gemwon

registered

Back to the list «142143144145146147148149» / 175
发新话题 回复该主题

Multiply Benefits of Trekking [copy link]

《留守的帐篷》
  当日子被寒冷冻僵
  快速的把你拼装
  耸起一个绿色的希望

虽说是不满的集结
  集结于不该存亡的荒凉
  是企鹅一样守住家园
  守住最寒冷的季节

苍穹下
  飘过的瞳孔中
  视你伫成力的雕像

当你一旦
  把太阳这张请柬寄出
  春天立刻应邀

无需去说
  会铺天盖地的涌来
  塔吊会把施工的帷幕拉开

圆月
  这曾被旷野举了多年的大碗
  就要被斟满
  用汗水酿成的欢畅
【责任编辑:男人树】 
相关的主题文章:

一只苹果,在潮水中微笑

从容的掩饰

2010年10月16日 大学校园

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222286]不朽风铃[/url]

七绝.轱辘体-巴山风雨夜三更(四首)

《葡萄園》五十周年三題,树海读书阁

日前,金门读书阁,台北寄来《葡萄園》诗刊,其191期选用了愚作&ldquo,树海读书阁;生命列车&rdquo,孔子读书阁;,至此共收到三期刊用我作品的该杂志,树海读书阁。欣闻《葡萄園》创刊50周年,草三小诗以贺,树海读书阁

一、葡萄&middot,修身读书阁;珍珠

有一邦文化人,
  在海峽之南,树海读书阁
  耕耘葡萄園。
  苦累一萬八千天,
  辛勤五十年,华闻读书阁
  終於,爱看读书阁,結滿了珍珠,树海读书阁
  使繆斯添彩增妍,铭华读书阁
  晶瑩天地,
  繽紛璀璨。

二、葡萄園·翡翠

有一片果園,树海读书阁
  赤橙黃綠青紫藍。
  處處是翡翠,树海读书阁
  串串惹愛憐。

呼吸百萬裏山河甘露,
  沐浴五千年文化風煙,爱看读书阁
  詩的種子種進果園,精彩读书阁
  結出了思與情的斑斕,树海读书阁
  五十年、激情堅守與放飛,金门读书阁
  為&ldquo,精彩读书阁;健康·明朗·中國&rdquo,广济读书阁;鼓帆!
  (&ldquo,孔子读书阁;健康&middot,宁静读书阁;明朗·中國&rdquo,华闻读书阁;是其办刊宗旨)

三、葡萄人·思情

跨进葡萄園的人
  都倍加获得了青春
  悲伤在这里倾诉,
  欢乐在这里吐吞,
  热血在这里滚动,树海读书阁
  豪气在这里飞奔,孔子读书阁

是谁叩开了人们心灵之门,精彩读书阁
  是谁迸发了人们的激情,
  是谁串起了天南海北的友谊,金霏读书阁
  是谁承启了五千年的文明,树海读书阁

是他们啊,金霏读书阁!一群默默无声
  五十年勤奋种植葡萄的人!
相关的主题文章:

不言

《好多年不见》

三月情怀

三十年以后 ——2014年师生春游土城有感

为寻找那情爱怀抱

《醉美新寨我家乡》
  新太阳哎嘞新月亮哟!

家乡新寨哟亮堂堂嘞,树海读书阁

躲壁峡谷好风光,金霏读书阁

山高水长渊远流长,树海读书阁

新寨吊脚楼房似画廊,

千年柏阳新枝旺呀,树海读书阁

叶儿翠

花儿成海果儿成山满家园。

随风[那个]飘来瓜果香哟,广济读书阁

村头村尾菜花儿黄,爱看读书阁

蜜蜂儿嗡嗡舞甜蜜,树海读书阁

蝴蝶翻飞彩云追,金门读书阁

银铃儿清声脆!

叮铃铃铃铃,精彩读书阁!叮铃铃铃铃,华闻读书阁

美悠悠!

你是最美的诗!

生机蓬勃的土地上,孔子读书阁

新寨儿女描绘出金灿灿的春光,树海读书阁

热情可爱土家儿女

美丽富饶的新寨家乡,树海读书阁

新寨人活得坦坦荡荡,宁静读书阁!坦坦荡荡,精彩读书阁

放飞梦想,我们创建幸福康庄!

新太阳哎嘞新月亮哟,精彩读书阁

家乡新寨亮堂堂嘞,树海读书阁

八角岩上观天下,铭华读书阁

城门司楼曲嘹亮

山寨书屋书声朗朗,树海读书阁

家家户户沼气点燃新梦想,爱看读书阁

致富路上越走呀越宽广,孔子读书阁

新天那个新地新发展哟,树海读书阁

如今迎来好时光,

万亩苗木似海洋,孔子读书阁

绿化环境把城市巧妆,树海读书阁

欢快的甘泉

哗啦啦啦啦!哗啦啦啦啦,金霏读书阁

乐悠悠!

你是流动的画,树海读书阁

生机蓬勃的土地上,

新寨儿女演奏着最美美的乐章!

土家美酒敬朋友,华闻读书阁

家乡颂歌献给党啊,修身读书阁

新寨人活得坦坦荡荡!坦坦荡荡!

开拓奋进
  与时俱进奔小康,金门读书阁

与时俱进奔小康!
相关的主题文章:

不妨设个局让灵魂开窍

你和她正在约会

《时光似流水》

九月散歌(组诗)

【风雨夜】

一别成陌路,精彩读书阁
  有风  击打深处的回忆
  门悄悄地打开
  冬雪裹着你静静飘落
  烛光无语如同初恋
  苍白的微笑渐渐冻结

依然如故的眼神
  挂满春色涤荡我的灵魂
  相遇握住你温暖的手
  却真正失去的是我
  那年无意说的话
  已使你我一别成陌路

两个身影有一杯打翻的酒
  流淌着浓烈的情爱
  你的阳光如天使
  却不能为我抹去青色
  让爱恋你的果缓缓干瘪

或许在逝去的秋雨中
  有只失偶的雁
  躲在一窝枯草里诉说
相关的主题文章:

七月流雨

中华民勤

七绝.轱辘体-巴山风雨夜三更(四首)

不懂忘记

《同仇敌忾,护我南海,佑我家园》

一半风尘,一半雅致
  岁月柳绿花香,流星弦乐银海,江月散,一浅春水北去;蜡炬晨明晓黎,紫竹心欢篱笆,溪草幽,宁静读书阁,一滩叶绕满江红,爱看读书阁。茶楼飘雨弥漫,精彩读书阁,独舟小浆摇曳,岸叶落漫天,广济读书阁,蝶飞柳絮相约,沁风袭眼帘帐,醉花音,芬芳了一地柔肠。

踱步慢上茶阁,树海读书阁,青石苔草隙缝生,画质碧玉石阶,步步踩觉云上月,金门读书阁。荫空林郁满山野,一隅江上宽广阔,华闻读书阁,碧波涛水泱泱,墨绿江山如画,丹青萦绕岸木,峰连两两相映,蒹葭伊水相伴香浴,树海读书阁

舟木半生海上漂,岸绳寻觅何处锁?一缕烟火,半世情结,独留漫漫一叶,只为渔家柴米和油盐。人生一秋,叶落花结归根,若如扁舟一方,终究回畔停泊,树海读书阁。小舟慢拽,拽下梨花霜飞舞,乐清弦悄一轮回。

半江烟海半岸柳荫,媚秀勾勒画中游,小枝熏风临笑靥,醉卧沙磬椅袖光,树海读书阁。轻柔婉约凝柳眉,一似妩媚窈窕女,如美人琴歌笙舞,修身读书阁,一倾醉美芳香红尘万千。

灰墙暗绿沿江桥,树海读书阁,独坐沙滩翘盼来。芭蕉挂雨,稻蛙草鸣,夜莺眨眼枝条。潋滟月色萧萧,雾霭蒙蒙,红纱青岩白篓贝,一纸曼妙诗画沁韵涌心头,孔子读书阁

竹笛散月,琵琶添星,金门读书阁,谁家小女双双乐?纤媚衣舞两袖诗墨,华闻读书阁,花下奏,诗赋文言映千秋。油伞小轿,青青幽草,娇小曼敌貂蝉,树海读书阁,清秀可攀两乔,金霏读书阁,涧水旁伴双天仙,岂谁不动内心弦?

柳荫绵绵,树海读书阁,橹声阵阵,漫步江畔,落叶旋转眉间,仿若飞蝶映雪。留恋辗转,不舍沉夜缠绵。看淡红尘扰扰,不欣灯红酒绿,不恋醉生梦死,一笠蓑衣,一生任雨逍遥。

世说少年遇事轻狂,暴若虎中牛龙,铭华读书阁,且看烟海无垠,树海读书阁,仙路相远亦近。雨拍沙岸,风蚀石岩,倾斜下多少沙砾,土埋下多少残根?脆弱如泥,惆怅经年岁月哺待。满江红艳,淡似清涧迤逦,浓墨圣山华夏。倘若一身寂寥,仰水相视,爱看读书阁,江海一方浮沉,一方宁静致远,树海读书阁

依人可爱,杖长风扬去,放眼望,倩影若如现。不舍离人,却去留无意,江海茫茫,人海茫茫,千朝万代,树海读书阁,而江不换颜貌,不决一改风行,孔子读书阁,东流到海,精彩读书阁,心噗归一。

风尘滚滚,戎马刀戟,金霏读书阁,碌碌征战,无为显耀成名?无不云步登天?尔虞我诈,谁堪谁盛世流芳?谁于谁执掌乾坤?无为而无不为,树海读书阁,道家似诉无欲无争,一波未起,颠沛又一波,到头无不仰天长叹,笑看今朝,贪愚昨日。一江春水,满江琉清,东方起,淘尽倪虹,孔子读书阁;浮草一生,倾尽所以,迷雾散去,尽显世华。

夜色笼轻烟,遥船移相近,精彩读书阁,独醉眼眉景。随意萍生漫溢诗香,独居林江水涧,罄弦琴棋,看日落月升,一枕江音夜夜眠。
相关的主题文章:

九寨沟抒怀

传递

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]中秋,爱情[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=12874]一分钟的前奏[/url]

云儿请带去我夏季的问候

一双登山的鞋
&nbsp,精彩读书阁;       &nbsp,孔子读书阁;     &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁; &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;    &nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,精彩读书阁;  &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;
    记不得,孔子读书阁,那样一双轻巧、舒适的鞋,是母亲在哪一年,为她购买的了,铭华读书阁
  但那鞋穿脚上,行进轻巧、快捷舒适的感觉,却是久久萦绕心怀、烙印脑海,让人难予忘怀,母爱无私的伟大!
  每次上街,最爱拉拽的,树海读书阁,是妈妈的手,金霏读书阁;最爱唤要礼物的,也是家里那个,孔子读书阁,小小的我,树海读书阁
  妈妈我要这个,树海读书阁,还买那个,树海读书阁
  妈妈,你看,金门读书阁,这鞋穿脚上,真是乖巧,广济读书阁
  是啊,爱看读书阁,我女儿,穿上这样的鞋,就是漂亮,修身读书阁,也最乖巧!
  呵呵,树海读书阁,妈妈,真好!

相关的主题文章:

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222789]《唐诗三百首》第二卷:七言古诗4[/url]

不再是过客

人 生 礼 赞

与小草一起在春天旅游(组诗)

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222353]与你相爱,无关风月[/url]

一棵老树
一棵老树
  粗壮又高大
  深深地扎根于柏油路上
  吸引着不知多少过往行人的眼球
  俨然是路上一道亮丽的风景
  不由得让人回头凝望
  /
  一棵老树
  孤独又倔强
  不怕风霜雨雪的侵袭
  也不管路人的指三道四
  依然是那样高傲地挺立着
  似乎要见证路的沧桑
  /
  一棵老树
  灵性又善良
  是一方土地的庇护神
  全村的人都对它顶礼膜拜
  它也悄悄地呵护着属于它的子民
  只是无人能明白它的苦衷
  /
  一棵老树
  清楚又模糊
  经常悄悄地进入我的梦里
  不知是我自作多情
  还是它有意要闯进我的生活
  也许是我们心有灵犀
相关的主题文章:

一念起,万水千山

[/url]

[url=http://tdk.med.unideb.hu/en/search/node/]2010年3月20日:雨夹雪

一个疯子的自嘲(夏凉文学杯)

以此来回报你们的真情厚意

一棵被拦腰锯断的树的自述,修身读书阁
我被拦腰锯断
日子过去那么久
锯声还在缠绕着我
一声声
我忍了很久
可我还是忍不住了
这汩汩流血的痛
&nbsp,树海读书阁;
所有的一切
被掠夺一空
&nbsp,金霏读书阁;
鸟儿过来看过我几次
站在我的伤口上
问我疼不疼
你说呢
可我必须忍住所有的疼
&nbsp,精彩读书阁;
风吹过来的时候
雨落下来的时候
渐渐地
麻木了
连同我敏感的神经
我昏了过去
昏睡了多久
我不知道
我是被一次巨雷惊醒
在午夜将逝的黎明
我的体内凝固的血
终于又微微涌动
直到春天
我还犹豫不定
要不要重新开始
开始一次新的人生
直到有一天
一个拄着拐杖的少女
经过我
我感受到了她
也经历过和我一样的疼
&nbsp,华闻读书阁;
她久久地凝视我
而后
轻轻地依偎我
倚靠了我
她不知道
我在那一刻泪水汹涌
就在那一刻
我知道我至少可以和她
相依为命
这不是木石之盟
但她让我心疼
我要活下去
至少能给她一些抚慰
一点无声的感动
&nbsp,宁静读书阁;
我无法拥抱它
我只能默默地感受
她的无助她的泪影
我不能再犹豫了
我决定生长
决定努力忘记伤痛
决定像个战士一样
义无反顾而且
骁勇
&nbsp,孔子读书阁;
现在你看到的我的样子
可能还不够美
但每一片叶子
都是我为你的翠绿
请你仔细看看我
我伤口上小小的希望
每一片叶子
都是我对未来
憧憬
未来会怎样
谁也无法确定
但这个五月
我已经初具生命
请你再给我温柔的一瞥
明年如果你再来
你将看到
我为你的晶盈和峥嵘&nbsp,精彩读书阁;

相关的主题文章:

一念起,万水千山

你和她正在约会

两个我

一月,我回到了故乡

乡情_4

一次牵手,五百年

匆匆
  美丽邂逅毕
  又是五百年的征程
  金风玉露的相思,树海读书阁,该是何等的钟情
  相思的心啊,树海读书阁,把那轮满月消瘦成月牙,华闻读书阁,挂在空中,倾诉爱的忠诚
  为了各自的责任,谁顾私情,孔子读书阁,每一次牵手跨越的不只是感动,树海读书阁,还有真诚
  虽日月更替,刻刻运行,近在咫尺,广济读书阁,却远隔万重
  你在暗:满洒一地清辉,爱看读书阁,留给人间无限的朦胧
  我在明:遍布满腔热诚,精彩读书阁,带给世界勃勃的葱茏
  焦渴的心啊,今天盼到了交融,树海读书阁,谁在期盼,谁在憧憬

都期盼这一刻,金门读书阁,都想让历史定格,留住感动
  坚守在你必经的路口,“长枪短炮&rdquo,金门读书阁;追寻你的影踪
  当东方升起那抹红,金霏读书阁,那缕缕朝霞云翻雾涌,月亮的新娘盛装出镜
  那炽热的赤诚:赤裸!炫目的风采:刺睛!月亮哥哥啊,可心动
  爱的炫美日月交融,演绎的必将是惊天感动,展现如水柔情
  渴望的心啊:久望!那抹微云,岂能遮挡爱的翻涌
  感慨相聚的短暂,多想破解那千年的魔咒
  让那无语的苍凉变得从容,让每一次牵手都变成永恒
  怎奈美丽总是短暂,彼此等待远隔千山万重
  每次相拥后擦肩,精彩读书阁,美丽各西东,都是五百年的追踪
  那就珍惜吧,宁静读书阁,每一刻、每一秒都尽情疯狂,用心的交融补偿渴望
  当我的月亮如约来到身旁,激荡的心啊:揣揣!想蹦出胸膛
  牵手的刹那,苍白了脸庞,树海读书阁,飘一朵云吧,把羞涩淡遮,爱的天地只是两颗心的天堂
  当你慢慢将我相拥,树海读书阁,我全身心投入,树海读书阁,愿你的痴情治愈我的暗伤
  暗云浮动,轻轻把彼此融入对方,我的热烈,精彩读书阁,你的清凉
  一点点、一滴滴纠缠,孔子读书阁,五百年的风雨真情双方细细品尝
  初亏、半圆、终于全身心投入,那抹光环可是你给我的补偿
  两颗心的融合岂容窥觑,悄把大幕拉上,孔子读书阁,只余那枚钻戒,见证爱的辉煌
  紧拥吧,爱看读书阁!珍惜这春宵时光,金霏读书阁,全世界的子民都为你祝福,树海读书阁,祝福你这对患难新娘新郎
  是谁打扰这美妙时光,几分种的相拥,铭华读书阁,怎解五百年的苍凉,树海读书阁,撕裂的又将是一抹心伤
  走了、走了,修身读书阁!我灼灼的目光挽不住你心的流浪,树海读书阁,每一次相逢,为何都如此断肠
  情郎啊,你看看你究竟把我的心揉搓成什么摸样
  难道我的赤诚,树海读书阁,挽不了你的驻足、你的衷肠,哪怕一天的时光
  你月圆月缺,华闻读书阁,难道只为这片刻欢畅?你给了我新生,难道你再去过你夜的凄凉
  我的心碎了,变成了你的摸样,如一轮弯月挂在天上
  伸出的双手空空,阴云密布,哭吧,那丝丝雨滴是我的哀伤

是梦?明明怀里有你的清香
  是情?为何短暂重逢,又将踏上漫漫五百年的时光
  新一轮的征程,新一轮的渴望

【责任编辑:可儿】
相关的主题文章:

一个人去流浪

七月的相思树

三思后行

[/url]

[url=http://bbs.kridlo.org/home.php?mod=space&uid=14&do=blog&quickforward=1&id=1962]【隔】(外一首)

一段尘缘(琴台文艺),金门读书阁
  回望人生的驿道
  写满了岁月流逝的沧桑
  我仿佛看到了被岁月尘封的眼神
  那么迷茫,树海读书阁,如沉睡的冬天
  伸向寥廓的远方
  那些深深浅浅的脚印
  投下一串串寂寞的影子
  把沧桑的尾巴拖得格外幽长

而当你文静地走来
  我却听到了驿道上答答的音响
  敲碎了,树海读书阁,敲碎了沉睡的冬天
  终于,树海读书阁,终于遇见了你啊
  你的眼神像将熟未熟的桃
  万千妩媚中透出小小的惊讶
  我的心跳仿若疲塌的马
  骤然扬鞭之后的狂乱
  不知道我的眼神啊
  他的火辣,修身读书阁,是否惊扰了闭月羞花

你怎能够知晓
  你就是我今生寻找的理想
  我怀揣着江南女子的温婉端庄
  和水灵的俊俏模样
  踏上修远的路途
  开启上下求索的征程
  郁闷的时候,孔子读书阁,也会郁闷地呐喊
  也会对酒当歌人生几何
  饮下的是眼泪和眼泪的惶徊

累了,精彩读书阁,真是累了
  停下疲惫的脚步
  泡一杯热腾腾的清茶
  茶道禅境给我开悟
  静心如禅,华闻读书阁,宁静致远
  世事万千,树海读书阁,世事随缘
  众里寻你千百度
  也许你就在那蓦然回首间
  蓦然回首,孔子读书阁,迷离的眼波
  就是那解蛊的密码

我信了,精彩读书阁,因缘俱足自然遂愿
  佛说,爱看读书阁,前世的五百次回眸
  才换得今生的擦肩而过
  当我已经深深地爱着你
  你也知道我有多么地爱
  那么,树海读书阁,这段情缘
  如何来计算
  当我寂寂的驿道上撒下你的欢笑串串
  又如何来计算

于是,华闻读书阁,我把驿道两旁种满了相思树
  用每一片叶的真诚来守望
  当你蹁跹地步入我的驿道
  我会摘下一笛木叶
  吹奏出最欢快的曲调
  拂去你心头的丝丝愁云
  或者在你欢欣的波浪上
  掀起欢欣的浪潮
  万籁俱静的夜里
  如果你听到木叶的呓语
  那一定是我在辗转反侧的思念里
  轻唤着你芳香的名字
  风儿起来,如果木叶沙沙地欢笑
  那其实就是你的心花怒放
  如果它们在风雨中飘摇
  那是忧愁着你心头的忧伤
相关的主题文章:

乡村的天空

写给春天的一封信

与诗歌干杯

三月,不是春天

你的长裙

一点点
  风一点点吹起
  起先是只能吹动路旁的蒲公英
  蒲公英稍稍地离开了妈妈
  \
  风一点点吹起
  吹动了荷塘边的柳树叶
  柳树叶在风中轻舞
  \
  风一点点吹起
  吹动了了乡野的麦田
  麦田起伏如海浪
  \
  风一点点吹起
  吹动了谁家的木板门
  木板门在风中噔噔作响
  \
  风一点点吹起
  夕阳一点点退去
  远山一点点地向后移
  夜色一点点袭来
  \
  谁能此时想起那风中的篱笆
  雨后的荷塘
  梨花便一点点落了下来
  南山樵夫的伐木声
  一声声响起
  写于2014年5月14日

相关的主题文章:

为真爱执著

不再沉默的村庄

《唐诗三百首》--五言乐府

[/url]

[url=http://www.qitianw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=281786]丈量岁月(三首)

一片凋零的叶子,树海读书阁,枯萎了整个季节
春天才刚刚发芽的叶子
还没来得及长大
就枯萎了,孔子读书阁,凋零了
生命就这样戛然而止
/
母亲的号啕,树海读书阁,泉涌的泪
唤不回一声轻应
只留寂静的夜幽暗,树海读书阁,凄凉的月空朦
往事如烟,精彩读书阁,不堪回首
/
捧一页残照,树海读书阁,奔涌凄厉的思念
把那成长的足迹串一捻佛珠
挂于胸前
轻拈今生的罪,精彩读书阁,剥离曾经的缘
/
有什么过不了的坎
有什么理不清的烦
有什么解不掉的难
非要用生命去祭奠
/
尘世的嘈杂与迷乱
过早地纷乱了你的心
让一池春水浑浊
萎靡了曾经的振臂呐喊
/
本该是阳光的季节却不曾见得灿烂
本该是欢乐的年龄却为何满目忧伤
本该是拼搏的时节却怎会徘徊彷徨
让生命承受了本不该承受的灾难
/
妈妈的怀,树海读书阁,爸爸的肩
抱的是曾经的希望和欢乐
扛的是如今的绝望和悲哀
做错了什么,爱看读书阁?上苍为何惩罚的如此惨烈
/
花树落殇
枯萎了季节的色彩
叶片就在春天里飘落
枯萎了妈妈的心爸爸的肝

相关的主题文章:

九月寄语

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=223390]一纸孤影,一寸灼念[/url]

临江仙·寄情

《兔子日记》之父爱是一座山

举手沉思(

一片叶子,孔子读书阁
一片叶子躲在树上
这个季节过后
它离凋零的日子就不远了
一片叶子被风送到了空中
路过的云朵怜惜地望了它一眼
因为它们都无处着落
&nbsp,金门读书阁;
一片叶子飘过了黑色的河里
鱼虾在水下挣扎
水面漂浮着腐烂的垃圾
&nbsp,华闻读书阁;
一片叶子在水中窒息
窒息的还有一只从天上落下的鸟
一座城市,修身读书阁,还有城市中行色匆匆的人流。
相关的主题文章:

一滴泪二千年后的归宿

【蓝色的梦】

《晚祷声中的阿伊莎》外一组

《报母晖》七绝 新韵

《还有什么

七月一日,华闻读书阁
七月 迎面走来一个芳香的日子
沉积的暗香涌动几十年前一次次凄迷的风雨
而今 红船泊岸 那面红色旗帜挥舞的宣言
粒粒饱满 颗颗晶莹
&nbsp,金门读书阁;
南方一脉湖水 北国一派雪景
伟人挥毫描绘的诗意 洒落幸福的稻穗
在冬暖夏凉的窑洞里 滚动着沾露的枣香
&nbsp,爱看读书阁;
点燃灶火 煮沸紧紧依偎的笑语
白鸽翔飞 月光盛开
一页和谐的书卷 流淌原汁原味的生活

七月一日 我准备足够的月色和水
以诗的名义亲近土地
看沧桑岁月 又一寸寸回转
让我再回首瞬间 铭记风雨 感恩果实
相关的主题文章:

为爱扫墓

今夕是何年

12月来了

一片叶子

不再动摇,孔子读书阁
不再动摇
春游滇池戏翠鸟,树海读书阁
秋来香山拾红叶,金门读书阁
罗星塔忆马尾海,金门读书阁
门源川赏祁连雪,修身读书阁
山水之乐得于心,树海读书阁
生活美好出自真,华闻读书阁
若为名利拴住腿,爱看读书阁
世上恐难觅诗人,树海读书阁
&nbsp,广济读书阁;
忽一日斗转星移,树海读书阁
风光逊色雷电急,树海读书阁
喧嚣迷眼乱我心,金霏读书阁
直至停诗又搁笔,爱看读书阁
&nbsp,金霏读书阁;
风云变幻本天成,华闻读书阁
最悔无诗黯神伤,树海读书阁
急雨过后见彩虹,精彩读书阁
诗兴再发吐芬芳,树海读书阁
拔云见日如神来,树海读书阁
不再动摇吾念想,宁静读书阁
拙文太极走天涯,孔子读书阁
从此努力笔耕忙,孔子读书阁
青芝山神 2015/7/5
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗6

【女子】外一首

[/url]

[url=http://101.35.153.219/forum.php?mod=viewthread&tid=1045]三月渐行渐远

一棵树
发新话题 回复该主题