gemwon

registered

Back to the list «137138139140141142143144» / 176
发新话题 回复该主题

How to Use Alpenstock Walking Stick [copy link]

[征文]秋天 父亲
  叶落的瞬间,树海读书阁父亲的镰刀,擦亮了一天的光阴,孔子读书阁秋天父亲背影里,浸染了一地的金黄,孔子读书阁秋天,精彩读书阁,是父亲喜欢季节,树海读书阁,就像父亲喜欢的长烟袋,精彩读书阁,伸向悠长的远方。父亲的梦落在玉米地里,金黄的玉米映照着父亲古铜色的皮肤,父亲孩子般的喜悦和幸福,金霏读书阁

被岁月翻瘦了的秋天,精彩读书阁父亲亘古的姿势,金门读书阁,一直挺立着那久违的腰板。庄稼便由青变黄了,庄稼便在父亲的淳朴的笑容里收完,树海读书阁田野天空一下子就高了许多,树海读书阁,而父亲却矮了许多,爱看读书阁

秋虫啁啾,父亲用锄头采摘秋天,孔子读书阁,小心翼翼地在墒沟里行走,他穿布鞋的脚板很大,树海读书阁,但是却很轻,树海读书阁,他生怕踩疼了心爱的庄稼,爱看读书阁

父亲的脚步,永远在和秋天商量,让秋天多给些饱满和成熟,树海读书阁秋天很客气地恩赐给父亲需要的东西,修身读书阁。只要你随便在秋天里摸上一把,树海读书阁,就是沉甸甸的秋意,金门读书阁,就是厚实沉稳的收获。父亲的衣裳装着沉甸甸的秋天的光芒。

家乡镌刻着父亲的名字,在秋风唤醒沉睡的农具的时候,他就扎扎实实成了庄稼的父亲,因为他的爱与土地一样博大得无与伦比,华闻读书阁。门槛上的旱烟,缭绕在田间,宁静读书阁,轻轻地抚摩那些庄稼,就像我小时侯他抱着我一样,广济读书阁,慈爱得不能超越的温暖

父亲盼望秋天,就像盼望我的成长,铭华读书阁,是充满期待和希望,树海读书阁父亲日记秋天里最多,记载着那饱满的收获,树海读书阁父亲只要一抬起头,繁忙的秋天就过去了,金霏读书阁

秋天,华闻读书阁父亲守候一种果实,树海读书阁守候着一种人生的高度。
责任编辑男人树】

相关的主题文章:

丝绸古道上的一粒石子

成人奶妈

10月1日…国旗下的军魂…

书信

《罪行与惩罚一同降临》等五首

[散文诗]送别,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,广济读书阁;海关钟楼上深沉郁闷的钟声,爱看读书阁,似乎要撞碎那轮滴血的夕阳,撞碎我薄如蝉翼的意志,金门读书阁。在视线的前方,也许是一颗挚着而冷酷的心,华闻读书阁,驮着沉重的行李,树海读书阁,驮着比行李还要沉重的思绪,木木地移上舷梯,精彩读书阁
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,精彩读书阁;  无需挥动浸湿了的黄手绢,无需祷告,修身读书阁,也无需诉说那橡树上黄丝带的故事&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;既然你不理解女人的温情或害怕你—&mdash,树海读书阁;纤夫的船搁浅在女人缠绵里,孔子读书阁,既然你在我明眸的海域里,寻不到你停泊的岸,宁静读书阁,那你走吧—&mdash,金门读书阁;带着我的祝福,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;   穿过阴湿的七月,树海读书阁,穿过灼热的沙滩,精彩读书阁,你如果累了,只要把海水面上那朵洁白的小花采撷,华闻读书阁,抛到岸上,孔子读书阁,我将会抉择一个来挑拣它的日子,金霏读书阁,并在田野里将它培育,铭华读书阁,取名为“勿忘我”。
责任编辑:暖暖】
相关的主题文章:

302公交

不离不弃_1

不回之忆

一场虚幻的雨

与往事干杯_1

[落英缤纷]你和我
  [落英缤纷]你和我——致友人

(我无才思,唯有真情:尚未封缄,也无须邮寄,树海读书阁
  我的诚挚全然倾泻于此:无眠者含笑释然矣,树海读书阁......题记,金门读书阁。)

(1)­
  &shy,金门读书阁;
  夜阑人静时&shy,树海读书阁;
  常常习惯端坐于屏前­
  凝神默想任思绪飞扬­
  将心语倾泻于指尖­
  轻轻点击网线道一声:­
  远方的故人呵别来无恙,华闻读书阁!?&shy,树海读书阁;
  ­
  (2)­
  ­
  每一次的相逢聆听着&shy,精彩读书阁;
  过往彼此的心音&shy,树海读书阁;
  每一次的问候分享着­
  此刻无言的喜悦­
  成长岁月的回眸中可记否&shy,宁静读书阁;
  你和着我也曾晶莹地泪流过&shy,广济读书阁;
  成长岁月的记忆处可记否&shy,孔子读书阁;
  我和着你也曾灿烂地微笑过&shy,华闻读书阁;
  &mdash,树海读书阁;&mdash,爱看读书阁;­
  伤悲亦喜悦,修身读书阁!?&shy,精彩读书阁;
  &shy,爱看读书阁;
  (3)­
  &shy,树海读书阁;
  屹立于时间的风中即使是隆冬之际­
  我们尚且可聆听到花开的声音­
  伫立于岁月的河里即便是盛夏时节&shy,金霏读书阁;
  我们依然能体味到心仪的清馨­
  ——&shy,树海读书阁;
  天涯近咫尺,精彩读书阁!?&shy,树海读书阁;
  ­
  (4)­
  &shy,孔子读书阁;
  轻轻地来—&mdash,树海读书阁;来的尽管来着&shy,铭华读书阁;
  悄悄地去&mdash,金霏读书阁;—去的尽管去罢&shy,树海读书阁;
  去来的中间已不再是­
  匆匆过客&shy,孔子读书阁;
  ——­
  我们已拥有!?
相关的主题文章:

你的笑,温暖我心

一路向北

《少年游》

[落英缤纷]天堂有爱(二),孔子读书阁
  [落英缤纷]天堂有爱(二)
  (1)
  你这滴血的漫天花雨呵,树海读书阁,可否染红了半壁天涯,铭华读书阁!?
  曾经悠远的千古绝唱呵,金门读书阁,如今又将落入谁家,树海读书阁
  (2)
  掷地有声的花瓣雨可否就是通往故园路上的无数灯盏,树海读书阁
  在孤寂灵魂内心深处可否有洗亮伤痛的一盏,精彩读书阁
  (3)
  那些永诀的灵魂是我们无言的思念,树海读书阁,是我们无止的挽歌,精彩读书阁
  是最浓郁的爱,树海读书阁,是最彻骨的痛
  ,爱看读书阁......
  (4)
  闭目凝神伫足:花瓣雨似蝶翩然,修身读书阁
  化作圣洁的光环,树海读书阁,照亮着旅人漫漫征程
  ......
相关的主题文章:

一个人静静的

一阕清词,墨韵成殇

2007年春收银川书画院院长沈德志先生赠画感而赋之

2014年7月22日有感

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12455.aspx][/url]

《伊甸之说》外三首
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;
&nbsp,树海读书阁;  好,还给你
  这恰到好处的皮肉

人间五谷丰登
  你害怕么,孔子读书阁?抛开肥硕的生活
  和我一起消瘦

无需遮掩的树叶
  你害怕么?我的胴体发出的光芒
  照着每一粒生,精彩读书阁,每一粒死

我将成为你全部的失落
  那么重,约等于
  心跳、梦想、和灰烬

《蓝莲花

我确信,树海读书阁,涅槃是蓝色的
  暗夜里突然蹿上来的火苗
  你截取它最顶端的部分
  粘濡晨曦和月光
  在笔端,树海读书阁,它们唱歌、舞蹈

必定是这样的&mdash,精彩读书阁;&mdash,华闻读书阁;
  你跌倒、恸哭、撕裂、结痂
  现在佛拈花,广济读书阁,你微笑,金门读书阁,昭示和解与默契
  万物还是从前的样子
  变化的是你,爱看读书阁,过滤掉灰色雾霭

你清晰、明亮
  无法阻挡

《玉兰》

这繁复,树海读书阁,这忧伤,树海读书阁,再挤进一朵
  春天就要破了,宁静读书阁。那时候
  总想寻找逃跑的机会,修身读书阁,但沉甸甸的
  跑不了多远,树海读书阁,一束天蓝,爱看读书阁,追光般
  从缝隙处泻下来

花荫下的人丰润而苍白
  风一来,树海读书阁,就掉一瓣,金门读书阁。风越柔,精彩读书阁,落得越快
  密密麻麻,孔子读书阁,直到无立锥之地
  我退出来,树海读书阁,省略掉临波最后一瞥
  荡漾是水仙的事

我的自恋从脱离枝头的那刻才开始
  我恋泛滥、恋幽暗,树海读书阁,恋簌簌的飘坠声
  甚至恋那几星溅上的泥,它们像不像
  玉和瑕疵,树海读书阁。因为瑕疵
  我此后的诗句热辣又苍凉,树海读书阁,重重的
  仿佛当年花荫下喘的粗气

《小美人鱼》

冷得,像铜忘记了淬火的经历
  火忘记了灰烬,金霏读书阁,灰烬忘记了泡沫般的化去
  只有眸子里的水还蓝着
  里面飘舞着王子的白衣

她醒在尘世的岩石上,铭华读书阁,不理人间蒙昧
  心胸里的海水,孔子读书阁,哗哗作响

《天涯诗刊》

相关的主题文章:

俺村等公王风俗

“强制”拆迁

共鸣的心声

you and me

一段伤透秋霜的安魂曲

◆故土情,精彩读书阁
那是远离喧嚣都市的地方黑夜犹如一道祖祖辈辈穿不透的墙炉火把童年燃烧成轻烟在老屋的上空自由快乐地飞翔随意捡拾一段年轮都蕴含着无法抽离的黄土清香&nbsp,金霏读书阁;最美的音乐是耕牛的铃铛四月的田野到处溢漫着春天的狂想日子从粗糙的手心起飞钻入大地子宫孕育饱满的希望走过几条田埂小道锃亮的镰刀临摹着六月的麦浪&nbsp,精彩读书阁;那是融入滚滚血脉的地方门前的石板路如同尺子将亲情丈量行囊把牵挂折叠成纸鹤在遥远异乡打包问候振翅起航晾晒几页漂泊心事每一行都挤满了数不清的惆怅 最揪心的是斩不断的离殇命运的船舶在欲望的海里艰难前行疼痛从隐秘的伤口出发攀上月亮窥视白帆扭曲的脸庞伸手打捞一杯月色咸涩的乡愁煎熬着游子的断肠
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9325]一座楼[/url]

《还有什么话没说》

三峡送电工

[/url]

[url=http://154.8.201.195/forum.php?mod=viewthread&tid=646783]“桑枣之魂”—叶志平

《作家选刊》再一次的沉沦
  幸福
  碎了一地
  要我们
  怎么捡

整夜的失眠
  看见不该看见的
  遇上不该遇上的
  命运的安排
  逃不脱的
  太多、太多

一次次的搁浅
  一次次的拼尽全力
  一次次血和泪的浇灌
  换来的
  只是再一次的沉沦

烟花零落
  谁堪摘
  咫尺天涯
  风轻云淡

泪珠串成的项链
  坠在天堂
  心线一断
  落满了天空

带刺的雨点
  晶莹的泪珠
  仿佛千足珍珠
  美的斑斓醒目
相关的主题文章:

一个真实的他

【喂猪小姑娘】

--秋恋--

与一朵花儿对视

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=11372]乡村一隅[/url]

〈五千年的石头〉 许立忠,树海读书阁
  写给石头
  ----许立忠写给武夷山丹霞岩石

五干年啊,金霏读书阁.你还这样痴痴地等着等着
  用无言的泪眼重复着前生对她所累的尘缘

那前世的月华依然轻纱般眷顾着你
  亘古的聆听着银柳依依,孔子读书阁,青丝袅袅,宁静读书阁,裙摆莹莹
  风也吹拂,金门读书阁,雨也淋漓

那一世,树海读书阁,你投生成伯牙为子期而至
  又一生,精彩读书阁,你以相如之身琴瑟文君沽酒当炉
  还有一生,精彩读书阁,你于断桥上断肠目送残泪素衣把幽怨带进雷峰塔

又一个轮回,修身读书阁,你化身成了威严大王邂逅美丽玉女
  盔甲战袍,树海读书阁,还有那白马
  青丝玉簪,树海读书阁,还有那水袖
  把盟誓用山峰续约着却居然不能靠近半步
  多少年啊,树海读书阁,还那样深情的相望着相望着
  孤雁掠过,孔子读书阁,苦苦的心弦被青竹撩拔

你在你衣袂近肤处用利刃剜割,树海读书阁.
  那淌下的不是瀑流是落红
  而那不叫凄厉是涅磐

你一定会试着丈量试着超度
  苍海枯了,广济读书阁,你再挖个海
  桑田毁了,你再垒座山

来生还化成石头在她回眸的桥头矗立着矗立着
相关的主题文章:

【廿四节气】小满

“四川”

一个未能成佛的人

关于爱情

你的长裙

《你可听见》,金霏读书阁
你可听见,广济读书阁,听见我轻声的呼唤,树海读书阁;你可看见,树海读书阁,我缠绵的诗篇,修身读书阁;你可知道,树海读书阁,光阴荏苒,宁静读书阁,一转眼已过千年,华闻读书阁。你是我留恋的一颗星,孔子读书阁黑夜里,孔子读书阁,银河间洒满浪漫,树海读书阁天空中盘旋着大雁,树海读书阁,它是为了寻找天使来到人间,精彩读书阁人生的路千回百转,树海读书阁,一转眼景色怡然,树海读书阁。让我们投掷标枪,树海读书阁,让我们学学踢毽,树海读书阁,在蓝天下尽情舒展,精彩读书阁,轻松活泼快乐的每一天。---肖智海
相关的主题文章:

一枕清梦(原创诗)

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府3

且把寄语存梦乡 锦书别是归期长

一尾,已逃离的时光

《报母晖》七绝 新韵,树海读书阁

窗外寒风夜夜吹,树海读书阁
思亲游子不得归,精彩读书阁
一心闯荡别家远,树海读书阁
何日才能报母晖?

相关的主题文章:

不同的声音

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=224357]云容水态 情意翩跹[/url]

《唐诗三百首》--七言绝句8

--秋恋--

七月

《春天里》的光棍之声,树海读书阁
  还记得许多年前的今天
  那时的我还没参加恋爱
  不用信用卡也不用花
  不用24小时发短信回她
  可当初的我是那么傻气
  虽然只有一款破诺基亚
  在街上在楼下在教室里
  发着那无人回复的短信

一直到今天,树海读书阁,我总是失恋
  我被她伤害,华闻读书阁,在那泪水里
  如果在今天,爱看读书阁,你找我恋爱
  请让我过完,树海读书阁,这光棍节,孔子读书阁。。。

还记得那年伤心的今天
  那时的我还抱有幻想
  没有钞票也没有事业,广济读书阁,没有她李刚一样的爹
  可我觉得一切没那么糟
  虽然我只有对她的幻想
  在那天在夜晚在风中
  喊着那无人回复的表白

一直到今天,树海读书阁,我突然明白
  爱无法存在,树海读书阁,在那幻想里
  如果在明年,树海读书阁,我依然光棍
  请让我享受,金门读书阁,在这节日里,修身读书阁。。。(我愿意,精彩读书阁。。。)

凝视着今天光棍的节日,树海读书阁
  依然像那时落魄的模样
  我扔去电话长舒了口气
  曾经的孤独都随风而去

可我感觉却是那么悲伤
  单身留给我更深的迷茫
  在这男欢女爱的世界里
  我的眼泪忍不住的流淌

如果在今夜,树海读书阁,你感到失落
  请把歌唱起,树海读书阁,在这寂寞里
  也许有一天,爱看读书阁,你突然失恋
  请把歌唱起,树海读书阁,在那悲伤里,宁静读书阁。。。(节日里,精彩读书阁。。。)

如果在今夜,孔子读书阁,你依旧单身
  请把歌唱起,金门读书阁,在这节日里
  如果在今夜,树海读书阁,你感到失落
  请把歌唱起,金霏读书阁,在这节日里,华闻读书阁。。。(节日里。。。)

相关的主题文章:

1991年我师范毕业

六月之歌

[/url]

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]七月前

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴

【花间心语,树海读书阁,一念倾城】
念起  一个人的名字  花枝颤了颤  湖水有了波澜    &mdash,树海读书阁;&mdash,宁静读书阁;    静听  花开花落的声音  这是怎样的一种等待  又是怎样的一种寂寞  以信念为牢  且把心关入  谁把谁的思想  与那些笑着的花朵  无线沟通    &mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;    世上  没有会拐弯的阳光  千重山  万重水  你淡淡的一句问候  温暖就来到我心上    &mdash,爱看读书阁;—    人生  总有一场春风  吹醒一次花开  像寂寞已久  爱情的温暖传来  用爱解了心牢之锁
相关的主题文章:

【诗一首】初春的古村

一个人旅行

兄弟,又想起了你

不与一滴斜阳产生纠纷

为你写诗

一个人最痛苦的事情
  一个人最痛苦的事情
  不是痛苦本身
  而是附加于本身
  那个人又是自己

一个人最痛苦的事情
  不是做出选择
  而是做出了最错误的抉择
  自己不愿意见到的选择

一个人最痛苦的事情
  不是破涕大哭
  而是欲哭无泪

一个人最痛苦的事情
  有些事情明明可以挽回
  却最后没有挽回
  虽然痛苦只能承受
  而那痛苦又不是自己想要的

一个人最痛苦的事情
  不是生与死的别离
  而是我和你之间有难舍的情谊
  却有鸿沟般的天堑
  我想过去却永远过不去
  你的眼睛与你的心
相关的主题文章:

偶感

六月的我

七月,我愿燃烧成你的摸样

2007年春收银川书画院院长沈德志先生赠画感而赋之

不再烦

一个人的感伤
秋天到了
人 走了
枫树的叶子 红的似火
却 没有结果
树 还是那棵树
河 还是那河
只是 风景如故
人 不知去处
思绪随那枫叶 飘飘飒飒
心境 巳变迁
此情 此景 忆伤怀
它日旧情 难忘却
相关的主题文章:

一种错觉,一种期待

《昆虫扫描》(散文诗)

一路向南

2013年的第一场雪

人生如歌

一个人的旅程,精彩读书阁
  文:王势午

我的心啊,爱看读书阁,已经沉睡这么久
  几千年里,华闻读书阁,如同没有发芽的种子
  埋在那块巨大的岩石下,精彩读书阁,渐渐冰冷起来

我坐在后山那棵苦楝树下哭干了眼泪,树海读书阁,而后睡着了
  在漆黑的夜里曾经回头
  看我飘在恋爱时的红头巾,孔子读书阁,那么孤单

但这种感觉一直不想让你知道
  你在哪里,树海读书阁?不是我不想倾诉啊

我开始幻想那个飘渺的你
  长裙青绿,华闻读书阁,风都可以随意撩动你的发丝
  而我,孔子读书阁,看到得一直是你的背影
  如流离清宛的小诗,树海读书阁,如此恍惚

心真的在几千年后开始发芽
  长出的触角向窗外伸,爱看读书阁,撕扯最疼痛的神经
  那种幸福啊,树海读书阁,你怎么可以知道,精彩读书阁
  你怎么可以不知道,孔子读书阁

你呢,金门读书阁?.........

时间依旧还在第二天将太阳托在手中
  行李好似已经捆绑好了
  我想再到后山去,树海读书阁,在那棵苦楝树下坐满一整夜
  然后,金霏读书阁,风不要喊我
  我该一个人走了

走了......  

相关的主题文章:

【诗一首】三月的天总是多愁

乡间的夜(外一篇)

六月的心情

[/url]

[url=http://bbs.kridlo.org/home.php?mod=space&uid=14&do=blog&quickforward=1&id=1802]《醉美新寨我家乡》
发新话题 回复该主题