gemwon

registered

Back to the list «991992993994995996997998» / 1138
发新话题 回复该主题

How to Choose the Power Adapter for Computer [copy link]

《罪行与惩罚一同降临》等五首
  《罪行与惩罚一同降临》
  当他血污沾满双手,为了日后那不义的财利,
  即使无人能够知晓,也必受心灵无休的责罚。
  他不敢独处,却不得不与人隔绝,广济读书阁
  他苦心防范,梦中却把罪行暴露。
  即使炎热的夏日,也时常冷汗涔涔,
  当参加热烈的欢会,树海读书阁,他会突然失态惊恐。
  无休无止的惩罚何时是个尽头?
  死后是否会有谁也不敢说。

《一篇无韵之诗》
  一篇无韵之诗,华闻读书阁
  它的缪斯看了是否会羞赧,修身读书阁
  彼加沙这匹老马是否已飞不动?
  毫无格律和韵味可言,
  只有思想可以稍稍玩味。
  在无数词汇丰富的前辈手中,
  我是顶可怜的一个孩子。
  我的缪斯是那么稚嫩,
  我的彼加沙是那么衰老,树海读书阁
  可我爱她们,好像孩子爱自己串起的项链。

《幸福
  即使身遭迫害,金霏读书阁,众人诽谤,爱看读书阁,他依旧开心自在;
  即使锦衣玉食,大权在握,孔子读书阁,同穷困时一样安然;
  想要杀害他的人反而早死,精彩读书阁,因为他们内心忧虑,
  而他自始至终内心安逸、公平明智,
  他死的那刻,精彩读书阁,高贵的心灵,树海读书阁,嘴角幸福的笑,树海读书阁

《天体中的音乐
  从前,树海读书阁,有一种论调说:
  “天体运转,互相碰撞发出美丽的音乐,树海读书阁。&rdquo,树海读书阁;
  呵,多美的猜测,我愿相信这是真的;
  人心莫不向往美丽,人的善良的愿望是否
  由这音乐导引,华闻读书阁?夜莺的歌喉婉转是否因为
  它能保持对天体音乐的认识和学习
  还说:“我们由于习以为常,而忽视了它的存在,树海读书阁。&rdquo,金门读书阁;
  这就像生活在机场的人,树海读书阁,忘了飞机的嘈杂,树海读书阁
  人类听了美丽的音乐几千万年,于是再也不能细心分辨,精彩读书阁
  我愿有一天醒来,世界的喧哗归于静止;
  只有这美丽的音乐萦绕在地球和耳边,孔子读书阁

《侧耳倾听》
  天体运行互相碰撞发出优美的音乐,孔子读书阁
  风声絮语,海水翻涌,森林起伏,爱看读书阁
  尽皆发出美妙的乐曲,金门读书阁
  天上的飞鸟,金霏读书阁,地上的走兽,海里的游鱼,
  都拥有悠远的歌喉,树海读书阁
  钢琴家何不放下键盘,宁静读书阁,投身自然
  提琴手止住琴弦,侧耳聆听,铭华读书阁
  伟大的宇宙运转不息,伟大的交响在进行 
[责任编辑可儿]
相关的主题文章:

不懂忘记

五月的雨

低到尘埃(外一首)

《葡萄園》五十周年三題

串兰

《自我流逐》外两首,树海读书阁
《心里的一盏灯》&nbsp,金门读书阁;黑,精彩读书阁!深深的黑黑,金霏读书阁!我怕黑,树海读书阁,我要灯我要开灯,孔子读书阁,我恐惧所有的黑暗我向往光明,爱看读书阁。我必须向光而行我用一根骨头打捞远方的黎明&nbsp,树海读书阁;我愤怒的声音是灯,树海读书阁,即便微小我悲忧的文字是灯,树海读书阁,即便稚嫩我泣血的灵魂是灯,精彩读书阁,即便卑微灯,精彩读书阁!我用鲜血祭起的灯呀只能在理想中发出光亮&nbsp,金霏读书阁;希望的灯火,孔子读书阁,在心里明亮微弱的灯火啊,爱看读书阁,在现实中摇曳它会熄灭吗,孔子读书阁?&hellip,树海读书阁;&hellip,铭华读书阁;或者,树海读书阁,它将是光明的前导&nbsp,树海读书阁;《自我流逐》&nbsp,广济读书阁;如果,树海读书阁,我的祖国自由来要挟让我关上正义的声闸 如果,华闻读书阁,我的时代以利益来诱惑让我放弃爱与悲悯&nbsp,华闻读书阁;那只是你们的祖国这时代不再属于我我是弃儿,树海读书阁。我惟有自我流逐&nbsp,宁静读书阁;《伟大的未必万岁》&nbsp,金门读书阁;伟大的未必永恒,树海读书阁,唯有灵魂万岁的未必长青,修身读书阁,唯有真理时间是事物最好的注脚,一切
相关的主题文章:

你若来,花儿会自开

九月,我的情人来了(外一首)

《醉花荫》之《蛐蛐儿》

人间的四月,我等你来

《唐诗三百首》--七言律诗3

《草原情》

哎…哎&hellip,树海读书阁;哎&hellip,宁静读书阁;哎…哎…哎&hellip,孔子读书阁;
  哎…哎…哎…哎…哎…哎&hellip,树海读书阁;
  多情的人为你写了多少信
  我在草原等你归来的声音
  马头琴声响起雨露滴落清晨
  远方的姑娘你是否懂我的心
  /
  哎…哎…哎…哎&hellip,树海读书阁;哎…哎&hellip,孔子读书阁;
  哎&hellip,爱看读书阁;哎&hellip,华闻读书阁;哎…哎&hellip,树海读书阁;哎&hellip,金门读书阁;哎…
  天边传来一声熟悉的琴声
  草原伴我留下太多的纯真
  谁为你写着歌传来马头琴声
  远方的姑娘是否明白我的心

哎&hellip,金霏读书阁;哎…哎…哎…哎&hellip,华闻读书阁;哎…哎&hellip,广济读书阁;
  美丽的姑娘谁为你痴情一生
  草原上只留下了我曾经的身影
  心中藏着忧伤为何你还是不信
  哎…哎&hellip,修身读书阁;哎&hellip,孔子读书阁;哎…哎…哎&hellip,爱看读书阁;哎…
  谁在轻弹马头琴歌声缠绕我身
  草原传来那一阵歌声格外沉静
  谁的痴情却换回了一阵阵伤心
  哎…哎…哎…哎…哎&hellip,树海读书阁;哎…哎…哎&hellip,树海读书阁;
  哎&hellip,精彩读书阁;哎&hellip,树海读书阁;哎…哎…哎…哎…哎&hellip,树海读书阁;哎…
  哎&hellip,铭华读书阁;哎&hellip,树海读书阁;哎&hellip,精彩读书阁;哎…哎&hellip,金门读书阁;哎…哎&hellip,精彩读书阁;哎…
  哎…哎…哎&hellip,树海读书阁;哎&hellip,树海读书阁;哎&hellip,金霏读书阁;哎…哎…哎…

相关的主题文章:

不要问来世

乡土之恋

临别

三只实验鼠致猫咪的一封公开信(朗诵诗)【民间文艺】

何为最深

《行在路边》
《行在路边》
行在路边我看到你的倩影便无心地追随忘记了时间忘记了疲倦不知转过多少弯在巷口消失了你的倩影路还在脚下而人已走远《我的天空》
我的天空里没有星星,只有月亮
有你时便无限快乐                     &nbsp,精彩读书阁;                   &nbsp,树海读书阁;       无你时便苦闷忧伤我滚烫的心被岩浆吞没
相思包在一团火里
虽然陆地飘移,人世变幻
可我对你的爱                                        &nbsp,金霏读书阁;                        &nbsp,树海读书阁;      一生不变《足迹》
我心爱的人走在小路上
夕阳映照她秀美的面庞
微风吹动她柔软的长发
花儿们害羞地低垂着脑袋
淘气的孩子在草中乱跑
远处的母亲呼喊着他们的乳名
而我无心地追随着你
如痴情的飞蛾苦恋着熊熊燃烧的火焰
你踏过的花瓣           &nbsp,精彩读书阁;                               &nbsp,宁静读书阁;              我偷偷捡起
仿佛循着这足迹
我便看到了你的身影《想象前世》   &nbsp,修身读书阁; 我匆匆来到世界只为看你几眼可上帝在你我之间筑了一堵墙仿佛前世你我就是一枚硬币的两面你看不到我我看不到你却紧紧抱在一起《伤害》
感情,我已欺骗过许多女孩
在我年轻的时候              &nbsp,树海读书阁;       &nbsp,树海读书阁;   &nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;                          我的马跑的飞快
她遇到我 &nbsp,精彩读书阁;                 &nbsp,孔子读书阁;        &nbsp,树海读书阁;        &nbsp,华闻读书阁;           &nbsp,爱看读书阁;   问我要到哪里
我说去深山里                               &nbsp,金门读书阁;         &nbsp,广济读书阁;   &nbsp,树海读书阁;     &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;    寻找我的所爱
但乌云来的飞快
黄昏时落了一阵雨
我来到客店醉酒而眠
一只蚊子落到我额上叮咬不止
她赶走它 &nbsp,树海读书阁;                        &nbsp,金门读书阁;&nbsp,铭华读书阁;  &nbsp,金霏读书阁;                              替我盖好被子 &nbsp,孔子读书阁;        &nbsp,树海读书阁;                                                  烘干衣服离去
天明我穿上衣服离开
我不知道我已把我的所爱                              &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,华闻读书阁;       深深伤害
相关的主题文章:

两小无猜

一树樱花,点燃阳光灿烂的日子

一次牵手,五百年

写给天边的你

七夕

《还有什么话没说》,精彩读书阁
夜里,精彩读书阁,同几个小女子嬉戏嘉陵江&nbsp,金霏读书阁;远处流水的声音,树海读书阁,撞击着我的身体我只能选择用沉默回应着他们&nbsp,树海读书阁;当我踏上鹅卵石,孔子读书阁,有一只犬受伤了也许河西的风也不知道他已经受伤,树海读书阁,他还在站着奔跑&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;他的影子开始变得比河沙还沉重实际比塔吊嘴里衔着的大理石还要沉重当它被撩上屋顶,金门读书阁,我不能去触摸更不能用甜美的声音去呼唤&nbsp,金霏读书阁;望着孤单的城池,宁静读书阁,寂寞的身影想不起来,精彩读书阁,我还有什么话没说也许是:踪迹难寻无不在也许是:颜守身边默无语也许是:我沉在你的孤独你的黑暗里也许是:请你来我这里停留一秒也许是xxx也许是xxx也许是:我已经住进墓地,金门读书阁,记得来看看我带上十七根冻伤的蜡烛&nbsp,华闻读书阁;文/莫知&nbsp,孔子读书阁;2014年6月19日 夜&nbsp,铭华读书阁;仪陇
相关的主题文章:

前世缘今世情

云雾里飘渺着许多真和假

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=9456]一枕幽香(自由诗)[/url]

一双登山的鞋

九一八

【今天是你的生日,树海读书阁,Baby】

一早,树海读书阁
  我把长长的头发盘起
  舒展开笑容
  把我的第一缕阳光揣进你的眼睛

一张老木床,爱看读书阁
  像摇篮一样紧紧拥抱着你
  我静坐一旁听着你淡淡的呼吸
  似乎看到过去的美好都悄悄被唤起

今天是你的生日
  也是我的纪念
  我在日历上涂了厚厚的一笔
  Baby,树海读书阁,也许没有人告诉你
  你曾在我的子宫里
  同我一起享受过多少美丽
  你也曾几度折磨我
  让我为你千般叹息

我多想低下头亲吻你红润的嘴唇
  把我的爱情在你的生命中延续
  可我不能
  我只能远远地推敲你

你熟睡的样子被我的柔情裹起
  活像我梦中的情人
  让我有种说不出的疼爱和怜惜

你的身体诱惑着我的每一根细胞
  同那无奈的流云
  被悄悄收拢,金霏读书阁,又悄悄散去&hellip,树海读书阁;&hellip,孔子读书阁;

你惊醒,树海读书阁,打断我缠绕的思绪
  我把礼物和梦想一同放在你的床头
  幻想下辈子,树海读书阁,我们又做了夫妻
  你把我长长的头发盘起&hellip,宁静读书阁;…
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

不管还有多少明天_1

与明天无关(组诗)

七夕组诗

七夕星语

【天堂寨杯】天堂风韵

【作家选刊】走不出桑植的红土地,树海读书阁
  亲,桑植的红土地
  异乡飘零,日夜不能把你忘记
  尽管打工的路上,有劳累,也有艰辛
  午夜时分,情不自禁地,把你想起
  想着你头上的悠悠白云
  想着你那高高的山岗
  想着你的潺潺溪水
  想着碧绿的原野,还有古老的村庄

亲,桑植的红土地
  我离开了你,树海读书阁,来温州打拼
  我时时记住:我——是——桑植人
  用务实、缄默来改造自己
  昔日的陋习,现已遁去
  勤勉、谦诚,彰显桑植人精神
  当白昼逃遁,夜幕降临时
  开始反思自己一天的言行
  我不能忘乎所以,孔子读书阁,为你脸上抹上黑灰
  因为,金霏读书阁,我是在温州打工的桑植人

亲,桑植的红土地
  月儿已经挣脱黑云
  正在一步、一步地升起
  想你的情愫,精彩读书阁,也就更浓、更深
  响在你身上的“咔嚓”皮靴声
  唱着桑植民歌的阿哥和阿妹
  所有关于你的,从瓯越的夜里蹦起
  越来越近,树海读书阁,越来越凌厉
  凌厉得像把锋利的刀刃
  一声,精彩读书阁,一声的;一点儿,一点儿的
  从我的背部开始,一直到心
  切割着想你的巨痛

亲,桑植的红土地
  不敢忘,广济读书阁,我是在温州打拼的桑植人
  打工路上,我不敢倒下,也不能倒下
  即使劳累,树海读书阁,即使苦痛,不敢呻吟
  &ldquo,树海读书阁;宁愿睡地板,树海读书阁,也要当老板&rdquo,铭华读书阁;的温州人
  不欢迎叫苦、喊累的异乡人

亲,宁静读书阁,桑植的红土地
  桑植人,在温州人的心里,金门读书阁,比较受欢迎
  并不奇怪,八大公山是桑植人的脊梁
  “脑壳砍了,金门读书阁,只有碗大个疤”,是我们执著的思想
  澧水河,是桑植人奔流不息地血液
  桑植民歌,滚烫我永不冰冻的心脏

亲,树海读书阁,桑植的红土地
  在外打拼的儿女,树海读书阁,时时告诫自己
  “亲,树海读书阁,请记住,我—&mdash,华闻读书阁;是——桑植人!”
  以站立的姿势,冷静地看着
  倒下的,一个又一个对手,还有朋友
  有时同情,有时也有心碎

亲,树海读书阁,桑植的红土地
  夜深人静的时刻
  总是有一双手
  一双饱经风霜的手
  伸出来,仔细地比划着
  温州与桑植之间的距离
  用诗人的头脑和思想
  反思“虚伪”与“真诚”的人脉关系
  思考“勤勉”与“懒惰&rdquo,金霏读书阁;的不同效益

亲,桑植的红土地
  我,是你眼中的一滴泪水
  “我—&mdash,爱看读书阁;是——桑植人!”
  无论走到哪里,一直把我激励
  我的情感,我的思念
  把你的眼眶灌满
  一滴,爱看读书阁,又一滴地
  顺着眼眶,修身读书阁,落入尘灰

亲,桑植的红土地
  我,一直生活在有你的梦里
  笑,树海读书阁,是笑,华闻读书阁;哭,也是笑
  像一只弱小的,骨瘦如柴的乳羊
  慢慢地啃食从指间流逝的日月
  和一块块长茧地思乡愁结

亲,孔子读书阁,桑植的红土地
  难忘今年的阳春时节
  向我挥手,说再见的小溪口
  难忘那春暖花开时
  我,执拗地走出家乡那古老的木屋
  有病的身体,虽然在贫穷的寒风中发抖
  但,挑战贫穷的脚步,一步也不敢停留
  一行,孔子读书阁,又一行的车轱辘啊,缠绵着离开你的痛苦
  从你的心脏出发,一直印满了离乡的打工路
  没有动摇,也没有放弃
  始终坚信,精彩读书阁,你不会把我遗弃
  你那扇日夜虚掩的城门,等待着游子的回归 
相关的主题文章:

乘龙翔天 驾鹤游湖

临江仙·映丹枫

云儿请带去我夏季的问候

不能看的月光

仰望_2

【农忙时节(E周刊)】
  镰刀
  饱蘸热腾腾的汗水
  锐利的刀锋划破毒辣的太阳
  灼烫了黝黑的皮肤
  皮肤的饥饱
  需要干瘪或者饱满的麦穗
  酝酿的麦浪支撑喂养
  麦垄间
  麦芒是一支支的短箭
  瞄准空中射出
  掀起一场金黄色的风暴
  疲惫而兴奋的收割
  伤痕累累的臂膀
  挥舞着挥舞着
  赤裸的胸膛
  早已经喷薄而出
  三百六十度的红色高温
  铸就的农忙

相关的主题文章:

下跪

只愿化作一粒尘埃

【诗一首】弯路

bboy小龙诗词集(七)

七月之歌

【原创】新诗二首,孔子读书阁
  思念

题记:男儿有泪不轻弹,铭华读书阁,但这首诗,树海读书阁,却是用泪水凝结的一朵心花。

空旷的荒原
  暮霭的黄昏
  一匹孤独的野马
  念念不忘心中的她

她在心田播下爱的种子
  吮着她的汗血营养长大
  捧在手上疑沾灰
  含入口中怕融化

深根扎在黄连里延伸
  愁容刻滿岁月的精华
  唠叨系着缠绵牵挂
  人品像隆冬傲雪的红梅花

无情的岁月把她融化
  我徘徊在人生的悬崖
  梦里呼唤着亲爱的妈妈
  品味儿时被吻痛的脸颊

牵挂

一株不寻常的红梅花
  在冷清的崇岭中摇曳
  用甘甜的琼浆滋润着新芽
  营造了温馨的半个小家

多少次冰霜雪凛的夜啊
  为小蕾挡住风刀的鞭挞
  多少次委屈和伤痛
  都是吞入肚里的泪花

把青春献给了和谐的岁月
  把坎坷踩在了坚实的脚下
  把光和热让给了小苞苞
  把思念祭埋给地下的他

十八个春秋的疏影暗香
  十八年无怨无悔的奉献
  绽放着母爱的伟大
  留下了遥远的牵挂
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一段尘缘(琴台文艺)

你若安好,便是晴天_1

《伊甸之说》外三首

一分耕耘一分收获

你在哪儿啊

【原创散文】秋意,树海读书阁
原创诗歌】秋意
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,金门读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁;
作者&nbsp,宁静读书阁; 玉兰

清晨
一缕秋风温柔地穿过田野
田野一片金黄
秋的祝福在金色的麦浪中
站成美丽风景
惊艳了麦芒上的晨露

晨露兴奋地
打捞着秋的晶莹
快乐编织成七彩阳光
&nbsp,孔子读书阁;
秋天的阳光是那么温馨
温馨的爱透过薄薄的晨雾
划过每一片枫叶
于是层林尽染万山红遍
&nbsp,华闻读书阁;
走在秋的王国
菊花灿灿轻歌曼舞
花瓣上飘逸的音符
牵手蓝天白云
铺展成典雅的画卷
&nbsp,树海读书阁;
画卷中的果香
乘着唐诗宋词的雅韵
飞进了姹紫嫣红的果园
芬芳了田园诗人的篇章

一只蜻蜓伫立秋的波心
浅吟低唱
一行大雁在秋风中远行
回眸的微笑撒落在
每一棵草的心湖
&nbsp,广济读书阁;溅起朵朵涟漪
&nbsp,精彩读书阁;
锦色的秋
我想用你浓浓的色彩研墨
用你浓浓的情平仄诗行
用你的锦色光环
丰盈我沧桑人生

相关的主题文章:

丢失一串幸福密码

何以解忧,唯有杜康

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=11062]为谁等候[/url]

前行

劳动者

【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗,孔子读书阁
在你的呐喊声中读懂了什么是九歌为什么成了离骚在你愤慨的文字里形成并以诗的名义以你的身躯酿造成诗风吹拂着中华大地像一棵棵悲壮的艾草在五月里分外芬芳妖娆&#8203,树海读书阁;
&nbsp,精彩读书阁;五月因为你的名字才被赋予了值得纪念的日子只有在这样的日子里我才会站在你的肩上为你写诗写对你的思念写与你有关的情愫 一个人的名字就这样被传承或成为历史的典藏那是一个名族的骄傲因为我在你的时间里出生在端午节里追忆你怀想那条诗意的汨罗江我曾站在汨罗江畔放歌山野放歌五月在端午节这天或以后的所有日子我都会像一个诗人一样站在你的的肩上写诗
相关的主题文章:

《小人物》系列之 《小偷》

一枚燃烧的叶子

初冬景情

不过是傻子一个

你不是

【原创组诗】黑色的诱惑
  黑色的诱惑
  -
  色彩的美丽
  可以断写成章
  但最原始的
  仍然是黑色
  黑色拒绝了靓丽
  就像矿工的思想
  可以深到八百米的井下
  采掘的是一块块乌黑的煤
  点亮的却是人们最热切的生活
  -
  矿工似一叶生活在最底层的肺
  默默地用黑色呼吸
  呼吸凝重成一本厚厚的书
  需要我每天去阅读
  阅读那些黑色的诱惑
  -
  多少年了这种诱惑
  让我坚信坚信将来
  我一定成为诗人一样
  成为矿工的儿子
  就像你们一样
  把生命铺在黑色的疆场上
  在火红的太阳上涂满鲜血
  铸就青枝绿叶凝成的雕像
  雕像上一盏盏黑色的矿灯
  好似一双双期盼的眼眸
  永恒地在地球表层闪光
  多么深沉黝黑的诱惑啊
  -
  也许同样会有一天
  在人们长眠的地方
  我把黑色的诱惑及火红的生命
  读成人类不朽的篇章
  -
  我的露天煤矿
  -
  很多年前没有我
  但是就有了你
  后来有了我的父亲
  还有你雄风当年
  现在有我了
  你依旧那样年轻
  这就是你
  永远年轻热血的
  抚顺露天煤矿
  -
  当年因为你的燃烧
  照亮了半个中国
  因为你还在燃烧
  所以我的家乡
  一直在人们心中
  被赋予了
  年轻朝气热情
  让人们遐思不尽啊
  我的露天煤矿
  -
  想你每盏矿灯下的燃烧
  就像攀援的火
  在历史的断层上挖掘
  与火有关的黑色生命
  我想矿工的思想
  无须任何虚伪的装饰
  就能点燃人类最美的光
  光亮闪闪的地方
  是一片片沉默的黑色
  让人心动的黑色啊
  就像目睹你
  越发深邃而扩张的眼眸
  -
  露天煤矿啊
  当我有一天也变老了
  你还这样年轻多好啊
  -
  一只手的联想
  -
  在树未长成树的时候
  我看见我们在用手抓鱼
  在透明的化石上
  五指的印痕
  极像手的形状
  还有思维被抓破的时候
  我知道手的功能改进了
  改进到把劳动的名词
  印成著名的名片
  一直延续到现在
  在我眼前用力攀援的手
  把这张名片擦得越发光亮
  -
  劳动和名片一样
  被确定为历史时
  扉页上就刻着劳动人民
  劳动人民的手
  经常有血滴滴下
  肯定是那茧破了
  这和手脏不脏绝对无关
  其实这样的手非常洁净
  用力把双手插进土地
  土地就在明亮的夜晚怀孕了
  诞生出玉米及其他生命
  -
  我见过这样的手
  掬一捧汗滴
  能把干裂的地表滋润
  握一柄铁锹
  会把坍塌的废墟扶起
  这样的手伸出来
  能把爱传递得很远很远
相关的主题文章:

七夕,梦未央

【高三孩子】24

[/url]

[url=http://www.mosir.xip.pl/forum/E_GuestBook.asp]你不是过客

与父。回故里

【原创诗歌】《踏影归》,铭华读书阁
  柔柔月光下,金门读书阁
  踏影小河边,广济读书阁
  溪水微微笑,树海读书阁
  白鸟枝头鸣,树海读书阁
  垂柳新娘披银纱,华闻读书阁
  万物起舞弄清影,树海读书阁
  小径通幽处,修身读书阁
  融融俩身影,华闻读书阁
  溪水轻奏春乐曲,树海读书阁,
  倒影相依暗消魂,金门读书阁!
   ∕
  坐在小溪边,精彩读书阁,
  躺在草地上,精彩读书阁,
  星星抛眉眼,树海读书阁,
  青春聊心扉,孔子读书阁.
  草地散发春气息,树海读书阁
  俩影相拥弄春情,树海读书阁
  悠悠二十载,金霏读书阁,
  牵手踏影归,树海读书阁.
  小河又奏新乐曲,宁静读书阁,
  两影相依暗消魂!?
相关的主题文章:

候望春雨

下午咋也有霾

.风清云淡

一条河流的孤独 【琴台文艺】

丈量你我的缘

【原创诗歌】中秋月明,爱看读书阁,想你
原创诗歌中秋月明,树海读书阁,想你
作者&nbsp,树海读书阁; 玉兰
&nbsp,金门读书阁;
中秋之夜月华如水,孔子读书阁
远方的你,可好,修身读书阁
我伫立秋水之滨,爱看读书阁,静静地想你,树海读书阁
水中的明月清澈无比,树海读书阁
一汪深情,华闻读书阁,宛如你深邃的目光
你我相隔千里万里,华闻读书阁
无限思念,梦断潇湘,树海读书阁
&nbsp,金霏读书阁;
蒹葭苍苍,树海读书阁,薄雾茫茫,宁静读书阁
多么渴望你能踏水而来,
我愿与你徜徉词海,平仄诗行,铭华读书阁

“但愿人长久,精彩读书阁,千里共婵娟&rdquo,精彩读书阁;,
此时的你是否也在赏月,树海读书阁
是否也在想我,金门读书阁

风剪梧桐,金霏读书阁落叶翩翩,树海读书阁
可记得,树海读书阁
梧桐听雨,孔子读书阁,漫天忧伤,孔子读书阁

秋水悠悠,树海读书阁
一枚红叶翩然水中,树海读书阁
几多牵挂几多祝福,广济读书阁
流向远方的你!
&nbsp,精彩读书阁;
今生与你相遇
镜花水月,
相思几许?

相关的主题文章:

人间烟火

三月里的倩影(外一首)

一个站在湖边的人(外一首)

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222117]三七祭奠[/url]

三问鲁迅先生

【原创诗歌】勇气,广济读书阁
  那年代
  董存瑞舍身炸碉堡
  黄继光肉体堵枪眼
  刘胡兰面对敌人的铡刀英勇不屈
  还有火焰中的邱少云
  &hellip,金门读书阁;…
  他们
  轰轰烈烈
  舍生取义
  那是理想信念
  凝集出的一股勇气
  是唯一选择
  你说
  那当儿
  机会给我我也会成为一个英雄
  现如今
  和平时代
  不希望有流血牺牲的英雄气概