gemwon

registered

Back to the list «3637383940414243» / 51
发新话题 回复该主题

How to Test Life of Laptop Battery [copy link]

《病了》 《玻璃心》
  病了

感冒
  头疼四肢乏力
  鼻塞低烧咳嗽有痰
  不言语
  点滴在像我嘲笑
  药片在向我炫耀
  无言以对的接受它们
  任他们摧残我的血液和肾脏
  三分毒
  进入体内
  稍感舒适
  明天继续
  我要向你们挑战
  36元一天的折磨

玻璃心

心如止水
  何处不能往
  透明的心
  任凭几十年的轮回
  玻璃般的心
  依然如故
  擦拭它
  爱护她
  照看他
  让她继续玻璃般的
  心无瑕疵
相关的主题文章:

一朵花开也可以绽开一个春天

“菜的花”春的使者

《唐诗三百首》--五言乐府

《罪行与惩罚一同降临》等五首

下一个永远

《等你好久》,铭华读书阁
穿行于茫茫人海一身的散漫与生俱来带着一份期待,树海读书阁,带着一份追索卷起一身的尘埃披满漫天云彩我不知道我从何处来我不知道又将往哪里去&nbsp,树海读书阁;在那些或是喜悦或是哀愁亦或是遍布全身的伤痕默默的寻找一份属于我的天属于我的地 属于我的角落和属于我的一份自由属于我的思念和牵绊&nbsp,修身读书阁;或许我本不是一个能杀伐在战场或者行业内的斗士吧我只能选择随遇而为或许我只是那个适合乱世的人把一份静怡的美安放在硝烟的角落虽有不甘但也心安&nbsp,树海读书阁;唯有剩下的点点期盼把千年等待化成一场痴怨等待一份缘 等待一份浪漫或是等待远隔天涯海角的守望相助&nbsp,树海读书阁;不在乎今生相见 &nbsp,宁静读书阁;只在乎彼此读懂灵魂的滋养生出冉冉的花朵而那天边的彩虹便是俗世中的奈何桥&nbsp,树海读书阁;等你等了好久 &nbsp,金霏读书阁;等你等了太久等你等了很久 &nbsp,孔子读书阁;&middot,精彩读书阁;&middot,华闻读书阁;&middot,广济读书阁;&middot,树海读书阁;&middot,树海读书阁;绝望并不是最后的挽留心死并不是末日的日头隐藏心底的那粒尘埃只会出现在暴风雨之后&nbsp,孔子读书阁;(君愁我亦愁,精彩读书阁,君老我亦老,树海读书阁。君在蹉跎中,金门读书阁,我在荒蒿草,金霏读书阁。&nbsp,华闻读书阁;明月对我心,爱看读书阁,阳光照你早,树海读书阁。君喜我亦喜,孔子读书阁,君笑我亦笑,爱看读书阁。&nbsp,树海读书阁;君伴天涯走,树海读书阁,我伴天涯绕,精彩读书阁。不为此生苦,金门读书阁,只为君无恼。)
相关的主题文章:

《奇迹》,写给挖掘黑色太阳的英雄

[url=http://222.128.50.79090/showtopic-13154.aspx]>----是回忆还是事实?[/url]

丝丝春雨,轻语幽思

[url=http://123.57.52.74080/forum.php?mod=viewthread&tid=2754](原创)青遥[/url]

与一棵树对话

《自我流逐》外两首,精彩读书阁
《心里的一盏灯》&nbsp,树海读书阁;黑!深深的黑黑,修身读书阁!我怕黑,宁静读书阁,我要灯我要开灯,孔子读书阁,我恐惧所有的黑暗我向往光明,金霏读书阁。我必须向光而行我用一根骨头打捞远方的黎明&nbsp,孔子读书阁;我愤怒的声音是灯,精彩读书阁,即便微小我悲忧的文字是灯,树海读书阁,即便稚嫩我泣血的灵魂是灯,树海读书阁,即便卑微灯,树海读书阁!我用鲜血祭起的灯呀只能在理想中发出光亮&nbsp,树海读书阁;希望的灯火,精彩读书阁,在心里明亮微弱的灯火啊,铭华读书阁,在现实中摇曳它会熄灭吗,树海读书阁?&hellip,爱看读书阁;&hellip,树海读书阁;或者,华闻读书阁,它将是光明的前导&nbsp,华闻读书阁;《自我流逐》&nbsp,金霏读书阁;如果,孔子读书阁,我的祖国自由来要挟让我关上正义的声闸&nbsp,金门读书阁;如果,广济读书阁,我的时代以利益来诱惑让我放弃爱与悲悯&nbsp,树海读书阁;那只是你们的祖国这时代不再属于我我是弃儿,金门读书阁。我惟有自我流逐&nbsp,树海读书阁;《伟大的未必万岁》&nbsp,爱看读书阁;伟大的未必永恒,树海读书阁,唯有灵魂万岁的未必长青,树海读书阁,唯有真理时间是事物最好的注脚,一切
相关的主题文章:

[url=http://219.151.8.7988/forum.php?mod=viewthread&tid=1618].一梦红尘,往事化悲凉[/url]

--秋恋--

一朵不敢读你的莲

[落英缤纷]你和我

.活着的尸体

【国庆征文】花甲青年,树海读书阁
  说你是
  花甲青年
  因为
  你的容颜
  不再是一穷二白的惨淡

告别了蓝、黑的粗布衣衫
  装扮七彩斑斓
  脱离了面黄肌瘦的温饱线
  每天都可以享用白米面
  平房已经越来越少见
  高楼大厦里尽展欢颜
  徒步只是锻炼
  出行自有汽车火车飞机甚至宇宙飞船

说你是
  花甲青年
  因为
  你早已摘掉了东亚病夫的帽子
  百枚奥运奖牌足以使地球震撼

说你是
  花甲青年
  因为
  你已经不再是闭关锁国、经济落后的代言
  改革开放、高速发展的GDP让世界发出感叹

说你是
  花甲青年
  ......
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴

《杞香》

一个女人的心事

中国狂草

丢失一串幸福密码

【夜话周庄】夜品周庄,树海读书阁
  一

薄暮时分,和我的新娘
  摇一叶小舟,修身读书阁,靠近祖先的家园
  流水的声响,金霏读书阁,伴随我们的心跳
  在水汽氤氲的村庄缭绕
  极似那一声声欣喜不已的赞叹

我来了,金门读书阁,我的故土
  我们来了,心中抹不去影像的家国
  今夜的灯火,树海读书阁,一定会为我们明耀
  今夜的酒歌,树海读书阁,一定会为我们舒展
  今夜的星空,爱看读书阁,一定会如先人的眼眸殷切关注
  今夜的巷闾,一定少不了过往的风情缓缓流淌

我们来了,爱看读书阁,不要因为容颜的陌生
  就生疏了我们的情怀
  我们一定会如父亲母亲那会一样
  依偎在你的怀抱里,精彩读书阁,慢慢品尝
  涟漪一般慢慢洇散的绰约风情
  一样会醉在你的心中
  留给岁月,惬意的回眸一笑

二

放任浅浅的月色,融入你的灯火隐隐
  这一夜,树海读书阁,灯火深处,树海读书阁,便是我们的归宿
  在故乡的怀里,沉沉入睡
  就不再害怕,行程万里的露宿风餐

一闪一闪的灯影,孔子读书阁,如同一双一双明亮的眸
  打量着我们这一对天涯倦客
  你压根没想到,华闻读书阁,我们还会回到乡关的石桥边
  为那些在光阴蹉跎里不会磨灭的印痕,无声唏嘘

你的每一盏灯火,蓄满母亲的关怀
  年年不变,关注着我们
  酝酿的深情,树海读书阁,早已浸透满河的流水
  你不分昼夜,金霏读书阁,用一种不变的乡情
  召唤远在天边的游子,孔子读书阁,结伴而回

三

远近的葭色,树海读书阁,参差成浓淡交织的水墨画卷
  做我们步履轻轻时最写意的映衬
  我,精彩读书阁,执着地点亮一盏欲火
  照着我的新娘,宁静读书阁,在村庄的血脉里,树海读书阁,快意悠游

斑驳的马头墙,若隐若现的小桥流水
  人影未曾退去的大街小巷,黑影绰绰的小楼宅院
  都会留下徜徉不舍的脚印串串
  夜风四起舞动发梢的时候,我侧耳细听
  听老院子里的帘子被风掀起
  传出不急不缓的一声家常话
  听透过夜空而来的阵阵蛙鸣
  响成这一刻最闲适的乐章

我愿意在这样的夜色里,铭华读书阁,做一粒种子
  在家园的泥土里,孔子读书阁,长出嫩白的根须
  等旭日薄雾而来,华闻读书阁,回头一望
  身后的家园,树海读书阁,郁郁葱葱

四

缓缓滑落的那些筝音
  珠落玉盘一般,精彩读书阁,敲击着我的胸膛
  就着荷叶上一滴露水的晶亮
  分明看见,被诗情和音律包围的村庄
  处处都是绰约风韵

站在船头,树海读书阁,随风而舞,广济读书阁,随水漂流
  满目的夜色,树海读书阁,被跳跃的灯火点缀
  温情和陶醉,在心底弥漫
  不去追思小楼灯火里的桃花人面
  不去怀想夜色阑珊下的俊俏后生
  月色中河汊纵横民居林立
  入眼便是荡气回肠的人间过往

真想化作一尾青鱼
  在流水中无忧无虑看红尘浩荡
  一生都依恋着幸福的家园
  一生都不会离开,去远方流浪
  枕着灯火如梦,金门读书阁,听流水迎送日月
  便是经年无人相识
  也不减心中的自在,芬芳
相关的主题文章:

(原创)青遥

“元宵节”感恩父母的那一份情怀

《惊蛰》一

《晨练曲》

《病了》 《玻璃心》

【蓝色的梦】
  蓝色的天空
  载着云的梦
  雨的情
  大海的传说

多少次梦想着
  自己能长一双翅膀
  在你的怀抱里翱翔
  多少个夜晚
  看着你把信念的灯光点亮
  我的情感开始泛滥
  泛滥的激情冲破了腐朽的堤岸
  于是
  我咆哮着向你飞去
  让梦想接受风雨的洗礼
  换的一抹彩虹
  蓝色的天空更加绚烂
  博大的爱赋予天地间
  这就是我的梦
  也是你的梦
  世界的梦
相关的主题文章:

一只骷髅,挂在路旁的树枝上

不敢喊出你的名字

【天涯诗刊

--秋恋--

[url=http://pdshuakai.tpddns.cn2/forum.php?mod=viewthread&tid=38]11年的念想[/url]

【诗】我们走进新时代(修改稿)
  我们走进新时代
  小票换大票
  印钞机器转起来
  一万、两万不算数
  十万百万才起步
  千万亿万真正富

我们走进新时代
  公有变国有
  领导一夜阔起来
  失业下岗没商量
  雇佣工代替了主人翁
  摆地摊摆出了个夏俊峰

我们走进新时代
  政府一夜牛起来
  天天都在讲改革
  住不起房的是房改
  上不起学的是教改
  死不起人的是医改

我们走进新时代
  张也唱遍五湖和四海
  昨天遇见一个老乞丐
  二胡声声都是这个调
  不是二泉映月阿炳死
  一样叫人彷徨叫人心伤 
相关的主题文章:

一只鸟

一切随缘

一无所有

成人奶妈

2006年夏游京唐港

一个人的世界,孔子读书阁
生命像一潭死水也无人所知  让一切沉寂  任一切孤独  生命就像一潭死水  像花儿就要枯萎  一个人世界  是这样容易消沉  微笑的背后  是苦涩的泪水  郁闷  就像一页鼓不起劲的帆  一个人的世界  最大的敌手竟是自己  无法战胜  无法前进  也无法逃避  就在原地打转  一个人的难受  独自痛苦辗转      我想我应该收拾起零乱的思绪  我不想是这样失败的样子  我不想再流落潮湿的泪水  眼泪和鼻涕会一块儿涌流  无法掩饰  却满屋都找不到擦泪的纸巾  我不想让你看到一个人的颓废  不论曾经如何地失败  都从今天迈步进取    一个人的世界  有一种无法抗拒的惰性  在夜晚一个人的时候  哦,精彩读书阁,终于只有一个人的时候了  轻轻地叹息  一个人想堕落想消沉  很想变态地自我折磨  最后选择了逃避现实生活    沉醉于微信网络朋友圈里  沉迷于手机的世界里  放纵自己  让空虚消耗着生命  没有意义  也不愿意走出    如同一个人置身于茫茫的戈壁  没有呐喊  一个人漫无目的地消耗着时间与生命  一个人悄悄地消沉  也没有人提醒  一个人战胜不了自己  内心在无奈地挣扎着  哦,华闻读书阁,没有谁走进我的生命中  哦,树海读书阁,一个人的放纵  没有约束的天地  战胜不了的是自己  更不知道为什么而活  为谁而活    哦,树海读书阁,冷漠  内心只有冷漠  可怕的冷漠  我冷漠地看着这个世界  表情没有而又麻木  身边的一切再也激不起好奇的涟渏  任自己消沉下去  一个人像置身于茫茫的戈壁  没有呐喊  一个人漫无目的地消耗着时间与生命  一个人悄悄地消沉  也没有人提醒  一个人战胜不了自己  内心在无奈地挣扎  一个人走不出梦魇的阴影  一个人不愿面对现实  一个人逃避关爱  一个人不愿面对  一个人疯疯颠颠  像一个孤魂野鬼  飘在朦胧的梦里  不想在现实之中  苦涩的心只想堕落下去    拾起零乱的内心  对自己说一定要坚强下去  就算是很孤独也无所谓  零乱的内心  零乱的自己  无所谓吧  坚强而又微笑  你没有理由沉迷下去  是否你在赎罪  或者生命人生对你来说  是一场罪孽深重的旅行      哦,我听见一个声音冰冷地说  你没有资格虚度生命  耗费青春  你没有理由这样颓废消沉  生命是一场旅程  一切都来之不易  珍惜拥有  行动前进    一个人在旅途  或者是行走在人生的低谷  一个人陷入泥泞  走不出  内心的苦  一个人流泪  一个人内心在挣扎  没有方向  一个人仿佛是没有灵魂  或者是要灰飞烟灭  在爱的世界里  悄悄地消沉  一个人的日子  有可怕也有一丝希望    一个声音冷冷地说  活着除了自己  还有他人  还有博大的世界  脚下的土地  一个人像是在荒凉的沙漠里  没有呐喊没有批评  一个人心里的消沉  没有人关心  一个人只能靠自己  坚强地前行  一个人终于把命运交给了自己  一个人打不起精神  一个人想从飞翔中坠落  一个人在内心说    珍惜自己还有生命  时间一切  祖国母亲  一个人的远大志向  不能只为自己而活  青春排斥消沉  迈步前行  为自己为青春  为别人也为生命
相关的主题文章:

《无名志----热血儿郎》

不要问来世

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9963]万峰林感怀[/url]

[/url]

[url=http://182.92.82.206:1198/forum.php?mod=viewthread&tid=165331]《山行》侯玉锋

一个人的脊梁(组诗),树海读书阁
拾柴
&nbsp,树海读书阁;
&nbsp,精彩读书阁;
香甜的梦
只做了一半
另一半交给脚步
去丈量了
不知道什么时候(惊异的发现)
母亲的被窝老是空的
当我揉着惺忪的睡眼爬起床
母亲已背着沉重的柴禾
回家了
脸上的汗 &nbsp,修身读书阁;在阳光的照耀下
像幸福的雨滴
再苦再累的母亲
从不埋怨生活的艰辛
那些柴禾
整齐地码在大门口
如同家里攒下的钱粮
柴&nbsp,树海读书阁; 米&nbsp,宁静读书阁; 油 &nbsp,树海读书阁;盐
一样都不能少
大雪过后
心灵的种子
在泥土中发芽

一辆纺车
&nbsp,金门读书阁;
吱咛吱咛
一架破旧的纺车
从早到晚
不停地转动

母亲手中的麻
在有韵律的节奏里
拧成了线

她算不上艺术家
更扯不上大师
可她能把胡麻的茎
漂成麻
把麻捻成线
把线织成帐子
她仍算不上心灵手巧
可她就是有心计
麦苗什么时候灌浆
大豆什么时候追肥
她不懂科学
但她知道套种
把收成提高八成以上

纺车在转动
她手中的乱麻
有头绪的归到一根线上
就像这纷乱的生活
被她调出多彩的经纬
&nbsp,华闻读书阁;
菜园子
&nbsp,孔子读书阁;
守着土坷垃
来了去了
就是走不出菜园子

母亲的菜园子
载满了杏子 &nbsp,广济读书阁;苹果&nbsp,金门读书阁; 桃子
树下也不闲着
嫩绿的韭菜
扯蔓的黄瓜
还有爬上枝干的西红柿
吊着一家人的胃口
纯天然绿色食品
想吃就吃
&nbsp,铭华读书阁;
早晚
母亲的菜园子
都划上了大小不一的田字格
这一块属于旱葱
那一块归咎辣椒
经母亲粗糙的手抚过
在许多幼小的心灵上细腻
甚至想象不出
母亲的那双手
竟是那么神奇
菜园子简直
就是瓜果的博览会
&nbsp,孔子读书阁;
我细看过
母亲的手
那些略显粗糙的掌纹
多年后
仍留着瓜香
&nbsp,爱看读书阁;

绣花枕头
&nbsp,金霏读书阁;

小时候
我瞌睡多
老做梦
梦有两种
一种是梦见美味佳肴
自己又够不着
梦醒了
流了一枕头口水
另一种是一个劲地往山上爬
爬着&nbsp,孔子读书阁; 爬着
快要登上峰顶了
却两脚凌空
摔下来了
醒了&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,爱看读书阁;头仍就落在枕头上
象极了从梦幻回到现实
枕头的两端
绣着三月桃花红
和沉甸甸的石榴
母亲让我枕它干嘛
到现在我没机会
问母亲这个问题的答案
可我记着
母亲象护着
自己的眼睛
护着它
三月桃花
那是迎春的花树
春的祝愿
春的祈盼
石榴呢
那是果实
春日种下夙愿
秋日收获丰硕
母亲走了
绣花的枕头也老了
都嫌它土 &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;抛了
就是没留意
它发出的新芽
在我的血脉里
延续着
并且印证了这个梦
注定要实现

针线笸箩

小时候
不太讲究衣着
穿的是大人们改制的衣衫
&nbsp,精彩读书阁;
大的做成了小的
长的做成了短的
像戏剧中丑角的打扮
竹编的针线笸箩
成了母亲的床头戏
起早贪黑的
把一件衣服
拆了缝
缝了拆
幽暗的灯光下
那一张含辛茹苦的脸
被母亲缝进我的梦里
多少年
成了不离不弃的珍藏
剪刀&nbsp,金霏读书阁;  线头  布团
看上去乱成一锅粥
可它是母亲最得意的杰作
农忙时下地
农闲时
与母亲亲切交谈
直到夜半三更
直到把月亮缝出西山
走过四季的针线
深深浅浅
压着密密麻麻的韵脚
温暖整个冬季
略带包浆的针线笸箩
仍就回到原地
一动不动
思忖今后的日子
还需要添补
什么样的色彩

稀罕的针线笸箩
安静的像个处子
把简单的生活
连缀成一片
开心的花果
相关的主题文章:

【诗一首】我们是邻居

书香阁

七绝.轱辘体-巴山风雨夜三更(四首)

世界地图

两小无猜

一个人,华闻读书阁
&nbsp,金门读书阁; 讨厌过节,树海读书阁
讨厌热闹,金门读书阁
讨厌聚会,树海读书阁
喜欢孤独安静,孔子读书阁
沉浸在自己的小世界里,金霏读书阁
讨厌说话更讨厌没话找话说,华闻读书阁
也轻易不会为别人改变,树海读书阁
也许太个性太自我,孔子读书阁
但还是不会改变。

一个一居室的房间,树海读书阁
没有教训,
没有吵架,精彩读书阁
自给自足的生活,
自己想买什麽就买什麽,树海读书阁
想吃什麽就吃什麽,树海读书阁
只有个衣柜,小床,广济读书阁,小冰箱,爱看读书阁
一台笔记本电脑,
一副舒适的桌椅,孔子读书阁
就行了,精彩读书阁

脑海中最完美的画面,树海读书阁
坐在舒适的椅子上,宁静读书阁
手上拿着一本自己喜爱的书,
书桌上放一瓶酸奶,爱看读书阁,果汁,
机子里放着班得瑞的轻音乐,树海读书阁,古典乐,
最美好的事情,
惬意的生活,铭华读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;一个人,树海读书阁
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁;很潇洒,修身读书阁

相关的主题文章:

《保持一种姿势》(组诗)

【热风(E周刊)】

《关于诗歌的出路》(组诗)

为了追求更美好的生活

一朵小黄花,树海读书阁
  一朵小黄花一朵小黄花
  开放在无人问津的地方
  你要去向哪里呀
  不要说天之涯
  不要说天之涯
  \
  一个小喇叭一个小喇叭
  在天天歌唱
  走了这么久走了这么久
  你是否曾回头望
  那家乡的麦草黄
  \
  那朵小黄花那朵小黄花
  依然在风中摇曳
  那个小喇叭那个小喇叭
  依然在轻唱
  那微不足道的故事流传在何方
  \
  为何你只是在风中轻叹
  叹那不复返的流水时光
  你能否停停你的脚步
  向那朵小黄花微笑
  像那个小喇叭歌唱
  \
  你听它是不是在唱
  &ldquo,树海读书阁;你走的太快了
  等等你的灵魂吆
  等等你的灵魂吆”
  写于2014年1月

相关的主题文章:

中秋之夜【作家选刊10期】

HBSD先生

《 咏雪》。无雪字的咏叹

不期而遇的邂逅,暖了我的心

九月主题诗赛——岸

一把挂在墙上的镰刀
  一把挂在墙上的镰刀
  忧伤的叹息落满灰尘
  像一弯冰冷的月牙
  沉睡在荒凉的天幕

失去水分的绿
  犹如淡淡的吻痕
  曾经收割的葱茏往事
  纷纷退隐墙后

梦里依稀飘忽
  淬火锤炼
  披荆斩棘
  阳光跳跃

沉默不是唯一的选择
  我沿着余温犹存的手柄
  残留的掌纹
  寻找疼痛的出口
相关的主题文章:

乞求你,别离开我

一个女工商

一个真实的他

.赠刘翔

《落叶》

一朵带刺的玫瑰
  我很累
  也很疲惫
  走了很远
  摘了一朵带刺的玫瑰
  扎痛了我的心
  颤抖着被她一片片的揉碎
  飘起满天的星星
  又结下无数的花蕾
  我在秋天里酿了一壶酒
  卧在落叶里陶醉
  我迷茫的望着带刺的玫瑰
  露晶莹的吻着我的泪
责任编辑男人树】 
相关的主题文章:

[冬十部曲

一树风生散作愁

【诗一首】平安夜的苹果

七夕·重逢

@程向阳2015年1月诗选@ 银色动车组驶向春天

一杯清茶,树海读书阁
  沏一杯,树海读书阁
  淡淡的清茶,爱看读书阁
  安静的,树海读书阁
  在屏前坐下,金霏读书阁
  思绪伴随着茶香,树海读书阁
  袅袅的缭绕生发,精彩读书阁
  一杯清茶,金门读书阁
  品出米酒的香,孔子读书阁
  那青春的丽影,宁静读书阁
  迈着轻盈的步伐,修身读书阁
  犹如一朵盛开的奇葩,树海读书阁
  一杯清茶,树海读书阁
  品出咖啡的甜,树海读书阁
  那青春的风采,华闻读书阁
  舞起灿烂的云霞,树海读书阁
  犹如一幅轻舞霓裳的诗画,铭华读书阁
  一转身,金门读书阁
  已不见,树海读书阁
  似水年华,孔子读书阁
  只留下,树海读书阁
  一杯清茶,孔子读书阁
  余香袅袅绕心涯。
相关的主题文章:

成人奶妈

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=10445]与你同行[/url]

一粒米的重量

不落的目光

一个日子,怎能让你我变老(组诗)

一杯红酒的温暖色调,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;  翻开沉默如水的冬色
  一杯红酒的温暖色调
  在纷纷扬扬的阳光
  洒落温馨的家的味道
  打开门窗
  让阳光孩子般涌进来
  晒一晒渐渐发霉的心事
  和冬日栖上枝头
  吮吸寒雪
  与梅花竞放的对爱的渴望

冬日翻读的诗词
  瞬间衰老
  一缕如涓涓细水的沧桑