gemwon

registered

 

发新话题 回复该主题

What to Do if Cursor Jumps Randomly While Typing MacBook [copy link]

1#

庭院中的樱桃树
自从我们庭院中有了这棵樱桃树,整个庭院就好像比以往热闹得多,特别是来这里玩耍的人更是比以往要多得多,不仅来这里玩耍的人特别多,而且各种飞鸟虫鸣也更加多。
回想以前我们刚来这里的时候,整个庭院,除了有几栋房子以外,整个庭院空荡荡的,连一棵象样的树都没有,无论是冷天还是热天,大家都各自躲在自己的屋子里,很少有人到屋外玩耍。回来,附近的群众说,我们这里山上有许多樱桃,春夏之交可以去山上摘樱桃果实吃,这里的樱桃果实又甜又香,特别好吃。
到了春天,我们跟随当地的群众到山上看春暖花开,这里的春天确实特别美丽,山上嫩叶初绿,山花烂漫,满山的樱桃花特别引人注目,一阵风吹来芳香扑鼻,也不知道是樱桃花还是别的花香。我们行走在山弄里,山弄中开满了许许多多粉红色的桃花,景色更加迷人,可惜那时既没有照相机,更没有,从然景色再美好,也只能印在脑海中。
这里的樱桃花果期不长,从开花到果实成熟仅三个多月,到了果实成熟的时候,我们庭院的各家各户都派一个人和群众上山去摘樱桃果实。南方的春夏之交,天气已经有些热了,我们一群人,男男女女,戴的戴草帽,戴的戴太阳帽。大家一路翻山越岭,爬山涉水,虽然费了很大的功夫,但是也很快就到达了目的地。
我们来到一片樱桃树下,看着树结满了果实累累的樱桃,大伙儿都高兴得不得了,于是有人马上就想爬上树去摘,可是,农民姐妹说,别忙,我们大老远的来,我们必须选果实比较大的,果实大的才甜才好吃,还有,这里的山坡又陡,樱桃树又高,大家必须注意安全。
听了农民姐妹的嘱咐,大家便小心翼翼地观察,等观察好了又小心翼翼地爬到树上去采摘,大家一边采摘一边吃,没过多久,每人都摘了一大袋。回来的时候太阳更猛,每个人背上都背着重重的一袋,虽然很累,但是大家特别愉快,大家都特别高兴,大家一路欢歌笑语,很快就回到了家中。
回到家中,男女老少都围着桌子吃樱桃,只有那些顽皮的小孩不怕太阳晒。拿着樱桃在在屋外的院坝上跑来跑去,吃樱桃的时候,把种子乱丢。就这样,不知不觉地,庭院中就长出了一棵樱桃树,这棵樱桃树也长得特别快,仅五六年时间就长了好高,并且也开始结果了,慢慢的,这棵樱桃树一年比一年大,一年比一年高,果实也一年比一年多。
如今,庭院的这棵樱桃树特别惹人喜欢,特别讨人爱慕。春暖花开的时候,满树花开,蜂飞蝶舞,整个庭院分外芳香,十分美丽。附近的许多人,无论男女老少都喜欢来这里拍照摄影,大家把各自的拍照或者摄影整理成作品,然后发到群里,发到朋友圈,发的抖音,发的快手,发到作品上,分享给更多的人,让更多的人也分享的我们庭院这棵樱桃树的美丽芬芳。
春夏之交,是最令人流连忘返的时节,绿树成荫的樱桃树,枝叶繁茂,象一把巨型的大伞,满树果实累累,红红的果实,不仅让人垂涎三尺,更引了许多小鸟,他们也要了与人们分享香甜可口的樱桃果实。人们坐在樱桃树下,一边乘凉一边品尝樱桃一边树上的蝉鸣,这才叫真正的人与自然和谐啊!
夏秋时节,人们喜欢在樱桃树下乘凉聊天、玩扑克、下象棋,晚上的时候,一些人在树下一边品茶聊天一边观看妇女同胞们唱歌跳舞,大家都同样非常开心和。
冬天的时候,樱桃树满树银花,全身都是横七竖八的玉棒银条,樱桃树下白雪皑皑。帅哥美女们身着各式各样的衣裳,在洁白无瑕的樱桃树下,显得更加美丽迷人,简直无法形容。
啊,庭院的这棵樱桃树,你是我们永远难忘的朋友,你是我们依依不舍的兄弟姐妹,你是我们永远尊重的父老乡亲。我们因为有你而骄傲而自豪,我们因为你而高兴而快乐。我们要永远旁边在你的身旁,和你一起历经春夏秋冬,年年岁岁,岁岁年年。
随机推荐: 行业基础百科 百科大全 戊土知识网 行业知识经验 戊土知识网
相关的主题文章:
Share Forward
2#

念佛人的心愿
现在的念佛人有两种心愿:
第一,念佛是为了往生成佛。这种菩萨念佛修行,最大的心愿是自己不但能有把握往生,而且要求自己能上品上生。这种心愿有没有把握真实的兑现?回答是,不但能实现而且还一定能上品上生,往生时就可以花开见佛悟无生。
怎样才能落实做到呢?这的确是念佛人最最关心的大问题。如念佛苦修几十年不能往生西方净土世界,就无法真正地圆满成佛。成佛最最快速稳当可靠实用真实究竟圆满的妙法就是念佛往生净土,往生净土决定成就究竟圆满的果地佛。往生西方极乐世界所成就的佛,与释迦佛、药师佛、阿弥陀佛平等无二。这是其他法门没有的第一殊胜,是靠阿弥陀佛的愿力和自己的信心诚敬心才能办到第一殊胜无比的大因缘。
决定往生成佛的第一重点是要放下自己的私心贪心与执着计较心,放下自己的虚伪虚荣面子心,放下自我的狡猾多变欺心灭道心,放下一切的烦恼痛苦折磨圈圈心,只有放下彻底放下这一条路可以通向真实往生成佛的光明解脱大道。只要能把自己对世间人事物钱财名利身心等一切的执着放舍彻底,这就决定有100%的把握往生。能心空无我无私心、时时认知不着相又能随机应缘妙用慈悲心的菩萨,决定上品上生,这是没有丝毫含糊的。
第二,念佛目的是为了修点人天福报,希望自己能平安、身体健康长寿、无病无难、事业发达、招财进宝。这一类的发心人就要多舍财物,多多布施钱财。只有舍才能得,这叫舍得,舍是因,得是果。福报是从舍中得来,解脱是从彻底放下中得来。舍钱财得福报,舍身心得智慧,连舍心也舍就能得到自在解脱啊!
随机推荐: 爱美剧 人人美剧 美剧天堂 天天美剧 爱美剧
相关的主题文章:
发新话题 回复该主题