gemwon

registered

Back to the list «132133134135136137138139» / 159
发新话题 回复该主题

The Most Complete Skills for Women Climbs [copy link]

借一抹秋,修身读书阁

&nbsp,金门读书阁;
&nbsp,华闻读书阁;  借一抹秋
  涂在眼里
  五光十色的影子
  将我的泪滴
  舞蹈成一片激动的汪洋

借一抹秋
  放在耳畔
  那一个个劳动与芬芳的故事
  将我的耳朵
  听成了失却记忆的老茧

借一抹秋
  放在嘴里
  花和食物的诱惑
  将我的味蕾
  麻木成济公一片

借一抹秋
  放在脸上
  那一缕缕清风
  将我的脸
  撕扯成秋阳的灿烂

借一抹秋
  放在心里
  那一串串缠绵的甜蜜
  将我的心
  沉醉而停止呼吸

借一抹秋
  放在指尖
  我触到了迤丽与清瘦
  那一份份快要结束的鲜活
  打湿了我光滑的手掌

借一抹秋
  放在枕边
  对望秋月的朦胧与宁静
  在清爽与暗香中入睡
  梦到了我美丽新娘
  2010,树海读书阁.09.15
【主编:蝶恋花
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

三月风情

[/url]

[url=http://101.35.153.219/forum.php?mod=viewthread&tid=6110]七月,我的思绪在疯长

偶 然

借你的微笑写一首诗,孔子读书阁

黑夜升起
  大地在巨大的黑夜倾诉无法抗拒的宁静
  海的彼岸,华闻读书阁,风在飞翔
  风的心里,海在熟睡
  寂寞的星辉里
  风掠过高岗
  想听一声海的呼吸
  浅浅的悠梦里
  我不知道惊了你没有
  我想借你的微笑写一首诗
  献给我亲爱大海
  2007年8月6日于浙江越秀外国语学院国际教育学院
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

一个真实的他

九月,晚夏初秋的季节

伊朗总统的反美之旅

一杯兰花茶

你是偶尔也会

倾听,树海读书阁
,树海读书阁??倾听一种声音
,孔子读书阁??如同自己的心跳
,宁静读书阁??夏天渐渐走远
,树海读书阁??秋天以清凉姿态
,孔子读书阁??迎接梦幻中的丰盈
,树海读书阁??
,精彩读书阁??倾听,金门读书阁,像小草感受
,广济读书阁??大地的体温
,金霏读书阁??倾听,精彩读书阁,像树叶打量
,树海读书阁??世俗的眼睛
,修身读书阁??一切的风雨,金霏读书阁,都是
,金门读书阁??或冷或暖的探问
,精彩读书阁??
,树海读书阁??倾听,树海读书阁,需要耐心
,华闻读书阁??仿佛等待的漫长
,孔子读书阁??仿佛怀恋的痴情
,树海读书阁??就这样感受
??类似经历苦乐人生
责任编辑可儿
相关的主题文章:

书境

克划国强 (诗句)

七月,多雨的日子

你知道,我在等你

不要让你的幸福擦肩而过

倾听叶子的声音,树海读书阁
不顾清晨浓雾潮湿阴冷
  站在林中,精彩读书阁,张开双臂
  微仰起头,孔子读书阁,轻闭双眼
  摈弃小鸟的欢鸣
  心慢慢沉静,树海读书阁,四周慢慢安静
  我听到叶子在私语

春,铭华读书阁,叶子展开稚嫩的娇躯
  没有仰望,爱看读书阁,蓝天近在眼前
  叶心生向往,爱看读书阁,微风轻吹
  它欢呼雀跃
  站在树下从朝蓝天斜张的脉络中
  看到它清晰的期盼&mdash,修身读书阁;&mdash,华闻读书阁;奔向蓝天

夏,树海读书阁,叶子不顾阳光的炙烤
  仍仰望蓝天,华闻读书阁,不顾它痴望的影是根的阴霾
  它很是嫉妒天际飞过的那只小鸟
  分明刚在叶的树梢稍作停留
  随风摇摆的狂燥
  是人们听见的不甘嘶吼

秋,宁静读书阁,天地仿佛一夜变得苍凉
  严霜过后,树海读书阁,叶子挂在树梢
  叶尖垂望大地,金门读书阁,不经意间看见
  一直纵容着它任性和张狂的
  根的悲悯与忧伤
  怅然若失,树海读书阁,原来痴狂中迷失的不只是本性

冬,树海读书阁,一滴雪花融化的水珠
  从叶子心尖滑落
  风过无声,树海读书阁,叶子无语
  纵身一跃飘落根前
  一年的守望,精彩读书阁,一世的期盼
  &ldquo,树海读书阁;啪哒&rdquo,孔子读书阁;声起,不再是叶的心碎而是根的满足
相关的主题文章:

一人一花

假如可以……

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]不要再让我[/url]

一瞬

【现代叙事诗原创】《亲情轮回》

假如你是,精彩读书阁
  假如你是蓝天,树海读书阁
  我是雨后的彩虹,树海读书阁
  心向天宇靠岸,金霏读书阁
  相思点点璀璨蓝天,树海读书阁

假如你是大海,孔子读书阁
  我是振翅的海燕,精彩读书阁
  心向海浪呼唤,孔子读书阁
  思恋滴滴缱绻海面,广济读书阁

假如你是飓风,铭华读书阁
  我是缠卷的狂沙,爱看读书阁
  心向风月缠绵,金门读书阁
  痴情幽幽旋舞风帆,树海读书阁

假如你是高山,树海读书阁
  我是缭绕的雾霭,树海读书阁
  心向山花浪漫,宁静读书阁
  爱念默默环抱山峦,华闻读书阁

假如你是大树,金门读书阁
  我是依附的花藤,金霏读书阁
  心向参天想往,孔子读书阁
  思念卿卿注定一生纠缠。 
相关的主题文章:

【诗一首】当年的矿山

【夜话周庄】夜品周庄

一袭秋雨,几重思绪

伴着梦的幸福

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]【原创诗歌[/url]

假如我的眼里没有了亮光,金霏读书阁
  【一】

假如,金霏读书阁,我的眼里再没有亮光
  世界,修身读书阁,除了黑夜还剩下什么
  或许只有一根探路的拐杖

谁能告诉我
  迎春花已然在田埂上怒放
  掬一捧和暖的晨风
  用心品味姹紫嫣红的芬芳

那河边的垂柳啊
  是否已经改变了往日模样
  嬉闹的燕子
  或许头戴柳絮在水面悠然飞翔

就算,精彩读书阁,我的眼里再没有亮光
  春天,树海读书阁,依然是那样的生机勃勃
  不过我只能独自去想象

【二】

假如,华闻读书阁,我的眼里再没有亮光
  生活,树海读书阁,除了孤寂还会有什么
  也许只剩下拥抱蓝天的向往

谁能告诉我
  金黄的麦穗亲吻着太阳
  拦下一只布谷鸟
  打听田野里奔跑的丰收景象

那轰隆的铁牛啊
  是否驰骋在烟尘滚滚的垄上
  圆鼓鼓的麦粒
  也许撒着欢儿钻进窃喜的粮仓

就算,孔子读书阁,我的眼里再没有亮光
  夏日,树海读书阁,还会是那样的热情似火
  而我只能躲进角落里疗伤

【三】

假如,孔子读书阁,我的眼里再没有亮光
  双手,广济读书阁,除了摸索还能干些什么
  或许只可以锁住靠街的窗

谁能告诉我
  秋菊丰盈的身姿迷醉了月亮
  借一杯醇香的桂花酒
  遥敬千里之外的白发爹娘

那萧瑟的秋风啊
  是否刮落了枝头最后的枯黄
  依依不舍的大雁
  或许怀揣着长长的思念去了南方

就算,铭华读书阁,我的眼里再没有亮光
  秋天,精彩读书阁,依然会那样的摄人魂魄
  只是我难以再亲近脚下的惆怅

【四】

假如,树海读书阁,我的眼里再没有亮光
  人生,树海读书阁,除了黯然还剩下什么
  也许只有回忆一次次回放

谁能告诉我
  殷红的腊梅燃烧着雪的心房
  唤醒沉睡的麻雀
  探询红雪纷飞的浪漫狂想

那冰封的大地啊
  是否停止了绵延不断的念想
  空旷的田野里
  也许到处都有生命成长的迹象

就算,孔子读书阁,我的眼里再没有亮光
  冬日,还将是那样的坚定执着
  而我只能在黑暗中默默期望

相关的主题文章:

【诗歌】《星光抖落身旁》

【农父的脸】外一首

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗5

你来,我热情相拥。 你走,我坦然放手!

一粒米的重量

假如明天是晴天,铭华读书阁
  连夜的雨湿透了山脊地陇
  我悄悄发誓:天明时我将踏上旅途
  寻那段旧时光
  不记得我们何时相遇
  记不清如何相知相识
  默然回首却发现我们己经掉进爱河

假如明天是晴天
  我将放下一切
  踏上寻找你的道路
  虽然路途艰辛、荆棘密布
  我的心永不更改
  短暂的分离己使我魂牵梦萦
  潸然的泪水夹杂着相思的痛苦
  总是想象着相遇时的温馨
  想象着能见到你的不老容颜

假如明天是晴天
  相隔千里的爱人啊,树海读书阁
  我们终将再次相遇,
  虽然我们不能在一起
  虽然我们终将分离
  两颗相爱的心啊
  己经合二为一
  任由那时光流逝
  任由那万物苍老
  我只要和你相爱
相关的主题文章:

“六。一”的祝福

与你

一枝受伤芦荟的自语

一个站在湖边的人(外一首)

今夜_2

假如有那么一天,精彩读书阁
  我总是喜欢走神

想一些未必发生的事

假如有那么一天

你我之间断了缘分

/

我想我会难舍难分

因为你已是我生命的一部分

假如有那么一天

我真的不知道该如何生存

/

于是,华闻读书阁,我想把握每一个时分

用包容和智慧将你

紧紧的圈在我的身边

假借爱的名义和对手抗争

/

假如有那么一天

你选择了别的女人

我想我会隐忍

因为爱一个人就要学会&ldquo,树海读书阁;放生”

/

假如有那么一天

我们之间已经没有了爱情

我想我也会陪着你

慢慢的走过余下的路程

/

生活中不仅仅只有爱情

还有责任

我想我会坚守着那句

你不离我就不弃

/

假如有那么一天

我们走着走着就散了

我会跪求在菩提树下

许你我还要有来生

相关的主题文章:

80后的童年印象之乡村的孩子

中秋夜雨

一树梅开,原来是你

仙人掌

不再为虚假爱情而忧愁

假日、我们去潇洒
  假日放下课本、丢开作业
  我们潇洒去
  走向田园
  走向大地
  走进天地之间

抛开烦恼
  丢掉忧虑
  尽情玩耍尽情欢歌
  没有失意没有消沉
  我们对失败不在乎

我们兴奋我们欢乐
  我们尽情发泄
  没有异议没有反驳
  我们拥有发言权
  你说你的烦恼
  我发我的愤慨
  对的大声叫好
  愤慨时怒发冲冠

拥有一切
  拥有过去
  拥有明天
  暗淡的过去和灰色的记忆
  全部丢给了昨天
  我们潇洒我们愉快
  倾听流水掐把野花
  走向大自然

躺在溪边玩弄溪水
  将野花抛进山泉
  去欣赏落花流水的壮观

登上高山
  走进山涧
  我们探索大自然
  采访民俗寻找孽龙的发源

走进民间探索门前镜子的来源
  去了解民间风俗和神秘的都江堰
  听说伏龙观被文革小将砸了半边
  救命滩上的翻船人又爬上了岸

望娘滩不会有太多的伤感
  聂郎在水底大可以长眠
  李冰的微笑已定格于历史的画面
  二郎的愤慨大可以减缓

假日我们去潇洒
  去追逐过去的来源
  探索民俗、走进民间
  走进田园、将昨天回味
  我们洒脱、我们充实
  没有空虚、没有寂寞
  有山泉的喧哗有小鸟的欢叫
  胜过坐茶馆

在这里
  我们不愿争吵
  也不会为别人而烦恼半天
  与山泉为伍、于溪流为伴
  潇洒在大自然

李秋文1990年11月28日于都江堰
  2013年5月31日文字录入于南江长赤
相关的主题文章:

乘愿再来

《素蝶》,墨诗

一个农民的心声

[/url]

[url=http://www.556782.com/viewthread.php?tid=19452&extra=page%3D1&frombbs=1].赠刘翔

假期,树海读书阁

假期的来临
  像娉婷的秒针漫步在海滩
  滴滴答答,分明的脚印
  清晰地印着记忆的焦灼

假期的过去
  像时针在赛跑
  一转眼
  就是一个轮回
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

人民英雄纪念碑

以温婉的方式从善

一个人的世界

《野生猴群》

一杯兰花茶

偶然-写给志摩
  我从《再别康桥》的诗文里找到了你,从你指缝里流出的文字开始展开你的思……

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,金门读书阁,作别西天的云彩……
  那榆荫下的一潭,不是清泉,孔子读书阁
  是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。
  寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,华闻读书阁
  满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌,精彩读书阁
  但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫,树海读书阁
  悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
  我挥一挥衣袖,精彩读书阁,不带走一片云彩。

后来对你的深入追溯,喜欢上了那一首《偶然》,一首让我感动的“清爽”或者“哀词&rdquo,孔子读书阁;……

我是天空里的一片云,
  偶尔投影在你的波心—&mdash,树海读书阁;
  你不必讶异,
  更无须欢喜—&mdash,金霏读书阁;
  在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,
  你有你的,我有我的,方向,树海读书阁
  你记得也好,
  最好你忘掉,
  在这交会时互放的光亮!

Chance
  Iamacloudinthesky,精彩读书阁,
  Achanceshadowonthewaveofyourheart.
  Don'tbesurprised,
  Ortooelated,广济读书阁;
  InaninstantIshallvanishwithouttrace.

Wemeetontheseaofdarknight,
  Youonyourway,Ionmine.
  Rememberifyouwill,树海读书阁,
  Or,betterstill,树海读书阁,forget
  Thelightexchangedinthisencounter,树海读书阁.

多偶然的相遇,多偶然的诗句,每当我读到它,它牵动我的视线在窗外游离。多干净的灵魂啊!年少的潇洒男子,拿得起放得下,你真的放得写下?我看未必。我想透过你的锦绣文章找到你的激昂,但我今天解读你的心时,却在里面找到了你蕴藏在灵魂里的无限感伤……

志摩,你那35岁的年轻生命在我的灵魂里留下幻彩,你书写在诗文里的遗憾,有谁看见?但我这个景仰你的后来小生却有真切的体会,你的《偶然》寥寥数语的诉说着你的心……

在今天,这个清朗的咒语在我的世界里开花,长满,原来我也有了志摩一样的心,可以感觉得到心中的微苦疼痛,你放下了吗?其中带着点点的伤,只有我知道的伤,是我们共同拥有的残缺。

你已不能开口说话,但在梦里与我"拈花",我会心的笑,第一次感觉到你不在飘渺,爱看读书阁,你的小蔓可好?我的伊人又在哪里飘摇?

当我向她发自内心的呼唤,她轻松地在风里传给我无碍的幽叹。志摩,是你在冥冥中的哀怨吧,或是你欲把本身的那份清风让我体会,甘愿的体会你的苦,在带着涩的苦里寻找微甜……

1931年你真的化作了西天的云彩,这是你的愿。我没有见过你,金霏读书阁,却怀着你的诗文追寻你的足迹,继续做着你没有做完的梦……

又是一个35年,你熟悉的爆炸声把你摇醒,志摩,那是他们对你的爱吗?沉睡了这么多年还来搅你的梦,还来挪动你的尸骨,给你搬一个冠冕堂皇的家。我知道你和我一样只会为爱洋溢热情,你是没有想过把你在阴间的居所搬迁的!

你我此生最大的遗憾都没有变成仙,华闻读书阁,既然不是仙我们又为何让思绪驰娉在云雾之间?

你瞑目了吗?他们站在你拆迁的新坟面前,一相情愿的说:“这是你真正安稳的家”。

你知道此刻我的心里想的啥?我想到你的坟前抓一把寂寞而苍翠得让人心疼的苔藓,然后带回来让她们与我此生相伴,也许她们就是你生前所投影"波心"的那些女子,树海读书阁,在没有你的诗文歌颂的时候来到你的灵魂旁边寻找慰籍。里面或许有你的红颜徽因和前妻幼仪的爱吧,尽管对于幼仪来说不是你可以情愿的,但你的不经意间会给她们无尽遐想,于是迷醉在你的眉宇间的清灵里了!你是罪人,多情的罪人,但干净的灵魂让你和擦肩而过的女子再没下文,宁静读书阁,你不允许有下文,你只有她,那个你朝思暮想的“眉”,她何时解了你的风情?我们都是这世上的多情种,但又是困在多情里的可怜人,我的思和你相似,旁人能理解几分?

我35岁时呢?能否有机会亲自来你的墓前触摸你的灵魂,孔子读书阁,我们也许是前世的知己,树海读书阁,我们面对面的解读彼此心中的结,树海读书阁,也就是我们带给别人阳光背后留给自己的无限愁绪与凄凉,我的灵魂或许会沾染你的习气,风化的碑文会告诉我你活着的一切波折和风光,至少有后人不敢触碰的景仰,不是他们不爱你,是他们不敢和我们一样在阳光的背后去品尝生命感伤……

我在时空里飘零,我用眼睛剪辑那动人而又落寞的一幕幕,我累了就开始咀嚼你留下的文字,一点点斑驳像是充满着小男人的闺怨,你不知道落木萧萧在我的心痕里有多么的凄楚!或许你已经感觉到了这个小生的无奈,你却只能在天堂怜悯地对我笑,把苦涩藏在笑痕的深处,不看不想不争辩不反抗,铭华读书阁,只是怕冰凉了我的希望?

我的志摩前辈,你的一生也应该是无憾的吧,至少从我们这些后人的景仰上来说可以这样理解,你就是划过天空的一道星迹,在夜的浩瀚里把我眼睛最深处的荧幕上投下幻彩,树海读书阁。那么你唯一的遗憾就应该是没有爱够你的“眉”了,你想拥有更多的时间去与她朝夕依偎,你想让你世界里的爱“浓得化不开&rdquo,树海读书阁;,但你终究还是那样的名垂千古了,不是吗?尽管你不是太好这样的名利,爱看读书阁,这就是你的无心插柳的唯一痕迹!你在爆炸那刻闪现在脑海里的希望是什么?诗人是永远活着的,没有死亡,修身读书阁,也无所谓死亡,金门读书阁

你不会对死亡惧怕,唯一留下的是对诗样生活意犹未尽的叹息!我也和你当年一样,也在温孕自己的诗样生活,我的希望是一根小小的火柴头,我不能在不适宜的时间浪费它。我要小心呵护,或许有机会,或许珍藏,或许很久以后才有火焰,或许明天就能点亮,道是这一切的精彩和情绪都在与你相似的风格里沉浮,这是注定的,就像拜读你的诗集一样,也是一个偶然……

相关的主题文章:

一个城市的角落

七月与雨

两夜悲情

HBSD先生

兰色情怀

偶然一回眸,树海读书阁
  仿佛误食了什么返老还童的灵丹妙药
  吾辈蹭蹭蹭蹭间似乎都回到了12岁
  12岁的年龄正值贪玩淘气天真烂漫之时
  这一刻硬胳膊硬腿变得利索了许多
  随着震撼动感的节拍扭动起肥硕的腰肢
  矜持与内敛荡然无存说已不过瘾由吼来替代
  不少熟面孔让人惊诧几多陌生人也不再陌生
  我们张扬着自己的个性按照某种&ldquo,树海读书阁;指令&rdquo,铭华读书阁;
  游戏在白色T恤橙色T恤蓝色T恤绿色T恤行列中
  从心头涌出的喜悦从躯身迸发的激情一同升腾
  黑色音箱的嘶鸣沿着喉腔拍薄而出的呐喊
  交织或盘旋在某福利区俱乐部的空旷房檐下
  手牵着手肩并着肩编织着心连着心的蓝图
  瞬间的念头需要你屏住呼吸凝神思忖
  努力拒绝有关传销画面的轮番滋扰
  热闹的场景无法屏蔽身心的&ldquo,爱看读书阁;善意&rdquo,树海读书阁;指点
  繁华披上了一袭华丽的彩衣却离不开逡巡目光
  偶然一回眸后脊梁顿时冒出些许的凉气
  我们回到12岁重新体验了逃学的滋味
  (2012,金门读书阁.03.24)

相关的主题文章:

人间四月天

2012年工作总结

《游走霍山》(组诗)

【现代诗歌】《被撕碎的绿》

一个人的时光

入殓师,爱看读书阁
入殓师
生命总要回归宇宙的怀抱
空虚的肉体也期盼成为天使
而不是狱鬼
死神的气息
正是一种享受
火的思念
土的慰问
棺木前的的装装点点
是一种圣职
入葬的人生
被抹去最后的遗憾
愉悦地说声歇息吧
叮当的铃声
是有期限的祷告
恢复原有的样貌
灵魂得到了美化
可以在上帝面前炫耀
之后
不必留意成就的人
也不必心系白净的双手
这旅程是注定的服务
姓名:李瑞彬 邮编:571431 电话:15227851025 邮箱:[email protected]
相关的主题文章:

你好吗

[/url]

[url=http://154.8.201.195/forum.php?mod=viewthread&tid=641670]不必言传

乡情(外一首)

一个走过春天的杯子 (外一首)

六月苞米地的深处,树海读书阁
不记得&nbsp,精彩读书阁;  不记得
我不记得了
我的鞋子也不记得了
六月苞米地的柔软
和温热的味道
六月的苞米地
太阳的最后一个情人
她安逸地蜷在平坦的土地上
小憩
六月的大树扇出的风
为她吹亮微笑
六月苞米地的深处
遥不可及
一群疯子叽叽喳喳
在那里朗诵亘古未有的诗歌
六月苞米地的深处
大海的心脏
月亮从那里升起群星在那里沉没
老渔夫在那里梳理沉甸甸的网
我要想去我就要抬起脚
戴上一顶爷爷的草帽
相关的主题文章:

乡情是什么

且把寄语存梦乡 锦书别是归期长

不期而遇的邂逅,暖了我的心

.风清云淡

《野生猴群》

六月遐思,精彩读书阁
1,树海读书阁.
夜幕四合时忽有旅人闪过随即,树海读书阁,灯火终被罡风点燃2,金门读书阁.无聊陷入沉思墙上手杖坠落,树海读书阁,仿佛笼着薄纱的梦3,宁静读书阁.做个宅男何妨四季皆美景依旧,金霏读书阁,精彩在虚拟中流淌4,精彩读书阁.六月里最契合燃烧青春梦想,树海读书阁,憧憬释放着璀璨华章5,孔子读书阁.电子显示屏上闪闪烁烁诱惑,树海读书阁,执著只需眨眼间证明6,树海读书阁.粉笔末嗔怪于俨然老古董讲桌,孔子读书阁,沉默不等于无话可说7,华闻读书阁.诗意的明天令人喜出望外目光,广济读书阁,凝视徒有自己的脚尖8,修身读书阁.记忆似乎鲜活画面呈现处晚霞,好美谁来欣赏风景
(2014年6月28日)
相关的主题文章:

2012年的第一场雪

一群蚊子

你的目光,

依窗听雨 无题

为情而诗
发新话题 回复该主题