gemwon

registered

发新话题 回复该主题

How to Rotate Webcam in Windows 10 [copy link]

《保持一种姿势》(组诗)
  《保持一种姿势》(组诗)

《走在春天的早晨》

习惯张大眼睛
  看村庄之间的雨
  心脏总是被欢乐发动
  更火更红的笑容被雨水洗过之后
  呼吸开始舒展与明亮起来

走在春天的早晨
  连自己都惊讶土地的色彩在风的温存中
  我灵魂的树枝上
  也长出许多嫩绿的叶子

捧一束情感
  交给蓝天和流水
  乡村天空
  我和我的诗
  开放着土地最清纯的笑靥

《保持一种姿势》

静下心来
  用最纯净的色彩装饰乡村的季节
  种下一棵属于阳光的果实
  让土地隆起在世纪的风向之间

我蔑视一些麻木的人
  对生存的土地只乘下满脑子的冷颜色
  让那些斑驳而又单调的符号更加的抽象

我知道
  生存的命脉握在手里
  那怕是一个小小的闪失

渴望粮食的生长不再枯竭里只在旺盛中
  世俗的天空下
  那些捕捉金钱的欲望的眼睛
  只知道对地球无穷地索取却不知道对土地怎样呵护
  我们必须小心谨慎保持一种姿势
  将双脚停留在泥土里
  即便心力交瘁
  也要以画家的笔触
  给世人注释
  土地上瞬间变形的警言

《做一片庄稼的叶子》

我们不怕
  时髦男女瞳孔里射出的目光
  既然选择做一片庄稼
  一定能舒展翠绿的旗帜

乡村以不再是一幅残旧的画卷
  季节的南风早就吹出了水稻的清香
  一双双泥足跳跃金黄的稻穗之后
  田地上每一片叶子都是潮汐涌动的海子
  激醒了粮屯上圈圈深思的年轮
  嫩绿的一片接着金黄的一片
  在五千年的历史巨卷之上
  在祖祖辈辈的血汗之上

阳光下的乡村
  皱纹里点缀的汗水
  也是我们智慧的光泽
  我们虽然踩着黑色的泥土
  可我们的心里却装着赖以生存的天

《在秋天的背景里品读乡村》

在秋天的背景里
  知了为乡村的收获
  唱完最后一个休止符
  想退场却走不了
  便演了一个金蝉蜕壳的魔术

田间的树木
  也在为土地上精彩的节目
  热烈而激情地鼓掌
  收割后的田野
  到处是它们
  拍落的殷红的金黄的兴奋

这就是乡村的秋天
  在收割的成熟与丰硕的喜悦
  联姻的而去的背景里
  我品读到了
  土地上一种别样的深刻
  和一种残香犹存的想象空白

《我是乡村的一顶草帽》

一种结局
  你也许想象不到
  我是一顶乡村的草帽
  风雨中淋
  阳光下晒
  虽然发黄但不憔悴

乡村的青春
  其实就是这样
  就像麦子变成草帽
  很不容易

和面粉、纸张一样
  都是麦子
  在广阔的田野生长出来的
  我知道和它们有着浓厚的血缘
  在乡村的土地上流动
  不在乎艰辛与痛苦
责任编辑可儿
相关的主题文章:

“你是我的织女” ——七夕如是说

[/url]

[url=http://wwwll.66rt.com/viewthread.php?tid=252073&extra=]1991年我师范毕业

2013年的祝福

bboy小龙诗词集(七)
Share Forward

【征文&亲情之歌】捧着家诗,怀想远方父亲

http://www.sanwenzx.com/

夜凉如水,无声无息沁入肌肤;撩拨心绪,华闻读书阁,让人无不孤枕难眠。索性起身,金门读书阁,搬张椅子到瓜亭下;静静欣赏,这南国初夏的夜空。孰料,夜空竟比我还要孤独,只有几颗守卫夜空的星星,寂寥躺着……我惆怅地走回房中,发疯似的翻出所有家里来的信,捧着在星星的光线中思念远方的家人,宁静读书阁

当我端起两张白色烟纸,我忍不住任凭泪花在眼里汹涌,拍打我内心的礁石。可我还是掩泪将平生里父亲第一次为我而写的“家诗&rdquo,精彩读书阁;读完了——国昌吾儿好离别又一月,广济读书阁,家中依如旧不觉春风来,播种时间忙厨中添妇佐,更慰爹娘心远方读书郎,华闻读书阁,勿念家中事身体是本钱,望你多保重专心专意学,树海读书阁,不负爹娘心父母身安康,精彩读书阁,兄弟做务工家人所寄望,精彩读书阁,愿你学业精顺祝安康上进父于2006,孔子读书阁.3.21

这是我离家数年后借着参加大哥的婚礼回家又匆匆离开之后一个月,树海读书阁,大哥给我写的信中父亲顺便写就的文字。这&ldquo,树海读书阁;家诗”离现在已经有一年多了,金霏读书阁,烟纸上父亲和我的泪痕渐渐浓重着,浓重着,像父亲的年岁一样沧桑。这些字,没有规则,歪歪斜斜,不禁让我感受到父亲执笔时的颤抖,想象他现在的模样还有那个在我脑海挥之不去的旱烟袋&mdash,树海读书阁;—褶皱的面庞像沟壑一样陈列着,金门读书阁,让我每一次张望都会有种痛哭的冲动;佝偻的身躯在晚霞下拉成老牛,树海读书阁,让我每一次回首总会在心底泣不成声;耷拉在父亲腰际那一个旱烟袋,早发黄得跟他耕耘的土地一样了,树海读书阁;可那个旱烟袋总在我脑际浮现,在我觉得孤独思念时将我安慰,树海读书阁

啊,父亲老了,树海读书阁!啊,修身读书阁,我的父亲,您是为了我和兄妹才老得那么快的!啊,孔子读书阁,我可怜的父亲,国昌在这头时常怀想您,不曾停歇过奋斗的脚步!

我曾经在一个刮着狂风下着暴雨的午夜噙着泪水趴在书桌前写下《父亲的后背》,铭华读书阁,现在念想起来,爱看读书阁,当时的悸动和眼泪的不争还隐隐像伤口一样作痛,树海读书阁,可是心里却是一阵的欣喜,孔子读书阁。因为,多少年了,我终于为我早已年迈的父亲,写下了这些值得我用一生去铭记的文字:小学时父亲是个砖瓦匠我把小脚埋进凉凉的细沙里托着下巴看父亲砌砖时从后背翻滚下的汗砌着我最初的红色梦想\中学时父亲是个搬运工我在他休息时摇着蒲扇为他送去一阵风父亲转过后背亮出太阳的黑红亮出我一生追逐的彩虹\现在父亲老得连走路都像个婴儿我在每个深夜都会想起他后背那流淌的小河父亲用最后的硬朗告诉我什么是生活的战戈坎坷与挫折只不过是凯旋的长歌\父亲的后背是永远闪亮的北极星我在黑色夜空也能信步地按着行程不断前行。

总会在无边的深夜醒来翻阅父母的脸庞与背影,总会在无尽的白昼抱怨推搡自己的忙碌与琐屑,总想每一次忙里偷闲时把信笺填满思念,总想每一天激情消退时将父母写成汉字。找不到可以依伴的小船谁来与我相随,找不到能够相随的影子谁与父母依伴,爱看读书阁,不能再寻找任何让自己孤独的借口,不能再编织一个使父母翘首的理由,我摊开那刻满历史沧桑的信笺,用早已生锈的情愫开始描述,一封明天就要寄出的家书。啊,家书,这个词语在我生命中已经沉寂一阵时日了,树海读书阁。或许,我该为自己立下一个没有成文的盟约:每个月都要写一封给远方的父母的家书!

我的涓涓思绪开始像雨后春笋般疯长,我突然想到两千多年前的一个深夜,诗仙李白看着满地如白霜的月光,若有所思地感叹到“举头望明月,低头思故乡”;也再一次瞥见了躺在历史里的先人留下的&ldquo,金霏读书阁;独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲&rdquo,树海读书阁;这一千古绝句!

今夜,孤影自怜,寒风相伴,夜不能寐,辗转反侧。今天,父亲心中的爱是一棵棵晶莹的葡萄;明日,父亲心中的爱是一坛坛沁人心脾的陈年佳酿。不必醉人,我早自醉;不必倾诉,我已陶醉。

责任编辑:叶子

相关的主题文章:

106次306次

《时光似流

Enjoy feelings

《组诗》

2010早春的王家岭(组诗)

【烽火三月】外一首,树海读书阁

【烽火三月】30

农事,十万火急,树海读书阁,在山山岭岭点燃烽火,孔子读书阁。油菜杆的尸骨,承载着蓝色的战地信息,树海读书阁,乡村紧急的救援袅袅不息,树海读书阁
  已经三月,鸟的号角,满山满岭地在吹奏。农人的脚板,踩碎了一个冬天的僵硬,宁静读书阁,让春天在水田里淡绿。却也焦痛了战情,还有渴望板结着,衰老的步履,精彩读书阁,毕竟跟不上火烧火燎的节气,从农村远征城市的农工军队,还没有回来,广济读书阁,或许不会回来,金门读书阁。吃紧的战事,被节气鞭打的心慌意乱,树海读书阁
  烽火,还是点燃,树海读书阁,农人的阵地寸土不让给荒草,只要衰老的脚板,还有一丝颤抖的力;只要脖子上的脉管,树海读书阁,还有一丝没有凋落的气息,金门读书阁。就把烽火狼烟,立成一根不倒的旗子,金霏读书阁,插在农村,树海读书阁.....

2011.7,华闻读书阁.22

【刷鞋阶级】31

一双鞋子,树海读书阁,连接两个阶级。
  一双匍匐的手,摸索着生活的命绳,修身读书阁
  一双挑剔的眼,树海读书阁,享受着别人劳作的惬意,精彩读书阁
  两个女人,华闻读书阁,钱的距离,让人勾腰的勾腰,爱看读书阁,直立的直立,爱看读书阁
  两个孩子,一个享受着懵懂,一个在背上沉睡着童真。
  视而不见的见,孔子读书阁,在我们的身旁,在我们同一个蓝天下,树海读书阁,上演着平常,精彩读书阁,麻木着想象。想象两个孩子,在未来的世界里,孔子读书阁,如何面对更大的距离。
  杞人忧天的只是我的思绪,金霏读书阁,想象世界原本只有两个阶级—&mdash,铭华读书阁;穷人和富人,也许,这是我们人类世界里无奈的永恒的悲。

相关的主题文章:

[抒情] 没有开头也没有结尾的故事

[冬十部曲之六] 暖爱

《今夜和你们在一起多好》

【大风歌】

《绿风》诗刊同题诗:酝酿 紫……

【盛夏光年】爱
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 凝望你,
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,广济读书阁; 傻笑对我,
&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,金门读书阁; 身边小儿女在卿卿我我,树海读书阁
  &nbsp,华闻读书阁; 黑白照早备,孔子读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 两张像座。
&nbsp,华闻读书阁;   左边是你,精彩读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 右边是我,爱看读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 感谢这个夏夜,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,宁静读书阁; 没留下泪一颗,修身读书阁
责任编辑男人树】
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;

相关的主题文章:

《忆梦》

2012年,与我同行

『秋雨』

[冬十部曲之四] 心海

.一梦红尘,往事化悲凉

一个人的世界,宁静读书阁
  一个人的世界
  静静站在雨幕前,华闻读书阁
  聆听着细雨在轻声吟唱,树海读书阁
  轻得不能再轻,金门读书阁
  竟听到有力的心跳声,树海读书阁
  此时黎明还未到来,树海读书阁
  只有孤身一人,树海读书阁
  伴着寂静的&ldquo,铭华读书阁;夜&rdquo,树海读书阁;,
  将要离开的它,孔子读书阁
  是舍不得的&mdash,金霏读书阁;&mdash,精彩读书阁;我亦是如此,修身读书阁
  冰冷的雨,树海读书阁
  飘到我的发丝上,爱看读书阁
  但又被风温柔地卷走,树海读书阁
  夹杂着残花的香,孔子读书阁
  令人生寒,树海读书阁
  在此刻,爱看读书阁
  只有夜和雨接纳我,树海读书阁
  没有任何烦恼与苦闷,精彩读书阁
  没有任何焦躁与忧郁,精彩读书阁
  心中一片澄净,金霏读书阁
  如平静的水面,华闻读书阁
  不起涟漪没有波纹,孔子读书阁
  要的就是这种境界,树海读书阁
  在自己的世界里,广济读书阁
  等待属于自己的黎明。
相关的主题文章:

《春天里》的光棍之声

Guitar

一个格桑花盛开的地方

500年的相约

一个人行走

一些记忆活了下来
一些记忆消失了
  一些记忆活了下来

岁月的大火
  曾把一些过往烧成灰烬
  但一些记忆
  顽强的从灰烬里钻了出来

仿佛春天的麦苗
  慢慢蓬勃起来
  那些存活下来的记忆
  在一杯茶里
  一杯咖啡
  一杯酒里

记忆慢慢地活过来
  我们开始为往事干杯
  也为未来垂垂老矣
  少一些悲催

一股绵绵热力在流淌
  温暖寒冷的胸膛
  此刻菩萨低眉
相关的主题文章:

3月15日

(原)尉迟杯

【诗一首】游子情

【原创诗歌】《踏影归》

一人之旅
  一个人
  但没有流泪
  是什么让我止住了伤悲
  只因一路有你
  无关风景
  无关爱情

我们就此相遇
  不问如何相知
  不谈憧憬
  不提往事
  只惜今夜相依

据说
  这是个爱情打挤的地方
  可我走遍了大街小巷
  仍没找到可依的胸膛
  到底
  你在哪里
  是我来得太晚
  还是你走得太急

没有祝福
  没有礼物
  只有烟跟酒杯
  我若醉
  谁怜胭脂泪
  徒劳红妆
  为谁
  一夜相思
  几更入睡

相关的主题文章:

【诗歌】《星光抖落身旁》

《游走霍山》(组诗)

一切终将过去

一个人的茶

2013年12月30日

一缕清风送白云,华闻读书阁
&mdash,树海读书阁;—写给苏曼殊    本是佛前一芥子  偏放不下如花美眷  与佛擦肩  又误红颜    参透了生死  却无法淡定心弦  纵然是竹杖芒鞋  青灯黄卷    一段入世风云  半生天地禅院  开得放肆  零落得惨淡    听一曲空灵梵音  诵一段修行经文  对红尘  仍旧藕断丝连    花谢花开又一春  月缺月圆也是情  一段真爱何不是  度已又度缘    为僧万花簇拥  为俗清澈无尘  天不老  情难绝    勿生恨怨  任世间随缘聚散  拨开浮云  凤凰涅磐不遥远
相关的主题文章:

一些情结

80后的童年印象之歌谣

一方素锦·三·两行

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即兴而作

2016年的第一场雪

三月风情,爱看读书阁
&nbsp,树海读书阁;三月风情
三月这个季节
最是桃红柳绿时
一枚蕊&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;一丝柳
都娇艳无比&nbsp,华闻读书阁;
极尽奢华欲望的绝色&nbsp,树海读书阁;
我不得不柔媚入骨
只为悦己者醉
这片刻&nbsp,华闻读书阁;
莫怪我妖娆妩媚&nbsp,铭华读书阁;
放荡不羁&nbsp,修身读书阁;
究竟哪一种沉溺&nbsp,宁静读书阁;
容我舞姿蹁跹&nbsp,树海读书阁;
润色那些
关于风情的传说
相关的主题文章:

【热风(E周刊)】

一盅芳酒解情愁

成人奶妈

[散文诗]思念的布谷鸟

1991年我师范毕业

三月,树海读书阁,我醒了
  【编者按】三月,树海读书阁,柳绿花红,金门读书阁,草长莺飞,华闻读书阁。是谁轻盈的脚步,宁静读书阁,踏醒我的酣梦,树海读书阁;是谁捡拾起你多情的记忆&hellip,树海读书阁;&hellip,广济读书阁;三月,精彩读书阁,你曼妙的歌声葱绿了我的梦想使我枯萎我的手指有了发芽的欲望,精彩读书阁?请阅读全文

三月,爱看读书阁,你的爱如春风
  把我冬眠的心,爱看读书阁,又
  重新吹醒

三月,孔子读书阁,风儿吹来
  将那串紫色的风铃摇响
  你用通灵的古曲,树海读书阁,浅浅地歌唱
  我曾为你写下的诗行

三月,树海读书阁,你曼妙的歌声
  葱绿了我的梦想
  使我枯萎我的手指
  有了发芽的欲望

推开了紧掩的门窗
  看见了你赋予我的颜色
  七彩斑斓的梦,化解了万年的冰封

责任编辑:雨亦奇】
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9848]七律 .采莲[/url]

《作家选刊》再一次的沉沦

一道江湖

《一朵美丽的浪花》

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]一路吟咏着[/url]

下班途中
  摩托车和风儿嬉戏着
  追逐浪漫翅膀
  风儿梳理着思绪
  一起飞扬
  阳光编织着灿烂的笑脸
  白云飘逸着雪花的梦幻

拥挤的人流
  嘈杂着幸福的脚步

刹车
  两个圆的惯性
  与思维一起滑行

一直羽翼丰满的小鸟
  掠过阳光的怀抱
  一朵滴着蜜露的茉莉花
  悄然开放
  鸽群鲜活了天空的蓝眼睛
  诗意在心底悄悄流淌
[责任编辑可儿]
相关的主题文章:

80后的童年印象之游戏

.赠刘翔

〈五千年的石头〉 许立忠

《昆虫扫描》(散文诗)

一个日子,怎能让你我变老(组诗)

下雨,树海读书阁
天哭了,修身读书阁那些哭声
落到了庄稼上
在哭声里生长的庄稼
就像在女人的柔弱里生长的男人
总是能结出让风惊叹的果实
风不时拍着庄稼的肩膀
风的远方和庄稼的现实
在擦肩而过
天空的哭声
从风里漏了下来
它不能接住天空的哭声
只有最普通的庄稼
静静地站在那里
等天空的哭声沿着自己的叶脉
散开,孔子读书阁,就像一粒石头
打开水面的明净
看见大片大片的庄稼
天空的激情
在风的煽动下
落进庄稼的怀里
而一棵庄稼需要天空和岁月的关怀
杂草在它们的身旁争着它们的奶汁
一粒杂草的野性顺服于一个
执掌锄头的人,金门读书阁,执掌锄头的人
他最爱听天空的哭声
在庄稼的空隙里
我们看见天空的降落
那些被阳光嗮黑的白云
躬身在一株庄稼里
就像那个手拿锄头的人
听一个庄稼从根里传来的声音
先是开很多的花
再引来更多的蜜蜂
然后,树海读书阁,才有了更多的然后

相关的主题文章:

不再动摇

《病了》 《玻璃心》

一湾平静的海

《唐诗三百首》--七言绝句5

七绝·莲峰吟 (组诗)

中秋思亲,树海读书阁

鱼恋水,树海读书阁,鸟依林,精彩读书阁
  十五的月亮牵着魂,树海读书阁
  果盼秋,修身读书阁,花思春,金霏读书阁
  难比异乡游子思亲的心,金门读书阁

忘不了的童年梦,树海读书阁
  数不清的朋友名,广济读书阁
  挂欠着的老娘亲,精彩读书阁
  还有兄弟姐妹亲人的情,爱看读书阁

好思念呀好揪心,树海读书阁
  佳节来临倍思亲,金霏读书阁
  尽管前程花似锦,华闻读书阁
  怎比全家团聚温馨的情。

湖北省汉江河道管理局文协沈伟民
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一阕清词,墨韵成殇

一起走向远方

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9452]一杯兰花茶[/url]

三月心情

【原创诗歌】教师礼赞

为梦境采风
《石头上的阳光》&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁;阴郁的春天阻止不了花开只有诗歌乱了序列昨天,一只鸟啄开乌云阳光是中午的皮肤就坐在中午怀里撒娇手心上的石头跟着沸腾&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,修身读书阁;《读马耳山采风的诗》 视线抓住足迹顺着风声探索诗歌接近山的行者以哲思、纵酒、欢呼、海侃甚至用呼噜念诗山是绿的,水是绿的,树海读书阁,花是艳的老去的心被鸟鸣啄得鲜亮复活的欢喜漫天飞舞笑声无法无天春天的情节,在笔尖上鲜活红尘悬挂身后 &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;《梦》&nbsp,广济读书阁;&nbsp,金霏读书阁;向着预想的地方一步一个脚印寻几朵诗意喂养灵魂有时,树海读书阁,一棵小草,树海读书阁,甚至一粒鸟鸣也能复苏心灵是谁,一次又一次打湿马蹄下的等待冬天吝啬得只剩下骨头虚购空中楼阁雪点缀肃穆庄严的一面高山风生水起,是山的另一面&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,精彩读书阁;《沉默》&nbsp,树海读书阁; 陌上风景,就像影子无论在哪也脱离不开月亮掌控今夜与小径一起延伸的还有回忆&nbsp,铭华读书阁;从眼睛出发的鸽子爬上?a href='http://sanwenzx,金门读书阁.com/plus/search,树海读书阁.php,树海读书阁?kwtype=0&keyword=+%C1%F4' target='_blank'>留恋拇堆蹋上蛟斗,爱看读书阁?/div>顺心行走有错吗三昧真火促成火眼,树海读书阁,疏通因果怀念里打坐静看一座城在风尘中缓缓下沉  《谁为昨天买单》&nbsp,树海读书阁; 拎起所有与春有关的词语倒春寒里潜行一节又一节努力撑开笑容用它引燃五月的闪电&nbsp,孔子读书阁;为逝去的故事搭起祭台用去年的枯荷戳中流年的暗疾今天,华闻读书阁天空泪流满面&nbsp,宁静读书阁;一尾患爱的鱼临终遗言心,树海读书阁,敞开,金门读书阁,雨才会来受潮的阳光聚焦后可能孵出一朵叫做遗憾的花&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁; 月柔写于2016年5月7日
相关的主题文章:

2013年末的相见

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]一阵阵铃声[/url]

不懂忘记

《生活中的诱惑》

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9808]七夕之夜[/url]
发新话题 回复该主题