gemwon

registered

Back to the list «3536373839404142» / 52
发新话题 回复该主题

Top Best Battery Saver Apps for Android 2019 [copy link]

【诗歌】《星光抖落身旁》,宁静读书阁
诗歌】《星光抖落身旁》&nbsp,广济读书阁; &nbsp,树海读书阁; 文/黄璜走在星光小路,精彩读书阁村庄朦胧,华闻读书阁,夜景朦胧,精彩读书阁月光朦胧,树海读书阁。抬头去看天上,华闻读书阁星星诡秘,金霏读书阁,云朵诡秘,修身读书阁月色诡秘,孔子读书阁。远处蛙声和鸣,树海读书阁,偶尔三俩只萤火虫飞过,树海读书阁。乘着夜色,树海读书阁,追寻到池塘,铭华读书阁,下水去寻月亮,爱看读书阁,星光抖落身旁。
相关的主题文章:

=== 你睡了吗 ===

《无所谓》

《中国魂》

【现代诗歌】《被撕碎的绿》

Guitar

【诗雨嫣然】,树海读书阁
就看你一眼
我情海的岸堤被你的诗雨冲陷
你仿佛是【诗经】里走出来的女子
你黑发白衣,树海读书阁,肤如凝脂
你有一种遗世的宁静和优雅
你是一朵洁净的青莲
你无视荣华与清贫
你的快乐把世界装扮
还想看你一眼
和你遇见是生命中一场注定的缘
诗雨飘散的春天
我的诗情开始泛滥
我用丹青笔墨画你容颜
你一颦一笑都是我难舍的眷恋
你是月亮船上的女子
那一抹耀眼的洁白
冰清了无痕的岁月
覆盖了俗世的尘埃
多想再看你一眼
诗雨的世界我的诗情被你点燃
花开是画
花落是诗
惟愿,爱看读书阁,那瓣瓣的花语是我喃喃的祝福
你若安好,广济读书阁,便是晴天
惟愿,宁静读书阁,把曾经最美的记忆折叠成小船
让我的思念守候在想你的彼岸
轻轻的,树海读书阁,我走了
挥一挥衣袖,醉看西楼
任那春来春去
任那桃红梨白
风的世界永远
诗雨嫣然
相关的主题文章:

106次306次

【诗一首】初春的古村

【原创】贼

【诗一首】清明随想 伦子

(原)尉迟杯

一世情缘
所有的遇见都不是偶然
所有的陪伴都不是无缘
遇上你是我一世的情缘
没有千万封情信
没有甜言蜜语的浪漫
一纸婚姻
是最有力的答案
日子琐屑
点缀着柴米油盐
日子繁琐
间或着嗑嗑拌拌
所有一切的真爱
一生朝夕相处的陪伴
所有的宠
是心底里最深的温暖
就这样
时光漫漫
每一天的幸福
都是天赐的良缘
我想
就这样幸福吧
和你一起
到海枯石烂
忘记生活的风雨
都成了一片美丽的晴空
海般的湛蓝
有美丽的彩虹
洁白的白云
成最柔美的风景
爱在心里
在每一个细节里
有最真的温柔
生命的情文
和你一起携手
欣赏沿途最美的风景
美好留在心中
真爱与祝福
都是生命的永恒
2016年6月21日
相关的主题文章:

【原创诗歌】中秋月明,想你

《你可听见》

《踏莲而来》

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8283]“九月”[/url]

《无题》

一个人的世界
一个人世界宁静还是寂寞只有孤灯独影的时候才明白一切都已经过去守着屋里的空旷咽下的是思是恋是后悔愁肠百转从黑夜到黎明多少次恩恩怨怨融化在眉间的褶皱里拧成两道无言的伤悲空巢的岁月独居的你不要再一声叹息外面的世界五彩缤纷让心灵走出去在自由自在的天空放飞
相关的主题文章:

【诗一首】伤感

【原创散文】秋意

《生活》之《忘本》

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8308]“非典型”春天[/url]

《唐诗三百首》--七言律诗8

一个农民的心声
  尊敬的诗人作家朋友
  这里发生的一切
  你已经亲眼目睹
  可不可以
  在上面
  为我们老百姓
  呐喊呐喊
  说说公平的话儿
  田地是我们的命根子呀
  如果像这样开发
  良田全部变成房屋
  以后我们农民的日子
  该怎么过
  一个农民大叔
  对自己面前
  戴着眼镜的人说着
  你说得都是真实的
  我想你们农民
  只要有政府的领导
  不会有错
  不会有错的
  哈哈哈
  说完一辆政府的小轿车
  把这个诗人作家接走
  农民大叔气愤的说
  什么文人呀
  都是穿一条裤子的货色

诗人作家拿着自己
  刚刚出版的书
  名字叫《歌唱幸福》
  开着自己的保时捷
  向领导奖励自己的
  一栋别墅开去
  洋洋自得的哼着
  快乐的小曲
  经过市政府的时候
  一群衣衫褴褛的农民
  阻挡了出路
  哦是自己认识的那些农民呀
  作家诗人自言自语的说
  不能下去
  看看再说
  他坐在小汽车上想着

把他们都全部关押
  一个都不能够留下
  一群公安警察
  把农民们
  像小鸡一样擒拿
  城市表面又恢复了繁华
  诗人作家走下车
  来到市政府门口
  同一位领导说着话
  点头哈腰的模样
  实在令人生厌

作家诗人回到家门口
  那位农民大叔
  站在他的面前低声的说
  帮帮我们吧
  作家诗人朋友
  在这里我们
  人生地不熟
  一切的一切你是知道的呀
  我们有什么错
  不就是想有一个好的解释
  别无所求

你走吧
  我没法帮助你们
  真的你们的事情
  我实在无能为力
  难道连说一句公道话
  就不能吗
  是的我不能说
  真的请你不要为难我
  好吗农民大哥
  哈哈哈好吧
  尊敬的作家诗人朋友
  我真是看错了你
  原来你们都是
  衣冠楚楚
  道貌岸然的家伙
  哈哈哈作家诗人
  你配是作家诗人吗
  你写了不知道宣扬什么的
  几篇文章
  那是对统治者们
  权术所作所为
  进行歌功颂德吧
  哈哈哈好样的
  你这个无耻的小人

走了
  尊敬的作家诗人
  不打扰你了
  过你那幸福日子吧
  走了
  回家去
  哦可是自己
  现在已经没有家了啊
  只能流浪去
  向别人乞讨
  乞讨别人总可以了吧
  哈哈哈
  美好的人间啊
  农民大叔哭着的声音
  由近而远

相关的主题文章:

10月1日…国旗下的军魂…

一个人的旅行

【诗一首】 三月,你来了

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221342]《唐诗三百首》第二卷:七言古诗5[/url]

XXXXX年13月32日星期八25时61分

一个草根的中国特色(组诗),树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁; 《一个草根的领袖》
  两袖清风
  吹不醒
  领口油灰的黄粱美梦
&nbsp,爱看读书阁;
  《一个草根的自白》
&nbsp,树海读书阁;
  不管风雨把我送归何方
  只要有一粒土
  我就会心满意足
  只要有一缕阳光
  我就会感恩歌唱
  也许你早就想把尿尿在我头上
  可我绝不会四面伸冤八方告状
  拍拍胸脯走人吧&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;不愿与草根为伍的伪装
  然而我打心眼里感谢你无意中的帮忙
  因为我永远是身无分文心忧天下的草根大王
&nbsp,华闻读书阁;
  《一个草根的三代》
&nbsp,孔子读书阁;
  爷爷为老家
  孤独开店聘长江黄河当二奶

爸爸为小家
  精神不再分裂写诗拍卖未来
&nbsp,广济读书阁;
  孙子为大家
  保卫祖国拼命和谐改朝换代
&nbsp,宁静读书阁;
  《一个草根的西藏》
  &mdash,精彩读书阁;&mdash,树海读书阁;给当兵的光宇儿
  当兵就是为了保家卫国
  让真善美之花光大宇宙被爱情遗忘的角落
  让贪得无厌的恐怖假丑恶的战火
  馋咬舌头自尽于和谐的长江黄河
  饿啃中国制造的九大灵果
&nbsp,铭华读书阁;
  一个人的西藏
  不是一人吃饱全家不饿的光棍和尚
  念不全道德经敲破木鱼满世界寻找黄金搭档
  高举唯我救世主独尊儒术的噬人理想
  吐不出公平脊梁骨吃喝上帝血肉把地狱当天堂

《一个草根的生日
  &mdash,金霏读书阁;&mdash,华闻读书阁;祝女儿小荷生日快乐
  把亲朋好友的祝福当作爱人如己的地球蛋糕
  心中的太阳早熟等在彼此相爱的大门口
  一个人烹调幸福自作多情饮纯净水解决温饱
  像自力更生的蜜蜂为子孙甜蜜地艰苦奋斗
  连猪狗都能吃出主人翁高风亮节的奶油味道
  可禁不住世俗屠夫的尔虞我诈
  诈出文明得富贵病明察暗访宽容诚信的永生良药
  一个人独立自主攥紧黎明的缰绳骑马挂刀游历天下
  点亮朝气蓬勃快乐瓜分孤独自豪的生日奶酪
  在天堂的走廊像雄鹰从未来的胯下钻出微笑的自尊
  梦想太阳公事公办仿佛夜莺监督诗人劳动改造
  谁存心忍耐甘愿谦卑跟自由女神一起和谐飞奔
  《一个草根的黄河长江》
  现在就想一口气喝干黄河长江
  让南水北调托起伟大祖国明天鲜红的太阳
  让心灵的沙漠青山绿水从此谦卑不再趾高气扬
  让人造的风暴偃旗息鼓永远张不开黄金的翅膀
  让牢骚的山洪满腹诗书找到和谐幸福荡气回肠
  明天更想一口气举起黄河长江
  让鞭炮声欢迎衣冠禽兽全部如吃草的羔羊
  让牛郎织女比翼齐飞共铸爱情永恒的喜鹊桥梁
  让蚯蚓驮着地狱攀登云梯上天堂播种绿色希望
  让神州一条巨龙环抱所有信仰去太空自由翱翔
&nbsp,修身读书阁;
  《一个草根的铁锹》
&nbsp,金门读书阁;
  一铁锹挖开地狱门
  满眼都是牧师传道人
  人死如泥灯灭看不清天堂黑暗的良心阳光下扎根
  铁锹高高兴兴地向泥人们发出真诚的邀请
  请他们凡事都要规规矩矩地按着次序行
  看古桃源小菜地都有比天堂还真善美的风景
  风景这边独好引无数泥人竞折腰
  黑夜给我黑色的眼睛我却用它寻找光明
  一个泥人脱口秀道
  春来我不先开口哪个虫儿敢作声
  一个人的铁锹破口大笑
  泥人们得了便宜学卖乖追求雄鸡把歌颂
  没有碗碴子也是好的一万年太久难得独领风骚
  没有女人瞎子也是好的只争朝夕创新爱情方舟
  惹得阳光不忍心睁只眼闭只眼随随便便画地为牢
  终于用亿万双宽容的愚公之手
  把一切的一切都搂进自己温暖的怀抱
&nbsp,精彩读书阁;
  《一个草根的中国特色》

政府跟踪追击华夏高铁要和谐必须自己大造真血
  党中央紧急发号召长江黄河必须一条龙服务和谐
  雄鸡要齐唱长江黄河必须一条龙服务和谐
  谁敢集中偷吃狼心狗肺民主有权执行枪决
  官拆着自和谐
  民迁着己和谐
&nbsp,爱看读书阁;
  腐不欺上败不瞒下改革开放一和华新旧约
  日日仁爱喜乐忍耐和谐
  月月恩慈良善信实和谐
  天灾强暴人祸道德法庭不见三妻和平四妾
  神州快快地听慢慢地说慢慢地动怒温柔节制和谐
  世界快快地听慢慢地说慢慢地动怒突飞猛进和谐

《一个草根下象棋》
  要么按兵不动老死不相往来
  你不过我的楚河跟踪偷吃扒拿坑蒙拐骗诽谤中伤
  我不过你的汉界追击男盗女娼欺上瞒下贪污腐败
  当局是井水不犯河水你做你项羽梦我做我刘邦王

要么各为其主一起保家卫国
  你冲过河车走直马走斜不顾老百姓家破还是人亡
  我越过界炮打隔子像飞田求天时拜地利只盼人和
  旁观是将帅收拾江湖残局尼姑不称霸和尚不做王
相关的主题文章:

【诗一首】伤感

一个人的静

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗5

《愿》侯玉锋

【诗一首】点一盏心灯

一抹诗意霞光,孔子读书阁
一阵罡风吹落了飘零的纸飞机无助的孩童迎着路灯孱弱的光奋力,树海读书阁,前行拾荒老人寂然而立打量着远方倏然而逝的乌云此刻,爱看读书阁,我想苍茫大海边一定会有一样雷同的场景只是风儿夹杂着腥味那湿湿的翅膀被纸飞机凌空驮起悠然,金霏读书阁,盘旋或戛然而落路灯光视野迷离悄然寻觅残梦仿佛掠过少年的额头也有老人许是两个老人彼此,孔子读书阁,手手相牵徐徐牵来一段罗曼蒂克的岁月漫长的路就在脚下伸延此时无言无语细细谛听着来自暗夜的轰鸣静候,树海读书阁,拂晓一抹诗意霞光沉醉于心 (2015年4月3日)
相关的主题文章:

2.14

【诗一首】

一夜秋风来

2010年的最后一滴泪——悼念史铁生

2008年:地震

一座楼,树海读书阁
一座楼与我相依为命
  看见我的白发就看见
  它的墙壁上的裂缝
  格尽职守的门窗,金霏读书阁,贴过的福字
  在每一个日子都与我
  笑脸相迎

在这以前,树海读书阁,我还没有读过
  那首怀古的诗歌,树海读书阁,千堆雪
  还不曾下落,精彩读书阁,我还是西装革履
  有一些羽扇纶巾的气度

我不知道这座楼
  会同我联系在一起
  如果知道,孔子读书阁,我会藏一些
  华丽的章节,金门读书阁,让它们
  在这座楼里与我以邻为壑

从没想到我会流落到这座楼里
  像一株日渐萧条的荒草
  流放到一个有夜郎的地方
  我的目光一直在高过楼前
  所有的树,树海读书阁,高不过的时候
  就悻悻地折回,树海读书阁,穿过
  更低一点的树叶
  许多声音站在楼底向楼顶蔓延
  就这样我一直处在
  声音的水深火热之中,孔子读书阁,许多年之后
  那些谈笑还在继续
  茶和酒都还在煮着英雄

在这座楼里,铭华读书阁,是不是还有风暴的遗响
  和召唤,树海读书阁,我卷缩着,金门读书阁,倦依着这座
  牢固的楼,广济读书阁,安稳的楼,树海读书阁,拍遍栏杆
  寂寞和冷落穿透我的每一根肋骨
  无数的穿过流出不可止息的疼痛
  筋络扭曲的惨状让我切齿难忘

泪还是有一些雷同不能超越
  相同的梦寐就是我的宿命
  我同这座楼一样在伤痛安静下来
  打成一片,树海读书阁,以朴实和最低的卑微
  同她招呼和交谈
  我看见无数的人来到楼前
  又沿着这座楼离散开来
  生命本身就是一场场离散啊
  我只有同这座楼一同老去

这座楼从流沙变身为金属
  一切都还能华丽地转身
  我和楼携起手来,精彩读书阁,约定,各安天命

相关的主题文章:

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221805]一方素锦·三·两行[/url]

成人奶妈

2010年春节的断章

一年又一年

【诗一首】

一念,宁静读书阁
  一念 渡

从漫游的词语中
  退出,广济读书阁。重新把
  灵魂安放,精彩读书阁
  去与一片流云
  一同行走,华闻读书阁

独行着,精彩读书阁,没有声响,树海读书阁
  无声,孔子读书阁。无音,金霏读书阁
  归于空界,树海读书阁
  归于忘却,修身读书阁

我用句号结束,树海读书阁,诗歌,树海读书阁
  结束没有词语的日子,树海读书阁
  一日,孔子读书阁。一月,树海读书阁。一年,金门读书阁
  去接近空旷,树海读书阁。淡淡,金霏读书阁

二念&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,铭华读书阁; 境

流年似水
  风中的脚步,孔子读书阁,走失
  被一个远方,精彩读书阁,带走
  岁月从此
  就这样长着

急躁地
  打乱,树海读书阁,一些意境
  说不出的高度
  就这样搁浅

想象的寂寥
  再没有词语,爱看读书阁,去描述
  就这样吧
  让颜色艳着
  只留灵魂之上的疼痛

三念&nbsp,树海读书阁; 低

我听着,金门读书阁,月亮在高空流转
  听着万物,树海读书阁。于是
  冷寂的心灵深处
  开始把一些沉寂
  收集,树海读书阁。你的心已去了远方
  已把自己抛出太久

下雪了,华闻读书阁,冬天大减一声
  你却固执地认定
  这不是冬天的雪
  这是扎痛你心灵的针

遗忘吧
  低到尘埃的心
  正等着一场蜕变
  我的天堂,正渐渐接近
  我活着的尘世
  渐渐地离我越来越近
相关的主题文章:

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221741]一只鸟_1[/url]

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221260]“偷菜”沉思[/url]

【诗一首】山坡

《绿风》诗刊同题诗:酝酿 紫……

【诗】我们走进新时代(修改稿)

一曲红尘 情缘未了(组诗),树海读书阁
爱情散了》
爱情散了情谊淡了春天告诉我不管什么天气记得带上自己的阳光&nbsp,树海读书阁;木槿花已打了绿色的骨朵大喜鹊日日忙着筑巢屋檐下一窝燕子江南归来临镜晚照尚有明月一轮大雪无痕、岁月如歌&nbsp,铭华读书阁;书桌上一抹葱茏从不认真浇灌却是郁郁葱葱是你的总是你的不必劳乏其心&nbsp,树海读书阁;清晨冷冷的空气孕育暖暖的朝阳你的天涯无人挽留我的思念恍如隔世谁说梅花也有泪&nbsp,孔子读书阁;
往事已随风》
悄悄地,修身读书阁,天又亮了太阳又跃出了海面海天一线的地方终不见渔帆点点一只海鸥却俯冲海浪掠过一脉湛蓝&nbsp,树海读书阁;曾在这里见过三只海鸟它们不是骄傲的海鸥更像是出游而来的一家三口它们小栖在海鸥撒欢的滩涂那只最小的鸟儿总是居中安然地回游在一片温馨里&nbsp,树海读书阁;天边飞来晚霞的时候常有游人倚栏杆买来的食物热情抛洒引得海鸥上下翻飞大海的骄子自然中生又何必过分去娇宠&nbsp,树海读书阁;咸咸地,树海读书阁,有风吹过来这一艘退了役的战舰引来多少游人和回忆往事已随风谁能看见那些珍贵的宝藏有时候是我们自己忽略了原来风景总是在不远的前方
未来的老时光
&nbsp,孔子读书阁;在一个人寂寞里把一窗幽幽的竹林轻描风可吹来丝丝的甜香雨可送来缕缕的苦涩我凭窗眺望你修长的笔画临摹纸上一卷丹青&nbsp,树海读书阁;未来的老时光多想与你行在田梗上种竹修篱只揽清风入怀男耕女织只书岁月静好&nbsp,金门读书阁;从不絮语唠叨从不奢望荣华却有万卷书的内涵蕴藏暗香盈袖的雅致不追求富有的气度却不乏尊贵的气质&nbsp,华闻读书阁;天上有燕子在飞陇上有农人在耕泥土潮湿的气息伴着慢吞吞的老牛和犁耙一支柳笛唤醒了小溪一缕炊烟涂鸦了天空
相关的主题文章:

《组诗》

一个非球迷的呓语

(原)尉迟杯

2014年的最后一天

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗6

一朵山花的命运,广济读书阁
春光明媚的季节
一朵花含苞欲放
清纯而略带芬芳
优雅而不失端庄
迎着清晨朝阳
吸甘露而蓬勃生长
路人甲寻觅着走来
带走了山花的芳香
而后
将她遗弃在路旁

相关的主题文章:

《还有什么话没说》

《教育的春天》组诗

【诗一首】回家过年

一个又被掀

一万年

一点星火,树海读书阁,逶行山间
  夏已去,树海读书阁,秋已来,山里洋溢着丰收的笑靥,金门读书阁
  泼墨渲染的黑夜如水一般清凉,孔子读书阁
  一点星火,树海读书阁,逶行山间,树海读书阁,那是父亲寄托的希冀,铭华读书阁,佝偻的脊背架起山外的世界,爱看读书阁
  有许多未知的,也有许多寞名的,树海读书阁,吸引着山里孩子总是向往,广济读书阁,无限憧憬山外,树海读书阁。踏上行程时明白,自己是父亲多年的延续,树海读书阁
  一点星火,逶行山间,精彩读书阁,那是母亲无尽的苦盼,孔子读书阁,龟裂的拐杖成了思念的风景,孔子读书阁
  漆黑的夜空,树海读书阁,漫漫的长夜,树海读书阁,多少回梦里投进那温暖的怀抱,宁静读书阁。飘荡的浮萍,金门读书阁,何时才能放下,华闻读书阁
  一点星火,华闻读书阁,逶行山间,金霏读书阁,那是游子归家的脚印,修身读书阁,急切移动的轨迹是心灵的返璞,精彩读书阁
  熟悉的山道还是那苍老的模样,爱看读书阁,高一步矮一脚的感觉还是那么亲切,树海读书阁,心中的挚念是早一刻走进那思念的老屋,金霏读书阁
  一点星火,精彩读书阁,逶行山间,树海读书阁,多么温馨。
相关的主题文章:

【原创歌曲】雅砻金秋

【热风(E周刊)】

【天堂寨杯】天堂风韵

一杯过后 各自天涯

【诗一首】初春的古村

一种心情,孔子读书阁
  曾经,宁静读书阁
  把文学当作一种虔诚,爱看读书阁
  象唐憎取经,孔子读书阁
  把卷书奉为神圣,华闻读书阁
  曾经,树海读书阁
  把文学做成一个梦,树海读书阁
  像和尚念经,树海读书阁
  苦度修行,树海读书阁
  曾经,树海读书阁
  把文学视为生命,孔子读书阁
  像董存瑞炸碉堡,金霏读书阁
  为信仰而牺牲,树海读书阁
  岁月如风,爱看读书阁
  风吹云净,金门读书阁
  数着风和日丽的时光,华闻读书阁
  我终于明白,修身读书阁
  我没有成神的潜质,精彩读书阁
  我只是一个凡人,精彩读书阁
  生活是一种淡定,树海读书阁
  而文学,树海读书阁
  只不过是一种心情。
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言绝句8

>----是回忆还是事实?

一个人,与寂寞约会

[散文诗]送

【诗一首】想你难以入眠

一瓣花香一瓣情,树海读书阁
  清风拂过垂柳柔媚的枝条
  黄鹂婉转着阳光清脆的声音
  惊醒人们和煦的春梦
  催绿遍地柔软的草坪
  唤开万紫千红的花簇
  一朵花到另一朵花的距离
  如何丈量,孔子读书阁,谁又会洒下一瓣心香

循着季节轮回的脚步
  谁擎一树思念的花朵
  在一片晶莹中娇艳地盛开
  绿了山川,修身读书阁,红了木屋,醉了小窗

携一袭清纯凉爽的风
  观一潭清澈透明的水
  斟一樽醇醇皎洁的月色
  饮一杯酽酽醇厚的花香
  让一颗眷念不绝的心
  还一襟缱绻依旧的情

在缱缱绻绻之中
  走过的花季相思成灾
  一朵朵思念的花儿
  谱写成一行行窈窕的诗
  轻松地慰藉我失落的情怀

欲托一帘清幽的美梦
  一个身影在轻轻地摇曳
  任凭它在纯净的心底欢快地跳跃

拥有雪一样纯净的心境
  还有什么解不开的情结
相关的主题文章:

一万年

一枕清梦(原创诗)

106次306次

2011,最后一页日历

《唐诗三百首》--七言绝句5

一笑,树海读书阁
一笑

静静地站在那里,金门读书阁,站在人流深处,宁静读书阁
  好像初秋朗朗的云天,华闻读书阁,你阳光的笑容,孔子读书阁
  戴着一顶礼帽,铭华读书阁,抱着穿制服的小熊,华闻读书阁
  也不说话,精彩读书阁,吹来飘渺的秋风,孔子读书阁
  也不接近,爱看读书阁,衬托纯净的云空,树海读书阁
  你就这样静静地站在岁月深处,金门读书阁
  仿佛青春永留在他挚爱的心中,树海读书阁

多少人眷恋你蓬勃的生命,树海读书阁
  多少人流连你俊美的颜容,金霏读书阁
  而他在秋雨绵绵的深夜与你相逢,
  沦陷在你忽而寂寞的瞳孔,爱看读书阁
  道一声珍重,金霏读书阁亲爱朋友,树海读书阁
  道一声珍重,精彩读书阁,路途又匆匆,树海读书阁
  但愿世事能一如既往地温柔,树海读书阁
  千山万水,精彩读书阁,你微笑着每一处风景,广济读书阁
  春夏秋冬,孔子读书阁,你安枕着每一夜好梦,修身读书阁

飞机穿破云霄,树海读书阁,消隐无踪,树海读书阁
  记忆留在上海,树海读书阁,海雾朦胧,
  假若等到发芽的那一天,
  你转身时,树海读书阁希望已蓬勃绽放。

2015-10-8午间
  江海野人
相关的主题文章:

《梦》

一个抑郁症患者

一十三冷

一种错觉,一种期待

【诗雨嫣然】
发新话题 回复该主题