gemwon

registered

Back to the list «133134135136137138139140» / 177
发新话题 回复该主题

How to Use Alpenstock Walking Stick [copy link]

五月的颜色
  站在时光的码头
  眺望五月的深邃与厚重
  就在这始于流火的季节
  麦田的心事汇成了金色的海洋

五月少女麦粒一样丰盈
  五月的少男穿越了季节的篱笆
  相思相恋火一样的炽烫
  宛如一浪高过一浪的麦浪

通往五月的曲径
  不知名的花儿默默的绽放
  那里的乡亲正在摩拳擦掌
  置身麦田而心花怒放

我静静地听
  竟听到了种豆得豆种瓜得瓜的民谣
  乡亲头顶已泛黄的草帽
  背着炽阳播下了绿色希望

我在地头默立了许久
  重温了只有耕耘才有收获这篇文章
  一只五月鸟突然掠过我的心绪
  我要与这鸟儿一起放飞心田里的梦想

收获为五月着色
  我不能在这里久久陶醉麦的芳香
  还要把那黑色的土地
  用汗水再一次的染成金黄
责任编辑叶子
相关的主题文章:

一声请进打破沉寂

[/url]

[url=http://121.5.139.57/forum.php?mod=viewthread&tid=1026687]一抹红颜

《好多年不见》

一分耕耘一分收获

五月的风,树海读书阁
&nbsp,爱看读书阁;

五月的风啊
轻轻地吹
吹开了红红的花蕾
吹开了千山暮雪
说好这一别
就不再牵肠
我却朝朝暮暮
把昨日回放
五月的风啊
轻轻地吹
它吹来了月光
吹响了的鸽哨
昨夜
是我的天堂
你是我的新娘
五月的风啊
轻轻地吹
吹来了白昼的地狱
吹来了罂粟花的香
如今哪一朵玫瑰
胜却你的火热
哪一朵米兰
如你般芳香
你是天山的雪莲
我把洁白的哈达
双手呈上
【责任编辑:浅蓝的云】
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.xyjhome.top/forum.php?mod=viewthread&tid=5043]《罪行与惩罚一同降临》等五首

一起翱翔

《中国魂》

中秋节夜思

五月,树海读书阁,拈一缕心香给你
  文/诗雨唐玲
  巴蜀五月
  栀子花纯净心灵
  三角梅灵动诗行
  玫瑰含羞张望
  四月的倒春寒卷着悲伤而去
  五月的天空萦绕劳动者的赞歌
  五月的骨髓流淌青年的热血
  五月的叶尖蕴含母亲的味道
  含香的心语
  滑落指尖
  风忙着破译鸟语花香的蜜意
  太阳拨动大地的情弦
  我守在时光的窗前
  品一杯香茗远望
  茶香氤氲往日旧事
  姗姗来迟的你扣动心音
  五月的花海
  溢满青春和梦想
  五月的枝头
  闪亮坚贞与守望
  五月的殿堂
  播种思想和希望
  五月的心海
  荡漾浓情真爱
  五月,孔子读书阁,为你下一场槐花雨
  淋湿的花瓣香润诗心
  五月,拈一缕心香给你
  温柔的目光伴你远行

相关的主题文章:

.一梦红尘,往事化悲凉

2010年10月16日 大学校园

不知名的鸟

七夕花语

为了一渠清水送北京

五百年的约定——日全食 (2009年诗歌),金霏读书阁
  有一个愿望不是不能够实现
  你用五百年下了这个结论
  在白昼里,树海读书阁,要看到黑夜的星辰
  都市如星河的夜景
  这天,广济读书阁,黑夜终于和白日的时钟握手
  用振人心魄的美眸回望惊魂未定的人群
  灯光在这出其不意的时刻
  听到来自远方虔诚的呼唤
  铺满了整座城

以太阳神的名义
  放下叫做&ldquo,金门读书阁;太阳&rdquo,树海读书阁;的尊严
  用五百年的执着,树海读书阁,排练这场精彩绝伦
  五百年的破例,树海读书阁,天地是先装醉了
  丢下叫作&ldquo,树海读书阁;规律&rdquo,孔子读书阁;的法杖
  让这五百年的永恒痴情
  速放如月的缺陷与圆满的美丽
  这胸有成竹的月影描绘
  那是太阳与月完美结合的暗喻
  它们的合二为一写尽苍穹
  写尽苍穹,精彩读书阁,是最绚烂的玉簪,树海读书阁,最精美的指环
  连天地都为之动容的钻戒
  夜也慕名而来了
  来了,华闻读书阁,作为最为华丽的幕布
  一个驻白天,孔子读书阁,一个守黑夜
  自然总说:不得相见
  你说:有个愿望不是不能够实现
  今天,华闻读书阁,自然就这样生物钟紊乱,金门读书阁,经历了失眠
  栅栏和铁门不足为惧,树海读书阁,树叶与浓荫都写尽芳华
  无垠的宇宙被立了个尺度
  这小段的时间内,树海读书阁,暂时忘却光合作用的叶绿素的哀伤
  暂时忘掉黑夜精灵的妒意和恐慌
  来成就这个五百年的约定,精彩读书阁,生灵们来共享

在此之前,精彩读书阁,我听过什么叫做日月无光
  什么叫作鬼神同泣
  我愿在此刻之前就知道你也可以把浪漫搬上泰山
  从此,修身读书阁,人们有了绞尽脑汁的痛苦
  再浪漫的浪漫也将黯然
  那一刻,爱看读书阁,万物傻眉愣眼心脏停拍
  将这奇观假想成记忆的琥珀在生命里珍藏

栅栏的方格,宁静读书阁,是无可计数的思念的相框
  那一束光碎在浓浓郁郁的树叶之上
  漏下的投影成无数月牙的模样
  那是痴情保存的最初的样子
  想念的舍利子啊,树海读书阁,满地皆是
  放出圣洁的光
  那些斑驳的投影
  是五百年走来的时光

有着不同的年龄,铭华读书阁,思念迫不及待
  如雨点,树海读书阁,落在碧绿的荷叶上
  月牙儿有了翡翠的容颜
  落在代表了永恒的美和坚韧的木槿花上
  是对月思念日夜的粉红回忆
  还有落在黄色的朴实的大地,金霏读书阁,沧桑孤寂的角落
  都是在倾诉千古衷肠
  桂冠诗人放下行囊,孔子读书阁,滴下至情至性的泪
  媲美不了白日如月的晶莹
  无人可争魁,树海读书阁,是你的天衣无缝的赤诚的心

誓言的出场,爱看读书阁,炽热一如以往的骄阳
  会灼伤人们的眼
  这些莫非也是耐人寻味的写意?
  不让有正眼直视的亵渎
  水果糖纸映照的是纯洁的童真
  CD片的曾经得到了怀旧的恩惠
  暗房的底片接壤这两头的感动
  我的目光就在遮掩的下方
  不会扰了你历经五百年排练的惊天动地的梦
相关的主题文章:

《雨中的树》观后感

临摹――母

[url=http://47.103.99.25301/showtopic-29976.aspx].风清云淡[/url]

不期而遇的邂逅,暖了我的心

【原创诗歌】落花

交警风采,树海读书阁
  大地是你的舞台
  道路是你的琴弦
  当漫天曙光喷发出燃烧的希冀
  车水马龙的交响乐
  就在你指间飞出和谐优美的旋律
  任凭寒风暴雪
  那怕烈日骤雨
  当星辰牵扯出一轮皎洁的月亮
  那纵横的路口
  依然是你梦中深深的挂牵
  也许,金霏读书阁,从你的语言
  找不到豪言壮语
  但,广济读书阁,在不息的车流中
  你洒下了无数的汗水
  浮起一路来来往往的敬意
  根植着道路交通的沃土
  铺就通往平安的坦途
  忠诚是你的品质
  平凡是你的化身
  奉献是你的精神
  当青春响过藏蓝色风铃
  无悔,就是你闪光的履历

兴城市公安局常葆泉
责任编辑男人树】 
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗5

《踏莲而来》

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8304]《二泉映月》忆阿炳[/url]

【征文】《兔子日记》之我今生最爱的女人

中年_1

享受清静,孔子读书阁
  霏霏细雨飘落于淡黄色的衣服上,精彩读书阁,制造出一颗颗水晶
  浑圆的水晶球里,修身读书阁,囊括了四周的初春嫩绿
  在这尽吐生命气息,铭华读书阁,尽现勃勃生机的林子里
  一切在尘嚣中积攒下来的痛苦与烦恼,树海读书阁,此刻都像空气中的尘埃被天空
  的眼泪带入大地的怀抱
  激起的
  是原始泥土的芳香
  痛苦与烦恼
  在经过茫茫烟雨的洗礼后,树海读书阁,留下的&ldquo,金门读书阁;泥土芳香&rdquo,华闻读书阁;
  就是理性的光芒所带来的顺畅
  置身绿色世界里,精彩读书阁,草儿为我欣赏,宁静读书阁花儿为我绽放,华闻读书阁,鸟儿为我歌唱
  欣赏着嫩绿的草儿,爱看读书阁,明白生命须当向上,金门读书阁;凝视着绽放的带雨露的花儿
  明白了生活须当阳光,树海读书阁;聆听着大自然的歌神鸟儿的天籁之音,树海读书阁,明白我并不孤单
  随手拉下一片镶满水晶的叶子,树海读书阁,舔舔清凉与舒畅
  &mdash,树海读书阁;&mdash,广济读书阁;原来,我并不孤单
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一封天堂没有收信人

乡愁是一滴硕大的泪

一朵安静盛开的雪莲花

乡村

中国的土地,绝不容你们霸占与侵略

亮剑,华闻读书阁
&nbsp,金霏读书阁;  2013年10月,树海读书阁,湖南省汩罗市桐子披发现一春秋战囯时期的古墓葬群,树海读书阁;一柄二千多年前的青铜宝剑,铭华读书阁,依然光亮如新、熠熠生辉,金门读书阁

—题记

在一个月黑风高的夜晚

一道诡异的闪电

刺破青天

直插大地

旋即被岁月掩埋

悄无声息的时光

守口如瓶两千年

每天都睁一只眼

闭一只眼

你这歃血的利器

怎能在地府里忍住孤独

与寂寞

不沾一滴血

不染一丝红

坚守住了千年的高洁

但你的阳刚之气丝毫未减

你的锋芒依旧咄咄逼人

也许真的是让大地的阴柔

束缚住了你的锐气

从此不看刀光剑影

从此不闻腥风血雨

从此不恋金戈铁马

从此不问国仇家恨

从此不再叱咤风云

纵然岁月的每一寸肌肤

从你的锋刃上滚过

你也无动于衷

这是怎样的一种诱惑

竟将另一种诱惑打败了

其实

当你重见天日的那一刻

你并不庆幸而是恼恨

恼恨世人的无礼跟鲁莽

恼恨世人剥夺了你

对主人的忠诚

恼恨世人终结了你

两千年的修炼跟沉默

世人哪里明白

谁逼你开口说话

灾难就会降临到谁的头上

相关的主题文章:

一个站在湖边的人(外一首)

《逃禅》 组诗

【原创诗歌】思念在飘渺的雾里

中秋夜_1

2013年末的相见

亲爱的对不起
你的歌曲的确唱得让人心醉
你的舞蹈的确舞得叫人着迷
可使命让我无情地告别了你
因为我要做更重要的大事情
我不想学纣王因迷恋女色而
把自己的大好河山葬送他人
我不想象某些歌星因为迷恋
大烟而把自己的前程来葬送
我要学做伟人把大事情做成
我想学做越王戈践卧薪藏胆
重振我美好的新人生新前程
所以我毅然放弃了和你生活
亲爱的对不起等我凯旋归来
我一定再继续我们的后半生
相关的主题文章:

【诗一首】 插秧

[冬十部曲之十]彼岸花

与我一同在路上

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8035]2005年秋乘缆车游览济南千佛山[/url]

一生一世的缠绵

亲爱的对不起,树海读书阁
这几天因为写稿子
我的身体好象生病似的
几次想起来干活
可身体又让我放弃
特别是那两双不听话的眼睛
叫我手足无错
没办法
我只好听话的顺从着
哎亲爱的对不起了
你就多捣点霉吧
等我起来在给你认错
相关的主题文章:

七月流火,只待紫色花季

[征文】 杏花酒

三字歌赞家乡

不好的冬天

下雨的日子

亲爱的,广济读书阁,宝贝,树海读书阁,我爱你
  亲爱的,树海读书阁,宝贝
  我爱你
  你是,修身读书阁黑夜里的一盏灯
  驱走了,金门读书阁,夜带给我的寂寥
  亲爱的,金霏读书阁,宝贝
  你是,华闻读书阁,早晨的第一缕阳光
  带给了我对生活希望

亲爱的,金门读书阁,宝贝
  你是我昼夜难离的空气
  你是我生命的意义
  从你步入我的世界
  你的一切重于我的生命
  在我烦恼的时候
  你送来欢笑
  在我快乐
  你让我更觉幸福
  亲爱的,孔子读书阁,宝贝
  我爱你,爱你

【责任编辑:暖暖】
相关的主题文章:

三棱镜

九月 女人

【诗一首】十六岁的时光

(原)尉迟杯

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]

今夜,树海读书阁,无眠
 &nbsp,精彩读书阁; 今夜,精彩读书阁,无眠
  &nbsp,树海读书阁; 文/爱无语
  今夜
  月亮好圆好亮
  今夜
  无眠
  //
  伫立窗前
  思念
  疯涨
  牵挂
  加重心头的忧伤
  //
  打个电话吧
  另一端
  传来你虚弱的声音
  瞬间
  泪眼迷糊
  任,决堤泛滥
  //
  好想替你分担苦痛
  却不知还能为你做什么
  突然觉得自己
  太过于渺小
  任何的祝福和安慰
  都透着无力苍白
  //
  好想像以往一样
  你亲手做一桌饭菜
  一家人围坐一起
  将亲情品味
  暖暖的情意溢满心间
  //
  每每此时
  深切地感觉到
  亲情
  是最完美崇高的情愫
  是人生中
  最坚实的精神支柱
  是我永恒的根

相关的主题文章:

一页史书

一杯兰花茶

《留守的帐篷》

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=223492]七夕,没有诗歌[/url]

《报母晖》七绝 新韵

今夜,是什么感动我

今夜
  是什么感动
  是摇响树叶的风吗
  是那曾经拂过你的我的脸颊的风
  从多年以前的那个夜晚吹来
  带着你的发香
  没一丝有月光

今夜
  是什么感动
  是暗暗浮动的麦浪哦
  是那充满馨香充满希望的麦浪
  在我的村庄旁柔情地舞蹈
  见证过我的青春
  从来没有遗忘

今夜
  是什么感动
  是对你深深地怀想啊
  是时刻没有忘记忧伤
  留与我生命深处的一朵小花
  夜夜开放
  还带着阵阵幽香

今夜
  是什么感动
  是这首抒情的小唱
  是你教给我我跟着你学的小唱
  真没想到有人记得它
  轻轻地传来
  心旌摇荡

今夜
  希望你没有遗忘
  今夜
  昔日的清河流淌
  今夜
  心情无处靠港
  今夜
  思绪彷徨
相关的主题文章:

【诗一首】为谁歌唱

七月,火热的心情

与一朵花儿

五月情愫

五月絮语

从去年深秋说起(作家选刊12期),树海读书阁
1  天冷的时候,鸟儿随着落叶飞去  我的眼睛透过它的翅膀  找寻,金霏读书阁。整整一冬  雪都把我的视线覆盖成白色的屏障    这个缺少绿色温暖季节  除了从去年移植过来的白色柳絮  不停飞落,令我怀念    2  “小雪、大雪、立春…&hellip,爱看读书阁;&rdquo,华闻读书阁;  节气的变换如串在空间里的珠帘  &ldquo,树海读书阁;雨水”又到,金霏读书阁,天降一场春天的大雪  鸟儿们渐次归来    我的眼睛没有受到伤害  它在等待&ldquo,精彩读书阁;惊蛰&rdquo,树海读书阁;,等待下种    时间顾自旅行,不经意间  却把希望留给了我们    3  今天,爱看读书阁,我第六次告别寒梅  在料峭的风中为它送行  为它祭奠。它在我的目光里  含情脉脉,广济读书阁,黯然销魂    伴我冷清的佳友啊  雪花无奈,垂泪不语  而我,必须离开你的清丽  步入春天    我不是一个移情别恋的人  过了秋天,树海读书阁,我仍会在你的肌肤上  寻找我们的故事  缝合此际不可避免的伤感    4  还要说什么,精彩读书阁?我的家园  依旧是去年模样,宁静读书阁,坐在我的眼睛里  辽阔无边    去年深秋的大风  剥去了它最后一缕衣装  冬季的雪一夜之间  覆盖了所有的衰败    这么多天来,精彩读书阁,它抑制住自己的情感  却在今日的阳光下,树海读书阁,失声痛哭  泪作溪流,树海读书阁,潺潺东去    5  再向夏天的方向走几步  冬季里杜撰的风景  就会布满旅途。翠绿将一望无际  静静展开曾经的梦    蜂蝶飞旋,孔子读书阁,百花绽放  那时候我特别怀念的洛阳  沉浮在我的眼睛里——  阳光疾走在牡丹的肌肤上  步步逼近美丽  逼近温暖    6  布谷鸟开始鸣叫  蚂蚁和田鼠很快就苏醒了  野兔吃完了存粮,金门读书阁,开始躁动  我的乡人将由此开始忙碌    他们遵守时间的约定  一点一滴积聚丰收的奢望  他们的情感,树海读书阁,除了土地  不作任何倾斜    那些泥土里生长的诗句啊  被他们忽略  却给我收藏,树海读书阁,然后俯首  剔除想象和华丽  用绝不亵渎的虔诚  静静诵读生我养我的父母    春之犁,树海读书阁,真实姓名孙辉,华闻读书阁,也曾用网名春之犁,春天的犁,孔子读书阁,霞光里的红蜻蜓,晓辉,铭华读书阁,辉姑娘,野渡无人舟自横等,修身读书阁,一个热爱文学的小女子喜欢文字自由地呼吸,孔子读书阁。在《红袖添香文学网站》《江山文学网站》《红尘有你文学网站》各大文学网站著有《晓辉文集》《春之犁文集》《霞光里的红蜻蜓文集》以及《野渡无人舟自横文集》等文集,在《通化日报》《新文化报》等报刊杂志上发表散文,金门读书阁杂文,树海读书阁,笑话等十余篇文章。联系地址:吉林省通化市新华大街802号通化第四地质调查所,树海读书阁,邮编:134001联系人:孙宝善或赵凤兰。
相关的主题文章:

七月,绣口锦心

《愿望》组诗

[/url]

[url=http://www.wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=189074]一个人的冬季

三思后行

从明天起,树海读书阁,做个幸福女人
好好爱自己,铭华读书阁,善待自己,金门读书阁,不与自己有过节,孔子读书阁,能做到的就好好做,树海读书阁,做不到的先放下,金霏读书阁,觉睡的饱饱的,爱看读书阁,心晴晴朗朗的
  想唱就唱,修身读书阁,不怕走调八千里从明天起,精彩读书阁,做个幸福女人
  用一把木梳,精彩读书阁,把发髻高高挽起额头露着光亮,金霏读书阁,脸上漾着微微笑
  脱掉黑色高跟靴,宁静读书阁,跷臀裤买菜,华闻读书阁,砍价,金门读书阁,淘米,树海读书阁,擦地,孔子读书阁,晾衣
  从明天起,树海读书阁,做个幸福女人
  捧本书,树海读书阁,赖在阳台的老滕椅上静静读
  抬起指,孔子读书阁,于不眠的夜里缓缓地书写
  闭上眼,树海读书阁,在天亮时把不愿醒的梦甜甜回味端起杯,树海读书阁,让温暖、明净、慈爱
  萦绕心间
  从明天起,广济读书阁,做个幸福女人
  人生,树海读书阁,无悔、无怨、无憾
  生活,干净、透明、纯粹
相关的主题文章:

一个人的春暖花开

为摄影家罗红作品配诗

【诗一首】回想

《作家选刊》再一次的沉沦

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp](原)尉迟[/url]

从来不知道什么是后退,金霏读书阁
从前我总闲你跑得太慢
象个老太龙钟的老太太
如今我总闲你跑得太快
似个玩皮的小孩
我心说
宝贝你慢点走吧我太累太累
可你对我一笑玩皮地说
你想走快点吗对
那你就提前先跑吧
因为时间总是向前跑
从来不知道什么是后退
相关的主题文章:

2009年的第一场雪

一袭红尘沧桑的等待

2006年夏游京唐港

一颗露珠的歌唱

《林间》在这繁华的都市,我找寻着一丝安宁...
发新话题 回复该主题