gemwon

registered

发新话题 回复该主题

How to Use iOS Update Dark Mode [copy link]

银光图片

1/3的生命,树海读书阁,用诗绽放
  一个人在路上走了好久,看到了池边的折柳,蓝天浮动的白云,树海读书阁,夜空中妩媚的月影…&hellip,华闻读书阁;每发于此,树海读书阁,我都会唤醒沉睡的笔,用心将沿途的记忆勾勒,精彩读书阁

就这样,爱看读书阁,我的1/3的生命,铭华读书阁,化作了文字跳动的音符。虽然,自己曾不只一次的迷茫,忧伤,孔子读书阁,但每当想起那些过往,金霏读书阁,生命的诗歌便悄然绽放,金霏读书阁,那毫无征兆的到来,将我从无边的雾中惊醒,孔子读书阁,牵引着我向那破晓的黎明走去,树海读书阁,迎接花儿的绽放和泉水叮咚的纯音。

一个迷茫的孩子需要光,一个孤独的行者习惯了与诗为伴的日子,那岁月的风从指缝间划过,见证了每一段憾人的过往,我的小小的脆弱的心,在风雨中颤动着,如一滴晶莹的露水在绿叶的脉络中涌动,那是生命的韵律,在朦胧的月夜协奏。

那些与诗为伴的日子拼成一幅名叫“独欢”的画,画的主人公是我,一个曾执著于梦的少年,带着爱的魔笔,将山川,花鸟和世界上一切美好的事物赋予最纯洁的美丽。

往昔踏过的尘埃自此不再,我用点滴的诗语将感动一一记录,为了不忘却那些点滴,我用滚烫的鲜血在骨上深深印记,愿此生我能白发携诗,将短暂的1/3无悔绽放。即便自此拥抱黑暗,双眼长眠。

我的1/3的水晶体,用诗细致地雕磨,为着能在风化前完成一次惊鴻。也许期间我将付出的不仅是汗与血,更多的是寂寞的泪水和内心深处那无尽的空虚。

终于那么一天,我将笔放下,尘封那段1/3的过往,我走出梦魇,向着期盼已久的光芒前行,我的双肩承载了太多,这意味着我必须要有坚定的信念,不屈的意志方能于黑暗中爬行,岁月流逝的身影逐渐重叠成一张巨大的帷幕,而终有一日我将刺破它去迎接光芒。

走过了一段很长的梦境,当我醒来的时候,宣纸上墨迹渐渐褪去,而尘封的笔,依旧那样清晰。
相关的主题文章:

真情,容不得伪装

《 诗人 》

蝶恋花·独倚

《唐诗(一)》

如何撰写毕业论文
Share Forward

20150913 周日 天气清爽
【兴致勃勃要敲点东西,树海读书阁,然而还是以前的日记^_^】    想想应该要记点什么,在本子上写日记总是很懒的,爱看读书阁。    今天是月经第三天(也许可以算第二天,树海读书阁?)第一次连续2个月在这个时期状态不错,没用止痛药。今天已经能活蹦乱跳了,精彩读书阁感谢老中医,孔子读书阁,感谢医生,铭华读书阁。所以药还是要继续吃的,金霏读书阁。    9.3日阅兵仪式,华闻读书阁,没看,树海读书阁。    9.1-9.5日又在娄底。9,树海读书阁.5是老爸50大寿,孔子读书阁,这几天在家没有帮上什么忙,倒是有兴致每天走2个小时山路去镇上的网吧更文,金霏读书阁,服了自己的意志力,也只有在这种时候才觉得自己是靠谱的。    期间参加了磨铁的短篇征文大赛,一时脑热(对又是脑热)拿着两年前没写完的那一篇投稿,在投稿当天加紧完成后半部分,荣获了第二名,奖金800元,很开心。原来努力还是有收获的,曾经的积累总不会白费的。    由此让我懂得,即便当下在做的事并没有立竿见影的效果,但是只要你觉得它有意义,在未来的某一天,它迟早会实现你赋予它的意义。    拖延症太严重,说好的上月底要完结的文,一直拖到现在还未完结,结局改改改,现在崩了吧。再次为自己的不靠谱泪流满面。    同上,画了两个月的画,今日终于完工,上传至朋友圈,QQ空间,假装满不在意实则低调地炫了一把,然后又开始另一幅,不知这一副又要画多久,服了自己了。    这个月准备上班,上帝佑我,顺利工作。    祝福!继续写文去,安!    ——10:35
相关的主题文章:

七夕_8

酸酸的橘子

Distance

见证(二)

一本好书,名为观音(杂文随笔)

40岁的我,树海读书阁
40岁的我
  依稀记得妈妈的唠叨,铭华读书阁
  依稀记得爸爸微笑
  依稀记得儿时淘气的我;
  依稀记得与弟弟的嬉闹,金霏读书阁

不经意间我以长大成人,孔子读书阁
  善良固执倔强的性格,树海读书阁
  给我的生活增添许多的烦恼,金霏读书阁
  我不以为然,
  依然我行我素,华闻读书阁
  我尊信
  走自己的路,让别人去说吧……

我努力追寻自己的梦想,精彩读书阁
  克服重重困难,树海读书阁,匆忙中迷失了自己,
  爱牵绊着我,
  恨束缚着我,孔子读书阁
  撕心裂肺的痛围绕着我;
  错综复杂的情纠缠着我;

多少个不眠之夜,思绪万千,爱看读书阁
  多少次突然打击,从容面对;
  心的伤痛谁又能体会,树海读书阁
  为什么,为什么,为什么?
  我无数次的对着夜空咆哮;
  夜空用它的深邃沉着的目光告诉我;
  孩子沉住气,要淡定,淡定;

为什么,为什么,为什么?
  我无数次的对着大地哭泣
  大地无语,用它那满怀清香的气息
  滋润我的心脾,伴着泥土的芬芳,
  心渐渐的平静;慢慢的调理着气息;
  无数次的咆哮,无数次的哭泣
  就这样心渐渐的平息;

转眼间确发现人已到中年;
  看着自己眼角与额头上细细的皱纹;
  这是岁月留给我最美的痕迹;
  40岁的我包容豁达,依然遵循着我的善良
  40岁的我放下固执与倔强,
  学习与人为善,团结合作,为实现梦想不懈努力;
  40岁的我对家与事业之间的关系,有了深刻的理解;
  40岁的我正在努力的解开生活中大大小小的疙瘩;
  40岁的我精神焕发;40岁的我心怀感恩
  40岁的我重新扬帆;40岁的我激情依旧
  40岁的我即将开始崭新的人生旅程;
  此文仅献给:即将满40周岁的自己
相关的主题文章:

新居暇思

七律·重阳

“登塔”社会实践队:拂更烹熬胡辣汤,一日穿肠任逍遥

一任流年

冲刺阶段,感谢遇到你们

7月11日,爱看读书阁,激动人心!
&nbsp,金霏读书阁;                       &nbsp,精彩读书阁;    7月11日,金霏读书阁,激动人心!
&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁;    &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;          &nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;     &nbsp,孔子读书阁;          第一作者:李文静    第二作者:罗明华
7月11日,激动人心的一刻来啦!寸阴若岁,筹备了四个多月三下乡工作的同心社会实践队,终于在骄阳烈日的今天从岭南师范学院出发,带着我们的锅碗瓢盆来到别具一格的大洋学堂。
从大洋村大门    
一路拖着行李箱走向大洋学堂,我们说着笑着期待着,炎热的天气丝毫没有影响我们对三下乡的热情,反而,我们热情融化冰川,给炎炎夏日带来丝丝凉意。
进入大洋学堂的校门迅速收拾行李后,指导老师欧伯群老师与队长潘秋葵热情洋溢地带我们参观了大洋学堂,后勤组为了更好地接待我们这只队伍提前一天到达为我们做了家的味道——美味可口的饭菜各种工作的安排,安排的工作都接踵而至,但我们没有要退却的念头,不抱怨,坚持到底。宿舍的打扫,学生教室的布置,办公室的摆设,明天启动仪式的准备……我们都在用心的努力着。这是三下乡的第一天,这是来到大洋学堂的第一天,但我们的脚步远远不止这些。
很多事情并不是非得说出个什么意义,也许不能给他们带来太大的改变,不过最起码我们有开始的勇气,燃起第一把火,毕竟星星之火,可以燎原!
7月11日,激动人心!
相关的主题文章:

《新农村是啥样?》——作家选刊11期

《赠紫衣》

相濡以沫_1

与你一起回家

“三下乡”活动线上会议召开后的心得体会_1

Plan B
  这也许是我第一个以英文命名标题的文字,孔子读书阁,却必将成为我记忆一生的稀世珍宝。如果说人生有得有失,有成功有失败,有苦有乐,有悲哀还有欢笑,树海读书阁。我想有只要有PlanB,面对任何问题,都会迎刃而解,因为它的魅力是无穷,它所寓意的就是成功,树海读书阁
  这阵子生活的确有够忙,也够充实。因为忙于事业上的细节,树海读书阁,及各类不同方向的尝试,精彩读书阁,让自己无暇多悠闲一会儿。好不容易,有了点儿空,就想看一部电影放松下心情,爱看读书阁。此时,我看到了一部报纸上评价有不同争议的热门电影《小时代》,金霏读书阁。起初,看开头的时候,我也觉得有够屌丝的,可是随着剧情深入尤其是看到林萧去面试遇到的意外坎坷,心里的感触颇深,的确在这个社会竞争激烈有些过度,靠人脉关系却可以有轻松发展机遇的不公平,孔子读书阁,让人忿怒不已却无奈的接受,铭华读书阁。而最令我印象深刻,或许让我记忆一生的莫过于剧情中林萧在准备好户外时装秀活动,原本计划即将顺利举行却意外遭暴风雪,华闻读书阁,公司声誉形象即将会被自己受到严重影响的时候,绝望哭泣之时却接到领导和朋友顾里的电话的一幕。领导并没有责怪她,而让她马上赶往PlanB现场,也就是好朋友顾里所事先设计的第二套备案方案:室内时装秀,金霏读书阁。让活动有惊无险的顺利进行,树海读书阁,从而看似让林萧又躲过了一劫。而被心机不良的女人偷换掉了主持词,又差点儿让领导下不来台,可是又是这位英俊成熟的异国男领导用心稿里的PlanB再次涉险过关,让我又一次见证并明白了PlanB的无穷魅力!因为PlanB就是为失败而量体打造的成功膜板,是有重大失去损失的时候,最有效而最不求人的“人生黄金”!
  试想刚才剧情,如果没有PlanB的实施挽救,一个秘书的职位就此罢免,还会让一个公司多年积攒的知名度和影响力毁于一旦,更会影响行业中对于领导的人生仕途,这是多么可怕而又无助的事情。而当这位成熟不失性格的领导,有他做事的原则,有体谅新员工的气度,有处变不惊的心态,还有他无与伦比的PlanB计划,也许很多时候,百密一疏这样的事情,及时遇到了挫折,也会变成他百战百胜的战场。这是我极为崇拜他的地方,也是我未来努力的新方向!
  不久前,不留意掉了自己的手机、最珍贵的U盘和里面的小说电子档等物,我表面故作镇静,实际却很难过,不过比之前的难过小很多,因为我也提前做过PlanB,虽然最新的朋友电话没有再找到,也爽约了第二天约好的朋友,可是手机号、U盘里的小说资料我在电脑存档里依然可以找到。我想这也许就是我没有太过难过的原因吧,起初我觉得是自己成熟了,实际上却发现只是表面损失了一些东西而已,实际本质的内在东西我并没有失去。倘若当时备份的资料也没有了,我想我也真的就伤心无语了。
  仔细看来,PlanB的确可以复制成功。它不仅可以挽救损失的东西,还可以为成功的路途多一条选择的空间!只要做任何事情,多为这件事考虑一条备用的方法;多为一个事物多准备一个,也许结果就会不同。或许看起来,事情顺风顺水的时候,做这件事有些多余,可是一旦遇到问题,尤其是最靠近自己利益、事业、声誉形象的时候,这个PlanB就显得弥足珍贵,也许到那时,给你一颗价值不菲的夜明珠,你也不会想去换。因为这就是PlanB,它无与伦比的绝对魅力!
  生活在继续,事业也在开枝散叶,那每一份每一秒的时间从未停止过,更不会刻意地等待自己去适应。这个时候,就需要更多的担当,更多的从容面对,还有更多处变不惊的姿态,而更重要的是,需要有适合自己又恰好适应各种突发状态的PlanB、PlanC……很喜欢那句让暴风雨来得更猛烈些吧!因为每一次征服暴风雨之后迎来久违的阳光,都是人生最炫丽的风景
相关的主题文章:

迟到的玫瑰_1

周末杂感(八章)

ong.ge

九寨之水

[浪漫诗人]
诗人从不喜欢寂寞中走动
  总把自己的灵感,随时昭告天下
  赞美与褒贬从不在心中停留
  心中只有忧伤的句点和激扬的音符
  用简单文字.谱写千古诗篇
  天下万物,在他文字里只是被戏弄的配角