gemwon

registered

Back to the list «159160161162163164165166» / 176
发新话题 回复该主题

Multiply Benefits of Trekking [copy link]

一扇关不上的窗
  星空,明月,清风,华闻读书阁,晚露…

常常地,习惯在这景色降临的时候,推开西窗。
  一阵清风拂来,一轮月光漫进,一片星空闪烁,树海读书阁,一滴晚露浸没…
  又常常地,拉上一道白色的纱幔,把这一切迷蒙挡在窗外。可这份飘柔与恬然依旧透进来,拂着我的发,映着我的脸,润着我的心,树海读书阁,扯着我灵魂的思蔓……
  或手捧一杯淡然浅香的清茗,树海读书阁,立于窗前与星空对峙,孔子读书阁,与月光通话,与清风邂逅,与晚露呢喃……
  散开挽着的发髻,一任柔发披肩,正如一任月光挥泻清风吹敛…&hellip,精彩读书阁;
  这个时候,广济读书阁,是纯然的静,爱看读书阁,极致的空旷,和绝然的孤立…&hellip,金门读书阁;
  这份独立纯粹而灵空,能使手指抖颤令双目悠婉……
  清风抚柔,月光溜走,牵起薄翼的纱幔,这样的韵调让整个屋子清澈微动,温馨恬然。似在月光中漫步,似在云端浮游,似在清风里停伫…&hellip,精彩读书阁;
  常常地不知道了岁月的繁重和尘埃,忘记了白昼的疲惫和烦忧,树海读书阁,甚至忘记了自己是谁,从哪儿来又在哪儿守候,随着这韵律的节拍起起伏伏,浅浅醉醉,迷迷睡睡……
  就是这么一扇窗,就是这么一个清澈灵空夜的世界&hellip,树海读书阁;…
  案头摆放着一盆灵巧而俏丽的花儿。我不追寻这花的名字也忘记了她的由来,也不知道什么时候起她就在那里和我一起呼吸着空气迎合着月色……
  单看那娇翠盈柔如蝶片的叶儿便知道她的生命是那般的鲜活而生动。纤直的枝头吐出几枚粉红的蕊,精彩读书阁,我觉得那是月亮女神的口唇,安然从容,轻拢怜羞。我没有见过月亮女神,或许月亮女神的唇要比她的神圣而倾情。当那几朵蕊儿在月色下摇动时,我会不自已地凑上去用我的脸颊摩挲她几下,而后再看她调皮的颤抖……
  案头长久而规则地摆放着两本书。一本翻阅了无数次也不能把那意境穿透的婉约宋词,金霏读书阁,一本细心阅览过多次也不能诠释心灵的文化苦旅,金霏读书阁
  不经意的,那墨香里的婉词会弹出来弥散窗口,树海读书阁,吟出“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的浅醉微隐的躁动。“雁字回时,月满西楼”的憧憬。“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇”的疏放。更有着“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流”的点点悲楚……
  我不知道,古人在书这些绻词的时候是否也是星空、月色、晚风。而我碰到这些触动心弦字符的时候却在月色下,清风里……
  文化的苦旅。余秋雨笔下的那篇《月牙泉》,那个月净如水的夜晚,我哭了。空灵绝透的意境让我哭了个绵长和舒爽……
  一漫的沙漠,无足迹无气息无喧闹。一顶圆月高悬,悬出了她的绝世而独立,凌空而超然。一弯清泉不温不淡不急不缓不枯不泄就在那沙漠绵软的床上,轻微地荡漾,树海读书阁。日复一日年复一年。没有媚俗没有尘埃,有的只是旷世的纯净慑人心魄的清寂而又勃然的蕴机…&hellip,树海读书阁;

就是这么一扇窗,金门读书阁,就是这么一个简单的房间镶嵌,而往往打开就是一幅画,孔子读书阁,关拢就是一首诗……
  打开一扇窗,与夜色对话与岁月对话与自己的心灵对话也与白日的喧嚷昨日的繁冗告别……
  这么一扇窗,就是一条多愁的牵带,哀婉的寄托也是我纷愫的释放……
  只是一扇窗,修身读书阁,我的片片只语缕缕情丝似乎都或隐或浮的在这里……
  窗明几净,那片玻璃板真的会跳出勃然的字符形成如梦幻的画意……

月光照着我的思绪有些倾斜了,铭华读书阁,风似乎也弱弱地有点喘息…&hellip,树海读书阁;我该收回我凝思的眸,该拢拢凉初透的发丝……
  本来没打算这样游笔的,爱看读书阁,怎么随着月色走到了这里?
  那窗外一直守候的一个身影呢?那叩窗响起的叮咛呢?那千里之外传来的一声问候呢,树海读书阁?……
  原来,都融入在清风里,点缀在晚露里,暗合在月色柔光里&hellip,孔子读书阁;&hellip,树海读书阁;
  无声似有声,无形似有形。一切的清晰和逼真都潜在被月色浸润的梦里……
  抬手我要关窗了,华闻读书阁,再拉上一道橙色的帷幔把我和窗隔离……
  月亮,清风那是她们的事……
  可是怎么可以,宁静读书阁?我迷糊地感觉我在她们的滑翔里睡去,睡去……
  嘴角泛起甜甜的醉意,不可自已……
相关的主题文章:

80后的童年印象之动画片

到田野上去看一看

七夕.梦

成人奶妈

珍藏那无辜的伤痛【诗歌】

一抹红颜,爱看读书阁
  打开尘封的记忆
  有你扑面而来的馨香
  你藏于眉宇间的浅笑
  还来不及细看
  已经惊扰了内心的沉静与烦忧
  那狂跳不止的心
  一定是想着你时才萌生的悸动
  我一直揣摩着
  在你的心中,树海读书阁,在你的生命中
  有没有一出专以我为主角的连续剧,宁静读书阁
  剧情连绵不断
  我是贯穿全剧始终的唯一主角
  即便结局如落花秋叶,广济读书阁,又有何妨,精彩读书阁
  我领略过无数美景胜境
  没有一处能和有你在时的境地媲美
  你的出现
  让场景蓬荜生辉,孔子读书阁,枯枝发芽,华闻读书阁,风光盎然
  只要拥有了你
  即便是一帘残梦
  也是一幅醉人的诗画,树海读书阁,一处幽雅的妙境
  更是我的快乐,金门读书阁,我的幸福,树海读书阁,我的向往
  想象着你手捧此刻
  看春水泊泊,树海读书阁,听呢喃潺潺
  能告诉我吗,金霏读书阁
  什么样的精神活性物质
  能溶解我内心的眷念、落寞&hellip,树海读书阁;&hellip,金门读书阁;
  如果有一天
  你我的神思终将不再别离
  我会不会成为你的唯一,孔子读书阁
  我许是你深藏于内心深处的至爱
  敢问世间情为何物,爱看读书阁?爱又何以为堪,铭华读书阁
  悲欢离合皆因缘
  谁又能挡得住这比春风还要
  温柔、舒适、纯洁、催人激奋的爱,修身读书阁
  &hellip,孔子读书阁;…

相关的主题文章:

你可知道

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9274]一场雨[/url]

5月畅想曲

一封写给女人的信 【文学月刊】

借醉

一朵不敢读你的莲
  早已忘了自已
  曾带着仓央嘉措似的执迷
  让心中那朵娇透的清莲
  在半醉半醒中
  白白贪睡了多少年

阳光和雨露
  从来都不是它心中的彼岸
  它遗世独立
  一直在寻
  寻一个能完全读懂它经脉的人
  寻一个可以相互折射的旖旎交点

直到有一天
  它遇上了你
  一个只需三言两语
  甚至半晌沉默
  便可重重敲响它心扉的你
  它露齿含笑
  满心欢喜

于是
  它站在时光的晶莹水岸
  清空所有昔日的心绪
  偷偷读你
  从一分一秒
  到一天两天
  至数月经年

就这样
  读你
  自你的一颦一笑
  到一个沉默
  从你的一章一句
  至一个标点
  它读懂了你的每份悲与喜的呼吸
  也撩起了自已的亘古心事

它深锁花骨
  紧闭双眼
  不敢再读下去了
  它不怕读不懂你
  只怕读你太深
  再也不是如初自已
  再也走不出你的温柔宙宇
  此时响起了一声鸟啼
  叫不如归去

顷刻
  它悄悄地垂下
  一滴深蓝色的泪
  模糊了它忧郁的双眸
  打湿了周围沉黄的水草
  落在它粉柔的花瓣上
  流进它微凉的心疼和不忍中
  也吻别了你绚紫色的春梦

从此
  它眼中的你
  恍若被笼了一层薄雾和青纱
  早已被泪痕拼接成
  一个马赛克的印记
  只是那个你
  再也不能
  清淅

但它宁愿如此
  唯有这样
  它才永远也
  看不清你
  读不懂你
  恋不深你

今后
  它依然孤寂地立在烟火南岸
  却不再为人间沉迷
  它只愿如纳兰容若般
  心似梨雪
  简约度日

最终
  它只好
  慎重地
  把你锁在
  一个叫惺惺相惜的抽屉里
  不再随便开启
  也不敢
  再轻易读你
相关的主题文章:

再续死神

哲理诗选(七)_1

(原)尉迟杯

假如我是雪花

1991年我师范毕业

一朵山花的命运,华闻读书阁
春光明媚的季节
一朵花含苞欲放
清纯而略带芬芳
优雅而不失端庄
迎着清晨朝阳
吸甘露而蓬勃生长
&nbsp,孔子读书阁;
路人甲寻觅着走来
带走了山花的芳香
而后
将她遗弃在路旁

相关的主题文章:

印象

为你守候

分手时你难过的哭了

XXXXX年13月32日星期八25时61分

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]

一朵花开也可以绽开一个春天,金门读书阁
四月,精彩读书阁,南川河畔
  花丛中,树海读书阁,你一伸手
  就能触摸到天空笑意的云朵
  不揣测你,树海读书阁,是想
  抚慰远山的每一朵格桑花
  还是和谁红尘相牵
  是在想邂逅时那一捧温暖

爱情为最高度
  是以无形之形的舞蹈
  一头飘逸长发
  清澈眼睛,爱看读书阁,美的迷茫
  碰撞出一种火花
  是缘都是相吸的&mdash,孔子读书阁;&mdash,树海读书阁;
  有十指相扣的倾心
  促膝而坐的温暖
  还有一滴垂悬的蓝纤尘不染

林荫小道上
  一边是嫩绿垂柳
  一边是粉红桃花
  是太阳神,精彩读书阁,把一种
  善良写在了你红扑扑的脸庞
  走着,树海读书阁微笑
  只为踏出一树繁花喜悦
  可以见到一对蝴蝶起舞翩翩

不追逐名利
  拾一把春光浅舞
  跳跃出多情的美丽一片
  一起放飞花样的心情
  人心如路,广济读书阁,越宽越美
  掬-捧花叶香送满翠韵
  恋上淡淡的烟火味道
  过一种粗茶淡饭的生活也美满

别羞涩
  有时间来我们跳舞点跳跳舞
  世间所有的相遇
  都是一场盛开的花事
  大家在一起
  阳光如人的心情一样通透
  有美妙的旋律
  有舞蹈家的身段
  尽情舒展自己炫丽的舞姿
  点亮万物的眼睛
  向所有感知的角落逐渐蔓延

不要忘记
  一起放飞花样的梦想
  要把我们的梦
  交付给蓝天、白云。还说
  一朵花开也可以绽开一个春天

相关的主题文章:

幸福随想曲

你的幸福,我的思念

冬日记事

今生你欠我的,来世也要你一寸一寸地还回(组诗)

没有开头也没有结尾的故事(外一首)

一朵花晶莹了一滴泪
一朵花晶莹了一滴泪    文\\雅风当月      我愿做一枚丁香花  开在你累年的唇旁  从此你的甜蜜就有了我的清香    有一个时段  倾城倾国如雪晶莹剔透  彩蝶翻飞花香四溢  美到惊世骇俗  千年的修行  就只为这一挥间的浓郁    遥知不是雪  为有暗香来  一个找寻的书生  轻声踏雪  小扣伊人  回眸转身间  何曾情遇故人    酒饮微醉  花开无痕  薄羽般的流年里充满了魅惑  粉面逢迎世情若鬼    藏不住纯真  离愁相牵  藏不住渐爬的鱼尾纹  孤灯清影  藏不住相逢的声音  一不小心  一盏茶的时间  一朵花开了一世春    梨花似雪丝丝入心  凉到刻骨  悄然划过心湖  我无法亲吻的暖  还不如保留自己的柔软    莲花台前  一朵花就是晶莹无限  一滴泪就是沧海桑田  一个人就是心醉无言
相关的主题文章:

也许有一天

七月---为你写一首情诗

《江城子 惊魂动车组》

寂寞_1

写在秋意落花时

一条河流过我的心脏,金霏读书阁
选择一个季节,树海读书阁,聆听
断桥滑过雪落的声音
久困的绿掠过我河流的心脏
铁质的胸膛,宁静读书阁,咚咚作响
&nbsp,树海读书阁;
流年的深处,金霏读书阁,爱已抽穗
上南落北,华闻读书阁,我在东风中热泪满眶
那段痴缠的风餐露宿
越疲惫,爱看读书阁,越坚持,树海读书阁,越佯装懂了世事
又一声惊雷,金门读书阁,划破长空的记忆
茅屋逼醒我疯狂的情节
我在买醉咆哮的时刻
心事如瀑,广济读书阁,冲破长堤
从此走失了自己
&nbsp,铭华读书阁;
趁这正午的日光,树海读书阁,刚好沐足
我拣些落水的诗句
踏歌走向彼岸,修身读书阁,看一亩桃花
或许桃花的心头,树海读书阁,藏有我的一个秘密
这一刻,树海读书阁,倒伏的水草
放开了怀中高楼的倒影
相关的主题文章:

五月物语

2007年初雨后感春观院中桃花

[/url]

[url=https://www.meizhou168.com/?p=1&unapproved=13562&moderation-hash=55a3ea500dafb10940ce5123a9d94798#comment-13562]【原创诗歌】情系汨罗江

怀想(之一)

一条狗坐在公路中央
有一条狗坐在公路的中央
  它的主人骂它耳朵聋了
  前后堵了上百辆的汽车
  然而狗却不抬手搭车
  我行我素般地东张西望

司机们看着狗只有骂娘
  谁都不愿下得车来和狗谈判
  谁都怕被狗咬谁都怕得了狂犬病
  这种病正流行得热火朝天
  只有白痴才和狗同类

狗若无其事地瞟了一眼前面的小汽车
  那个司机的身体已经鼓胀起来
  他被狗看得打了个寒战
  狗的眼睛里充满了血丝
  那司机已经紧张得成了神经质

僵持了数十分钟汽车越来越长
  狗才意识到它严重阻碍了交通
  又一只黑狗走来和它卿卿我我
  狗们就到了一个山坡下去交欢
  公路上的汽车才长蛇般地各奔东西

警报声刺耳地响起
  交警、消防、畜牧等倾巢出动
  然而这里的喜剧才刚刚结束
  那些个穿制服的也会骂娘骂一声
  然后坐上车车尾放出一股气也走了
相关的主题文章:

夜,我的心在文字里穿行

【夜话周庄】夜品周庄

梦幻小屋

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8475]《山行》侯玉锋[/url]

世界那么大, 我要找到你(组诗)

一条痴情狗的爱情独白,爱看读书阁
连续几天晚上回家都会看见这条浑身若碳,精彩读书阁,油亮发光的黑色雄狗,华闻读书阁,它昂首挺胸,树海读书阁,目不斜视的盯着小区的大门,金霏读书阁。无视那些经过它身边的一条条或憨态可掬,树海读书阁,或摇头摆尾、或花枝招展的雌狗,金霏读书阁。小区的狗我都认识,广济读书阁,因此,铭华读书阁,这条不知来路、与众不同的黑色雄狗引起了我的注意,树海读书阁。直到一天,精彩读书阁,当我披着细碎的月光回家时,树海读书阁,发现小区一条漂亮的白色雌狗从家中溜出,金门读书阁,迈着轻盈的步伐走向它时,金门读书阁,那只黑色雄狗竟温柔无比,修身读书阁,带着一丝羞涩、一份胆怯慢慢迎了上去&hellip,孔子读书阁;&hellip,华闻读书阁;之后几天我又遇到了一次同样的情况,树海读书阁。但绝大多数时间,树海读书阁,白色的雌狗都会不幸的被主人关进屋里,树海读书阁。于是,爱看读书阁,这只可怜的黑色雄狗就只能痴情的,树海读书阁,呆呆的注视着小区的大门,树海读书阁,注定失望的等待爱狗出现,宁静读书阁

你不要再与我捉迷藏
  我知道你就在某扇门的后面
  我已经等待了你好几天
  虽然你的主人警告了我无数遍

就算你躲在月亮的背面
  纵然我没有一双飞翔的翅膀
  我的心也会游过瀚海无边
  虽然,这会是一场痛苦的经验

也许我的窝没有你主人的家温暖
  但我会给你自由空间
  春天带你沉醉柳绿花红间
  夏天在半抹残阳下散步聊天
  秋天踏着满地落叶淡定悠闲
  冬天雪花蝴蝶一样上下飘散

或许我不能像你的主人那样
  给你提供精美的食品和衣衫
  可是有一根骨头我分你一多半
  在桥洞睡觉时你睡里边
  过马路时我挡在你左边
  遇见泉水你先饮我才心更甜

你不要再与我捉迷藏
  我知道你就在某扇门的后面
  我已经等待了你好几天
  虽然你的主人警告了我无数遍

相关的主题文章:

《归宿》外一首

[/url]

[url=http://101.35.153.219/forum.php?mod=viewthread&tid=17556]情窦初开----再续

七月与雨

【诗一首】媳妇与妈

一条鄱阳湖鱼的梦,树海读书阁
  一条鄱阳湖里的鱼
  在端午这天,树海读书阁,怀揣梦想
  独自出了鄱阳湖口
  她溯长江而上
  去探寻汨罗
  寻找《天问》

一条鄱阳湖里的鱼
  带着梦想,广济读书阁,游过千山万水来到汨罗
  她不停地发问
  问天、问地、问水
  问世间留得住青山
  却为什么,树海读书阁,偏偏留不住
  留不住那个化身汨罗
  写下半部《离骚》的人&mdash,金霏读书阁;&mdash,修身读书阁;
  一个民族的灵魂

一条鄱阳湖里的鱼
  日夜梦想着要将《九歌》唱好
  任美妙的旋律,爱看读书阁,总在她的心头萦绕
  听汨罗江的潮涌与鄱阳湖的涛声
  长江,树海读书阁,是血脉流淌的根
  水,金门读书阁,是不屈的精神不变的信念

一条鄱阳湖里的鱼
  充满着幻想上路
  汨罗,树海读书阁,走遍了世界的角落
  鄱阳湖,孔子读书阁,你在哪里
  是汨罗江水清,孔子读书阁?是鄱阳湖水浑
  行走在万里长江之上
  她才终于明白了&hellip,爱看读书阁;&hellip,宁静读书阁;

一条鄱阳湖里的鱼
  她要游历地球上的每一道水系
  穿越每一道河流
  这是她的一个梦
  一个长长久久的梦

这就是
  一条鄱阳湖鱼的梦
  &hellip,树海读书阁;…
相关的主题文章:

不忍离去

一场虚拟的殇

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8782]【灵感触发】[/url]

五月的雪

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]2009,我为[/url]

一条河流过我的心脏,树海读书阁
选择一个季节,树海读书阁,聆听
断桥滑过雪落的声音
久困的绿掠过我河流的心脏
铁质的胸膛,华闻读书阁,咚咚作响
&nbsp,树海读书阁;
流年的深处,宁静读书阁,爱已抽穗
上南落北,爱看读书阁,我在东风中热泪满眶
那段痴缠的风餐露宿
越疲惫,广济读书阁,越坚持,修身读书阁,越佯装懂了世事
又一声惊雷,树海读书阁,划破长空的记忆
茅屋逼醒我疯狂的情节
我在买醉咆哮的时刻
心事如瀑,爱看读书阁,冲破长堤
从此走失了自己
&nbsp,铭华读书阁;
趁这正午的日光,树海读书阁,刚好沐足
我拣些落水的诗句
踏歌走向彼岸,树海读书阁,看一亩桃花
或许桃花的心头,金霏读书阁,藏有我的一个秘密
这一刻,精彩读书阁,倒伏的水草
放开了怀中高楼的倒影
相关的主题文章:

中秋佳节倍思亲

一半回忆一半梦

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]不要问我[/url]

七月轻解

偶尔

一杯兰花茶,树海读书阁
  杨柳弯下腰肢
  在六月的河面上梳妆打扮
  河水偷得几滴粉脂,孔子读书阁,瞬间
  绿遍了整个身子

几只小燕子以为不妥
  百转徘徊,树海读书阁。忍不住发出尖叫声
  吓得两岸的虫儿
  缩着脑袋,树海读书阁,不敢啃气

我调整好焦距,金门读书阁,先把
  小河、垂柳、燕子、虫儿烧制成
  一只瓷杯
  再把每一天烧制成
  一只瓷盘

在寂静的月色
  冲一杯兰花茶
  讲给爱人
  讲给音乐
  讲给梅花,广济读书阁,或者桃花,孔子读书阁,或者莲花,或者红枫听

2010年6月28日
责任编辑叶子
相关的主题文章:

七夕,没有诗歌

八 一 感 怀

三七祭奠

八零后的呐喊

听雪_1

一枚燃烧的叶子,华闻读书阁
  有没有秋风的剪裁
  都会离开向阳的枝头
  松涛泉语失去了诱人的空灵
  只是一枚枯萎的叶子
  在诗人悲痛的时刻
  在风中舞蹈,爱看读书阁,在树下燃烧

沐浴过柔风细雨
  对话过鼠跳虫鸣
  月亮照过飞扬的影子
  赤裸裸地来
  干干净净地走
  尘埃和喧嚣都在伞外

吻过露珠的纯净
  嗅过最美的花香
  聆听过雪溪的天籁
  俯瞰过草芽的新装
  就是一枚碧绿的叶子
  给歇息的路人一抹荫凉

在画家眼里是一幅风景
  在诗人笔下是离别的诗句
  就是一枚燃烧的叶子
  季风里的一声召唤
  凄美的一个纵身
  扑向,大地

QQ190253245
相关的主题文章:

不忍离去

【作家选刊】走不出桑植的红土地

喷嚏(外一首)

你与我

五月之梦

一树秋叶,爱看读书阁
那树在风中婀娜岁月和着阳光在枝头俯卧满树金黄的秋叶是远古遗留的诗篇遥远的人们用它遮羞和创造文明一声轻叹&nbsp,树海读书阁;  一叶飘落一行轻轻的诗歌映入黄土的眼窝
相关的主题文章:

包头诗人白涛《一枚香梨照耀着库尔勒》赏析

休眠期

不寐夜

大刀钢火还硬

[url=http://111.230.226.82888/member.php?mod=logging&action=login&referer=http://111.230.226.82888/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=38&extra=page=1&topicsubmit=yes]一个人最痛苦的事情[/url]

一生情,树海读书阁
  春天里
  我还想着嫩绿的枝桠
  却已忘了秋天的硕果
  夏天里
  我还想着愤懑的蝉鸣
  却已忘了冬天的童话
  秋天里
  我还想着落叶的凋零
  却已忘了春天的生机
  冬天里
  我还想着冬眠的虫草