gemwon

registered

Back to the list «5152535455565758 / 58
发新话题 回复该主题

How to Fix MacBook Some Keys not Working [copy link]

乡愁
  爷辈没喝完的酒
  父辈接着喝
  父辈没喝完的酒
  又轮到我喝
  为什么喝不够
  一个声音对我说
  那是故乡的酒啊
  故乡的酒

爷辈没流完的泪
  父辈接着流
  父辈没流完的泪
  又轮到我流
  为什么流不够
  一个声对我说
  那是思乡的泪啊
  思乡的愁

喝着故乡的酒
  流着思乡的泪
  来到海边
  对着大海怒吼
  让我还乡

让我还乡
  千万个声音对着大海怒吼着
【责任编辑:叶子】
相关的主题文章:

三思后行

只要有你

假如朋友欺骗了你

你的幸福,我的思念

初晴

乡愁
乡愁是夜深人静时
  那难言的孤寂
  乡愁是热闹背后
  那深深的孤独

乡愁是睡梦中
  那无尽的往事
  乡愁是醒来时
  那颗空落落的心

乡愁是父辈
  肩扛的犁铧
  乡愁是那贫瘠的土地
  收获的稀稀拉拉的粮食

乡愁是远方的游子
  遥望家乡盼归的目光
  乡愁是捧一捧家乡的泥土
  小心的珍藏
相关的主题文章:

一分耕耘一分收获

二十岁

Just be myself

一枚别致的印章

城里的秋天

互惠河
  互惠河,树海读书阁,我的母亲河。

我在老家生活的二十年,很少离得开这条属于鄱阳湖水系的母亲河。

春天来了,我和村里的孩子扛着自制的、各具特色的鱼杆,在河边钓鱼。那是个多鱼的时代啊,一钓就能钓上二三十条小鱼,爱看读书阁。这些小鱼以鲫鱼和“餐鳅里”为多。钓鱼不但给我们很好的美味,鱼上钩时那种喜悦也是我们儿时极大的精神享受。春天的互惠河,垂柳依依,我们会折几条嫩绿嫩绿的柳枝做柳条帽。柳条帽往头上一戴,铭华读书阁,我们这些鼻涕还没揩干净的娃娃,活脱脱就是一个个冲锋陷阵的小八路。有一次,我的柳条帽做得过于简单,比我大几岁的“八路军领导&rdquo,华闻读书阁;不高兴了,树海读书阁,说凭我的帽子,最多只能做游击队员。我们知道,八路军才是正规军,树海读书阁,比游击队强多了,树海读书阁。他的话惹急了我,我一边对柳条帽深加工,爱看读书阁,一边和他大吵了一架。现在,那人的孙辈都读中学了,提起这事我们还记忆犹新,树海读书阁

1977年以后,金门读书阁,“破四旧&rdquo,金霏读书阁;早已经和“四人帮”一起见鬼去了,端午赛龙舟的习俗又在互惠河上拉开了序幕,精彩读书阁。于是,一百里长的互惠河为当地的中华文化增添了重重的一笔。每到赛龙舟的时节,互惠河两岸人山人海,如果不加以组织,孔子读书阁,偶然会发生一些踩踏事件。

盛夏,孔子读书阁,互惠河更成了我们的乐园。电灌站从互惠河里抽上来的就不仅仅是河水,还有河的精灵——&mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;泥鳅和鳝鱼。每当排灌一结束,我和村童们各自抢占有利地段,用泥巴截住一段圳沟,好像筑起了一座小小的拦河坝。然后再在坝的中间去掉一小节,用畚箕取而代之。于是,泥鳅们只好顺着华山一条路流进畚箕。三五分钟后我们将畚箕提起,半斤或者八两的美味就收入囊中。捉泥鳅虽然弄得一身很脏,金门读书阁,可是,我们齐暂暂地往互惠河里边一跳,来一个长时间的畅游,我们就又收获了多少愉快。打水仗、钻密密子(当地人对闷水的说法)、一米跳台跳水,玩的花样五花八门,孔子读书阁

秋天,互惠河上的欢乐似乎少了一些,可是,华闻读书阁,我们还是可以在河边摆一张月饼桌,宁静读书阁,对着河里的月亮品味中秋的味道,树海读书阁

冬天,金霏读书阁,互惠河里的鱼儿不但长大了,广济读书阁,活动也呆滞得多,修身读书阁,大人们的农事也少了许多,精彩读书阁。打鱼的活动便在互惠河上渐渐地吹响了号角。鄱阳湖的鱼品种很多,有肥肥的鳜鱼,树海读书阁,有重量级的草鱼,有价值昂贵、味道鲜美的银鱼,树海读书阁,要是谁的运气好,还能网上两只甲鱼呢!

如此说来,互惠河养育了我的生命,锻炼了我的体魄,树海读书阁,给了我无穷的快乐,树海读书阁,所以,说她是母亲河,当之无愧。
相关的主题文章:

任冶熔感悟诗十首

@你的期待与邂逅

如果爱情流浪

失语者

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

会唱歌的钱包,宁静读书阁
  那一天,我丢掉了手机
  却得到了会唱歌的钱包
  将手机
  放着手机音箱里
  然后再塞进纸钞
  就成了一个
  会唱歌的钱包

我炫耀着
  在自己花钱的时候
  将音乐开到了最大
  将快乐与众人分享
  一曲经典
  带来了无穷的回忆
  一段轻音乐
  令人陶醉他乡

忽然有一天
  手机丢掉了
  只剩下空壳的音箱
  和一沓沓的纸钞
  我仍然在花钱
  却再听不到那音响
  感觉已经没有了
  和那种掏钱的乐感
相关的主题文章:

下午的时光

一辈子的珍惜

五月 五月 五月

了悟

一粒尘埃

伞花,树海读书阁
  天淅淅沥沥地下着雨
  远远的有一把小伞在移动
  伞下
  你仰着稚气的小脸
  轻轻地旋转着手中的伞柄
  雨中就展开了一朵艳丽的伞花

你欢快地跑过来
  怯怯地叫声&ldquo,金霏读书阁;老师好&rdquo,树海读书阁;
  &ldquo,修身读书阁;你好,宁静读书阁,小朋友&rdquo,孔子读书阁;
  伞儿在你头顶
  跟你一道撒着欢跑着

雨下得越来越大
  一朵两朵&hellip,爱看读书阁;&hellip,精彩读书阁;
  伞花越聚越多
  涌入大花园&mdash,华闻读书阁;—校园
  就像奔腾的江水涌入大海
  今天你们开在这儿
  明天祖国遍地都是你们的靓影
相关的主题文章:

做最好的自己

月圆情未圆(三首)

不知道_1

从来不知道什么是后退

七彩梦

你和她正在约会,金霏读书阁
&nbsp,树海读书阁;
  上帝的良知已经沉睡
  你和她正在约会
  鹊桥的鸟儿各自飞
  它们的信仰已成灰

月亮星星收敛了光辉
  你和她正在约会
  我的泪风干成毒药
  想把这个世界催毁

一支罂粟开放在室内
  你和她正在约会
  生活的温度一落千丈
  我独自在悬崖徘徊

天使微笑转变成魔鬼
  你和她正在约会
  我的目光烧成焦炭
  纯真的路一去不回

你和她正在约会
  你和她正在约会
  我身心疲惫
  我闭上双眼
  睡成一只涅槃的凤凰
  2009,树海读书阁.11.19
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

一帘幽梦

不惑

从警岁月

你若安好,便是晴天_1

Dad.不要再生气

你在哪里,树海读书阁

你在哪里
  把影子揉进我的想念里
  连同天边最后一抹霞光
  于是
  夕阳下我们的身影被拉得更长些

你在哪里
  我不想把你寻觅
  就在你的文字里把你回味
  方寸之间
  不会轻易地把爱邮寄
  更不会用真情典当一座城池

你在哪里
  伊人的顾盼,宁静读书阁,谁会迷离
  雪都瘦了
  我被流年落下了一个四季
  繁花即将挂满那棵孤独的老树
  还有淌不尽的潺潺小溪

你在哪里
  人生好多个无法预知的际遇
  偶然了此岸的我,孔子读书阁,彼岸的你
  忘情花妖艳我的眼睛
  却走不进我心执着的谷底

不论你在哪里
  熙熙攘攘的人流
  掩藏不了你眼角的坚毅
  来来往往的车辆
  跟不上你如火的思绪
  我就在这里
  伊人河畔
  相思无语
  等你归来,树海读书阁,有期,无期

相关的主题文章:

如梦江南

《唐诗三百首》--七言绝句4

成人奶妈

《唐诗三百首》--七言律诗6

《同仇敌忾,护我南海,佑我家园》

假如我有一双翅膀,宁静读书阁
  假如我有一双翅膀
  我要像海鸥一样
  在波澜壮阔的海面上
  自由的飞翔
  掠过帆船的桅杆
  追逐激昂的波浪

假如我有一双翅膀
  我要像和平鸽一样
  在十月的天空
  在天安门广场前
  幸福的翱翔
  用盘旋的身影
  优美的阵容
  向祖国,铭华读书阁,向世界
  传达安乐,吉祥

假如我有一双翅膀
  我要随着西风的方向
  飞向古希腊
  那个人类文明起源的地方
  向丘比特诉说着爱情的坚贞与力量

假如我有一双翅膀
  我愿在梦想的天空
  振翅高飞
  奋力拼搏
  只因为想过
  才不愿错过
  只因为想过
  才不愿悔过
相关的主题文章:

与你

回首昨天

你可否知道

一泪洒尽千年梦

三月·断章

假如我有一片果园,铭华读书阁
  假如我有一片果园,  
  心里欢喜的像只小鸟,金霏读书阁
  高处一抹绯红,修身读书阁
  底下有蜂蝶蹁跹,精彩读书阁
  种些苹果树,树海读书阁
  栽上桃李,华闻读书阁
  插几株永不败落的铁冬青,
  初春了就再点几粒葫芦籽,精彩读书阁
  种点香瓜蔬菜&hellip,树海读书阁;…

我可以想像着秋天满园的丰收景象,爱看读书阁
  那火苗一样的红果子,树海读书阁
  那翠色欲滴的青果子,
  还有油黄的、凝胶般白皙的,爱看读书阁
  灿烂如一派的琼林玉宴,树海读书阁
  让清风来陪着我,
  闲适的走在树下,树海读书阁
  我偶尔点头或摇头,树海读书阁
  对的,
  万果飘香,金霏读书阁,芬芳袭人,我已沉醉!

到了初冬,宁静读书阁
  我搭借着木梯细心地在剪枝修芽,金门读书阁
  就好像打扮一位美丽的姑娘,树海读书阁
  花上无数的心血,
  我能够想到那些无与伦比的岁月光辉,树海读书阁
  等我拔完草,树海读书阁
  就去数一数新芽,
  丈量一下多少方圆,华闻读书阁
  我开始合计着小农夫的老算盘,孔子读书阁

我邀请几个好朋友,
  坐在葡萄架下烧点热茶畅谈,
  我摘来几大盘子鲜果端给他们,树海读书阁
  兴许他们走的时候会念念不忘的,金门读书阁
  嗬,广济读书阁,这正是我的果园,精彩读书阁
  陪伴我的甜甜王国,树海读书阁
  真的,孔子读书阁
  人间四季,孔子读书阁,请让我的果园永不凋零!

记:目下清寒,恰吃一颗苹果有感。
相关的主题文章:

2014年,我嫁给你

一抹子的笑

借你的微笑写一首诗

嫦娥奔月

作文

假如没有了
  假如江河里没有了游鱼
  那是一潭死水
  游艇再豪华
  也无味
  水面上漂浮的油烟
  是那江豚的泪在飞
  假如天空里没有了飞鸟
  那是一个阴曹
  飞机再庞大
  也无颜
  人间里回荡的尘埃
  是那杜鹃的魂在喊
  假如田地里没有了爬虫
  那是一块墓地
  农药再威力
  也无趣
  旷野中吹打的雨和风
  是那花大姐的血在滴
  多少个假如没有
  慢慢成了真没有
  有人说
  是杞人忧天
  有人说
  是夸夸其谈
  总认为离我们还很远很远
  直到有一天
  地球上只剩下人类
  您会否感到落寞孤单
  而又发疯的后悔
相关的主题文章:

为了一渠清水送北京

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12049]《唐诗三百首》--七言绝句8[/url]

为自己喝彩

人与自然的诗

尘世中 《民间文艺》征稿

假如田野消失了,华闻读书阁
  假如田野消失了,树海读书阁,
  早春,树海读书阁,我们还能看到菜花灿烂的笑容?
  你眼中的美丽,金门读书阁,
  只能永远镶在框里,树海读书阁?

假如田野消失了,宁静读书阁,
  盛夏,树海读书阁,我们还能嗅到小荷淡淡的清香?
  你追逐的蜻蜓,铭华读书阁,
  还能飞出童谣,华闻读书阁?

假如田野消失了,金门读书阁,
  中秋,金霏读书阁,我们还能尝到喷喷的米饭香?
  你歌颂的草垛,爱看读书阁,
  不会随风飘落,孔子读书阁?

假如田野消失了,树海读书阁,
  严冬,修身读书阁,我们还能踏响雪白雪白的冰棱?
  泥里沉睡的泥鳅,孔子读书阁,
  双手还能将它捧起,广济读书阁?.

假如田野消失了,金霏读书阁,
  世界只剩你和我,精彩读书阁.
  我们的光荣与梦想,爱看读书阁,
  又何处安放?
相关的主题文章:

体验家

中秋的祝福

中秋望月

冰是小河对村庄晶莹的表白

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=225731]中国梦[/url]

假若我要离去,树海读书阁
&nbsp,金霏读书阁;
假若我要离去
不会黯淡 也不会悲伤
没有眷恋 也没有流连
所有的故事
毕竟会在流年中泛黄
所有的心事
毕竟是过眼云烟
&nbsp,树海读书阁;
假若我要离去
我会拾起散落一地
刻着某些名字的落叶
装进我的行囊
待到青丝缀满霜华
夕阳下 点燃所有的残叶
看她们在天空中跳舞
如果还能感觉些许暖意
便是光阴没有辜负
往日的情怀和欢喜

相关的主题文章:

两夜悲情

历史从脚下穿越明天

《教育的春天》组诗

天堂伞

今晚,天上有星星吗

偏远山区的穷孩子,宁静读书阁
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;
(一)
妹妹稚嫩的哭声
催促,爱看读书阁,像火车待开的站台鸣笛
爷爷吧嗒着烟斗
忧愁看着
城市那头
父亲空空的行囊
&nbsp,金霏读书阁;
  (二)  
几张皱纹深深的课桌
叹息着
雨季的来临
在钟声的余音里
沾满泥泞的书包
温暖了座位
&nbsp,金门读书阁;
  (三)  
土檐下的狗尾巴草
伸到灰黑小手,修身读书阁,捧着的书里
眨着眼读:春风吹又生
回过头
在咯脚的小路边
把瘦瘦的赤足,树海读书阁,送到远方
拥抱成希望
&nbsp,精彩读书阁;
  (四)&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;
浅浅的笔
在一个一个红色的勾后面
画出村口榕树下纳凉的蝉鸣
奶奶枯瘦的脸,写满笑意
将漆黑漏风的板壁
裱成奖状
一直藏到秋天
相关的主题文章:

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]你,是我的[/url]

人生命题

乡愁(组诗)

人生契合一概在此还原

从军的日子(组诗)

做一粒种子,树海读书阁

&nbsp,精彩读书阁;

昨夜梦里我做了一粒种子潜藏在你的眼神中用我远方的呼唤萌芽在你活跃的想象中不任春风不任春雨一任纵容一任娇惯恣意于你的呵护生长出一缕爱的希望阳光收集把雨露收集让绿意跳出心境烘托出暧暧的惬意微笑张狂地走在梦的前方等待明天收获期望
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

冬天的雨

.活着的尸体

今生为云,呼彼岸花开,唤此岸莲落 夏凉文学杯

为什么

你,只是个过客.........

桃花缘记
本想取名 世外桃源 ,窘于自己还未逃离凡间琐事的纠缠,今生本人姑且尚算悠然者,但终归无法超脱成仙,故勉强取名 桃花缘记 吧!
芳菲四月初,应邀参加表弟的婚礼。我一路上陪同着父母谈笑风生,任由先生驾驶着车子驰骋在蜿蜒曲折的山路上,愉快的心儿和车外的春风一起放空。
不知不觉间,我们来到了一个怎样的地方?恍若仙境!三面环山,一面绕水,家家庭院内外,桃花恣情绽放。我彻底被眼前的景色倾倒,告诉我家先生,把车子开得慢些再慢些,我要乘着车子轻轻地缓缓地驶过像仙境般悠然的桃花源,我要让株株桃花像流水一样轻快地从我的视线里悠游地滑落到车后。那一位位姣美的,仿若芳龄十八的少女般,自然绽放的桃花,彻底地迷醉了我的双眼。悄然间,她们又仿佛簇拥在我的耳畔温情地昵语,撩拨着我的耳膜,令我置身度外、欲擒故纵。的确,看着那枝枝蔓蔓或怒放或含苞的桃树,我不忍走下车来去触摸她们的美丽,我怕我那慌乱而又莽撞的脚步声惊扰了她们的安静。我更加担心的是:我会由于控制不住自己的双手,无意间折伤那花满枝桠的她们。
太美了,这是一个怎样古朴的山村呀!勤劳耕耘着的山里人,代代用自己从不张扬的善良品格,热情地招待着自己的亲人和远方慕名而来的友人。不是我在宣扬他们的美好!你们只要放眼这家家户户,山山坡坡,河畔溪边的朵朵桃花,用她们那,或是掩面含笑,或是浓情蜜意,或是欲抑还扬的优雅姿态,频频迎送我们的甜美面庞,就能想象得到,山里人的汗水对她们浇灌的是:多么的纯真,多么的实在,以至于这株株桃花都感染了他们的淳朴和良善,灵性地彰显着各自的仙骨神韵!
喜庆的唢呐声迁回了我的遐想,一位婷婷袅袅,肤若桃花瓣般漂亮的新娘,已经在两位表姐的搀扶下,姿态优雅地走下了婚车,频频含情浅笑、舒颜娱目、似仙尤仙般地穿过株株桃花,缓步开启了他们甜蜜的婚姻。
很多人看到秋季的萧条,容易伤秋,而我却无缘由伤及在这桃花怒放之时。桃花绽放时,虽然让其美至无暇,但是她们绽放的时间却是那样的短暂;宛如我们的一生,仿佛我们还未来得及、还没有找出空闲的时段,去好好品读它的存在,它已经从我们身边悄然逝去。但是,有时候看似短暂的瞬间,却又会永恒于宇宙间,例如血浓于水的,至死不渝的,赴汤蹈火的 他们既是对真实人性的诠释,又生生不息地延续着对人性的永远,这就是之所以鲜活的真正原因吧。凡世间种种犹如桃花般盛放的境遇,如若每次我们都能够以乐观、品赏的心态,积极面对,真实地去用心驾驭其间的成败得失,无论结局怎样?都应该称得上一场场尚算唯美的人生际遇吧!
随机推荐: 优惠券领取 米秀 优惠卷 天猫优惠券 购物优惠券
相关的主题文章:
发新话题 回复该主题