gemwon

registered

Back to the list «156157158159160161162163» / 176
发新话题 回复该主题

How to Use Alpenstock Walking Stick [copy link]

一粒久藏的种子,广济读书阁
  六十我学会上网
  我在网上展开了飞翔的翅膀
  一粒久藏的种子撒在了腾讯网上
  慢慢的他竟发出了芽
  抽着嫩枝,华闻读书阁,象孩童的臂膀
  细心浇灌,树海读书阁,精心照管
  朋友们也常为我除草打叉
  一天他竟开了花,爱看读书阁,结果就不在话下

我把果实一个个邮出
  通过报纸,撒遍天下
  一颗颗种子变成了铅字
  走进百姓家
  我希望在每个人心中发芽
  让更多的老人开出希望之花
相关的主题文章:

乡村小住

深夜读诗

爱情坟墓

五行(组诗)

《唐诗三百首》--七言律诗5

一粒米的重量
一粒米的重量
&nbsp,金门读书阁;
作者  施泽会
&nbsp,精彩读书阁;
在饥饿的年代,金霏读书阁,一粒米的重量
不知道用什么来衡量,树海读书阁,她是生命
是神灵,华闻读书阁,是洪荒年代的救星
我把她捧着手里,树海读书阁,用小手掂量
不知道她究竟有多重,树海读书阁,母亲怀孕了
父亲丢下几粒米,精彩读书阁,叫我用土碗放在锅里
给母亲跳饭,给母亲补充营养
母亲始终舍不得吃,修身读书阁,把那几粒米饭
让给我,宁静读书阁,营养我读书

土地承包到户,爱看读书阁,父亲使出全身力气
用勤劳的双手,树海读书阁,改造梯田,树海读书阁,引山水灌溉
秧苗随风飘逸,树海读书阁,仿佛父亲心爱的儿子
我在田间看见,孔子读书阁,一粒稻谷向我走来
我剥掉外壳,树海读书阁,丢进嘴里,香味扑鼻
母亲微笑着,精彩读书阁,金灿灿的谷粒
仿佛自己曾经孕育的生命,铭华读书阁,富有青春活力
母亲跳饭的土碗还在,华闻读书阁,没有了往日的辉煌
饥饿被温饱占领,树海读书阁,汗水流出了饱满的米粒

米粒没有之前重了,孔子读书阁,米树子有多高
究竟孕育多少天,人们忘记了痛苦
浪费不是新鲜的话题,树海读书阁,米粒离开我们走了
用双手,广济读书阁,用眼睛,金门读书阁,用嘴唇,树海读书阁,诉说悲愤
你们不知道劳动的艰辛,金霏读书阁,米粒泪流满面
米粒走向了法庭,孔子读书阁,控告浪费者
要是能判你死刑,树海读书阁,举双手赞成
要是能判你无期,爱看读书阁,也拍手叫好
要是只是对你拘留,宁愿碎骨粉身
相关的主题文章:

农家的油菜花

星星的牵引

写诗

【原创】我是风中的一粒沙

人生契合一概在此还原

一群蚊子

这群黑客不知来自何方
  抑或它们正等量其身地窥探着我这个异乡怪客
  我殷勤的微笑成了他们进攻的借口
  然后是蜂拥地往我眼睛里灌满黑色
  直到我干脆闭上眼睛
  噙满整眶的黑
  别以为他们便会偃旗退散
  猎物正被盘算着款宴这难逢的聚餐
责任编辑:月华】
相关的主题文章:

11年的念想

岭南水乡(外一首)

[/url]

[url=http://104.239.207.8/home.php?mod=space&uid=1478&do=blog&quickforward=1&id=8456]亲爱的 我爱你

一个人的天荒地老

一路走好,宁静读书阁,未曾谋面的朋友
  马贵毅,金门读书阁,三个字  
  一句话,精彩读书阁,两个世界
  一路走好,金霏读书阁,未曾谋面的朋友
  再也看不到你闪烁的头像
  再也听不到你顽皮的偷笑
  还有孩子一样纯真的歌声
  你真的就这样走了吗
  一个蓦然的转身骑着白马去了天堂

难道这就是你的告白吗
  静静地,广济读书阁,静静地走了
  真的化作了一颗树吗
  长在人们常走的路边
  祈祷着来生的那一树花开

该我们想你了&mdash,树海读书阁;&mdash,华闻读书阁;马贵毅
  你这个文字里的疯子
  音乐里的游子
  画卷里的才子
  也是一个不听话的孩子
  总是在寻找着自己的梵语
  找寻着一条只有鲜花和露水的路
  让灵魂去朝圣着灵韵

执着的守望着一种空灵境界
  只为了儿时的梦想和那誓言
  坚守着纯净和孤独
  天马行空任你独行
  不是因为你就姓马
  你就这样无声无息地走了
  带着你的画笔带着你的诗情带着你的音乐
  带着你的难以割舍走了

让我明白了天堂和天涯的距离
  只有一步之遥
  我无数次的想象着不修边幅的你
  被天使召唤,去编织美好的童话
  还有你灵韵的诗句
  字里行间都是凝练和别致
  你的音乐充满大气和磅礴
  每一个音符像精灵一样的跳跃

悸动灵魂的画笔
  点滴之间都是对生命的启迪和洗礼
  假如今生的一树花开是永别
  那就让来世化作一阵清风划过
  你的指尖盛开如莲的相知

相关的主题文章:

=== 你睡了吗 ===

《好多年不见》

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=10918]为二哥四十一生辰同庆﹙古风﹚[/url]

一些雪仍未融化

今夜,我流浪在这个城市

七彩的幸福,树海读书阁
  如果幸福作家笔下的一首诗,树海读书阁
  我愿意做诗中最优美的诗句,金门读书阁
  谱写着我快乐人生,树海读书阁
  如果幸福是一曲动听的旋律,精彩读书阁

我愿意做曲中最婉转的乐音,宁静读书阁
  奏出我美妙的情感,爱看读书阁

如果幸福是画家图片里的风景,金霏读书阁
  我愿意做画中最唯美的清风,华闻读书阁
  牵系着我难忘友谊,孔子读书阁
  如果幸福人生中的一缕暗红,铭华读书阁
  我愿意做那永不老去的常春藤,广济读书阁

在深秋里驻足,树海读书阁永远屹立在那里,精彩读书阁
  等待着,树海读书阁守候着,树海读书阁,我永远幸福快乐,树海读书阁
  如果幸福自然界中的春雨,金门读书阁

我愿意成为雨后的彩虹,树海读书阁
  清新的跳跃着,精彩读书阁
  久久的展现,华闻读书阁
  把我美丽的身姿停留在人们的视线里,孔子读书阁
  如果幸福是七彩的,爱看读书阁

我愿意成为那缤纷的蝴蝶,树海读书阁
  耗尽我自己的力量,金霏读书阁
  去追逐我的幸福
相关的主题文章:

今夜,我想你了,朋友

四月,一条忧伤的河流

写在一个人的日子

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=12986]一季梅花[/url]

今夜,下雨

七月情,你是我心里的莲(散文诗)
  (一)
  清晨,雨慢慢地停驻,天地像是一张淡淡的印着水乡浅痕的宣纸。
  花开默默,花落倾城,风拂去了谁的思绪,涓涓细语又流向谁的心底?
  流年寂静,精彩读书阁,暗自芬芳。相遇是重逢,分离也是重逢。入心的,擦肩的,都是一朵花开。

午后,天阴,惦记那一片荷塘,欣然奔赴。莲蓬尚小,多是豆蔻,最是娉婷。
  遥遥望去,满池接天碧叶,微风徐送下无尽伸展。静坐于小塘边,任心湖泛起丝丝涟漪,金门读书阁

阳光,出现,清风,修身读书阁,眷眷的心,午阳下静静地思念一座池城,树海读书阁
  一个人,深情融化成一腔心语,浅唱轻吟,树海读书阁。如莲,金门读书阁,婉婉,如月,芊芊。
  犹记相望你的第一眼,心便绽放出澄明的柔静,金霏读书阁,嫣然回首的瞬间。

百结的柔肠,覆了牵挂,树海读书阁,瘦了流年。默默、念念……
  以一掌合十的虔诚,与你共守着一方水域的淡然。
  以心,丈量这碧水的长度,盈盈知意,孔子读书阁,脉脉悠远,树海读书阁

天色渐暗,树海读书阁,树影墨墨,华灯初上时,树海读书阁,远空还有泛红的云,树海读书阁。再过一会儿,华闻读书阁,就会和夜色融为一体。
  溽热未散,好在有风。在风中散步,可以想象你也在风中,广济读书阁,心跟着风便会走得更远一些。
  池塘边的红蕖已谢,雨始终没来,华闻读书阁,雨,终会来。淡云轻雨拂过水时,爱看读书阁,可以坐着听秋声。

(二)
  一场大雨,下在夜里,下在心里。睡不着,铭华读书阁,临窗听雨,树海读书阁,如听见山中瀑布声。
  那飞珠溅玉的声音,给予了心灵最敏锐处的激荡,律动着心弦,摇撼着灵魂

荷香映在相思的心楣,夏的梦境在舒展的叶片上滑过,爱看读书阁,拥入千山万水的念想。
  清风十里,沐浣幽芳,漫步于一湾无边无垠的荷塘,散落一抹心静如水的淡淡柔长。
  似在细细耹听,似在默默感受,树海读书阁,似在娓娓倾诉,孔子读书阁,思量、思量,轻拢慢捻一季岁月的心房,孔子读书阁

云天朗朗,默默咏读,心梦在水阔风轻中淡淡行走。
  明眸流盼,沧溟万里,思绪如千江之水脉脉清流。
  七月芳华,树海读书阁,一抹浅香,静静荷颜,心叠着心。
  轻描淡写的明媚,在一卷经年中温柔舒展。

(三)
  坐着池塘边,聆听你的那娇声,诉语&hellip,金霏读书阁;…你在水中央,撑着那一把碧油伞,从水中升起。
  似那天边的夕桥,众荷嫉妒你的美丽。而你,是这池中挨我最近,也最静,最温婉的一朵。

众荷连连喧哗,独你我,在安静中柔柔相遇,精彩读书阁,在相视中淡淡微笑
  恋恋回眸,宁静读书阁,轻曳了一波静影,沁染了一缕幽香。
  莲心若梦,精彩读书阁,水乡中,你亭亭而立。心中的莲,幻似佳人在水一方,树海读书阁,于七夕里翩翩起舞……

夜里微雨,此刻,雨依然时疏时密,一声声,欲诉还休,叩击着心灵的轩窗。
  风也似有了多情的吹拂,缠缠绵绵地将天地交织在一起,所有的植物似都在倾诉。
  心的情愫随之无边漫延,散作七月夕歌,在天边烟波水湄之上泛舟,直上情人桥。
  文/水港湾
    【 注:此文仅回忆已故女友。】

相关的主题文章:

2013年的第一场雪

叹红楼---组诗

云香北京那个城

[/url]

[url=http://154.8.201.195/forum.php?mod=viewthread&tid=637793]中秋·乡思 (原创)

七月无限……
  一条路
  蜿蜒难忘的故事
  走过多少迷惘
  沿途的风景
  绽放长长的无奈

一条河
  清粼蹉跎的岁月
  淌过多少寂静
  山涧的林涛
  见证淡淡的幽怨

一阵风
  湛蓝浩瀚的天空
  吹皱多少缠绵
  抒情的柳丝
  掀起七月的云彩

一场雨
  葱郁茂密的丛林
  飘洒多少挂牵
  淅沥的诗意
  浸润梦里的情怀

我读着
  银色的江面上
  朦胧的摩尔斯密码
  破译你的远方
  还原纤纤的姿态

我真想
  让距离变成
  满月里毗邻的田园
  拧起心的藤篮
  采摘忐忑的等待

相关的主题文章:

七月断想

一条河流的孤独 【琴台文艺】

[/url]

[url=http://www.test-mama-books.view-express.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37617]一颗心_1

乱了心弦

七月木槿 (2009年的诗歌),精彩读书阁
  我曾经怀着虔诚与爱慕
  轻抚你的脸庞
  如装下整个夏季清纯的木槿
  他们说那是不易折服的坚韧
  能把七月美成永恒
  大地经常述说
  那是对骄阳的迷恋
  是大地儿女共同的痴心

我被囚在岁月的轮椅里
  无法上前用鼻尖
  轻触你层层叠叠的多情
  渴望的门扉
  挤满时光见证的脆弱
  记忆快失去知觉
  记不起木槿的香味到底有多浓
  我看见好些黑色的细小的虫子
  悠闲地行走在你细腻如绸的花瓣
  它们比我先读懂了你的心

我多么渴望那些雨露
  是我的泪珠点点
  可以流连在你粉红色的褶皱里
  虽然最终都无法进入你的心房
  也愿流经你的生命随风滚落
  最终入土为安

臣服的我总以为有你的地方
  一定有一片祥云
  透过你,华闻读书阁,我看到天空安详的色彩
  他们说我可以再长得高大
  到你能看到的制高点
  可是,孔子读书阁,我知道
  仰望到的总是忧伤
  我要变成纯白色梦幻的马
  披上绣了木槿花的鞍
  飞奔般地路过你
  落一路马蹄香&hellip,修身读书阁;…
  (写于2009年7月)
相关的主题文章:

写给从前的再见

任性的春雪

夏_2

为梦而生 化茧成蛹

一场雨

七月与雨,华闻读书阁
  寂寞的月亮依然挂在七月寂寞的天空中
  仿佛是在等待那一场约定了的雨
  闷热的荷塘无法舒张一片心仪的叶子
  唯有那幽暗的荷花
  静静地矗立着
  无情无欲

所有的记忆都被深深地埋藏着
  在暗流涌动的水底
  毋须刻意的倾诉
  雨落的时令
  那满塘的幽香便是一切岁月的归宿

该是撑一把油纸伞徘徊的季节
  却无助地发现
  那份情感早已无声地老去
  就像这样的七月
  这样的雨
  一个寂寞地等待
  一个幽怨地忘怀

也许&mdash,宁静读书阁;—
  该是释怀的时候

没有雨的七月
  八月依然会到来
相关的主题文章:

今夜,我赴约而来......

再回去三十年

一碗白酒

成人奶妈

【诗一首】因为喜欢,那个人

三月,金霏读书阁,我醒了
  【编者按】三月,华闻读书阁,柳绿花红,树海读书阁,草长莺飞,孔子读书阁。是谁轻盈的脚步,华闻读书阁,踏醒我的酣梦,精彩读书阁;是谁捡拾起你多情的记忆&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;三月,树海读书阁,你曼妙的歌声葱绿了我的梦想使我枯萎我的手指有了发芽的欲望,爱看读书阁?请阅读全文

三月,树海读书阁,你的爱如春风
  把我冬眠的心,树海读书阁,又
  重新吹醒

三月,宁静读书阁,风儿吹来
  将那串紫色的风铃摇响
  你用通灵的古曲,精彩读书阁,浅浅地歌唱
  我曾为你写下的诗行

三月,树海读书阁,你曼妙的歌声
  葱绿了我的梦想
  使我枯萎我的手指
  有了发芽的欲望

推开了紧掩的门窗
  看见了你赋予我的颜色
  七彩斑斓的梦,化解了万年的冰封

责任编辑:雨亦奇】
相关的主题文章:

夏日里 最后一朵玫瑰

交接仪式

.赠刘翔

唯美主义抒情诗 。 那一年我回到故乡

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8883]【诗一首】我多想,给你一片天空[/url]

不休眠的青蛙,金门读书阁
  身下冰封刺骨
  身上雪花飞舞
  体内血液依旧沸腾
  我蠢蠢欲动
  只为井口外
  巴掌大的一片天

我破俗陈规
  飞饿扑火
  因为我坚信
  天不止井口那么大
  否则怎能承载下白云悠悠

我仰望那块蓝天
  看见天鹅
  煽动洁白的翅膀
  飞往那鸟语花香的江南
  梦中的我也身生双翅
  不在是井底之蛙

我冬夏守望
  日夜翘盼
  冥冥中有股力量
  带我到我理想的地方
  我渴望......
  我是只不休眠的青蛙  
相关的主题文章:

五月,清馨入诗

一生的爱恋

2010年的最后一滴泪——悼念史铁生

一天一只花

一只鸽子在角落里低吟

不会忘记的爱,金霏读书阁
  你在天涯
  我们的心却相偎相依
  我们共同拥有蓝天白云
  我们同住生命的摇篮

起风了
  你不要害怕
  因为我是雄伟的大山
  因为我有温暖的胸怀

下雨了
  你不要畏惧
  因为我对你的牵挂
  会化着撑天的大伞

我们在风里邂逅
  我们在雨里相识
  我们在艰难地跋涉
  我们在与命运抗争

我们在生命的搏斗中
  走近了距离
  我们在生命的搏斗中
  积攒了眷恋和深情

我对你的思念
  会化着春风
  吹拂你的脸庞
  温暖你的心田

我愿和你一起携手
  奔向幸福
  奔向明天
  走进快乐的伊甸园

虽然路途遥远
  我们的心却紧紧相连
  我们经历了风雨
  彩虹才会灿烂

地址:重庆市武隆县庙垭中心校邓帮华
  邮编:408534

电话:13896747122
  作者简介
  作者简介:邓帮华,金霏读书阁,男,孔子读书阁,汉族,孔子读书阁中国党员,树海读书阁,1963年7月生于重庆市五隆,金门读书阁,1983年毕业于武隆师范,树海读书阁,1993年中文自考专科毕业,树海读书阁,现任重庆市武隆县庙垭中心校高级教师,华闻读书阁。1986年开始业余文学创作,树海读书阁,曾在《鸣水泉》、《江河文学》、《青春诗歌》、《北方作家》、《黄河文学》、《今日教育》、《师资建设》、《教育信息报》、《涪陵日报》、《武隆报》、《小学语文教师》、《小学语文教学》等刊物上发表文章,修身读书阁。所写教育教学论文多次获国家级和省市级等级奖,精彩读书阁。所写文学作品多次获国家级奖励,金门读书阁。所写作品《送别》被中国当代文学作品展览馆珍藏,爱看读书阁,合著有《南吟北唱》诗集、《鹤鸣楚天》作品选、《中国郎酒诗选》、《当代优秀教师论文汇编》等著作,树海读书阁,现是北方文学艺术研究所创作员,树海读书阁,《青春诗歌》特约编辑,树海读书阁,武汉市江夏区教育电视台特约记者。
[责任编辑:雨亦奇]
相关的主题文章:

2012年工作总结

匆匆

为什么我还不倒

一朵花

五月——石榴花和栀子花

不再沉默的村庄,精彩读书阁
  你在群山的怀抱里
  累了就睡,树海读书阁,醒了就累

没有太多的时间去想山外的事情
  也没有太多的不满情绪
  诉说雨水和太阳的不公平
  山路,有如一条蠕动的蛇
  缠着你绊着你
  走不出大山十八道弯

记忆中的村庄
  有太多的伤与痛
  也有很多用石头与泥巴构成的小屋
  老木门就象老爷爷的那双手
  布满了岁月的苍桑
  那些锈迹斑斑的铁锁
  锁住了多少山里人向外走的心

山还是那些山
  河还是那条的河
  月亮还是那缺了难圆的月亮
  只有村头那片古老的枫林
  常常红了山里人结婚的日子
  还有村头那口流不干的井
  就如山里人浓浓的乡情
  甜在眉头、甜在内心深处

群山抱不住的那条河
  没了渔家人摇着渔船唱渔歌
  也没了长长的竹排悠悠地淌过
  只是村庄的里头和外头
  多了打工儿女的足印
  多了打工儿女不平常的传说
相关的主题文章:

哲理诗选(十一)

五月临水

一枚倒贴的邮票

为了一个灿烂明天

临江仙 西厢缘

不眠的思念
  夜色躺在床上  
  抱着白天的余光进入了梦乡  
  不曾来得及关闭的灯  
  偷偷爬出了窗外  

窗外一株默默期待的花  
  开满了苍凉的忧郁  
  静静弹奏着时间  
  默数着思念的步伐  

一颗疲倦惺忪的树  
  啜饮着忧伤月光  
  咀嚼着辗转的《静夜思》  
  反刍绵延的光芒 

床上的思念拥挤不堪  
  清瘦的影子挂满眼帘  
  有了密不透风的思念 
  注定笔里的血 
  亘古不眠
责任编辑:暖暖】
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.l221.com/forum.php?mod=viewthread&tid=402542&fromuid=35488]你别走《天涯诗刊》

《冬天,那白雪漫过的季节》

地铁

今天没有诗

不要想我
  不要想我
  把你的思念藏在心里
  把你的泪水留给梦魇
  不要想我
  你的案头玫瑰已芬芳
  你的文字在隐隐疼痛了我

在行走的街道
  我听不到你眷恋的呐喊