gemwon

registered

Back to the list «3738394041424344» / 52
发新话题 回复该主题

Top Best Battery Saver Apps for Android 2019 [copy link]

二个夏天
      &nbsp,宁静读书阁;   风——撩动整个夏天
  &nbsp,树海读书阁;     &nbsp,树海读书阁; 绿色布满整个心田&nbsp,金门读书阁;     &nbsp,金门读书阁;   今夕&mdash,精彩读书阁;&mdash,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;       熟了一地的稻子&nbsp,修身读书阁;                    鲜美的果实&nbsp,精彩读书阁; &nbsp,华闻读书阁;       黄牛的叫喊    &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,金霏读书阁;   追逐蜥蜴的脚步  &nbsp,树海读书阁;       惩罚地鼠的手段  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,精彩读书阁; 记录河中嬉戏的我们&nbsp,爱看读书阁;   &nbsp,华闻读书阁;     那个夏天,我们      &nbsp,树海读书阁;   不会准时回家!    &nbsp,广济读书阁;               &nbsp,树海读书阁;这个夏天,树海读书阁,变了        &nbsp,孔子读书阁;  眼里有抹不掉的泪水           学不出儿时的哭泣&nbsp,树海读书阁; &nbsp,铭华读书阁;        所以—&mdash,树海读书阁;           慢慢地沉默了……
相关的主题文章:

《残魂居士》

一丛蝴蝶兰

《唐诗三百首》--五言律诗13

《夜窗》

与你同行_1

二十岁,孔子读书阁
二十岁
  是什么样子

我爬出青春的沼泽
  像一把伤痕累累的六弦琴阴霾在流浪的主题里
  嗯,树海读书阁!来了,华闻读书阁

我走向你
  用凤鸣草一样亮晶晶的眼神

你说
  你喜欢我的眼睛
  他是我裸露的孤独

孤独
  为什么你总是孤独,树海读书阁
  真的,广济读书阁
  真的吗,树海读书阁
  第一次
  第一次吗,树海读书阁

太阳暖融融的手指轻轻的碰着我了
  碰着你了吗,精彩读书阁

于是往事冻结了欲望
  你的往事那么沉重
  你听我的歌

捧起一串串曾被辜负的音符
  那么沉重吗,树海读书阁
  你的新沉重,金门读书阁,歌也沉重
  走进,宁静读书阁
  一个春日的黄昏

一个黄昏
  一个没有皱纹的黄昏

黄昏里,金霏读书阁,不再失约的车站
  永远不在失约

四月的那个晚上
  没有星星月亮

没有星星和月亮
  那个晚上很平常

我用沼泽的经历交换了你过去的故事
  谁都不会忘记

沼泽那么泥泞
  故事那么忧伤

这时候你在我的视网膜上模糊起来

我在翻着一本诗集
  一本惠特曼的诗集

像一只纯白的飞鸟
  我在想你在想什么

我知道美丽的笼子囚禁了你
  囚禁了你绵绵的幽静和沉湎的

是的,树海读书阁,美丽的笼子
  囚禁了我,华闻读书阁,也养育了我

我知道,金门读书阁,你没有料到在一个清晨第一次放飞
  也正好碰上下雨

是的,树海读书阁,第一次放飞就碰上下雨

我知道雨水打湿了羽毛
  沉重了翅膀也忧伤了你的心

是的,铭华读书阁,雨水忧伤了我的心
  没有发现吧
  你在看着我吗

我湿热的脉搏正在升起一个无法诉说的冲动
  真想抬起眼睛看看你

可你却没有抬头
  没有抬头,精彩读书阁,我还在翻着惠特曼的诗集
  是的,修身读书阁,我知道我并不是岩石

不是岩石也不是堤坝
  也不是可以依靠的大树

你不是大树
  可是你愿意

你说,树海读书阁,如果我愿意
  我会勇敢的用我并不宽阔的肩膀和诚实的心

你说用并不宽阔的肩膀和诚实的心
  支撑起一片再也没有委屈的天空
  为我支撑起一片永远没有委屈的天空

你愿意吗?
  你说如果我愿意
  如果你愿意
  我愿意

相关的主题文章:

.活着的尸体

七月七日

不一定需要彷徨

于钓鱼有关(组诗)

【诗一首】春天的梦

乡村短语,孔子读书阁
编辑按】:一边是文字的流淌,树海读书阁,一边是古朴的乡村气息,不知不觉地飘来我们的世界,爱看读书阁。见惯了车水马龙灯火酒绿的浮华,树海读书阁,才知道,原来心灵最深处的希冀,树海读书阁,是那“刻着姓氏的石碑”的“香烟缭绕&rdquo,铭华读书阁;。

石磨
&nbsp,宁静读书阁;
磨光了棱角的磨芯  
让沿一条轨迹转动的石磨&nbsp,精彩读书阁;
颠颠簸簸的偏离了转动的轨迹&nbsp,金霏读书阁;
仿如母亲年老而又松动的牙齿&nbsp,树海读书阁;
上下交错漏风透雨&nbsp,树海读书阁;
这让整天唠叨的母亲  
找到贴切而又形象的比喻  
"为这个家我就像磨芯&nbsp,树海读书阁;
等到哪天转不动了&nbsp,金霏读书阁;
才安歇"&nbsp,爱看读书阁;
如今石磨搁置在老屋的一角  
那木质的磨芯  
已化朽为泥&nbsp,广济读书阁;
祖坟&nbsp,树海读书阁;
祖坟在一个最佳的部位  
固守着风水的吉祥  
干燥通风  
背山厚重而面山明朗&nbsp,树海读书阁;
一眼泉水终年不涸在祖坟前面&nbsp,精彩读书阁;
回旋流淌  
刻着姓氏的石碑香烟缭绕  
妻贤子贵的世家遗风  
光耀家族的门庭  
黄土之下安居的祖辈&nbsp,树海读书阁;
一块石碑镌着既仁且智的隐语&nbsp,华闻读书阁;
仁者  
乐于山  
智者  
乐于水
石桥&nbsp,金门读书阁;
我乡村的石桥逼仄平稳&nbsp,华闻读书阁;
关键着锄头犁铧鸭与看山的狗&nbsp,树海读书阁;
出村与进寨的去向&nbsp,修身读书阁;
一顶花轿呜咽着摇过  
石桥的最后一级台阶&nbsp,树海读书阁;
六十年前的母亲红着脸  
翻过石桥  
镂空了平淡的时光石桥  
佝偻了岁月的痕迹&nbsp,孔子读书阁;
河水静静流逝年老的母亲&nbsp,精彩读书阁;
蹲在桥下轻击流水&nbsp,孔子读书阁;
搓洗几件陈年旧衣上  
生活布满的尘灰鲜亮的静水中  
轻漾微澜卷起裤管的少年&nbsp,金门读书阁;
摸路  
过了河  

责任编辑:月华】
相关的主题文章:

《爱莲》

为寻找那情爱怀抱

【原创诗歌】相约错过了季节

与月光同眠

《唐诗三百首》第三卷:七言古诗2

乡村记忆(二首),树海读书阁
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁; 【编者按】两件普普通通的竹具,精彩读书阁,却在作者人生中留下很深的印记,孔子读书阁,勾起了作者对往事的温馨回忆,树海读书阁
  吹火筒
  吹火筒是儿时一段恒定的记忆
  一截永远不会生长的竹子
  却耗尽了母亲一生时光
  当低矮的草屋塞满炊烟
  压得母亲佝偻的腰
  常常直不起身子
  她便顺手握住那截
  倚立于墙角的竹筒
  对着中心的小孔
  鼓圆癯瘦的鳃帮
  于是灶塘中一星渐欲熄灭的火星
  又将那段艰难的日子
  照得清滋碧亮
  如今想象母亲吹火的情景
  吹火筒多像一支沧桑的洞箫哦
  当母亲用一生的真气
  淌激生命的七孔
  晨风暮雨中生活的序曲
  一段悠悠
  又一段悠悠
  ,孔子读书阁......

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 响杠儿
  响杠儿是早些年家乡人用一米来长的竹子,修身读书阁,一头破成匀净的数片,精彩读书阁,握住没破的一头,精彩读书阁,用力摇动便发出"哗哗"的声响,孔子读书阁,用以驱赶啄食粮食的鸟禽.------题记

&nbsp,金门读书阁;&nbsp,华闻读书阁;   响杠儿不属于农具
  它就是那么一段竹子
  在粮食成熟季节
  摇响村庄的每一个晨昏
  贴着粮食飞翔的鸟
  停落粮食的边缘
  与院落的家禽
  一起啄食着生活的疼痛
  于是蹒跚的母亲
  摇动那段嘶哑的竹子
  我便看到满院的鸟和家禽
  仓皇奔逃的身影
  一齐钻入我童年的记忆
  后来响杠儿就不响了
  鸟和争食粮食的家禽
  在不自觉间消失在
  并非为粮食所筑的边缘
  而我的心却总是
  被一阵阵的响杠儿声
  敲得隐隐作痛
[责任编辑:木沐]
相关的主题文章:

也许_5

>----是回忆还是事实?

一树梅开,原来是你

《江城子 惊魂动车组》

七夕_2

【想你】,金门读书阁
  在今夜的雨中

闲游的心在离去的梦里

悄悄把思念埋藏

把每一个孤单的影子

映着残留的春色

暮夏的来临

热流拥挤的心

仍止不住

不停的想你

散文在线www,精彩读书阁.sanwenzx.com中国最大的散文
相关的主题文章:

一颗星星跳进水里,就是一朵风景

[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=9434]一条砧板上的鱼

中国红

【郑国渠】

【晒干泪水】,孔子读书阁
  我要邂逅在一个阳光明媚的午后
  卸下心中枷锁,金门读书阁,卸下
  脚踝的镣铐
  卸下哭泣的泪水和昨日的包袱

让风吹走眼角的尘灰
  吹走泪水的味道
  带走悲伤和多余的惦念

我可以一笑而过
  可以淡忘,铭华读书阁,可以不挽留
  可以从地球的这个白昼
  沉睡到那个黑夜

我已准备好卸下并晒干
  眼中随时而来的泪水
  慵懒的阳光下,
  泪水一点点地蒸干
  (写于2011年6月25日)
相关的主题文章:

一切随缘

《罪行与惩罚一同降临》等五首

丈量岁月(三首)

三月走过窗外

乡 情_1

【梅青梅黄】,树海读书阁
  立在尚未谢尽的繁盛花色里,铭华读书阁,开始怀想

怀想青葱的枝头,爱看读书阁,缀满密密的果实

如同初谙人事的女子,爱看读书阁,心事如云

每一夜的梦里,金霏读书阁,都少不了挟着清香的风

肆意撩拨,树海读书阁,心田里滋长些不能表白的孤独寂寞

跳跳跃跃的阳光,树海读书阁,终于晒出满树的鲜黄

青黄间杂的梅子,树海读书阁,挂在枝头

就是一双双能看穿心事万千的眼睛

与梅子有关的诗句,树海读书阁,早已融进曼妙光阴

谁,华闻读书阁,倚着树干,树海读书阁,回眸一望

心里的影子,树海读书阁,就浮现于光影之间

心中的滋味,金门读书阁,不亚于梢间的梅子,清新绵长

相关的主题文章:

与几个文友谈文学

【迎接复苏的春天】

《踏莲而来》

一个又被掀开的世界

一角的青色

【灵感触发】,精彩读书阁

有些寂寞就像春之桠,树海读书阁,疯狂嘶吼中嗓子都会变成沙哑,精彩读书阁
  有些温馨就像指间沙,树海读书阁,淡雅呢喃中嘴巴也会变呆傻,华闻读书阁
  只为了却一段柔肠挠抓,树海读书阁,把自己的心来回狠狠的插,树海读书阁
  拿得起放得下,树海读书阁,没有舍得的情怀又怎能分得清是真是假,金门读书阁

有些凄楚就像残缺匣,树海读书阁,无语低首中眼角的痕都难洗刷,孔子读书阁
  有些嬉笑就像冬不拉,金霏读书阁,调皮跳脚中双手惊恐着四处拍打,树海读书阁
  为了一顿可口饭咽下,宁静读书阁,总是在无所不在的地方偷偷去拿,金霏读书阁
  是否有一种骐骥的文化,爱看读书阁,能够把一滴眼泪带回温暖的家,爱看读书阁

是否有一种爱的升华,精彩读书阁,既可以捧得起整个天下,孔子读书阁
  又能把各种罪恶阴暗都融入那无边的绚烂晚霞,铭华读书阁

我们总是来去匆匆无法停下,树海读书阁,把身边的事搞的污七黑八,树海读书阁
  心中却带着得意的笑,金门读书阁,人前人后让自己和别人不断的赞夸,树海读书阁
  即使活到百岁满头白发,修身读书阁,却无法把一切轻轻的捧起款款的搁下,华闻读书阁

--------再读却已索然无味,广济读书阁,到底发生了什么?

相关的主题文章:

2010年春节的断章

《唐诗三百首》--七言律诗8

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=11673]五月物语[/url]

09.10.3秋

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12450.aspx][/url]

【诗一首】初春的古村
一场纷纷扬扬的雨    敲响古村的窗台    鞭打阁楼的门槛    在屋檐下嘀嗒嘀嗒的落下    好像捎来初春的帖子    古村人也觉得    在寒风里哆嗦    终于    春天来了    南风也来了    似乎填满古村的天    也许是    北方雪花    跨越古村的时候    渐渐地    累成了细细的雨滴    湿润了    古村的土地    此时寒冷的北方    裹着羽绒    在大街小巷中    用甜言蜜语歌唱    把美丽的春天唱响    没有雪花的春天    同样在围巾下    包裹着古村的山间
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府1

乱红飞过秋千去

不惑

[/url]

[url=http://0475.banx.co/tongliao-298875-1-1.html]一封家书

【诗一首】流泪是一种幸福,修身读书阁
我在大山的深处
忍受了长久的孤独
你带给我一粒沙土
我要还你最好的礼物
在我的心灵深处
曾经美好变成了痛苦
到最后却变得麻木
好像注定了爱的归宿
&nbsp,树海读书阁;
我在大山的深处
学会了静静的沉默
想起那些走过的路
心里总会有种莫名的苦
也许在经历了沧桑
才会明白爱会把泪流
太多的忧伤无法去诉说
只能用苦涩如饮的酒
&nbsp,金霏读书阁;
我在大山的深处
只是静静的伫立
任由那冷雨和着脸上的温润
一串一串的流进心里头
曾几何时
感动於你的温柔
不管我如何去做
如今,树海读书阁,却成了我的忧愁
&nbsp,华闻读书阁;
流泪是一种幸福
仿佛是在昨天
与你的点滴相处
流泪比微笑更加的多
多想,树海读书阁,与你撑一叶扁舟
多想,树海读书阁,与你共赏圆月
多想,精彩读书阁,与你一世白头
有你,流年永不寂寞
相关的主题文章:

不久的将来它一定会的

一个人_3

丢失的幸福

不屈

《唐诗三百首》--七言绝句2

【诗一首】清欢,树海读书阁
  曾经用光阴去想

在一个依山傍水的村庄

守一方庭院

种一生的温良

相拥着美好时光

岁月的风霜

斑驳了旧时的梦想

文字里的杀戮猎猎作响

有一些裸露的忧患

竟然也会无处躲藏

不让心底的思绪胡乱

一个人的坚守

让另一颗心去肆意流浪

那漂泊灵魂

因契机萌出归来的渴望

不问此时何处去

不问归来何时来

只管让想念绕纸香

可以不辜负时光

描绘那些清欢

不屈服的姿态

像野花开在山路旁

看渐行渐远的韶光

看花落庭前的清扬

看流年夭折的渴望

看风拂过的长发绕指成香

有多少事能被平放在心上

光阴的故事漫长

灯红酒绿的庸碌中

不能空做花事的过场

让胸怀携满秋阳

用优雅的脚步走过荷塘

穿过村庄

不为寻归宿

只为修剪好往事

一起落入草色烟乡。

那红尘中万千禅意的美好

也只是被禁锢的时光

凭着一丝旧怨

在季节深处独自嗟伤

写一段光阴中的暖香

将一场相遇淋漓酣畅

直到日月浑荒

相关的主题文章:

【诗一首】想你难以入眠

一湖淡水

一把小花伞

中秋望月思故乡

一吻天荒

一个人在山上,金门读书阁
一个人在山上
遥遥的望 只有孤独的星 满天点亮 我拥抱寂寞 也亲吻这苍凉 瑟瑟的风抽泣 心已飞翔 飞过山 飞越凄凉 飞出迷离的雾 飞到你的身旁 一个人在山上 遥遥的望 你就是那银河里的港湾 让我把孤独浅浅的泊在那个地方 把孤独放飞 让快活在满天星辰里奔放 秋落寞了果实已成熟 叶飘散了只留下绿的想像 我在山上走 孤独留在了山上 只带走含泪的希望 散文在线www,爱看读书阁.sanwenzx.com最大的文学基地【责任编辑:零下锋度】
相关的主题文章:

《致硫米》

三月,阳光灿烂的日子

【原创儿歌】星星和月亮

下雨

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12503.aspx][/url]

一,树海读书阁
  一种心情
  一个人
  一天一年
  一个世界
  一个大地
  孤单的一
  一条路
  一种陌生
  一种熟悉的烦恼
  一天天,树海读书阁......
  一年年,铭华读书阁......
  我的忧愁比岁月长
  一次努力
  一种成长
  一个祝福
  一次感动
  一滴眼泪
  勇敢的一
  一条路
  一种熟悉
  一种甜蜜的烦恼
  一天天,爱看读书阁......
  一年年......
  我的坚强比岁月长

相关的主题文章:

三月

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12261]《笔记本》[/url]

【天堂寨杯】天堂风韵

【诗一首】山坡

一个人的时候,精彩读书阁

一个人的时候
思绪游走
有轻柔的呼唤传来
跟随一缕春阳
进入时光隧道
回忆,树海读书阁,探身进去
嗅嗅发了霉的旧事
抚摩我&nbsp,树海读书阁; 依然水灵的面容
作业挤在书包里&nbsp,孔子读书阁; 打盹
泡泡糖在嘴巴上&nbsp,金霏读书阁; 绽开蓓蕾
支着头&nbsp,树海读书阁; 细数琼瑶的梦里花落了几朵
&nbsp,华闻读书阁;
妈妈还在絮叨&nbsp,精彩读书阁; 我学习不够努力
她拎起炉子上的那把老茶壶
往暖瓶里灌水
沧桑和现实迎面相撞
我在事故现场
震醒
沸水&nbsp,树海读书阁; 流淌一地
热腾腾的&nbsp,树海读书阁; 思念
升腾着&nbsp,树海读书阁; 扩散着
【责任编辑:怡儿】

相关的主题文章:

一棵被拦腰锯断的树的自述

一个人的茶

一个日子,怎能让你我变老(组诗)

【原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

《雪花飘飘,寒影翩翩》

一个人的舞蹈
 【编者按】夫天地者,精彩读书阁,万物之逆旅也,树海读书阁;光阴者,树海读书阁,百代之过客也,爱看读书阁。而浮生若梦。而人只是茫茫宇宙中的一粒尘埃,因渺小而容易被忽略,因忽略而不甘心,树海读书阁,由此心生烦恼。

一个人的时候,心头总会滋生没莫名的烦恼,广济读书阁。原来习以为常的,树海读书阁,手起笔落之间却无所适从,爱看读书阁
  顷刻,金门读书阁,面目全非,支离破碎,精彩读书阁无奈与无助,寂寞孤独,孔子读书阁,肆意蔓延,金门读书阁,爬满心壁,华闻读书阁
  这里的一切都不属于我,我只是过客,精彩读书阁
  我只是茫茫宇宙中的一粒尘埃,一粒沙子,孔子读书阁。潮起的时候诞生,树海读书阁,潮落的时候淹没,树海读书阁
  太渺小,金霏读书阁,太容易被忽略了,树海读书阁
  彻心彻肺的疼痛之后是无期无尽的孤寂,孔子读书阁,然而,树海读书阁,并不是所有的寂寞都可以静坐下来一一品出个中滋味。
  独处的时候,荒凉的世界放飞了一只不归的风筝,把原本疼痛的心揪的更痛。
  我们的旅行是一次性的,铭华读书阁,无法回头。
  我们也没有必要为一次的相遇或擦肩而过难以释怀。
  每一种美丽都有它不得不凋落的理由,修身读书阁。因为短暂,也因为我们不善于把握,宁静读书阁
  我们承认永恒却无法相信永久。
  这个世界上因为有了太多的窗子,夜因此而变的让人魂牵梦绕,树海读书阁
  每一扇窗,都是一个紫色的故事,树海读书阁
  我们唯一遗憾的是,华闻读书阁,不知主人如何来编织,金霏读书阁
  因为有窗,我放飞的星子,树海读书阁,才能爬进你的窗口。
  嗨!
  你睡着了吗?
  看一个蓝水晶男孩在你窗台上的独舞。
责任编辑蝶恋花】 
相关的主题文章:

【原创】做人要学会坚强

2007年初雨后感春观院中桃花

一切终将过去

[冬十部曲之六] 暖爱

为什么越善意的人越容易受到伤害
发新话题 回复该主题