gemwon

registered

Back to the list «120121122123124125126127» / 176
发新话题 回复该主题

Multiply Benefits of Trekking [copy link]

错过了的回首
错过了的回首
  在远行的故事
  或是苦涩的心情
  经常随浪涌的心潮
  起伏澎湃
  或是风中的涟漪
  微风过后
  仅留下阵阵余韵

错过了的回首
  在再次重逢中
  也许释放出
  一笑而过
  和淡淡的祝福
  也许幻化成
  雪与火的尴尬

错过了的回首
  是美丽风景
  是谢幕的故事

相关的主题文章:

远逝的故乡

[url=http://121.41.100.197085/forum.php?mod=viewthread&tid=842]伊人_1[/url]

失眠的夜晚

八月情思

还我一生自由

那一个人,树海读书阁
  迷茫,树海读书阁,寂寞,树海读书阁,伤心时
  总希望有那么一个人
  施温暖于你

迷茫
  是一层厚厚的雾
  寂寞
  是一片深深的云
  悲伤
  是一袭漆漆的黑

不知道什么时候
  她们来了
  像约好一样
  无助,广济读书阁,无奈,树海读书阁,无能
  涌上心头

心中的某个人
  其实早已埋藏心底许久

你迷茫的时候
  那个人给予你指明灯
  你寂寞的时候
  那个人填满你的空荡
  你悲伤的时候
  那个人抚平你的伤口

那个人
  可能一直在你的身边
  可能在某个角落
  可能隐藏着
  但总会在适当的时候出现

那个人是你的知已,孔子读书阁,亲人,精彩读书阁,朋友&hellip,铭华读书阁;&hellip,树海读书阁;
  那个人只轻轻一拨、一推、一拉
  瞬间你就脱离了窘境

当你想说声……
  那个人又消失了
相关的主题文章:

十月_1

寒秋启航

十一月,乡村风情画

追梦少年

远离

潮湿的季节,爱看读书阁
&nbsp,精彩读书阁;
又是一个寄托思念季节花还没来得及绽放青草来不及浓密天空湿湿的,华闻读书阁,纠结在枝桠上的看起来有些晶莹那是离去人的眼泪&nbsp,树海读书阁;一排排一行行互做比邻安然,爱看读书阁宁静看不到争吵&nbsp,精彩读书阁;年年雨哭时哀婉在每一个屋前读白黄澄澄,金灿灿燃尽后飘在空中 难以割舍的情怀离开的脚步变得沉重无声无息[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

一路有你_1

眺望(祖诗)

一生的爱恋 --作家选刊10期

当你老了

[url=http://kekangtech.imwork.net008/forum.php?mod=viewthread&tid=1187]信仰0[/url]

七月风情,树海读书阁
让水漫上来,孔子读书阁,让星光垂下来,树海读书阁,让裙裾飘起来七月的风带着天使的翅膀
让幻想在心头摇摆
浪漫的风暴在海洋形成,爱看读书阁,捕捉诱惑的风向蓄谋已久&nbsp,修身读书阁;
24小时的抵抗,树海读书阁,排开拥抱的阵线
风往心口的方向长驱直入,树海读书阁,以17级的风力
七月的情殇无法避免&nbsp,金门读书阁;
接一盏灯光无需太大的力,树海读书阁,承受一场黑夜的降临
需要多大的勇气
从抵挡第一片乌云开始
雨一直下
风往透凉的脊背吹走,金霏读书阁,不知吹向何方
七月的遗憾无法避免
从登陆第一个怀抱开始,身后便成汪洋
无力的岛屿在心头摇摆
削弱的激情从天而降
七月的风带着破碎的翅膀
跋涉千山万水
坠落无边的情网
相关的主题文章:

[url=http://proxy.bbssend.com2/forum.php?mod=viewthread&tid=2046]节日(组诗)[/url]

等你在午夜

假如_4

春梦

昨日台风送来一场暴雨

春节后
  一场噼里啪啦鞭炮声过后
  把大地从睡梦中惊醒
  阳光伸开懒腰
  打着温热的哈欠
  铺面温馨
  风儿失去往日的罡风
  原野掀起童年的记忆
  雨儿于阳光摎结
  寒冽卷缩着
  彳亍离去

听
  高云端的鸟儿
  从远处唱歌跳跃而来
  看
  甩鞭的牧羊童
  把大地抽的抖擞松软
  瞧
  挎篮的媪妪
  伛偻着腰
  细寻着荼蘼苏醒的脚步
  呵
  倾听蛰伏的穿衣声
  起床迷恋醉人的旷野
  歌唱缤纷缪斯的季节
相关的主题文章:

故乡(组诗)

抬头望见那天的你

聆听七月

风景_1

[url=http://119.29.194.78888/forum.php?mod=viewthread&tid=3636]《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2[/url]

雷锋,他没有走
  不经意间如歌的岁月,精彩读书阁,伴随风的歌喉。
  把我簇拥到这阳春绿柳。
  当我掀开三月五日,那不寻常的日历。
  思绪犹如潺潺的小溪,修身读书阁,向远方奔流……

追寻雷锋的足迹,我们已经走过四十九个春秋。
  我快速收索记忆,雷锋这个响亮的名字。
  是伴着春风而来,响彻正在崛起的神州。
  我由衷的感受,雷锋那不朽的精神。
  激励和影响几代人的思想,精彩读书阁,成为社会弘扬的主流,金霏读书阁

也许,铭华读书阁,随着时代的变迁和社会物质的富有,树海读书阁
  人们崇拜财富,而精神出现迷茫、灵魂渐次陈旧。
  社会道德和艰苦奋斗,一度被遗漏。
  人生价值的取向,曾出现认识的“鸿沟”。

我长叹过,宁静读书阁,有人说雷锋是三月里来,四月里走。
  我也常为,面对老人的摔倒,华闻读书阁,无人相扶而担忧。
  我还曾为,树海读书阁,孩子被碾于车轮,树海读书阁,无人救助而泪流。
  我更深思,社会的进步,金门读书阁,应该是物质与精神同样富有。

然而,这仅仅是生活中的个性,必定是社会中的支流。
  我俨然看见,&mdash,孔子读书阁;—雷锋,精彩读书阁,他没有走。
  在城市、在乡村、在汶川、在舟曲。
  他就在我们身边,就在我们生活中的左右。

我看见,树海读书阁,道德模范郭明义与你并肩携手。
  我又见,“感动中国&rdquo,华闻读书阁;的群体英雄,爱看读书阁
  在传承你的精神,把你生命的意义诠释和写就。
  我还见,义务摆渡四十九年,广济读书阁,七十一岁的刘振邦。
  我更见,无数名自愿者成为你同行的战友......

时代造就英雄,英雄引领时代的潮流,树海读书阁
  任何一种精神,只有与现实对接才能长久,孔子读书阁

现实中许多的活雷锋与时代同走。
  生活中诸多的好人好事,感人肺腑,动人心头,树海读书阁
  正是他们把雷锋的精神,在现实的社会中升华。
  做寻常的小事,心地善良,为他人倾爱解忧。
  正是这种&ldquo,孔子读书阁;小爱”的延续与传递。
  形成伟大的情愫,呈现爱的绿洲。

雷锋精神最核心的价值,树海读书阁,就是行动的持久。
  现实中许多的活雷锋,他们站在时代的前头,树海读书阁
  把雷锋的精神,树海读书阁,真正内化成自觉的行动,树海读书阁
  用行动将信仰、信念、承载着快乐人生的飞舟。
  用行动将助人为乐,无私奉献的精神高奏。
  用行动将热爱人民,公而忘私的品德追求……

不经意间如歌的岁月,伴随夏的温柔。
  又把我带到这收获的金秋。
  我俨然回首,金门读书阁,华夏的昨天,金霏读书阁
  雷锋精神的花朵在含蕾吐秀。
  我俨然瞩目,华夏的今天。
  雷锋精神的硕果,丰登在万里神州。

我欣慰,雷锋的精神与时代的进步同样富有。
  我荣幸,雷锋的精神弥久是社会弘扬的主流,爱看读书阁
  我感怀,雷锋的精神永恒激励千万人的阳光行动。
  我骄傲,——雷锋,他没有走……

春华秋实
  2012年3月21日
相关的主题文章:

[url=http://111.12.71.2311/forum.php?mod=viewthread&tid=29557]自然主义诗歌:决定忘记MH370[/url]

病入膏肓的夜里

听风-为诗中国同题诗赛作

相遇_1

潼南,潼南,诗歌的故乡

其实,精彩读书阁,我什么都看得见
 &nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;其实,树海读书阁,那只燕子来过我屋檐
  我决定追逐她的身影的时间
  我看见
  它已经飞如别人的背包里
  紧紧抱住美人双肩
  等待回眸一笑或珍藏

其实,孔子读书阁,那棵开花的树是在夜里走失的
  我固守的那片枯瘦的叶子
  纠缠着美丽的谎言
  我看见
  在一段无波的江湖里
  你挥舞着一把木剑
  对这身后那只白狐
  无可奈何

其实,你钟爱的那块顽石
  一直驻扎在红尘
  收集 了清风明月,还有一丝温情
  我看见了
  你左眼唏嘘那只弯月
  右眼痴情那轮红日

摇摆在相关的沉醉之中
  幻化着红尘最无聊的火焰
相关的主题文章:

忧伤

我与大山的约定(组诗)

09.10.3秋

[url=http://113.214.14.21083/forum.php?mod=viewthread&tid=2135]一个人[/url]

回家路上

暮秋,宁静读书阁

秋风
  萧瑟整个山谷
  一朵小野菊
  绽放在季节深处
  轻盈优雅的身姿
  独舞,秋的落幕

烟雨
  细细密密
  朦胧了诗意
  编织着
  一个个故事的细节
  写在小路的泥泞里

梧桐叶子
  收拾起
  一秋的愁绪
  等待着,宿命
  一个寒颤
  爱被季节打落

思绪
  跌跌撞撞
  收集
  大雁丢下的叹息
  追逐着
  季节的尾声
责任编辑:好相处】

相关的主题文章:

今夜是一本告别的书

倾听叶子的声音

看星

蜗牛与白果树

春运

女人花
【导读】当容颜褪色,芳华淹没在滚滚红尘中,曾经的那一抹清香是否早已被忘却。有这样一种女人,树海读书阁,有思想追求,但是为了家庭暂时放下了自己的追求,孔子读书阁,而往往这一放就放了一辈子。
  &ldquo,树海读书阁;女人花,摇曳在红尘中,广济读书阁女人花,金霏读书阁,随风轻轻摆动…&hellip,金门读书阁;&rdquo,树海读书阁;这是我妈常常挂在嘴边的一首歌,轻缓的曲调,幽幽的哀伤。听见她轻轻的哼唱,再看着她布满岁月痕迹的脸,会有微微的疼痛掠上心头。

妈妈,我喜欢这种叫法,总觉得这样叫要比叫母亲显得年轻。但当白发似野草般遍布了她的头顶,我还是不能无视她的衰老。从我开口叫出第一声“妈妈”到现在已经二十多年了,在她的呵护备至和精心培养下,我成了街坊邻里们羡慕的&ldquo,宁静读书阁;好儿子&rdquo,爱看读书阁;,而人到中年的她在我眼中却比同龄人多了几分憔悴。

小时候我常常羡慕别人的妈妈时尚漂亮,羡慕别人的妈妈给孩子很多自由,精彩读书阁。可是随着渐渐长大才发现,别人的妈妈有很多在羡慕我的妈妈,甚至钦佩。羡慕她有一个亲近顺教的儿子,钦佩她能一门心思投入家庭,从不考虑自己的享乐。

有人说结过婚的女人心里最重要的就是家庭了。这句话在放我妈的身上是最恰当不过了。从我记事以来,同锅碗瓢盆打交道和督促我的学习就是妈妈生活最主要的内容。在只有爸爸一人挣钱的普通工薪家庭里,柴米油盐经过她的巧手摆弄,生活也可以变得有滋有味,树海读书阁。现在每当别人夸我字写的好时,我就想起以前吃过晚饭,华闻读书阁,我一笔一划地抄写生字,修身读书阁,妈妈就坐在身旁一边织毛衣一边督促我的情景。

人们说,爱美是女人的天性。可是印象中妈妈的衣柜里几年都不添一件新衣裳,树海读书阁,妈妈的头发也一直是简单地扎起或剪短,树海读书阁。听妈妈的发小说年轻的时候在家里,铭华读书阁,妈妈是姊妹中最讲究的一个,现在却成了最不讲究的一个了,华闻读书阁。我曾经问她为什么不打扮一下,她告诉我打扮是要花钱的。

妈妈爱唱歌,年轻的时候还获过奖,曾经报考安师大音乐系因为几分之差与她的梦想失之交臂。我在抽屉里看到过许多本子,一本一本的都是妈妈用圆珠笔誊抄的乐谱和歌词。上面的那些歌曲,金门读书阁,如今还时不时听见在妈妈的口中哼唱。几十年过去了,隽秀工整的蓝色字迹还是那么清晰,我想曾经的那份遗憾也一定还深深地埋藏在妈妈的心里吧,树海读书阁

妈妈这么能干却一直身体不好,我想这与精神的不安是有深切关系的。爸爸因为鼠疫曾经与死神擦肩而过,妈妈就是那个时候落下了心脏病和神经衰弱的毛病。由于生活习惯的差别,精彩读书阁,妈妈常年缺乏睡眠;由于性格上的迥然,孔子读书阁,夫妻之间常年缺乏内心的沟通。他们之间有矛盾了,也从不吵闹,只是“冷战”。经年累月,情感细腻的妈妈心似双丝网,精彩读书阁,中有千千结。

每次回家,妈妈都要和我长谈至深夜,释放一下那些长期压在心底的话。妈妈本就身体不好,操心已成为她的习惯,精神上的不安又越发使人憔悴。真真应了那句人比黄花瘦了,树海读书阁。古人云,女子无才便是德。我说女子无才便是福,金霏读书阁,“傻”人有“傻”福,心思简单了也就体会不到那么多痛苦了吧。

好在如今的妈妈知道怎样去放松心情了,孔子读书阁,早晨起来的时候她常常会打开音响让屋子飘满音乐,傍晚她常常会去广场上跳那种集体舞直到满身是汗。但是且去听听那些的歌里唱的,“这爱的思念流淌的歌哟,我多想让它夜夜荡漾在你的身旁”,&ldquo,树海读书阁;真的好想你,我在夜里呼唤黎明”,“爱过知情重,醉过知酒浓”,“只盼有一双温柔手,能抚慰我内心的寂寞”…&hellip,爱看读书阁;

这让我想起一位同学告诉我,有一天她在家发现一张写满了字的纸条,窃喜还以为是情书,结果一看是她妈妈抄的歌词——独角戏。还有一次她妈妈给她打电话的时候我正好在旁边,树海读书阁,妈妈对自己的女儿说,我就是想听听你的声音。当时我们都笑她妈妈肉麻,可事后想想,原来人到中年的妇女内心都有寂寞,夫妻间的情感由于上了年纪已经羞于表达,子女不在身边心头更是空落落的。若子女是贴心的还好,若不是,自己偏又多愁善感,那满心的愁绪要怎么释怀?

难怪梅艳芳一曲女人花唱红了柔情似水的女人,唱动了万千爱过知情重的女人心。“爱过知情重,醉过知酒浓,花开花谢终是空,缘分不停留,像春风来又走,女人如花花似梦……”难怪妈妈常常哼在嘴边,因为一直唱在心里。

当容颜褪色,芳华淹没在滚滚红尘中,曾经的那一抹清香是否早已被忘却。有这样一种女人,有思想追求,但是为了家庭暂时放下了自己的追求,而往往这一放就放了一辈子。当厨房的油烟盖住了她脸上的脂粉,遮住了她身上的芳香,不要问她为什么不再美丽,因为她把美丽给了你。
责任编辑可儿
相关的主题文章:

[url=http://58.246.14.242888/viewthread.php?tid=17731&extra=]知心爱人[/url]

青莲浅浅梦

祝你生我的日子快乐

致你

与寂寞共舞

为今天而活

日历稀薄
  那是昨天流逝的轨迹
  昨天又昨天
  昨天已离我们而去
  回首缥缈不知踪影
  不复再来
  留下了一身沧桑的霜华空叹

晚照西坠
  那是明天来临的征兆
  明天又明天
  明天已向我们频频招手
  仰望遥遥无期
  不知何方
  只能孤苦独坐痴痴空待

朝阳初升
  那是今天全新的开始
  今天又今天
  今天已在我们手中蹒跚而行
  正视紧紧把握
  为今天而活
  短暂的人生没有后悔

昨天已远
  明天未来
  今天就在手中
  好好为今天而活
  生命才会有意义

相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言乐府2

生活本来就是这样的

情人节,请为我送上一只玫瑰

跪拜大地(外二首)

一场虚幻的雨

冬日的恋情,华闻读书阁
  火,广济读书阁,漫延着冬日的恋情
  雪,舞蹈着再聚的幸福
  小屋,等待你的笑靥
  有奇遇把青春的心铃碰响
  活泼欢快的笑
  如初春开冻的河
  与奔流的血一起涨潮
  激动地火烧着了感情的微妙
  也燃了屋内积尘悠久的灰暗和阴潮
  忧郁在瞬间化烟
  影院整日鼓噪的情歌
  连同门外纷扬的雪
  在你过滤给我的凝视下
  找到了充实的依托

相关的主题文章:

见与不见

我是孤单的怪兽

与心言

君不见

矛盾问答

《惊蛰》一
  推开窗棂
  放飞温暖
  春天就从诗句中走来
  顺着情绪的情感
  蒲公英推开冬天
  举起斑斓的花纹
  在春风中彰显
  这是冬天逃离的日子
  一群流浪的云
  挤出几滴冰凉
  听惊蛰的雷鸣
  感觉春的大队人马
  正以春的名义匆匆赶来
  沿途以能听到冰河的哭裂
  太阳公公正用关爱的目光
  捎来春燕的呢喃
  这天
  窗外的柳条划开门前的小河
  好多人的诗句登场表演
  这不稀奇
  该来的来;该走的走
  窗前成了送别和欢迎的赠言
责任编辑可儿
相关的主题文章:

扛枪岁月

相拥阳光(组诗)

敲门

[url=http://49.234.28.191001/forum.php?mod=viewthread&tid=3640]我所知道的天堂[/url]

春遣

亲爱的我不会在怪你,广济读书阁
曾经无数次地跟你吵
闲你抽烟浪费钱财
曾经无数次地跟你闹
闲你喝酒误事伤害身体
今天当我走入了电脑
找不到网页着急的时候
我终于明白了抽烟喝酒上网
其实都是一个道理
亲爱的我不会在怪你
自己的毛病还是由你自己去处理