gemwon

registered

发新话题 回复该主题

The Best Home Gym Equipment 2020 [copy link]

银光图片

[冬十部曲之五] 明月心,树海读书阁
我,华闻读书阁,凝望着月冉冉升起
  在雪后初晴的寂静夜里
  当月的银白照耀着雪的纯白时
  当连绵起伏的群山宛若一段波伏的银浪时
  当此夜冰雪俱澄澈时
  我,广济读书阁,以清凉濯洗我的双眸
  在月姊路过的今夜
  游一番微耸白银阙

我还在找寻,树海读书阁,对着月夜的几颗疏星
  心也游弋在偶然想起年轻时读的一段诗里
  涌起白银阙,爱看读书阁,危驻紫金山,铭华读书阁,众仙莫笑我,精彩读书阁,从此馨凤更骖鸾
  喜欢,树海读书阁,超脱灵魂之外的字句
  仿佛,金门读书阁,雪月的夜,修身读书阁,这诗句可摄人魂魄

也喜欢在寂静的美景里与一切寂静悄悄对话
  有的时候,爱看读书阁,我看到一棵顶着雪的杨树
  我会告述它,孔子读书阁,你无需红肥绿瘦
  一身纯白,精彩读书阁,在十一月的月夜里依然
  很美很美
  别说,孔子读书阁,你在落叶后选择沉默
  雪花盛开的白衣下,树海读书阁,是另一个你

很多时候,树海读书阁,我都在想
  为什么,孔子读书阁,我喜欢雪
  现在我懂了
  她总能洗净我的浮躁
  在这冰凉与纯白里
  让我在流年里懂得沉寂静宁
  那些名利的追逐
  宛如流星
  生命终将轮回在静宁里
  只是,树海读书阁,我想
  在漫长的寂静里
  徜徉在雪夜的梦里

我小心翼翼的行走
  生怕弄出声响,树海读书阁,把雪月的梦弄醒
  我小心的轻轻将心音拨弄
  拨弄给自己月夜里
  最浪漫的另一个灵魂听

起风了
  嘘,亲爱仔细聆听
  一缕心音来自
  ----明月天涯
相关的主题文章:

500年的相约

2007年初雨后感春观院中桃花

[url=http://wen.dpingx.cn3/forum.php?mod=viewthread&tid=25092&fromuid=22]>----是回忆还是事实?[/url]

.一梦红尘,往事化悲凉

2008年:地震
Share Forward

[冬十部曲之四] 心海
当,树海读书阁,第一瓣雪以纯白的姿态,金门读书阁自由洒落时
  当,我心爱的雪渐渐的有些狂野,华闻读书阁,漫舞在北方的原野时
  当你还徘徊在,深秋的枯枝残叶无尽的离愁里时
  雪,扬扬洒洒的到来了,一场洁白,终将秋的心事掩埋,金霏读书阁,覆盖

我常沉醉在雪花大瓣大瓣的飘落在一片白漭漭里,铭华读书阁
  那是一片无以比拟的朦胧,好像身心都在盈盈轻舞,树海读书阁
  心中默念,常记玉关雪事游,寒气脆貂裘,华闻读书阁....
  神往在北方的山巅,爱看读书阁,心驰在芦塘苇海里,宁静读书阁,像马儿奔跑,
  像雪候鸟斜翅跳跃着,顺着风,树海读书阁,随着雪,精彩读书阁,兴奋着,
  雄飞雌从绕林间。它们和我一样迷醉在这个银色的冬天里。

我,回望着一行没髁的足迹,我的一行印记,深深浅浅的,延伸进一野白色里,树海读书阁
  我是否应该,广济读书阁,引亢高歌,金霏读书阁,为初雪的纷纷洒落?
  我是否应该,轻和清歌,为经年,为人生,为曾经...

而你,并不存在的你,精彩读书阁,又以怎样的飘逸到来呢,树海读书阁
  或许是生来就有一种浪漫情怀,孔子读书阁,我喜欢虚构一个并不存在的你,孔子读书阁
  在我的意念里,在我欣赏唯美的景色里,陪雪花悄然曼舞,树海读书阁
  你可以是古典的,环佩,金门读书阁,云鬓,红色的霓裳,爱看读书阁,随着你的舞姿飘飞,
  又或者是玲珑的白色羽衣,手执一柄寒光利剑,踏雪漫舞,轻点梅梢,我又以怎样的姿态配合呢?
  不失风雅,修身读书阁,不失情愫,不失雪事的赋予,不失天赐良辰美景
  云冠,折扇,在眉目传情的对打里?
  或是在我的悠悠笛声里,你随着雪轻舞着,
  朵朵梅花,树海读书阁,也会沉醉

而你,精彩读书阁,我意念里的你,又以怎样的魅惑到来呢,孔子读书阁
  你可以是现代的,长发披肩,树海读书阁,轻涂唇彩,黑色的皮靴,陪我赏雪在这个流年的码头,树海读书阁,轻声,树海读书阁,轻依
  我,沉浸在银妆素裹的北国里,也沉浸在你绕指柔里,树海读书阁
  是否,不愿醒来?雪--片片飘飘,雪--朵朵盛开
  雪--在唯美的朦胧里滑进我的心海
  雪---徘徊在我的复古情怀里
  雪---飞舞在我从不曾老去的时光
  在,我的梦里
  与你轻舞着
  如果有一天,山与海老了
  光荫会记得
  ............
相关的主题文章:

2010年的最后一滴泪——悼念史铁生

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]302公交[/url]

WoW starting 30th registered players to the inner

[冬十部曲之五] 明月心

2016年的春天

[征文]秋天 父亲,树海读书阁
  叶落的瞬间,爱看读书阁父亲的镰刀,精彩读书阁,擦亮了一天的光阴,修身读书阁秋天父亲背影里,浸染了一地的金黄,华闻读书阁秋天,树海读书阁,是父亲喜欢季节,就像父亲喜欢的长烟袋,伸向悠长的远方,金霏读书阁父亲的梦落在玉米地里,宁静读书阁,金黄的玉米映照着父亲古铜色的皮肤,广济读书阁父亲孩子般的喜悦和幸福

被岁月翻瘦了的秋天父亲亘古的姿势,树海读书阁,一直挺立着那久违的腰板。庄稼便由青变黄了,庄稼便在父亲的淳朴的笑容里收完,金门读书阁田野天空一下子就高了许多,精彩读书阁,而父亲却矮了许多。

秋虫啁啾,树海读书阁父亲用锄头采摘秋天,小心翼翼地在墒沟里行走,金门读书阁,他穿布鞋的脚板很大,树海读书阁,但是却很轻,他生怕踩疼了心爱的庄稼,孔子读书阁

父亲的脚步,华闻读书阁永远在和秋天商量,精彩读书阁,让秋天多给些饱满和成熟秋天很客气地恩赐给父亲需要的东西。只要你随便在秋天里摸上一把,树海读书阁,就是沉甸甸的秋意,就是厚实沉稳的收获。父亲的衣裳装着沉甸甸的秋天的光芒。

家乡镌刻着父亲的名字,树海读书阁,在秋风唤醒沉睡的农具的时候,他就扎扎实实成了庄稼的父亲,树海读书阁,因为他的爱与土地一样博大得无与伦比,爱看读书阁。门槛上的旱烟,缭绕在田间,轻轻地抚摩那些庄稼,孔子读书阁,就像我小时侯他抱着我一样,慈爱得不能超越的温暖,金霏读书阁

父亲盼望秋天,就像盼望我的成长,树海读书阁,是充满期待和希望父亲日记秋天里最多,孔子读书阁,记载着那饱满的收获,树海读书阁父亲只要一抬起头,繁忙的秋天就过去了,铭华读书阁

秋天,树海读书阁父亲守候一种果实,守候着一种人生的高度。
责任编辑男人树】

相关的主题文章:

2012年,与我同行

[冬十部曲之三] 爱

2011,最后一页日历

=== 缘 ===

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8103]2014年的最后一天[/url]

[征文】 杏花酒
  你喝了杏花酒

粉红轻抹在你的额头
  我在杏树下沉思
  你唱起了杏花酒
  落了一地杏花雨
  坐上了桃花舟
  我手忙脚乱
  握住你纤纤的手
  你撑开杏花伞
  喜悦把孤寂送走
  你喝了杏花酒
  上了桃花楼
  我醉了
  我也喝了无数的杏花酒
  【责任编辑:铁犁】  
相关的主题文章:

2009,我为祖国画像

3月4日之遐想

2.致友人(天涯诗刊)

bboy小龙诗词集(七)

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221157]2009年春天回四川秋水湖感念[/url]

【农父的脸】外一首
  【农父的脸】22

农父的脸,爱看读书阁,一张浓缩的地表,金门读书阁。月亮无数次地踩过,精彩读书阁,太阳无数次的地灼烧,树海读书阁。时光里,华闻读书阁,地表干枯皲裂,树海读书阁,裸出无数的沟壑,树海读书阁,在农事的潮汐里,山洪次次汹涌,次次结晶白色的辛劳,金霏读书阁,在日子里寂寞,修身读书阁
  农父的脸,树海读书阁,一块朴实的土地,爱看读书阁,喜悦的季节,树海读书阁,花开朵朵。愤怒的季节,广济读书阁,寒霜遍地,精彩读书阁,从不生长皮笑肉不笑的杂草,金门读书阁
  农父的脸,树海读书阁,一张永不凋谢的灯,亮在孩子的心空,宁静读书阁,照亮孩子的昼夜,孩子在生命的征程里,快乐地赶路。

【夫妻】23
  两只船,孔子读书阁,一对夫妻,孔子读书阁,岸边停靠,歇息山色水光里穿行的疲惫,树海读书阁。在水的胸膛上,华闻读书阁,默默地相互偎依。
  太阳是不老的眼睛,孔子读书阁,温温的目光,飞翔下来,金霏读书阁,轻轻地抚摸一对温情,树海读书阁
  水是一块透明的玻璃,树海读书阁,偷偷地收藏夫妻的身影,树海读书阁,对着水底的石头,树海读书阁,千百次地教化石头,铭华读书阁,看看人家的恩爱,精彩读书阁,为什么你们不能彼此温情?
相关的主题文章:

《溪坪------是我美丽的家园》

TNT 黑色幽默 (原创)

11年的念想

[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8240][冬十部曲之三] 爱

【原创诗歌】寒蝉凄切,金门读书阁
原创诗歌】寒蝉凄切
作者玉兰
窗外
秋雨如丝
编织几分凄冷
飘零的落叶
秋风的感伤里
叹息
秋至
满目萧瑟
寒蝉凄切
风声雨声花落声
在秋的笛音中飘飘渺渺
一行大雁一字南行
满腹牵挂
跌落在秋的波心
五里一徘徊
小草枯萎了一个绿字
花儿凋谢了一枚红词
今夜梧桐又兼细雨
凄凄惨惨戚戚
伴着雨水成殇
临窗听雨
时光深处
斩不断哀婉情思
昨日相约的文字
墨香犹存
今日离别的身影
渐行渐远
红尘过往灯火阑珊
缘起缘灭
宛如秋水东流
空悲切

相关的主题文章:

《教育的春天》组诗

《唐诗三百

=== 缘 ===

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8509]《我微笑着走向生活》———献给永远的汪国真[/url]

“强制”拆迁

【原创诗歌】新年畅想,树海读书阁
原创诗歌新年畅想

作者玉兰

时光荏苒光阴似箭
  2015年的斑斓岁月
  已被飘逸的雪花
  尘封在记忆的书签

满怀希翼伸出双手
  迎接新年的到来
  迎接历史新纪元
  迎接生命新里程

在新的一年里
  我想做一棵树
  春暖花开的时候
  抽丝发芽长出叶叶新绿
  丰盈芬芳的日子

在新的一年里
  我想做一棵小草
  秋果飘香的时候
  结出蒲公英的种子
  畅想美丽人生

在新的一年里
  我想做一条滚滚东去的大河
  洗尽我生活中所有的苦涩
  让奔腾的浪花平仄我心中的诗歌

在新的一年里
  我想做一滴雨
  不怕颠沛流离
  摔痛了再爬起
  为了腾飞
  即使在最寒冷的冬季
  变成雪花也要惊鸿一曲

在新的一年里
  我还想做一只重生的雄鹰
  游遍祖国的山山水
  留下我爱的足迹

站在新年的光环里
  牵手蓝天白云
  在银装素裹的世界
  赏梅花旖旎昆仑雄奇
  在庄严肃穆的历史长廊中
  观华夏瑰丽的画卷
  咏唐诗宋词的美韵

啊,新的一年
  新的开端
  我怀着无限美好祝福
  走进新年的五彩缤纷

曾发表在《黑龙江林业报》和手机微信平台
相关的主题文章:

2012年,与我同行

goobbye my love

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8069]2005年秋乘缆车游览济南千佛山[/url]

《兔子日记》之父爱是一座山

[冬十部曲之十]彼岸花

【大风歌】,金门读书阁
【大风歌】

作者:洋漾

&nbsp,树海读书阁;

山河剧动

林海狂潮

没有根的寄托

没有盼的渴望

&nbsp,铭华读书阁;

阴云密布

电闪雷鸣

没有相守的缠绵

没有离别的困扰

你来去匆匆

势如破竹

你摧枯拉朽

掀起狂飙

从不驻足探究

古城的历史

也不牵挂惦念

布达拉的仓央

你所向披靡

冲向高原与山冈

你不遗余力

尽舞飓风涛涛

陈年的楼阁

被你吹得摇摇欲坠

夹土的沙石

把城门敲得叮当作哑

&nbsp,华闻读书阁;

你威严的声音

席卷着万物

你汹涌的力量

激起层层巨浪

&nbsp,孔子读书阁;

你向世界召唤

不破不立

你用行动证明

敢与苍茫

&nbsp,金霏读书阁;

但你,修身读书阁,终将是过客

终究是仓皇

主宰时代的仍是我们

你再猛烈,树海读书阁,也无妨

相关的主题文章:

《凌晨》

《月下独酌》读后感

[落英缤纷]归去来兮

《念娘亲》

《生命的歌》组诗

一个人的冬夜与寂寞,金门读书阁
  一个人的冬夜与寂寞
  一个人忧伤与惆怅
  与朦胧的月色都拥挤在
  这条熟悉而又陌生的小路上
  让循规蹈矩的灵魂
  淹没于夜的海洋
  所有情感的苦痛与挣扎
  都定格为世俗的风光
  此时还能做些什么
  世界已深陷物欲沼泽
  正悄悄改变最初的信仰
  每一处暗陬放大的瞳孔里
  无不闪烁贪婪和欲望的光芒
  在这无法繁衍真情的空间
  即便踏破光阴的铁鞋
  也觅不到灵魂栖息的地方

徘徊在这条结满幽怨的小路上
  往昔的清纯脱俗与典雅
  以及日月凝练的血气方刚
  为何在冰封的时空
  凝滞为一根根白色的凄凉
  失去青春之歌的高亢与激昂
  岁月苍老的歌喉
  空余抑扬顿挫的悲怆

当你感情的风暴隐晦地袭来
  我的心早已不是孤傲的海洋
  只有日趋枯竭的想象
  攀缘你骨瘦如柴的礁体
  每一次充满柔情的叮咛
  不能打动你坚硬的心肠
  一种受苦受难的凄美
  在你刻意诋毁中改变了模样

思念的人啊  能否告诉我
  点燃你的无情与冷漠
  需要多少卡热量
  懦弱的我似乎用了毕生的时光
  解读你虚无缥缈的意象
  到底为睡包容欢乐与忧伤
  即便有足够的感情筹码
  拽不起你侮辱伤害的分量

离开你并非不能生存
  只是一个超越感情极限的俗子
  害怕走不出内心的空茫
  重蹈过去的烦恼与惆怅
  更不愿在混沌之中麻木地接受
  虚拟的幸福与真实的死亡
  工作、餐桌、卧室的循环
  并非全部的追求梦想

一个人的夜晚与寂寞
  一个人忧伤与惆怅
  与朦胧的月色都拥挤在
  一颗浪漫且狭窄的心房
  不管明天的痛苦是否继续
  心路依旧曲折而漫长
  愿抛却所有的恩怨
  共度荏苒的时光好吗
相关的主题文章:

一个人的世界_3

.一梦红尘,往事化悲凉

10月1日…国旗下的军魂…

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8093]2010年10月16日 大学校园[/url]

一树风生散作愁,树海读书阁
  蒲草幽深秋未老,金霏读书阁,落花急雨涨渔舟,金门读书阁
  江清雁过寒空静,修身读书阁,一树风声散作愁,爱看读书阁

小品:树叶伴着思念轻飘而下,广济读书阁,而领路的是吹向故乡的风,树海读书阁
  今夜,金门读书阁,天上有圆圆的月亮,树海读书阁;窗前,金霏读书阁,洒落一片惆怅的月光,树海读书阁
  一声笛音,孔子读书阁,送走多少今夜相思,爱看读书阁
  却怎么也赶不走黎明情愁,铭华读书阁,像星光一样盈满青山,树海读书阁
  往日的故事,树海读书阁,总是那么缠绵,树海读书阁,纷落的黄花,树海读书阁
  总爱随了流水瘦成思念而去,孔子读书阁
  望穿秋水的又何止是期盼的双眼,华闻读书阁
  终于我懂了,树海读书阁
  秋风落叶,树海读书阁
  草木罹霜,宁静读书阁
  是老去,精彩读书阁,也是重生,精彩读书阁

散文原创http://sanwenzx,精彩读书阁.com

相关的主题文章:

《唐诗三百

[征文] 背影

【诗雨嫣然】

《谁又看得起谁》

一切尚在路上 且行且珍惜

一路向南,金门读书阁

&nbsp,爱看读书阁;
  久逢的一场雨

究竟是否

淋湿了预谋出走的心事

沿掌心滴落的执念

被夏天遗弃 一路向南

秋天就站在不远的路口

一片盛夏的深绿

猝不及防

伸进我镜头的微距

于是远方开始

漫不经心的鄙视我的怯懦

从一个虚拟的情节启程

暗下决心一路向南

穿越黄昏的微雨

那些绝望的忧伤再也不会

在漂泊的梦里折回

一路向南

当我行走在七月的瘦弱里

你的笑在彼岸沉默如花

我的思念是一方如烟的天涯

相关的主题文章:

一曲断离魂

502室

《唐诗三百首》——五言绝句1

一场飘雪,独酌一岁蹉跎

《报母晖》七绝 新韵

一路向阳,爱看读书阁
&nbsp,孔子读书阁;窗台前的小花安静地开着
满满有一多个月了
可我却孤陋寡问
还不知叫什么名子
只觉的她很美
就这么静静绽放着
透过玻璃
阳光散落舒展开来的身上
打出点点滳滳背影
不自觉愉悦地踮起脚尖
丑美地往后看去
不只有只身的影子
今天才发现
可瞬间就又不见了
因为我回首却极少低下头
是因为我这样做感觉很难受
一步一步
一步步一步步
向前走
向着太阳前进
脚的脚板支撑着力量
这所有的一切的一切
需要有记录
需要有记忆
那就让脚印把脚影留住
一步一步步
再困难也要回首低头
谦卑不卑贱
脚影始终向着阳光前行
题记:微信中命题为脚影一一送给自已送给朋友们,金霏读书阁!送给昨天送给明天,铭华读书阁!一路向阳&hellip,金霏读书阁;&hellip,孔子读书阁;!!
2015年2月15日书于南隅斋
相关的主题文章:

I believe

《古桃源就是桃花源》

2013年的第一场雪

【诗一首】红尘有你

《罪行与惩罚一同降临》等五首

一辈子的珍惜,爱看读书阁

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;  打开岁月尘封的心扉
  一些人一些事刻骨铭心
  慢慢品味与咀嚼
  许久许久感动自己
  一种距离
  一种牵挂
  一种期待
  一种美丽

回眸深情凝望
  真情依然让人心动
  触摸那一份柔情
  感知那一份温度
  没有奢求
  没有企盼
  没有压力
  没有牵绊
  没有忧郁
  唯有的是喜欢是愉悦是感动

记忆中歌声又唱起
  柔情依旧弥漫心里
  蒙蒙月色伴着追忆
  曾经往昔浓浓恋意
  窗开了心亮了
  一辈子的珍惜
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8716]【原创诗歌】情系汨罗江[/url]

E时代的叙述

一呼一吸之间

一杯清茶_1

《唐诗三百首》--七言绝句7

七律 ,铭华读书阁.采莲
&nbsp,广济读书阁;
七律&nbsp,树海读书阁;.采莲 (&nbsp,修身读书阁;题图)
风吹裙带舞莲池,树海读书阁,发秀蓬松碧水痴,宁静读书阁
幽境如诗摇雅韵,孔子读书阁,多情绕梦别枯思,金霏读书阁
柔姿引得歌无数,树海读书阁,丽影招来意万丝,精彩读书阁
渡畔兰舟轻拨弄,精彩读书阁,湿衣香溢墨相知。
相关的主题文章:

《画海》

一抹夕阳映照尘封的窗棂

[/url]

[url=http://www.xyjhome.top/forum.php?mod=viewthread&tid=3200]500年的相约

80后的童年印象之动画片
发新话题 回复该主题