gemwon

registered

发新话题 回复该主题

How to Fix Forgot My Apple ID Password iPhone [copy link]

页 
凤姐:我说过了不准骂我,因为骂我就表示喜欢我,就要和我上床
// @edc陳冠希 :hey baby,树海读书阁, what can I do for u?
//@罗玉凤 :好笑吗?想跟我上床? // @edc陳冠希 :hey baby,孔子读书阁, what can I do for u?(今天 04:22)
//@苍井空:どういうこと? //@罗玉凤 :好笑吗?想跟我上床? // @edc陳冠希 :hey baby,精彩读书阁, what can I do for u?(今天 04:22)

时间:2011-01-25 05:48:17
  这...
|
|
1楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 05:50:58
  哈哈哈。
|
|
2楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 05:50:59
  哈
|
|
3楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 05:51:03
  真的假的?
  无图无真相
  截个图来
|
4楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 05:52:50
  哦,好戏,谁去拍?
|
5楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 05:55:51
  陈冠希太寂寞了,竟然要挂上凤姐博关注,鄙视这个男人!
|
6楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 05:57:31
  无图无真相
|
7楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:03:37
  http://t.sina.com.cn/1241679004/60L0wiRayNI#a_comment
  自己去看吧
|
8楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:06:42
  图来了,原始的评论太难找了,现在9000多评论很难翻到刚开始回复的地方。
|
9楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:13:35
  图
|
10楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:21:19
  呵呵
|
|
11楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:23:55
  假的,你关注陈冠希和苍井空,然后在凤姐的帖子回复里面选择已关注的人,就会发现没有的
|
|
12楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:25:27
  马克
|
13楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:40:59

作者:05年的夏天爱上你 回复日期:2011-01-25 06:23:55 

假的,你关注陈冠希和苍井空,然后在凤姐的帖子回复里面选择已关注的人,就会发现没有的
  -----------
  那个要一页一页翻才成,你很难找到陈在哪一页回复的。很难找。
|
14楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:44:08
  神马情况
|
|
15楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 06:47:17
  首页留名~
|
16楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 07:06:33
  崩溃。。
|
17楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 07:06:40

火速去围观

当时凤姐说要和陈老师结婚的时候

下面评论都说她不知羞耻啊 癞蛤蟆啊

我多厚道啊 说了句 祝你们幸福..
|
18楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 07:06:45
  没有V结尾的就 不是本尊吧
|
19楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 07:09:37
  囧
|
|
20楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 07:13:10
  我擦咧…换电脑围观去
|
|
21楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 07:15:36
  我对微博不熟悉 去围观了 貌似是真的吧 对话里是不给加V的吧?
|
22楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 07:33:01
  我去。。。
|
|
23楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 08:10:21
  …………
|
24楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 08:13:38
  手机党表示看不到图
|
|
25楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 08:15:40

哎 围观归来

表示此事多半是假的了 陈老师只会英文和极少数拼音

那句 @edc陳冠希 :我要和羅玉鳳結婚

太多余了 如果只是@edc陳冠希 :hey baby,金霏读书阁, what can I do for u?
  说不定我也巴着博友们HIGH一把了
|
26楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 08:15:49
  偶也 先占个地方
|
27楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 08:43:39
  作者:明珠交玉体 回复日期:2011-01-25 06:40:59 

作者:05年的夏天爱上你 回复日期:2011-01-25 06:23:55 

-----------
    那个要一页一页翻才成,你很难找到陈在哪一页回复的。很难找。
  ---------------------------------------

如果你关注了陈冠希和苍井空,就不用一页一页翻了,直接选择你的已关注的人的评论,就会把你关注的人的评论筛选出了,除非评论的人里面有大部分都是你关注了的

|
28楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 08:50:19
  。
|
|
29楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 08:58:18
  智商测试帖,哈哈

|
30楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 09:05:38
  窘
|
|
32楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 09:05:48
|
33楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 09:08:01
  结果就是凤姐被调戏了?你们太坏了吧。。。
|
34楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 10:03:12
  这世界真的疯了...
|
38楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 10:07:31
  他们终于找到真爱了!!!表示内牛满面般的祝贺!
|
39楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 10:38:52
  还在首页~
|
40楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 10:47:56
  祝他们一路安全
|
41楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 10:49:55
  后面没V,假的
|
42楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 10:59:49
  很欢乐,虽然是假的 = =
|
43楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 11:01:50
  你真叫人桑心,我的空空姐
|
|
44楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 11:08:37

果断围观,前排插入。
|
45楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 11:22:35
  假的,你们有微博的话,自己转发时复制“// @edc陳冠希 XXXXXX”当然XX换成你想要写的字。然后在“//”前你再写几个字,就行了,不信自己试。你想要谁回复都行
|
46楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 12:08:01
  刚在微薄上看到了。。。陈老湿微薄里都是英文。。。
|
48楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 12:10:49
|
49楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 12:39:31
  作者:MSN菊爆QQ 回复日期:2011-01-25 11:22:35 

假的,你们有微博的话,自己转发时复制“// @edc陳冠希 XXXXXX”当然XX换成你想要写的字。然后在“//”前你再写几个字,就行了,不信自己试。你想要谁回复都行

--------------------------------------------------------------
  就是这样,假的啦~ 陈老师又没转发到自己微博,凤姐怎么可能从几千条评论里找到的啊?肯定是凤姐的团队搞的,有意思吗?真是,最近菜价贵了,吃饱了看她微博真是浪费粮食,吐得那叫一个翻江倒海啊~~~~
|
50楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 12:42:34
  哈哈哈
|
51楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 13:31:44
  呵呵
|
52楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 13:33:09
  爪
|
|
53楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 14:23:14
  微薄上的2B是越来越多,爱看读书阁, 尤其是一些装逼的伪8卦er.......
|
54楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 14:29:00
  哈哈哈。

|
55楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 14:34:18
  假的
|
|
56楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 14:37:34

作者:kikin32 回复日期:2011-01-25 10:49:55 

后面没V,假的

|
57楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 14:43:28
  M一个~回去立马电脑查查~挖哈哈~
|
|
58楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 15:40:34
  OMLADYGG
|
59楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 19:06:42
  晕
|
60楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-25 19:30:08
  凤姐所做的一切都只是为了炒作
  民众越关注 她越红 目的也就达到了
  所以最好的方法就是不理她
|
61楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 01:54:48
  其实凤姐也不是那么讨厌的说~
|
62楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 02:20:33
  要是真的那就天雷滚滚

可惜不是

低级炒作手段骗了不少人
|
63楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 04:30:31
  哈哈
|
|
64楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 05:52:17
  对凤姐能硬的。都是真男人。
  俺自愧不如。
|
65楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 06:34:24
  这个一看就是假的啦。edc在nc也不会回复罗玉凤吧.....这能说凤姐真能炒作。要想转发@谁很简单,只要你改掉你要转发人的名字就可以。弱弱的问一句,这要是别人yy的,会不会侵犯名誉权。
|
|
66楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 10:54:01
  我也覺得很歡樂,惡搞也順便把嬌也扯上了,因爲那裏看到嬌去圍觀了…
|
|
67楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 11:04:45
|
68楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 11:22:17
  送给
|
|
72楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 11:38:03
  I can do something for you.
|
|
73楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 11:39:59
  刺瞎我的狗眼,是恶搞的吧?
  凤姐会英文?
|
74楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 11:40:17
  7.27
|
|
75楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 11:42:15
  函得蛋疼!
|
|
76楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 11:53:13
  太疯狂了吧
|
|
77楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 12:28:02
  what
|
|
78楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 12:42:37
  哈哈,虽然是假的,不过还是比较好玩
|
|
79楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 12:51:39
  哈哈,好热闹
|
|
80楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 13:21:01
|
81楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 13:26:33
  我顶你TM的标题党
|
|
82楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 13:38:46
  来这过把瘾,树海读书阁,真畅快.快快登陆看看吧!http://33751.ss5.biz
|
|
83楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 14:17:05
  不明真相…
|
|
84楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 14:21:20
  - - 脑残
|
85楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 14:53:48
  我的积分很少很少,不够3000分,所以我要努力刷够3000分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这3000分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了1000个帖子的话,我就有…好像就有3000分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上
|
|
86楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 15:35:06
  围观
|
88楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 15:46:19
  凤姐英文还是可以滴 不要怀疑
|
|
89楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 16:05:18
  !!!
|
90楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 16:07:55
  爱上不上,与我何干。
|
|
91楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 16:08:20
  刺瞎我的眼吧.........
|
92楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 16:25:22
  现在的娱乐界啊
  真的假的。。。
  都已经无所谓了~~

|
93楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 17:13:07
  背景??长江论坛?BBS.cjn.cn?凤姐?有什么勾搭?
|
95楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-26 18:15:51
  好狗血
|
96楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-27 01:04:45
  马克思
|
|
97楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-27 01:09:01
  这个,不知道是不是真的,反正之前从微薄上截图的
|
98楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-27 01:16:38
  苍劲空的日语谁给我翻译下下
|
99楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-01-27 01:32:00
  假的,你看他们的微博上有么有就知道了
  新浪微博的一大缺陷,就是非常容易伪造别人的引用。。。。
|
100楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
使用“←”“→”快捷翻页
上页
泰国明星娱乐八卦大杂烩。
1万
有没有人被自己父母骂过很脏很脏的话?(未成年慎入)
潘石屹犹如遭遇晴天霹雳 (转载)
仙剑1开头那个龙套妹子很眼熟啊
离奇失踪的干部档案
Share Forward

html模版,铭华读书阁“好妈妈”,担心儿子咬断你奶头
相信很多人都听说过这个古老的教子故事:一个孩子有一天偷了一颗针回家,母亲见了也不问缘故,就高兴地说,我正需要一颗针来为你缝衣服呢,爱看读书阁,你真能干。在母亲心里一颗针是很小的一件事,不必大惊小怪。在孩子的心里,偷并不是特别可耻的事情。因为他并不知道背地里拿人东西就是偷,偷是可耻的。孩子在不断成长,胆子也越来越大,终于成了惯偷。有一天这孩子偷大了,被抓进了牢房,临刑前,狱长问他还有什么愿望,孩子说我想见母亲。
母亲万万没有想到孩子因为偷东西犯了罪,即将判刑,急急来见自己的心肝宝贝。孩子见到母亲后说:娘,修身读书阁,是您的奶水养育了我,我想再吃一口奶。母孔子读书阁亲伤心欲绝,掀开乳房送到孩子的嘴里。谁知那孩子恨恨地一口咬断了母亲的乳头,母亲顿时昏死过去。
    &nbsp,树海读书阁;狱长很愤怒,孔子读书阁,你怎么这么残忍?孩子狠狠道:不是她当初,哪有我现在?!我小偷针时母亲不教训我,我才成了今天大偷。
是啊,孩子小时不懂事,哪有不犯错的呢?但当父母的有责任教导他们。千里之堤溃于蚁穴,作为父母,对孩子的小错不可以姑息迁就,到孩子的恶习已经形成了再去纠正,为时晚矣!

然而,当今有一位这样的明星母亲,儿子累犯错误,她却不遗余力地为儿子开脱、洗罪。毫无疑问,没有她这样的母亲的孔子读书阁袒护,放纵,她的儿子也许不会成为臭名远扬的少年犯了。
更令人唾弃的是,这位母亲没有管教好自己的儿子,本该负有不可推卸的责任,华闻读书阁!但这位“母亲”却没有丝毫的愧疚之感,既没有向受害人道歉,也没有主动反醒自己的行为。
母亲都会疼爱自己的儿子,因为母亲与儿子之间都有着千丝万缕的亲情和利益关系,可是一个真正的母亲是决不能以私情妨碍社会的公平和正义啊!
多行不义必自毙,孔子读书阁。春秋时期郑武功之妻姜氏因不喜欢让自己难产而受惊吓的大儿子庄公,就多帮纵容小儿子共叔段与其兄庄公对抗,因多行不义,最终使共叔段落得个身败名裂的下场,树海读书阁,这不是作为母亲的姜氏害了小儿子共叔段吗?两个儿子都是自己亲生,假如母亲姜氏教育得当,树海读书阁,母子三人和睦相处,多好啊!
我想,当今那些自称为“伟大的母亲”者,并非不懂得“小时偷针,金霏读书阁,大时偷金”,“冰冻三尺非一日之寒”的道理。而然,她们为什么为了一己私利,而厚颜无耻地娇惯、纵容儿子,甚至儿子犯了错误还执迷不悟呢!
如此“母亲”啊,当心哦,不知道哪一天你的儿子会亲口咬掉你的乳头!
孔子读书阁-indent-count: 2.0" align="right">2013年9月27日星期五
相关的主题文章:

(随笔)偏执是一种病态

温筱鸿

818叶京被打事件!女一号是秦海璐?被打真实原因!(转载)娱乐八卦论坛天涯社区

html模版,金霏读书阁“年味”就是母亲的味道
斜风细雨伴春归,立春之后的日子,变得温柔妩媚了许多;没有了冰雪的禁锢,山川河流在春潮中开始萌动,柳芽吐绿,春江水暖,故乡渐渐有了“年味”。

风尘仆仆的游子,一个个从远方归来,村头等待的老娘,眺望的眼神变成欣喜的泪花,很久没有见到父母的娃娃,紧紧拉住从远方归来的亲人的手,久久不放,生怕一松手,爸爸妈妈又会走掉,“年味”在老家的院落里,随炊烟飘荡。

有人说,年味是从第一场飘雪之后,母亲问寒问暖的那声问候开始的;也有人说,年味是从迈开回家的脚步开始的,金霏读书阁;还有人说,年味,是从故乡的村庄,升起的袅袅炊烟中,飘出的香味开始的······

北雁南归,年味装在鼓鼓的行囊中,华闻读书阁,当春天的第一缕春风,从城市的发髻间掠过,思念里便开始萌生了浓浓的年味,在亲人的相互问候里,在拥挤的人群中,在回家的匆匆步履下,年味开始在我们每个人的心中,挥之不去,年味掺杂在淡淡的乡愁里,一点一滴在弥漫。

我记忆中的年味是在母亲的忙碌中开始的,当故乡的小巷里,传来爆米花老头嘶哑的吆喝声,还有伴随那吆喝声,爆开的香喷喷的玉米花,故乡便开始有了年味,这时候,母亲会让我端上一瓢玉米,一瓢大米,爆上两斗米花,如果不受潮的情况下,一直吃到过年,都是香喷喷的······

在故乡的年味里,能让我感到过年脚步越来越近的,就是母亲的忙碌了,早早地从地窖里,扒出储存一个冬天的地瓜,洗净,然后熬制地瓜糖,待地瓜糖熬好,加入大米花,炒熟的花生米,冷却后,切成方块,香酥甜脆,地瓜糖是春节拜年,孩子们的最爱了,母亲熬制的地瓜糖,不苦,火候正好,是邻里小朋友们的最爱。

我的家乡孔子读书阁/u>在苏北鲁南的一个偏僻的小村庄,虽然远离城市,但是,古老的京杭大运河从村庄的东边蜿蜒流过,涛涛不息的古运河水,给了故乡青山绿水和苏北鱼米之乡的美誉,有人说,上苍是公平的,它给了你现代化舒适的生活,也给了我们污染和繁荣带来的灾难,而这方贫瘠的土地,却因为远离市区,才有了故乡今日“渔舟莲歌”,“梦里水乡”的盛景;年味的浓与淡,与母亲赶集的频率有关系,靠家乡近一点的集市有两个,一个是如今的乡镇有七里地,另一个是过运河后,不远的里圩子,大约4里地;一早,母亲总是早早做完饭,挎上篮子,步行去集市赶集,那时,能跟上母亲去赶集,是我的一个愿望;尽管步行要走很远,但是,由于要坐船,母亲怕是危险,一般是不会带我去的,精彩读书阁,其实,即使在家,母亲总会从集市上给我买来好吃的,但是,集市上熙熙攘攘的人群,孔子读书阁热热闹闹的大市场,还有琳琅满目的美食,对我的诱惑还是不小,每次母亲去赶集,总是要和我斗智斗勇,实在摆脱不掉,才带上我,小时候的我,母亲赶集归来,曾是我一天中最为美好的期待······春联,鞭炮,花生,瓜子还有一些过年的年货,母亲赶年集,买年货,我就觉得,孔子读书阁,年味越来越浓了。

过年了,树海读书阁,肯定要磨上一锅豆腐,在我小时候的乡村,豆腐是过年必不可少的美食,头晚母亲便泡好豆子,第二天一早,就在磨上推,然后在锅里煮,最后用石膏点,做豆腐的过程中,母亲总会给我盛上一晚热气腾腾的豆腐脑,那是母亲特意为我留下的。由于父亲在煤矿上班,家里条件要比一般的农村家庭,好了许多,家里每年养一头猪,别人都卖钱,我们家肯定要杀掉,除了部分的送人,卖掉,剩下的猪头下水,肯定是过年的美味,母亲会用两天的时间,把这些处理的干干净净,然后煮上一锅的肉,围着大锅,馋猫们肯定要先饱餐一顿了。

炸丸子是我们鲁南人家必备的美食,一是因为,丸子的确好吃,另外也有团团圆圆的象征,母亲做的萝卜肉丸子,是最拿手的,一个个肉丸从母亲的手指间挤出,滑进油锅里,几经翻滚,酥黄娇嫩,香脆可口,吃可以,但是,母亲炸丸子的时候,是不允许我们乱说话的,据说这是对灶王爷的尊重。母亲在小年这一天,会在灶台前点上香,我问娘为何在灶台前点香磕头?年说,这是灶王爷要上天上去向玉皇大帝回报去了,让他说点人间的好话,“上天言好事,下界保平安”,然后大年初一,我们再把灶王爷接回来,一辈子勤劳善良的母亲,是从苦日子过来的,知道贫穷饥饿的滋味,此刻也只能把美好的心愿,寄托给灶王爷了。

年味在母亲的操劳下,铭华读书阁,越来越浓,而我,也在母亲的呵护下,渐渐长大,当年少的我带着母亲的嘱托,独自一人开始了背井离乡的求学路时,每到年末,那浓浓的年味,就弥漫在我的身边,有时飘进我的梦里,城市的喧嚣和浮华,抹不掉我心中对年味的期盼,回家,成为千千万万和我一样,远在千里之外的游子,每年不变的主题,无论多忙,旅途多远,都要准时回家,故乡的年味,已经化为思乡的情愫,于是在母亲的殷殷期盼下,我体味着一年又一年,故乡的年味,回家过年,这份回归,成为我的一份依恋。

母亲河水,年复一年地流淌,而母亲孔子读书阁却一天天的老去,不知道何时开始,日渐衰老的母亲,已经不能再亲自为我烹制美食了,但是,那份守候和期盼,已经成为年味的一部分,于是,常常把年老体衰的父母,接到城里过年,虽然没有故乡浓浓的年味,但是,陪在母亲的身边,这份静静的守候,孔子读书阁,已是我最大的满足。

俗话说“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,母亲的身体日渐赢弱,终于在三年前,过完春节后的初八,离开了我,自从母亲去世后,父亲也跟随我来到城里,故乡的家便成了一个破败萧条的院落,没有母亲的家,是那样的寂寥和荒凉,除了母亲的坟茔,回家过年成了我心中永远的痛,没有娘亲的家,已经不再是个家,没有娘亲的年,那还有年的味道

又是新春佳节,年味正浓,而我,时常遥望故乡,怀念陪伴娘亲走过的每一个春节,没有了回家的渴望,没有了娘亲的期盼,树海读书阁,回家成为一种奢望,爱看读书阁,祭扫娘亲的坟冢成为我回家的唯一理由。

远方飘来袅袅炊烟,爆竹声声,年味正浓,此刻,我才深深体会到,“年味”,其实就是母亲的味道。

相关的主题文章:

强迫症需要那些护理措施_寻医问药网精神心理科频道

强迫症都有哪些具体危害_寻医问药网精神心理科频道

温筱鸿

html模版“蹬倒山”
  小时候走大姑家,最喜欢跟表哥上“石步山”割草。大姑家村南那个“石步山”,听说是因为上山步步踏石头,才叫这个山名的。可这山石缝隙里最爱长树长草,还有一种蚂蚱叫“蹬倒山”。光这个气壮山河的名字,就把我这个小县城里的孩子给逗乐并说懵了。&ldquo,铭华读书阁;蹬倒山”?它有多大的劲头,能把山蹬倒?你胡吹!我不信!便缠磨表哥逮个“蹬倒山”搞个表演看看。表哥说:“你不信?那咱就叫它蹬蹬试试看,也叫你见见景!”表哥跑来跑去地费了不少劲,捕捉了一只很出众、显眼,个头儿又大的“蹬倒山”,小心顺从地放到卧牛石上,又弄了块小石头,摆在它大腿的下面,暂时停当后,表哥在旁边两手使劲拍了个响,还真的那“蹬倒山”用粗壮的大腿,一下把那块小石头蹬得飞上了天,金霏读书阁,它也不知蹦到哪里去了?啊,真厉害!“蹬倒山”果然名不虚传!

这天,我和表哥捕了一小串蚂蚱,是用一根莠草穿透蚂蚱的脖颈穿成串的,修身读书阁,这当中只有三个“蹬倒山”。表哥说“蹬倒山”为什么能“蹬山”?它能一蹦五尺多高、两丈多远,还能一飞五十多步,所以也难捕捉,必须跟在它后面,它飞、蹦到哪里,你就跟到哪里,毫不盯松,才能捕到。回到家,表哥把蚂蚱烧给我吃,让我尝鲜,那“蹬倒山&rd孔子读书阁quo;个儿大肉多更好吃。

17岁参加工作那年在税务所,爱看读书阁,我们赶集收税爬山过岭,我还没忘了捕捉“蹬倒山”,也才知道不光“石步山&rdquo,树海读书阁;,整个沂蒙山都有“蹬倒山”。大老刘还说:“‘蹬倒山’一蹦三丈三,孔子读书阁,蹬得石头滴溜转......”哦,他们都知道“蹬倒山”啊!我这时好像也才真正认识了“蹬倒山”。

那时还出了这么个笑话呢:一次在学习中,大家都在讨论新民主主义革命要推倒三座大山,我发言时,竟然顺嘴地说&ldquo,华闻读书阁;我要像‘蹬倒山’那样把三座大山蹬得远远的......”引得哄堂大笑,把我羞得满脸通红。以后同志们常和我开玩笑,喊我“蹬孔子读书阁倒山”,一直到调换工作走了,才销声匿迹。

不知是巧合还是“缘分”,此后,我频频地“遇”到过孔子读书阁“蹬倒山”:一年,参加抗旱工作组去沂源,中秋节晚上,村的支部书记叫我去他家吃饭,他炒了一盘蚂蚱,说这大个儿的是“蹬倒山”,秋天肚里有籽儿......用筷子夹给我吃,树海读书阁,我心有感慨;又一年,去家乡沂水一带,树海读书阁,调查一种叫“203”的农药效果,在一个山村里,群众说:“这山上连大个儿的‘蹬倒山&rsquo,金霏读书阁;都很少了,这种农药很厉害呀。”

近些年,蚂蚱成了“山珍”,上了饭馆的席桌,听说“蹬倒山”更受酒客欢迎。老家的小子辈,每来看望我,也都愿意带些捕捉后晒干的蚂蚱,还特别炫耀说里面有“蹬倒山”。
相关的主题文章:

啦嗦

[碗泉歌 散文] 生活需要好心情

“三八二十三”的悟性

html模版“行孝道,树海读书阁,知感恩”主题班会
宜山先生曾说过“诗书立业,孝悌做人,树海读书阁。”这正表明了在立业之前,我们应该学会如何做人,修身读书阁。而孝是中华孔子读书阁文化传统提倡的行为,我们作为子女应该学会感恩,爱看读书阁。为了让新民小学的学生们懂得孝道和感恩,孔子读书阁,岭南师范学院“永邑”社会实践队在各年级开展了以孝道为主题的主题班会。 在班会的开始,为了让学生们感受孝道,金霏读书阁,班主任先是以孟孔子读书阁佩杰的故事为例,华闻读书阁,让学生们了解后再进行讨论。随着,因为《弟子规》开章便是“孝”,学生们孔子读书阁在班主任的带领之下,缓缓诵读《弟子规》的第一章节。“父母呼,应勿缓,精彩读书阁......”从窗边缓缓传出学生们清脆的声音,一眼望去,都是一张张认真的小脸。在班会上面,学生们还认真地填写感恩大调查,有的同学低头沉思,有点同学正一笔一划的写着,相信他们对于自己对父母的感恩之心的程度也有所了解。最后,在班会结束之前,学生们欣然接受了班主任对他们的小建议:回家之后,尽自己能力为父母做一件事情。 百善孝为先,也许年幼的学生们还不能很好的理解这句话,但是永邑社会实践队相信,孔子读书阁,在以后的人生中,学生们能明白它的意味,铭华读书阁
相关的主题文章:

成长于下乡

[2012春节]温馨节日(3)

(5)那一场风花雪月

html模版,孔子读书阁《谈历史、看今日、讲真言》
《谈历史、看今日、讲真言》
  作者:老三2015年3月4日12:36
  (一)“谈历史”
  ………………………&hell孔子读书阁ip;……………………………
  西楚霸王西楚汉,名门望族遗少年
  乌江自刎虞姬伴,一段佳话美名传。
  刘邦识贤能善任,布衣提剑打江山。
  已去历史不复返,留下故事戏曲演。
  ………………………………………………………
  【大意】‘项羽’是位楚国大英雄
  楚国后来被秦国统一、他是楚国名门望族遗留下来的一位少年。
  楚汉相争的历史中汉兵包围了楚军,“虞姬”为断掉‘项羽’的儿女私情拔剑自刎以示忠诚情义,后来项羽兵败乌江最后也落了个乌江自刎的下场,
  “霸王别姬”这段美谈的历史情感一直被传诵。
  刘邦有着高超用人、驾驭、领导人的才能“即帝王权术”,
  他以布衣之身手提三尺剑、通过斗争取得天下,建立了汉代基业。
  过去的事情就不会再回来了,
  留下的故事在戏曲当中不断的上演。
  【注】这首诗句:是看历史上记载联想写出来的,如文中诗意不通敬请理解。

(二)“看今日”
  读遍千古圣贤篇,在把现实社会观。
  解放中国太阳星星之火可燎原。
  抗战言论持久战,蒋家王朝赴台湾。
  奴隶蜕变做主人,先驱贡献百姓念。
  ……………………………………&helli孔子读书阁p;………………
  【词解】《“红太阳”指伟大领袖毛主席》
  《“星星之火可燎原”,是借用毛主席的一句词语。比喻:开始时微小,但有远大发展前途的新事物。》
  【大意】:看过了华夏历史上开国君王的故事,
  在看看最近几十年社会上所发生的事情。
  一代伟人‘毛主席’解放了中国同胞,
  带领着中国弱势群体最普通的老百姓走上了解放的道路。
  ‘论持久战’是关于中国抗日战争方针的军事政治著作,
  ‘蒋介石’家族及南京国民政府统治者最后都去了台湾。
  中国百姓由过去的奴隶生活,如今都当家作主了,
  那些前行开路者,对‘中国’有过贡献的伟人值得中国人民永远纪念
  【注】这首诗句:是看历史上记载联想写出来的,如文中诗意不通敬请理解。

(三)“讲真言”
  作者:老三2015年3月17日23:37
  ……………………………&helli孔子读书阁p;………………………
  昏庸享受国事闲,奸人献媚挤兑贤。
  衣表恭敬笑相迎,背后讽刺使坏胆。
  千言难求良语劝,万金难收正义汉。
  当权不问民疾苦,自古亡掉多少君?
  回望景山歪脖树,崇祯皇帝朱由检。
  借鉴历史今日观,肩负使命忠诚廉。
  【大意】昏头昏脑毫无才干的领导只顾自己的享受,放着国家的事情不管不问;
  那些不忠不义欺下瞒上的阴险狡诈之人要是得到了权势,都先排除异己、用难听的话损害挖苦、污蔑陷害那些有道德有才能的人。
  表面上都是互相称赞、颂扬对方笑脸相迎,
  但在背后反叛的思想行为胆子却很大。
  千言万语难求一句良言的相劝,
  多少钱也收买不了一个有正义感的人。
  当权者要是不关心老百姓的疾苦,
  自古以来灭亡了多少这样的朝代与君王?
  回想一下明朝年代北京景山公园里的那棵歪脖树,
  想想过去的“崇祯皇帝朱由检”都是被奸臣所误,最后弄的自己上吊自缢身亡。
  看看当今的社会,都要吸取过去历史的教训,
  肩负着重大的责任,就要真心诚意、尽心尽力来为人民服务,一生都要清明廉洁为官做事。
  【注】这首诗句都是看历史上记载联想写出来的,如文中诗意不通敬请理解。
相关的主题文章:

“这样的‘幸福’:你有吗?”

《布列瑟农》——震颤人心的离歌

丑男大集合!八一八国内号称“花美男”的山寨男团~~娱乐八卦论坛天涯社区

html模版风吹麦浪
  为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。—艾青

世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却不能说出对我的思念与庝爱,只能化作思念的泪水,溢满眼眶。

世界上最远的距离除了生与死的距离,还有你躺在我面前,却无法用语言交流感情,只能用你能动的那只充满老茧与褶皱的大手紧握我白白嫩嫩的小手,然后深情的望着我。

穿过一条长长的油柏公路,拐向一个通向乡村的林间小道,梭在每家每户的门前;听到鸡鸣狗叫和小孩打闹的声音,看到弥漫在空气上空的炊烟,闻到在城镇里闻不到的泥土、粪,及农村特有的香味。沿着穿梭在村里的小道,之后就是一条通往我们村的林间小道,本来是石子铺的路,后来进行乡村改造,成了窄而蜿蜒曲折的公路,本来路的两旁有许多枝繁叶茂的树,千姿百态,爷爷年轻的时候每次到邻村放猪的时候都经过这条道,有时候累了,就在一棵树旁边坐着歇会,可是歇着歇着就睡着了。这条路,他走了一辈子。爷爷生性喜欢忙。喜欢到处走走,这样的性格注定他忙碌一生,歇不下来。如今,人变了,树也没了。

这条路通往远处的山庄,时值夏忙,田地里是金黄的一片,放眼望去,像金色的海。在风的吹拂下,她们舞动着自己饱满又苗条的身姿,发出哗哗的声音,不对,孔子读书阁是麦浪拍打田礁的声音,不对,是已到秋天时节麦子们的喃喃细语,又像是对自己一生的感悟与总结,又像是对它人生的抱怨与埋怨……这条路像一条龙蜷曲在麦浪里,经历着风吹雨打,经历着岁月的蹉跎,见证了这个乡村发生的大大小小的事及它的发展与变化,同样,陪伴了爷爷忙碌的一生。

爷爷虽没有看过大海,但看过最美的麦浪。

不知您会不会记得我小时候,爸爸经常趁工作之余带我们回老家,骑着他的摩托车,孔子读书阁,一家四口就这样回来了,有时候会在这条小道上遇见您,然后一起回家,我知道这是您最骄傲,最幸福的时候。

不知您还会记得我小时候,那时候联合收割机还没有得到广泛使用,家里所有地的麦子都是我们用镰刀一点一点收的,一大家的都在田里忙碌着,人全到了,连当时幼小的我们也在麦田旁边一起打闹,不时地帮大人拔麦子。真的,虽然很累,但很幸福,没有隔阂,金霏读书阁,没有争吵与矛盾,只有简简单单的目的,简简单单的兄弟情,婆媳情,父子情……一切那么美好,麦浪里有许多快乐的记忆,而如今爸爸走了,去了很远的地方,其他的人也都忙于生计,在外奔波,在各自的轨道上,渐渐地,缺少了联系,彼此之间多了一层叫隔阂的膜,也只有在过年的时候才能回家在一起。

作为一位父亲,爱看读书阁,每天看见我父亲的坟,心里的痛心是不言而喻的,并且是毫无止境的,孔子读书阁。您说我和父亲孔子读书阁很像,于是看见我你会不觉的痛心,想给我更多的爱。您还说妈妈一个人这些年很不容易带着我们俩,她吃的苦爷爷是知道的,他尽可能多赚点钱,多去我们住的地方,先给我和弟弟些零花钱……但现在,您只能有心无力了,华闻读书阁

沿着这条道一直走,经过了和谐桥与团结桥,就进了村口,经过医院与学校再度拐弯是条泥泞的小道,第二家就是我们的家,我喊了爷爷,很大声,因为我知道爷爷耳朵不好,然后我提着两袋奶粉进来,看见了躺在床上不能动弹,不能说话的你,我半天怔住了,站在那里,顿时硕大的眼泪流了下来,哭着说怎么病着这么重,爷爷也哭了,树海读书阁,但是我知道爷爷哭的不是自己的病,生老病死,乃是人生常规。爷爷年纪大了,就像麦田里的麦子,夏天是它收获的季节,也是麦子的冬天,爷爷也一样,冬天到了,就像点的蜡烛,只剩下蜡烛油来维持着亮度,这是生命的亮度,忽暗忽明,若隐若现,断断续续。

人一到这个时候像落日余晖,黑暗不自觉地会到来。想想一生好强爷爷的这一生,是忙碌的,没有享受什么福,也许是不想拖累我们这群晚辈,为了照顾他而花费时间与金钱;也许是上天看他太可怜了,精彩读书阁,太受苦了,才让他在剩余的日子在床上度过,好好歇息吧!

爷爷深情的眼神似乎告诉我,树海读书阁,孙女啊,不孔子读书阁要伤心,不要难过,不要流泪,我有好多的话想给你说,却只能用眼泪来表达,好好的生活,记住这里永远是生你养你的地方。无论走到哪里,树海读书阁,都不要忘记这片土地,不要忘记那被风吹拂的麦浪,你瞧,多么美,金霏读书阁

是的,爷爷,多希望你快点好起来,我们一起看看这风吹麦浪,你瞧,它多美啊!
相关的主题文章:

贵在勤奋,朴直为上见精神

北国初冬的剪影

过年_7

&amp,树海读书阁;#160; 故乡的小花
&nbsp,树海读书阁;  故乡的小花
&nbsp,华闻读书阁;
在故乡的村边和山坡上,爱看读书阁,到处都开放着各种各样的小花,铭华读书阁,苦菜花、蒲公英、紫菜花、小鸡喝酒(也就是妈妈咋儿)。这些花都不大,金霏读书阁,也不那么显眼,孔子读书阁,却很质朴,孔子读书阁,她们用自己的真诚和纯朴装点着乡野的景色,让我感受到乡村那种朴实的美,树海读书阁
每当我回到故乡,在村边和附近的山坡上,看到这些小花的时候,精彩读书阁,我就想起自己的母亲,这些小花就像母亲,母亲也像这些小花,金霏读书阁,纯朴、善良、真诚,树海读书阁,温暖着故乡的土地,温暖着我的心灵。
看那村边遍地的苦菜花,一簇簇黄色的小花,开放在春天里,多么朴素的小花,不娇柔做作,坚韧地生长在这片土地上,年年岁岁,日月流年,见证着乡村的历史,守护着这片母亲的土地。
看那路边的紫菜花,一簇簇紫色的小花,开放在初夏,多么秀美的小花,她美但不张扬,就那样静静地望着你从她身边经过,顽强地生长在这片土地上,岁岁年年,历经风雨,见证着乡村儿女的成长,亲吻着这片母亲的土地。
看那酒杯一样的小花,那是小鸡喝酒,也叫妈妈咋儿,也好像母亲的乳房,吸允一口是甜甜的,就像妈妈的乳汁。当然她也像乡村母亲的乳房一样,一点儿也不娇嫩,不畏风雨,喜欢坦露给阳光,开放在阳光照耀的地方,勇敢地生长在这片土地上,一代一代,历经艰难,见证着这片多情的土地,深爱着这片母亲的土地。
故乡的这些小花在我看来,她们是最美的花,她们我是心中的母亲花。

2020-5-10写于母亲节
相关的主题文章:

我们也会老的时候

永恒的怀念

能人老张

《色;戒》缘“戒”而“色祭”

夏_5

心连心,架起沟通的桥梁
无论相隔多远,只要彼此真心交流也能收获一段真挚的友谊。虽热疫情阻挡了很多事情,但却无法彼此的交心,铭华读书阁,我也有幸认识到了我的辅导对象—小文,树海读书阁
  &nbsp,金霏读书阁;  &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 刚加完好友之后,孔子读书阁,小文就热心的和我介绍他自己:他叫什么名字,精彩读书阁,来自哪里,树海读书阁,平时的兴趣爱好等等,华闻读书阁。看着网络上这个小男孩热情洋溢介绍自己的语言,树海读书阁,我的内心不禁一股暖流涌上,树海读书阁。我也向他详细的介绍了自己,并对他说可以把我当成一知心个大姐姐,孔子读书阁,有什么困难的话都可以找我帮助。我们在网络上的初次相遇以彼此的热诚完美告落。
        在之后的日子里,我们也会经常聊天:有学习方面的,也有平时生活方面的。比如,他在英语学习上遇到了不会的题目,他就回在微信上问我,我也会跟他详细的解释并找出他不会的点,做到举一反三;我在读到了一本好书的时候,也会跟他分享书本上有趣的情节,当然我们也会分享彼此喜欢听的歌,看的电影…这些平时生活中的点点滴滴让我们的距离无形之中缩小了很多,成为了好朋友。
      亦师亦友,良师益友,一直是我梦想中老师的角色,我感到非常幸运在这个暑假扮演了这个角色。
撰文:刘心茹
来源:岭南师范学院“缘来于此”文化支教社会实践队
相关的主题文章:

燕去留声

“愤青”之于当今中国

“恶魔”丘比特

三月走过窗外

女人三十

醉黄昏
  夕阳晚霞东逝水,

西风悄悄黄昏醉,

小桥流水何时归?

伊人孓影心已碎。

相关的主题文章:

七佛背后的辽宫秘史

一念轻起 翰香染流年

放弃完美才幸福

家有小囡

公园趣事

谢谢淳朴的你,爱看读书阁
今天早上,树海读书阁,四年级的同学第二节上完体育课,树海读书阁,大家稚嫩的脸上红彤彤,树海读书阁,格外得可爱,孔子读书阁。体育课以后,金霏读书阁,就是我要上的舞蹈课了,金霏读书阁。同学们积极地在一楼铁门那里集合排队,孔子读书阁,然后我在铁门那里看着同学们。后来发现站在前排的梁瑞典同学特别可爱,华闻读书阁,用一个袋子装着一个红龙果,精彩读书阁,也不吃,铭华读书阁,就低头在扭着袋子,树海读书阁。我就问他,怎么你带了火龙果来学校呀,又不吃的?瑞典同学更加害羞了,就笑着不说话。后面的同学看到瑞典同学这么腼腆,就起哄说是拿给老师的。瑞典听到大家的起哄,他才递给我。看着他的羞涩,心里真的很暖。我们队长说过,我们硇洲岛这里的村民大多数都是很淳朴的。今天真的是通过瑞典同学,感受到硇洲岛的淳朴。这淳朴也往往是一些并没有很繁华的地方所特有的,希望他们可以一边成长,一边保持着这份淳朴。
相关的主题文章:

“风启社行“社会实践队的安全快乐成长

一园梦江南 缱绻万紫千红 —— 游第九届江苏省园艺博览会记趣

夏天里的顽强

七律·篱畔秋酣醉客心(菊韵)

《把海沏进茶碗》之雷雨颂

相关的主题文章:

二叔悼文

七律《江南思》

三下乡之冲破阻碍,逆风成长

烦恼复发

天下谁人不识君

我家做房东的那些年
  我们家切切实实地做了十年的房东,那是上个世纪的六十年代和七十年代;房东切切实实是母亲。母亲的为人不错,树海读书阁善良真诚,对人没有那么多花花肠子,找房子住的人也都是村子里一些居民户口的,华闻读书阁,他们在村子里没有自己的房子,只好找村子里农民的房子租住。不少想租住房子的人也都愿意找我们家,还是因为母亲的为人,来我们家住塌实,关键还是人好,有一个好房东,对租住房子的人来说,那是福气和幸运啊!

说实在的房租就是那么回事,母亲也不图那么一点儿房租,没有几块钱的事儿,精彩读书阁,也解决不了大问题,房子空着也是空着,有一个好住房的也省得房子空着,再说人家死活要租住我们家的房子,金霏读书阁,母亲也磨不开面子,人家又有困难,没有地方住,愿意来我们家住,这就遇到了好邻居,邻居处好了比亲戚还要亲近呢!

我上小学二年级的时候,奶奶故去了,奶奶住的房子是归我们家的,孔子读书阁,奶奶故去以后我们就搬了进去,原来的房子腾出来了,正好供销社煤厂厂长一家来我们家问房子,母亲就答应把房子租给他们住了。这一住就是五年,因为房子已经很老了,树海读书阁,必须拆掉,过几年还要盖新房,所以住房的不得不搬走,铭华读书阁。住了这么多年,关系处得不错,再舍不得搬走也得搬啊!

煤厂的老张,一般人叫他“煤球张”,这个名字在村子叫得很响了。我们管他叫大叔,一家四口人,大叔、大婶,还有两个比我小三四岁的兄弟。后来不住我们家了,但也一直没有离开过我们村子,两个兄弟见面总是“二哥、二哥”这样称呼我,我们都是一起长大的啊,孔子读书阁!两家都处出感情啦!

这是1964年—1969年的事情了,金霏读书阁,那五年的日子还历历在目,爱看读书阁,好象就是发生在昨天的事情,但毕竟四十年过去了。

我刚上高中那年,家里盖了新房,原来我们住的房子就空下来了,树海读书阁,住房的又找到母亲,说什么也要住我们家,树海读书阁,原来就熟识,相互也都知道各自的为人,这样就定下搬到我家来住,住在原来我奶奶住、后来我们住的西屋。

新邻居是老两口,带着两个外孙女,也是刚刚要上小学,她们都管我叫二叔,实际上比小十二三岁,那年我上高中。我们家院子很大,父母就把院子西侧的一片地交给住房的大爷,我管他叫二大爷,他的老伴我管她叫二大妈。院子西侧的地由二大爷种了一片烤烟,父亲星期天回家的时候带回来一口袋油渣子,用来做肥料,地里的烟使用了这种油料做肥料,烟叶长得好,叶子味道也好。二大爷两口子都抽烟,打下的叶子烟自然给我们,因为父亲也抽烟。过了两三年,我高中毕业以后参加了劳动,后来也学会了吸烟,当时也抽的是这种叶子烟,都是二大爷种的,他有时间天天管理,叶子烟长得不错,一年要收不少的烟叶。叶子烟劲头很大,头茬烟叶我抽不了,只好抽二茬的,劲头还比较合适,烟叶的味道很香,每天到生产队的地里干活的时候都要带上一小瓶,和社员们一起卷大炮,真解乏啊!

父母都是热心人,住房的大爷大妈也都是热情的人,只好大爷大妈家里有什么活,母亲都会叫我们去帮助做,什么买煤挑水,买米买面的活,我们都会去做。而大爷大妈又总是留我在他们家吃饭,有什么好吃的都会想着我,叫我过来一起吃,或者跟大爷一起喝点儿酒。

有一次二大爷腿疼,母亲叫我跟二大爷一起到三十里以外的地方看病,我没有到生产队出工,和二大爷一起骑车去找老中医看腿。二大妈说:耽误了孩子一天的工分。母亲说:瞧您说的,一个院住着,您这么说不就见外了吗?

老两口在我们家住了五年,七八年我进城上学的时候,他们还住在我们家,也就是在这年,他们搬回了城里的家,因为两个外孙女就要上中学了。我进城以后也经常看望二大爷二大妈,他们住在北京站附近。后来老两口都故去了,骨灰回到老家的那天我都去了,送送老人,也是因为那份难舍的情感,可以说这样的老人影响了我的人生,影响了我的为人。他们都不是普通的农村老头老太太,都是很有外场的人。

两个小女孩后来都长大了,她们的爷爷奶奶故去以后,也多次在清明节回到老家上坟,扫墓完了以后,总是来我们家看看我的父亲母亲,她们管他们叫三爷三奶。母亲见她们来了,总是很高兴,毕竟是看着她们长大的,那几年天天爷爷奶奶地叫着,感情很深呢!

人这一生要经历很多的事,也会遇到很多的人,但是真正在你的记忆里能够留下深刻印象的人毕竟是有限的那几个,特别是相处得很有情感的就更少了。房东与住房能够相处得这种地步,感情这样真挚,当然也是十分珍贵的了,是人一生宝贵的财富,一辈子都难以忘记。当然最重要的还是为人处世。
责任编辑:叶子】
相关的主题文章:

一等千年

【传播正能量】理顺了,就有财了

声音污染

幸福需要自己成全

“夕梦”社会实践队调研组走访篇之融媒体中心
发新话题 回复该主题