gemwon

registered

Back to the list «1011121314151617» / 175
发新话题 回复该主题

How to Use Alpenstock Walking Stick [copy link]

&amp,精彩读书阁;#160,树海读书阁;江枫散文诗《坦荡》二
&nbsp,爱看读书阁;江枫散文诗《坦荡》二
&nbsp,树海读书阁;江枫原创:&nbsp,树海读书阁;坦荡二&nbsp,华闻读书阁;我是一株红红的枫树、孤独地站在高高的山上,树海读书阁,任凭四季风吹雨打,宁静读书阁;无声无息迎送万象,金霏读书阁。 银发悄悄布满额上、岁月匆匆伴我走四方。一支破笔画人生、我把最美的诗章献给亲娘
相关的主题文章:

丈量岁月(三首)_1

静夜如诗

心如止水是一种幸福的感觉

生命不相信如果

咸鱼翻身

<平凡的世界&gt,广济读书阁;读后感
① 掏炭的少年 少平
树叉间的光影若隐若现
草树红碧,点缀斑驳
是这大地生生不息的光辉
让窗外留着太阳永恒微笑,精彩读书阁
世界有多宽广
星空那么大,那么缭亮
可这人啊 却渺小如一抔黄土
&ldquo,孔子读书阁;你曾打开窗户,让我向窗外的世界张望
你还用生硬的手拍打掉我带来的一身黄土
把你充满碳烟味的标志印烙在我身上
老实说,你也没能拍打净我身上的黄土
但我的身上确实烙下了你的印记”
这是一首理想的冲锋曲
安静,沉稳,不喧闹
仅有平淡 平淡地回头张望来时的路
心里仅仅泛起一丝轻波微澜
命运让他活在这个世界
却给他思想让他不仅仅属于这个平凡世界
权与利益 梦与追求
也曾折磨他每一个深夜
他的往事记忆,树海读书阁,将永远像铅一般沉重地浇铸在心灵的深处
年少曾有强有力的骄傲
忍着众人灼灼的目光 一步一步向前走着
他以为,并且一如既往的以为
只要春天不死,树海读书阁生命就不死。
他把人生留给了大牙湾的那个煤矿
那个黑暗看不见光的世界
劳动的苦涩和难受
丝毫不会影响到他的命运
即使没有月亮 心中也是一片皎洁。
② 黄河水总有清的一天&nbsp,金霏读书阁;少安
命运总那么爱开玩笑
连黑馍都吃不饱的岁月
他的心里 有另外一个世界的追逐
曾经生活给过他希望 也让他亲手触摸到
可是随之而来的就是无尽的痛苦
他总说
黄河水总有清的一天
就像那个不服命的后生
用意志和不屈改变了那一大家人的生活
他的成长痛苦的 但也是幸福
在那个平凡世界里活出了不平凡的自己
那段与润叶的爱情
活生生地被现实打死&nbsp,金霏读书阁;不得翻身
那段叫青春的日子啊
多么沉重又惨痛的让他接纳了现实
不惋惜&nbsp,树海读书阁;不呼唤 我也不哭泣
金黄的落叶洒落心间
他早已不再是青春年少
我想 命运还是可观的
所有人眼里平凡的碎娃
痛苦的煎熬中强大起来
那个有他一辈子汗和血的双水村
平凡世界里他的不平凡
痛苦&nbsp,宁静读书阁;黄河水也总有清的一天

③天际的云霞 田晓霞
&ldquo,树海读书阁;爱情对我是初见端倪
但已使我一洗尘泥 飘飘欲仙了
我放纵我得天性
相信爱情能给予人创造的力量
越艰难越珍贵的感情
让她体验到人生最美最幸福感情
她追悔少年时代 心灵的愚钝无知
他轻易地错过了她一生中本来可以拥有的快乐幸福
但是还好 刚刚好的相遇
当她走进那个又黑又潮湿的黑暗世界
泪水已经漫在她的眼里
黑暗中没有人看到的泪水
是波涛汹涌的内心世界
可贵的爱情
超越了距离而存在 超越了物质而成长
她懂他的沉重 他懂他的追逐
“只有永不奋斗
才能使青春之花即便是凋谢
也是壮丽地凋谢”
他们的爱情没有完美
可是他们的爱情却永存
只要春天不死,生命就不死
死亡的只是躯壳
生命将涅槃 生生不息
她给少平坐着火车出去看世界的愿望
也让少平走出了那个满是黄土的世界
找寻到他真正该属于的世界
永远宽恕众生 不论它有多坏
甚至他伤害过你
一定要放下 才能得到真正的快乐
青春的炙热岩浆停止了喷发
取而代之的是肃穆的山岗

相关的主题文章:

杨婆婆

网络情缘

土瓦,乡村的鳞片

早春二月的味道

北京笔记,无 题(164)

&#160;想你是种幸福
你已飞远
我穿越时空
重温骄傲的浪漫
我愿依偎你的怀抱
倾听昵柔的肺语
亲吻你的脸颊
甜蜜我的心田
/
相隔千山万水
阻断不了思念
有人云
回忆是痛苦的
我却溢满幸福
相离越久
越像拥有奢侈的老酒
/
你的容貌
我早已镌刻珍藏
你的甜音
被我复制在心灵处
闲暇启开细品
充盈幸福无限

相关的主题文章:

115遇险

不求饶

松松绑 让男士们轻松

悠悠梳间情

一个离婚的女人

&#160;江枫散文诗《坦荡》二
江枫散文诗《坦荡》二
江枫原创: 坦荡二 我是一株红红的枫树、孤独地站在高高的山上,任凭四季风吹雨打;无声无息迎送万象。 银发悄悄布满额上、岁月匆匆伴我走四方。一支破笔画人生、我把最美的诗章献给亲娘
相关的主题文章:

只要活着,我们就要更好地生活!

冰火魂魄

雨中游金鸡岭

《庆兔兔日记》1952最后OK确定

别思

&amp,树海读书阁;#160,金霏读书阁;江枫散文诗《坦荡》一
&nbsp,华闻读书阁;江枫散文诗《坦荡》
&nbsp,铭华读书阁;江枫原创: 《坦荡》 阳光轻轻洒脸上、野花悄悄齐绽放,真正的作家是生活的希;真正的诗章、并设有平仄的光芒。 我象太阳温暖着四方、我象春雨润育着心房,我没有华丽的外表,却有着坦荡的心肠。 我没有最美的语言、却有豪放的诗章,每一句、每一首;都来自那炮火纷飞的战场! 我活得坦坦荡荡、我的诗章里没有平仄的春光,我不想让华丽的平仄迷了你的心房;只想那源于生活的诗歌伴你走四方&hellip;&hellip;
相关的主题文章:

北京噢运会

湖中老人(作家选刊10期)

乡里早晨

下乡日志三:资源

《大迁徙》背后的良知

&amp,树海读书阁;#160,金霏读书阁;江枫散文诗《坦荡》一
&nbsp,树海读书阁;江枫散文诗《坦荡》
&nbsp,爱看读书阁;江枫原创: 《坦荡》 阳光轻轻洒脸上、野花悄悄齐绽放,真正的作家是生活的希;真正的诗章、并设有平仄的光芒。 我象太阳温暖着四方、我象春雨润育着心房,我没有华丽的外表,却有着坦荡的心肠。 我没有最美的语言、却有豪放的诗章,每一句、每一首;都来自那炮火纷飞的战场! 我活得坦坦荡荡、我的诗章里没有平仄的春光,我不想让华丽的平仄迷了你的心房;只想那源于生活的诗歌伴你走四方&hellip;&hellip;
相关的主题文章:

劲松战斗队——岁月划痕之六十一

中华英雄

一处简居两地思念

慕友诗

父亲的日记

江枫散文诗《坦荡》二
江枫原创: 坦荡二 我是一株红红的枫树、孤独地站在高高的山上,任凭四季风吹雨打;无声无息迎送万象。 银发悄悄布满额上、岁月匆匆伴我走四方。一支破笔画人生、我把最美的诗章献给亲娘
相关的主题文章:

【散文诗】印象青州(组章)

儿时的麦香

懂你 ——致志摩

做饭

【诗一首】媳妇与妈

江枫散文诗《坦荡》二
相关的主题文章:

加强基层党组织书记队伍的建设

他人

叶落知秋,绮梦飞

不散的宴席

-------相见太晚------

&amp,精彩读书阁;#160,华闻读书阁;想你是种幸福
你已飞远
我穿越时空
重温骄傲的浪漫
我愿依偎你的怀抱
倾听昵柔的肺语
亲吻你的脸颊
甜蜜我的心田
/
相隔千山万水
阻断不了思念
有人云
回忆是痛苦的
我却溢满幸福
相离越久
越像拥有奢侈的老酒
/
你的容貌
我早已镌刻珍藏
你的甜音
被我复制在心灵处
闲暇启开细品
充盈幸福无限
&nbsp,金霏读书阁;
相关的主题文章:

一个人的浮世清欢

往事不堪回首_1

我原本一无所有

互联网里跌宕十余载,发现自己仍然是个快乐的渣子

外一章)

<七绝·恨别>文/王逸竹

香魂缕缕催白发,宿酒滴滴解万愁。
四海寻常漂钓客,黄泉哪里觅归舟?
相关的主题文章:

女人·人到中年

我是春天里一棵小小草

灵魂似风文如涟:《生命的随想》序言

茶缘(夏凉文学杯征文)

一树心绿,静待春期

&nbsp,孔子读书阁;心连心,架起沟通的桥梁
无论相隔多远,只要彼此真心交流也能收获一段真挚的友谊。虽热疫情阻挡了很多事情,但却无法彼此的交心,我也有幸认识到了我的辅导对象—小文,精彩读书阁
  &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 刚加完好友之后,爱看读书阁,小文就热心的和我介绍他自己:他叫什么名字,树海读书阁,来自哪里,孔子读书阁,平时的兴趣爱好等等,树海读书阁。看着网络上这个小男孩热情洋溢介绍自己的语言,我的内心不禁一股暖流涌上,金霏读书阁。我也向他详细的介绍了自己,树海读书阁,并对他说可以把我当成一知心个大姐姐,有什么困难的话都可以找我帮助。我们在网络上的初次相遇以彼此的热诚完美告落。
        在之后的日子里,我们也会经常聊天:有学习方面的,也有平时生活方面的。比如,他在英语学习上遇到了不会的题目,他就回在微信上问我,我也会跟他详细的解释并找出他不会的点,做到举一反三;我在读到了一本好书的时候,也会跟他分享书本上有趣的情节,当然我们也会分享彼此喜欢听的歌,看的电影…这些平时生活中的点点滴滴让我们的距离无形之中缩小了很多,成为了好朋友。
      亦师亦友,良师益友,一直是我梦想中老师的角色,我感到非常幸运在这个暑假扮演了这个角色。
撰文:刘心茹
来源:岭南师范学院“缘来于此”文化支教社会实践队
相关的主题文章:

【我在三亚,你在哪儿?】之五:购在三亚

一世如猫

五月雨·邵华

一生一世_1

β小姐

&nbsp,精彩读书阁;蝶恋花·独倚
寒冬腊月,树海读书阁,推开窗,静静的凝望着前方,此时,树海读书阁,已经高中毕业,但是那份不舍依旧倘佯那段奋斗的时光,仰望星空,独奏一曲。
  蝶恋花&middot;独倚
东窗半掩诉寒苦,爱看读书阁,感怀梅残,华闻读书阁,直把寒风渡。

半载月光半流苏,金霏读书阁,楼深难寻路何处,铭华读书阁

隐隐三两孤星朦,寒衣乍添,争忍弃影翁,金霏读书阁

临歧时一步匆匆,孔子读书阁,负佳人几许山盟,树海读书阁
相关的主题文章:

不可辜负的桂林米粉

孤独园《十二》

冬天的思念

村官罢官观

千古江山黄鹤楼

江枫散文诗《坦荡》二
相关的主题文章:

破庙

北京的声音

台湾游散记(二)

再别骨外科(作家选刊5期)

为你写诗_17

&lt,树海读书阁;平凡的世界>读后感
① 掏炭的少年 少平
树叉间的光影若隐若现
草树红碧,点缀斑驳
是这大地生生不息的光辉
让窗外留着太阳永恒微笑
世界有多宽广
星空那么大,那么缭亮
可这人啊&nbsp,爱看读书阁;却渺小如一抔黄土
“你曾打开窗户,孔子读书阁,让我向窗外的世界张望
你还用生硬的手拍打掉我带来的一身黄土
把你充满碳烟味的标志印烙在我身上
老实说,铭华读书阁,你也没能拍打净我身上的黄土
但我的身上确实烙下了你的印记”
这是一首理想的冲锋曲
安静,精彩读书阁,沉稳,不喧闹
仅有平淡&nbsp,孔子读书阁;平淡地回头张望来时的路
心里仅仅泛起一丝轻波微澜
命运让他活在这个世界
却给他思想让他不仅仅属于这个平凡世界
权与利益 梦与追求
也曾折磨他每一个深夜
他的往事记忆,树海读书阁,将永远像铅一般沉重地浇铸在心灵的深处
年少曾有强有力的骄傲
忍着众人灼灼的目光 一步一步向前走着
他以为,金霏读书阁,并且一如既往的以为
只要春天不死,生命就不死,金霏读书阁
他把人生留给了大牙湾的那个煤矿
那个黑暗看不见光的世界
劳动的苦涩和难受
丝毫不会影响到他的命运
即使没有月亮 心中也是一片皎洁,树海读书阁
②&nbsp,树海读书阁;黄河水总有清的一天&nbsp,华闻读书阁;少安
命运总那么爱开玩笑
连黑馍都吃不饱的岁月
他的心里 有另外一个世界的追逐
曾经生活给过他希望 也让他亲手触摸到
可是随之而来的就是无尽的痛苦
他总说
黄河水总有清的一天
就像那个不服命的后生
用意志和不屈改变了那一大家人的生活
他的成长痛苦的 但也是幸福
在那个平凡世界里活出了不平凡的自己
那段与润叶的爱情
活生生地被现实打死 不得翻身
那段叫青春的日子啊
多么沉重又惨痛的让他接纳了现实
不惋惜 不呼唤 我也不哭泣
金黄的落叶洒落心间
他早已不再是青春年少
我想 命运还是可观的
所有人眼里平凡的碎娃
痛苦的煎熬中强大起来
那个有他一辈子汗和血的双水村
平凡世界里他的不平凡
痛苦 黄河水也总有清的一天

③天际的云霞 田晓霞
爱情对我是初见端倪
但已使我一洗尘泥 飘飘欲仙了
我放纵我得天性
相信爱情能给予人创造的力量
越艰难越珍贵的感情
让她体验到人生最美最幸福感情
她追悔少年时代 心灵的愚钝无知
他轻易地错过了她一生中本来可以拥有的快乐幸福
但是还好 刚刚好的相遇
当她走进那个又黑又潮湿的黑暗世界
泪水已经漫在她的眼里
黑暗中没有人看到的泪水
是波涛汹涌的内心世界
可贵的爱情
超越了距离而存在 超越了物质而成长
她懂他的沉重 他懂他的追逐
“只有永不奋斗
才能使青春之花即便是凋谢
也是壮丽地凋谢”
他们的爱情没有完美
可是他们的爱情却永存
只要春天不死,生命就不死
死亡的只是躯壳
生命将涅槃 生生不息
她给少平坐着火车出去看世界的愿望
也让少平走出了那个满是黄土的世界
找寻到他真正该属于的世界
永远宽恕众生 不论它有多坏
甚至他伤害过你
一定要放下 才能得到真正的快乐
青春的炙热岩浆停止了喷发
取而代之的是肃穆的山岗

相关的主题文章:

《庆兔兔日记》1976他也跳的很好

天快亮了

光阴

人生还有多少华丽的转身

围城里的角落_1

&lt,金霏读书阁;太常引&gt,孔子读书阁;中秋思(八月十四)
&lt,精彩读书阁;太常引&gt,铭华读书阁;中秋(八月十四)

&nbsp,树海读书阁;
突来秋雨唱凉歌,孔子读书阁月色爽莲荷,树海读书阁
举盏问嫦娥,树海读书阁,十五月圆情义何?

玉人何处?鹊桥难度,天堑破银河!
阻断舞婆娑。更添那、思情特多。

中平中仄仄平平(韵), 中仄仄平平(韵)。
中仄仄平平(韵), 仄中仄平平仄平(韵)。
中平中仄,中平中仄,中仄仄平平(韵)。
中仄仄平平(韵), 仄中仄、平平仄平(韵)。
相关的主题文章:

为什么中国的人力资源那么丰富

小文

中国教育的新使命

今夜我独醉

散文诗笼中的小鸟在落泪
发新话题 回复该主题