gemwon

registered

Back to the list «4647484950515253 / 53
发新话题 回复该主题

How Do you Fix a Water Damaged Phone [copy link]

你的身影伴我行
无论何时何地,你总会在我身边,陪我一路前行。--题记
有这么一个你,无论是在我心烦气躁时抬头,孤寂间回眸,迷茫张望时转身,还是平静安宁时垂眸,都在我的身边陪着我,陪着我一路前行。
那天,我不愿踏着青石板,因为那坑坑洼洼的表面,一如我心底失去的信心般,满目疮痍。
书包的肩带在肩上勒出两道细细的痕迹,很痛,很沉重。你看出了我的低落,在我颓废般靠在椅子腿上时,跟着我到房间,却没有马上进来,一只脚抬着跨在门前,但止在门口。
窗外的寒风冷厉,呼啸着,重重掠过脆弱的丫枝,枝干痛苦呻吟着。
你默默地用充满信任的眼眸看了我许久,才默默地垂着尾巴小步进门,默默地蹭到我身边,坐下。毛茸茸的脑袋搁在我的肩头,宽大的耳朵有一搭没一搭,轻拍着我的后背。温热从肩膀蔓延,席卷全身。眼前模糊一片,似乎有什么滑落了脸颊。
心底有一阵一阵的暖流,血液,也重新变得沸腾。
你什么都没做,有的只有安静的陪伴,却是最好的,无声的安慰。
有一段时间的我不讨人喜欢,沉默寡言。每天都好无趣,沉闷又乏味。
你就咧着嘴角,脚步轻盈的带着我在平地上奔跑,微风拂过脸颊,带走了痛苦与烦闷。身后是朝霞,洒满了天空,像某位画家打翻了颜料盘,各种各样的颜色交织在一起,堆满了天空。
夕阳洒在你身上,给你镀上了一层朦胧的金黄色的光晕。我笑着和你一起疯疯癫癫,在红得喜悦,金得温柔的阳光下旋转,银铃般清脆的笑声和你汪汪的叫声传的很远很远
和你相遇前,我是迷茫的,困惑的,不自信的,沉默的;慢慢和你相处下来,你像是一盏黑夜里的明灯,照亮我前行的路,为我指引方向,并用你柔和的身影,一步一步的陪我成长,与我前行。
随机推荐: 优惠卷 淘宝优惠券 购物优惠券 天猫优惠券 礼品券
相关的主题文章:

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

曲浅唱,歌催泪,泣成声,泪如雨,半抹微笑,三言两语的问候,拨动你我心弦。
  紫眸葬花胭脂醉,夏沫冷雨夜夏伤。六月诗若夏思雨,树海读书阁,沐汐一曲逆水寒。

胭脂醉

君问酒醒何处归,低笑邀举千杯醉。
  望楼灯红人终去,一把消愁一把泪。
  肠中酒肉不知味,却道楼女胜红颜
  淡妆半抹粉色容,错将胭脂乱心扉,孔子读书阁

紫眸

紫眸唐暄,伊人慕,自古情愿望相随。
  千句敬言,万句颂语,紫暄共意。
  独抚琴弦为子献曲,迷乱谁,望君惜爱尘世恋。

浊酒半杯,敬公意,修身读书阁,莫问沧海悲多少。
  一生漂泊,一世浮沉,唯吾共君。
  心犀相通为子蓝颜,谁人慕,惜君豁情与我愿。

夏沫

独有暗香今仲夏,
  泡沫群影似樱花
  街上游人追夏风,
  缘是相忆共年华

冷雨葬花

花绽野谷渊,恋千世,花开花落意犹在。
  自百合,如今谁堪摘那花儿,致凤钗佳人。
  遥衣冰冷,煮酒慰问,佳人心切如雨丝。

泣涕相思雨,风依旧,葬埋情人两行泪。
  冰魄心,问今谁敲碎那泪雨,伤彻底情人
  半城烟沙,清风醒处,情人恋冷雨葬花。

夜夏伤

月夜苍凉色,闲眸越相思
  仲夏稠稠雨,今宵难忘忆。
  故人昔去时,留我独伤心
  风高凄清雨,刮乱那愁绪。
  此去经年后,泪水沾满襟。
  旧友惜相逢,唯谁无此意。

逆水寒

一泓清泉,逆水而行,停留出万里寒冰。
  江川融化千年,水为冰,冰化水。
  奔流向海何时归,恰似往忆流年

半瓢净水,洒落满地,金门读书阁,风吹过处芳香存。
  叶上细露莹珠,珠为露,露凝珠。
  倾落那角凭谁问,华闻读书阁,自我冰洁如此。

沐汐

冷夜思愁那摊忆,精彩读书阁,魂失醉醒无人倾。
  沐雨细诉心中语,汐潮已过暂谁替。
  遥望天际零碎星,划过指尖似匆期。
  淅沥如雨低诉音,蓦然回首我愿听,精彩读书阁

夏若诗

秋意缠绵风已逝,精彩读书阁,夏若樱花满地泪。
  诗情节首,挥洒间,如纵泪千越红尘
  道是谁?更替秋夏之唯美。

冬夜怆然望相悲,春临半江仍盖雪。
  驻步门前,无处见,树海读书阁,清冷芳白真情世。
  诗幻象,无数春冬之来回。

思雨

墙外月色倚西窗,树海读书阁
  思雨霏霏落衿裳。
  无人借问愁中愁,
  旧物新景唤心伤,金霏读书阁

沉六月

夜沉沦,树海读书阁,醉心声,迷乱脚步有谁问。
  坦坦然,淡淡忘,若是相识六月里。
  竟起思,树海读书阁,为君弹,孔子读书阁,半城烟沙一曲浅唱。

三句言,两句语,牵绊你我忧伤字。
  浅浅笑,轻轻唱,道是有缘相聚适,树海读书阁
  君抚琴,为我忘,江城泪唤起我伤悲。

人灭归土,宁静读书阁,匆匆此生.
  未提笔,伤先来.
  花未开,蝶先飞.
  泪成行
  浅唱悲歌,与谁共听.
  桌前浓酒,无人干杯.

悲歌浅浅唱,爱看读书阁,我心在惆怅.
  离别
  无需悲伤,华闻读书阁,
  依恋
  无需言语.

南国羊城
  寒在思念,
  东西南北
  谁写眷恋?

告别"一曲"
  不是终止,
  尘世已不再眷恋
  君却使我思念,爱看读书阁.
  五月没有终点
  六月是新起点.
  一曲浅唱
  万曲齐鸣!

苍白荒唐言底掩饰着心碎的瞬间
  无力心酸泪楚刻画着记忆的晴天
  小院幽幽曲径凋零着心绪的散乱
  残败绿红叶浅绘描着忧伤的画面
  恋花紫蝶翩舞勾起了谁在绵绵思念,金霏读书阁
  水榭轩台翘首换来了谁在纵眉苦叹?
  孤叶独莲摇曳浅尝了谁的风景变幻?
  流霞泊云点缀带走了谁的记忆残片?
  泠风乍狂冷笑着谁的无眠,树海读书阁
  寒月撒落缠绕着谁的黯然?
  深深呼吸牵绊着谁的辗转,孔子读书阁
  无言泪落弥漫着谁的孤单
  一曲浅唱在韶光中断点
  如何来诉放情感的流转
  明明分离没有多久却为何感觉沧海桑田
  在不宁的夜里徘徊只为找回当初的欢颜
  文字轻轻跳动只是为了把回忆连成一线
  想要有个情感的站台来述说心中的痴怨
  六月继续我们的情缘
  六月又是我们的起点
  从此六月后没有终点  六合知音的相聚唤醒了睡梦中寂寞的浪子,金门读书阁,敲响了黎明的钟声。月城胭红的脂粉装饰了晚霞里阒然的柳巷,点缀了傍晚的帘栊。沉寂黑夜的灯火温暖了阑珊下哆嗦的我们,照亮了人生的港湾。沦落风尘的诗篇咏叹了尘寰里伤心往事,洗刷了红尘沧桑。 一轮江月的乐谱弹奏着月夜里孤鸟的哀伤,畅吐着心里的忧愁。曲径通幽的凄美眷恋着晨光下难忘邂逅,希冀着再次的萍聚。浅近易懂的文字扬榷着青春里金色的年华,迸发着智慧的火花。唱词咏诗的驿站埋藏着欢笑中你我的心泪,寄存着点滴的回忆,树海读书阁。 万家灯火的远方寄托着黑夜里相互的思念,迎接着翠绿的告别。曲折迂回的道路考验着苍穹下四海的学子,树海读书阁,印刻着共同的足迹。齐集天涯的我们演唱着岑寂里相互的默契,坚守着齐鸣的信念,树海读书阁。鸣啭云云的雀鹰谱写着不言中各自的音符,铭华读书阁,歌唱着心中的希望。 来吧!唱吧!鸣吧,广济读书阁!在这个沉沦的六月里,在这个初夏的夜雨里,在这个洒满胭脂泪的夜晚,唱出我们的希望。每一寸的目光交错成无言片段,默契里一起唱去今生无解的忧伤。即使彼此相遇匆忙,也不能将那时光青春流放。笑忘一切忧思,唱出心中喜悦。魑魅魍魉的尘世不再将我们飞短流长,不再到最后才看到彼此眼中的泪光,不再有折断了的翅膀阻碍我们飞翔。一起来吧,这里,我们可以一曲浅唱,万曲齐鸣……  阳光肆虐、舞动着的光晕沾染了每一片斑驳而疮痍的绿叶
  时光如梦、低眼抬眉间依旧唤不醒一曲浅唱时的似水流年

柏拉图说:人与人之间的相遇就像是流星
  瞬间迸发出令人羡慕的火花
  却注定只是匆匆而过

初进夏天,白天不可遏制的日渐绵长起来
  站在天台上,脚底的风呼啸而过
  思绪乘着风的方向飘向遥远的国度

一段曲水流觞的年华,树海读书阁,那忽闪而过的微风,让记忆变得模糊
  烟火、就在那一刹那绽放,随即消逝在无边的夜空,留下的只是那一瞬间的美
  就像,完美不属于永恒的话题,它只存在于某些人的某个交集里

May、我们遇见无奈一切美好都经不起时间的摧残
  两座城有太多言语不能表达的东西
  陌生的我们、各自走着各自不同的路
  然后一起念念不忘时至今日

June、我们重逢,永久保留着那一瞬间的美
  落寞之后饱含激情的整装待发
  又是一个新起点、就像没有了从前
  似水流年、一路高歌

就算没有了挡风的翅膀,一曲浅唱也要倔强的飞翔
  火红五月
  与君相识
  短短几日
  却已深结情意
  忘不了
  相逢时的喜悦
  也忘不了
  彼此间的互赏
  更忘不了
  深夜里的
  促膝长谈
  感谢上天安排
  一场与君的邂逅
  曾经感动
  都在彼此的心中
  留下无法磨灭的烙印
  挥也挥不去
  忘也忘不了
  让我们都把它
  当成一个美好回忆
  藏在心里
  孤独寂寞
  想想那些人和事
  想想曾经温暖
  我们的感动
  就会让我们充满信心和希望
  一曲浅唱
  终将成为过去
  在这个六月
  更企盼与君
  万曲齐鸣时的辉煌
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

别耽误了人生

一枕旧梦,几多欢喜

今夜,我从眷恋着你的睫毛里穿风而过

一笺桃花笑春风

一路吟咏着关关雎鸠走来

A和B,精彩读书阁
  我无所顾忌地流浪

于灯内

你彻彻底底地穿梭

在灯外

却始终

围绕一个圆

那一天瘦弱的我摔在乌丝旁

泪水随着夜空中的的流星急速流淌

恰恰落在你焦灼的眸上

融合成灯丝的模样

相关的主题文章:

偶成

一本旧诗集

一个人行走

七夕偶感

你心中的我

《生命的歌》组诗,孔子读书阁
  一、
  历史的年轮
  被安放在我的心上
  流着一滴滴鲜红的血&hellip,金霏读书阁;&hellip,树海读书阁;

我听到了他人听不见的脚步
  我看见了他们看不见的身影
  我懂得了常人不懂的东西
  所以我常常使自己无端地受难

二、
  流动的血液
  并不能全部都变成眼泪
  我读你的诗
  激动得流泪
  你且莫要怪我

你让我体会出一些东西来
  同时也在使我受难
  你也莫要问我
  为什么好多人读不懂你的诗
  我小小年纪已经领悟透彻

如果你硬是想要知道
  我对生命怎么会有那么深刻的解读
  只能告诉你
  在他们透彻之前多了些磨难
  如此也就用不着时间的拖延
  便已经能够明白超越我年龄的许多东西
  三、
  你问我的希冀
  勉强可以告诉你
  不愿意再在纯真的希望里
  艰难地过着理智的生活
  并且时刻会让自己生出无限的悲愁
  四、
  我唱一首别人都能听懂的歌
  但那已经不能代表我的生命
  我不知道你会不会抽空前来倾听
  我的话穿刺着你的世界
  我希望能够引起你的重视并且得到信任
  我又唱了一首别人都不能听懂的歌
  那里还是写着你的身影
  我无法沉默,铭华读书阁,我大声歌唱
  唱出我所有的痛苦和寂寞
  我现在已经没有任何规律可循
  我的生命已经不属于自己
  我觉得冷漠和残酷
  我想要把一切都忘记&hellip,金门读书阁;…
  2014年1月22日沈阳
相关的主题文章:

.风清云淡

我之向往

我是母亲的一片羽毛

[/url]

[url=http://139.198.114.13/forum.php?mod=viewthread&tid=100416]3、《蓝莲花》

一个人旅行,金门读书阁
  独自上路,树海读书阁,沿途撒手诸多依恋,华闻读书阁
  旅程辐射,金门读书阁,覆盖了每一寸水与土,宁静读书阁
  虽然

一个人比较容易孤独
  但是
  我不会比谁过得不幸福
  我想
  我已付出了太多感情,树海读书阁,对它已产生了麻木
  我想
  我已没有理由继续下去,孔子读书阁,即使一个借口也不想去找
  我想
  我已能放手去完成旅程,树海读书阁,并不需要别人的陪伴
  如果要遗憾,树海读书阁,那将是最美的遗憾
  有些人,金霏读书阁,不必留恋
  有些爱,爱看读书阁,适合深藏
  有些文章,金霏读书阁永远不会被理解
  有个人,孔子读书阁,路在天涯
  泪水
  不恰当的掉落
  心情
  无自尊的难过
  回头,铭华读书阁
  不理智的犹豫
  有些人
  永远不想失去
  只想永远忘记
  今天就上路
  我说过我是天空的一片云
  不知是否还能投影在你的波心
  不去管他
  你既无讶惊,树海读书阁,更无欢喜
  一切,树海读书阁,都消逝了踪影

旅行,管他背后有多美好
  不属于我的美好更让人心碎
  我也要开始追寻
  属于我的天空

相关的主题文章:

关于羊的事故

厌倦3.23

两弯新月互语,瞻望

九月

>----是回忆还是事实?

一个人最痛苦的事情
  一个人最痛苦的事情
  不是痛苦本身
  而是附加于本身
  那个人又是自己

一个人最痛苦的事情
  不是做出选择
  而是做出了最错误的抉择
  自己不愿意见到的选择

一个人最痛苦的事情
  不是破涕大哭
  而是欲哭无泪

一个人最痛苦的事情
  有些事情明明可以挽回
  却最后没有挽回
  虽然痛苦只能承受
  而那痛苦又不是自己想要的

一个人最痛苦的事情
  不是生与死的别离
  而是我和你之间有难舍的情谊
  却有鸿沟般的天堑
  我想过去却永远过不去
  你的眼睛与你的心
相关的主题文章:

望你如痴如醉

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗6

冬服即成

【田园】

丧魂、手术台

一束梅,树海读书阁,一串竹

那一幅画,树海读书阁,深藏在心底几千年
  一束梅绰约着风姿,树海读书阁,凋落在若耶的溪畔
  当纤夫拉着纤绳唱起了纤歌,孔子读书阁,谁为她升华了灵魂
  当乌篷船荡过了白玉长堤路,宁静读书阁,谁为她停止了生命
  一幅画,精彩读书阁,几千年

那一幅画,孔子读书阁,几千年在心底深藏
  一串竹荡漾着舞姿,金门读书阁,开花在古纤的道旁
  当素女弹起素琴跳起了素舞,金霏读书阁,谁为她屏住了呼吸
  当黄酒香飘过了白墙粉黛瓦,华闻读书阁,谁为她哭红了心灵
  一幅画,树海读书阁,在心底

用完美形成了结合
  以梅为伴,精彩读书阁,与竹终老
  以竹为友,树海读书阁,与梅厮守
  便是这样,树海读书阁,在心底几千年,金门读书阁,几千年在心底
  因为
  距离有时,守候有时
  等待便会永恒的有时
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

思恋的墓碑

为母亲祝寿

口是心非

[/url]

[url=http://116.62.145.155/forum.php?mod=viewthread&tid=106264]乡村牧歌

一杯清茶
  置一杯清茶
  感悟人生的真谛

人生如茶
  清淡而平凡
  如红尘烟起烟灭
  如世事云卷云舒
  人生就如此淡泊简单

置一杯清茶
  品味茶的精髓

茶如人生
  平淡而无奇
  如爱情宁静真挚
  如真爱持久难忘
  茶的清香就是这样荡肚回味

置一杯清茶
  没有烟那样醇香潇洒迷恋
  没有酒那么浓烈妩媚醉人

置一杯清茶
  告别红尘远离喧嚣
  放下名利与世无争

品一杯平淡无奇的清茶
  泡自己清淡平凡的人生不憾
相关的主题文章:

假期

你是我思念

三月,又见槐花开

【原创诗歌】情系汨罗江

八月如烟

一盏灯的传说,修身读书阁
&nbsp,广济读书阁;
他经常擦拭那盏灯
关于那盏灯的传说,树海读书阁,是他的另一个传说
我想弄清楚,华闻读书阁。她是不是很时尚,宁静读书阁,或者
小心翼翼的样子,金门读书阁
一个猎户跑来说,树海读书阁,林子里的深水潭被人偷走了
潭子里昨天还漂着几片血红的枫叶
远处的木屋子黑漆漆的,树海读书阁,里面闪现过潮湿的灯光
饭店老板进山采购的时候,金霏读书阁,见过两个影子,金霏读书阁
猎户的酒壶冒着热气,树海读书阁,他说
那潭子里的水是一个女人眼泪积成的
只有点亮一盏灯,树海读书阁,才能看见其中的眼泪
幸福的还是悲伤的,孔子读书阁
那盏灯随他走了,华闻读书阁,去了另外一个地方
灯亮的时候,孔子读书阁,她会拿着一条白毛巾
跑向门外很远的丛林里,爱看读书阁,只有猫头鹰隐约会出现
在潭子里洗脸,金门读书阁,她说
&ldquo,树海读书阁;我们本来可以相识,铭华读书阁,但不应该相知
你是掌灯人,树海读书阁,却不由自主
我算什么,树海读书阁?什么也不是,树海读书阁。&rdquo,爱看读书阁;
灯,树海读书阁,终于破碎了
但传说还在继续&hellip,精彩读书阁;&hellip,精彩读书阁;

2010年4月14日星期三晚
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

假期

九十年的风雨征程

一本书的舞蹈

一朵花儿的

古城畅想

一种心情,树海读书阁
  曾经,树海读书阁
  把文学当作一种虔诚,树海读书阁
  象唐憎取经,树海读书阁
  把卷书奉为神圣,树海读书阁
  曾经,孔子读书阁
  把文学做成一个梦,爱看读书阁
  像和尚念经,华闻读书阁
  苦度修行,金门读书阁
  曾经,爱看读书阁
  把文学视为生命,金霏读书阁
  像董存瑞炸碉堡,广济读书阁
  为信仰而牺牲,修身读书阁
  岁月如风,树海读书阁
  风吹云净,华闻读书阁
  数着风和日丽的时光,铭华读书阁
  我终于明白,树海读书阁
  我没有成神的潜质,孔子读书阁
  我只是一个凡人,金门读书阁
  生活是一种淡定,精彩读书阁
  而文学,树海读书阁
  只不过是一种心情。
相关的主题文章:

今夜,低语

成人奶妈

《唐诗三百首》--五言律诗9

一片叶子

一朵山花的命运

一种错觉,爱看读书阁,一种期待
冷静的面对
这突如其来的郁闷
痛苦无非是一种自我折磨
高唱吧
天空仍旧是蓝色的
不以己悲,金门读书阁,不以己喜
面包仍旧摆放在橱窗里
味道依旧飘逸
不管是你的还是我的
都是过去的
陈旧了的事实做为智慧
智慧是需要沉积的
五彩的还是单调的生活
都是一种坚毅,金霏读书阁,都是一种美
尽管这背后的故事无人知晓
丑陋的,孔子读书阁,高尚的存在
爱着的,树海读书阁,恨着的
来回摇摆
在动荡不变的过程中悲哀
这悲哀也是一种释怀
大千世界
如此的一粟,爱看读书阁,竟然意为遗憾
或者是一种错觉
或者是一种期待
相关的主题文章:

一切终将过去

《小溪啊,小溪》

一样分别几样情(六章)

成人奶妈

暴风骤雨

一道相拥自由之旅,孔子读书阁
  忙碌时笔底写个不停
  忙碌时眼前似乎朦朦胧胧
  忙碌是为了孩子和鼓励
  忙碌,广济读书阁,忙碌到雨过天晴

书写一行行熟悉的话
  书写一行行鞭策的话
  书写一行行重复的话
  书写一行行温暖的话

忙碌个无休无止
  为的是一个庄严的典礼
  为的是一双双期待的目光
  为的是一幕幕精彩的场面

那时,孔子读书阁,人们再次聚在一处
  那时,修身读书阁,掌声犹如阵阵响雷
  那时,树海读书阁,最后的话语惊破天
  那时,精彩读书阁,一道相拥自由之旅
  (2012,金门读书阁.7.2)
相关的主题文章:

[url=http://218.249.28.39081/viewthread.php?tid=123&extra=]>----是回忆还是事实?[/url]

七月情,你是我心里的莲(散文诗)

乡村春色

一泪洒尽千年梦

哭杂文家徐怀谦兄弟

一首诗的草稿
  字字清晰的微笑
  闪烁着凌乱的思绪
  和构思时纵横交错的徘徊
  露珠几点
  湿透不知来自何方的灵光
  灵光一闪
  已是隔世的光阴

一首诗的草稿
  在书册里高傲的活着
  一条条流动思索的血脉
  凝固那一刻心的飞翔
  和飞翔里羽毛纷落的寒秋
  让读稿人想起独立寒秋时
  久久忘却的记忆之河

搁在书柜里
  一首诗的草稿
  影响着时光的流逝
  用恬淡的目光抚摸五更夜色
  我想在天未亮时
  开启一扇抵达天堂的门
  和孤枕难眠的月色
  交流一杯酒一朵花
  如何在心静时
  泛起隔窗听雨的涟漪

2010年11月6日
责任编辑可儿
相关的主题文章:

桃花怀想

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=10689]两棵树[/url]

【梅青梅黄】

我的爱,沦陷于你的深沉

夏的心雨_1

丁香一样的姑娘,金霏读书阁
远处琴声悠扬
是谁在轻轻地弹唱
不知那个结着愁怨的丁香姑娘
&nbsp,华闻读书阁;
是否还&nbsp,华闻读书阁; 撑着油纸伞
走在那条幽长的小巷
是否&nbsp,广济读书阁; 把情思也迷失在了那条小巷
空气中还弥漫着你那醉人&nbsp,树海读书阁; 的芬芳
&nbsp,金门读书阁;
美丽的姑娘让无数的人期盼&nbsp,树海读书阁; 幻想
迷茫又彷徨
都想在小巷&nbsp,树海读书阁; 触到你醉人的目光
梦想着和你相逢在那条小巷
来到那&nbsp,孔子读书阁; 江南水乡
只为觅着那心爱的姑娘
&nbsp,树海读书阁;
历经岁月沧桑
丁香姑娘也许头上已染鬓霜
是否&nbsp,孔子读书阁; 还能忆起走过的小巷
你留下的足迹&nbsp,精彩读书阁; 你的踪影
尽管早已不知去向
多少人却为你迷失了方向
遇见你是我的梦想
陪伴你是我的向往
多少次走过那条幽长的小巷
&nbsp,铭华读书阁;
你总是像梦一般飘过
你逢不着我&nbsp,树海读书阁; 我也错过了你
只把梦留在那条幽长的小巷
寻你的诗人也带着遗憾离开了小巷
带着梦去了远方
也许姑娘仍然走在那条幽长的小巷
吟着动人的诗句
叹息也留在了小巷
动人的曲调留给别人去哼唱
小巷&nbsp,金门读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 琴声悠扬
宛如琵琶女动人的弹唱
如诉如泣&nbsp,树海读书阁; 一声声
道不尽
古今多少悲欢离合
&nbsp,精彩读书阁;
丁香一样的姑娘
仿佛还在那条幽长的小巷
一个人走着  行着
如梦如幻
江南水乡
烟雨蒙蒙
诗人划着小船
在碧波上荡漾
正是为了去逢着
丁香一样的姑娘
相关的主题文章:

乡村即景

一刀两段

中秋情思

七月的山乡

佑安寺醒了

一颗相思豆,树海读书阁
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;

&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,铭华读书阁;  一颗相思
  不知在心中蕴藏多久
  心中的情丝
  把它浸泡的无法忍受
  它想发芽
  去泄露春的音讯
  它想飞走
  去看那枫叶红透
  在他的心中
  却无法抹去那一片片记忆

发了芽的相思
  像一叶扁舟
  悠悠地漂出那无边无际的心海