gemwon

registered

Back to the list «4445464748495051» / 53
发新话题 回复该主题

MacBook Keyboard Keys Replacement [copy link]

依恋
依恋    何宗林/文    门前流过的那条河    是我的温床    河边的沙滩    是孩提的天然浴场    屋前的竹林    是伙伴们制笛的小厂    房后的每一座山    是拾菌、捉鸟、捕蝉的乐园    地里的菜园    触动了我的灵感    把它当枕来靠    聆听地里那熟悉的乐声    伴我渐渐入眠    待到天明翘望东方    一轮冉冉升起的朝阳    引领我去追新一天的希望
相关的主题文章:

【诗一首】五月的雨

亮剑

与农活有关的话题

2010年12月1日 雾

【诗一首】当爱以成往事

依恋
  空驻的茶杯
  闲置的心房
  春日的细风
  未带征兆
  吹过久旱的泥间

一丝春雨的润泽
  一句笑语的煦暖
  一张沉醉的惊世容颜
  一首轻柔低转的轻吟抒情音乐
  你悄悄满面笑容
  闯入我的世界

初临雨泽的泥土
  悠扬的散发清香气息
  跳跃欢叫的燕
  青葱盎然春意
  略懂音乐的蛙鸣
  是否在歌唱
  亲迎你的来访

一张纯真笑意
  幸福岁月的临摹
  就那样悄然
  挂在我的情恋橱窗
  触手可及
  痴傻状幸福张望
责任编辑可儿
相关的主题文章:

京唐港

七彩的幸福

一个人的茶

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=12318]《踏莲而来》[/url]

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

依拉索妮诗五首,宁静读书阁
  钓鱼岛
  文/依拉索妮

孤云飘着空中的孤
  驻足凝视着一角的纷争
  孤云漂泊
  岛中风景涨着冷气

浪花拍打着暗礁
  凄凉着愤怒的咆哮
  看见了靓丽的视线
  傲岸游弋的艇啸

潮湿了那份期待的激情
  自己亲人有那自信
  孤云不孤
  那岛上仍孕育着振兴

月亮之上
  文/依拉索妮

田野里
  堆堆滚圆的玉米棒,树海读书阁,金黄
  颗颗排列整齐的珍珠牙儿
  饱满着晶莹的剔透
  是相思的气脉铸成
  久远的神话从这儿品论
  抬头看见天空月亮
  中间不该插有吴刚伐桂
  奔月的嫦娥
  把惜别郎君的热泪
  洒向清辉,精彩读书阁,照亮
  满地的憧憬,修身读书阁,灿烂
  玉米棒上凝结的纯情
  是缕缕情愫的结晶
  明月舞动清风的怜悯
  盼着相见的殷切
  相思之苦圆在中秋夜

沉沦

头大重过于泰山
  压弯了娇弱的身子
  还在下沉,精彩读书阁,下沉
  直达生活的底层

头压扁了身子,金霏读书阁
  重量大于浮力沉入了海底
  还在沉沦,树海读书阁,沉沦
  直到与尘泥为伴,华闻读书阁,混为一谈

学会放弃

学着慢慢移走
  一筐筐沉淀发霉的心事
  打开尘封已久的心房
  试着放进,金霏读书阁,再放进
  一缕阳光
  照亮,金门读书阁,照亮每一处隐晦的地方
  温暖了整个空旷
  听到了,爱看读书阁,听到了有心脏韵律的跳动
  才嗅到生活里还有如此甜蜜的芬芳

心灵的裂口
  文/依拉索妮

散落的豆腐掉在地上
  洗涤、揉碎、挤压、整形
  就会恢复原有的模样

我的心脏掉在地上了
  还会回到胸腔里去吗,树海读书阁
  会像原来一样正常跳动吗?

风洒落在平静的水面
  会有涟漪微波
  受伤的心灵定会有裂口呈现
相关的主题文章:

【诗一首】我曾等你

亲爱的,请不要怀疑

《唐诗三百首》--五言律诗7

今生你欠我的,来世也要你一寸一寸地还回(组诗)

人生契合一概在此还原

依然是一座荒芜的山,孔子读书阁
翻阅一本诗集
一个念头跳了出来
诗人还活着
诗歌死了
假大空的吟诵
还有一些不知所云的
自恋自语
这可能是我的悲观
爱恨天天
太阳底下还有什么属于新鲜
其实没有
人性一直未变
如果没有爱
没有真心
没有悲悯
没有勇敢
即使你每天写一千
念诗一万
你的诗歌世界依然
一座荒芜的山

相关的主题文章:

一月,我回到了故乡

[/url]

[url=http://152.136.22.226/forum.php?mod=viewthread&tid=241335]不要想我

中秋_2

【中国计划生育】外一首

假如你——我——
  假如你是一张古香古色的琴,树海读书阁,我就是那著名的琴师,金门读书阁,永远永远的波动你那摇紧的琴弦,修身读书阁,弹奏出美妙悦耳的曲调,愉悦我的心声
  假如你是那带露的鲜花,广济读书阁,我就是那飞来飞去的小蜜蜂,不知疲倦的搔首弄姿,辛勤的忙碌着,采得花蜜供人们滋补品评。
  假如你是天空中的一片彩云,我就是你云中的一颗小水星,落下来汇成溪流,汇入江河湖海,金霏读书阁,太阳出来的时候,树海读书阁,我会升华,精彩读书阁,就又成为你的一颗闪亮的小小水星。
  假如你是风,我就是那风中的一片雪花,金门读书阁,吹入你的温暖的怀中,我就可以漫不经心的轻轻地在你的怀中融化,有一种暧昧在你的心中甜甜的故态复萌。
  假如你是一头奶牛,精彩读书阁,我就是那嗷嗷待哺的婴孩,树海读书阁,乳汁的甘甜似琼浆玉液一样悠远绵长,树海读书阁,你就是我的生命。
  假如你是黑黑的土地,我就是那拖拉机手,大片大片的翻起你这沃土,撒下种子,金霏读书阁,长出庄稼,宁静读书阁,欢天喜地庆祝这五谷丰登。
  假如你是一条小溪,我就是那小纸船,有时也会激起浪花朵朵,爱看读书阁,在你的潺潺小溪里自由自在的徜徉航行,树海读书阁
  假如你是一湾海洋,孔子读书阁,我就是那万吨巨轮沿着这航线,驶向那幸福的彼岸,毫不畏惧狂风巨浪,夜以继日的奔向前方。我们欢呼胜利,树海读书阁,拥抱这幸福的相逢,拥抱这飞扬的心情。
  假如你是那无尽的宇宙,我就是那宇宙中的一颗卫星,华闻读书阁,在浩瀚的太空中穿行,感受你这宇宙的无穷奥妙和伟大的包容,精彩读书阁
  假如你是太阳,我就是那小小草哇!在你的阳光雨露下,树海读书阁,蔓延滋生,野火烧不尽,春风吹又生,迎接一个又一个光辉灿烂的黎明,孔子读书阁
  假如你是蓝天,我就是那大地,假如你是大地,我就是那蓝天,树海读书阁。天地相合,孔子读书阁,才能相辅相成,不适应者被淘汰,华闻读书阁,适应者成为永恒。
  假如&mdash,树海读书阁;—假如&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;说不尽的假如,说不尽的你——我——,不管道路有多坎坷,爱看读书阁,只要不断的追求,铭华读书阁,前边总有未来,总会存在着希望和光明。

相关的主题文章:

【诗一首】为谁歌唱

一对

七夕(原创)

五月的相遇

【原创诗歌】相约错过了季节

假如你能告诉我
&nbsp,爱看读书阁;   &nbsp,树海读书阁;  假如
&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁;  你能告诉我
       为什么抓住的一滴清澈的雨珠
&nbsp,精彩读书阁;   &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 换来的
       只是今生
       比雨更冷的温度
       没有了那时的缘故
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,华闻读书阁; 命运似乎已被倒数
  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;   像凋零的百合
     &nbsp,金门读书阁; 在风里摇坠
   &nbsp,爱看读书阁;   那枯萎的花蕊
   &nbsp,宁静读书阁;   叹息着美丽过的颓废
       假如
     &nbsp,树海读书阁; 你真能告诉我
       请你保持微笑时的缄默
&nbsp,孔子读书阁;     不要丢掉你从容的颜色
   &nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;  不要问我为什么
       只当我没曾来过
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,精彩读书阁; 没有过
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,华闻读书阁; 我是孤零零地过客
     &nbsp,孔子读书阁; 曾经
  &nbsp,广济读书阁;    我拥有快乐
相关的主题文章:

传递

一地落红,掩了梦之碎片

【田园】

五月的胡言乱语

世界上最远的距离

假如可以……,金霏读书阁
  假如可以

终身孤守,树海读书阁,青灯一盏,华闻读书阁,远离尘世,树海读书阁

淡泊名利,孔子读书阁,笑叹红尘,树海读书阁,诵经渡日。

假如可以

展翅翱翔,自由自在,游离蓝天。

遥望大海,树海读书阁,漠视人间,精彩读书阁,潇洒如风,修身读书阁

假如可以

轻身似燕,以云为伴,金门读书阁,随风而舞。

与雨同歌,宁静读书阁,南来北往,孔子读书阁漂泊一生

假如可以

横抱古筝,超然世外,孔子读书阁,寄身竹林。

弹奏幽曲,铺纸挥墨,树海读书阁,写尽沧桑,爱看读书阁

假如可以

纺车一架,树海读书阁,薄地一亩,自食自力,铭华读书阁

无求无为,与情相别,精彩读书阁,与爱隔绝,广济读书阁

假如可以

绝情谷底,树海读书阁,石房相伴,树海读书阁,痴守吾君,精彩读书阁

载载过后,金霏读书阁,与君相拥,树海读书阁,再过载载,爱看读书阁

然

宿命以定,无力可回,树海读书阁,枉然一生,金门读书阁

笼中之雀,树海读书阁,终成定数,华闻读书阁,悲天悯人。

相关的主题文章:

中秋节里的这场雨

[/url]

[url=http://www.0523sq.com/home.php?mod=space&uid=8767&do=blog&quickforward=1&id=237]【风信子】(外一首)

与水相依

一个日子,怎能让你我变老(组诗)

假如我是一粒种子,金门读书阁
  (一)

假如我是一粒种子,树海读书阁
  我将选择四处飘移,树海读书阁
  让地球上每个角落,精彩读书阁
  都留下我生命的足迹,金霏读书阁
  高山长满松柏,树海读书阁
  大地披上绿衣,爱看读书阁
  河堤铺满小草,树海读书阁
  田间摇曳琉璃,树海读书阁

(二)

假如我是一粒种子,树海读书阁
  我会满足人类繁衍生息,孔子读书阁
  播下爱心的种子,树海读书阁
  使受伤的心灵得到慰藉。
  饥饿的人得到温饱,
  绝望的人看到生机,铭华读书阁
  痛苦的人找到快乐,华闻读书阁
  别离的人重新团聚,精彩读书阁

(三)

假如我是一粒种子,精彩读书阁
  我将根深深扎向土地,树海读书阁
  浪迹天涯终不悔,金霏读书阁
  四海为家做嫁衣,宁静读书阁
  让春雨浇灌我,树海读书阁
  让春风吹拂我,华闻读书阁
  让时光留住我,修身读书阁
  让白云抚摸我,树海读书阁
  春雨将我化作泥土,孔子读书阁
  春风将我拖到云翳,
  白云将为我高歌,
  时光将为我延续,孔子读书阁

(四)

假如我有一天离去,
  请你不要伤心哭泣
  生活中还有甜蜜,
  荆棘里充满希翼,树海读书阁
  我不会飘到天空,爱看读书阁
  因为我的心&mdash,广济读书阁;&mdash,金门读书阁;
  早已埋在黑黝黝的土地!
责任编辑可儿
相关的主题文章:

今夜,我在你的词里默念.....

一杯清茶

>----是回忆还是事实?

今夜,我在深山里行走

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12404.aspx][/url]

光和影的眷恋
  不知不觉的喜欢
       浏览你的空间
   &nbsp,金门读书阁;          仿佛走进你的世界
                     仿佛漫步在你的身边

你敏锐的心
       跳跃着火辣一般的情感
你锐利的眼
      扑捉着永恒的刹那瞬间

仿佛聆听
     &nbsp,金霏读书阁; 那发自肺腑的呼唤
    &nbsp,爱看读书阁;         听泉水叮咚
       &nbsp,精彩读书阁;             听小溪潺潺

仿佛望见
       那来自心灵的花园
              听百鸟和鸣
                     看百花争艳
&nbsp,修身读书阁;
仿佛置身
&nbsp,广济读书阁;      在那无垠的月光下
&nbsp,树海读书阁;   &nbsp,树海读书阁;        听琴瑟和铉
                     看知音相伴

仿佛放飞
       在那浩瀚的宇宙间
              看高山流水
     &nbsp,精彩读书阁;          &nbsp,华闻读书阁;    望海纳百川

你有如晨曦中升起的朝阳
照耀了我的心田
       你有如晚霞里一道亮丽的风景
   &nbsp,孔子读书阁;   温暖了我的视线
              你有如月夜里耀眼的北斗七星
   &nbsp,树海读书阁;          牵挂着我的爱恋
                        你是我心中最敬佩的光和影
   &nbsp,树海读书阁;      &nbsp,树海读书阁;        &nbsp,孔子读书阁;  &nbsp,宁静读书阁; 那光和影的精灵舞动起灿烂的碧海云天

那是光和影的融洽辉映
    &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 那是情和爱的沧海桑田
              那是诗和笔的午夜盛宴
      &nbsp,铭华读书阁;        &nbsp,树海读书阁;     那是才和艺的梦想宫殿

光影效应是你的浪漫节奏
       清纯真爱是你的永恒之巅
         &nbsp,树海读书阁;    声情并茂是你的智慧结晶
        &nbsp,树海读书阁;            惟妙惟肖是你的精神乐园

光和影的交织
       阐述了你心灵的最高境界
       &nbsp,金霏读书阁;      诗和笔的渲染
           &nbsp,精彩读书阁;         蕴涵着你生命的最佳乐篇

柔和细腻的纯真手法
       热烈奔放的美妙动感
              深邃磅礴的意境雕琢
&nbsp,树海读书阁;                    渊博恢宏的神来笔端

如诗如画的胸襟心海
&nbsp,树海读书阁;      如醉如痴的生命礼赞
              如梦如歌的性情陶冶
&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁;      &nbsp,金门读书阁;           如火如荼的豪迈情感

铸就了你对爱情事业人生的高尚情怀
       注定了你一生一世对光和影热烈的眷恋
相关的主题文章:

你看那天窗

[/url]

[url=http://www.qaz059.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29970]一年之计在于春天里想你(组诗)

.活着的尸体

一个日子,怎能让你我变老(组诗)

光影中的关老爷及其他,精彩读书阁
  刀尖朝下藏在金色袍子侧面
  手捋须髯
  身体有点矜持地微微倾侧
  站在坚固的底座之上
  成为偶像
  或者偶像之外
  还有更多的意义存在
  关老爷持刀而立
  面向伊通河
  凝视着河床黑瘦的胸脯
  在阳光里眯缝着丹凤眼
  我们看见关老爷持刀而立
  不怒自威
  关老爷却在阳光里拖着瘦长的影子
  孤单寂寞
  如影随形

2、夜
  一辆车的远光灯
  投射出一片的流光
  柔软的腰肢以下
  高跟鞋带着主人在款款行走
  扭动的胯骨画着弧线形的妩媚
  从中心扩散
  高跟鞋简单的物理变化
  正在发生着复杂的化学反应
  优雅及性感
  在高跟鞋的敲打里
  慢慢升起

3、树叶脱落
  真相开始显现
  除去了丰腴之后
  又见流年

小孩子会问妈妈么,爱看读书阁
  问妈妈,树海读书阁,为什么大树在这么冷的天儿
  脱去衣服,金门读书阁
  为什么在夏天里,孔子读书阁,穿的那么厚实,精彩读书阁
  每一个答案都带着爱意
  都是一个美丽童话的开始

而在一群树中间有站立的树的尸体
  看来参透了生死
  站立成一种遒劲的标本
  别有风骨

此时根默默无语
  叶子说了很多的山盟海誓
  热闹里说着不离不弃
  就是一阵风
  一阵带着寒意的风
  山盟海誓就随风而去
  此时,爱看读书阁,根还是默默无语

4、夜色
  各种车把前车灯、后车灯当成熬夜的眼睛
  熬得通红,华闻读书阁,发着怪叫
  缓慢前行
  我好像看见海滩上成群的螃蟹
  在奔赴向蔚蓝色深邃的海洋
  前方未知
  死亡还是生长

5、孔子会知道自己有一座文化园么,树海读书阁
  孔子不知道
  可我知道而且路过
  黄色的灯
  顺着屋脊的走向
  远远地勾勒着建筑的图像
  曲线妙曼,如梦似幻
  恰似夜归温暖双眼的酒店的幌子
  不再摇摆
  耶稣基督不甘寂寞
  在不远处与孔子遥相呼应
  一个红色的发光十字架
  矗立在教堂顶端
  好像听见孔子在两千年前
  有一声微微的叹息

相关的主题文章:

一枚倒贴的邮票

一瓶黑色的墨水也要保持自己的纯度(组诗)

[/url]

[url=http://www.ctys.com.cn/home.php?mod=space&uid=141771&do=blog&quickforward=1&id=254939]《当爱成了束缚》

人面桃花

光明
耀眼,孔子读书阁,明光,铭华读书阁
希望,爱看读书阁,正义,树海读书阁
信心,树海读书阁,信仰,树海读书阁
&nbsp,孔子读书阁;
你是黑暗后的救星,爱看读书阁
你是落魄时的信念,
你是眼泪中的彩虹,广济读书阁
&nbsp,金门读书阁;
你是手中紧握的太阳,树海读书阁
你是天边的海市蜃楼,树海读书阁
&nbsp,精彩读书阁;
我追逐着,孔子读书阁,追逐着,树海读书阁
我不敢停,金门读书阁,不敢停,
怕它太小气,树海读书阁
怕它太急躁,修身读书阁
又怕自己太慢,金霏读书阁,太笨,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;
与时间赛跑,树海读书阁
与生命缠绕,精彩读书阁
与命运抗衡,华闻读书阁
&nbsp,宁静读书阁;
光明,精彩读书阁,一切都为光明,
等待明天的日出,金霏读书阁
用光芒温暖着我,华闻读书阁
照亮我的前行,树海读书阁
指引我。
相关的主题文章:

买房歌《琴台文艺》

一个生者与死者的对话

一场飘雪,独酌一岁蹉跎

三生三世

八月情思

光明与黑暗
  我爱春天,孔子读书阁

提起春天我就想起少年青春的最初几年,孔子读书阁,那时候冬天穿着母亲做的免挡棉裤,很暖和也很沉重,精彩读书阁,穿着厚重的棉裤走来回走三十几里的山路,并且身上还背着一百多斤的山柴。虽然当时并不感到那么沉重,树海读书阁,但是一到快春天的时候就感到棉裤的沉重和闷热,爱看读书阁,特别希望春天的到来,广济读书阁春天到来就可以脱掉沉重的免挡棉裤了。

那个时候春天一来我就感到浑身的振奋,树海读书阁,感到心情的愉悦。再加上我是春天出生的,对春天有一种独特的情感,我的名字也充满春天的色彩和气息,树海读书阁。我由喜欢春天喜欢自己的名字,我又由喜欢自己的名字而更加热爱春天

春天来了,阳光灿烂,身体轻松了,金霏读书阁心情也绚丽,精神也舒畅,爱看读书阁,百花盛开,树海读书阁,百鸟歌唱,精彩读书阁田野绿了,孔子读书阁,山川绿了,我感到自己的人生又有了一个崭新的开始,树海读书阁,经历了一个春天人生就有了一份珍贵的收获,树海读书阁,我的人生就是这样过来的,树海读书阁

我爱春天,因为春天始终在伴随着我的人生,精彩读书阁,我的成长,我的人格和品性的升华。

光明与黑暗

我喜欢光明,不喜欢黑暗

小时候就是这样,凡是光明的地方我都愿意去,因为光明的地方什么都能够看得见,不会有什么危险,金门读书阁,因此不会感到恐惧,金门读书阁。凡是黑暗的地方我都不愿意去,因为黑暗的地方什么也看不见,谁知道有什么危险,宁静读书阁,因此感到恐惧和可怕,金霏读书阁

在现实生活当中,华闻读书阁,在与人打交道的时候,华闻读书阁,我也是这样。我喜欢光明的地方,修身读书阁,光明的环境,光明的人际关系;我知道那里不会有阴谋和欺骗,不会有陷阱。我不喜欢黑暗的地方,树海读书阁黑暗的环境,树海读书阁,复杂难辨的人际关系,树海读书阁,那里充满险恶,充满诡计和陷阱,我憎恶那种环境。

我希望自己所在的地方是光明和快乐的地方,人与人之间都和谐相处,铭华读书阁,人心与人心都能够相互敞开和交流,树海读书阁,没有阴险,没有毒辣,没有人算计你,你也用不着去防着别人和算计别人。

我希望我们的社会,我们生活的各个地方、各个角落都洒满灿烂的阳光,每个人的心都像阳光一样灿烂,一样充满光明。
责任编辑叶子
相关的主题文章:

世间问答

中秋明月夜

五月_2

乐观的心

他走出了赌场

八月的一天
  八月的天
  没什么特别
  老天爷的脸色
  由着它怎么扮演
  阴天雨天晴天

八月的一天
  怕是什么天色
  一个个人
  就都回想不起
  有一位老人
  原本奢华的屋子
  却守着一世界的孤寂

八月的那一天
  倒是大家都铭记
  微风逐着欢心的月
  那是谁的诞辰
  众多人聚在一起
  小孩子的甜蜜
  蛋糕游乐玩具
相关的主题文章:

不妨设个局让灵魂开窍

九月的爱情

上饶灵山游

人生若只如初见_1

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗4

八月的和风,树海读书阁
&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 八月的和风
  风起了,修身读书阁
  和着渐凉的感觉,精彩读书阁
  拂面而至,广济读书阁
  顷刻间,华闻读书阁
  我心中的烦闷荡然无存,树海读书阁
  如水的心境,金门读书阁
  绵绵赫然&hellip,金门读书阁;&hellip,孔子读书阁;。

八月,孔子读书阁,夏天的热意在缓缓散去,
  秋天的脚步是那样明快,华闻读书阁
  风儿裹挟着炎热,树海读书阁
  在无声无息中催下秋雨,爱看读书阁
  用汇雨甘霖,树海读书阁
  滋润久旱的自然界万物,树海读书阁
  那一刻,树海读书阁
  我似乎听到了万物感恩的声音,金霏读书阁
  秋雨,好甜啊&hellip,树海读书阁;..。

八月的和风,
  尽显柔意悠悠和爽心宜人,树海读书阁
  徐徐凉意中,精彩读书阁
  蕴含着清新俊逸,
  当凤儿拂过我的躯体时,爱看读书阁
  使我顿感清目悦心&hellip,铭华读书阁;….。
  吕兆航

相关的主题文章:

《惊蛰》一

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12082]《唐诗三百首》--五言绝句4[/url]

一种勇敢

不能说爱你

两句半-226

兰花盛开时,金门读书阁
一盆兰花轻轻放着香
  端坐在窗台上
  一只绿豆蝇游离鬼祟
  伺机潜入房间
  嗡嗡着四处乱撞污秽漫天散播
  目光不忍见
  兰花轻轻放着香
  室内清新淡雅
  容不得半点污浊的影子
  卷个报纸卷儿追逐绿豆蝇
  洁白的墙壁
  干净的窗帘
  明镜的桌面
  报纸卷儿犹犹豫豫,爱看读书阁,无处落拍
  檀香扇跃跃欲试
  左一翻
  嗡嗡嗡,精彩读书阁,&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;右一扬
  嗡嗡嗡,树海读书阁,&mdash,爱看读书阁;&mdash,树海读书阁;敞开的房门,绿豆蝇视而不见
  檀香扇败阵而退
  兰花依旧笑盈盈
  午觉醒来
  绿豆蝇翻倒在窗台上
  兰花轻轻放着香
  室内清新淡雅
相关的主题文章:

【诗一首】春暖花开

《李宫俊的诗》第十八季(特别版)

今又除夕

写意爱情

为乌云辩
发新话题 回复该主题