gemwon

registered

Back to the list «147148149150151152153154» / 159
发新话题 回复该主题

The Most Complete Skills for Women Climbs [copy link]

似水流年,树海读书阁,我已黯然

总是习惯在每天晚
  感慨时光分分秒秒的流逝
  我对自己说我是个孩子
  一个永远长不大的孩子
  却早早学会在悲伤世界里纵横跋扈
  镜子里那张脸,孔子读书阁,我茫然
  曾经那些纯真的笑脸已消失不见
  划过指尖的流年很多回忆来不及搁浅

我开始深深怀念简单童年
  我开始傻傻期望时间可以穿梭回到以前
  拾起那已遥不可及的小小幸福
  呢喃细数着满天星光
  期盼流星绚烂的瞬间
  我也依然是那个喜欢对着天空说话的小孩

只是时间狠狠地阻拦了期待
  也让我明白不能有太多期待我告诉别我并不茫然
  其实心里那所谓的未来一片空白
  似流年,精彩读书阁,一切都被改变
  似流年,金门读书阁,我已黯然…
责任编辑可儿
相关的主题文章:

为了你的撒由那拉

我醉了

[生命的起舞]

乱 红

七月前

但愿,精彩读书阁,我们的青春没有遗憾
是谁在 说
我们的青春没有遗憾
又为什么
人人都在清理
所谓的凌乱,孔子读书阁
忘不了,华闻读书阁,那些经不住的誓言
放不下,精彩读书阁,那些幼稚的纸笺
碎落的梦境
像个美丽的天仙
朦胧,广济读书阁,永远看不清她的容颜,金霏读书阁
等到,树海读书阁,春天
山花烂漫,树海读书阁
鱼缸里的水又该换
树上的年轮又是一圈
呼唤的声音,精彩读书阁
熟悉的又响起在耳畔
谁还在祈祷祝愿
谁还在追思感叹
但愿,树海读书阁,我们的青春没有遗憾,金门读书阁
别说
那段思绪还很凌乱
还有那撕碎无法达到的信念
给心一个方向
在爱里取暖
把梦留在心间
一路相伴
相关的主题文章:

与寂寞共舞

一只鸽子在角落里低吟

七月的山乡

2010年3月20日:雨夹雪

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12468.aspx][/url]

低到尘埃(外一首),孔子读书阁
暴雨袭击后的清晨
又一声蝉噪掀起热浪
工地上的吆喝
渐渐拔节
&nbsp,精彩读书阁;
角落里搅合砂浆的老韫
拉长目光
那堵枯蝶寄生的围墙
挡住回望的村庄
&nbsp,树海读书阁;
坎上蠕动肥肉的安全帽
指着搬砖的大嫂
&ldquo,华闻读书阁;奶都给狗崽子吃了,树海读书阁?&rdquo,树海读书阁;
身后,广济读书阁,一台机器的声音逐渐暗哑
&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;余温
趁我还有一丝力气
给我榔头
通往小城的路
有些咯角
孩子,树海读书阁,我要让你一路顺风
忘记你赌气的语言吧
这一亩三分地
明天
可能也会征用
我只做我觉得对的
至于你
对与错
某年的清明节
你能清明
我的体温
渐次散开
送给你
去,树海读书阁,捂热整个世界,金霏读书阁
相关的主题文章:

[url=http://111.230.226.82888/member.php?mod=logging&action=login&referer=http://111.230.226.82888/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=0&extra=page=1&topicsubmit=yes]动情的泪[/url]

一呼一吸之间

人间最美四月天

[/url]

[url=http://38.34.178.204/forum.php?mod=viewthread&tid=7838]关于十月

你以为你是谁【外两首】,树海读书阁
  跋涉于唐诗宋词
  视线模糊了双眼
  回家的路
  不知在哪边
  所有的改变
  已寻不到当初

雨中微笑的小姑娘
  太阳下追赶理想的少女
  风雪中狂舞的女郎
  冰霜中坚毅的女士

如今随着时间消逝
  现在变得痴呆了,广济读书阁,傻了
  忘记回家的方向
  现实瞪大双眸
  回头凝视
  撂下一句话
  你以为你是谁

中秋夜记

月亮是最美的
  人的情感思维
  所有抚慰寄托它身上,金门读书阁,传递

月亮是最美的
  圆月就是团圆
  中秋夜赏月心怀春天,树海读书阁,春风得意

月亮是最美的
  圆月是成功、是收获、是希望
  中秋夜赏明月总觉金风送爽

月亮是最伤感的
  情场失意,树海读书阁,圆月变成残缺
  明月也是暗淡的

月亮是最惹人气愤的
  被人诬陷,树海读书阁,圆月遮上黑纱
  天空是朦胧的

月亮是最惹人暴躁的
  事业落空,树海读书阁,圆月将头埋进云层
  天空变成了一片荒芜

元魁

从天空中延伸下来的愁丝
  勒紧我向某处扔去
  高空中我颤颤地
  听不到涛涛江水的声音
  睁大眼睛,爱看读书阁,扑朔迷离

半空里微睁着眼睛
  悻悻地任它随行
  脑子里溢满愤怒
  任由情感浸湿我的衣襟
  泪水冲破束缚跳进江心
  咆哮着向前涌去

身伴肆虐的长江水
  紧闭双眼,精彩读书阁,任其翻行
  大浪淘沙尽,一去不复归
  脱颖而出的是
  跌宕千岩、出泥不俗的元魁
相关的主题文章:

一把小花伞

《伊甸之说》外三首

《爱莲》

你的心......

2010年10月16日 大学校园

你住在我的心里
  &nbsp,金霏读书阁; 一次偶然的相遇,
  &nbsp,树海读书阁; 你的一颦一笑,
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,广济读书阁; 就投影在我的心里,
&nbsp,孔子读书阁;   使我无法忘记,精彩读书阁
    一天没有见到你,
  &nbsp,铭华读书阁; 就怅然若失,树海读书阁
    自己发现真的不能没有你。
&nbsp,树海读书阁;   孤独时,精彩读书阁
   就 想起你,华闻读书阁
    寂寞时,
&nbsp,孔子读书阁;  就 想起你,金门读书阁
&nbsp,宁静读书阁;   烦恼时,
  &nbsp,华闻读书阁; 就想起你,爱看读书阁
    苦苦的暗恋,树海读书阁
&nbsp,修身读书阁; &nbsp,树海读书阁; 把我带到聊天室,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;   想和你,树海读书阁
&nbsp,金门读书阁;   叙一叙昨天的相遇。
    只是发现有人,
&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,树海读书阁; 代替我的位置,
    不想打扰他和你。
    担心你,
    分散了感情,
  &nbsp,孔子读书阁; 受不起,树海读书阁
  &nbsp,精彩读书阁; 失望地望着聊天室,
    想来想去,
    总是不敢打字,爱看读书阁
    把我的心思发给你。
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言绝句4

5.20 我无需表白

知道

万花筒(组诗)

堵车

你可知道,铭华读书阁
&nbsp,树海读书阁;好想
喝一坛浓烈的酒
一醉方休
好怕
喝醉了酒
把秘密说出口
你可知道
晚霞到朝云
穿越的不是一次次梦境
是一会会的死亡到新生
月牙有两条相交的抛物线
到一个圆
是一次次无望的期盼
你可知道
雪花冰冷了我的心
寂寞的春又催开了火红的玫
依旧站在昔日的路口
固执的等你回头
用诗意的笔
画一个圆圈
是起点也是终点
6 29  田小雨
责任编辑:月然】
相关的主题文章:

2.致友人(天涯诗刊)

一缕清风流韵沁空 融墨沉浮

中国景

做最好的自己(外一首)

别了,爱琴海.

你可见得到,树海读书阁
  我从闹市中出来,树海读书阁
  心,金霏读书阁,涩涩的
  错把街角的宣传女郎
  看成母亲的画像
  仿佛那微笑,爱看读书阁
  镶有带泪的青苔
  我从闹市中出来,树海读书阁
  头也不曾抬

无言又无语,树海读书阁,彳亍而蹒跚
  原来&mdash,宁静读书阁;&mdash,金门读书阁;
  夕阳醉了,广济读书阁,人群散了
  我是最后一个追风筝的孩子
  母亲,树海读书阁,你可见得到?
相关的主题文章:

一株树站在寒风里

三月·断章

人生_3

2010年3月20日:雨夹雪

A和B

你在哪儿啊(夏凉文学杯),金门读书阁

你躲在天涯弹着吉他
  我独卧海角说着疯话
  挥不去的孤独,孔子读书阁,弹不走的寂寞,树海读书阁,在你指间绽放如初夏
  嚼不碎的悲苦,爱看读书阁,笑不乱的愁绪,爱看读书阁,在我眉间似仙女散花

空的天上,金霏读书阁,新月依偎你的怀里诉着情话
  浓的云间,孔子读书阁,残阳卧在我的眼底泣血作画
  凉的夜里,树海读书阁,琴弦拽着你的影子摇曳挣扎
  咸的风中,树海读书阁,眼泪拉扯我的脸庞摸滚打爬

你,树海读书阁,一声咿呀
  湿了脸颊,精彩读书阁,断了我的梦话
  我,铭华读书阁,一声哎呀
  哑了琴弦,树海读书阁,乱了你的长发

时光树上的枝枝桠桠长满生了锈的海角天涯
  为何你我依旧心乱如麻,华闻读书阁,疼似针扎
  你听,广济读书阁,是风,树海读书阁,在撕咬抓挠着年华
  &mdash,金霏读书阁;—你在哪儿啊

相关的主题文章:

【原创诗歌】思念在飘渺的雾里

乡路.....作家选刊

你若不离不弃,我必生死守护

为长江罹难的同胞祈祷

九月,我的情人来了(外一首)

你在我暖暖的思绪里,树海读书阁
  沐浴在春日暖暖的阳光里
  所有的思绪都是你
  暖暖的留在心底
  从不曾远离

周末的你
  昨天的你
  今天的你
  在记忆中永远那么清晰
  虽然从没见到过真实的你
  但你的沉稳,精彩读书阁,你的睿智
  却在我深深地回眸里
  凝成了最美的文字
  也镌刻成最温馨的话语
  留在了我淡淡的思绪里
  天涯海角默默地守望着你
  春夏秋冬有我殷殷的祝福为你

采一朵春日的小花
  它淡淡的清香里
  有你甜甜的气息
  它醉了我,也醉了这多情的春季
相关的主题文章:

我是你生命中的过客

37℃

五行(组诗)

一个人的感伤

乐观像花儿一样

你在我的记忆里,精彩读书阁
  闭上眼睛,树海读书阁,我的脑海里全是你,金门读书阁
  睁开眼睛,爱看读书阁,你却是毫无踪迹,宁静读书阁
  我就这样的寻寻觅觅,树海读书阁
  记不清相遇的时间,
  却是缘于莫愁女的美丽,金霏读书阁

你是那
  满湖碧波中的一朵娇莲,铭华读书阁
  静静地依偎在
  莫愁的身边,树海读书阁
  你是天空的一弯素月,孔子读书阁
  那淡淡的银辉
  洒落在池波碧湖上。
  照耀着莫愁那恬静的容颜,孔子读书阁

你出入在现代的尘埃,精彩读书阁
  却在唐风宋雨中摇曳,树海读书阁
  在平平仄仄的辞令中沉吟,华闻读书阁
  我总是默默地注视着你,修身读书阁
  感受着你的欢悦与伤情,孔子读书阁
  远远地去触摸你的心,树海读书阁
  却不能抚慰你的呻吟,精彩读书阁

其实人生真的是好简单,树海读书阁
  只是希望你能淡看,树海读书阁
  画上你自己的色彩,广济读书阁
  尽情的去扬帆,树海读书阁
  请不要轻易的翻过,华闻读书阁
  它就是那么的短暂,金霏读书阁
  因为人生就只有一页,爱看读书阁

我就是这样的寻寻觅觅,金门读书阁
  闭上眼睛,树海读书阁,我的脑海里全是你,树海读书阁
  睁开眼睛,树海读书阁,你却是毫无踪迹。
相关的主题文章:

今夜,你的头像亮起

你的名字已不属于你自己

【诗一首】流泪是一种幸福

做那一抹淡绿

不再动摇

你好毒
  你好毒,你好毒
  听说老人的去世
  与你脱不关系
  他承受不了
  如毒蟒的你
  你那白底鶷,华闻读书阁,跨进了他家
  如日本的扫荡
  害得他老伴
  苦叫连连
  孤单冷惨
  有屈难言
  你好毒,树海读书阁,你好毒
  附着别人的势力
  骑在男人的头上拉屎
  让男人离开你想去死
  —&mdash,树海读书阁;有上百次
  他痛屈
  真有你
  到处抓获大款卖肉汁
  与男人老讲床上工夫戏
  真是不知羞耻
  你好毒,广济读书阁,你好毒
  搬弄是非
  挑唆男人,树海读书阁,你是最有本事
  害得亲人半夜受欺
  气得入病,精彩读书阁,愤恨怨屈
  你那当面一套,树海读书阁,背后一套,金门读书阁,表里不一
  笑里藏刀人人皆知
  你好毒,孔子读书阁,你好毒
  毒得心里有数
  自己到处去风流
  反而打骂男人是混球
  他的屈辱就义
  &mdash,树海读书阁;&mdash,华闻读书阁;十四楼跳下去
  险!成了毒心计的你
  &mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;目的与理由
  你好毒,金霏读书阁,你好毒
  阴毒不正,金霏读书阁,拿人钱财
  残恶害人良心失
  那史无前例,爱看读书阁,无人性的毁灭
  是为了
  &mdash,修身读书阁;—掩饰你下流深重的罪孽
  目的是
  &mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;让无能的懦夫没有反抗的机会
  反成了羞糗的你
  &mdash,宁静读书阁;—阶下囚
  可怜的他继续任你左右
  你好毒,树海读书阁,你好毒
  得意忘形
  笑人长短
  你的笑,精彩读书阁,只能是发自心底下的狼狈的苦笑
  你的嫉妒,爱看读书阁,你的报复
  只能让你露出一副小人面目
  品性极低
  争吵不休,火上浇油
  口出是非,孔子读书阁,附权和势
  大打出手
  &mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;想引横祸残害懦夫他
  想灭你心头的妒嫉女
  丈你的赃钱,金门读书阁,附别人势力
  八面威风
  颐指气使
  欺人辱人由已
  妄自尊大,铭华读书阁,恶行骄横之势
  你只是不为人知的腐糗
  你何尝干净
  不就是蜕变为隐形之盗
  贼衣冠之贱流禽兽
  好毒的你是否能逞强永恒,孔子读书阁??
  ——伊人红儿书
相关的主题文章:

其实,我是爱你的

乌云可以遮挡太阳的光芒,混浊可以掩饰天空明朗,恶臭可以吞噬玫

五月情思

中秋月_1

下雪的三月

你好,成都
  我没有勇气向你问好

所以永远也不知道你离我有多远

阳光在午后就已经疲倦

我还想着你年轻时模样

忘了我曾经路过这里

忘了我曾经不辞而别

每个人心中都将有秘密

也许你将深埋在我的心里

走在街上就想问你等了我多久

下了场雨就被你感动的热泪盈眶

我是否还是你梦中的小孩

让你放不下过去寂寞的徘徊

我的每一寸相思

全都停止了脚步想你
相关的主题文章:

小路

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=227461]一片叶子[/url]

[url=http://222.128.50.79090/showtopic-13328.aspx].风清云淡[/url]

生命如树

挡不住的回忆

依拉索妮诗二首,精彩读书阁
手心里的温柔
◆依拉索妮
天空 北边两片长长的流云
像孩子手里的模型飞机
带着有形的梦想行进
把所有烦心事丢给脚下的几处墨
田间大片大片的麦子节节拔高
绿油油的彩装仰着头 向上
山野小路 三轮车载着满满的幸福
前奔 青春响动
朵朵野花急忙扯掉面纱
伸脖惊魇五月的娉婷
迷路虫一团一团
为车子躲闪道路
车子上的人站着
风吹着全身 欣赏
这无限广阔的前景

我谦卑
◆依拉索妮
我谦卑的活在这个世上
面对所有的生物
都仰头看
大人或者小孩
男人或者女人
花草或者树木
林间的虫兽
甚至于天空中的飞鸟
我都觉得他们比我伟岸
而我
仅仅是
天地间的一粒沙子
任狂风肆虐
任洪水冲击
现在又成了
神经病患者的目击者
过几天将会被钢刀屠杀
相关的主题文章:

众生相

106次306次

【诗一首】因为喜欢,那个人

二月剪剪风

依拉索妮诗五首
  离开

请离开我
  到依拉草原去吹风
  顺便帮我看看
  唐古拉山

那里的太阳和月亮
  都掉在地上
  请不要忘了
  捡上

捧在你的手中
  贴近你的胸膛
  消融了的是
  你心中的彷徨
  风景依旧醉人

我与太阳

打个电话
  预约
  一起奔跑

我叫你时
  你已披上彩纱
  从海中洗浴飘然走出
  朝气十足

我俩拉手
  一起做仰卧起坐
  你红彤彤的笑脸
  照得我很温暖

冰雹

冰雹的眼睛
  是情人的泪水磨制而成的
  不信你放在手心
  瞧瞧

地上的水花
  露出甜甜的笑
  是情人寄给的吗

伫立在雨中的我
  任雨水亲吻挠闹
  打湿裤脚

那个教我篮球技巧的人
  是我的情人吗

他的眼睛
  冰雹的眼睛
  水花的笑脸
  都是透明有层次的

隔着心事听海

前面那个人的背影
  挺拔抽一支香烟
  在手匆匆
  莫回头
  回头我会徘徊难受

就这样
  我跟着后面走
  几十年的涛声依旧
  彼此相留的岁月
  柔情已被搁置

猛然回首时
  寒梅傲放
  隔着心事听海

难忘这一抹记忆

静静地
  沉坐在沙发上
  看闪亮灯光
  洒落满地残星
  贪睡着慵懒的身躯

捧着自己写的书
  心酸沾满了手
  理想的阶梯
  遥不可及
  满天星光含在双眼里

掉在星海里的那段忧伤
  能用篮子挎回来吗
  打捞整理
  把这一抹记忆
  裱在岁月的寒窗里
相关的主题文章:

两棵树,两个世界

伤离别(一)

暮色里

农民工_1

乡愁

倚窗听雨
  澄碧的天空,飘着几朵白云,华闻读书阁,悠悠荡荡的好不清闲,窗外的小鸟唧唧啾啾地鸣叫着,像是在召唤着我,我收拾着晚餐后的残局,打算着换上休闲服,然后,出去欣赏风景

刚刚拿好家钥匙,准备出门,却看见天色暗了下来,一片乌云沉沉的垂在天幕上。真是六月的天,孩子的脸,说变就变。

顷刻间,倾盆大雨,铺天盖地地压了下来,透过窗子,可以看见,水泥路面上刮起了大烟泡,哗哗的雨声,随着凄冷的寒风,树海读书阁,吹进了屋里,我急忙关上了窗子,修身读书阁,伫立在窗前,孔子读书阁,细细地聆听滂沱的雨声。

大滴大滴的雨水拍打在水泥路面上,溅起了大朵大朵散开的水圈,金霏读书阁,远远望去,像是轻柔的细雨垂落在云雾中的花朵上,縠纹闪着碎碎的银光,铭华读书阁,那么朦胧,树海读书阁,那么漂渺。屋檐上滴答滴答的声音此起彼伏,像是有朵朵浪花溅在月光水岸上。

晴空高悬的天空,说下起雨来,就下得昏天黑地,下到了极致,多像是我专注的个性,树海读书阁,无论做什么,树海读书阁,总想做的更好,孤注一掷,而往往忽略了很多重要的东西,到头来,也许是得了芝麻,丢了西瓜,得不丧失。

经历了一些事情以后,逐渐多了一些感悟,像是烟雨过后山清明,树海读书阁,我终于认识到,对于自己,什么是最重要的,什么是最值得关注的。

雨水拼力地冲刷着眼前的风景,像是一个画家手中的水彩,想要涂抹掉宣纸上原先的底色,重新布局,重新描摹,重新勾勒出崭新的景象一样。

可是,曾经的烙印不可能抹平,金霏读书阁,斑驳的记忆不会改写,生命更不可以重演,岁月的河流如波涛汹涌的长江,浩浩荡荡,爱看读书阁,一去不复返。

聆听着窗外的大雨,金门读书阁思绪逐渐蔓延了记忆的沟痕,斑驳的往昔,像玻璃的碎片一样,一片一片,在过往里重新演绎,有欢声笑语,精彩读书阁,有喜极而泣,有粗心大意,有执拗任性,有心酸哀婉,树海读书阁,有痛彻心脾,往事一幕幕,更迭出现,心有彻悟,随大雨飞旋。

往事如烟,顺风飘散,前有飞车,后有辙痕,学会坦然,才会淡定从容,心态平和,树海读书阁,才能掌控住命运这根绳。

凝望着漫天的雨帘,心境慢慢开明,宁静读书阁人生不过几十年,树海读书阁,人也不过是自然界的一个生灵,尽管宛如流星一样,稍纵即逝,但也应像雨滴一样,广济读书阁,舞出欢快,舞出激情,也不枉来世上行走一程。

这时,金门读书阁,雨渐渐地小了起来,淅淅沥沥地唱起歌来,伴着轻轻地微风,舞动着路两旁摇曳的垂柳,精彩读书阁,小鸟微笑着从树桠里探出了头,也欢快地卖弄起风情,树海读书阁,丁香树抖落着满身的水珠,绽放着笑脸,清香扑鼻而来,爱看读书阁

这些快乐的小生命,很懂得识时务者为俊杰,在崭新的天地间,它们焕发出快乐的天性,欢呼雀跃。其实我们人也一样,应该适应各种各样的变化,精彩读书阁,适者生存,这是自然界的规律,不能背道而驰,学会适应,学会妥协,树海读书阁,学会乐观,做到宠辱不惊,华闻读书阁,悲喜淡定。

自然界的万物都一样,都是有生命的,孔子读书阁,它们都在拼尽全力,绽放着它们的美丽,树海读书阁,它们知道,生命对于自己,只有一次,孔子读书阁,所以,要在有限的生命里,绽放出它们所有的华彩。

在这雨水涤洁过的清新环境里,万千生物焕发了新的气象,我也要开始我新的旅程,顺应时代,适应环境,精心打造新的生命,雨过总会天晴。

听着雨的淅沥,我融入了雨滴、雨水、雨境。我的心情变得宁静思绪变得澄冥。  
相关的主题文章:

你缓缓走来(西南文学作家)投稿

七夕组曲(组诗)

【现代诗歌】《被撕碎的绿》

信笺常温万里霜

《唐诗三百首》--五言律诗12
发新话题 回复该主题