gemwon

registered

发新话题 回复该主题

How to Reset iPhone without Password [copy link]

搜资料的过程中看到一些她的访谈,树海读书阁,我节选了一段报道:雖然在宗馥莉心目中,娃哈哈走國際化是必由之路,但她深知目前娃哈哈還是一個很本土的企業,最大市場還是中國,“全球都在關注中國,我不會放棄中國本土的市場,只會去開拓一些新市場,盡可能與國際接軌”。宗馥莉說。
  我觉得她想法不算什么太独到,因为我也是这样想的 哈哈 但是至少还是一个有想法的人
  从家庭背景,富二代身份货真价实;从求学经历看来,一路念下来的学校都透明公开至少也是货真价实的学历,金霏读书阁;一系列的工作经验来看,孔子读书阁,能不能成为家族企业的杰出掌门人这个我评判不了,但是至少是个在做事儿的人,华闻读书阁
  网传宗馥莉开一辆莲花Elise R 但是我没八到任何实证,所以且当边角料吧。不过身为首富女儿,想开什么车都可以啊…这个没什么好说的,但是她没入什么超跑俱乐部倒是真的 哈哈哈 话说有个报道是说她不敢交男朋友因为觉得难以辨别对方的动机
  网上能八到的资料几乎都是在说她对娃哈哈未来发展的定位和出席政协还有一些论坛会议的消息,树海读书阁,基本没有任何关于她用什么奢侈品用什么名车的料,这种全国都知道的富二代也的确不需要“炫富”,也许到了她这种程度,爱看读书阁,如何能不被人看出她的富才是她更感兴趣的吧 哈哈
  大概就这样,精彩读书阁,发现我八的没啥爆点也不怎么娱乐…唉 缺乏八卦精神的人….有料的或者擅于挖掘边角料的同志请帮忙…,树海读书阁.
  上围脖转了圈搜了下,没发现啥料 就看到有人爆说她花了几百万买了世界上只有一只的手表~~~但是具体牌子啊款式啊什么都没提到…然后看到好多男的在意淫要和她结婚啊 我去….
  话说…,铭华读书阁.宗庆后开了新浪围脖…. 马上关注了他 很有想法和见地的一个人 感觉很接地气啊 前阵子看新闻的时候看到他说娃哈哈不需要上市圈钱的言论 我真是扑哧一下笑出来 一针见血的说出来好多二b公司上市的真相
  话说我一直觉得娃哈哈多年用王力宏做代言人 还挺神奇的 貌似完全没换过代言人的对吧?我觉得还挺成功的 让娃哈哈纯净水的品牌形象很鲜明…. 后来出现的事儿 咱们就不要讨论了…,树海读书阁.
Share Forward

合成王国,精彩读书阁,斗转星移 V5
   合成王国,斗转星移 V5
   合成王国,树海读书阁,斗转星移 V5
   合成王国,华闻读书阁,斗转星移 V5
   合成王国,爱看读书阁,斗转星移 V5
   合成王国,修身读书阁,斗转星移 V5
   合成王国,金霏读书阁,斗转星移 V5
   合成王国,孔子读书阁,斗转星移 V5
   合成王国,铭华读书阁,斗转星移 V5

页 
维多利亚.贝克汉姆于英国时间今天早上七点五十五生下体重七磅十盎司的女儿
贝克汉姆经纪人在推特上公布喜讯,稍后贝克汉姆夫妇将正式公布女儿的诞生
恭喜
恭迎四公主

=============================================
  友情提醒:
  1.请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2.请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。
  3.请遵守社区规则和版规,不进行刷屏、恶意顶贴、恶意灌水等影响他人阅读的行为。广告发布到分类信息。
  4.所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本社区立场。
  5.转载文章请注明出自“天涯社区( www.tianya.cn)” 并署上作者姓名,商业用途须获得作者和本社区授权。

时间:2011-07-11 08:01:25
  真的?那得恭喜了
|
|
1楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:02:34
  恭喜他们
|
2楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:26:09
  假过几次?
|
|
3楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:27:34
  这边锋芝撕破脸干呢,那边维姐生孩子。
|
|
4楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:29:16
  不错呀。恭喜
|
|
6楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:37:08
  估计四公主应该是小贝夫妇最后一个孩子
  期盼已久的女儿终于诞生,而长子已然少年
  时光荏苒,从四公主说开去,回顾贝氏家族新成员的诞生史

长子:布鲁克林.约瑟夫.贝克汉姆 (Brooklyn Joseph Beckham)
   出生地点:伦敦的波特兰医院
   出生日期:1999年3月4日下午7点46分
   出生体重:七磅
   星座∶双鱼座

|
7楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:39:30
  恭喜恭喜
  跟苏瑞双株争艳吧
  哈哈
|
8楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:40:44
  …
|
9楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:44:42
  恭喜!!!!
|
10楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:46:58
  这位公主 命尊好啊

|
11楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:47:22
  终于啊
  名字还是叫paris吗?还是重新起个新名字?
|
12楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:50:20
  作为贝氏长子,布鲁克林有着其他孩子少有的经历——参与父母盛大的婚礼

|
13楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:51:56
  恭喜咯
|
14楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:52:56
  小时候的布鲁克林是很萌的
  小小的脚丫子,小小的手,伏在爸爸的胸膛上,睡得好安心

|
15楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:53:58
  楼主加油!赶快放图!!
|
16楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:59:03
  幸福的孩子
|
|
17楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:59:13
  恭喜恭喜!!小公主来了。

上天涯社区,用Chrome浏览器扩展 天涯助手,谁用谁知道!
|
18楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:59:20
  啊啊啊啊~~~好喜欢他一家的~~
|
19楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 08:59:45
  这是一组很有纪念意义的图
  布鲁克林作为贝氏家族第一个“七号”继任者,在曼联夺冠的狂欢的球场上,“初露锋芒”

那个时侯,小贝和vv之间,满满都是爱

虽然是个小不点,但是面对镜头一点都不怯场,镜头感很好哦,小宝贝

|
20楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:00:33
  恭喜~~~~

终于盼来小公主了~~~~~
|
22楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:01:48
  那个时侯,大家都说布鲁克林长大了会是爸爸那样的大帅哥,好多对比图图,挑一张萌的秀秀

|
24楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:02:10
  真好~
|
25楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:02:26
  恭喜啊
|
26楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:02:53
  恭喜啊,真是集万千宠爱于一身的小公主。
  我看辣妹自传,她从第一胎的时候就想生女儿了,贝克汉姆也是。
  结果一生就生了三个儿子,终于小公主诞生了啊。
|
27楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:02:56
  虽然只是个小宝贝,但是姿势是不是很专业啊

|
28楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:03:54
  恭喜啦~
  四公主诞生啦~贝克汉姆一家圆满了~
|
29楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:04:26
  恭喜
|
|
30楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:04:42
  布鲁克林小宝贝,虽然姿势很专业,但是,这个力道。。。好吧,谁叫你那个时侯只是个小宝贝喃

|
31楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:05:49
  投胎是个技术活
|
|
32楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:07:01
  我是来看图的~楼主加了个油
|
33楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:07:24
  @c杯算不算大 2011-07-11 09:04:42
    布鲁克林小宝贝,虽然姿势很专业,但是,这个力道。。。好吧,谁叫你那个时侯只是个小宝贝喃

-----------------------------
  小肉胳膊小肉脚,太可爱了~
|
34楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:07:30
  脸比小皮球还要圆的布鲁克林

小贝真的很喜欢小孩,那种亲密真的是装不出来的

看这小胳膊小腿,小肚子还鼓鼓的,萌死了,来,让怪阿姨搓搓

|
35楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:09:08
  圆满了 这个女儿命真好啊
|
|
36楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:10:29
  what a happy family
|
37楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:10:38
  小宝宝真可爱……
|
38楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:11:50
  真好 ·~ 小贝终于有女儿了
|
39楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:12:27
  圆满了!

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
|
40楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:12:33
  先马一个,楼主加油
|
|
41楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:12:46
  作为明星的孩子,玩具当然高级
  当年就价值2.2万英镑的小跑车
  不过我觉得还是很划得来啦,这个至少是定制的真正的小跑车
  昨天陪嫂子去看婴幼儿玩具,那种塑料做的可以开的小车子也要人民币两万多,对比中国人民收入,我觉得还不如这个划算

|
42楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:14:11
  lz去实验室了
  今天空了继续八
|
43楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:16:38
  撒花撒花!
|
44楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:19:46
  是不是现在任何女孩都能称为公主?
|
45楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:20:15
  贝克汉姆是哪个国家的国王国储,都能生出公主来了,喜欢他们家就喜欢他们家,动不动就公主什么的,太媚外了~
|
46楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:22:16
  万千宠爱集一身啊 不是公主是什么
|
48楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:24:41
  @廊下花墙 2011-07-11 09:22:16
  还是有明白人,用个修辞手法还真是费劲啊
|
49楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:25:04
  恭喜
|
50楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:28:22
  继续呀
|
51楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:29:09
  小贝,功德圆满,哈哈哈。

四公主真是幸运啊。
|
52楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:30:42
  @c杯算不算大 2011-07-11 09:24:41
    @廊下花墙 2011-07-11 09:22:16
    还是有明白人,用个修辞手法还真是费劲啊
  忽视他们就好了。女儿对于爸妈本来就是小公主,除非重男轻女的。
|
53楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:30:46
  只是一种称呼,你也可以叫你女儿公主嘛~你们家的公主,不对么?
|
54楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:36:04
  马克一个
|
55楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:36:52
  终于得偿所愿了⌒_⌒
|
56楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:38:19
  好可爱,萌死人了!楼主够昂
|
|
57楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:39:51
  mark
|
58楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:40:53
  大红门鑫盛牛仔
|
59楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:41:14
  楼主你别弃坑啊……我今天可等你了……

|
60楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:42:48
  呵呵,幸福的一家人
|
61楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:49:05
  留
|
|
62楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:54:44
  mrak 养肥再看

|
|
63楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:56:37
  强大的一家人
|
64楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:57:03
  终于生了女儿了,这回终于不再生了吧
|
|
65楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:58:36
  她会成为最幸福的小妞~~
|
66楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 09:58:50
  @123拖手仔 2011-07-11 09:41:14
    楼主你别弃坑啊……我今天可等你了……
  lz没弃坑哈,现在继续

继续贴几张布鲁克林的定制小跑车,lz实在很中意这个车车啊
  顺便说两句题外话,现在的婴幼儿玩具真是各种伤不起,那种能开的塑料小车子,最低价都是两万多的,还有三万好几的,都可以买个qq或者奥拓了,有木有啊
  那种小孩骑得三轮车,我小时候是大表哥玩了给二表哥,然后是表姐们,最后到我手上还能玩啊,质量很好还是铁的啊,有木有,还不贵啊有木有。现在塑料的那种都是好几千啊

这是好豪华的,闪闪发光啊

|
67楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:01:11
  最后贴一张布鲁克林的幼儿时期,总觉得有点像滚滚啊,有没有

|
68楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:01:23
  这女孩真好命。。。刚从隔壁生父和继母虐待女孩的帖子里出来。。看到小贝的四公主诞生
  真是对比强烈啊
|
69楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:01:34
  终于生了女儿了~恭喜啊~
|
70楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:03:17
  ma
|
71楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:03:34
  看起来很健康的布鲁克林其实有一种严重的乳糖过敏,从小吃化学奶,所以辣妹这张基本上算是摆拍吧,我猜

|
72楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:03:45
  MARK 楼主继续啊
  很喜欢他们一家!!
  最喜欢大哥CRUZ了!!
|
73楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:04:39
  阿弥陀佛,恭喜恭喜
|
74楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:04:45
  恭喜恭喜,终于得偿所愿了
|
|
75楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:04:49
  等楼主继续啊~~
  恭喜的说~~
  都说同人不同命~~
  人家想女儿想疯了..

像小S之流的,孔子读书阁,都是想儿子想疯了..

|
76楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:05:27
  楼主继续
|
77楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:05:32
  祝福老贝一家终于心想事成~~~不容易啊~~~~~~
|
78楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:05:34
  楼主继续呀
|
79楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:05:41
  终于圆满啦~~~~
|
80楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:05:49
  好吧,果断恭喜
|
|
81楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:07:01
  布鲁克林5岁得时候,跟着爸爸去了西班牙,在那里开始了小学生活
  上学第一天,小朋友们会是什么表现喃,lz小时候比较人来疯,那个兴奋啊
  但是布鲁克林开始显露出他双鱼座害羞的本性,这一天,他哭了

送走儿子,小贝也哭了

不就是上个学嘛,真是一对傻瓜父子,不过,很可爱是不是
|
82楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:07:20
  马克,这个美眉得多娇贵呀。
|
83楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:07:33
  快点快点 LZ8起来~~ 坐等。。。。
|
84楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:07:42
  终于生女儿了,这下他家可就圆满咯
|
|
85楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:08:25
  @一直潜水党 2011-07-11 10:03:45
    MARK 楼主继续啊
    很喜欢他们一家!!
  克鲁兹是最小的儿子
|
86楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:08:39
  楼主赶紧的。。
|
87楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:09:13
  布鲁克林小时候太萌了,树海读书阁,圆滚滚的真可爱
  当年举世瞩目的小贝之子啊
  楼主继续贴贝家众子图啊
|
88楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:09:21
  @一直潜水党 2011-07-11 10:03:45
    MARK 楼主继续啊
    很喜欢他们一家!!
  克鲁兹是三儿子,大哥如您所见,是布鲁克林
|
89楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:09:31
  恭喜小贝夫妇,终于如愿以偿啦~~~~
|
90楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:10:53
  首页留名,哈哈
|
91楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:11:21
  0 0.。赶上直播。。泪流了
|
92楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:11:41
  嘿嘿,,幸福的一家人。。恭喜
|
93楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:12:56
  小baby名字叫Harper Seven Beckham
  有些怪哈,7是啥意思哩?
  猜想一下以后大家会给她起个啥昵称?
  小七七?小四四?
  传闻中的七公主??
  真想看到她的照片呀!!!
|
94楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:13:09
  贝氏三个儿子都很有运动的天赋,但是布鲁克林的足球天赋基本上是公认的
  在布鲁克林三岁的时候,小贝就曾经骄傲地表示:“我经常在后院练习踢任意球,这时布鲁克林会很高兴地加入,不厌其烦地一遍遍练习,我必须承认他的脚法已经快超过我了,尤其是他的右脚。不过我很快就会开始训练他的左脚,我要让他的左右脚一样出色。”
  能否在足球之路上比父亲走得更远,我们拭目以待。也许那个时候,我们的小孩就像当年我们迷恋小贝一向迷恋布鲁克林

|
95楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:13:16
  养肥再看
|
96楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:13:51
  很担心老贝家孩子的身体健康。。。老大乳糖严重过敏,从小喝的是特殊奶粉。。。老二癫痫,很怕狗仔队的闪光灯。。。老三至今健康。。。不知道这个小女儿会怎么样。。。

贝大嫂身体里已经沉积了无数的各种化学元素,什么染发的,晒黑的,隆胸的。。。估计她的最小的这个孩子从小就无毒不侵了

|
97楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:14:07
  我最爱的小贝啊!
  他的女儿太幸福了!
  羡慕ing……
|
98楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:14:35
  @说别人拉拉被听到 2011-07-11 10:12:56
    小baby名字叫Harper Seven Beckham
    有些怪哈,7是啥意思哩?
    猜想一下以后大家会给她起个啥昵称?
    小七七?小四四?
    传闻中的七公主??......
  我猜,七大约是纪念她老爸在曼联和英格兰最鼎盛时期的球衣号码
|
99楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
时间:2011-07-11 10:15:24
  集万千宠爱于一身啊
|
|
100楼
|
埋红包
打赏
|
|
评论
使用“←”“→”快捷翻页
上页
泰国明星娱乐八卦大杂烩。
1万
有没有人被自己父母骂过很脏很脏的话?(未成年慎入)
潘石屹犹如遭遇晴天霹雳 (转载)
仙剑1开头那个龙套妹子很眼熟啊
离奇失踪的干部档案

html模版日暮乡关(作家选刊第9期)/郭电申
  日暮乡关(散文)

文/郭电申

搬到县城已经好几年了。搬家那天,媳妇很高兴,说:这回好了,终于不用再过那寄人篱下的日子了。

媳妇没有正式工作,结婚后就一直跟我漂泊在外。十多年前,在一个集镇上开了家粮店,她自当老板,靠经营五谷杂粮补贴家用。从那以后我们就一直租住在别人的房子里。

随着资金的积累,我们有了安家的想法。我主张回老家:父母在,现成的房产,拆了,再建。妻子却不同意,修身读书阁。老家太闭塞,历经了多年风雨飘摇的颠簸,树海读书阁,她的一颗心已经变得野了。

孩子也高兴,坐在软绵绵的沙发上看六十三寸的大电视,一百多个台,调来调去,眼花缭乱。

我高兴不起来。父母年纪大了,还在故乡守望,我觉得自己像失去了牵挂的风筝。

在小区的二楼和三楼两个楼层之间有一个很大的平台,二楼以下是商场和饭店。每次下楼我总要站在那里回头看看自己的家——那六楼上的两个窗口,心说这才是真正的“空中楼阁”!它不比乡下的老家,出门就踩在土地上,那一砖一瓦一草一木,连着菜畦和院墙,住着踏实。

另外我还有一份担心,没有安全感。这年月,开发商的心大都是用生铁做的,又黑又硬,这空中楼阁,一旦地震,还不尸骨无存?我倒不怕,都一把年纪了,地震就地震了,可是还有孩子没有长大……

最多的还是惦记着故乡。父母都七八十岁了,虽然儿女不少,可家里的男丁却只有我一个,所以进城前想到的就是父母养老的问题,爱看读书阁。之前我和他们商量一起住,母亲一脸的喜色,心思一下就让我看出了。但她却不敢表态,拿眼睛去看父亲。父亲沉吟良久,说了一句话:谁爱去谁去,反正我死也不去!

为了还房贷,媳妇在一家超市里找了份活计,当年的“小老板”变成了名副其实的“打工女”。

眼看着就要过年了,一家人在哪里团聚却是问题,孔子读书阁。媳妇春节只放半天假,孩子腊月二十八的火车,于是我回去和父亲商量。

结果又碰了个软钉子。

我折服父亲的坚持:腊月二十六我先回去,扫屋,劈柴,贴对联。二十八妻子回去,做豆腐,铭华读书阁,剁肉馅,团丸子。年三十到了,两个孩子还在路上……

去年年底,父亲突然病了,我把他接到医院输了九天液,出了院年也就到了。我说在街里过年吧,下来一回不容易,这回父亲倒没反对。我家的楼房没有电梯,我扶着父亲往上走,金霏读书阁,刚上到二楼他就停下了。问还没到吗?我都转了四个弯了。媳妇说,快了,再转过两个弯就到了。孔子读书阁r />  
  再转过两个弯是平台,到我家还要再转八个弯呢……

年前年后,本想领父亲下楼转转,虽然是个小县城,可是父亲还是二十多年前当生产队长时来过。

父亲摆摆手:有啥转的,站在窗口我啥都看见了。我的楼买的实在是太高了,我对不起我的老父亲:一上一下小三百个台阶,他打怵啊,树海读书阁

正月初六,父母就回去了,他们惦记着家里的三只小鸡和一条小狗,亲戚照看不放心。

临走,孔子读书阁,媳妇说,先回去也行,过两天再来。

父亲笑笑说:不来了,这楼里住着干净倒是干净,暖和倒也暖和,可就是不接地气,呆着不舒服。

送父母回来,我的一颗心被留在了故乡。从那以后,睡梦里竟然都是一些小时候的事……

“我们是一群漂泊的旅人,除了已经化为一个念想,一种记忆,孔子读书阁一个符号的故乡之外,所有的地方都只是我们途径的景点”。(温艳霞《客家,我家》)

家是什么?家是我们从小到大一直搁在心里的一个字眼,一生中,“回家”几乎是我们每天都会想到的一个词。起初,家是父母在的地方,是安乐窝。结婚后,家变成了两人世界,爱的壁垒。有了儿女,家的意义丰富了。可是再后来呢,家,成了一个守望。人生是一场没有回程的旅行,不知不觉间,我们已经离它越来越远,当我们偶尔想起,回头一望,已经是日暮乡关……

2014.4孔子读书阁.21

QQ:670830027

郭电申,笔名芳草白桦半天云,河北承德人,高级教师,华闻读书阁,自由撰稿人。喜欢散文和小说写作,其作品《黑儿》2002年发表于《青春》杂志、小说《宫车》1998年发表于《后勤文艺》、另有《树叶对根的情意》《阳光口述》《像风一样》、《曾经牵手踏莎行》《美丽的错觉》等数十篇散文作品在《热河》、承德日报》、《承德晚报》和《木兰周刊》等多家报刊发表,2006年以来以“芳草白桦半天云”之笔名游走于网络论坛。编有散文随笔集《生命绝唱》(作者郑爱华,戏剧出版社2013年版),作品《孤独》入选诗集《最高的星辰》,诗歌《母亲》、小说《远村》曾获国家级三等奖和地区文学大赛一等奖,精彩读书阁
相关的主题文章:

强迫症都有哪些的危害_寻医问药网精神心理科频道

陈奕迅你怎么了,陈奕迅何韵诗在黄伟文演唱会上又吻又摸,==歌迷的尖叫闪瞎娱乐八卦论

强迫症患者的自我调节方法有哪些_寻医问药网精神心理科频道

html模版(转载)从莫老爷的襟怀看特色爱情观—评小说&lt,修身读书阁;铁窗下的婚礼>
   最近,树海读书阁,左翼作家念人的新作《铁窗下的婚礼》问世了,这是念人同志完成《泪洒珠江》、《哭泣的白云山》、《愤怒的玉兰》的‘南国三部曲’后,又一部力作。
   在小说《愤怒的玉兰》中,描写莫老爷为了坚持走社会主义道路,坚持共产主义的信仰,他毅然辞去了干部身份,回到了家乡组织农民,为保护土地,与修正主义开展斗争,表现了一位干部坚持毛主席无产阶级革命路线,心系人民大众,心系国家的公仆情操。在新作《铁窗下的婚礼》中,莫老爷的形象再次出现,铭华读书阁。该小说描写了莫老爷正确对待自己的爱情问题。改革开放后,他的老婆被香港无良的港商拐骗走了,一个好好的和谐幸福家庭,就这样破碎了。为了全身投入到‘三反’斗争洪流中孔子读书阁去,对自己今后的婚姻问题,孔子读书阁,他定下了三条规矩:即不耐得清贫的人不婚,不懂得情感的人不婚,不有信仰的人不婚。在参加‘三反’斗争中,认识了美丽的哈尔滨姑娘陈丹霞。然而,陈丹霞那勤劳朴实的品德,为他人贡献的高尚人格,坚定信仰的追求,深深打动了他的心,令其下决心两次求婚。故事描述了陈丹霞知道自己患病,虽然,她也深爱着莫老爷,可是,不想累赘别人,于是,她委婉拒绝了莫老爷的求婚;莫老爷了解到陈丹霞患病,反而对陈丹霞的人品更加追求爱护,愿意为这种人格牺牲自己的一切。这种以感情为基础的爱情观,这种襟怀,如果在毛泽东时代,根本不是新闻,不值得大奇小怪,作家不必花费脑汁构思。可是,自从走上特色社会后,与时俱进,孔子读书阁,大力学习和引进西方道德观念,摧毁了中华民族五千年传统道德修养防线,形成了以金钱为基础的爱情观。当今,金钱就是感情,没钱结不了婚,没钱寸步难行孔子读书阁,这就是特色社会杰作。
   在《铁窗下的婚礼》作品中,描写了莫老爷与陈丹霞结婚时,既没有金银玉镯,也没有红绿灯高照,连婚礼上开销的三百元,还是狱友们捐献的。面对着这种清贫的爱情,莫老爷问:“我们是无产者,今后,我们生活遇到困难怎么办?”陈丹霞回答说:“感情是家庭的万能钥匙,只要有了它,什么锁都会迎刃而解。&rdquo,金霏读书阁;这是多么高尚的情操,而这种情操,只有社会主义制度才能够有。对当今来说,尽管这种情操离我们远去了,说起来有点像天方夜谭一样。但是,只要我们像莫老爷那样,坚持自己的信仰,金霏读书阁,那种感情幸福的美好,那种清贫中的快乐滋味,一定不会遥远的,树海读书阁
   在《铁窗下的婚礼》小说主人翁莫老爷的描写中,给读者提出这样的一个问题:究竟孔子读书阁是以感情为主的爱情幸福吗?还是以金钱为主的爱情幸福呢?在小说描述女主人翁陈丹霞中有一句打动人心的名言:“清贫象征着人格。如果让我选择的话,我能愿在清贫中死去,也不愿为富贵出卖人格。”在特色社会中,爱情的基础渐渐从感情转变为金钱为基础,没有钱就没有爱情,这就是人常讲的特色爱情观。在莫老爷心眼中,爱情建立在金钱之上,这是对人格的一种侮辱。一个人,失去了人格,犹如一个精神病人,不管青红皂白,为了活下去,什么东西都捡起来吃。莫老爷是位省机关处级干部,树海读书阁,陈丹霞原也有自己的家庭。如果莫老爷以金钱为主的爱情观,不顾人格,他也可以像其他贪官一样,华闻读书阁,利用自己的职权敛财,花天酒地。但是,莫老爷、陈丹霞并没有这样做,他们认为,情感是无价的。他们为了自己的信仰,没有出卖人格,以感情为基础,与自己真正爱的人相结合。这种纯真的爱情,在特色社会里,用金钱能够买得到的吗?从莫老爷的襟怀,向特色社会宣示:有感情的爱情才是最幸福的。这种幸福感,只有走社会主义道路,坚持共产主义信仰的人,才能真正体验得到的。

小 兵

2013年 初秋
相关的主题文章:

教你如何看破圈中冷暖,从乔任梁被雪藏事件说开去娱乐八卦论坛天涯社区

有关春节的诗句

哪些方法可以缓解轻微强迫症_寻医问药网精神心理科频

html模版----- 静 儿----
       今夜不知是谁撩起我的思绪,心乱缠绕在桂花树下,袅袅香气带走了我的思绪,你感受到我的情思吗?你读懂我的心意吗,华闻读书阁?也许你没有,金霏读书阁,如果你的心了解我,不管在远,在忙,你会寄回一缕安慰的清风,暖暖我的心寂。
       也许是我太贪心,也许是我太独霸这份情意,这种贪心和独霸身不由已,无奈红尘所逼的毒素侵蚀了我的身心,修身读书阁....       ------ 婉 君 心 梦------         夜,已深了,情思琴声还在情思路上弹奏着,弹奏地心敲击着情思的大门。我们若初见面是白落梅的作品,那时我的名字叫静儿。原本不叫静儿,是一次朋友聚会,我在人群里很安静,也不说话,每遇到人只是点头微笑而过,有一位学长瞧见我的模样,觉得静儿很适合我的个性,建议将原来名字改为静儿。        有一天中午,你突然敲开了我的门,你第一句话就问,你叫静儿吗?当时我好像认为你是不是走错了门,我懵了,并回答是叫静儿,你对我说,我的名字让你好奇,你还问我,是否看过白落梅的“情僧苏曼殊”小说?我回答说没有,你很耐心讲解这篇小说的内容,小说女主人她叫静子,是一个日本女人,还是一位歌伎,小说男主人是中国情僧“俗称花和尚苏曼殊”。这部小说是一个悲剧的爱情故事,静子深爱着中国花和尚,而这个花和尚是一个非常有才气,感情非常丰富,却是一生穷困潦倒的人。“左手掌握着空心,右手掌握着痴心,十指紧扣一本心经”。当时,我一听心里很不愉悦。          听你解释后了,我在网上查找白落梅这篇小说。看了小说后,心中充满了一种伤感。因为,我不是对静子名字的反感,而是认为静子的勇气我没有。静子的名字,表面理解是静,是弱,是柔。但静子骨质里的爱让人敬佩。有很多人看后抨击地说一个伎女有什么真爱,真是风月酒情的婊子,装什么情种...各种评语让我看后心伤。        我个人认为一个风情场所也是情感的场地,风月的女子不是人人都愿意去卖笑,卖情,她们也是为生存而逼的牺牲品,有多少人能听到她们夜深的叹息,有多少人能理解她们渴望唯一的男人去关心和爱护,也希望夜静时,俩俩在镜中的私情画黛。静子身处红尘的卖笑的女,可她又是红尘中痴心女,身处污泥中却是一个有个性的女性,她反叛红尘凄惨的运命。        看完小说后,我深思过几天,我将静儿的名字改掉,我认为你不会认出我来,没有想到你一下子就说我改了名字,我说是。你说我改得名字很好,是早上的希望,我回答说,我不要永远深渊在阴霾里,因为,静子的故事让我心伤....       有一段时间,我正在写一部小说,很少上静儿这个号,你总是留言给我。有一次,我们相遇了,你问我,为什么不上网,工作有那么忙吧?我说,我在写小说,你一听特惊讶。然后,我把你加到婉君好友中。你看了小说后,给我帮助很多。特别是你给我留言说,你在凌晨三点钟起床,再一次进我空间看了我的小说,你的支持让我感动,感动的我无言表达我对你的敬爱。只有尊敬叫你一声老师。       几个月后,我的小说第二集写完了,老师要求我见面,我们第一次见面,你说我的小说写得很好,并指出了小说不足处,说小说中的场景辅得不是很大,人物之间关系是否更细一些,是的,我的小说还是在学习过程中,老师你的每一句话让我受益匪浅。        第一次见面后,你建议要我陪你到尼姑庵去一趟,当时,我一听心里有一种不高兴的心情,只是,认为第一次见面碍得面子,在说一个女人在外面也要矜持一点,我说有事离开了。        隔时日,你打来电话说,你说你有事到庵堂去,顺便叫我去一下,当时,家中有孩子参加高考,没有去,可内心还是不快活,为什么约会非要扯到尼姑庵才见面呢?        没过几天,我突然感冒,感冒很严重,嗓音很哑,你知道我病了,你一天打来好几次电话,询问我吃过药没有,甚至很晚,你也打电话来叮嘱我注意多喝水,盖好被子。你知道吗,这多年,我病过多次,比这病更严重时,没有人像你这样关心我,这样呵护我,虽说是几句话,几次电话,在别人眼中是很平常的小事,而在我的心中却如沙漠中遇到甘露,虽说是一点点甜汁,对我来说就是一片滋润的森林,好温馨,好开心,好幸福....        当你第三次约我时,你约我说到尼姑庵去一下,我听后,心中的闸门瞬间,扯开了我心中伤口,好痛,好痛.....        十二年前,经同事介绍认识一位朋友,这位朋友的父亲原是南下干部,在一所钢厂当一个处长,家景原先很风光,可是他的儿子靠着老子权势,在外吃,喝,嫖,睹样样做尽,也许父亲的权力,孔子读书阁他的儿子为了一个十七岁的坐台小姐,同一个嫖客打了起来,最后用刀子捅伤别人。这个父亲为了救儿子所犯的错,只好一一将家中的财产一点一点抵押出去。几年下来,一家每月的生活费都很难维持,总是左借上半月油钱,右借下半月米盐,加上还要看病,家徒四壁,家里的东西,总是别人不要的,送给他们,一部电视只有一个中央台,天天开着不关。     哪年的初冬,天空飘起雪花,地上被雪花盖上被子,这一天早上,奶奶送孙子去上学,路过南干渠公园,老远就听到有小孩子的哭声,奶奶和孙子顺着哭声找到厕所旁的草丛中,奶奶将花袍裹打开,一看是一个女婴,,一双小眼睛看着奶奶,就不哭了,女婴的小脸旦冻紫了,奶奶心疼的把她抱回了家。本来家里就是吃了上餐,就愁下餐的状况,如今捡来一个孩子,是留,是丢成为家里的矛盾,儿子坚决反对留下,奶奶坚决要留下,说是自己不吃不喝也要留下这孩子。&nbsp孔子读书阁;       我听到这个消息后,买了两袋奶粉,清理好多小孩子的衣服,顺便给爷爷奶奶买两筒饼干。这个孩子第一次见我时,一双小眼睛看着孔子读书阁我就笑,我好怜爱她,就把她抱在怀里,心痛地对奶奶说,奶奶你如何打算,奶奶说当我活一天,我就养她一天,我问为什么?奶奶说,我也是被父母遗弃过的人,我经历过遗弃的滋味,是你爷爷的家人救了我,所以,我不能这样做。当奶奶说到这份上,我理解奶奶的心情。然后,奶奶给她取名叫娟娟。        娟娟初来时,精彩读书阁,派出所管辖民警上门动员奶奶把孩子送到社会福利院,奶奶不同意,随后,有几对夫妻上门要领养,爱看读书阁,奶奶不放心他们,也不恳把娟娟给他们。记得奶奶的儿子,有一次,他偷偷把娟娟抱给别人当赌债。奶奶知道后,立刻气晕倒在地上,爷爷躺在床上一天一夜不吃不喝,最后,儿子乖乖把娟娟赎了回来了。        娟娟在大家的关心下,四邻的帮助下,吃百家饭,穿百家衣,一天天长大。娟娟快一岁时,娟娟会叫妈妈了,娟娟一看到我,老远就叫妈妈抱抱,娟娟在我的怀里一双小手死死抱紧我的脖子不放,奶奶笑着说,孔子读书阁,娟娟天天喊妈妈抱抱,你一来她就赖在你身上不放手,每当我要离开时,娟娟总是哭着拉着我的手说,妈妈不要走,娟娟听话...,这时,奶奶就会对娟娟说,妈妈要上班班,上班班给娟娟买娃哈哈喝,买漂亮花裙子穿。然后,她才放手,娟娟总是叫奶奶抱着她,送我好远,好远,看着蓝色巴士把我带走,树海读书阁,她才恳离开。每一次离开,她总会对我说,妈妈早一点下班,来看娟娟,面对这种情景,我的心好酸好酸。        娟娟快5岁时,爷爷去逝了,爷爷临走时对奶奶说,好好教育娟娟,如果没有好人教育她,树海读书阁,希望奶奶要找到能容纳娟娟的地方。        娟娟8岁哪年,奶奶身体不行了,她常常对我说,娟娟该怎么办,我走了,我的心放不下娟娟,因为,她是一个可怜孩子,娟娟很喜欢你,你们很投缘,如果你能帮娟娟该多好,我知道奶奶的意思,可我的肩膀的担子好重,自己的孩子教育都成问题,树海读书阁,每天还要打好几份工,我没有能力照顾娟娟。奶奶也是个很明理的人,最后,刚过完年,奶奶说要带娟娟去一趟河南,这一趟娟娟就不见了。        奶奶从河南回来后,病倒了,我看她时,奶奶泪流满腼,我问奶奶娟娟在什么地方,奶奶对我说,娟娟她在哪里很好,哪里是她的归属,因为红尘没有她的容身之地,我苦苦追问,哪个地方在哪?奶奶最后对我说尼姑庵。我问奶奶为什么要送娟娟去哪里?你告诉我地址,我去接她回来,奶奶摇摇头说,红尘会让她受苦,哪里她会得到清静。禅经会让她找到心宁。        如今娟娟已经12岁,可我的心一直没有忘记过她,孔子读书阁,因为,奶奶对我说,不要找她,不要打觉她的宁静的生活,可我的生活从来就没有宁静过,我一直处在自责,内疚的边缘,我知道,每一位比丘尼(尼姑)的背后都有一段心酸故事。         心的隐痛,一道,一道撕裂了,可我也无法弥补曾经过错,如果我有静子的勇气,敢于担当责任,一个花蕊的女孩就不会封存布衣清灯里,也许,她会是一个美丽的花季,如果我有奶奶为她人牺牲的精神,即使,让我进入清灯修行,我也不会像现在心疼亏欠一生。         心痛的风也风不干我的泪痕,淡淡回忆清瘦了青丝白纱,缕缕花香沁透了丝丝忧伤,槛外的离歌揉碎一地残殇.....    
相关的主题文章:

罗银湖

【热】 黎明发声明与乐基儿离婚娱乐八卦论坛天涯社区

郭电申

html模版《每逢清明倍思亲》
      &nbsp,华闻读书阁; 天空,漏下几声鸟鸣,滴落在花瓣上,很清脆,接着打几道圈儿。回声,留在心空震荡。我知道,那是亲人的叫声,在那个世界里,扯心拉肺的,一直在耳边萦绕,就在这个清明
       清明,万物皆洁齐而清明,清明的雨水,冲刷着尘世灰尘,一片生气,精彩读书阁,到处都是焕然一新,其实,最朗润的,还是心空。心空中,那些刻骨的往事,都历历在目,那些举止笑貌是那样的触手可及,我似乎能尝到亲人的眼泪,咸咸的,树海读书阁,咸的发痛,直到浑身都在颤抖……
      &nbsp,树海读书阁;儿时的摇床还在,旁边的一颗大铆针,还在倔犟地咬合着夹板,只是斑驳的铁锈,不断延伸,加厚。一揺,便洒落一地,漆黑一圈,散发出父亲厚重的汗水味,孔子读书阁。上学时的课本,已页面发黄,翻开扉页,一股霉味和墨香喷涌而出,一行熟悉的笔迹,撞痛眼球,它是那样地秀美和刚劲有力。此时,我的孔子读书阁手被疼痛和温暖包裹着,在那凹凸之处,是否有父亲留下的印痕?
  &nbsp,修身读书阁;    家里的船,依旧停泊在港口,几十年的位置,不曾变动过。两边的竹篙,被岁月漂白了颜色,呆在原地方,僵直着身体,动弹不得。有几根张裂着嘴,喊不出的孔子读书阁话,几度,憋过春禁秋捕,却吹破了一道又一道的港水,爱看读书阁。一台机器,坐在船尾后,静穆在港水上,再也不曾响起,却生硬地高昂着头,守望曾经的主人到来……每一次回望,我都看见父亲,矫健的身影揉碎在清波里,追逐着鱼儿,欢蹦乱跳……
        一簇鲜花,一抔黄土,一座孤坟。此时,两个灵魂被雨水浇融在一起,彼此传达着问候和祝福
        父亲一生好强,却因历史成份不好,而无缘于功名,树海读书阁,从而劳累一生,浪费了一肚子的学问。他巴望着儿子,能奋发图强,做个出人头地的人,但在最后的人生选择上,父亲还是妥协于眼前,让我读了师范,事后我们也曾耿耿于怀,虽不甘心,也只好认命,金霏读书阁。父亲只希望一家平安,生活顺和就好,此时的"和”文化,已占据了家庭高地,这也曾为父亲赢得了不少声誉,加上父亲能识文断字,家乡的红白喜事,都离不开他的身影。而这时侯,父亲最喜欢听的一句话是,别人称他是"书香世家”,每听于此,回家后,孔子读书阁定要独饮三杯烈酒,每次必醉,且不忘,把这半路上捡来的"家风”,在床上骄傲地唠叨一阵子。
      &nbsp,树海读书阁; 最终,是酒拿走了父亲的命,在他弥留之际,我望着父亲张翕的嘴唇,紧握他的双手,强忍眼泪,只是一味地点头……父亲的意思,我懂,必竟我们做了三十多年的父子。最近几天,老是失眠,我知道父亲又在拷问我的灵魂……
         这时,一阵鸟鸣,又从耳边滑过,我极目眺望,把一股哀思,投放在羽翼之上,消失在苍穹,很远又很近……
相关的主题文章:

“我来了,我想你了”

《深心独往白月光》

“薯”光

我们(关于一个人的回忆)
                         【导读】:曾想问自己为什么一年四季要不停的循环,每到一个季节,华闻读书阁,过去的好多故事,一幕幕的展现在眼前。一句话,树海读书阁,一个笑脸,一声斥责,一个身影...透过窗,对,一定是你在向我招手说再见。            
  总感觉自己有很多话还没有对你说;总感觉自己好像还欠你什么,或许是一滴泪,树海读书阁,或者我应该在你面前失声痛哭;总感觉我们之间有好多误解.....

你的心境,我知道;你的心情,我了解;你的心意,树海读书阁,我明白...也许是上天对你我都不太公平,所以才这样安排!其实我和你是一样的,我们都不想承受这个失意的落幕...但是我选择了逃避,你选择了继续。

很多事情我都是在失去的时候才明白的,我们,我们到底代表什么,树海读书阁

难道是我的过去让你想逃避,还是你自己害怕面对自己的过去呢?从那次大战以后再也没有见过你了!过去的一年你一定想了很多,也做了很多,虽然已经过去了,但我还是希望你能找到一个知己,一个与你共同进退的知心朋友...遗憾的是,那个知心朋友不是我!

当我正在黑夜被雷鸣惊醒又看见远处忽隐忽现的闪电的时候,我想,那是不是你在呼唤...记忆沉重,我放不下。记得一个梦中,我看见你一个人躲在角落里哭泣。你极力地压低自己的呻吟,但我还是听到了你的声音!我想,或许,应该让你自己一个人静一下,然后再好好的生活

不知道现在的你是不是也喜欢上了落日黄昏一个人坐在田埂边,静静的看着晚风吹过的麦子,绿油油的一片。自己的梦想也起伏在那麦浪的波峰与波谷之间,荡漾着一帘幽梦。渐渐的,不知不觉,天就黑了...

应该回去了,在美好时间都要被停止,精彩读书阁。其实回家是一件很快乐的事,因为那里有意想不到的惊喜。也许一个人的时候你哭不出来。家是个温暖的港湾,这里有很多可以依赖的肩膀。

记得曾经在我需要安慰的时候你没有犹豫。如果这次我错了的话,我想说声:对不起...不想请求你的原谅,我知道,我没有资格,但我只想让自己好受一点。有些时候好像自己很自私,沉浸在自己的世界里听自己诉说自己的心事,忘却了别人比自己更加的无奈。到现在我都不敢想象深夜里你究竟流过多少眼泪。现在,你的眼睛肯定没有以前的明亮了,你的声音变得肯定有些沙哑,你的面孔肯定盈满沧桑...可能你每天都像在梦中一样,时不时的被恶魔缠身,任你怎样挣扎也无力挽回那些只有黑白的过去。本来的抑郁,到现在的多愁善感,修饰了你原有的笑脸。散乱的头发,还有瘦弱的身躯,整个人写满了憔悴。真的,很难再读懂那份情感了。不知道你还是否笑得那样天真,毫无遮掩...

生活让你变得不分白天黑夜,然而还是有很多事情你不明白,爱看读书阁。我想解释,但你不愿倾听,铭华读书阁;我想倾听,你却低头不语....

往事,如烟。早已忘记?我不信!年少轻狂,金霏读书阁幸福时光,孔子读书阁,可是我不想拿这种幸福伤害别人,更不想让我的朋友成为牺牲品。要么,还有一种可能,就是你自己对自己的可怜太深了。如果我对你说的话,你肯定不会承认,金霏读书阁,并且以你的风格就是:转头就走。不会理睬别人的感受...

其实不需要改正什么,我只是害怕有一天你的任性会伤害到自己。其实你不知道仰慕是什么感觉,就是从心底彻彻底底的佩服...

我佩服所有敢于直面自己惨淡人生的人,我知道自己没有做到。在他们面前,我永远是个懦夫,一个无法改变的事实,一个永远洗不清的罪名,一个永远无法原谅的遗憾...我时刻在想,如果那一天我良心发现的话,我一定会回去的!如今我有了一个说服自己的理由,却没有了精神依托。然后我又看见自己设想的美好未来在一个个噩梦中繁华碎落,孔子读书阁。不知所措成了习惯,堕落成了本性,或许现在离开他们,我就不能生存。压抑的生活,压抑的内心,每天都想逃避阳光。于是就低着头走路,低着头看书,聊天....不想说话,不想微笑,也不想未来...

可能是你太坚定了,这条路,你一定要到头,走出个结果...而我连做个陪伴着的机会都没有。或者这就是你的独特方式,一种比沉默更可怕的东西...躲避!如果你能给我一个理由,哪怕只是一个借口,一个谎言,我都愿意接受!不想再问你为什么,那不再有任何意义。

其实你也知道,一个人行走不会是那么顺利的,你也怕!毕竟那些经历你都尝试过。那里的春天没有花香,那里的冬天却如此的寒冷!难道你就是这样一天天数着日子过来的么?没有听你说时间过得好快,转眼之间又是一年过去了。我想,一定是你还没有来得及开口,梦中的你,想抓住,却还是无意的让它溜走...而我也是在暮色他想浑浑噩噩的看着时间一分一秒的走过。我承认我很愚笨,一年以后,当我反应过来,觉得自己有点清醒,并且想做点事情的时候,他们又走了。没有一起行走的人,我就会害怕黑夜,害怕孤独,害怕寂寞...其实我比你更想逃离别人的视线,可是这个世界这么大,我真的没有找到自己的容身之处。每天提心吊胆的走在无人的大街,唱着自己的葬礼曲。沉醉在一个人世界里,我心里才能得到一点点的慰藉。那种浓浓的由于就会变得有点淡淡的感觉,虽然不那么强烈,但更加的持久,香醇。

总是在一些正确的时间里做一些错误的事情,每天都要对着一些面孔或者言语发呆,醒来后就是深深的一口气,对自己一阵苦笑,然后告诉自己不要乱想了,活在当下。

曾想问自己为什么一年四季要不停的循环,每到一个季节,过去的好多故事,一幕幕的展现在眼前。一句话,一个笑脸,一声斥责,一个身影...透过窗,对,一定是你在向我招手说再见。如果没有明天,我真的还欠你一个回首,一个挥手。美好的开始,却毁在了一个惨淡的结局。我笑了笑,或许这是美好的延续...可是不知道这样的美好还能延续到几生几世。我只是担心那时候,我们还在么?独自默哀,梦梦见了我,追逐又有何用....

抛弃过去的过去,忘却未来未来。无论此情是否可待,追忆都早已成了惘然。落日抱着潮水涌进我的心头,温馨从容中点燃激情澎湃。西边的那把火,不点自燃。

天空停留在海鸥飞过时的那片蓝,这里的时光不存在任何意义,或许可以把它叫做剪影,然而这里不再有影或影的传说....

从此以后,我就渐渐的喜欢上了秋天喜欢一个人看着秋天落叶喜欢一个人听着西风,喜欢一个人做着秋天的梦。那里的夜好安静,真想一直静静的躺在荒野,与虫儿共享那份寂寥。但是每次闭眼却全都是你的影子,每次沉醉都能听见你的欢笑...于是我学会了天天昏昏沉沉的睡觉,极力地寻找半醉半醒的感觉。然而事实就像一阵风,你却是一捧沙,放在手中,却不能抓紧,时刻悬挂着一种不安和无奈感情已经不再有什么作用,只有耳朵能更好的辨别风声。然而一次梦醒时分,那些碎石悄悄的溜走,去了属于自己的天堂。难道是昨夜的西风把它们再去了西边的极乐世界

残存的几粒还在风的帮助下不时地刺痛我的掌心,纵有千万的不忍心,千万的不情愿,我还是把他们牢牢的抓紧,贴在自己的心上。我知道,我的生命从此不再能承受什么。那天的夜里,记得我做了一个梦,梦中的记忆就像一个无情的恶魔,把它的嘴直接伸进我的心脏,撕心裂肺的痛!我却在看着你离去的背影忘记了大声呼喊,默默的发呆...原本以为会哭出来,但脑子却一片空白,一切不知何去何从,双腿瘫软,坐倒在地。

这里没有人看我的剧情,我却演出了真情实感....

所有的真相都在落幕的一刹那露出,祈求上天能够慈悲一点,不要把我的灵魂带入地狱。其实我很想驾着一叶扁舟,永远得追随在你的身后,我想,或讯那是你在为我开路吧!

那次夕阳与落日的海边,你一意孤行,断然选择做一个弄潮儿。即使前面没有方向,你还是选择月光;即使黑夜那么漫长,你还是相信太阳...对了,也许黑夜更适合你的旅程。没有声响,没人打扰,凭自己的意念搏击大海,凭自己的精神抚平波涛....随着船桨划水的节奏,走出自己的一道亮丽风景线,让别人在后面忘之莫及...不再关心什么结果,不想再有什么港湾,自从你出发那一刻起,我就已经在你之下。如果你的墓志铭是今生无悔,那么我的一定是遗憾终身!

多年以后,你可以可以坐在自己的月亮湾盘数自己的过去,而奄奄一息的我只能对着天空祈祷,远在一个深深的梦里,看见一座山脚下的格桑花,开在心灵仅存的那片净土之上,随风飘荡,然后静静的睡去,不再醒来。

把躯体留在上下,把灵魂送到山上,让潮湿已久的心也能够晒晒太阳,沐浴春光...

夜深人静的时候,听见了窗外的风声,还有树的哗哗声...这时我万般欣喜,也无比感激,是谁为我超度呢?梦梦doubleC,是你么?对不起,我不能再睁眼了,也不愿再睁眼了,我怕睁眼之后你又不在眼前!

就允许我轻轻的,静静地...离去!

离去?离去,是暗夜头上的一朵花,开放在多雨的花季..........
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

一直走,让心灵的窗户且听风吟

我能说什么

16岁的一篇日记

一公尺外的温度

七律.酒中歌

“同心燃梦”开工啦,金霏读书阁
2021年7月15日,华闻读书阁,岭南师范学院“同心燃梦”社会实践队迎来了第一次队伍线上会议,孔子读书阁
因为配合国家疫情防控的要求,树海读书阁,“同心燃梦”社会实践队决定采取线上线下结合的方式来进行社会实践,孔子读书阁。本次线上会议是我们“同心燃梦”实践队的第一次全员会议,爱看读书阁。进行线下调研的小伙伴的安全问题是我们最关心同时也是最担心的问题,树海读书阁,在会议上,队长劳文梦首先对我们进行了安全教育,提醒我们安全问题一定要放在第一位。紧接着队长对我们进行了为期十天的工作安排,俗话说:“团结就是力量”,我相信我们“同心燃梦”社会实践队的队员都能完美地完成自己分内的工作,分工合作,使我们本次社会实践活动能够圆满完成。在会议的最后,队员们踊跃发言,提出自己的疑问以及建议,集思广益,使得我们队的调研活动能够更具创新点,在所有三下乡队伍中闪闪发光。
热烈祝贺岭南师范学院“同心燃梦”社会实践队首次会议圆满成功!开工啦!相信“同心燃梦”社会实践队的小伙伴们都能以饱满的热情来迎接这次调研实践活动,亦希望本次“同心燃梦”社会实践活动能够顺利进行!
相关的主题文章:

七律 悼念李文亮医生

【巢儿:香港行】香港人

院里那棵老树

“冰火玫瑰”美眉--你还在等我吗

七月,在路上(三)——嗨,南京

潜藏在村里的手艺人,华闻读书阁
  昨晚上,爱看读书阁,调研组经过了一场异常艰难的会议,树海读书阁,我们的调研遇到了瓶颈,铭华读书阁,关乎生死,是关乎整支实践队在校里的荣誉,是影响孟村教育的关键一刻。
  然而,今天一早,随着时间的洗刷,树海读书阁,问题似乎迎刃而解,树海读书阁,我们重拾信心,摆正心态,继续走着孟小的教育调研之路,精彩读书阁
&nbsp,孔子读书阁; 下午时分,看着高挂的烈日,金霏读书阁,还是决定外出调研,树海读书阁
  下午2.30,集结好组员,配备好装备,和一只大牛哥,金霏读书阁,我们就立马出发了,孔子读书阁。孟村的村民多数热情好客,十分配合我们的工作,也有个别叔叔婶婶表示自己不识字,所以放弃了问卷的填写。其中有几位,十分热情的招待我们,点着我们的人数,从屋子里搬出一张张小凳子,而自己却坐着,心里涌起了几分感激。
  走了几段距离,是5.00。我们遇到了一位潜藏在村里的手艺人。他那双手泛黑的指甲盖,是常年劳作的岁月积累,黝黑的肤色,褶皱幽深的皱纹向我们诉说着工作时日发生的点滴。实际上,他是一位以水泥做壁画的手艺人,全村子就他以这门手艺为业。望着他家墙外那些漂浮在墙上争奇的孔雀,怒目吐珠争雄的飞龙,奔跑在深山里的圣鹿,仿佛至于山海经里,神话传说中,与一只只神兽见证着天地的奇伟,造物的神秀。
  我们能做什么呢?深深的赞叹,配以淡淡的冷情,估计,这位村里最后的一位手艺人,将会随着岁月消逝在黄土里。老人自得的神情里闪着一丝丝可察的遗憾无奈的望着我们走了。
  真希望社会能对他们做出什么,即使无用。
相关的主题文章:

相信,爱是一种错觉

七律 与亮同歌

一尊还酹江月(九)

《春江花月夜》词牌名散文诗组章(上)

一个现代“一千零二夜”的故事 (二)

母亲
  晚饭后终于有了时间,打电话给母亲,问及母亲身体康复情况,铭华读书阁,母亲高兴地说:“这条腿能走了还是有些僵硬,白天里你爸陪我去看了你姐姐刚装修的房子,树海读书阁。”我说:“你怎么能走那么远呢?”想起母亲年已古稀,便又住口,母亲却追着问:“不能走远路么,金霏读书阁?”我想了又想才说:“妈,是怕您太累。”母亲又说:&ldquo,孔子读书阁;是我连累了你”,我知道母亲是指我工作的调整,尽管我解释多次,精彩读书阁,但母亲仍郁结在心里,我很羞愧,爱看读书阁
  我没有细说,树海读书阁,半年前母亲因车祸作了全髋置换手术,假肢的寿命是15年左右,华闻读书阁,期间如果剧烈行动假肢受影响,或使用寿命到,要重新手术替换。我不敢说,因为车祸前的母亲还辛勤耕作于田间地头,树海读书阁,她自己从千里之外坐车辗转到南通来照顾我和孩子,母亲心里仍未认可她的残疾,她以为还能像以前一样…….我不敢想象,那种痛仿佛浓浓地窝在心里,树海读书阁,轻轻一触,就会蔓延开来,凝聚成饱满的泪水,顺着脸颊不停地流着。
  听到车祸消息我回家时,母亲在市中医院已住了一周,金霏读书阁,之前母亲对姐姐说我工作忙,坚决不让姐姐告诉我,孔子读书阁,后来情况严重,不得已家人背着母亲偷偷打电话给我。因中医院诊断失误未看出骨折,母亲未及时对症治疗,她躺在病床上,腿痛难忍,一向坚强的母亲竟然不愿求生而求死。但母亲仍想着尽可能减少受照顾的麻烦,为减少大小便,她只吃一点点流食。看到母亲的瞬间,我几乎不能认出她来,我健康的硬朗的文静的母亲瘦得好象只剩下骨头,半边脸紫肿着。母亲看到我,哽咽着说:“我不能再照顾你和宝宝了,你瘦了。”泪水象泛滥般从母亲深陷的眼窝里涌了出来。
  在一个同学的指导相助下,母亲转到骨科医院,之前我拿着摄片找了专家医生看,因骨折多日未采取措施,母亲只能换髋。医生对母亲的腿进行牵引后,母亲的痛楚减轻了些。但躺在床上仍不能动,母亲很难受。她说感觉浑身像散架一样,不听使唤了。为让母亲多吃饭,我骗母亲说:“手术前要观察化验,要多吃饭,各项指标正常了才能尽快手术。”母亲笑着让我们放心。
  手术日期终止定下来了,前一天为车祸纠纷我到交警队去,晚上在病房陪护母亲,母亲一生勤劳善良,虽饱经风霜但坚韧顽强,几日相伴,我常常看到她脸上闪过从未有过的无助的悲哀。那天晚上,母亲几乎没睡,因为手术后还要躺很长时间,医生叮嘱防止身体发红溃疡,母亲让我好好睡,她自己把手放在下面垫着,也间杂有手术前的恐惧,看着母亲眼里的无助,我用手轻轻梳理着母亲的白发说:“不用怕,这是小手术,作手术的是医院最好的医生,放心吧”。母亲听话地点头,但我还是看到了她眼里流露的从未有过的恐慌。
  捱到天亮,原定于8时的手术因停电改为9时,母亲很忐忑,尽管心里沉重,但我们仍装作没事似地同母亲闲聊。临近时间,主治大夫帮助我们将母亲抬上推车到手术室去,我的心突然七上八下地跳得没了规律,看到手术室门关上了,我的眼泪刹那间象蕴积了千年般倾泻而下。母亲一辈子与人为善,即便在最艰难的年代里,她也尽已之力努力帮助他人,照顾儿女。她仿佛就是为了别人而活着。未料古稀之年,却遭受如此痛楚,从此她将残疾余生。我顾不得周围许多人,双手合十,祈祷让善良宽容的母亲平安渡过手术关。
  手术进行了三个小时,这期间,我真正体会到渡时如年的煎熬,每次手术室门开,我们都眼巴巴急忙过去,却不是母亲,终于,母亲躺着的手术车出来了,我们哭着围上去,母亲身上插着各种管子,却微笑着说:“我都没哭,你们不要哭。”到病房后她还向我们描述过程,她听到医生用錘子砸骨头的声响,但一点也不痛,母亲微微笑着,神态自若,我听得心惊肉跳。后来护士长说,这其实是个大手术,之前那样说是为了减轻心里负担,因为母亲年纪大了。
  我因为工作母亲手术后即返程,大约半个月后,经受了生死考验的母亲,重新拄着拐杖站了起来。母亲也关注车祸的结果,因为迟迟没有结果,母亲说:“他们没钱就不要为难他们了,农村人也不容易”。在交警出认定结果的那天,我对司机说:“请记着你们对一个善良老太太的伤害,真诚地为她祈福,也请记着以后不要再伤害其他人了。”
  去年冬天,母亲只身从千里之外到南通来,照顾我和孩子,我记得家中的整洁温暖,记得冒着热气饱满诱人的包子,记得夜半母亲到我的房间里来看我,记得母亲拿着我儿子的课本认真看阅……今年冬天母亲经历了由春到秋的磨难,残疾的她仍在电话里说:“我多锻炼锻炼,好了再去帮帮你。”我哽咽着,说不出话来。
  母亲,我的坚强的、善良的、饱受磨难的母亲啊!
相关的主题文章:

“细雨育桃李,教育伴成长“

一禅一光阴

再也回不到的夏天

[url=http://120.25.84.398/forum.php?mod=viewthread&tid=24944]云淡风轻,细水长流,才是爱情[/url]

“11.11”吟(二题)(修改稿)

触摸阳光
  清晨,当第一缕阳光照在你的身上,你的眼睛也许会有些刺痛,但紧接着,那种遍布你全身的温暖是无法抗拒的。这时你会用自己的手,轻轻地揉着那惺忪的双眼,自然地抬起头,树海读书阁,还时不时的用手拨弄几下那蓬松的头发,爱看读书阁,然后起身,走向阳光

也许是前些日子,温度骤降的原因,现在感觉秋天阳光是那么的温暖,树海读书阁,那么的纯净。突然发现子变得懒惰了,也许是生活太累了,特许是天气太冷了,也许……今天早上起来,我静静的走向阳台,华闻读书阁,突然,一股暖意,从头到脚笼罩着我,是我不能逃脱它的“束缚”。我微微的抬起头,看到了那久违的阳光,才猛然醒来。我静静地让自己的双臂搭在阳台上,倚靠在那,金霏读书阁,傻傻的笑着。我以为自己永远的长大了,但此刻,我发现自己错了,错的那般荒谬,也许人的童心是永远抹不去的,儿时的记忆依旧在心底的那个秋千上晃着,荡着……

现在我们的生活都变得忙碌了,金霏读书阁,我们时常看到人们那飞快的步伐,我也过着这样的生活。但今天我特意放慢自己的步伐,静静地,轻轻地走在那熟悉的青石板路上,铭华读书阁阳光还在,而且是那般的柔和,秋季的阳光不像夏天那般炙热,也没有冬季那般吝啬。我轻轻的抬起头,恰巧看到一束阳光洒落在一棵小树上,此刻,我仿佛听到了,树海读书阁,由于小树的遮挡,孔子读书阁阳光在地上碎裂的声音。那般清脆,动听,经核查和春风吹拂下风铃发出的声音有几分相似,孔子读书阁。我又放慢了脚步,此时,精彩读书阁,心中仿佛有一朵莲花徐徐绽放的感觉,花开四十五度,既不显羞涩,也不示傲气,我甚至能听到那金黄色丝丝花蕊相互触碰发出的声音,静静地,那样美……

我从不曾感受到如此的阳光,树海读书阁,这般奇妙。微风吹来,吹乱了少女额前的鬓发,秋天的风还是有丝丝凉意,但更显阳光温暖。此刻我好想放下手中的一切,走到湖边的草地上,然后静静的坐在那里。哦,不!是躺在那儿,头轻轻地枕着双臂,枯草为床,阳光为被,微闭着双眼,就这样静静地躺在那儿,任阳光肆意的打在身上,脸上……看着湖面上的粼粼波光,突然,一只水鸟俯冲入湖水中,片刻又冲天而起,嘴里衔着条小鱼,湖面荡起阵阵涟漪,打碎了洒在湖面上的阳光,波光粼粼,好像无数个小精灵在跳动一样。好美!好美!好想就这样躺着,一直到夕阳西下,然后不情愿的站起来,拍拍身上的泥土,悄悄离去。

我只能叹口气,继续自己遥远但坚定的路途。不是我不想那样,而是我不能,至少现在不能。如今我只能触摸她,而不能紧紧地抓住她,拥有她。但我坚信,一定会有那么一天,我能够真正拥有她,拥有这样的生活。我相信那天不在遥不可及,而我现在一直在靠近…… 
相关的主题文章:

等待未来

静夜漫游

萨满手鼓语(0003) (散文诗)

【忆江南·乌镇】

《我的那个她,他》(作家专刊)
发新话题 回复该主题