就像没有了从前
  似水流年、一路高歌

就算没有了挡风的翅膀,一曲浅唱也要倔强的飞翔
  火红五月
  与君相识
  短短几日
  却已深结情意
  忘不了
  相逢时的喜悦
  也忘不了
  彼此间的互赏
  更忘不了
  深夜里的
  促膝长谈
  感谢上天安排
  一场与君的邂逅
  曾经感动
  都在彼此的心中
  留下无法磨灭的烙印
  挥也挥不去
  忘也忘不了
  让我们都把它
  当成一个美好回忆
  藏在心里
  孤独寂寞
  想想那些人和事
  想想曾经温暖
  我们的感动
  就会让我们充满信心和希望
  一曲浅唱
  终将成为过去
  在这个六月
  更企盼与君
  万曲齐鸣时的辉煌
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

《溪坪------是我美丽的家园》

(原创)青遥

不落的目光

一封写给女人的信 【文学月刊】

《熟悉与不懂》
Janghai444 - 2021/10/22 10:34:56
90后告白
  别总叫我90后
  我有自己的LOGO
  出生90后
  我木有选择的自由
  打出生起
  世界就在网络上游走
  总说我们沉迷网络
  谁又知道我们内心的颤抖

我们的童年没有欢乐斗
  钢筋水泥的丛林里
  我们三岁起就背起小手
  大脑被当成汉、英字篓
  还得会算35689
  腿脚还没硬实人已经像个老叟
  回家路上看到一只流浪狗
  都会激动得发抖

老爸老妈70后
  下岗失业全遭受
  总怕我迷失网络没出口
  总说我春不播种秋怎么收

时代进步了
  升学率提高了
  父母的期望水涨船高了
  我们的独木桥越过越窄了

悲哉
  官二代富二代
  口含宝玉SHOW精彩
  我不是高富帅
  心中忐忑着不可预知的未来
  互联网里种种菜
  学业缺肥心不衰

老爸老妈别悲哀
  人在网络情还HIGH
  有家有爱没欧派
  我的青葱我主宰
  香车宝马他人驾
  二手QQ我会有
  二老乡村旅旅游
  钓鱼休闲乐悠悠
  面包牛奶不用愁
  我这小肩膀
  在不远的地方为你们守候
相关的主题文章:

成人奶妈

一个人的世界_3

37和73

一半

.风清云淡
Janghai444 - 2021/10/22 10:36:51
@你的期待与邂逅,树海读书阁
@你的期待,金门读书阁,与邂逅  、  捉住未来所有的日子  放进&ldquo,树海读书阁;期待&rdquo,金门读书阁;的眼中,孔子读书阁,如同  此时的梅雨,精彩读书阁,要把四季眼泪流完  合欢花坐在万绿丛中嘲笑  傻瓜,修身读书阁,泪眼里怎能邂逅他  、  于是,华闻读书阁,撑着伞  走向长长的青石板  让所有的期待,爱看读书阁,结成一朵丁香  微笑着走向那座桥  而桥下正好一叶小舟摇来  摇来,精彩读书阁,就在你面前摇摆  、  故事就从这里开始,树海读书阁,绝美  流水,树海读书阁,慢慢流到纸上,树海读书阁,穿过  月与夜的缠绵  树影,树海读书阁,慢慢落在窗前,铭华读书阁,晃动  风与雨的缱绻  就从这里开始,树海读书阁,静谧地开始  、  丁香花儿,精彩读书阁,不再愁怨  雨巷,树海读书阁,不再悠长  诗人和墨一样的雨,金霏读书阁,就在身旁  打开所有的桥,树海读书阁,和窗  梦,正骑马哒哒地奔来  、  2016年6月30日遥谢
相关的主题文章:

乡恋(原创诗)

为你写一首诗

.赠刘翔

《少年游》

五月的爱
Janghai444 - 2021/10/22 10:37:35
A和B,树海读书阁
  我无所顾忌地流浪

于灯内

你彻彻底底地穿梭

在灯外

却始终

围绕一个圆

那一天瘦弱的我摔在乌丝旁

泪水随着夜空中的的流星急速流淌

恰恰落在你焦灼的眸上

融合成灯丝的模样

相关的主题文章:

为心写诗

万象

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府2

丹桂八月情

(原)尉迟杯
Oanghai750 - 2021/10/22 10:39:12
[冬十部曲之七]狼族,精彩读书阁
我与血色染红的夕阳赛跑
  只为追赶季节的脚步匆匆
  我奔上高高的山岗
  撕碎冬的寒梦
  一片耸起的雪海里
  留下我流浪的足迹

我在一望无垠的草原
  我在一川峰峦上与云并肩
  饮尽千里肆意风雪
  将夕阳里孤傲的身影
  写尽季节更替的每个角落
  我折断每个枯枝
  吞噬每个猎物
  在夜晚我放歌山谷
  它们叫我:苍狼之吻

寒风梳理过我的每根毛发叫凛冽
  大雪浸润过我的每寸肌肤叫冰冷
  夜晚来临,金门读书阁,碧蓝在我的目光里闪烁

我搜寻着你的气息
  却,铭华读书阁.原来你躲进月亮
  想你,树海读书阁.我爬上高高的山崖
  在每个月圆的夜晚
  想你.凄厉的呼唤
  回荡在海角天涯
  听
  北风夜夜吟唱
相关的主题文章:

三月·涉水而来(作家选刊12期字样)

五月_2

不要问我从哪里来(散文诗)

七月风情

与月光同眠
Janghai444 - 2021/10/22 10:39:40
Celebrating love,孔子读书阁, forgetting love
你用一纸婚书的承诺
想说明爱我很多
你知道这不是我要的结果
我要我们开心每一刻
你说我无理取闹太多
我想说这就是真实的我
如果在爱人面前也要收敛
我愿意放弃这段爱情实验
Celebrating love,广济读书阁, forgetting love
There is no ending,华闻读书阁, what’s is the ending
你曾经用爱打动我
又怪我爱的太多
我只是爱着
静静的爱着
如果这也有错
我不知道结局会如何
Celebrating love,树海读书阁, forgetting love
There is no ending,树海读书阁, what’s is the ending
Celebrating love,修身读书阁, forgetting love
Celebrating love, forgetting love
[责任编辑:男人树]
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

《愿望》组诗

七月七_1

[/url]

[url=http://www.affection.org:80/forum/E_GuestBook.asp]《唐诗三百
Janghai444 - 2021/10/22 10:40:44
Enjoy feelings,孔子读书阁
  Anytime i miss you
  Anything i thought of you
  无法抑制的心情
  苦苦挣扎的内心
  沉迷一种感觉 feelings
  素未谋面 却深深迷恋
  你楚楚的歌声 迷失了我的方向
  沉醉这种感觉 enjoy this feelings
  白天 黑夜 记忆不停息
  弱光 红酒 醉后梦寻你
  告诫自己 别重复犯错
  拥有过后 便是失去
  怀念何人,爱看读书阁?终竟在追悼自己
  剧终 人便散
  离别伤
  一个眼神 片刻沉默
  别忘了 你就是我的永恒
  可当我真正懂你时
  我已彻底失去了你
  我的忧伤谁会懂,树海读书阁
  Enjoy  Just enjoy the sad feelings
相关的主题文章:

一湖水,一城楼

一缕光线拱托出爱的旋律

不同的声音

七月木槿 (2009年的诗歌)

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12465.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/22 12:01:23
《素蝶》,精彩读书阁,墨诗
  没有世俗的困惑
  你只管尽情舞动
  像天使一样,树海读书阁
  浅吻,孔子读书阁,每,金霏读书阁,一朵花,爱看读书阁
  一片叶
  一束光
  然后,金霏读书阁,在秋的风里
  微笑,广济读书阁,欢愉,金门读书阁,浅唱,树海读书阁
  什么悲,树海读书阁
  什么念,树海读书阁
  什么伤,修身读书阁
  都是过往,树海读书阁
  挥着素翼,铭华读书阁
  悄然,树海读书阁,淡雅,爱看读书阁,静默
  然后,树海读书阁,飞向
  流浪者的指尖
  ---身旁
  ---心上,树海读书阁

桑墨,2011,金门读书阁,10,26于复中
  qq675570269

相关的主题文章:

为了一渠清水送北京

为心写诗

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3

乡情_2

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5155.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/22 12:02:18
《春来,树海读书阁,适合想念》二首【民间文艺】征稿
  一

蛰伏了,华闻读书阁,一个冬天
  叶子、种子、花朵和少女,树海读书阁,开始响动
  不喊雪,树海读书阁,只喊几场缠人的雨
  江河湖泊,爱看读书阁,便充斥着盈盈眼波
  波光流转,精彩读书阁,一汪汪酒窝
  一盏盏笑容
  于青梗上明媚地萌动
  你,树海读书阁,曾牵着我的手
  从花的笑声中
  难为情地穿过

二

谁如此好客
  不出动
  一出动就秀一场盛会
  喊来三分清寒
  喊来细碎的萌动
  喊来颜色喊来明媚
  喊来的百花人头攒动
  齐齐笑响
  喊来鸟婴儿的小黄嘴
  张嘴声声喊叫
  喊来孩子的眼
  用来盛载的春影
  我说美,树海读书阁,这盛会,爱看读书阁
  你说好好看,孔子读书阁,这是春归
  我笑,悄悄望你眼睛
相关的主题文章:

中国,你知道吗

乡思楚梦乐林葱

《觀友人荷花相片有感》

一季梅花

三月,又见槐花开
Oanghai750 - 2021/10/22 12:23:43
【原创歌曲】雅砻金秋,爱看读书阁
【原创歌曲】雅砻金秋&nbsp,华闻读书阁;天上的白云一朵朵,精彩读书阁,西藏的雪山一座座,树海读书阁,雪山和白云,金霏读书阁,手挽手,宁静读书阁,流淌出一条雅砻河雅砻河,树海读书阁,母亲的河,修身读书阁,一路欢腾,树海读书阁,一路曲折&nbsp,树海读书阁;雍布拉康,树海读书阁,宫殿巍峨雅砻河谷,金门读书阁,故事几多挂起了经幡,精彩读书阁,转起了经筒,孔子读书阁,颂起了真言回荡你的传说亚拉索回荡你的传说&nbsp,金门读书阁;秋天的青稞,树海读书阁,闪动金波丰收的喜悦,孔子读书阁,溢满心窝端起了美酒,树海读书阁,弹起了弦子,爱看读书阁,跳起了锅庄,精彩读书阁,唱起幸福的歌亚拉索唱起幸福的歌 (最后几句参考了央金兰泽演唱的幸福的歌)
相关的主题文章:

2009年的第一场雪

中国,你知道吗

(原)尉迟杯

.风清云淡

2008年:地震
Oanghai750 - 2021/10/22 12:24:21
【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗,修身读书阁
在你的呐喊声中读懂了什么是九歌为什么成了离骚在你愤慨的文字里形成并以诗的名义以你的身躯酿造成诗风吹拂着中华大地像一棵棵悲壮的艾草在五月里分外芬芳妖娆&#8203,铭华读书阁;
&nbsp,树海读书阁;五月因为你的名字才被赋予了值得纪念的日子只有在这样的日子里我才会站在你的肩上为你写诗写对你的思念写与你有关的情愫 一个人的名字就这样被传承或成为历史的典藏那是一个名族的骄傲因为我在你的时间里出生在端午节里追忆你怀想那条诗意的汨罗江我曾站在汨罗江畔放歌山野放歌五月在端午节这天或以后的所有日子我都会像一个诗人一样站在你的的肩上写诗
相关的主题文章:

临江仙·映丹枫

为 你 写 诗

《小人物》系列之 《小偷》

《游桂林》

且听风吟
Oanghai750 - 2021/10/22 12:29:11
【原创诗歌】岁月匆匆,精彩读书阁
原创岁月匆匆
作者 玉兰
&nbsp,宁静读书阁;
岁月总是那么美好
宛如一朵莲或是一片枫叶
不是留下清香就是留下思念
也可能是青春踏浪的诗行
&nbsp,华闻读书阁;
伫立海边
倾听潮起潮落
波涛滚滚的交响乐
弹出了多少岁月的离殇
&nbsp,金霏读书阁;
漫步绿色浓郁的林荫路&nbsp,树海读书阁;
多么渴望能永远挽住她的手
在暮霭沉沉的黄昏
呵护内心的孤独
&nbsp,孔子读书阁;
徜徉在唐诗宋词的绿野
多么渴望留住每一个
文字而悸动的瞬间
留住年少的梦想
&nbsp,金门读书阁;
然而
谁能留住岁月呢
晚霞把自己装饰得那么璀璨
彰显太阳的从容
但还是被岁月抛入河中

试着剪一寸流水做萱
用岁月做笔
谱写一首离歌吧
任其源远流长
相关的主题文章:

【原创诗歌】夜雨悲歌

为什么活着好累

2007春节于滦南县城赠别表哥张建伟,同学沈拥利

《 咏雪》。无雪字的咏叹

TNT 黑色幽
Janghai444 - 2021/10/22 12:29:25
《野生猴群》,金霏读书阁
我和朋友去峨嵋爬山在生态猴区我们一行人遇见极其野蛮的猴子我们走在叽叽喳喳的游客后面目睹了数人被猴子攻击的苦难闻着野生猴区的粪便气味看着饲养员诡异的笑我们站在几条木栏的外面不知道要怎么趟过去继续登山&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;木栏那边的猴群窥视着胆怯而吝啬的游客安静的守在一条路上那些急着想要前行的人有的用斑竹棒子赶它们有的对它们大声呵斥有的用吃食苦苦劝诱它们都一概不理只等着游客从饲养员那里卖得吃食然后才乖乖的在主人的驱赶下给游客放行&nbsp,孔子读书阁;我和朋友害怕被猴子驱赶又不忍心用手中的斑竹棒子伤害从饲养员那里买得吃食然后得已顺利通过我们一路惊险地淌过了这片猴区又到了下一个路边写着警示牌时有猴群出没注意安全我们突然又赶到战栗&nbsp,树海读书阁;这里没有饲养员也看不见一只猴子我们在路上走着小心地环顾着周围并且尽量克制自己发出声响去惊动那些隐藏着的野生动物我们几乎秉着呼吸最后终于走过了又一个野生猴区&nbsp,树海读书阁;等我和朋友到达金鼎的时候总算舒了一口气仔细的回忆这一路的寺庙同猴子一样多但在这些小庙子里面住的不是僧人而是压榨游客金钱的吸血虫还有那些懂得看饲养员的猴群他们都晓得怎么愚弄游客可是你想要亲自攀爬到山顶啊猴区和寺庙是你必须要迈过的坎不然哪来攀上山顶的惊喜文/莫知&nbsp,树海读书阁;2013年11月6日午&nbsp,华闻读书阁; 沈阳和平
相关的主题文章:

七夕.句组

[/url]

[url=http://119.3.160.74:82/forum.php?mod=viewthread&tid=221454]【今天是你的生日,Baby】

2011年的第一场雪

中国的土地,绝不容你们霸占与侵略
Oanghai750 - 2021/10/22 12:31:17
【原创诗歌】新年畅想,孔子读书阁
原创诗歌新年畅想

作者玉兰

时光荏苒光阴似箭
  2015年的斑斓岁月
  已被飘逸的雪花
  尘封在记忆的书签

满怀希翼伸出双手
  迎接新年的到来
  迎接历史新纪元
  迎接生命新里程

在新的一年里
  我想做一棵树
  春暖花开的时候
  抽丝发芽长出叶叶新绿
  丰盈芬芳的日子

在新的一年里
  我想做一棵小草
  秋果飘香的时候
  结出蒲公英的种子
  畅想美丽人生

在新的一年里
  我想做一条滚滚东去的大河
  洗尽我生活中所有的苦涩
  让奔腾的浪花平仄我心中的诗歌

在新的一年里
  我想做一滴雨
  不怕颠沛流离
  摔痛了再爬起
  为了腾飞
  即使在最寒冷的冬季
  变成雪花也要惊鸿一曲

在新的一年里
  我还想做一只重生的雄鹰
  游遍祖国的山山水
  留下我爱的足迹

站在新年的光环里
  牵手蓝天白云
  在银装素裹的世界
  赏梅花旖旎昆仑雄奇
  在庄严肃穆的历史长廊中
  观华夏瑰丽的画卷
  咏唐诗宋词的美韵

啊,新的一年
  新的开端
  我怀着无限美好祝福
  走进新年的五彩缤纷

曾发表在《黑龙江林业报》和手机微信平台
相关的主题文章:

@你的期待与邂逅

一切记

一颗敬畏感恩大自然的心

《谁又看得

106次306次
«1718192021222324»
查看完整版本: How to Fix Screen Backlight Not Working on MacBook