gemwon

registered

Back to the list «144145146147148149150151» / 176
发新话题 回复该主题

How to Use Alpenstock Walking Stick [copy link]

你迟早要离去
  我知道有一天
  你迟早要离去
  莫不如
  就这样将彼此忘记
  别让快乐往事
  留下沉甸甸的记忆

我知道有一天
  你迟早要离去
  为何不早早
  斩断情的迷离
  让爱之舟搁浅
  也许才是真正的定义

我知道有一天
  你迟早要离去
  爱琴海没有你我
  只有遥远空濛的回忆
  就让彼此珍藏
  曾经爱过的彼此
[责任编辑叶子]
相关的主题文章:

一个写在天上的名字

一束灯光映着夜的湖面

交通安全宣传之歌

【田园】

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12479.aspx][/url]

你驾鹤西去,树海读书阁
&nbsp,爱看读书阁;   &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;  
你驾鹤西去
&nbsp,宁静读书阁;
你驾鹤西去,孔子读书阁
你偷窥着人间的喜怒哀乐,金霏读书阁
你驾鹤西去,树海读书阁
岁月会把你的音貌流逝,树海读书阁

路过仙花绽放的天堂。
朴实的你,精彩读书阁,踏上了黄泉路,华闻读书阁
你是人们心中的凯模,金门读书阁
多好的人儿哟,你是上帝的使者。
&nbsp,树海读书阁;
没有人亵渎你的灵魂,精彩读书阁
赴黄泉的路畅通不折,广济读书阁
没有人把十字架钉入
你那被吻得苍白的手窝,树海读书阁
&nbsp,铭华读书阁;
我轻轻地呼唤一声:伯母,
竟没有伸出双手抒怀,树海读书阁
我只是面对蜡黄的圣颜
远远朝你顶礼膜拜。
烧纸烟花漫天飞舞,树海读书阁
我会在纸屑堆里跪下来,孔子读书阁
那会儿是你在大家悲痛洒泪中
流步前进的地带—&mdash,树海读书阁;
为了你那辛勤的一生,精彩读书阁
我要亲吻那黑丝缠绕的灵牌,金霏读书阁
亲切的面容,树海读书阁,善意的微笑&mdash,华闻读书阁;&mdash,修身读书阁;
我心灵的感慨。
相关的主题文章:

《游桂林》

今夜,我从眷恋着你的睫毛里穿风而过

书画成响

(原创)青遥

A和B

依别,树海读书阁
  时光久了,广济读书阁,旧了
  秋天黄了,树海读书阁,瘦了
  我来了,树海读书阁,你也丢了
  爱,金霏读书阁,无情
  恨,有情
  月光哪能证明
  泪落珠帘
  梳妆很难
  一篇篇古老的信笺
  风化了遥远的思念
  时至经年
  你我可有真实的梦再现
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=223642]上帝的祷告

六年(原创

2012年工作总结

一个写在天上的名字

依然坚信(外一首)
  依然坚信

现实告诉我
  活着就要忍耐
  你不想忍耐也得忍耐
  你不想低头也得低头

经历告诉我
  周围没那么多朋友
  你不是不需要朋友
  你根本没看到身边哪个是朋友

生活告诉我
  要学会忍受
  忍受是一门课
  能够忍受才算及格

人生告诉我
  你注定有那么多的苦难
  有那么多的坎坷
  你不可能躲得过

总会雨过天晴
  总会把小人躲过
  阳光明媚的时候
  我会看到锦绣

警钟

生活总有那么多的不如人意
  你必须做好充分的准备

人生总有那么多的挫折坎坷
  你必须有自己应付的招术

不是让你学得有多油
  你也别傻的出奇

不是让你多么世故
  你自己必须心里有数

学会保护自己
  学会识别别人的阴谋

为了自己更好的活着
  你必须警惕必须思索
相关的主题文章:

中秋夜雨

[/url]

[url=http://www.qaz059.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30085]一湾新月静梳花 (作家选刊)

.活着的尸体

一季梅花

俗话里说没有免费的午餐,精彩读书阁
  三样小菜一碗稀饭一个馒头一枚鸡蛋
  任意组合就是工作日免费供应的早点

每次上班时间无形之中提前了数分钟
  午饭总在面条米饭和麻食三者间转圜

午饭不免费俗话里说没有免费的午餐
  两个半早读徘徊于期中和期末考试前

张三安排一三五李四经管四六或相反
  再回头说说早读时发生的事巧遇今天

上早读前有人打过招呼学生某做检查
  上至半途突然发现数位领导蜂拥如愿

主持开腔后学生某随即忐忐忑忑地讲
  平素的狡黠与懒散已被战战兢兢击穿

学生某犯错原来与滥用管制刀具有关
  随便带入学校又在桌下比划误伤伙伴

宣布完处分决定领导强调了利害得失
  处理是手段不是目的别忘了对己要严

此事结束数位领导脸色凝重鱼贯而出
  教室冷寂似乎剩下呼吸唯我深思半天
  (2012,金霏读书阁.03.20) 
相关的主题文章:

仰慕关山

一生的爱恋 --作家选刊10期

与父母独语

11年的念想

2010年10月16日 大学校园

保护我的隐私
  隐私
  我的隐私
  他是一种十分脆弱的植物
  不适合在阳光下生存
  需要遮阳网
  阻拦别人的眼光
  阻拦 别人的流言蜚语
  我不是虚伪
  只是害怕别人
  把我的内心五马分尸

我要好好保护隐私
  因为涉及一个驻在我心房的人
  我不能让她受到半点伤害
  可是不要以为
  我们有什么交易
  她很纯
  像珍珠一样晶莹透明
  但不是钢铁
  经不起烈火焚烧
  只能精心呵护
  无论在什么情况下
  我都不会被某种杂质
  进入她的空间
  因为她是我精神支柱
  是我灵魂里面的美丽影子
  我要好好保护我的隐私

相关的主题文章:

五月物语

不如不遇倾城色

《一朵美丽的浪花》

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]为了别人打[/url]

一缕光线拱托出爱的旋律

倒影,树海读书阁

,精彩读书阁??岸边,树海读书阁,树
  ,树海读书阁??在水中滋润
  ,树海读书阁??一些温柔
  ,宁静读书阁??如柔媚的眼神
  ,金霏读书阁??从清冽开始
  ,精彩读书阁??
  ,金霏读书阁??那些花儿,铭华读书阁,凋零
  ,孔子读书阁??然后芬芳
  ,金门读书阁??妖冶的日子
  ,树海读书阁??梦幻一般
  ,树海读书阁??在这方天地
  ,精彩读书阁??浮沉
  ,树海读书阁??
  ,爱看读书阁??一段故事背景
  ,孔子读书阁??缓缓展开
  ,修身读书阁??水,华闻读书阁,让土多了灵气
  ,华闻读书阁??树,爱看读书阁,让水添了深沉
  ,树海读书阁??感触,广济读书阁,如涟漪
  ??在心中留下倒影
责任编辑可儿
相关的主题文章:

你不是我今生的过客

争执

中国梦,千阳梦,我的梦

不眠不休

丁香梦

倒悬的蜂巢,孔子读书阁
  一座城市,树海读书阁,如一只排列齐整的
  倒悬的蜂巢
  蜂翅驼起烈日,精彩读书阁,或者风雨
  不同的飞行路线
  织出一本厚厚的故事
  呀!
  最后一页里藏着一个小偷
  他偷走了
  谁家的蜜
  2012年6月13日

相关的主题文章:

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

《行在路边》

七夕(原创)

世界_1

五月,属于她的念想

倾听,树海读书阁,爱的声音
笑容,修身读书阁,还来不及褪去
  相聚已转身成别离
  冰冷的鼻翼
  残留着昨夜梦醒的泪滴

路,爱看读书阁,太长太长
  荒废了多少绚烂的花期
  把一枚火热的吻
  深深地刻进心坎里

玫瑰,树海读书阁,还来不及绽放
  相见已埋入了记忆
  空空的耳边
  萦绕着往日醉人的呼吸

话,金霏读书阁,太多太多
  为何,树海读书阁,又偏偏只字未提
  让一颗滚烫的心
  傻傻地驻守在原地

怀抱,树海读书阁,还来不及捂热
  相守已走散了四季
  宽厚的胸膛
  依恋着昔日柔柔的纱衣

梦,精彩读书阁,太久太久
  错过了几多青春的美丽
  将一份难舍的念
  切切地溶入血管里

双手,华闻读书阁,还来不及紧握
  相望已远隔了千里
  潮湿的眼底
  游走着世纪不灭的痕迹

苦,孔子读书阁,太浓太浓
  为何,又偏偏从不言弃
  让一世不竭的恋
  痴痴地种进生命里
相关的主题文章:

两棵树的故事

中国梦,千阳梦,我的梦

下辈子做那棵树

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222567]临江仙·映丹枫[/url]

[散文诗]送别

倾诉,爱看读书阁
 &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,修身读书阁; 您离得那样近  又那么远  我不知用怎样的心情  向您表述心迹  就这样望着您  默默注视  就这样低着头  静静哀悼    您紧闭的双眼  再也不看我一眼  苍白的脸上  带着冰冷的神情  我无论如何也想象不出  晨光的影子在心里还没有完全退却  您怎么一下子  就成了这样一副模样,树海读书阁?    我受不了您的冷漠  我看不惯您的无动于衷  您的脸庞熟悉而陌生  您的举止冷酷而无情  您笑眯眯地眼神呢,爱看读书阁?  您温和地言语呢,华闻读书阁?  您爽朗地笑声呢,树海读书阁?  您宽阔地胸怀呢,宁静读书阁?    一切的一切恍然如梦  从此再也听不到您的言语  莫名的泪水即刻爬上面颊  失控的心一下决堤  多想摇醒您的良知  哪怕您再看我一眼  可这样的奢望终不再回来    当起灵的车走向哀鸣  我知道梦终久要醒  闭上眼含泪祈祷  祈求上帝将您接纳  愿为您点亮一盏心灯  希望前方永远光明  惟愿父亲一路走好  别再回头  我听见天堂有迎接您的笑声  天堂有一个伊甸园  从此您会永远快乐无比,孔子读书阁

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://47.100.81.75/forum.php?mod=viewthread&tid=2428]不知道

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]一棵树和一[/url]

中秋吟_1

一棵被拦腰锯断的树的自述

假如,金霏读书阁
&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;3月26题念
文/云烟
假如,树海读书阁,那对父母不是为了孩子
孩子或许是在原生态中长大
假如,铭华读书阁,那个诗人没有疯狂
他或许不会有
理想现实的落差
假如,爱看读书阁,没有一拍桌子的怒骂
东北铁轨旁的圣地
不会有林林种种文化
假如,精彩读书阁,还有,树海读书阁,假如
一切耳濡目染的奇葩
假如,华闻读书阁,无中生有
假如,修身读书阁,不分黑白
假如,树海读书阁,哑口能言
假如,树海读书阁,我有心无力
写完所有假如
是不是能用
&hellip,精彩读书阁;&hellip,精彩读书阁;
一串点点打结?
相关的主题文章:

《今夜和你们在一起多好》

七绝·莲峰吟 (组诗)

三月的鄱阳湖

[/url]

[url=http://weiaiby.com/forum.php?mod=viewthread&tid=775]2.14

假如你——我——,孔子读书阁
  假如你是一张古香古色的琴,树海读书阁,我就是那著名的琴师,铭华读书阁,永远永远的波动你那摇紧的琴弦,弹奏出美妙悦耳的曲调,愉悦我的心声

假如你是那带露的鲜花,我就是那飞来飞去的小蜜蜂,爱看读书阁,不知疲倦的搔首弄姿,辛勤的忙碌着,采得花蜜供人们滋补品评。

假如你是天空中的一片彩云,我就是你云中的一颗小水星,树海读书阁,落下来汇成溪流,汇入江河湖海,太阳出来的时候,金门读书阁,我会升华,就又成为你的一颗闪亮的小小水星。

假如你是风,精彩读书阁,我就是那风中的一片雪花,吹入你的温暖的怀中,我就可以漫不经心的轻轻地在你的怀中融化,有一种暧昧在你的心中甜甜的故态复萌,精彩读书阁

假如你是一头奶牛,我就是那嗷嗷待哺的婴孩,树海读书阁,乳汁的甘甜似琼浆玉液一样悠远绵长,你就是我的生命。

假如你是黑黑的土地,我就是那拖拉机手,大片大片的翻起你这沃土,撒下种子,长出庄稼,树海读书阁,欢天喜地庆祝这五谷丰登。

假如你是一条小溪,我就是那小纸船,有时也会激起浪花朵朵,在你的潺潺小溪里自由自在的徜徉航行,孔子读书阁

假如你是一湾海洋,树海读书阁,我就是那万吨巨轮沿着这航线,驶向那幸福的彼岸,金霏读书阁,毫不畏惧狂风巨浪,树海读书阁,夜以继日的奔向前方,树海读书阁。我们欢呼胜利,华闻读书阁,拥抱这幸福的相逢,金霏读书阁,拥抱这飞扬的心情。

假如你是那无尽的宇宙,我就是那宇宙中的一颗卫星,树海读书阁,在浩瀚的太空中穿行,感受你这宇宙的无穷奥妙和伟大的包容,广济读书阁

假如你是太阳,修身读书阁,我就是那小小草哇!在你的阳光雨露下,蔓延滋生,野火烧不尽,爱看读书阁,春风吹又生,迎接一个又一个光辉灿烂的黎明。

假如你是蓝天,我就是那大地,金门读书阁,假如你是大地,我就是那蓝天。天地相合,孔子读书阁,才能相辅相成,树海读书阁,不适应者被淘汰,适应者成为永恒。

假如&mdash,精彩读书阁;&mdash,树海读书阁;假如——说不尽的假如,说不尽的你—&mdash,树海读书阁;我——,不管道路有多坎坷,宁静读书阁,只要不断的追求,华闻读书阁,前边总有未来,总会存在着希望和光明。
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9080]一个人看水流缓缓[/url]

一只刺猬,没了刺

今夕何夕

你可否知道

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5155.aspx][/url]

停电之后,树海读书阁
  天色朦朦胧胧
  阴雨星星点点飘落
  走廊内或楼道上
  突然间降低了能见度
  一声问候近在咫尺
  寻觅真人若在天涯
  办公室影影绰绰
  即使揿动了开关
  同样无济于事
  熟悉的桌面与设施
  旋即变得陌生
  早餐何等地幸运
  当最后一盘土豆丝
  摆上餐桌时
  重启火焰已成为奢侈
  晨读也无法在室内立足
  走廊和树下挤满了脚
  听得懂或听不懂的文字
  回荡在灰色的天空
  撤退室内依然黯淡几分
  铃声因此改变了模样
  多媒体束之高阁
  网络设备闲置一隅
  人们唠叨着心头不平
  也陶醉于时尚的手机段子
  有时忙碌案上作业
  只好借助老天的赏赐
  既定的饭食当然难以兑现
  午餐时刻人们各显神通
  匆忙归来一切如故
  这样的变化让人无语
  借问何时入毂照旧
  委实不易预料啊

(2012,树海读书阁.11.22)
相关的主题文章:

(原)尉迟杯

丁香梦

《唐诗三百首》--五言绝句5

偷窥风景

三月的赞歌(旧作,1986)

停电的夜晚,树海读书阁
停电了
喧嚣刹那间沉寂
闭着眼睛倾听
雪花飘落窗台的轻盈
回忆是捂不热的冰凉
思绪小心翼翼
&nbsp,精彩读书阁;
停电的夜晚
静静的等候
一条短信也好啊
可以打破这令人窒息的沉闷
一句问候也行啊
可以温暖一下寒夜的心
&nbsp,金霏读书阁;
河对岸的灯光
穿过我的窗帘
夜晚的影
斜斜的在墙壁上摇曳
调皮的寒风钻进房间
不由得拉紧暖暖的被
其实我喜欢飘着雪花的季节
喜欢这样的夜晚
若有若无的柴火味道
是我向往的温暖
连同突如其来的想念
一点一点
&nbsp,华闻读书阁;
城市冬日风情
不吝啬的洒向寒夜
我静静的聆听
风邀着雪花敲打着紧闭的窗
明晨这窗外有几许洁白
高高低低的会悬挂几多晶莹

相关的主题文章:

不二农民工(组诗)

为洪湖建设者高歌

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8400]《唐诗三百首》--五言律诗13[/url]

不知何时起,心里便有了一分寂寞

七月,温婉了江南水乡

停驻,树海读书阁
 &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 有一处风景,孔子读书阁
  是咫尺,树海读书阁
  更是天涯,树海读书阁
  我们无须拥有,爱看读书阁
  只要静静的欣赏,金霏读书阁

有一种味道,华闻读书阁
  铭刻在记忆里,树海读书阁
  那是淡淡的苦涩,精彩读书阁
  总有一些经历,精彩读书阁
  让我们成长,树海读书阁

落叶纷飞的季节,广济读书阁
  我时常驻足,孔子读书阁
  时常歌唱,精彩读书阁