gemwon

registered

Back to the list «4849505152535455» / 156
发新话题 回复该主题

How to Maintain for Climbing Protection Equipment [copy link]

题“百名感动中国杰出文化人物”
题“百名感动中国杰出文化人物”

百杰群英汇一堂,虔诚国粹绽芳芬。
戏曲书画呈精品,诗赋词文缀华章。大爱如歌露笔端,真情似海溢心房,树海读书阁星空璀璨炫千彩,争为神州添玉镶,金霏读书阁

&nbsp,华闻读书阁; 2012年由文化部直属的“中国文化学会”在全国甄选了“百名感动中国杰出文化人物”予以宣传,并以《文化人物特刊》向世界推出。代表人物有中国文联执行副主席著名作家冯骥才、中国文联副主席著名书法家诗人沈鹏、徐悲鸿画院副院长郭银土、戏剧大师梅葆玖、著名导演张艺谋、中国书法家协会副主席著名书法家陈华飞、总政歌舞团团长著名歌唱家select、中国著名语言学家文字学家经济学家周有光等,金霏读书阁;吾亦有幸草列末座,文章“赋三沙市”“中华龙之歌”亦同时入编《特刊》中。

附:刊入二赋如下——

赋三沙市    岁月苍茫,乾坤沧桑。神州圣土,一千万方。都市无数,难达海疆。斗转星移,改革开放;除旧布新,国事兴旺。今立三沙,屹五千年文明模样;区辖南海,耸十万万铁壁铜墙,树海读书阁    盘古开天,迹达石塘,孔子读书阁;女娲造民,裔至远洋。二千年前之《汉书·地理志》,铭华读书阁,详记华人足迹;三百年前之《大清天下全图》,列入中国国防。君不见秦置南海郡,留帝国之威望;汉设儋耳郡,耀赤县之天罡;隋政南海县,促丝绸之远航;唐风到番禺,通世界之工商;宋驻吉阳军,惩海盗之疯狂;元管琼州路,卫捕鱼之帆樯;明船七出海,记三宝之功彰,树海读书阁;清绘海域图,呈疆域之寛广;民国粤海道,系中华之渔港……史书记载详,寸土滴水是梓桑;民俗代代传,岛海草木均华章。入侵寇必剿,固我乾坤之金汤;来犯贼必灭,孔子读书阁,扬我中华之雄壮。忆往昔西沙鏖战,精彩读书阁,尽扫侵略丑魍魉;看而今三沙市立,爱看读书阁,名载史册永留芳。&nbsp,树海读书阁;   新生都市管数百岛屿,无边海域富几多宝藏。出疆达海之要津,保家卫国之屏嶂。海洋资源丰富多彩,油气函储车载斗量。岛礁密布三千里,天然渔场百万方。风景独特自然旅游佳地秀朗。一颗晶莹明珠,镶嵌滔滔汪洋。叫几多疯狗垂涎,引几多窃贼嚣张。演几多丑陋闹剧,弄无比怪诞荒唐。    壮哉!三沙一立显豪壮,雄风万里激情放。主权碑巍峨,神圣高昂透端庄;军舰艇巡航,劈风斩浪震海洋。红国旗飘逸,何贼何寇敢狂妄?和平歌响亮,建设美丽南海疆。赞曰:    威风凛凛三沙靓,屹立南洋耸铁墙。    心旷神怡赋新市,红旗漫卷心飞翔!     中华龙赋     大千世界,浩瀚星辰,生物万亿,以人为灵魂;动物千万,以龙凤为至尊。龙凤诞于世,神州独有之,万古传至今,东方之神圣,中华之象征。东土有龙则涌聚祥瑞之紫气蒸腾,华夏有龙则创新拓展之东方文明。龙者,华夏之图腾,考古发掘有铁证:五千年前,内蒙翁牛特旗“三星塔拉龙”出现;六千年前,河南濮阳“华夏第一龙”诞生;八千年前,辽宁兴隆洼“石块堆塑龙”成形。仰韶文化、良渚文化、龙山文化……无一不可证龙是炎黄的精神;石龙图腾、玉龙图腾、瓷龙图腾……无一不可证龙是東方的文明。龙诞万年,英姿纷呈:石器时代之龙古朴雄浑,夏商时期之龙隐逸雅俊;汉龙浪漫灵动,唐龙丰腴神韵,宋龙沉静平稳,元龙身形刚劲,明龙凝重威严,清龙飘然灵敏。代代龙形虽异,朝朝灵魂难易!        龙行神州,则华夏步步吉祥;龙跃山河,则乾坤日日兴旺。名传宇内,七大洲为之仰望;气贯太空,五大洋为之高昂。创新向前,锐不可当。时而奋搏云霄,万里蒼穹任翶翔;时而磅礴江河,一往无前势难挡;时而蟠伏潭渊,养蓄精锐待激扬;时而腾达峰恋,摧枯拉朽扫荒唐。虎踞龙蟠今胜昔,翻江倒海慨而慷!    龙腾于野,改天换地,舞山川河岳之雄峻;龙奔于天,呼风唤雨,卷云霓霭霞之神韵。龙播虹彩而星空壮丽,龙布甘霖而大地缤纷。夫中华,巍巍昆仑、泰山、长城如巨龙,峻峭蒼茫,顶天立地,势雄天下恢弘景;夫华夏,莽莽长江、黄河、运河如蟠龙,纵横开阖,乘风破浪,闯荡四海雷霆奔。九州以龙为地名者多矣:龙沟龙涧龙洞龙潭龙门龙江龙山……龙龙生辉,肥土沃野万象新;六合以龙为物名者盛哉:龙果龙木龙剑龙观龙寺龙宫龙城……龙龙灼光,佳物胜境千秋情。盖我中华九百六十万方神圣疆域,哪一寸土壤不渗透龙的精神?!    古来华夏龙脉多,一代一代壮山河。威震三国赵子龙,名破敌胆余化龙,龙虎雄师岳家弟,龙扫敌寇杨门哥……龙威虎胆凜凜卫家国;妙笔生花李攀龙,倚马可待冯梦龙,文心雕龙灿古今,龙飞凤舞佑军墨……龙星凤辰赫赫文坛阔。陆氏兄弟,龙跃凤鸣之才情英卓;迁固著书,龙门扶风之字传史册。执法如山,清正廉洁包龙图;三分天下,智者卧龙数诸葛……。黄色人类是龙灵之化身,千秋历史是龙魂的传播。盖我神州十三亿龙的传人,哪一代不是星光闪烁,谁一个不是生龙活泼?!    伟哉!龙天龙地龙之中华,龙山龙水龙之国家!龙魄,炎黄魄,正澎湃壮大!龙魂,中华魂,正发杨光大!赞曰:神龙腾跃九州妍,灿放奇葩山水间。    瑞气吉祥满华夏,国强民富铸新天。    (本文入编2009年《共和国之星-新中国成立六十周年献礼》成就宝典和《“迎祖国六十华诞”全国文艺家作品邀请展》文学卷及《中国当代文学》(一)。)
相关的主题文章:

想你依旧

伯乐与千里马

【诗一首】回想

“四化”宏图有希望(新民歌)

一个局外孤赏的人

文革中的村街
【导读】我们村子很大,金霏读书阁,是北方少见的大村庄,树海读书阁,这样的村庄我还没有看见过。我知道除了北京城,大概还没有这样大的村庄,树海读书阁。这是我当时的想法。
  文革已经过去快四十年了,爱看读书阁,四十多年前的村街经常浮现在自己的眼前,在自己的脑海里出现,孔子读书阁。特别是回到老家的时候,树海读书阁,看到现在脏乱的村街,不由地想起那时村街的样子。

那时候的村街虽然不像现在这样铺上了水泥,街道都是土路或者石子路,倒也十分的整洁干净。村街的墙上都用水泥抹平整了,上面书写着毛主席语录,字体都比较好看,有书法的味道,华闻读书阁。记得文革初期,我大爷他们几个人天天都被生产队派到街上书写毛主席语录,大爷他们的毛笔字不错,铭华读书阁,有书法家的味道,金霏读书阁,生产队知道他们的特长,这个活计就派大爷他们去做,他们毕竟是乡村的秀才啊!

我们村子很大,是北方少见的大村庄,精彩读书阁,这样的村庄我还没有看见过。我知道除了北京城,大概还没有这样大的村庄。这是我当时的想法。

全村有十个生产队,这是我们那一带唯一有这么多生产队的村子,其他大一些的村子也就有五六个生产队。每个生产队都有牛鬼蛇神四类分子,树海读书阁,他们天天早晨很早的时候就来到街上集中,孔子读书阁,然后分头分段地打扫村街;这个时候生产队的社员还都没有起床,离出早的时间还早呢。等打扫完街道,各个生产队的钟声敲响了,这是出早的钟声,大概是早晨四点多钟的样子。牛鬼蛇神四类分子们,打扫好村街还要与生产队的社员一起继续出早到地里干活呢。

早晨打扫好村街,晚上还要打扫,在大家都吃完饭碗的时候,已经很晚了,晚上的10点以后四类分子们还在打扫街道,虽然他们已经劳累了一天,但是每天还需要坚持打扫街道,是不能马虎的,必须打扫的非常干净,这是态度问题。

每个生产队大概有四五个牛鬼蛇神四类分子,他们天天早晨晚上拿着大扫帚扫街,每天都能够听见竹扫帚接触地面摩擦出的声音,很有韵律和节奏。我们生产队就那么几个四类分子,都是天天见面的老街坊,甚至能够从扫帚的声音中听出是谁扫这条街。他们的进步声都能够辨别得出来,那时侯我已经听惯了他们扫街的声音。这是那个壮年的大叔在扫街,扫帚声刷刷作响,坚定有力,他的成分是地主;这个是那个老地主在扫街,声音没有那么重、没有什么力量;这是那个右派大叔在扫街,声音不紧不慢的,很有节奏……每个人扫街的风格都不一样,我能够分辨得出来,因为那些年我已经听惯了,熟悉了他们扫街的声音。

我知道为什么要让他们扫街的,因为他们是牛鬼蛇神四类分子,这是让他们通过扫街好好地改造自己的思想,因为他们是四类分子,他们的思想是反动的、腐朽的,必须通过扫街改造自己的剥削阶级思想。他们不但要扫街,每天还要写思想汇报,把每天的思想汇报贴在各自生产队的中心地带的墙上,这样的位置很突出,大家也都看得到,这也是村革委会的要求,阶级斗争是不能放松的,必须做出样子来。虽然村革委会的主任人很厚道,但他必须给外界的印象是:我在抓革命,在抓阶级斗争。这个过场还是要走的。他自己知道这是个过场,他做这个主任必须要走这个过场。因此村子里的很多四类分子相安无事,没有受太大的冲击,也没有死几个人。后来这个主任却成了走资派被整死了。大概是他抓阶级斗争不利的原因吧?

没有人监督他们扫街,也没有谁说他们打扫得怎么样,他们的确把街道打扫得很干净。老街坊们又都是一个生产队的社员,都知道他们的不易,低着头做人,一直也没有得罪过谁,说他们是四类分子,很多人并不这么看,其实都是老实人。但是这样的话只能放在心里,万万不能说的,大家自己心里清楚就行了。一个生产队有贫农、有中农,有富农和地主,他这个地主也没有剥削过我这个贫农,我这个地主也没有剥削过他这个贫农,没有阶级仇恨,没有根本的利害冲突。

我们的村街一直都是平静的、整洁的,干净的,文革的血雨腥风对这条古朴的村街并没有什么影响,但它在一直观察形势的发展和动静,没有失去自己的思考
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

无题_164

一方心语

云台山之游

《爱拉复莜》

雨的畅想

茶花凉
  图书馆外的几株山茶花兀自盛放着,树海读书阁,地上零落了满地殷红花瓣,枝上还是毫无顾忌地怒放着。满树枝桠缀满了朵朵艳红的花,铭华读书阁,一层层,树海读书阁,一卷卷,热烈地燃烧着,树海读书阁。她确实不是低调的,一树的嫣红似乎在告诉所有人她生命里最美的一刻,华闻读书阁。她开了又谢,金霏读书阁,谢了又开,金霏读书阁,如火的生命像是没有终结的,爱看读书阁。池边的桃花刚簪了几个粉朵儿,孔子读书阁,灼灼其华,孔子读书阁,山茶花却是在那开了一半谢了一半,当桃花褪去脂粉,树海读书阁,轻着一身绿纱薄裙的适合,精彩读书阁,她竟还是一袭红衣,在碧绿的叶子间更显风姿。
     草丛间抖落了艳红的花瓣,大多是整朵坠下来的,如果不是水土不服,那么会是什么原因?她的凋谢是掷地有声的,我为她的盛放与凋零感到有一丝的震撼,后来听说山茶花又叫“断头花”的,满地血红的花瓣上记录着一场壮烈的故事,不过我并不喜欢这样不吉利的名字。于山茶花,我没有什么太多情愫,只是偶然途径了她的身旁,妖娆的花影留在了我的眸子里。我更是偏爱荷花的清洁与梅花的傲骨。其实自然的风物,只要看着赏心悦目的都觉得好,没有过多的爱憎之情,也许在这个落寞的地方看不到太多烂漫的景致,所以有时候才特别向往吧。
相关的主题文章:

《人生三部曲》之累

“奇葩博物馆”背后的权力荒诞

心有千千结,就此了结

习  惯

【原创】我好想爱她

桃花乱
如果深情地爱
只能是漫长的等待
那么请你离开
就算是一个人
也不会让我感到悲哀
小桥下的溪水
月光装饰好的银带
潺潺路过每一处石块
带着动听的曲调
秀动着婀娜的身材
幽静、欢快
春风徐来
恰巧我在
恰好花开
又见花败
我的思愁与花瓣
随它流向大海
而你,将会从此掩埋
相关的主题文章:

七绝·赠伊人

长大总是一边流泪一边前进

一路向西_1

《最漫长的夜》作家选刊10期

<那些年,我们一起追的女孩》观感

芝麻花赞,树海读书阁
&nbsp,金霏读书阁;【芝麻花赞】
路过你身旁,树海读书阁
浸入一缕清香,精彩读书阁
你没有美人娇含羞的脸庞;
更没有玫瑰花吐蕊的芳香。
你没有牡丹花阿娜多姿的模样;
更没有滴水观音的渴望。
你没有蝴蝶花的翅膀;
更没有雪莲花的梳妆;
你没有腊梅花的品格高尚;
更没有百合花的地久天长。
你迎风绽放的花蕊;
淡淡清香;节节攀高;
带给人们对美好生活的向往;
一年更比一年强。
你瘦弱的身躯;
蕴含着无穷的力量;
结出累累硕果;
滴滴浓香;醉入每个人的心房。
相关的主题文章:

以爱为名_1

万里长城万里长

《空城子》三

《红楼梦》品读_1

伏天的野趣

相关的主题文章:

万物生灵之花乌鸦

一首歌,一段流年

寻风的小狐狸

分到最宝贵的妈妈

倭寇登岛三叹

离别,金霏读书阁
对我来说实在是一个普通的的日子,金霏读书阁,但对于我的学生谭月,精彩读书阁,王灿却是特别的,树海读书阁,今天是她们在初中的最后一天,爱看读书阁,我想若干年她们依然会记得这非常特别的一天,孔子读书阁,今天她们上课比任何一天都认真,树海读书阁,但我明显的感觉到了她们的依恋和不舍,这种气氛很快在班上蔓延,就连我也陡增几分离别的伤感,树海读书阁,几近流泪,华闻读书阁,忍住了,终于没有丢丑啊,很快就到了最后一节课,铭华读书阁,本想悄无声息的放学,孔子读书阁,但好像有点不公平,树海读书阁,会留下遗憾的,于是我还是留了十分钟时间,我说:今天是王灿和谭月在我们班的最后一天,下周一她们就要去读职中了,越说越难过,声音哽咽,说不下去了,终究是丢丑了,不得不背过身去...不得不承认我流泪了,我从来都是一个感性的人,容易伤感,容易流泪,很不爷们儿!王灿几乎是一个孤儿,10个月的时候父亲就遭遇车祸去世了,母亲也未能坚守住作为母亲的责任,离家出走至今杳无音讯,婆婆也于几年前去世了,苦命的娃啊,想起这三年来没有特别关照过她,心里很是内疚,如今她们要去读一个我也不知道是好是坏的学校,心里五味杂陈,禁不住再次潸然泪下...我只能说,孩儿们,老师是第一次做这种人格分裂的事,以老师卑微的身份很难改变有些事,我只能默默祝福:孩子们好运!希望你们走出与众不同的精彩人生,那样我也会心安一些!

相关的主题文章:

告诫自己

文字里静守安然

2016年的春天

“心之源”背后默默付出的人

“快活林”旧事

如果……
  如果有一天
  我悄悄离去
  那盛开的曼珠沙华
  是我甜甜的笑脸
  /
  如果有一天
  你想我了
  请凝望空中的月儿
  那圆的是愿,缺的是缘
  /
  如果有一天
  我悄悄离去
  那含泪的诗行
  细数着滴滴的思念

相关的主题文章:

说说污染源头(3)

向往西塘

《大浪淘沙》——“诗”与“歌”之五

不懂

【丹水诗歌】书,我的生命,我的情侣

北方的父亲
  这柔媚得江南,想念
  北方天空下的父亲
  如果他知道我这样想他
  可能会让他看着麦田发笑
  老不下江南
  怎么会让思绪让他在江南
  迷路不知所去

还是常给他要支旱烟
  不是抽,只是嗅那味道
  迷幻地,年少地,父亲手心地
  我不知道是不是小时太胖
  以至于父亲肩膀有些佝偻
  还是农活太累
  让身体来不及休息

爱笑的父亲仍然笑得爽朗
  甚至于头发受到感染
  早早的黑白夹半
  或许北方没有南方的润泽
  粗犷的野风蜿蜒了父亲的皮肤
  这都是时间衰老了人

让父亲戒烟
  父亲说戒烟爱忘事
  老人的借口幼稚地像孩子
  没有烟雾缭绕的日子
  父亲真得会失落吧

父亲常在地头远望
  看庄稼也是看远方的我
  我也是父亲的庄稼

曾经以为父亲不巍峨高大
  回头看看北方的父亲
  我只能抬起头仰望

相关的主题文章:

一脉青山古隆中

“随记”

再拥抱一遍,哪怕没有明天

二十年后我的家乡

《我的青春浩劫》

丹穴山上的凤凰
  &nbsp,树海读书阁; 说起凤凰涅槃,想起好多年前读过的郭沫若的《凤凰涅槃》那冗长的诗,读的都想吐,孔子读书阁,那么长的诗就只是记住了《凤凰涅槃》这四个字,树海读书阁,诗写的不是太简练有些啰嗦,但是凤凰浴火重生的过程写的很是生动,树海读书阁。开始部分写的好像是&ldquo,铭华读书阁;除夕将近,飞来一对凤凰,唱着哀哀的歌,孔子读书阁,衔着香木,飞落在丹穴山上&hellip,华闻读书阁;&hellip;”只记得那凤凰死期将近,他们只身飞向熊熊的火焰中,树海读书阁,重生的华美身姿,精彩读书阁。可是他们飞入火海后发生了什么,金霏读书阁,我一直想,觉得一直是个迷,金霏读书阁,大家都以为凤凰飞入火海后死了,爱看读书阁,世界恢复了平静。然而,事实并非如此,几分钟后,火海里飞出涅槃重生的凤凰,完美的重生、完美的重现,无瑕无疵的羽毛,犀利的眼神、丰厚的双翼、金光闪闪的头羽和尾翎,凤舞九天直冲云霄,自此浴火凤凰得以重生。我就是那个时候对凤凰这个传说中的神鸟有了十分的崇拜和喜欢。     一日看到了这个金色的凤凰我的心里微微一震!难道这就是传说中的一见钟情吗?它那两只向上舒展的翅膀远远的向我飞来,走进我,这不正是飞向火焰的华丽身姿吗?不正是佛家涅槃轮回转世吗?我太喜欢了,它就在那里,它朝我飞来,它一直在等我!     而浴火凤凰之后的涅槃重生,那才是真正意义上的“重生”,正所谓没有死又哪里来的重生。
相关的主题文章:

[url=http://119.28.86.1451/forum.php?mod=viewthread&tid=114] 成人奶妈[/url]

五绝·闲诗六首

从打落水狗兼谈第四类人及其他

初夏,午后的那份宁静

岁月不宽宏

唯一的爱情
  (一)
  不要以为我绝情不懂情
  其实我比谁都懂
  我佯装痴傻反应迟钝
  其实在愚笨外表的遮掩下
  我内心却波涛汹涌
  青春年少谁不解风情
  只不过少女的矜持令我无法开口
  我不想过分的表露出来
  我本就叛逆倔强要强
  任谁也休想从我嘴里套出丁点消息

(二)
  记得上世纪九一年
  正月初九的登高节
  只有在我们老家达州
  才兴起的地方登高节
  是为了纪念唐代著名诗人元稹
  他曾被贬谪通州(今达州)任司马
  干出了不少政绩,也为当地百姓干了很多好事
  因此当地老百姓为了纪念他
  而兴起的节日
  第一眼看见你
  便被你英俊白皙挺拔所吸引
  遗憾的是
  我不可以这样
  因为你是我姐姐刚交没见几天的男朋友

(三)
  老天是如此的折磨人
  你也同时喜欢上了我
  在同姐姐登高凤凰山过后
  你绝情的向姐姐提出了分手
  姐姐比我大四岁
  样子身材学识都比我强
  我听到这个消息,为姐姐感到万分痛惜
  你回武汉空降部队后
  给我寄了一封快件信
  姐姐收看了信
  全家人都不理解我
  虽然我一直规矩做人
  在这件事上我成了个罪人

(四)
  你每个月都要寄几封快件信
  我明明白白的告诉你
  我们不可能有任何发展
  因为我们不能这么自私
  姐姐难得碰到这么合适的对象
  虽然她漂亮要求高
  但毕竟年龄也已经二十好几
  从始至终我一直拒绝你
  虽然我是个感性的人
  但在这件事上我一直理性处理
  不管你多甜言蜜语,我一直不为所动
  虽然全家人对我还是冷若冰霜
  我也不想跟他们多解释
  就让姐姐的痛转让到我身上吧

(五)
  一年不到,你转业回了家
  那天你带着你的表弟
  到我上班的医院来看我
  当时我吓傻了,因为医院的医生都认识你
  都知道你曾是我的未婚姐夫
  你将我拉到无人角落
  对我诉说相思之苦
  我决绝的告诉你
  永远不可能的
  你黯然神伤但依然坚持:
  明天我要到劳动局去办相关手续
  你能陪我去吗
  为了让你对我彻底死心
  我满口答应下来
  第二天,老早
  你就在岔路口等我
  车上有很多熟人
  你要拉我的手想跟我挤在一起坐
  我羞红了脸,挣脱了你的掌控
  看得出来你当时很痛苦
  你没法,只得站立在一边

(六)
  从劳动局回来后
  你带我到你父亲上班的职工宿舍
  你给我烧了醪糟鸡蛋汤,很甜
  吃了过后,我明白无误的告诉你
  我们永远成不了夫妻的
  做朋友是可以的
  你魁梧高大的男儿伤心欲绝
  其实我并非绝情冷血动物
  我不能只顾自己快乐
  而忽烈姐姐的感受
  其实我的心很疼,像被刀绞一样

(七)
  我们终于分手,在第二个登高节的那天
  你托人带了一封信给我
  叫我务必一定陪他到凤凰山去爬山
  我没有回信也没有去
  我那天没有上班也没有回家
  我躲在医院的后山上
  那里没有其他人
  我拼命地哭了个够
  为这辈子仅有的一次爱情
  而祭奠
相关的主题文章:

《庆兔兔日记》1891蚊子会隐藏自己

七律·春景

冬夜遐思

“beyond”谁能伴唱我的青春

与字有关

校园,精彩读书阁
散文诗
校园
李朝元
&nbsp,树海读书阁;
一截钢轨,孔子读书阁,垂挂在榕树下,金霏读书阁,垂挂成乡村的黑脊梁,金霏读书阁。榕树的阔叶为她遮挡风雨,华闻读书阁
弯着腰的师长,树海读书阁,没日没夜敲响钢轨的钟声,树海读书阁,催促我们前进的步伐,爱看读书阁。敲白一根根青丝,敲圆了一圈圈年轮。
校园的茅屋常为秋风所破。春雨秋风,炎热的阳光,以及南国不飘飞雪的冬风,总是不期而至。
而欢乐的女孩,一身花衣,跳起她们童年的黑皮筋。那些注定成为山坳汉子的男孩,用他们吹奏叶笛的双手,弹奏那架破旧的风琴。那是他们生命中唯一一次对都市的印象。

相关的主题文章:

《凝目佳人》

七律·新版中国地图赞

劝君惜取有牙时

【随笔】浅谈人生

回家的小路

冥纸纷飞
  哀思幽怨
  先人墓前
  后人跪拜
  一年一度
  寒衣送上