gemwon

registered

发新话题 回复该主题

MacBook Keyboard Keys Replacement [copy link]

[征文] 背影,宁静读书阁
你的背影
没入远方 留给我 一弯残月 一地星光 泪湿双眸 心已受伤 模糊成孤独 挂在树上 你留给我翅膀 我还会飞翔 你留给我梦 我送你青春的想像 你留给我一湖碧水 我会摇起双桨 你送我一朵愁云 就让它凝结成霜 你的背影如风 卷走多少苍桑 你的背影如水洗去多少惆怅 剪成个蝴蝶 贴在东窗 栽一盆菊花 天天闻你的余香 告别夏的热烈 迎接寂寞的秋凉 你的背影迷茫散文在线www,铭华读书阁.sanwenzx.com最大的文学基地【责任编辑:零下锋度】
相关的主题文章:

成人奶妈

80后的童年印象之乡村的孩子

>----是回忆还是事实?

you and me

2.致友人(天涯诗刊)
Share Forward

《青松》的事并不轻松,树海读书阁
  《青松》的事说实话并不轻松
  组稿乃头道工序必不可少
  有道是巧妇难为无米之炊也
  前期人生地不熟不看僧面看佛面
  此番索稿免不了要思虑一下掂量一下
  随后的修改与润色环节依然可大意不得
  常常是枯坐半天只觉得头晕目眩
  必要时三番五次总算理出头绪
  按作品内容归类时鼠标点击反反复复
  在电子稿的名义下增加和变更几多信息
  即使刊物规格也&ldquo,修身读书阁;缩&rdquo,金霏读书阁;得精致
  文字编排一分为二更加符合阅读习惯
  封面搞上本期导读有利于读者胃口
  封底的插图老掉牙了这回换成新风景
  有时考虑不周就会留下难以弥补的遗憾
  吃一堑长一智留点神多审核力戒瑕疵
  但凡事儿用心做乐在其中其乐无穷
  待明天繁华褪去果实累累多惬意
  独享油墨芬芳醉看队队乳燕飞

(2012,华闻读书阁.04.19)
相关的主题文章:

2007春节于滦南县城赠别表哥张建伟,同学沈拥利

[冬十部曲之四] 心海

2012年春运回家过年

【原创】贼

《夜窗》

「光阴」----未续的球鞋时代,爱看读书阁
  「光阴」----未续的球鞋时代

午后的阳光被窗帘柔软的撕开
  停在阳台上的幅度跟我想你的心跳一样
  很轻

垂盆草的叶面开始保留衣架上的阴影
  幅度很小很用心

半遮面对台拨弄发卡的少女笑容跟我靠在盆壁的球鞋一样
  很滑稽

怀念你的画面其实不应该这样被讽刺
  差一点
  镜头应该就到了传纸条的游戏
  那一年
  你还很在意我铅笔盒里的秘密

光阴有如射线不回头的脾气
  被定格最美好的焦距
  是你迎风为我系钮扣的撅嘴

唯美显然更适合那个骑单车的年代
  我们脚尖羞涩踩过的爱情
  在没有伞撑起的雨里被浇灌成为回忆

如今
  风似乎习惯了利用幽默挑逗我的外衣
  我也开始习惯把玩钮扣上诙谐的烤漆
  唯有你
  在我来不及续杯的青春里
  成为伏笔

-&mdash,树海读书阁;-&mdash,树海读书阁;-—坏小子的糖果(午后随笔)
相关的主题文章:

《凌晨》

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗5

Dad.不要再生气

[url=http://47.105.210.34081/forum.php?mod=viewthread&tid=19](原创)青遥[/url]

【中国计划生育】外一首,孔子读书阁
  【中国计划生育】

中国人口数量,精彩读书阁,高烧不止,孔子读书阁,昏迷资源有限的国土,爱看读书阁。计划生育,中国现实工厂生产的一剂药物,郑重地开给国人,树海读书阁。有人吃了,金门读书阁,有人扔掉,华闻读书阁
  人口数量的体温仍旧高烧不止,原本国人吃的只是退烧药,树海读书阁,真正的消炎药,树海读书阁,长久地睡在自己的大脑,一些劣质的观念,宁静读书阁,在分泌强烈的毒素。退烧退烧,解决的只是发烧的体表。在乡村里,那一块&ldquo,树海读书阁;计划生育社会抚养费征收宣传登记栏&rdquo,金霏读书阁;伤痛时代的目光,树海读书阁
  中国计划生育,树海读书阁,一剂退烧药,我们还要吃多久,修身读书阁?我们的体温才会正常,树海读书阁

【蚂蚁】

大地上最卑微的民族,精彩读书阁,一生在世界的底层里匍匐。小小的身躯,树海读书阁,经不住一片叶子的重量,经不住一滴水的问候,金门读书阁
  蚂蚁,爱看读书阁,寂寞的民族,铭华读书阁。花的笑脸,孔子读书阁,背对着你,树海读书阁;水的欢歌,树海读书阁,唱给贪婪的耳朵;鸟的情话,精彩读书阁,从你的身旁只是路过。
  蚂蚁,忙碌的民族,365天,天天爬行,金霏读书阁,比鸟多了四只脚,广济读书阁,还是忙不过来,华闻读书阁。匆匆赶路,树海读书阁,只是追求生命里的一滴小小的,生存上的满足。
相关的主题文章:

《游桂林》

[url=http://www.magic01.cn8/forum.php?mod=viewthread&tid=252]--秋恋--[/url]

《唐诗三百首》--七言律诗5

[心灵氧吧]梦里唐朝

TNT 黑色幽默 (原创)

【根】
  一群瘦骨嶙峋的脐带,爱看读书阁,吸在大地的胎盘上,精彩读书阁,营养生命的绿色,树海读书阁,养育目光和心境,树海读书阁
  在黑暗里,匍匐着一生的光阴,只为托举一份花朵的艳丽,华闻读书阁
  石块的霸道,树海读书阁,改变过蚯蚓的航向,树海读书阁,改变过水脉的方向,树海读书阁,却改变不了根的行程,宁静读书阁。无论再细小的根,广济读书阁,却都能坚韧地抵达那透不过风的缝隙,精彩读书阁。这一根根的脐带,在石块的刀锋上屈屈伸伸,结痂无数苦涩的伤口,却一声不吭,树海读书阁
  鲜花,树海读书阁,被根托举,金门读书阁,在天空摇曳鲜亮的生命,孔子读书阁。花朵的话题和故事,在根搭起的平台上演绎精彩,金霏读书阁。赞美和歌词,金霏读书阁,挂成了树上的叶子,铭华读书阁,凋落的在凋落,华闻读书阁,新生的在新生&middot,孔子读书阁;·····
  根,树海读书阁,把慈母的疼爱,不露痕迹地藏在泥土的深深处,孔子读书阁。把一生的坚守抛锚在故地,用柔情的汁水,精彩读书阁,日日喂养血脉相连的叶子和花朵,树海读书阁
  当叶子被冬风枪毙,爱看读书阁,泥土里的根,泥土里的信念,树海读书阁,只要还有一口气在,树海读书阁,在来年,金门读书阁,她们还会举起一个,修身读书阁,绿绿的生命风景.
相关的主题文章:

【原创】贼

《好多年不见》

【原创诗歌】思念在飘渺的雾里

【原创诗歌】情系汨罗江

.活着的尸体

一个人的云彩,孔子读书阁
  (一)
  天边的云彩黑了,孔子读书阁,我的思绪陷入无边无际的混沌,修身读书阁,是否云朵变黑以致我的心情随之转变,树海读书阁,抑或我原本就忧伤,所以格外着重颜色?
  (二)
  甚少有闲暇的机会看云飘逸的姿态,云每分每秒都在变幻,此刻分明是朦胧的面纱,下一秒化为蝴蝶,山峰,花,树海读书阁,地图,金霏读书阁,千姿百态,孔子读书阁,叫人惊异于自然的鬼斧神工,树海读书阁。或许只有偌大的蓝天有容纳万物的胸襟,不拒渺小,所以博大,爱看读书阁。人的想象如果能像云一般无限的变化,世间如泉涌诞生源源不绝的新意念,艺术的天空绽放灵感的星光,生命持久长青。
  (三)
  我执着于色彩,树海读书阁,其实云的美比我内心的云更自由,我可以把握心中的云,精彩读书阁,却捕捉不了自然飞翔的神态,树海读书阁,那便是我能力有限的所在,精彩读书阁。纵然如此,广济读书阁,我依然描绘出真实的朵朵,树海读书阁,我内心的真实,这是他人深深体会又能创造出我心中的云的地方,树海读书阁
  同样一片云,树海读书阁,每个人有每个人的感慨,铭华读书阁,所以各人拥有的不尽全同。能于殊途见同归,树海读书阁,实属不易,金霏读书阁,又何必耿耿于怀,金门读书阁
  (四)
  我心中的云变黑了,暗了,爱看读书阁,我恐惧,华闻读书阁,我不知道哪一天云会恢复光明,树海读书阁?今天,宁静读书阁,明天,后天……浓黑会散去吗,树海读书阁
  (五)
  普希金说:“相信吧,金门读书阁,快乐的日子将会来临,精彩读书阁。&rdquo,华闻读书阁;
  我等待快乐的降临,出去乌黑,心境坦荡如同翱翔舒适的白云,不再无故烦恼。
相关的主题文章:

【中国计划生育】外一首

【田园】

【廿四节气】立夏

Guitar

80后的童年印象之红领巾

一个人的旅程,孔子读书阁
  文:王势午

我的心啊,宁静读书阁,已经沉睡这么久
  几千年里,树海读书阁,如同没有发芽的种子
  埋在那块巨大的岩石下,精彩读书阁,渐渐冰冷起来

我坐在后山那棵苦楝树下哭干了眼泪,爱看读书阁,而后睡着了
  在漆黑的夜里曾经回头
  看我飘在恋爱时的红头巾,精彩读书阁,那么孤单

但这种感觉一直不想让你知道
  你在哪里,广济读书阁?不是我不想倾诉啊

我开始幻想那个飘渺的你
  长裙青绿,孔子读书阁,风都可以随意撩动你的发丝
  而我,树海读书阁,看到得一直是你的背影
  如流离清宛的小诗,树海读书阁,如此恍惚

心真的在几千年后开始发芽
  长出的触角向窗外伸,树海读书阁,撕扯最疼痛的神经
  那种幸福啊,华闻读书阁,你怎么可以知道,树海读书阁
  你怎么可以不知道,精彩读书阁

你呢,华闻读书阁?.........

时间依旧还在第二天将太阳托在手中
  行李好似已经捆绑好了
  我想再到后山去,金霏读书阁,在那棵苦楝树下坐满一整夜
  然后,孔子读书阁,风不要喊我
  我该一个人走了

走了......  

相关的主题文章:

2013年末的相见

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221534]【诗一首】伤感[/url]

一个人的世界

=== 你睡了吗 ===

【原创诗歌】中秋月明,想你

一个人的脊梁(组诗),华闻读书阁
拾柴
&nbsp,铭华读书阁;
&nbsp,精彩读书阁;
香甜的梦
只做了一半
另一半交给脚步
去丈量了
&nbsp,树海读书阁;
不知道什么时候(惊异的发现)
母亲的被窝老是空的
当我揉着惺忪的睡眼爬起床
母亲已背着沉重的柴禾
回家了

脸上的汗  在阳光的照耀下
像幸福的雨滴
再苦再累的母亲
从不埋怨生活的艰辛
那些柴禾
整齐地码在大门口
如同家里攒下的钱粮
柴 &nbsp,树海读书阁;米 &nbsp,金门读书阁;油&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,爱看读书阁;盐
一样都不能少
大雪过后
心灵的种子
在泥土中发芽

一辆纺车

吱咛吱咛
一架破旧的纺车
从早到晚
不停地转动

母亲手中的麻
在有韵律的节奏里
拧成了线

她算不上艺术家
更扯不上大师
可她能把胡麻的茎
漂成麻
把麻捻成线
把线织成帐子
她仍算不上心灵手巧
可她就是有心计
麦苗什么时候灌浆
大豆什么时候追肥
她不懂科学
但她知道套种
把收成提高八成以上

纺车在转动
她手中的乱麻
有头绪的归到一根线上
就像这纷乱的生活
被她调出多彩的经纬
&nbsp,金门读书阁;
菜园子
守着土坷垃
来了去了
就是走不出菜园子
母亲的菜园子
载满了杏子 &nbsp,修身读书阁;苹果 &nbsp,树海读书阁;桃子
树下也不闲着
嫩绿的韭菜
扯蔓的黄瓜
还有爬上枝干的西红柿
吊着一家人的胃口
纯天然绿色食品
想吃就吃
&nbsp,金霏读书阁;
早晚
母亲的菜园子
都划上了大小不一的田字格
这一块属于旱葱
那一块归咎辣椒
经母亲粗糙的手抚过
在许多幼小的心灵上细腻
甚至想象不出
母亲的那双手
竟是那么神奇
菜园子简直
就是瓜果的博览会
我细看过
母亲的手
那些略显粗糙的掌纹
多年后
仍留着瓜香
&nbsp,精彩读书阁;
绣花枕头
&nbsp,广济读书阁;
&nbsp,华闻读书阁;
小时候
我瞌睡多
老做梦
梦有两种
一种是梦见美味佳肴
自己又够不着
梦醒了
流了一枕头口水
另一种是一个劲地往山上爬
爬着&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,精彩读书阁;爬着
快要登上峰顶了
却两脚凌空
摔下来了
醒了&nbsp,孔子读书阁; 头仍就落在枕头上
象极了从梦幻回到现实
枕头的两端
绣着三月桃花红
和沉甸甸的石榴
母亲让我枕它干嘛
到现在我没机会
问母亲这个问题的答案
可我记着
母亲象护着
自己的眼睛
护着它
三月桃花
那是迎春的花树
春的祝愿
春的祈盼
石榴呢
那是果实
春日种下夙愿
秋日收获丰硕
母亲走了
绣花的枕头也老了
都嫌它土&nbsp,孔子读书阁;  抛了
就是没留意
它发出的新芽
在我的血脉里
延续着
并且印证了这个梦
注定要实现

针线笸箩

小时候
不太讲究衣着
穿的是大人们改制的衣衫

大的做成了小的
长的做成了短的
像戏剧中丑角的打扮

竹编的针线笸箩
成了母亲的床头戏
起早贪黑的
把一件衣服
拆了缝
缝了拆
幽暗的灯光下
那一张含辛茹苦的脸
被母亲缝进我的梦里
多少年
成了不离不弃的珍藏

剪刀&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;线头 &nbsp,树海读书阁;布团
看上去乱成一锅粥
可它是母亲最得意的杰作
农忙时下地
农闲时
与母亲亲切交谈
直到夜半三更
直到把月亮缝出西山
走过四季的针线
深深浅浅
压着密密麻麻的韵脚
温暖整个冬季
略带包浆的针线笸箩
仍就回到原地
一动不动
思忖今后的日子
还需要添补
什么样的色彩

稀罕的针线笸箩
安静的像个处子
把简单的生活
连缀成一片
开心的花果
相关的主题文章:

《回家·过年》大赛(诗歌)心事,醉倒在春光

《报母晖》七绝 新韵

《一朵美丽的浪花》

【现代叙事诗原创】《亲情轮回》

【原创诗歌】落花

一切归于平淡或乏味,树海读书阁
  近期天气炎热并不感到无法忍受
  先后发生的事儿反倒心头冒火
  那个坚持了将近半年的网上活动
  愣是在前日子夜时分寿终正寝
  不管如何倒腾或者侍弄总是难以上网
  眼睁睁地看着无奈的眼神悻悻而去
  压根儿理不出别的头绪昏昏然沉入梦境
  设定的铃声惊醒了昨夜的困惑与不甘
  然而事已至此谁也无可奈何六月的变故
  六月从此留下了两个天窗载入史册
  问题出自何方症结必须搞清毕竟来日方长
  孩子稍显烦躁历经了一番问询终于找到答案
  汽车油箱空空发动机也只好望车兴叹啊
  缺乏一纸通行证王朝马汉徒有耸肩的份儿
  于是东仪路上活跃着单车疾驰的身影
  于是电子正街奔波着急急忙忙的脚步
  于是欠资180元的亏空得到及时地补偿
  于是450元的网费倏忽间神话为一纸发票
  于是单车顶着天火不再徘徊奋然前行
  于是久违了的网络信息扑面而来
  于是红红的沙瓤瓜沁人心脾惬意至极
  于是一切重新归于平淡或乏味
  (2012,金霏读书阁.06.16)

相关的主题文章:

【高三孩子】24

[/url]

[url=http://www.xyjhome.top/forum.php?mod=viewthread&tid=3588]【诗一首】红尘有你

【诗一首】我多想,给你一片天空

一和二

一切记,树海读书阁
一切都如此,树海读书阁,一切都不是如此
她说这话的时候,爱看读书阁,我正在云雾中
等待一场伟大爱情,华闻读书阁,到来
为我抚平前世的忧伤
她笑得很诡秘,金霏读书阁,像一条实线,铭华读书阁,又像一条虚线
虚妄,树海读书阁,暧昧,树海读书阁,狡黠在一条实线上
缱绻,孔子读书阁,缠绵,树海读书阁,恩爱,精彩读书阁,在一条虚线上
她毫无掩饰地说她看不惯
我明亮的眸子与干净的灵魂
看不惯我执着的环绕与永恒的厮守
她说她的笑声,孔子读书阁,其实是哭出来的歌声
是对我之流人物最凄厉的起诉
她说她倘若也站在云端,爱看读书阁,一定会
拿出一个盆子,金门读书阁,朝我们的恩恩爱爱
泼上一大盆凉水,树海读书阁。那样,金门读书阁,便会原形毕露
她笑我假,树海读书阁,笑我站在云端,精彩读书阁
分明是为了看日出,修身读书阁,等待
阳光亲吻,金霏读书阁,却硬要说是在等候爱人
最后她说,树海读书阁,爱,华闻读书阁,只是站在虚线上的泥鳅
她依然诡异地笑,树海读书阁,依然巧舌如簧
她的舌头卷走了我的自信和尊严
卷走了我绝世的爱恋,宁静读书阁,和前世今生的爱人
她说她要的就是这一切,孔子读书阁。她笑得开心极了
我与云端上的我,树海读书阁,都大哭起来&mdash,树海读书阁;&mdash,广济读书阁;

相关的主题文章:

2016,致自己

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8336]《你可听见》[/url]

《小人物》系列之 《小偷》

【青花叹】(夏凉文学杯征文)

一个荷池的午后

一朵花儿的香,爱看读书阁
一朵花儿的香 唐七姑娘 我有一片花海 是世人不知道的存在 每一种花都是独一无二的一朵 花蕊中间是你们姣好的容颜 每一朵都在我生命里静静绽放 你们带给我不一样的美好 和不一样的芳香 有人是那朵纯粹爱着的白玫瑰 有人是极尽妖娆的红玫瑰 白玫瑰成了心底抠不掉的朱砂 红玫瑰也并没有变成一滩浅浅的蚊子血 风信子的感动我懂 野蔷薇的浪漫我懂 向日葵的温暖我懂 蓝色妖姬的陪伴我懂 彼岸花的想念我懂 栀子花的守护我懂 蒲公英的无法停留我懂 昙花的刹那永恒我也懂 在我生命的书笺 一行行全是你们为我写下的温润诗篇 一字一句记录的都是我们在一起的点滴过往 我心底里的花海 芳香一片 每一朵花儿的香 都是最旖旎最刻骨的芬芳 一缕清风 一池春水 一剪时光 一卷诗书 每一朵花儿的香都陪我看这世间繁华 守这浮世轻欢 何其有幸 可以有这么多的芬芳 只愿铭记,金霏读书阁,一朵花儿的香 至死不相忘 2014,孔子读书阁.5,铭华读书阁.20 (献给所有爱我的我爱的,华闻读书阁,在乎我的我在乎的,树海读书阁,陪伴我的我陪伴的,金门读书阁,远在千里的近在咫尺的你们,树海读书阁,520,金霏读书阁,爱你们。)
相关的主题文章:

--秋恋--

一扇晨光,一片心舟(散文诗)

[/url]

[url=http://124.70.35.85/forum.php?mod=viewthread&tid=682]《唐诗三百首》--五言绝句2

2012年的第一场雪

世界

成为铁是事实的
  成为子弹是真实的
  象子弹一样飞是
  不可能的
  除非自己是子弹

为什么月亮
  看不见村庄
  为什么太阳
  看不见海岸

我要爆炸了
  我要崎岖了

阳光真好
  真好
  好的让我温暖

开心起来吧
  孩子
  没什么的
  你还可以写诗
  还可以画画

这个世界就是这样的
  感情很希奇
  绝情是必然

该怎么活呢
  热爱
  钟爱
  慈爱
  没人爱

我要大声歌唱
  谁也不想听
  我还要大声歌唱
  只让自己听

一个世界
  变态
  自己的世界
  无所适从

好好工作
  好好吃饭
  好好睡觉
  好好活着

成熟或许就是
  不谈感情
责任编辑可儿
相关的主题文章:

.赠刘翔

一腔幽思化作笺

【隔】(外一首)

[url=http://c192y48545.iok.la090/forum.php?mod=viewthread&tid=399](原创)青遥[/url]

[心灵氧吧]我想知道

中秋明月夜,宁静读书阁

高悬
  云相伴
  碧空皎洁
  赏月乔华园
  满耳潮戏依呀
  潮乡潮韵荡夜空
  石椅静坐榕荫浓茂
  小儿嬉戏情侣相依偎
  那边笑语喧这边静无言
  天涯明月此时共一夜乡心
  故园黄叶飞梦见南飞雁
  唐风宋雨化作相思泪
  应无眠灭烛怜光满
  良辰美景奈何天
  清风徐蛰虫鸣
  一路月相随
  蹒跚到家
  累散架
  洗澡
  睡
相关的主题文章:

三月里的倩影(外一首)

【晒干泪水】

【征文&亲情之歌】捧着家诗,怀想远方父亲

不一定需要彷徨

东来之水《天涯诗刊》

九顶风现代诗合集,树海读书阁
  晚霞
  在夕阳
  余辉里洗澡的时候
  理想正在树上开花
  随风悠扬而来的
  是童年一样的牛铃
  炊烟袅袅里的村庄
  散步一样地擦肩而过
  梦
  在黄昏里寥落,树海读书阁

已经无爱的黄昏
  梦一样地清醒
  酒一样的思念
  缠绕于心头欲罢不能
  你在天涯的那头
  或许也迷恋这晚风沉醉里的黄昏
  只是
  这个季节还有春天吗,树海读书阁

我在黄昏里散步
  没有春天伴我而行
  有的只是淡淡的哀愁
  和满天的流萤在血一样晚霞里
  带着酒一样的思念
  摇摇晃晃地与我一起走向月亮深处。

相关的主题文章:

七夕(原创)

丢失一串幸福密码

[征文] 背影

一只醉酒的跳蚤

一个写在天上的名字
发新话题 回复该主题