gemwon

registered

Back to the list «129130131132133134135136» / 176
发新话题 回复该主题

Multiply Benefits of Trekking [copy link]

一树樱花,点燃阳光灿烂的日子

一树樱花
  薄如蝉翼的芳香
  轻盈湿润
  粒粒花瓣如五月蝶儿的微笑
  让樱花树下来来往往的心情
  在春暖花开的时节
  为一簇燃烧的阳光
  沉醉迷离

和一树灿然开放的樱花
  相逢在鸟儿的微笑
  山坡上嫩嫩的草儿
  草尖上细碎的露珠
  我用怜爱一一收藏
  春尽花落时
  你案几上纯净如水的静默
  是我让烛光为你珍存的满目繁花

一树樱花
  点燃阳光灿烂的日子
  仰望洁净蔚蓝的天
  有一双飞过红尘翅膀
  我在朗朗钟声的枝头
  燃一束绯红的幸福
  等一袭素衣的你
  携盈盈如蝶的花瓣降临
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

《杞香》

2009年第一场雪

一个人坐在桌前

《熟悉与不懂》

一夜疯人

一盏灯的传说,精彩读书阁
&nbsp,孔子读书阁;
他经常擦拭那盏灯
关于那盏灯的传说,金霏读书阁,是他的另一个传说
我想弄清楚,金门读书阁。她是不是很时尚,孔子读书阁,或者
小心翼翼的样子,树海读书阁
一个猎户跑来说,爱看读书阁,林子里的深水潭被人偷走了
潭子里昨天还漂着几片血红的枫叶
远处的木屋子黑漆漆的,爱看读书阁,里面闪现过潮湿的灯光
饭店老板进山采购的时候,树海读书阁,见过两个影子,金霏读书阁
猎户的酒壶冒着热气,铭华读书阁,他说
那潭子里的水是一个女人眼泪积成的
只有点亮一盏灯,树海读书阁,才能看见其中的眼泪
幸福的还是悲伤的,华闻读书阁
那盏灯随他走了,宁静读书阁,去了另外一个地方
灯亮的时候,精彩读书阁,她会拿着一条白毛巾
跑向门外很远的丛林里,广济读书阁,只有猫头鹰隐约会出现
在潭子里洗脸,修身读书阁,她说
&ldquo,树海读书阁;我们本来可以相识,精彩读书阁,但不应该相知
你是掌灯人,树海读书阁,却不由自主
我算什么,树海读书阁?什么也不是,树海读书阁。&rdquo,树海读书阁;
灯,树海读书阁,终于破碎了
但传说还在继续&hellip,孔子读书阁;&hellip,树海读书阁;

2010年4月14日星期三晚
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

【现代叙事诗原创】《亲情轮回》

一把小花伞

【迎接复苏的春天】

一个城市的镜头《天涯诗刊》

【诗一首】只想

一湖淡水
在微风下皱起一层层柔波
在阳光下透着鱼鳞斑的闪烁
不是几条小鱼搅起几圈漩涡
无风平静的日子就像一面镜子
柳影在湖里悠悠地荡着
这是一湖淡水
没有狂热起伏的歌
清晰透明的生命
是一种清凉的感觉
淡淡的味道
淡淡的水波
这是一湖淡淡的水
最品
也是原汁原味的生活
相关的主题文章:

一种勇敢

[/url]

[url=http://wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=188121]《念娘亲》

【诗一首】春的旋律

一个人旅行

一湾平静的海
  ——赵镜中先生诞辰57周年

从海峡那边

徐徐吹来沁人心脾的风

带着海浪的气息

—&mdash,修身读书阁;轻轻而歌

细细聆听,金门读书阁!你哦

就是那一湾平静的海

五千年文明的种子

沉睡在深深浅浅的沟壑

大大小小的丘陵

遍地稼穑的田野

高高矮矮的山包

当历史的车轮碾轧过

轰鸣着八千里路云和月

从南到北,铭华读书阁,从东到西

是谁在吟诵着诗经里的关雎

我们赤裸着木讷的眼神。凝望

黄发孩童

一如日之初出

从一个小城到山村一隅

刺目,广济读书阁

春寒料峭的北国

在长城内外渲染着一场小雨

就等你的一声令下

我松开蒙着你眼睛的双手

信吗,宁静读书阁?万象更新&hellip,树海读书阁;…

小草是可以奔跑的!

山崖

沟畔

路边

操场

甚至,精彩读书阁,教室的窗前

嘘——安静

太阳说,孩子们阅读的课堂是最美的诗章

哦,李玉贵老师在哪

那一袭花裙子

给你一朵给他一朵

还有我,还有我

紧紧握着,树海读书阁,微笑的孩子一样

是大运河闪闪的月光

乘着海风的翅膀

廊坊研习营书声琅琅

夏雨雨人

名师的课堂在烹小鲜

尝一尝

开放,是我们缺乏的营养

燕南三百里—&mdash,精彩读书阁;

捏着粉笔上赛场

演绎一个环节

斟酌一组灯片

圈圈点点酝酿一篇文章

校园里,小树茁壮

无论多么小的花儿都让它绽放

图书馆

安静的走廊

是谁在不知疲倦的奔忙

朱畅思围巾的方格子

在吉他伴奏里愈发悠扬

是橘颂的慷慨

是江南的莲香

孩子,孔子读书阁,只要你喜欢

跟我大声唱!

宣纸笔墨

端坐直项

把一画成天地

把田写作山川

习字做人刻在心上

世间百年

坦坦荡荡

请抬起头&mdash,金霏读书阁;—

你看!

那里有无数会说话的星光

每一个闪烁

都是这个世界上最浪漫的芬芳

每一个闪烁

都是这个世界上最伟大的梦想

赵镜中副研究员,树海读书阁,现任职台湾教育研究院筹备处课程与教学组,台湾小学语文教育学会理事长,树海读书阁,原乡文教基金会董事长,树海读书阁

经历:台东大学儿文所兼任副教授

台北教育大学课程所兼任副教授

专长:小学语文教育、阅读教学、儿童思考教育

研究计划(含合作计划)名称及身份

1、赵镜中(2005)九年一贯课程纲要一致性研究(主持人),孔子读书阁。台湾教育研究院筹备处研究计划。

2、赵镜中(2006年)九年一贯课程纲要基本能力的教与学&mdash,精彩读书阁;「表达、沟通与分享」能力的教与学。(主持人)。台湾教育研究院筹备处研究计划。

3、赵镜中(2007-2009)整合知识与能力的自主学习研究(主持人)。台湾教育研究院筹备处研究计划。

论文专书发表

1、赵镜中(2007),树海读书阁。文学要素的教学。载于唐秀玲等﹙主编﹚,爱看读书阁,新世纪语文和文学教学的思考﹙页241-260﹚,树海读书阁。香港:香港教育学院中文系,金霏读书阁

2、赵镜中(2007)。对话与探索──「合作探究」形式的教师专业成长。发表于「第一届东亚教师教育研究国际研讨会」,树海读书阁。日本:东京,树海读书阁,法政大学,华闻读书阁

3、赵镜中(2008)。合作探究──以学生成就为本的教师专业发展。发表于「教师综合素养与实践能力培养国际研讨会」。中国:安庆师范学院。

4、赵镜中(2008),树海读书阁。一场雨两样情-教案设计的理念探索。《小学语文》2009年11期,华闻读书阁,北京,孔子读书阁

5、赵镜中(2007)。打开童思学童诗。台北:台湾小学语文教育学会,树海读书阁

6、赵镜中赖玉连(2010),爱看读书阁。教室中多面向的阅读教学第一辑,金门读书阁。台北:台湾小学语文教育学会。

7、赵镜中范姜翠玉(2010)。教室中多面向的阅读教学第二辑。台北:台湾小学语文教育学会。
相关的主题文章:

[/url]

[url=https://bbs.hanming.com/home.php?mod=spacecp&ac=blog&blogid=]《无所谓》

《游桂林》

《罪行与惩罚一同降临》等五首

2012年春运回家过年

一眼万年,树海读书阁
一眼万年&nbsp,爱看读书阁;熄灭门灯徜徉在貌似繁华的街道上那色彩斑斓的霓虹灯冥冥中响应某种召唤这灯红酒绿的世界上徘徊着多少迷失的灵魂无言苦笑仰天怒吼一朝击碎世俗的羁绊只为在这红尘等你归来 一眼万年我那亲爱恋人何时才能再次相见你可知道那奔流不息的爱琴海是我对你深深地思念
相关的主题文章:

一个人最痛苦的事情

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8107]2016年的春天[/url]

《晨练曲》

一十三冷

2006年夏游京唐港

一程
  有时候
  一程也能定格成永恒
  经年后依然在记忆里鲜明

太多的人把人生
  铺陈成一节节的铁轨
  流动的影像里
  偶遇
  已经疲于解释为缘分

小城
  小站
  冷冷的车厢冷冷的冬
  有的人喜欢在语言里取暖
  于是那一程
  热烈成天马行空

终点
  也只是一程
  与中途下车没什么不同
  奔忙的脚步匆匆
  流光里谁把一瞥镌成永恒

人心中
  总会潜藏着一面照片墙
  镶嵌进人生的际遇与相逢
  在回忆中常拭常新

取一种虔诚的心境
  默然祝福
  下一程
  平安
  下一站
  幸福
相关的主题文章:

[url=http://wen.dpingx.cn3/forum.php?mod=viewthread&tid=25089] 成人奶妈[/url]

The world changes

【诗一首】

【原创诗歌】中秋月明,想你

《唐诗三百首》--七言律诗7

假如我有一对翅膀
春节过后刚上班两天,4岁的女儿在电话里哭的稀里哗啦的。我问她: 宝贝,怎么了? 她哽咽不止,费了好大的劲才说出:妈妈,我想你!说完又嚎啕大哭。我不知道怎样安慰她,无论我用什么样的物质诱惑也弥补不了缺失母爱的小小心灵。电话的那头她一直哭,电话这头我泪眼婆娑。孩子,我该怎么办呢?如果我有一对翅膀该多好,在你需要我的时候立刻飞到你身边。我轻轻的哄着她:宝贝,妈妈现在就到超市里去,看看有没有卖翅膀的,妈妈买一对翅膀插上,飞到你身边。没想到女儿哭的更了: 妈妈,你不要买翅膀。 我吃了一惊: 为什么呢?宝贝,你不是想看到妈妈吗? 女儿,哽哽咽咽的说: 妈妈,你长了翅膀就变成怪物了,我就不认识你了? 我转涕为笑,为女儿的天真。
远在千里之外,我多想拥有一对的翅膀,为你孩子,只为你打开,轻轻的落在你身旁。我慈爱的目光会一直伴你成长。
随机推荐: 打窝船 p30pro直降官方 华为 mj 游戏手机 热成像
相关的主题文章:

一瞬的回眸间
  你用一缕薄纱霓裳
  翩跹着多少尘世的沧桑
  你用纤纤素手
  轻吟着一纸纸悦耳的华章

你绽放在历史的舞台上
  倾倒了多少帝王将相
  紫禁城的风雨声中
  你用一丝娇容摇旗呐喊
  历史的变迁
  有多少次就颠覆在你的石榴裙下

你用一抹嫣然
  笑转着历史的年轮
  我站在时光的寂静处
  用你一袭浅浅的妩媚
  写下一篇渲而不染的华章
相关的主题文章:

一个农民的话

一朵小花

成人奶妈

一个人

@你的期待与邂逅

一股寒流,树海读书阁
  一股寒流
  搅乱了秋的脚步
  行人于无意间
  跟趔趄结伴
  竟昂首前行
  花朵眯着眼
  和疲惫的小草
  玩上游戏
  捉迷藏
  广场空旷
  喧嚣涌动时
  恍如昨日

拾荒者
  拽着编织袋
  捡起最后
  一只塑料瓶
  趁势拉下
  夜的帷幕
  开始狂奔
  我隔着
  茶色玻璃
  呐喊
  而周围
  静得骇人
  (2010,修身读书阁.10.25)
相关的主题文章:

成人奶妈

【晒干泪水】

[散文诗]思念的布谷鸟

【夜话周庄】夜品周庄

【诗一首】一路上有你

一蓑风雨,宁静读书阁,扰乱了谁?
&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,树海读书阁; 梦境变迁,
&nbsp,金门读书阁;   &nbsp,树海读书阁; 扰乱世间人的梦。
      一蓑风雨,
&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁; 乱了谁的思想?
      对爱情的追求,树海读书阁
   &nbsp,树海读书阁;  年轻人苦苦痴迷的方向。
   &nbsp,精彩读书阁;  只为得一人心,
&nbsp,孔子读书阁;    却不惜代价,
   &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,爱看读书阁;就连梦也放弃。
     父母的心酸啊,金霏读书阁
&nbsp,金霏读书阁;  &nbsp,树海读书阁; 却不曾放在眼里。
  &nbsp,金门读书阁; 年轻人的感慨,
&nbsp,华闻读书阁;   竟是在这一刻之下,
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,广济读书阁; 后悔了,
&nbsp,树海读书阁;  才知已无法挽回,孔子读书阁
&nbsp,孔子读书阁;  失去了方向,
&nbsp,树海读书阁; 破灭了理想,
  &nbsp,树海读书阁;想要飞的心,
   想要怒放的生命,
   都已沉没,精彩读书阁
   静静思考,
&nbsp,华闻读书阁;  踏入正确的航途。
   人生之旅。
相关的主题文章:

《素蝶》,

一个人去流浪

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8851]【诗一首】如果[/url]

一个城市的角落

一个人的寂寞,两个人的世界

给他以道别
怎么说呢,怎么开口说这些话呢。说实话,有点无措,但我觉得这些话很重要,所以,你听我慢慢讲。
我们认识好久了吧,好多好多年,从陌生慢慢走向熟悉,我不知道这么多年来,我究竟是从幼稚变得成熟了些,还是从一种幼稚跳脱到另一种幼稚。
我是个很需要陪伴的人,不仅需要陪伴,我还需要很多很多的爱,没有很多很多的爱是养不活我的。
最开始的时候,我发自内心地觉得拥有你这样的朋友,真的很好,我也没有想到我们能够相处那么久,毕竟真的有很多人在时间的介入下,慢慢疏远。我身边的人一换再换,我不断碰壁,不断摔倒,爬起来,这些时候你都在我的身边,一直到现在。
其实我也不知道要如何去跟你表达一些事情,但有些事实我是不得不讲的,虽然我们认识了很久,但实际上,我们的面对面交流,真的真的很少。很多时候,我觉得你也许真的分不清楚,你喜欢的究竟是上那个被美化后的我,还是现实里那个,你并不知道的,睡觉说梦话,吃饭吧唧嘴,吵闹聒噪,又懒又麻烦的爱哭鬼。
我不清楚,如果你真正地了解了这些,会不会烦躁,会不会反感,会不会开始质疑自己的感情。
在我看来,感情其实是一个既坚固又脆弱的东西,大部分的感情,在现实的消磨下,都渐渐只剩下习惯,当习惯也慢慢消失后,那些糟糕的东西赤裸裸地摆在那里,没有了遮羞布。
我们在慢慢长大,慢慢成长的过程中,会渐渐不耐烦,渐渐变得趋利避害,渐渐麻木,也会渐渐被新鲜感所吸引。这些是残忍的,也是在所难免的。
我们很少会看到从学生时代走向未来,走到婚姻的殿堂里的,虽然也有这个概率,但我不敢保证那些人里面,能够有我们。现在离未来真的好远,我承认我对一切遥远的东西都不抱有期待和信心,正如我一直不相信我能够活到一切都变好的那一天。
我也跟你说过,我觉得有些人之所以没有在一起,是为了一直在一起。有一部分原因,是因为我觉得朋友能够比爱人走得更远,但更大的原因是因为,我对自己没有信心,更不敢也不忍心去让你去承受一些你不该去承受的东西。
我呢,你知道的,首先,本来就是一个悲观的人,生命里也总是遇到很多很多不好的事情。在你认识我的这么多年里,我不断的发生意外,不断的掉眼泪。从最开始和普通人一样的为家庭痛苦,为遇到渣男痛苦,到后来的遇到那些女生,那些男生,被非议孤立,被校园暴力,被霸凌,被油腻的中年老师性骚扰 太多太多,根本就概括不完啊。
我是一个重度双相患者啊,我的病是以年为单位的,医生啊,甚至算命的都说,我还要痛苦很久啊,还有很多年,可能到我二十七岁的时候,我才能真正地痊愈。其实我是不信的,因为这个病复发率啊,那么高,我凭什么相信我能摆脱它啊。
除了双相,我还没有告诉你的一件事情是,我从小就有的一个心理疾病。小时候,因为家庭原因,我特别讨厌男孩子,抗拒和男孩子的肢体接触,后来,慢慢地好不容易好点了,好了几年,可是由于老师的骚扰,和我妈妈的对他的维护,我又开始变得很极端。我抗拒和大多数男孩子的肢体接触,甚至玩得好的男孩子也只能勉强正常接触。
我不反感和你的正常接触,但是如果真的要到谈恋爱的那种接触的话,换成任何人,我都会忍不住恶心,我不敢多想,因为我脑海里全是那些男人们污浊的面孔和行为,我甚至比之前更严重,只要想到,我就忍不住地反胃和吐。
我很讨厌这样的自己,但也无法接受那些事情。
我极端,严重缺乏安全感,也不敢爱人,我遇到的每一个男孩子,甚至还有曾经非常要好的闺蜜,都用实际行动告诉我,我不值得被爱。
你也知道,虽然我老是谈恋爱,但是再也不敢认真了。
我其实真的,实话实说地告诉你,我是喜欢你的,但是正是因为这样,我才不能把你拖下水,至少现在不能。
我不能让你陪我冒险,你明明可以很自由开心地找一个喜欢的活泼开朗的女孩子,谈一段甜甜的,轻松的,的恋爱。你可以拥有一份朋友知道,家人支持的快乐,而不是陪一个糟糕的女孩子一起去赌一个根本就不存在的未来。
从医学当面说,我的病,是精神疾病的一种,从法律上来说,精神病是不能结婚的。而且你比我清楚,我除了精神疾病,身体也特别地不好,心脏也出了问题啊,我不想你和我一起,天天为我的身体,情绪,为了那些大把大把的药苦恼,我已经是家里的负担了,不想再成为你的负担。
害,如果我真的没有生那么多的病,那么痛苦,糟糕,我是真的很想很想和你在一起的啊。我真的很想陪着你一起大学毕业,陪着你一起工作,一起结婚,一起去很多的地方。
但是不行啊,因为这些我都做不到,我甚至不能给你一个正常的拥抱,更别说正常恋爱能有的接触。我怕你把青春赔在我身上,我却只能拉着你一起进入深渊。
我辗转反侧了很久,我不能让你陪我去成都,不是因为讨厌你,也不是因为负担,恰恰是因为喜欢,我不希望我是让你未来有遗憾的人。我害怕多年后我们走散,你会想起多年后因为我而做的那些对你未来不好的选择,你会后悔。
我们都不知道未来会怎样,但是现在来说,我甚至是一个没有未来的人,我不知道哪天就会突然因为心脏,因为双相,突然就离开,我怕我控制不住,无能为力地发生那些事情。
我不能自私地把你的未来扯进来,所以我选择自私地把你推开。我不知道这样的自私对不对,也许未来会发生什么转机,但至少现在的你我,都无法承担那些结果。
我一直告诉你,做人要以快乐为主,做让自己快乐的事情。可是我知道我的这个决定,会让我们都不快乐。我真的很庆幸,能够遇到你,但是你的幸运不是我,她在后面等着你。
我说这些话的原因,是想让你知道,清楚我的想法,你不是一个人在独自喜欢,但是我们只能到这里了。希望你,做出正确的选择。
我依然会以好朋友的身份,默默看着你,希望你能够好好,好好享受青春,谈几次恋爱,结婚生子,又快乐,连着我的那份。
随机推荐: 铃铛 小黄鸭手机壳 波西米亚长裙 毛毛虫点读笔 红米note2
相关的主题文章:

一路走好,树海读书阁
&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;
  一路走好
  一片叶子落在地上
  鲜花铺满整个殿堂
  寂静的对面承载
  曾今的辉煌
  声波传递的讯息
  使56六个民族都知道
  本来可以继续让人们微笑
  但病魔吞噬了
  吞噬了你48岁的生命
  吞噬了观众期待7点播放的希望
  天堂会有音符在飞翔
  那是你的味道
  会有一天重返人间
  花儿会绽放在
  你经常上的娱乐节目
  梦想剧场来实现你没有实现的梦想
  一路走好
  掌声刻在路上
  回来我们再相逢在你的声音中
  哭泣
  祭奠你的离开责任编辑男人树】
相关的主题文章:

80后的童年印象之红领巾

The world changes

.活着的尸体

一个人的伤感

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221593]【诗意乌镇】外一首[/url]

七夕.梦
  辽阔的天空
  有一个千年的美丽传说
  是有着期盼
  在等待
  还有想象
  那是一个浪漫的节日

我会去等待
  当时光化作了烟雨
  当枫叶在烈日下逐渐抚红
  我多么奢望
  就象传说中的