gemwon

registered

Back to the list «131132133134135136137138» / 176
发新话题 回复该主题

Multiply Benefits of Trekking [copy link]

中秋之离殇
              花间月下柳梢头,
     &nbsp,树海读书阁;    &nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;    乌声鹊起不知秋。
&nbsp,树海读书阁;     &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;         月明月圆为何日?    &nbsp,金门读书阁;  
          &nbsp,孔子读书阁;          半醉半醒应归时!
         &nbsp,金门读书阁;           &nbsp,爱看读书阁; 昔日家友齐相聚,
       &nbsp,金霏读书阁;                  如今彼此却各离。
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁;      &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,广济读书阁;         &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,树海读书阁; 天香淡淡寄我心,树海读书阁
     &nbsp,精彩读书阁;   &nbsp,铭华读书阁;                     轻风寥寥诉我情。
           &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,修身读书阁;           &nbsp,华闻读书阁;      风吹散去千百里,树海读书阁
                &nbsp,爱看读书阁;      &nbsp,宁静读书阁;            但愿君闻莫怪迟。
仅此赠予为生活奔波的亲朋好友,提前祝各位中秋佳节快乐
相关的主题文章:

一片土地倒影的沧桑

一月,我回到了故乡

与水相依

一株被遗弃的芦荟

与等待交织在一起

中秋,谁人望月
  &nbsp,爱看读书阁;             &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,爱看读书阁;  (一)
     &nbsp,树海读书阁;    &nbsp,广济读书阁; &nbsp,树海读书阁;   凉宵烟霭外
  &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;           三五玉蟾秋

轻晃酒樽
一盏玉盘模糊
&nbsp,树海读书阁;       (烟柳下谁的更替
            把月圆圈进了你的酒
            把你的影子圈进了酒)
不必抬头
酒中便有你的故乡
昔日,你的酒壶满载天地
而今日,一轮月竟压弯了你的
金樽
你不知,天上是谁的望月
只好守着酒樽里自己的玉蟾
然,一轮玉蟾在侧
谁望得尽人生的圆满
停步
一饮而尽酒中的苦
而只与一盏玉盘相守
与明月相邀举杯,孔子读书阁,对影成双
传说中
你驾着金樽归去
归向完美的传说
水中的一轮望月
接你远航
    &nbsp,树海读书阁;                &nbsp,树海读书阁; (二)&nbsp,精彩读书阁;
  &nbsp,金门读书阁;            挂魄飞来光射处
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;         &nbsp,金门读书阁;   冷浸一天秋碧
         (水镜轻悬
             谁碎了冰镜上的半棵桂树)
传说已远
——什么才拦得住远去的流年传说
纱窗前
哪个少女在怀想
赫哲族的月亮,齐国的月亮
而,青丝成霜,流年飞逝
盼不出一抹惊艳飞下
却将一朵朵牡丹开作了落红
而,多少叹息弥留
周而复始的仲秋
冰冷的雨亭消散了
饱含深情的泪水
消散了,亭外某年某月的雨痕
迎寒,祭月的乐鼓犹在
——从齐国的无盐开始奏起
从赫哲族的姑娘奏起
从汉代的吴刚唐朝的韦固奏起
经久不息
   &nbsp,精彩读书阁;  &nbsp,树海读书阁;     &nbsp,树海读书阁;     (三)
         &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁;  玉钩定谁挂
&nbsp,铭华读书阁;   &nbsp,华闻读书阁;         冰轮了无痕
秋雨初下
潇潇了几棵细柳垂首
仲秋
仰望明月
何尝不是在仰望佳人
万里冰轮月,千里相思情
玉容初妆
一颗冰轮容得下几抹粉黛轻饰
  &nbsp,宁静读书阁;          (雪莲般的容颜又在哪座相思楼上
         &nbsp,树海读书阁;      噙泪无语)
月下人影朦胧
一片皎洁映出一朵冰莲的清冷
清冷恰如一场秋雨潇潇
一场仲秋寒雨潇潇
   &nbsp,金霏读书阁;          (秋暮夕月
   &nbsp,修身读书阁;             谁把半把年华撒在月夕的月影里)
一把菊花轻抛
几朵烟花凋零
一把后羿弓谁还拉得满
一首阿眉族的战歌谁还敲得响
菊花飘散
每一瓣都承载着年华青春
半把用以抹平疮伤
而另一半却在月夕的影子里轻轻消逝
年华逝去,悲欢离合
顾菟之下,谁道得尽人世悲欢离合
月上
一位老人和一位佳人相约了
人世的婵娟
相关的主题文章:

丁香

不再期盼

一夜秋风来

与春天有约

一抹秋红 一片天

丰满的落叶,宁静读书阁,吹遍一座座孤岛(外一首)
  庄园里有大片粗壮的桑椹
  和弯腰驼背的桃林
  紊乱的内芯渗出表面
  黑色伤疤遍布枝干
  但并不妨碍枝头结满鲜艳的果实

丰满的落叶,金霏读书阁,吹遍一座座孤岛
  岛上的黑蜘蛛和白蜘蛛
  用落叶做窝,华闻读书阁。黑洞洞的吸管
  正躲在温暖的被窝里吸食
  庄园酿制的美酒

紊乱的内芯,孔子读书阁,全然不知
  庄园外面的世界,精彩读书阁。继续
  迎着太阳的光芒
  向土地深处拼命延伸
  它们的根须

我的病,树海读书阁,看似没病

我的故乡有一位名医
  一把钥匙能打开一万把锁
  包括奇痒的皮肤和肿胀的内脏

而我只能躲在阴暗的马棚里
  用自制的草药疗伤,广济读书阁。走出马棚
  我的病,看似没病

2012年5月24日  
相关的主题文章:

E时代的叙述

七夕,梦未央

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222447]丝瓜长长香[/url]

>----是回忆还是事实?

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]

中秋望月思故乡
  把期盼挂成月亮
  把日历翻成月饼
  窗外的月光
  漫步在遥远的故乡

中秋吹得行人脚步的繁忙
  街灯不解望月的惆怅
  只有落寂的影子
  跟着月亮
  叫卖着月饼的花样

我在中秋
  把思念晾在窗外
  让月光照晒
  远方的故乡啊
  你是否和我一样
  在素描着苍白的迷茫

在中秋望月
  更多的是
  毫无血色的忧伤
  只有支离破碎的光芒
  牵着我
  迷失着方向
相关的主题文章:

2008年:地震

万物生长

七彩的幸福

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]丝雨私语[/url]

丁香语

为了忘却的纪念,树海读书阁
  为了忘却的纪念,铭华读书阁
  我们重拾这墨笔,修身读书阁
  写下一段段,孔子读书阁
  一段段往事,孔子读书阁
  如烟,孔子读书阁,如雾,金霏读书阁
  弥散在历史长河之中,精彩读书阁
  化作点点心伤,金霏读书阁
  这记忆,树海读书阁,渐渐淡化,华闻读书阁
  就像每次的,宁静读书阁
  灾难,树海读书阁,欢笑,树海读书阁
  不论多大,精彩读书阁
  不论多小,广济读书阁
  总会被遗忘,树海读书阁
  被大多数人,华闻读书阁
  亲手掩葬,树海读书阁

可也有一些人,金门读书阁
  他们不愿意,树海读书阁
  仅仅去遗忘,树海读书阁
  回忆,金门读书阁,使他们坚强,树海读书阁
  于是,精彩读书阁
  为了忘却的纪念,树海读书阁
  我们重拾这墨笔
  。。。。。。
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗5

一声道歉尘封所有牵挂

一个人的旅程

【诗一首】我曾等你

(原)尉迟杯

中秋节的思念,树海读书阁
  月儿圆圆挂在遥远的天边,孔子读书阁
  女儿把父亲经常挂念,爱看读书阁
  为什么每年的中秋节你不能归还,树海读书阁
  边疆难道真是飞沙连天,树海读书阁

月儿圆圆挂在遥远的天边,修身读书阁
  女儿把父亲挂念,孔子读书阁
  女儿已经考上了大学,宁静读书阁
  家中捷报连连,树海读书阁

月儿挂在遥远的天边,华闻读书阁
  我和妈妈正在银色的月光下品月饼庆团圆,广济读书阁
  遍插茱萸少一人,金门读书阁,女儿思念连连,树海读书阁
  爸爸啊,树海读书阁,我想化作一只飞鸟,爱看读书阁,捎去对你的思念,树海读书阁
  希望你永葆边疆,精彩读书阁,保卫祖国的家园,金门读书阁
  爸爸的军功章也有女儿的一片。
相关的主题文章:

【女子】外一首

--秋恋--

七夕_2

中秋情思

一枚别致的印章

为什么,孔子读书阁
  为什么,精彩读书阁
  我可以不留恋路边旖旎的景色,广济读书阁
  却乐意心无旁骛专注于字里行间,孔子读书阁

为什么,精彩读书阁
  我锁得住我的笔,金门读书阁
  却锁不住滋生的情愫,树海读书阁

为什么,树海读书阁
  爱与忧伤,树海读书阁
  在悠长的岁月里,树海读书阁
  就这样如影随行,修身读书阁

默默承受之时,树海读书阁
  欢乐的乍现,孔子读书阁
  是否能缓解生命长河里无奈的节奏,树海读书阁
  一声温馨的问候,金霏读书阁
  让微笑永远定格到最后!
【责任编辑:可儿】
相关的主题文章:

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=10158]下一个成功的就是你自己[/url]

【天涯诗刊】 清明随想

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

丁香一样的姑娘

不屈

丰满的落叶,华闻读书阁,吹遍一座座孤岛(外一首)
  庄园里有大片粗壮的桑椹
  和弯腰驼背的桃林
  紊乱的内芯渗出表面
  黑色伤疤遍布枝干
  但并不妨碍枝头结满鲜艳的果实

丰满的落叶,树海读书阁,吹遍一座座孤岛
  岛上的黑蜘蛛和白蜘蛛
  用落叶做窝,华闻读书阁。黑洞洞的吸管
  正躲在温暖的被窝里吸食
  庄园酿制的美酒

紊乱的内芯,金霏读书阁,全然不知
  庄园外面的世界,精彩读书阁。继续
  迎着太阳的光芒
  向土地深处拼命延伸
  它们的根须

我的病,孔子读书阁,看似没病

我的故乡有一位名医
  一把钥匙能打开一万把锁
  包括奇痒的皮肤和肿胀的内脏

而我只能躲在阴暗的马棚里
  用自制的草药疗伤,树海读书阁。走出马棚
  我的病,看似没病

2012年5月24日  
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

一个城市的镜头《天涯诗刊》

《唐诗三百首》--七言律诗1

.一梦红尘,往事化悲凉

一盏灯的传说

串兰,树海读书阁
  我攀着我的肩攀登

我踩着我的脚生长

我把聚在一起的花束

推上一档又一档

我鄙视身边的牵牛花

软弱的像没有脊梁

要抓着搭好的架子

才能爬上梦想

也许枝叶通俗的如同那首流行歌曲

可紫罗兰色的小花星星般闪亮

我不与凡夫俗子对话

我只和高贵的灵魂往来

相关的主题文章:

2013年的第一场雪

不可磨灭的记忆

[/url]

[url=http://sxnd.club/forum.php?mod=viewthread&tid=169414][冬十部曲之九]大地

《唐诗三百首》--第七卷:七言乐府

为一只鸟落泪,金霏读书阁
  &mdash,孔子读书阁;&mdash,树海读书阁;为那一只落泪,爱看读书阁,真的
  我的心在滴血中鸣咽着
  共同叙述那苦苦的梦想和追寻
  是啊,精彩读书阁,天地就是如此险恶

捧着一颗颗透明的泪珠
  饥饿当中看见了满山的狼迹
  破碎了许多美好的印象
  那一株株茂密的树木全都不见了
  笼里只有那一场场的残梦

我想,树海读书阁,为你选一首好听的歌吧
  不知怎么却唱不起来
  在你那一双受伤的翅膀上
  仍旧回响着那一阵阵可怕的笑声

心疼,树海读书阁,为一只小鸟落泪
  拾起了一个个支离破碎的想象
  才真看到了铜孔里的美景
  鸟和我一起遭受苦难的折磨&hellip,华闻读书阁;…

相关的主题文章:

七律·知窗好友马贤飞之梦

一只苹果,在潮水中微笑

2009年的第一场雪

2012年春运回家过年

《无题》

为了一渠清水送北京
为了一渠清水送北京
  大美丹江,修身读书阁
  水天一色,金门读书阁
  祖祖辈辈相居于丹江岸边,华闻读书阁
  又有谁愿意离开甜水润泽之地啊,精彩读书阁
  是啊,这个地方多美呀。
  当我在南阳媒体上看到,孔子读书阁
  南水北调中线渠首的移民乡亲们胸带红花,精彩读书阁
  乘车远行时,树海读书阁
  心中的景仰之情油然而生&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;.。

此时此刻,树海读书阁
  我看到了,爱看读书阁
  那一张张饱经沧桑的脸,
  愉悦之情始终洋溢,树海读书阁
  还有那一张张充满稚气的脸,树海读书阁
  如娇艳的花朵,金霏读书阁
  在那个瞬间,
  在我的记忆里永存&hellip,树海读书阁;…。

16,华闻读书阁.2万人,一幅浩瀚壮美的移民画卷,铭华读书阁
  在两年内让南阳人绘就,金霏读书阁
  我们的同胞,宁静读书阁
  渠首的亲人们,孔子读书阁
  响应国家的号召,树海读书阁
  为了一渠清水送北京,
  甘愿舍小家为大家,
  离开祖祖辈辈生活的祖根地,爱看读书阁
  在他们离乡远行的那一刻,树海读书阁
  从他们依依不舍离去的表情中,树海读书阁
  我仿佛看到,
  他们对自己和家庭美好未来充满了向往,广济读书阁
  他们都对自己的选择无悔,树海读书阁
  他们有一个共同的心愿:
  那就是让首都人民早日喝上甘甜的丹江水,精彩读书阁
  我由衷地感悟,金门读书阁
  他们愉悦的迁移,孔子读书阁
  就是对自己美好心愿的最好表达……。
  吕兆航

相关的主题文章:

七月前

>----是回忆还是事实?

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9533]一次牵手,五百年[/url]

《唐诗三百首》--五言律诗7

37和73

为你心碎,金门读书阁,只有一次

怎么相信,孔子读书阁,手中还留有你的余温
  转身,华闻读书阁,就追逐不到你远去的背影
  怎么相信,树海读书阁,风中还听见你的笑语
  伸手,精彩读书阁,却触摸不到你飘渺的心绪
  怎么相信,爱看读书阁,梦里全是你的柔情
  梦醒,精彩读书阁,我们却形同陌路人

是宿命的安排,树海读书阁,还是缘份的注定
  这一切都已经不重要了
  因为,广济读书阁,你不会再听到我心碎的声音
  为你心碎,树海读书阁,一次就够了
  我不会一百次地心碎
  为你,树海读书阁,不值

爱情死了,金霏读书阁,是记忆埋葬的
  破碎的梦,精彩读书阁,破碎的心
  都是陪葬品
  呵,树海读书阁!我有些语无伦次了
  因为心碎,孔子读书阁,因你而起
  为你心碎,金霏读书阁,只有一次
  一次就够了
  明天,修身读书阁,我将走进另一片阳光
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

《当爱成了束缚》

一眼万年

中国狂草

TNT 黑色幽默 (原创)

七夕(原创)

为爱情撑一把伞
  读你怯生生的发丝挂着雨滴
  挂着一份古典的雅韵
  读你丁香般地飘进雨巷
  很具风格很具姿态地撑一把伞
  给我留下款款的两行诗
  让我为丰腴的日子亭亭抒情
  那么 让我选择
  芒果树下隔夜的雨声
  那么 让我捡一片芭蕉叶
  试作那颗南国红豆的葱茏伞
  你终须用温柔的足尖
  踱一方静静的芳草地
  而我温存的心跳声
  吟过你的眼睫 只为了一句话

相关的主题文章:

中国的土地,绝不容你们霸占与侵略

《等你好久》

成人奶妈

一段华年·暮然苍老

一种勇敢

为爱扫墓,爱看读书阁
  失意的伤,广济读书阁,或许可以痊愈,金霏读书阁
  冰冻的情,树海读书阁,未必能够复苏,孔子读书阁
  我那逝去的爱啊,铭华读书阁
  该将你葬在何处,树海读书阁

忧郁的眼,精彩读书阁,早已不再流泪,金霏读书阁
  破碎的心,修身读书阁,是否仍在滴血,精彩读书阁
  将爱葬于回忆里,树海读书阁
  就在这清明时节,华闻读书阁

内心的隐痛,金门读书阁,注定困扰一生,华闻读书阁
  一世的情缘,树海读书阁,终究未能实现,精彩读书阁
  采上一簇野白菊,孔子读书阁
  将逝去的爱祭奠,树海读书阁

似水的流年,金门读书阁,终将带走一切,爱看读书阁
  如烟的往事,孔子读书阁,亦会随风飘离,树海读书阁
  再看上最后一眼,树海读书阁
  只剩下菊花满地。

写于2012年4月4日(清明节)

相关的主题文章:

@程向阳2015年1月诗选@ 银色动车组驶向春天

一张发黄的老照片

中秋吟

《爱莲》

一阕清词,墨韵成殇

九月的田埂,金门读书阁
  你属于九月的秋天
  这是九月的田野
  丰收之后
  留下的一片荒芜
  在这片已经被遗忘的土地上
  你仍然踏着轻快的脚步
  漫步于属于你的原野上

你属于九月的田埂
  这是九月的田野
  那些断了水的河流
  以及九月的太阳
  吮吸着田野里的每一滴水份
  在那片已经裂罅田野里
  你仍然背着希望的种子
  在九月的田埂上
  &mdash,精彩读书阁;&mdash,树海读书阁;播种......
责任编辑男人树】

相关的主题文章:

不言

一路走好,未曾谋面的朋友

一个人_2

一念沧海 一念桑田

七月初七
发新话题 回复该主题