gemwon

registered

发新话题 回复该主题

How to Fix a Drone That Won't Fly [copy link]

想你是种幸福
你已飞远
我穿越时空
重温骄傲的浪漫
我愿依偎你的怀抱
倾听昵柔的肺语
亲吻你的脸颊
甜蜜我的心田
/
相隔千山万水
阻断不了思念
有人云
回忆是痛苦的
我却溢满幸福
相离越久
越像拥有奢侈的老酒
/
你的容貌
我早已镌刻珍藏
你的甜音
被我复制在心灵处
闲暇启开细品
充盈幸福无限

相关的主题文章:

但愿人长久千里共婵娟

逝去老人的最后一面

你我都那么倔强。

无题_92

漫话读书
Share Forward

&#160,树海读书阁; 故乡的小花
&nbsp,树海读书阁;  故乡的小花
&nbsp,树海读书阁;
在故乡的村边和山坡上,到处都开放着各种各样的小花,苦菜花、蒲公英、紫菜花、小鸡喝酒(也就是妈妈咋儿),金霏读书阁。这些花都不大,铭华读书阁,也不那么显眼,却很质朴,孔子读书阁,她们用自己的真诚和纯朴装点着乡野的景色,爱看读书阁,让我感受到乡村那种朴实的美。
每当我回到故乡,华闻读书阁,在村边和附近的山坡上,金霏读书阁,看到这些小花的时候,我就想起自己的母亲,孔子读书阁,这些小花就像母亲,母亲也像这些小花,精彩读书阁,纯朴、善良、真诚,树海读书阁,温暖着故乡的土地,温暖着我的心灵。
看那村边遍地的苦菜花,一簇簇黄色的小花,开放在春天里,多么朴素的小花,不娇柔做作,坚韧地生长在这片土地上,年年岁岁,日月流年,见证着乡村的历史,守护着这片母亲的土地。
看那路边的紫菜花,一簇簇紫色的小花,开放在初夏,多么秀美的小花,她美但不张扬,就那样静静地望着你从她身边经过,顽强地生长在这片土地上,岁岁年年,历经风雨,见证着乡村儿女的成长,亲吻着这片母亲的土地。
看那酒杯一样的小花,那是小鸡喝酒,也叫妈妈咋儿,也好像母亲的乳房,吸允一口是甜甜的,就像妈妈的乳汁。当然她也像乡村母亲的乳房一样,一点儿也不娇嫩,不畏风雨,喜欢坦露给阳光,开放在阳光照耀的地方,勇敢地生长在这片土地上,一代一代,历经艰难,见证着这片多情的土地,深爱着这片母亲的土地。
故乡的这些小花在我看来,她们是最美的花,她们我是心中的母亲花。

2020-5-10写于母亲节
相关的主题文章:

古城门忆旧

回望麦收的日子

《山楂树之恋》观后感

不再联系

严防“政府APP”成为面子工程新领域

公寓相识---广州印象之五十三
  幸福公寓就在街头转角处,依山傍水。山是白云余脉,水是珠江岔河。门前一棵大榕树有七层楼高,精彩读书阁,半中腰主干一分为二,其中一根主干伸进了三楼和四楼的窗户,光秃秃的,已被房主用枯叶灵治死,孔子读书阁。另外一根主干直插云霄,叶冠给大街抖落了一片树荫。榕树下的灯箱上写着长租临住,爱看读书阁,价廉物美,树海读书阁。因为地利,这个公寓客源滚滚,华闻读书阁,日夜都有悦耳的电子门铃响起。附近的几家公司、工厂和商场招了新员工,都把它作为临住的首选。既是农民房,就有农民房的弊病。楼道,走廊、阳台都挤成一线,为狭窄的房间让出一点点可怜的空间,金霏读书阁
  他提着行李,侧着身子挤进房里,顾不得喘气就对学长抱怨道:你太不够意思了,给我找了这么个牢房。
  人心不足。窗外有山、墙边流水,窗台上摆着十几丈高的盆景。以后你发了财买别墅,还找不到这种风水宝地。学长笑了笑走了,金霏读书阁
  学弟性子随和,起初还想搬家,看了几间出租房后,觉得一蟹不如一蟹,树海读书阁,也就随遇而安了,树海读书阁,临住成为长租。其实,留住他的还另有原因,隔壁住着一个漂亮女孩。那女孩比较瘦,走起路来风摆杨柳摇曳生姿,弄得他心里痒痒的。几个月来,女孩总是来去匆匆,进房就关死了门,根本找不到搭喧机会。无事去敲人家的门,他好像还没有这么厚的脸皮。墙壁不隔音,树海读书阁,女孩偶而哼起歌,铭华读书阁,清甜的歌声传过来,像天籁之声,搅得他血脉贲张,彻夜辗转难眠。
  一次,老总要他陪老广选美,孔子读书阁,准备二十周年庆典接待八方宾客。他在喧闹的车间转了一圈,发现一名女工与隔壁的女孩很相像。几十名女工清一色的白衣白帽,认不确切,于是就唆使老广点她。老广敲了一下他的头说:小屁孩,看中她了?不行,她是质检员。把她抽走了,出了废品谁负责?你这个小秘书,也要养成大眼光。
  他有点怅然若失,也有点喜出望外。她与老广打了一个招呼,他认定了,她就是隔壁唱歌的女孩。那歌声已经流进了他的血管里,扩展到了奇经八脉,永远是那么亲近。
  庆典那天,小秘书也快喝醉了,在人家希尔顿酒店的会场主席台上,抽了一支玫瑰花,晕晕乎乎回到了公寓。女孩还未回来,隔壁静悄悄的。在他的想象中,女孩又哼起歌来,缠绵多情,像夏日海滩上的微风,抚摸着他的脸庞,把他送入香甜的梦里。不久,楼下的门铃响了。他一跃而起,等着脚步声慢慢地响在四楼。他醉眼惺忪打开门,握着玫瑰花向楼梯口跑去。
  农民房的通病,楼道,走廊、阳台都挤成一线,寻常两人对面走过都要侧身。这次不知是他有意为之,还是速度太快,他与她撞了个满怀。女孩跌倒在地,男孩跌倒在她身上。女孩站起来骂道,跑这么快去投胎。男孩垂头望着揉得稀烂的玫瑰,丧气的说不出话来。
  女孩扑哧一笑,我认识你,你是新来的秘书。
  男孩还阳了,也坏坏的一笑。你是芳邻?
  他们相识了。
  幸福公寓依山傍水。山是荆棘丛生的土丘,水是露天排污的臭沟。
  这,无关紧要。

相关的主题文章:

七月十一号

“虎形”围记事

博客3岁158天感言

临山掠影

我会爱你

读罗雨《我的父亲母亲》有感,华闻读书阁
  上一辈父母的辛酸,这一辈的儿女多数并不懂得,尤其是那些来自农村的父母,他们进城守着水泥和混凝土,只为让自己的孩子过更好的生活。孩子长大后,金霏读书阁,不知道有几个能愿意这样去体谅他们的父母。
  读完罗雨的这首《我的父亲母亲》,我的心一阵疼痛,早年间,我的父母也是这样先后在广东打工,金霏读书阁,后来父母终于在沈阳谋得了位置,改善了家人的生活,还把弟弟一直接到身边读书。我在四川老家上学,从来不知道父母的心酸,因为他们很少回家,早些年我也没有走出来看父母,孔子读书阁,原本怪他们把我丢在老家不管不顾,树海读书阁,每次我拿着一张银行卡,铭华读书阁,就有一种不愿花那些钱的心思,总是感到自己是一个弃儿&hellip,树海读书阁;…直到前年,树海读书阁,我到了沈阳,去了爸爸的工地,精彩读书阁,看了那些民工睡的通铺和满身灰尘的衣服,我才流下了悔恨的眼泪。对父母的感情日夜加深。我的父母当初也许也是这样一步一步走过来的,树海读书阁,只是爸爸现在不再睡这样的通铺,孔子读书阁。早年间他们在城市拼搏的心酸,我哪里晓得,爱看读书阁
  父母对儿女的付出总是无私也不求回报,我之前在网上看过一段视频,一个民工父亲在功底历尽艰辛又当爹又当妈的拉扯大他的孩子,最后孩子大学毕业为了买房埋怨父亲没用,父亲送去的花生他打落在地上,我看到泪流满面,最后这个大学生终于在民工叔叔的骂声中醒悟,跪在了父亲的面前……
  这首《我的父亲母亲》,年轻时他们为了养家糊口,供女儿读书,他们十余年如一日,分居两地,而当他们老了,父亲搬不动广东的水泥板了,母亲为了贴补家用,出外打工,却在意外里只能坐轮椅了。这些心酸虽然是别人的故事,却刺痛着自己敏感的心。这一个打工父母的缩影,印证了多少成千上百六七十年代农村父母进城务工的辛酸,他们行走在一个又一个建筑工地,建起一座又一座高楼,却要四处追讨着要工资,却在这样的大城市里买不起一套属于自己的房子。他们将孩子从农村带到城市,却更多的是获得孩子的不理解。这样的父母,我们怎么能够不为之动容?
  诗中母亲一身被固定在轮椅上了,父亲依旧担负起养家的责任,却也能够对母亲不离不弃,这是患难见真情的夫妻模范,即便他们没有花前月下,没有烛光玫瑰,没有戒指新衣,有的却是对彼此的忠诚和不离不弃。在这个快餐文化里熏陶出的爱情,还有多少人能够对自己磨难中的爱人不离不弃?
  《我的父亲母亲》文/罗雨

那一个“啊”字
  母亲从两年前的那个冬天喊到现在

喊老了春花秋月
  喊碎了人间冷暖
  父亲沧桑的眼神
  母亲喊成唯一的伴侣和依靠
  一声声悲戚的呼喊
  催生了父亲额上的皱纹与白发
  还有多少暗夜里父亲压抑的泪水

父亲说,他们年轻时
  他为了养家糊口,供女儿读书
  他们十余年如一日,分居两地
  而当他们老了
  父亲搬不动广东的水泥板了
  母亲为了贴补家用,出外打工
  不料她打工的那间厨房
  埋葬了她的小小愿望
  从此,她只能守着一架轮椅
  以“啊”字代替万语千言
  此后父亲的工作便是
  日夜解读母亲从另一个世界带来的语言

母亲呼喊的“啊”字
  只有父亲一个人能读懂
相关的主题文章:

12月,想起一些往事

冬夜_4

【满江红】为你写诗

“登塔”社会实践队——承载一代人记忆的河南烙馍

世界杯

商韵,孔子读书阁
  一道千堑隔南北,树海读书阁,秦岭南麓有商雒,铭华读书阁

商雒自古风韵存,华闻读书阁,名流翘首纷沓来,孔子读书阁

太昊葬妃东龙山,金霏读书阁,李耳作经老君山,树海读书阁

秦王六合赢天下,爱看读书阁,商鞅封地物产丰,树海读书阁

霸王驭马龙驹寨,树海读书阁,商山四皓隐居处,精彩读书阁

新光两帝洛南争,柳柏两树佳话传,金霏读书阁

自成练兵闯王寨,飞流瀑布金丝峡。

红军神威出奇兵,军民鱼水一家亲。

泽东恩来亲题名,平凹亲领陕军征。

奇山秀水纳红颜,美酒商茶浓味在。

静泉天竺神韵传,龟山金凤四龙戏。

木王武关奇峻秀,兰花樱花香味传。

秦王观华侧扬鞭,古镇漂流飞裙带。

板栗核桃天下赞,柿子中药传四方。

只言片语道不尽,还需悉心品味来。
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://116.62.145.155/forum.php?mod=viewthread&tid=31168]哀婉的纺织娘

乡野 那缕缕的稻草香味

在威尼斯不谈水(欧洲记行之十四)

你迟早要离去_1

【原作】十九大会远景好(新民歌)
【原作】十九大会远景好(新民歌)
  -
国庆中秋两节到
千家万户齐欢笑
小康建设宏图美
十九大会远景好

相关的主题文章:

【仙吕宫·一半儿】孙十一个月纪

一个人的日子

再聚首,荡起记忆的小舟

90后,我的思想,我的年华

七律·瘦尽黄花秋韵残

印象
太阳隐去
金色峭立的光影
水波抽搐不止
单车少年在湖岸来回穿行
一只麻雀投身微光
撞见吊塔
疼痛是难免的了
长青藤攀延着星空
万年青在农药作用下泛起 微微红
夜幕下地铁碾过青葱的田埂
疾驰而过
怀春的夜莺在四月突然失重
相关的主题文章:

阆苑寒食_1

“红嘴鸥”社会实践队举办“趣味体育”活动

三百六十行

刚刚好的模样

人生“三道茶”

小区彩虹(二首)
  辰时
  童车摇曳晨风轻,
  柳影婆娑池水浅。
  六出飞泉霞光融,
  七彩辰龙云水间。
  酉时
  乱云飞度出雾霾,
  雷催风雨洗尘埃。
  夕阳一现惊西楼,
  倚窗得见巨虹彩。

相关的主题文章:

苗家女与“凯里市第一小学”

“权”说

年尾的回忆

故乡的小花

平信不再‘平’的背后

蒲公英的魂
  枝头空了
  叶儿远了
  远眺的眸
  触摸到岁月的斑驳

风儿起了
  原野的荒凉
  透过玻璃刺痛了那遥远的梦

冷冷的夜空
  淡淡的清辉可有呓语
  呢喃于我心窝

风透过缝隙
  舞动着我的帘拢
  我的灵魂呀
  就在那碎碎的影中
相关的主题文章:

独鹤与飞

自私和狭隘

月光下的相思

五绝.宝马(平水韵)

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12473.aspx][/url]

《昭君怨》十首
  《昭君怨,树海读书阁.夜话》

小立夕阳西下,精彩读书阁,多少风凉夜话?
  白发雪孤心,酒杯深。
  纵使落花有意,都负无情流水。
  柳外一痕沙,思无涯。

《昭君怨.秋思》
  月夜一帘幽梦,落叶几番相送。
  时节动悲秋,敛眉头。
  且向萧娘一纸,好问与谁相倚,孔子读书阁
  记得那黄昏,断肠人,树海读书阁
  《昭君怨.凭栏》
  柳暗长堤雨歇,一夜蒹葭尽雪。
  风絮逐烟花,绕天涯。
  摇落欢情心上,孔子读书阁,换了低吟浅唱。
  直罢恼人愁,金霏读书阁,倚危楼,金霏读书阁

《昭君怨.别梦》
  梦别桥边歌榭,树海读书阁,回首光阴不借。
  红叶舞婆娑,意如何?
  莫道秋深情浅,但使相逢恨晚,爱看读书阁
  牵系个人人,铭华读书阁,怨真真,华闻读书阁
  《昭君怨.深秋残梦》
  花里黄莺一弄,惊动深秋残梦。
  燕子早分飞,恨迟迟。
  烦恼光阴如剪,剪尽离愁不断,树海读书阁
  断岸水茫茫,柳丝长。

《昭君怨.孤酌》
  风过烟波初静,红叶斜阳相映。
  无奈酒阑时,断鸿飞。
  可惜天涯芳草,有恨无人信道。
  牵系此情深,夜沉沉。

《昭君怨.清秋夜》
  归去清风伴月,别有阴晴圆缺。
  飞絮落纷纷,最愁人。
  莫问断魂在否?脉脉微情如旧。
  梦里怕相逢,一场空!

《昭君怨.独吟》
  满地黄花堆积,一片埋愁难觅。
  深院又啼鸦,怨年华。
  衾薄谁知冷暖,却道情深缘浅。
  寂寞锁清秋,几时休?

《昭君怨.远眺》
  红日无言西下,落叶几分潇洒。
  鱼雁水云间,别离难。
  惆怅如今梦醒,憔悴窗前疏影。
  明月上高楼,困心头。

《昭君怨.醉徘徊》
  昨夜梧桐悄悄,情绪离披多少?
  玉露湿红莲,小桥边。
  二度三年离别,千里路云和月。
  此意醉徘徊,雁空归!

【昭君怨、宴西园、一痕沙】

又名《宴西园》、《一痕沙》。四十字,全阕四换韵,两仄两平递转,上下片同。

万俟咏《昭君怨(春到南楼雪尽)》
  中仄中平中仄(韵),中仄中平中仄(韵)。
  春到南楼雪尽,惊动灯期花信。
  中仄仄平平(韵),仄平平(韵)。
  小雨一番寒,倚阑干。

中仄中平中仄(韵),中仄中平中仄(韵)。
  莫把阑干频倚,一望几重烟水。
  中仄仄平平(韵),仄平平(韵)。
  何处是京华?暮云遮。
相关的主题文章:

生活的感悟来自亲情

题画诗的艺术奥妙

告诉我,那就是月光,那就是思念的味道

风雨大杂院

“大风车”社会实践队:走进精彩的书中世界

游戏人间
  我们总是习惯了打闹,习惯了疯玩,习惯了游戏,树海读书阁,习惯了争斗。
  我们总是想把自己当做小孩,像孩童般思考做事,习惯了受人宠受人疼。
  我们总是把习惯变成依赖,铭华读书阁,把思维固定化,金霏读书阁,把头脑简单化,把事情简单化,树海读书阁
  我们总是蒋欢乐放大,将痛苦缩小,精彩读书阁,把幸福收藏,把不幸丢弃,树海读书阁
  我们总是想象着未来,向往着明天,不可预知。
  我们总是爱撒娇,爱哭爱笑怜惜同情悲悯。
  我们总是学会在众人面膜前装老练,在他同伴面前装深沉,孔子读书阁,在朋友面前装可爱,在父母面前做小孩。
  我们总是笑着说不累,疼着说不疼,爱看读书阁,哭着说不哭,总是觉得无所事事却依旧像陀螺般旋转不停。我们总是很敏感在乎别人的一个眼神,华闻读书阁,一句玩笑,树海读书阁,意见小事,孔子读书阁
  我们总是很小气,金霏读书阁,嫉妒别人的才气别人的好处,别人的幸福,别人的快乐,可只是想象。

我们总是很努力,想奋斗可终究只是想,却也未曾付诸实践。
  我们总是很恋群,喜欢成群结队,却只是害怕自己孤单。
  我们总是很甜真很幼稚,为莫名其妙的事而烦,为细小的事而伤。
  我们总是要自己成长,自己长大,自己成熟,自己承担,自己背负,自己放纵,自己奋斗,自己追逐,自己拼搏,自己安慰,自己忧伤,自己快乐,自己开心,自己幸福。
  可不可以不考虑凡人的事,可不可以不担心身边的事,可不可以不发愁周遭的事可不可以不打算将来的事。
  可不可以现干什么就是什么,可不可以想拥有一切就有一切,可不可以想得到什么就有什么。可不可以放纵的玩,放纵的哭,放纵的笑,放纵的生活,放纵的有戏。
  可不可以不在乎别人的所作所为所作所动,可不可以不去想不该想的事,可不可以我型我素万马行空。

对不起,我忘了还有法律,还有规定,还有限制。
  对不起我忘了人总有欲望,总是不满足,总是向往高处走。
  啊我忘了我还的继续学习努力。要学会试着适应社会,适应生活。
  天啊,这样的生活什么时候是一个尽头,什么时候才能结束,啥事才能终结。
  天啊,请给我自由和空间,放纵一把,开心一兜。
  天啊,幸福到底有多远,快乐到底有多久。
  天啊,我要增氧才能摆脱这样的生活,怎样过火我自己。
  天啊,开心就好。
相关的主题文章:

友病故

《一路高飞的鸟儿》

七律-满园春色

《北行散记》登长白山,看天池

弘扬见义勇为精神 传承中华民族美德

寄给远方的亲人,树海读书阁
                        [导读]:亲人、你的祭日快到了、我又要去看他们的虚情假意、我讨厌他们、甚至讨厌自己,华闻读书阁。我想10年前的日子一定很美好、可惜我忘记了、我想那时的我、一定很美好、一定很干净、像水一样,铭华读书阁,惹人喜爱,可是如今呢、看看我自己、我都会觉得讨厌。&nbsp,金霏读书阁;            
  亲人、这个词语对于我来说,孔子读书阁,渐渐的没了含义、它再也不是无微不至的照顾、它慢慢的离我远去,天堂、最终还是选择了天堂,这就是你义无反顾离开的原因、因为那里比这里更美好,可是留下的不是悲伤,树海读书阁,不是快乐,金霏读书阁,是一个人寂寞,孔子读书阁,或许你从未知道,你走后,树海读书阁,留下我一个人,精彩读书阁,是怎样的心情,爱看读书阁,我的悲伤,树海读书阁,画在纸上,随风飘荡,我却孤身一人。

亲人天堂是不是真的像童话世界一样美丽?你是不是真的无忧无虑,看看我的生活、就像乱麻一样、梳理不清楚,我的日子,再也没有了所谓的欢声笑语,如果可以、我宁愿回到那些日子,那些忘记我是谁的日子、

亲人、你的祭日快到了、我又要去看他们的虚情假意、我讨厌他们、甚至讨厌自己。我想10年前的日子一定很美好、可惜我忘记了、我想那时的我、一定很美好、一定很干净、像水一样,惹人喜爱,可是如今呢、看看我自己、我都会觉得讨厌。

亲人、这个词语突然让我觉得是这样或那样的陌生、你死了、这是事实,一年了、是我自己还心存余悸、我似乎真的忘记了、你已远去,

如果可以、我真想在看看,那个白色依旧的医院,那个老人,用微笑感动一个女孩的画面,老人坚强,抒写了最后的篇章,其实,我忘不了,甚至,我喜欢那个旧房子,超过于此,因为那里,至少有我的童年,至少有一个老人会疼我,护我,

当我忍着泪水和他们说再见的时候,我甚至忘记了,我是他们的外甥女,多么可笑的事实,我是如此的可悲,如果可以、下辈子,我还要你这位亲人,就算无法遇见最爱的人,我也愿意,就这样的守护您,
责任编辑男人树】 
相关的主题文章:

[url=http://222.128.50.79090/showtopic-541.aspx]两个城市的雨天[/url]

随手_5

夏日情思

受伤的松树

疼痛是生命的影子
发新话题 回复该主题