gemwon

registered

Back to the list «4647484950515253» / 61
发新话题 回复该主题

The Best Home Gym Equipment 2020 [copy link]

中秋抒怀
  总是无从看透
  水流的情柔
  嘈嘈依如白昼
  意欲无恐无忧
  我禁不住的回首
  逐月漫步试探着
  婉约的光辉
  竟渲染出饱满的秋
  映照出飘渺月楼
  或许
  它是经岁月一次次淘洗
  才澄清一夜锦绣
  我远望着离离春柳
  倾听玉笛
  泛空雨水的等侯
  谁在默契中
  勾兑一樽温酒
  谴散着凉幽的愁
  任凭醉意挂起
  月色再度涌上心头
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://154.8.201.195/forum.php?mod=viewthread&tid=645328]倒春寒

俺村等公王风俗

两棵树

中国红,回家过年啦

中秋无月雨潇潇,树海读书阁
  云,精彩读书阁,似妙曼的纱
  掩住明月的皎洁
  雨,精彩读书阁,若轻柔的帘
  倾洒滴滴的想念
  无月的中秋更思月
  有雨的中秋多温馨
  静静的伫立窗前
  听雨声,树海读书阁,吃月饼
  叙亲情,宁静读书阁,思友人
  赏歌舞,爱看读书阁,庆丰收
  发短信,华闻读书阁,送祝福
  回忆那往昔岁月
  幸福快乐伴甜蜜
  挤掉烦恼与忧伤
  望蒙蒙的雨巷
  看缤纷的花伞
  在霓虹中绽放
  雨中行走的人
  一定想着心中的月亮
  此时,金门读书阁,我若是诗人
  一定深情地吟一首辛弃疾的《满江红&bull,树海读书阁;中秋寄远》
  此时,我若是歌唱家
  一定欢快地唱一曲《花好月圆》
  你若在异国他乡
  你若思念心中的月亮
  就跟着我一起歌唱吧
相关的主题文章:

乡思楚梦乐林葱

九月,月末随想

习惯了(外一首)

【原创诗歌】中秋月明,想你

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12394.aspx][/url]

中秋月
  中秋月圆又亮
  圆得欢乐团圆
  亮得心照不宣
  月光融融
  情思绵绵
  牵着相思祝愿
  驰骋在遥远的旅途
  思念长翅飞
  月光伴君行
  千里异地近咫尺
  月光皎洁如白玉
  善良忠贞敞心扉
  游子中秋明月
  思故之情湿衣襟
  军人中秋明月
  父母妻儿少牵挂
  保家卫国责任
  中秋月如和谐音符
  千家万家共鸣共乐
  中秋月如一眼清泉
  滋润每个人心田
  中秋月如一丝丝情丝
  把你我他紧紧连在一起
  中秋月一年之中最亮月
  祈盼铭记在心中
相关的主题文章:

与你相依

一人一花

《唐诗三百首》--五言律诗6

[/url]

[url=https://www.antivirussupporthelpdesk.com/blog/how-to-troubleshoot-avast-ui-failed-to-load-error/#comment-5387]一代一代人

中秋(外一首),树海读书阁

今夜
  把一个半圆的月亮
  种进云里

中秋
  便发育成
  一个圆圆的月亮

噢,爱看读书阁,月亮发芽了
  结出好多好多月饼
  人们争先恐后地啃着

每个人的体内
  都有了月亮

【这一夜】

这一夜
  江河安静
  大海翅膀也被月光栓牢
  唯有银河水响

谁家的女子
  远嫁天涯
  把时光捆绑给残缺的月亮

这一夜
  月镜前梳妆的女子
  初潮般把月亮
  羞成一朵圆圆满满的惆怅

何须寻觅
  银河的源头
  断肠人
  依旧唱着断肠的歌谣

桂花树下
  玉兔打翻了酒盅
  满盅月色和着嫦娥的泪
  在银河的水响中
  流淌

这一夜
  伸出最长的手臂
  依旧揽不住流失的月光

这一夜
  你读懂了嫦娥
  又读得懂月亮吗?
责任编辑可儿
相关的主题文章:

云端浪子

[散文诗]白色身影

一缕光线拱托出爱的旋律

一个人的感伤

一年一度落花中

久望同学聚,树海读书阁
  久望同学聚
  &mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;有感高中同学三十五年聚会
  久望同学聚,精彩读书阁,
  重回老新中,孔子读书阁
  三十五年过去,树海读书阁
  弹指一挥间,树海读书阁
  到处物是人非,树海读书阁
  更有旧梦重重&mdash,树海读书阁;&mdash,爱看读书阁;
  朴实文化课,金门读书阁
  投稿竞板报,宁静读书阁
  农基显身手,树海读书阁
  师生朗,树海读书阁
  锄头动,孔子读书阁
  活动忙,爱看读书阁
  七七误为农历,孔子读书阁
  本该人更全,树海读书阁
  同班一对连理,华闻读书阁
  更多同窗情缘,铭华读书阁
  四人共住堂,华闻读书阁
  赛过情人畅,修身读书阁
  今生怎会忘,广济读书阁?!

盐城文彬于2012,金霏读书阁.7.7夜11点45分
相关的主题文章:

[url=http://111.12.71.2311/forum.php?mod=viewthread&tid=46331]---心语--[/url]

一个人看水流缓缓

《一朵美丽的浪花》

不要自己玩自己

《红尘渡》

久违的丽日,树海读书阁

久违的丽日
  玉成一段精彩
  慵懒的时候禁不住
  暖洋洋的的诱惑
  打点足行囊
  准备好心情
  兴冲冲地上道
  车厢内近乎喧嚣
  彼此释放着正能量
  十多站之后倒车
  炎阳炙烤着立交桥
  沿着石子路前行
  诺大的湖面似镜
  高矗的塑像远望
  攒动的人群徜徉
  脚步忙碌追逐美景
  时时凝视飞来惊奇
  一座座虹桥闪过
  陶醉了游艺场
  大呼小叫的人们
  人们狂欢之余
  自然清静了回家路
  新的周期再度旋转
  明天的劲头可否
  掀起又一波狂澜

(2013,金门读书阁.03.24)
相关的主题文章:

临时停车牌

一缕光线拱托出爱的旋律

一曲惆怅醉西风

七月,火热的心情

两句对子:

乐观像花儿一样,树海读书阁
  乐观像花儿一样
  曾经
  一种太阳能的车饰流行
  卡通人物花朵
  我爱花草
  却从无雅兴侍弄
  于是攫来一车饰
  &ldquo,广济读书阁;种&rdquo,精彩读书阁;在阳光中
  一朵五瓣的白色小花两片圆润的绿叶
  配以太阳能的小窗
  只要光线畅通
  就无限张扬她的灵动

&ldquo,金霏读书阁;种”下便视若无物
  凭岁月匆匆

浮尘喧嚣
  气定神不闲
  动辙心胸大躁
  动辙琐事搅扰

一日意乱起个大早
  晨曦微露日光含苞
  阳台上传来嗒嗒的小声调
  掀帘一瞧
  竞是那朵早被遗忘的花儿
  吮着第一道阳光
  摇曳着轻盈的身段
  兀自开放独自逍遥
  在无人观顾的角落里
  释放着歇斯底里的能量

心中一颤一铿锵
  人啊何不像花儿一样
  给点阳光就灿烂
  给点雨露就生长
  把乐观粉刷成荡气回肠
  中间悬挂于右任老先生的名联
  八九不思一二常想
相关的主题文章:

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=10902]为了孩子[/url]

2009,我为祖国画像

一个生者与死者的对话

《等你好久》

一只鹤

也许,金门读书阁
&nbsp,华闻读书阁;
也许你真的太累了&nbsp,孔子读书阁;
也许你该沉睡片刻&nbsp,树海读书阁;
夜莺请不要在嘀咕&nbsp,树海读书阁;
春色请不要乍寒乍暖&nbsp,精彩读书阁;
让他安静地好好休息
&nbsp,金霏读书阁;
不许刺眼的阳光把你惊醒&nbsp,孔子读书阁;
不许摇曳的清风为你梳洗&nbsp,精彩读书阁;
无论是谁都不能把你惊醒&nbsp,铭华读书阁;
默默为你清理梦中的拌石&nbsp,金门读书阁;
也许是你爱得太深&nbsp,树海读书阁;
也许是你飞得太久&nbsp,修身读书阁;
请放下心绪随风飘摇&nbsp,树海读书阁;
请关闭羽翼停留树梢&nbsp,树海读书阁;
蓝天会指引你访去何方&nbsp,孔子读书阁;
你瞧,金霏读书阁!&nbsp,爱看读书阁;
柳树直挺挺的在为你鼓掌&nbsp,广济读书阁;
枝叶欢快的在微风中为你喝彩&nbsp,树海读书阁;
湖边的白鹤在迎接你的到来&nbsp,华闻读书阁;
有了它们的陪同你不在忧伤&nbsp,宁静读书阁;
从此你们心心相印连在了一起&nbsp,树海读书阁;
永远不离不弃&hellip,精彩读书阁;&hellip,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;

相关的主题文章:

七月的妖(

丰腴谁的相思,瘦谁的衣带

七月荷香,祝福情长

一个草根的中国特色(组诗)

乘风

二人诗歌《我愿意》
  【续曲】
  男:有人说思念是一种痛,痛入骨髓。
  但我更愿意相信,思念是一根看不见又扯不断的线,
  在思绪中牵绊。
  女:有人说爱情就像巧克力,甜中有苦,涩中有甘。
  但我更愿意相信,爱情是一种无私的付出,
  而这种付出叫做无怨无悔。

【相识】
  男:记得那天,精彩读书阁,我急匆匆走出教学楼,树海读书阁
  看见一位相貌清秀、身材娇小的女生,便加快步伐迎了上去
  她不急闪避,便将她手中的课本洒落了一地。
  就像电影里面导演的那样,我用这种最俗套的办法成功的认识了她。
  女:记得那天,是我最后一节历史课,
  迎面看见一位步法急促,金霏读书阁,身材高大的男生低着头撞了过来
  我不急闪避,金门读书阁,便将我手中的书本洒落了一地。
  这一幕就像是有预谋的一样,让我避无可避。
  男:我知道,广济读书阁,还有一周我们就要高考,
  也许再也没有机会见到她了。
  这可能是最后的机会。
  女:是他?虽然不理解他为什么用这种方式,
  但这次相撞却在我心中荡起层层波澜,树海读书阁
  让我久久不能平静,孔子读书阁

【相爱】
  男:高考结束了,我收到了她第一张贺卡,
  精美的卡片上那秀丽的字体犹如她本人一样清雅脱俗、秀丽端庄,
  里面写的是温暖和祝福。
  女:在离开母校的那一天,我收到了他第一张贺卡,
  他那清新俊逸、苍劲有力的钢笔字塞满了那张卡片,爱看读书阁
  也塞满了我的心。
  男:不久我们都考入不同的大学,
  她说她要成为令人敬仰的人民教师,树海读书阁
  我却要励志成为一名优秀的工程师,
  我们彼此都默默的支持着对方。
  女:我在温暖的南方,他在寒冷的北方,
  虽然我们相距千里之遥,
  却是情系彼此、心心相印,树海读书阁
  期待着有一天我们能再相聚。
  男:斗转星移,时间飞逝,
  我们的爱伴随着那些信件在时空中穿梭,
  传递着我们对彼此的最温暖的关怀和无尽的思念。
  女:春来秋去,岁月如诗,
  那一张张贺卡和那一叠叠厚厚的信件成为了我们爱的见证。

【牵绊】
  男:那年,她成了让人敬仰的人民教师,
  带着我的思念与牵绊,
  自愿到西藏最贫困的山区当了一名教师。
  女:那年,他如愿以偿的成为了工程师,
  带着我的牵绊与思念,
  回到可爱的商洛,建设美丽的家乡。
  男:每当夜静,金霏读书阁,在那清澈的丹江源头,
  仿佛有一艘七色彩船披着晚霞从远处驶来,
  见她穿着新装,挽着伴娘从我身边掠过,
  却没有停下……
  女:每当夜静,在那高高的上梁山远眺,树海读书阁
  仿佛那灯火阑珊处有一位高大的身影,
  见他穿着西装,手拿戒指沿着山路渐渐走来,
  却听不到我的呼唤…&hellip,树海读书阁;
  【求爱】
  男:我决定了,只有她才是我一生的相伴,
  我将这份爱装进沉甸甸的信封,贴上幸福的邮票
  带着无尽的思念与期盼寄了出去
  但却迟迟没收到她的回信。
  女:那天,树海读书阁,医生告诉我复查结果已经确诊,金门读书阁,是白血病,
  我便强忍着泪水,却有两行清露淋湿了我的脸颊,
  我将手中他寄给我的信装进了沉甸甸的盒子,
  告诉自己,我不值得等待。
  男:那天,我终于等到了她的回信
  怀着无比的期望与激动的心情,打开了那略带清香的信纸。
  结果平地一声惊雷,我就像被击中了大脑,树海读书阁
  她…已经…已经结婚了!?
  女:尽管,这是我最不情愿做的事情,
  但为了他,为了不辜负他,铭华读书阁
  为了让他能够彻底的把我忘记,
  因为我爱他。
  男:是你把思念的种子洒向我的心田,
  却又无情的连根拔去,
  给我留下永远不能愈合的疮疤。
  女:是上天给了我们这段最美好的情缘,
  却又为何这般无情的摧残,
  让我陷入进退两难。

【寻觅】
  男:我翻开那一叠叠的发黄的卡片和信件,
  每一个字都牵动着我的心,牵着我的泪,
  我相信她一定在某个地方等着我,修身读书阁
  于是我便苦苦的寻觅。
  女:我离开了那座山,
  离开了我心爱的学生,
  寻觅了一个僻静、安逸的地方,
  谱写着我们纯洁而又灿烂的回忆。
  男:我寻遍了她曾经去过的每一寸土地,孔子读书阁
  却始终难觅她的踪迹,
  留下的都是人们对她崇高的敬意,爱看读书阁
  女:看着窗外秋风阵阵、红叶飘落,
  玻璃上映着自己那张苍白的脸,
  顿时觉得好冷,
  时间不多了,
  他还好吗?
  【希望】
  男:思念是一种痛,痛入骨髓。
  但我更愿意相信,思念是一根看不见又扯不断的线,树海读书阁
  在思绪中牵绊,孔子读书阁
  女:上天眷顾,我终于可以重生了,
  在政府、医院,以及社会各界的帮助下,
  终于找到了适合我的骨髓,
  让我重新看到了希望。
  男:一天又一天,一年又一年,
  不知有多少次在梦中呼唤着他的名字,
  又有多少次在酒醉后独自流泪。
  女:一天又一天,一年又一年,
  不知有多少次以泪洗面,痛断肝肠,
  又有多少次彻夜难眠。
  【相逢】
  男:那日,宁静读书阁,我应约参加母校周年庆典,
  踏入这曾经养育我的这片土地,
  眼前高大的教学楼和漂亮的景观,
  却始终难以掩盖曾经留的下美好回忆。
  女:那日,我荣幸的被母校回聘任教
  踏入这片陌生而又熟悉的土地,
  面对这崭新的教学楼和先进的教学设施
  却难以掩盖我们曾经的点点滴滴,精彩读书阁
  男:那时,我努力搜寻着每一个熟悉的角落,
  只希望可以通过那些残存回忆得到些许安慰。
  不料与一位女士相撞,将她的书本洒落了一地,树海读书阁
  女:那时,华闻读书阁,是我回母校任教的第一节历史课,
  一位先生步法凌乱、神情恍惚的撞了过来,
  我不急闪避,将我的课本洒落了一地。
  男:看着她那清秀的相貌和较小的身材,我顿时无法呼吸。
  岁月仿佛无法遮掩她那迷人的双眼和她独有气质,
  是她……
  女:看着他那高大的身材和俊朗的相貌,精彩读书阁,我呆了。
  他变得更加成熟,脸上写着少许沧桑,
  是他&hellip,树海读书阁;…
  男:此刻,心血澎湃,华闻读书阁
  无视周围一切生命运动,
  良久……
  女:此刻,四目相对,
  时间连同画面就此定格
  良久……
  男:你…还好吗?…
  女:恩…你呢?…
  ……
  【结局】
  男:面对此次珍贵的重逢,
  彼此纵有千言万语,
  此刻也都化作两行甘露
  晶莹的流淌。
  女:我们含泪相拥,
  泪从喜出,
  喜从泪别。
  男:她拿出我写给她的那封一直没有回复的信交给了我,
  在早已陈旧、泛黄的纸上,
  却早已写下了三个字:
  合:我愿意!
  ……
相关的主题文章:

一声轻叹葬

【诗一首】当爱以成往事

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗1

[/url]

[url=http://sxnd.club/forum.php?mod=viewthread&tid=174426]二月天,妈妈走在田埂上

二十岁,树海读书阁
二十岁
  是什么样子

我爬出青春的沼泽
  像一把伤痕累累的六弦琴阴霾在流浪的主题里
  嗯,孔子读书阁!来了,孔子读书阁

我走向你
  用凤鸣草一样亮晶晶的眼神

你说
  你喜欢我的眼睛
  他是我裸露的孤独

孤独
  为什么你总是孤独,华闻读书阁
  真的,精彩读书阁
  真的吗,爱看读书阁
  第一次
  第一次吗,树海读书阁

太阳暖融融的手指轻轻的碰着我了
  碰着你了吗,爱看读书阁

于是往事冻结了欲望
  你的往事那么沉重
  你听我的歌

捧起一串串曾被辜负的音符
  那么沉重吗,金霏读书阁
  你的新沉重,树海读书阁,歌也沉重
  走进,修身读书阁
  一个春日的黄昏

一个黄昏
  一个没有皱纹的黄昏

黄昏里,树海读书阁,不再失约的车站
  永远不在失约

四月的那个晚上
  没有星星月亮

没有星星和月亮
  那个晚上很平常

我用沼泽的经历交换了你过去的故事
  谁都不会忘记

沼泽那么泥泞
  故事那么忧伤

这时候你在我的视网膜上模糊起来

我在翻着一本诗集
  一本惠特曼的诗集

像一只纯白的飞鸟
  我在想你在想什么

我知道美丽的笼子囚禁了你
  囚禁了你绵绵的幽静和沉湎的

是的,金霏读书阁,美丽的笼子
  囚禁了我,树海读书阁,也养育了我

我知道,树海读书阁,你没有料到在一个清晨第一次放飞
  也正好碰上下雨

是的,树海读书阁,第一次放飞就碰上下雨

我知道雨水打湿了羽毛
  沉重了翅膀也忧伤了你的心

是的,树海读书阁,雨水忧伤了我的心
  没有发现吧
  你在看着我吗

我湿热的脉搏正在升起一个无法诉说的冲动
  真想抬起眼睛看看你

可你却没有抬头
  没有抬头,金门读书阁,我还在翻着惠特曼的诗集
  是的,宁静读书阁,我知道我并不是岩石

不是岩石也不是堤坝
  也不是可以依靠的大树

你不是大树
  可是你愿意

你说,精彩读书阁,如果我愿意
  我会勇敢的用我并不宽阔的肩膀和诚实的心

你说用并不宽阔的肩膀和诚实的心
  支撑起一片再也没有委屈的天空
  为我支撑起一片永远没有委屈的天空

你愿意吗?
  你说如果我愿意
  如果你愿意
  我愿意

相关的主题文章:

“华丽”的高考

你的回忆里谁还年轻

偶遇_1

[征文]秋天

[url=http://58.246.14.242888/viewthread.php?tid=29790&extra=](原创)青遥[/url]

二月剪剪风
  青石板方块的拼凑
  流泻一地斑驳旧痕
  谁碎步若莲
  踏季节的跫音
  任一路心事向晚
  在流年尽处婉转成
  最悠扬的歌声
  酿一杯醇酒
  陶醉成二月的晚风

湖畔微漾
  清风若情人的酥手
  轻拂季节的脸庞
  弱柳抽枝
  细叶新出
  斜阳余辉
  灿烂成晚霞染碧空
  扁舟一叶
  载满谁的心事空悠悠

竹篱东墙桃花笑
  佳人莲步舞妖娆
  彩蝶翩跹
  袖底迎风
  桃花笺落下残红
  泼墨心事谁人懂

相关的主题文章:

伤感组诗-《如梦》

与瞬间有关

一株树站在寒风里

>----是回忆还是事实?

一个人_1

二月天,孔子读书阁,妈妈走在田埂上
昨夜风不停的敲打着窗户
妈妈的呢喃从我心头飘过
那炕头的煤油灯
消失在妈妈额头的皱纹中
灯光下一针一针纳着千层鞋底
希望给儿铺平回家的路
&nbsp,精彩读书阁;
&nbsp,金霏读书阁;二月天,金门读书阁,妈妈走在田埂上
挺直身子忙着耕播
而今在田埂的另一头
映着夕阳划出了最美的弧线
戴月荷锄已不再是神话
镰刀还没有冷却
妈妈用汗水
串着又红又紫的辣椒
早已满满挂在屋檐下
&nbsp,树海读书阁;
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;穿梭在人群里
儿身上的乡音和乡味
和着那永不褪色的乳名
配上那如丝如缕般的不老童谣
萦绕耳际,金门读书阁,飘进心窝
如千年佳酿,爱看读书阁,醉了乡人
却打湿了
村前的那条羊肠小路
相关的主题文章:

你把钥匙弄丢了

不愿关掉你的视频

为自己喝彩

七月风情

《醉美新寨我家乡》

二月,华闻读书阁,冬寒延续
  绿意隐约&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 在山脚
  那么山腰之上呢

三月的樱花梦&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 更远一些的荷
  依旧似梦似幻
  流浪着自己的脚步&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁; 也许会不经意间
  跌入某处酝酿已久的涟漪

夜在翻阅&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 键盘啪啪作响
  远离桃花的娇艳
  轻易抵达柳枝的柔软

我在夜晚的一角
  铺满了希冀的晚餐
  执着守候&nbsp,修身读书阁;  思念的长度 
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=196785]从未离开

人生喜剧

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即兴而作

五月的雨_1

五月,一个人的身影
  汨罗•屈原的身影

从苍茫中走来,金霏读书阁,又到苍茫中去
  一条流动的大江从此凝聚成一个人的身影
  每一道水纹都是“九章”的句子
  每一朵浪花都是“天问&rdquo,宁静读书阁;不屈的良知
  爱你的白鹭在水面哭泣
  爱你的人都把五谷递交给水路
  再点燃内心怀念的灯盏
  希望把最暗的夜照成白昼与天明

没有退路,只有前行
  一个身影就这么执着地走着
  走出旷日的寒,树海读书阁,走出对家国的爱
  当不能再走的时候
  便让自己的诗魂与水合而为一
  成为水中辽阔汪洋的目光

江山易老而身影不老,这就是真实
  就像你的身影划过楚国的天空
  从此语言和手势以及孤独的身影
  就成了怀念的榜样,就成了楚辞里
  众多拳拳之心的理想

天不问我,铭华读书阁,我便问天
  问过之后注定是一个身影的孤独
  五月初五,树海读书阁,象征着五万五千条鱼被我们放生
  象征着五万五千颗粽子
  奉献给汨罗江深处的众神
  山河枯荣,时光老去,江水翻腾
  一条江脉动的样子依然是你的样子
  就像那些心装天下的人
  天下人也会在心中装着你

离骚•诗歌的灯盏

无论是离别还是牢骚
  怀着的都是一颗炽热的心
  汨罗江面上的风很凉,树海读书阁,恰如你遭遇的不解
  流放的磨难改变过一个人的生存
  可意志还在,广济读书阁,大爱之心还在
  如同一盏灯火的光芒
  黑夜无法将它红透的颜色遮挡

“岂余身之惮殃兮,孔子读书阁,恐皇舆之败绩&rdquo,金霏读书阁;
  这句歌哭又多像一道闪电
  充满拳拳的力量
  孤独,树海读书阁无奈,怅惘在雨中飞翔
  带着一个诗人的体温和心情

星辰入水,祥云飞升
  一个人如果不能拥有清明的天空
  那么就只能抱住泣血的文字
  像艾草一样,在五月疯长
  像一棵芦苇,孔子读书阁,拔出自己的气节
  之后沿着一条大江流浪
  之后成为文化中涌动的绝响

因时间太久,我们的怀念凝重
  因水路太长,孔子读书阁,空气中布满月亮般的水银
  两岸的稻谷扬花了,树海读书阁,两岸的风在吹
  这时我忽然在《离骚》中看见
  当精神不能承载一颗报国之志的时候
  那么唯有把肉体交给水
  让自己返回萦绕在梦中的故乡

粽子&bull,树海读书阁;从苇叶开始

将最干净的心包裹起来,在今夜
  用竹叶的清纯,用楚辞的韵脚
  今夜我站在北方怀念南方那位伟大诗人
  今夜是五月初五,时间停立风中
  就像停立历史的叩问
  人间有多少干净的心,金门读书阁,要历经那些
  污染我们心灵的灰尘

光阴啊,一枚粽子也许包不住
  屈原生命中飞逝的时光
  也许晨曦已拔取山坡上的木兰
  但这时我梦想着那位风华正茂的贤者
  依然在久远的月光下徘徊

采摘宿莽以润德润身
  这需要怎样的品格让生命映彻
  漫漫长路和永无止境的求索
  倒映,爱看读书阁,一颗诗心对大地挚爱的独白

从一片苇叶开始,爱看读书阁,我已非我
  也许我已化成一节芦苇
  在江南的故乡长久地生长
  也许我仅仅就是一片翠绿的苇叶
  被众多的人运载到北方
  爱我的人,树海读书阁,还有纪念我的人
  请你们想起我一定要忍住自己的泪水

竹简&bull,树海读书阁;水载之魂

最初的文字被刻得很深
  从一根竹出发,从一支笔出发
  汨罗江上的雾暗哑着一个人的嗓音
  这嗓音来自楚国,树海读书阁,来自一介书生
  “路漫漫其修远兮,树海读书阁,吾将上下而求索&rdquo,华闻读书阁;

一个满怀诗情的人
  像一枚桔子操碎了自己的心
  只能将自己的肺腑敞开
  让我们看见一颗心变成几轮弯月
  正照彻自己的祖国明亮
  还有那竹的清新和竹的挺拔

在秭归,精彩读书阁,我们怀念着一个人
  怀念着一个人的力量
  他的手抖动如风,修身读书阁,但竹简上的文字端正
  他的容颜久已憔悴
  像瘦瘦的竹,精彩读书阁,像他手握的简
  但三千年后还散发着清新的味道

一条大江有多深,金门读书阁,他不愿去想
  一个人的生命有多长,他不想知道
  仅能做只有最后一跃
  让自己深爱的君王和国家能猛然清醒
  &ldquo,树海读书阁;春兰兮秋菊,精彩读书阁,长无绝兮终古。&rdquo,华闻读书阁;
  此刻,五月的太阳
  恰如竹简上的文字弥漫着芬
相关的主题文章:

六叶草(外一首)

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=10825]中秋的思念[/url]

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府2

《生活为了谁?》外一首

九月(组诗二首)(作家选刊9期)

五月,一个和劳动有关的节日
  五月
  我从农业这本书里
  翻看劳动一词
  和它坐在一起的伙伴很多
  辛勤汗水幸福阳光
  这些温馨的泥土的子弟
  用和蔼的语言
  和我谈论五月的阳光
  带给土地的湿润与收获

从唐朝飘来的春夜喜雨
  沿枯瘦老诗人的胡须和微笑