gemwon

registered

Back to the list «4041424344454647» / 54
发新话题 回复该主题

How to Fix My Computer is Stuck in Sleep Mode [copy link]

三代人和一所房子,树海读书阁
  爸爸妈妈把省吃俭用

捏得汗津津的钱交到我手里

说:这是我们毕生的积蓄

拿去添着买房吧

虽然只能买一个厨房和一个厕所

于是,孔子读书阁,拿着父母的积蓄

添上我们大半生从牙缝里省出的钱

然后到银行里去贷款

在小县城买了一套不到百平方米的房子

老了,我拿着房产证和贷款凭证交给儿子

对他说:这所房子

你爷爷奶奶凭毕生积蓄买了厨房和厕所

我和你妈妈凭毕生积蓄只买了两个卧室

客厅和餐厅的房款就由你们接着付吧
相关的主题文章:

乡村月色

3月4日之遐想

中秋思亲

九一八

2009,我为祖国画像

三月·涉水而来(作家选刊12期字样)
&nbsp,树海读书阁;     &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,修身读书阁; (一)  三月,我从远方而来  初识一朵桃红  一片粉白,一抹嫩绿  一些盛开的场面  一段弱不禁风的笑傲枝头  以及许多数不清的声音  于是,在三月的晨光里  桃花撩开了面纱,树海读书阁,用一只青木梳子  盘起柳枝的长发,把樱花拥在怀里  在杏花深处借一滴晶莹  打湿蜜蜂的细腿,蝴蝶翅膀  和春天眼睛  阳光下,金门读书阁,一阵柔风  盘旋在上空,树海读书阁,游离在河边  似一位姑娘细软的手  撑起一阵雨水,树海读书阁,一片迷茫  (二)  请给我一张宣纸,精彩读书阁,一支画笔  给我晨曦的清凉  午后的明媚  黄昏的柔和  给我伤痕,金霏读书阁,给我忧伤  给我一汪春水涟漪的心情  一首颤颤悠悠的诗歌  一段妙曼的歌曲  让我看见三月的饱满  拿出勇气  卸下矜持,走出阴霾  重新担起生活的负重  捧一张桃花脸  姿态优美,树海读书阁,笑容甜蜜  在三月的暖阳里  任轻风拂面,鸟雀纷飞  然后,华闻读书阁,踮着脚尖在风中张望  那片起起伏伏的花海  (三)  我不会告诉谁  在一棵开花的树旁  我埋下了一粒种子  连同希望和心事  我也不会告诉谁  在每一次行走的旅途中  都会写下相逢二字  藏在口袋里  期盼着下次再会  因为春光尚好  美景难留  只有拥抱一切美好  才不会辜负一段光阴  想着,树海读书阁,想着  心就开始丰满  亦如,广济读书阁,那枝刚开的花  怀抱一缕暗香  摇出诗笺,树海读书阁,露出脸庞  在清浅的阳光里  留下一抹红晕,树海读书阁,等你来寻  (四)  三月,我关闭了一扇住着冬天的门  顺手推开另一扇沾着清香的窗  等着阳光爬进来  打开身体,走向远方  岁月皱褶之间,宁静读书阁,有印痕映入眼眸  不言不语,树海读书阁,只带着微笑  在三月的路口,驻足  我看见园子里青草发芽的嫩绿  路旁,精彩读书阁,轻轻浅浅的脚印  天空澄净,爱看读书阁,云朵如棉  许多明朗的细节,孔子读书阁,都在跃跃欲试  似乎要弹奏一曲暖调  写下水润的诗句  把三月归位与烟火深处  我仰望的眼神,变得温和起来  如花蕊一样剔透,软绵  轻喊一声,金门读书阁,三月你好  三月就退水归岸,金霏读书阁安静如柳
个人简介
&nbsp,铭华读书阁;   肖晓出生于安康市旬阳县赵湾镇一个偏僻的小村庄,华闻读书阁,但从未感觉到孤单与不安,孔子读书阁大山养育了我,给我一颗坚强淡定的心。一直以来都向往单纯,树海读书阁梦想美好,热爱生活,树海读书阁喜欢春的明媚、夏的朝气、秋的饱满、冬的纯洁。愿在尘世生活里和大家一起分享文字,精彩读书阁,留住心中的净土。目前系安康市作家协会会员,散文在线签约作家。
个人信息
姓名:肖晓
联系方式:
QQ:290693967
微信公号:xiaochong-aixiezi

相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗12

七月七日

【诗一首】游鼓浪屿

【廿四节气】谷雨

九月,你轻轻走来

不止一百年的孤独,华闻读书阁
  马尔克斯与《百年孤独》

演绎了一段不平凡的爱情

人生总是那么不如意

即使冥冥中有个意中人

都是在孤独中度过一生

总是以各种理由倾诉

自己心中的那份暗恋

重复着一个动作一句话语

马尔克斯在文学的世界里

描绘了两个女人的悲惨命运

描绘了家族七代人的家族历史

战争,树海读书阁,宗教,金霏读书阁,上帝,悲痛

把孤独写进了生活中

但永远不能走出孤独的阴影

马尔克斯就是孤独者

把读者带进孤独的世界

让生命在孤独中终结

仿佛自己亲身经历过战乱

渴望生存空间的幻想与现实

活着就是孤独和忧伤

死去就是一了百了

岂敢说孤独何止一百年
相关的主题文章:

2012年工作总结

The world changes

【原创组诗】黑色的诱惑

为你绽放

为坚守点赞

不能相聚的爱,树海读书阁
  每一次,孔子读书阁,我从你的眼波里走过
  走过又徘徊
  多想时间停下脚步
  多想一切畅快的流动
  都来一个有力的顿挫
  像华丽而热辣的探戈
  倏忽的一转身一回眸
  幸福的闪电火辣辣地滑过
  我的记忆把那一瞬镌刻
  那一瞬心儿燃烧熊熊

燃烧的心儿冷却以后
  他清醒又严肃地告诉我
  我们的爱像流进大漠里的河
  没有结局没有开花结果
  哦,孔子读书阁,爱的结局是什么
  是恶俗之花的诅咒
  把鲜活的爱拽进婚姻的坟墓
  可我还是想听听诗人怎么说
  &ldquo,树海读书阁;爱,金霏读书阁,原来就为的是相聚
  为的是不再分离&ldquo,孔子读书阁;【1】

不再分离,爱看读书阁,永远相守
  像鱼儿恋水的自在悠悠
  鱼儿说,金门读书阁,你看不见我眼中的泪
  因为我在水中
  水说,精彩读书阁,我能够感觉到你的泪
  因为你在我心中
  我最爱的人儿啊
  如果我是那鱼儿
  是否能够自在地徜徉你怀中
  而你,宁静读书阁,像个女神在我心中端坐
  你的眼泪的婆娑欢笑之后的落寞
  全都在我心中

你在我心中
  是我幸福的选择
  我的思念围着你盘根错节
  我绵长的思念啊像一首忧郁的情歌
  你的眼波你的笑靥你的失落
  是那跳跃的音符
  不能搂你入怀的铭心的分离
  是情歌的主题和魂魄
  于是,树海读书阁,情歌的眼睛的夜夜守望啊
  是思念的吟唱
  吟唱的泪花闪烁
  而眼泪回落我心头
  滋养着你眼眸里浩瀚的秋波
  不能相聚的爱啊
  却时刻相守

注【1】:引用自席慕蓉的诗《无题》。
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://0475.banx.co/tongliao-303115-1-1.html]一个城市的镜头《天涯诗刊》

[/url]

[url=http://www.xyjhome.top/forum.php?mod=viewthread&tid=4676].活着的尸体

【诗一首】平安夜的苹果

与落花一起,清守一段心仪的时光
落花一起,广济读书阁,清守一段心仪的时光
作者:徐东风
-
温煦的暖,树海读书阁,亲吻着裸露的肌肤
那缕与春天有关的风
翻阅一季的过往,树海读书阁,将春天的意念
交予夏天,修身读书阁,期盼的眼神
正在关注一枚落花的舞蹈
在春的最深处,宁静读书阁,唱一曲伤感的歌谣
-
一场欢歌艳舞,精彩读书阁,正待落幕
落花的伤感,将一季沧桑曼舞
把最后一滴泪水,洒向夏季
一丝暗香,金霏读书阁,芬芳大地的呼吸
像回归的游子,树海读书阁,将一份
依依不舍之情,爱看读书阁,献给大地
-
春天赋予的执念,金门读书阁,花开花落,精彩读书阁,一枚落花
飞舞在层林尽染处,夕阳向天边游弋
黄昏的云霞,树海读书阁,渲染一枚落花一生情缘
岁月雕刻的年轮,树海读书阁,与稚嫩的心间
生命激情,华闻读书阁,在盛夏时节
向一片绿叶,树海读书阁,尽情诉说
激动的心情,铭华读书阁,却道不尽落花的幽怨
-
春与夏的情缘,孔子读书阁,被一种理想牵引
齐驱的脚步,华闻读书阁,踏在季节的交替口
以逆水行舟的姿态,精彩读书阁,重温初春的兴奋
引发一枚落叶的感叹,孔子读书阁,当初高挂枝头
尽情的炫耀,树海读书阁,现如今,树海读书阁,却被季节冷落
而地球的沉重,金门读书阁,只能承载汽车
灯光与尾气的负荷,已无法容纳
一瓣落花的惆怅和无奈
-
寻觅深夜孤寂的光芒
一些生命的音频缭绕在夜的脊梁之上
内心不再空寂,爱看读书阁,让春的不离
与夏天的不弃,树海读书阁,亮出锋利的武器
以清除前行道路上的杂草与荆棘
-
面对一枚落花哀怨,孔子读书阁,我随时
抛开孤寂的心脏,金霏读书阁,倾泻出血红的
离殇,与落花一起,随一溪流水
清守一段心仪的时光,树海读书阁,期盼着一缕
夏的明媚,树海读书阁,照亮我前行的方向

相关的主题文章:

一夜疯人

[/url]

[url=http://121.5.139.57/forum.php?mod=viewthread&tid=1023768]不管还有多少明天_1

【诗一首】十六岁的时光

《好多年不见》

串兰,华闻读书阁
  我攀着我的肩攀登

我踩着我的脚生长

我把聚在一起的花束

推上一档又一档

我鄙视身边的牵牛花

软弱的像没有脊梁

要抓着搭好的架子

才能爬上梦想

也许枝叶通俗的如同那首流行歌曲

可紫罗兰色的小花星星般闪亮

我不与凡夫俗子对话

我只和高贵的灵魂往来

相关的主题文章:

一朵花的记忆

一些温暖终会散去

10月1日…国旗下的军魂…

一种勇敢

与风对峙

临别
  该不会是蝴蝶翅膀
  已经栖满心头
  让我分不清心在为谁激荡
  心虽然可以不知疲倦
  耳边却不再有风铃的回响
  于是开始后悔开始彷徨

早知春来
  就会有柔情似水的眼光
  早知风至
  就可随意挥袖不留花香
  那么我来我往
  何必在乎你的眼里
  可有临别的感伤
  何必在乎谁先飞翔
  谁更坚强

只要告诉我
  早已忘了心碎
  只要告诉我
  不会再有一丝依恋
  和勉强
  我也就不会在无休止
  的忧伤
  流浪
责任编辑可儿
相关的主题文章:

万花筒(组诗)

[/url]

[url=http://bbs.wolfcode.cn/home.php?mod=space&uid=38428&do=blog&quickforward=1&id=10692]一枚燃烧的叶子

【诗】我们走进新时代(修改稿)

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]一个人_1[/url]

临时水果摊(外一首)
一辆货车就是一个临时水果摊
粉红的桃   橙黄的杏    碧绿的西瓜
大又圆    苹果堆成山   葡萄挂成串
荔枝浸在水中    香蕉在车头保鲜
临时水果摊    异乡人生活的船
在人们的胃里小心行驶    悄然靠岸
临时水果摊    为妇女美容&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 孩子解馋
减少了超市购物的繁琐
增添了分享果实的浪漫
临时水果摊    为摊主换来鼓鼓的钱币
打理着近处和远处两个家庭生活
临时水果摊    总是老鼠一样东躲西藏
时隐时现  &nbsp,树海读书阁;  白天怕见到城管
傍晚提心吊胆&nbsp,金门读书阁;   下雨天同样辛酸    
小镇说&nbsp,修身读书阁;   幸福的生活需要
晴天&nbsp,铭华读书阁;   我每次经过水果摊    
总要假想    我是摊主让我
靠在车厢边打量过路的姑娘
她们是一朵花    老的总像我的妈
年轻的总像孩他妈 &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 又有几个孩子
在放学回家    他们和我家的几个娃娃&nbsp,树海读书阁;  
一样可爱又调皮  &nbsp,树海读书阁; 我想他们
真的想他们&nbsp,金门读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁; 过几天中秋节&nbsp,树海读书阁;  
我一定回家……&nbsp,爱看读书阁;    

临时水果摊&nbsp,树海读书阁;   横在小街上
令我们行走有些不便 这又何妨呢
我们可以绕着走 &nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 像河流一样
绕着走&nbsp,树海读书阁;   留一条活路让他们活

看    云

一个大男人
咋好意思 &nbsp,精彩读书阁;  在忙碌的时空里
悠闲地看云

其实我想看云
尤其在秋天
&nbsp,孔子读书阁;
最好躲在树洞里
探出头来    眯着眼睛看云
或者在春天流水
一边漂流    一边透过水看云
或者跳上火星的边缘
攀上喜马拉雅山
潜进太平洋深处
绿原上骑上骏马飞驰
仰视 &nbsp,树海读书阁; 斜视&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,广济读书阁; 俯视
平视 &nbsp,精彩读书阁; 对视

能变成一只小鸟
飞起来 &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 看云
亦好

因为看完之后
可以钻进云房子
唱歌 舞蹈   远眺
&nbsp,宁静读书阁;
最好
让头发落红一样飘逝
让骨骼轰然消失
让肌肉幻化成
团团棉花
白云说许多相同的话
只留下一双眼睛   看云
责任编辑可儿
相关的主题文章:

《回眸》

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8548]《清秋》[/url]

一扇晨光,一片心舟(散文诗)

---心语--

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12281]《落叶》[/url]

中秋,华闻读书阁
  月儿圆时
  故乡在遥远遥远的地方
  静静守望

她说,精彩读书阁,我已
  守候冬天
  守候春天,广济读书阁,并且守候夏天
  我守候,树海读书阁,数千年的梦
  在弯弯的等待中
  如一串串成熟的桂圆子
  在故乡某个角落
  惹眼成熟

母亲的月饼
  和父亲故事
  是一个圆圆守望
  和一个缠绵的等候
  从他们苍老的思念
  点燃,树海读书阁,一串串幸福微笑
  我们团圆

我们团圆
  游子是一只幸福的小鸟
  他们飞回家
  母亲探出深情的脸,金霏读书阁,虽苍桑
  却如山路一般舒展
  朝你走来

我们团圆
  游子是一只疲惫的小鸟
  他们飞回家时
  父亲举起召唤的手,爱看读书阁,虽古朴
  却如旗帜一般顠动
  向你挥舞

月归来
  我归来
  一个山头,精彩读书阁,是一轮明月
  是儿时的记忆是故乡的温暖
  是你温暖乳房中
  泉水的声响
  叮咚,华闻读书阁,叮咚

天上,树海读书阁,有一个月亮
  是照我回家路上的&mdash,树海读书阁;&mdash,爱看读书阁;灯
  水中,金霏读书阁,有一个月亮
  是映我思乡梦中的&mdash,树海读书阁;—船

相关的主题文章:

【诗一首】春天,在田野中行走

一朵花开也可以绽开一个春天

七律·知窗好友马贤飞之梦

一个小小的生活细节

成人奶妈

中秋的思念,树海读书阁
小时候的中秋
  是那吊蓝里甜甜的月饼
  是小伙伴们开心的捉迷藏
  还有父辈们嘴里的故事
  //
  长大后的中秋
  是那田头弯弯的稻穗
  是乡农们忙碌的身影
  还有嫦娥与后羿的爱情
  //
  离家后的中秋
  是那淡淡的乡愁
  是家庭生活责任
  还有自己小小的追求
  //
  如今的中秋
  是那深深的眷念
  是全家团圆的奢求
  还有对亲人祝福
  //
  其实,中秋
  便是生命的长度和纬度
  是对人生的悟透
  还有那掌心里的爱
相关的主题文章:

三峡送电工

三峡吟咏

80后的童年印象之红领巾

【诗一首】夜来了

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]

九月主题诗赛——岸,孔子读书阁
  风&nbsp,爱看读书阁; 从很高的地方带来雨水
  浪&nbsp,树海读书阁; 恣意地拍打着堤岸
  老农,宁静读书阁,一柄破旧的油纸伞
  一把铮亮的铁锹
  站在风雨撕开的决口

老人已不再年轻
  游离的身影艰难地踯躅在雨中
  偌大的石头躺在地上讥笑他的无能
  雨水更是劈头盖脸肆无忌惮
  老人的确是老了
  老人却在梦的土地上
  用一颗执着的心填在了
  岸的决口上&hellip,树海读书阁;&hellip,孔子读书阁;

岸,树海读书阁,没有生命的玄烨
  成就了老人火红的心
  岸,精彩读书阁,没有历史的记载
  却有后人常常回忆的话题

2011,金霏读书阁.9.10
相关的主题文章:

80后的童年印象之动画片

七夕_2

一段刻骨的记忆

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗1

一曲乱红谁听

九月九——过重阳,树海读书阁
                        【编者按】三秋异乡节,精彩读书阁,一纸故人书,树海读书阁。无限青山行已尽,树海读书阁,回看忽觉远离家,树海读书阁。逢高欲饮重阳酒,树海读书阁母亲梦里犹牵挂&nbsp,广济读书阁;........             
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁; (一)

又是一年九月九
  话重阳,金霏读书阁,聚相欢
  外出的游子
  心儿飞翔
  思念家乡的儿呀
  牵挂着年迈的双亲
  纵是路迢迢
  难相聚
  思乡情,树海读书阁,浓浓,金门读书阁!浓浓,修身读书阁

电讯信息把情牵
  你好吗,华闻读书阁?您保重,华闻读书阁
  泪眼汪汪
  有情千里万里
  也相牵,孔子读书阁

(二)
  九月九,树海读书阁,过重阳
  母女情意心连心,铭华读书阁
  心似千千结
  心中的烦闷
  惆怅,精彩读书阁?惆怅,树海读书阁

如果说母亲是一条宽宽的河流

为何那做梦的女孩
  只是折了一只小小的纸船
  小心翼翼的放入母亲之河
  却不肯舒张双臂托扶,金霏读书阁
  让她作一次稳稳漂浮的快乐尝试,爱看读书阁
  记忆始终挥不去
  有痕的烙印
  很想很想
  再折一只带梦的船儿
  载着无限的浓情
  漂过九月九的重阳

母亲,树海读书阁
  倘若你的梦中看见了
  一只很小的船儿向你漂来
  请不要惊讶它无端入你梦乡,爱看读书阁
  那是做梦女孩的情思牵挂
  这一次会不会
  顺风,孔子读书阁,顺向?
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一个人_3

《雪山》《天涯诗刊》

2.致友人(天涯诗刊)

不要笑我

三八节,女人的舞蹈

为爱定音
  你说我的季节里充满黯淡的色彩
  不能为你描绘出五彩的图案
  你的身影如同一阵风掠过
  吹落我枝头上未放欲放的花蕾
  也吹落枝桠上抽芽的嫩叶
  飘落成我一夜疯长的胡须

你说我的世界里充满着冰冷
  没有足够的体温温暖着你
  你的话语狂风暴雨地
  浇灭我为你燃起的爱火

惜你如发
  还是止不住不经意地掉落
  我在无声的泪水中祈祷
  让可遇不可求的爱神之锤
  为爱定音
  让心有灵犀的丘比特之箭
  箭箭穿心

如果可以
  可以给我十年面壁
  能够破壁的机会
  我将在尘缘中
  独自静坐虚空
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://sxnd.club/forum.php?mod=viewthread&tid=176326]【夜话周庄】夜品周庄

【原创儿歌】星星和月亮

一位穿越千年的女子

.一梦红尘,往事化悲凉

九月的火鸟,树海读书阁
  (一)

化一只追梦的鸟,金门读书阁,从九月金黄的幻想中翔入云霄,爱看读书阁
  云朵是最洁白的帆,树海读书阁,它们撑起九月的海洋,金门读书阁,把鱼和漂流者的梦都放飞到天上去,树海读书阁,到浩瀚的宇宙里去,广济读书阁
  相思成熟,华闻读书阁,像秋天的叶,修身读书阁,挤干了水分,树海读书阁,熊熊燃烧,树海读书阁。火鸟的翅膀翻飞,树海读书阁,织出漫天云锦,树海读书阁
  它就停在西天,树海读书阁,停在你我之间的山水上,金霏读书阁,不偏也不倚,孔子读书阁。它用左眼探望你的睡眠,孔子读书阁,用右眼注视我的灯光,铭华读书阁

(二)
  昨夜漏断时,华闻读书阁,它就背负起了我们所有的梦和希望,金霏读书阁翅膀在无数次的浴火重生之后,树海读书阁,就蓄足了力量信念直入高天,孔子读书阁
  思念恰如不灭的焰火,精彩读书阁,亘古的锻造一段不断地鹊桥,树海读书阁,在火鸟的翅尖燃,爱看读书阁
  九月的天如此高远,宁静读书阁,可是因双翅和飞翔而拓展?
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

「光阴」----未续的球鞋时代

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222996]【诗一首】夜来了[/url]

丑陋的樱花与树

《时光似流水》

不期而遇的春天

五月,爱看读书阁,灿烂着心的祝福
瞻仰着一个名字
眼里蓄满敬佩 感动
不经意走近了你
走近了艺术
生活罩上一层金色
如同这五月的天空
一个特别的日子
飘荡着清新的粽子香
一个特别的名字
和屈原站在了一起
艺术的光芒
辉映着东方的脸庞
我以欣赏的目光
品味着艺术之花
难以收获真谛
却读懂了真善美
每一幅画
都是一个心灵的诉说
多想有一枝神来之笔
借你八斗才情
绘你屹立在东方之上
神韵独特 安详
然后 刻上那具有
传奇色彩的五个字
让时光
见证世纪的福音恒远
五月,树海读书阁,拉开友情的帷幕
天空为你 奏响七色琴弦
百花为你 绽放迷人笑脸
鸟儿为你 唱响生日歌谣
我为你&nbsp,树海读书阁; 收集一季的阳光和鲜花
揉成馨香一瓣
为天涯咫尺的你
送上心的祝福&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;
生日快乐&nbsp,树海读书阁; 一生幸福
惟愿
诗画舞台更广阔
人生天空益灿烂
&nbsp,宁静读书阁;

相关的主题文章:

一年之计在于春天里想你(组诗)

一条河流的孤独 【琴台文艺】

七色花

不以为然

《林间》在这繁华的都市,我找寻着一丝安宁...
发新话题 回复该主题