gemwon

registered

Back to the list «5152535455565758» / 64
发新话题 回复该主题

The Best Inflatable Outdoor Couch [copy link]

你把钥匙弄丢了,树海读书阁
  于贪玩,树海读书阁,疯狂与贪婪
  你把钥匙弄丢了
  你透过铁窗
  看着依昔的温暖
  宁静地摆在眼前
  双眸透露出
  丝丝忧伤与恐惧
  等待熟悉的身影出现
  将你责骂,将你带回家
  你缩倦在墙角
  月光只送你影子的陪伴
  这场景印入我的眼帘
  化成了模糊我双眼的泪水
  而我唯有的珍贵品
  只不过是我的乐观
  如果上帝喜欢
  我愿意交出所有乐观
  为你换一把钥匙

相关的主题文章:

【作家选刊】走不出桑植的红土地

【诗雨嫣然】

[url=http://47.104.230.173089/forum.php?mod=viewthread&tid=72]09.10.3秋[/url]

《游走霍山》(组诗)

[url=http://111.17.203.501/forum.php?mod=viewthread&tid=37].赠刘翔[/url]

你是一朵莲,孔子读书阁
---题记:就是一份缘,华闻读书阁,你这朵莲啊,金门读书阁依旧没有忘记,树海读书阁,那天圆圆的荷叶,树海读书阁,连缀成你无际的碧玉衣裙,广济读书阁,飘曳向远处眺望是对整个春天的眺望虔诚默念的心,孔子读书阁,化作了莲任鱼儿莲间畅游,宁静读书阁,波澜不惊呼吸甜美的气息流淌出的都是自然和纯净知道红尘里,树海读书阁,你越过潮湿和泥泞的馨美沉淀浮躁,树海读书阁,过滤浅薄邀风舞一曲云水禅心千万条江河,树海读书阁,只求一瓢来饮茫茫人海,铭华读书阁,只求遇见一个人像你的左右手左手提东西累了,树海读书阁,右手一定会帮忙还在低吟恒久的感情挥手,爱看读书阁,走去似水般轻盈,华闻读书阁,还如一弯清泉流淌着深不见底的风韵莲的思绪,树海读书阁,在白皙的脸庞,树海读书阁。最美好的点缀是那一点粉色微红分别后,修身读书阁,不为你担忧人生路上,树海读书阁,你这朵莲啊每一个渡口都可以停靠,树海读书阁,也可以摆渡相伴的,金门读书阁,还有云之上
相关的主题文章:

一个人的春暖花开

一曲清音

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8055]09.10.3秋[/url]

一湖淡水

80后的童年印象之零食

你是夏日湖畔的绿荫,华闻读书阁
    你有湛蓝的天空,你有轻柔的霞光,你像一面镜子把大地照得一片清亮。在阳光下,那长长的影子向我靠近,是你在阳光下向我款款走来吗?七月是热情如火的季节,你那爱的天空更是花开嫣然,暗香怡人……

走进你的天空,蓝色的天空下旖旎着那片幸福的彩云,飘逸着淡淡的花香。美好的憧憬与暖阳,如一首爱的乐曲,树海读书阁,幽而醉……我读着你眼里的那一抹柔情,树海读书阁,坐在注满你爱的风里,爱的痕迹与心语在我的目光中幻化成一朵玫瑰,灿烂了你的天空目光将所有的温情绽放,你深情的回眸,浅浅的微笑如甘甜的泉水,树海读书阁,滋润心田的丝丝涟漪,轻轻叩击情感的堤岸。

走进你的湖畔,静静的湖边小路依然有那熟悉的足迹。我们的欢声笑语,在夏日的轻风中,在美丽的湖畔悠悠回荡。爱的身影,在阳光的照射下清晰如昨,宁静读书阁温柔甜蜜。你强劲的身影,你的气质,宽厚又聪锐;你刚柔相济,你的柔情犹如夏季里那一抹清爽的微风,轻拂着我悸动的心,我陶醉徜徉在你爱的天空里,美丽而痴迷。

沿着爱情的路,我寻找你留下的芬芳。采几片白云做成白色的风帆,树海读书阁,我做在帆船里,希望划向有你的岸边。你在我的心里,已融成绿色的湖水,精彩读书阁,想你时,树海读书阁寂寞的风就发出了亲吻的声音,爱便有了绿草簇拥,湖水浅唱。斑斓的蝴蝶和着爱的旋律在湖上翩翩起舞,我的心跳动着快乐,爱看读书阁,许多欢乐与眷恋化作了一湖的浪花,爱看读书阁

你飞舞的长发,流光溢彩的情思,飘逸在爱的天空阳光下,思念花朵悄然绽放,广济读书阁,湖边的相思树拔节长高,你是夏日湖畔的绿荫。我想倒进你的碧波里,静静地淹没在你的柔情里,心潮汹涌…&hellip,华闻读书阁;你的眼眸是一颗多情的星星,看到你深情的眸光交织成夏日里爱的玫瑰,修身读书阁

想你,就像在我的心海里投下了石子,溅起了浪花。多少往事都烟消云散,你却在我脑海留下美丽的倩影,融入了我的心海,定格成我幸福记忆

你那一片载满相思情愫的天空,金霏读书阁,开满一树玉兰花,清香飘逸。天空下你浅浅的笑意,柔柔的温情,给了我浓浓的爱,树海读书阁。在火热的夏季里,孔子读书阁,走进你的天空,那里有一片阴凉的绿荫,树海读书阁,平静我燥热的心。我眼里充满快乐的波光,泪花在闪跃,不为别的,只因幸福溢满心间……

眼前的天空,幻化出一幅美丽的图画,树海读书阁。柔柔的阳光洒满了树梢,象金色的丝线将爱缠绕。阳光洒满我的记忆,那艳丽而恬美的色彩,照着我灿烂的笑容,那笑容里有你的身影……

我的幸福如一树花,开在想你的天空,飘逸着芬芳。在氤氲淡淡的花香里,树海读书阁,我的心里多了一分寄托,一分牵挂,我不会再孤独,不会再落寞,我的笑靥拥在你的温存里,幸福的泪滴落在你的掌心。

我站在你的天空下,走在你的绿荫里,我就是一只快乐的鸟儿,在夏风中快乐地飞翔。我的目光,如雨后翠绿的树闪亮,树海读书阁,心如花朵怒放,金霏读书阁,只因一朵幸福的花,开在了心里,我听到了花开的声音,金门读书阁,闻到了花的清香。走进你的天空,我远离了忧郁怅然,在你的注目下,每天我都有满满的幸福,于是我倒在幸福里沐浴,孔子读书阁

地址:重庆市武隆县庙垭中心校邓帮华

邮编:408534

2009年7月21日

作者简介:

邓帮华,男,汉族,金门读书阁中国党员,1963年7月生于重庆市武隆,1983年毕业于武隆师范,孔子读书阁,1993年中文自考专科毕业,现任重庆市武隆县庙垭中心校高级教师。1986年开始业余文学创作,树海读书阁,曾在《鸣水泉》、《江河文学》、《青春诗歌》、《北方作家》、《黄河文学》、《今日教育》、《师资建设》、《教育信息报》、《涪陵日报》、《武隆报》、《小学语文教师》、《小学语文教学》等刊物上发表文章。所写教育教学论文多次获国家级和省市级等级奖,铭华读书阁。所写文学作品多次获国家级奖励,精彩读书阁。所写作品《送别》被中国当代文学作品展览馆珍藏,合著有《南吟北唱》诗集、《鹤鸣楚天》作品选、《中国郎酒诗选》、《当代优秀教师论文汇编》等著作,精彩读书阁,现是北方文学艺术研究所创作员,《青春诗歌》特约编辑,武汉市江夏区教育电视台特约记者。

2009年7月20日
相关的主题文章:

一封天堂没有收信人

中年_2

一杯浊水

《唐诗三百首》--七言律诗6

云的脚步

你是天下最美的女人,宁静读书阁
  你是天下最美的女人

文观鹅会意

你是天下最美的女人,树海读书阁

年轻时我说着荒唐讨好的话,树海读书阁

她轻信的结果是被骗入了被窝,树海读书阁

在美丽的谎言中由姑娘变成了母亲,树海读书阁

你是天下最美的女人,树海读书阁

中年时我说着爱怜关心的话,孔子读书阁

心甘相夫教子情愿孝敬公婆,树海读书阁

苗条的身材渐变成了陀螺,爱看读书阁

你是天下最美的女人

老年的我搀扶着你去看晚霞,爱看读书阁

霞的火焰燃烧了走过的脚印,孔子读书阁

太阳的一天就是我俩的一生。
相关的主题文章:

《雪花飘飘,寒影翩翩》

《孑然向往》作家选刊10期

与和尚闲聊

与诗共舞,心灵栖息

《组诗》

假如我的眼里没有了亮光,修身读书阁
  【一】

假如,树海读书阁,我的眼里再没有亮光
  世界,树海读书阁,除了黑夜还剩下什么
  或许只有一根探路的拐杖

谁能告诉我
  迎春花已然在田埂上怒放
  掬一捧和暖的晨风
  用心品味姹紫嫣红的芬芳

那河边的垂柳啊
  是否已经改变了往日模样
  嬉闹的燕子
  或许头戴柳絮在水面悠然飞翔

就算,华闻读书阁,我的眼里再没有亮光
  春天,树海读书阁,依然是那样的生机勃勃
  不过我只能独自去想象

【二】

假如,爱看读书阁,我的眼里再没有亮光
  生活,铭华读书阁,除了孤寂还会有什么
  也许只剩下拥抱蓝天的向往

谁能告诉我
  金黄的麦穗亲吻着太阳
  拦下一只布谷鸟
  打听田野里奔跑的丰收景象

那轰隆的铁牛啊
  是否驰骋在烟尘滚滚的垄上
  圆鼓鼓的麦粒
  也许撒着欢儿钻进窃喜的粮仓

就算,精彩读书阁,我的眼里再没有亮光
  夏日,孔子读书阁,还会是那样的热情似火
  而我只能躲进角落里疗伤

【三】

双手,广济读书阁,除了摸索还能干些什么
  或许只可以锁住靠街的窗

谁能告诉我
  秋菊丰盈的身姿迷醉了月亮
  借一杯醇香的桂花酒
  遥敬千里之外的白发爹娘

那萧瑟的秋风啊
  是否刮落了枝头最后的枯黄
  依依不舍的大雁
  或许怀揣着长长的思念去了南方

就算,爱看读书阁,我的眼里再没有亮光
  秋天,精彩读书阁,依然会那样的摄人魂魄
  只是我难以再亲近脚下的惆怅

【四】

人生,宁静读书阁,除了黯然还剩下什么
  也许只有回忆一次次回放

谁能告诉我
  殷红的腊梅燃烧着雪的心房
  唤醒沉睡的麻雀
  探询红雪纷飞的浪漫狂想

那冰封的大地啊
  是否停止了绵延不断的念想
  空旷的田野里
  也许到处都有生命成长的迹象

就算,金霏读书阁,我的眼里再没有亮光
  冬日,还将是那样的坚定执着
  而我只能在黑暗中默默期望

相关的主题文章:

云裳蝶梦,斜阳缓归

2013年末的相见

不再动摇

两小无猜

为了告别的聚会

假如有那么一天,孔子读书阁
  我总是喜欢走神

想一些未必发生的事

假如有那么一天

你我之间断了缘分

/

我想我会难舍难分

因为你已是我生命的一部分

假如有那么一天

我真的不知道该如何生存

/

于是,爱看读书阁,我想把握每一个时分

用包容和智慧将你

紧紧的圈在我的身边

假借爱的名义和对手抗争

/

假如有那么一天

你选择了别的女人

我想我会隐忍

因为爱一个人就要学会&ldquo,树海读书阁;放生”

/

假如有那么一天

我们之间已经没有了爱情

我想我也会陪着你

慢慢的走过余下的路程

/

生活中不仅仅只有爱情

还有责任

我想我会坚守着那句

你不离我就不弃

/

假如有那么一天

我们走着走着就散了

我会跪求在菩提树下

许你我还要有来生

相关的主题文章:

上饶灵山游

《唐诗三百首》--七言绝句2

【乡下留守儿童】29

一颗流浪的心

成人奶妈

假如爱情欺骗了你,树海读书阁
假如爱情欺骗了你

黄居浦

假如爱情欺骗了你
  你还是你
  只是世界少了一个爱幻想的你
  还少了一个曾经在浩瀚无际的天空自由自在飞翔着的你

假如爱情欺骗了你
  你还是你
  你要做的只是紧紧的抱住你
  还要让你的影子孤独伤感的在无边无尽的夜空守护着你

假如爱情欺骗了你
  你还是你
  你的心早已献给了你
  却发现自己以为失去的东西没有抛弃只是在坚强的等着你

假如爱情欺骗了你
  你还是你
  你还是可爱的你
  是一个爱生活阳光爱自己爱所有人即使没有爱情也会快乐着的你

不要伤心爱情曾欺骗了你
相关的主题文章:

一阵阵铃声刺破年轮

《李宫俊的诗》第十八季(特别版)

一季梅花

《愿》侯玉锋

为心写诗

儿歌新编“找朋友”,树海读书阁
  找呀找呀,金门读书阁,找呀找,修身读书阁
  找到一个朋友,孔子读书阁
  唱唱歌呀,喝喝酒,华闻读书阁
  我们都是好朋友,树海读书阁

找呀找呀,树海读书阁,找呀找,树海读书阁
  找到一个朋友,铭华读书阁
  洗洗澡呀,泡泡妞,树海读书阁
  我们都是好朋友,宁静读书阁

找呀找呀,树海读书阁,找呀找,精彩读书阁
  找到一个朋友,树海读书阁
  送送礼呀,金霏读书阁,握握手,爱看读书阁
  我们都是好朋友。

找呀找呀,孔子读书阁,找呀找,金霏读书阁
  找到一个朋友,精彩读书阁
  搓搓麻呀,孔子读书阁,遛遛狗,树海读书阁
  我们都是好朋友,金门读书阁

找呀找呀,爱看读书阁,找呀找,
  找到一个朋友,广济读书阁
  一翻脸呀,华闻读书阁,挥挥手,树海读书阁
  我们不是好朋友,精彩读书阁
  再见,树海读书阁
  (2012,树海读书阁.12.29于贵州兴仁)
相关的主题文章:

一眸秋水,折射了光年

(原创)青遥

不再

两只青蛙(组诗)

一棵树---致散文在线心泰身宁老师

2009年第一场雪,树海读书阁

(一)
  枕在一片雪花
  悄悄拉开心的帷幕
  这场雪麻木了我的斗志
  扪心自问
  我们这些顺民
  别人说马是马,树海读书阁,指鹿亦鹿
  小心翼翼地向敌人致意
  我们在薄冰上跳舞
  无可救药地虚度又一个冬季

(二)
  埋在雪地里的那段童话
  无休止地折磨山水
  谁的咒语让大地脸色苍白
  谁的意象让星域无语
  梅花在岔道上走失
  我们一介草民
  无力指责道路的荒谬
  无法把握流星能否点亮渔火的浮灯
  混沌的世像里
  雪会暂时遮盖一时间的繁荣

(三)
  风中寒鸦
  感染上H1N1病毒
  拖着黑点在白色的世界上飞
  每飞一站
  就沙哑地咳嗽
  39&deg,树海读书阁;烧红了它的脸膛
  疲惫之躯需要休憩时遇到暴风雪
  一介弱民
  没有人知道它与死亡如何较量

(四)
  这场雪穿起无法摆放的心绪
  一片,一片
  在天涯沙沙作响
  伸出双手
  接住的是苍凉和寂寞
  一切发生与消失
  都是瞬间
[责任编辑男人树]  
相关的主题文章:

你在春天里轻轻走来

也拟无题诗

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12477]【诗】背靠背的好朋友[/url]

三峡送电工

4月26日:雨转晴,树海读书阁
&nbsp,孔子读书阁;
乖巧的女儿微笑着走进湿漉漉的晨雨脚下溅起清澈的雨花她的背影里我静静的目光让这个落雨的清晨洒满雨润花叶的爱怜&nbsp,树海读书阁;湿润的草色流淌着淡淡的花香小蘑菇胖胖的梦境伴着跳跃的雨花吐露串串呓语我在迷离清凉的雨景里细细倾听风儿与柳枝悄悄话雨慢慢散去我轻轻抚摸雨后阳光慢慢回味女儿于雨中留给我的小小牵挂&nbsp,树海读书阁;打开门窗雨尽花开的清新飘飘扬扬我急急准备好草莓的红饭菜的香和温暖的暮色等女儿满载雨后阳光飞临萋萋芳草的家 2010年4月26日
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12752]一个入湘川女的传说[/url]

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2

下午·教鞭

[/url]

[url=http://81.70.236.149:1000/forum.php?mod=viewthread&tid=2596]三只实验鼠致猫咪的一封公开信(朗诵诗)【民间文艺】

2014年7月22日有感,树海读书阁
  【壹】

这样的桑拿天
  似乎还在持续着
  人们啊,精彩读书阁,千万要当心
  你的某个不经意
  譬如,精彩读书阁,一枚
  未燃尽的烟头
  或许,能使
  整个地球
  于瞬间
  爆炸

【贰】

顷刻间
  咆哮的风
  淋漓的雨
  同时夹杂着
  人们的嗔怨与期盼
  合伙掐灭了一场
  有关地球行将
  爆炸的悲剧

【叁】

夜如泼墨
  泥泞小路上
  打伞或不打伞
  此时已失去意义
  心灵彼此感应
  纵然千里之外
  照例回响
  牵挂的目光
  此刻
  雨一直
  在下

(20140722)  
相关的主题文章:

《晚祷声中的阿伊莎》外一组

“元宵节”感恩父母的那一份情怀

《报母晖》七绝 新韵

你说,我说

世界那么大,我想去看看

2014年的最后一天,树海读书阁
诗歌:2014年的最后一天&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;郭文涟
&nbsp,孔子读书阁;2014年的最后一天我像是阅读着一本冬天的杂志失联客机把原本一个美好春天搅得天寒地冷但是接二连三地的&ldquo,金门读书阁;打虎&rdquo,树海读书阁;又让人们看到了这个国家的希望&nbsp,树海读书阁;2014年的最后一天我好像围着一台炉灶翻阅着一本有关冬天的杂志,精彩读书阁,倾听着来自遥远天际里传来的声音一个个蛀蠢在冬天的大地里晾晒百姓的梦里仿佛又唱起了久违的歌谣&nbsp,爱看读书阁;2014年的最后一天我阅读着一本冬天的杂志那些久已敬仰的事物又开始成为我们生活的主角那些说谎话大话套话假话畅行的人开始被世人鄙弃像落水狗一样,精彩读书阁,人们在心里早已把他诅咒千遍万遍&nbsp,树海读书阁;2014年的最后一天清爽的风开始温暖着九州大地和平和强盛的力量让我们的脚步坚硬踏实我们呵护着生活的气息,广济读书阁,瞭望着冬季田野里那些裸露的玉米杆让远走他乡的理想燃烧起希望的火焰从此我们的心尖上不再有凉风掠过&nbsp,树海读书阁;2014年的最后一天我还要与一切有信仰的朋友,孔子读书阁,一起欢乐并祝福新的一年:和平,金霏读书阁,安详,树海读书阁,有信心地在祖国的大地上生活不再被忧愁笼罩&nbsp,修身读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 2014,宁静读书阁.12,华闻读书阁.29,金霏读书阁.夜 &nbsp,树海读书阁;
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9893]七月流星[/url]

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]TNT 黑色幽[/url]

再见紫罗兰

一棵老树

一枕旧梦,几多欢喜

302公交,爱看读书阁
  302路公交车
  连接着城市和我的村庄
  在一个夏季的午后
  乘上它
  急着赶进城
  去看望一位病危的老诗人

乘坐302如同冲浪
  困顿的午后
  睡着了又摇醒
  蝉的尖利声挤窗而入
  震颤着嗡嗡作响的耳膜

路途上不知道
  拾了多少个
  又扔下去多少个
  有酸馊的
  也有法国娇兰味的
  司机在不时地骂着这
  乡村公路

进入城区
  是快融化的柏油马路
  轮胎与路面在掲粘胶带
  焦糊味象窜动的火苗
  整个城市
  就像一只熬沥青的大桶

偶有几盖花洋伞浮过
  和那伞下摆动的黑丝
  吐露一丝凉意
  红绿灯口停停走走
  车窗的风也时有时无

老诗人扛不住这
  过热的城市楼盘
  所以他病危了
  我与他见最后一面
  他什么也没说
  只是用右手的食指
  指指地又指指天

2012,孔子读书阁.7.9
相关的主题文章:

一朵小黄花

>----是回忆还是事实?

偶然-写给志摩

goobbye my love

一个城市的角落

37和73,树海读书阁
2006年,树海读书阁,野云患肝硬化腹水住凤翔县医院
  &mdash,树海读书阁;&mdash,金门读书阁;题记

4号床和6号床
  37岁的我73岁的他
  我和一个老头
  住在县医院

老头的老伴终日陪伴着老头
  大儿子和三个女儿、女婿终日在
  家与医院之间
  穿梭、看望和探视而老头子却总惦记
  那在远方工作的小儿每拿起电话
  不由自主就嘴角翕动
  无声地恸哭,广济读书阁......

老头说,树海读书阁,年轻的时候从未
  珍视过自己吸烟、喝酒
  没日没夜赌博有了病从不
  检查一旦倒下才知
  浑身是痛,树海读书阁......

老头说,华闻读书阁,年轻人啊
  你碰上了好社会、好政府
  只要有本事尽可以往前奔
  没人会阻碍你,金霏读书阁......
  身体是本钱千万别
  作践自己要充满自信
  科技如此发达就没有
  治不了的病,树海读书阁......

老头说,宁静读书阁,如果条件允许的话
  他会换了他已衰歇的心脏
  和已受损的肝脾塑一个
  全新的自我让生命
  重新来过,树海读书阁......

37岁的我面对73岁的他
  重新感受生命的意义&mdash,树海读书阁;&mdash,孔子读书阁;
  活着,爱看读书阁!好好地活着,金门读书阁!该是一件
  多么幸福、多么美好的事!

相关的主题文章:

《唐诗三百首》——五言绝句1

『秋雨』

《自我流逐》外两首

佛的境界

五月五赛龙舟......(外二章

80后的童年印象之歌谣,金霏读书阁
  童年的歌谣阿
  我这苍白的文字该如何
  该如何回忆你呦