gemwon

registered

Back to the list «4243444546474849» / 58
发新话题 回复该主题

What Risk of Replacing iPhone Battery [copy link]

《唐诗三百首》--五言绝句4
  《新嫁娘》
  作者:王建

三日入厨下,洗手作羹汤。
  未谙姑食性,先遣小姑尝。
  【注解】:
  1、未谙句:意思是还不熟悉婆嫂的口味。
  【韵译】:
  新娘三朝下厨房,
  洗手亲自作菜汤。
  不知婆婆啥口味,
  先叫小姑尝一尝。
  【评析】:
  ??诗描摹一位新嫁娘巧思慧心的情态。第一次烧饭菜。为了把握婆婆的口味,金门读书阁,先遣
  婆婆养大的小姑尝试,爱看读书阁。语虽浅白。却颇为得体,合情合理。新娘的机灵聪敏,修身读书阁,心计巧
  思,跃然纸上。“先遣小姑尝&rdquo,树海读书阁;,真是于细微处见精神
  ??有人认为此诗是为新入仕途者而作。在情理上,作为新入仕途者的借鉴亦未尝不
  可。

《玉台体》
  作者:权德舆

昨夜裙带解,今朝蟢子飞。
  铅华不可弃,树海读书阁,莫是藁砧归。
  【注解】:
  1、?子:长脚蜘蛛,也作喜子,树海读书阁
  2、铅华:指粉。
  3、莫是:莫不是。
  【韵译】:
  昨晚我裙带忽然松弛解开,
  早晨又看见?子双双飞来。
  要赶紧描眉擦粉梳妆打扮,
  莫非是我的丈夫快要回来,精彩读书阁
  【评析】:
  ??这是一首描写妇女盼望丈夫回还的诗。开头以“裙带解”、“?子飞”即征兆喜
  事的习俗进入题意,广济读书阁,三句以梳妆打扮,点出内心的喜悦,结句和盘托出主题。感情
  挚,朴素含蓄,金霏读书阁,语俗而不伤雅,情乐又不淫靡。

《江雪》
  作者:柳宗元

千山鸟飞绝,万径人踪灭,金门读书阁
  孤舟蓑笠翁,树海读书阁,独钓寒江雪。
  【注解】:
  1、踪:脚迹。
  2、蓑笠翁:披蓑衣,戴斗笠的渔翁。
  【韵译】:
  所有的山,孔子读书阁,飞鸟全都断绝;
  所有的路,不见人影踪迹,树海读书阁
  江上孤舟,渔翁披蓑戴笠;
  独自垂钓,不怕冰雪侵袭。
  【评析】:
  ??这是一幅江乡雪景图,精彩读书阁。山山是雪,路路皆白,华闻读书阁。飞鸟绝迹,人踪湮没。遐景苍茫,
  迩景孤冷。意境幽僻,情调凄寂。渔翁形象,精雕细琢,清晰明朗,完整突出。
  ,树海读书阁??诗采用入声韵,韵促味永,刚劲有力。历代诗人无不交口称绝。千古丹青妙手,
  也争相以此为题,绘出不少动人的江天雪景图。

《行宫》
  作者:元稹

寥落古行宫,宫花寂寞红,精彩读书阁
  白头宫女在,闲坐说玄宗。
  【注解】:
  1、寥落:寂寞冷落。
  2、行宫:皇帝在京城之外的宫殿,树海读书阁
  【韵译】:
  早已空虚冷寞的古行宫,
  零落宫花依然开行艳红。
  有几个满头白发的宫女,
  闲坐谈论当年的唐玄宗。
  【评析】:
  ??这是一首抒发盛衰之感的诗。首句点明地点:古行宫;二句暗示时间:红花盛开
  之季,树海读书阁;三句介绍人物,华闻读书阁;白头宫女;四句描绘动作:闲坐说玄宗。构筑了一幅完整动人
  的图画。当年花容月貌,娇姿艳质,树海读书阁,辗转落入宫中,寂寞幽怨;如今青春消逝,红颜
  憔悴;闲坐无聊,只有谈论已往,铭华读书阁。此情此景,好不凄绝!

《问刘十九》
  作者:白居易

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。
  晚来天欲雪,能饮一杯无。
  【注解】:
  1、绿蚁:指浮在新酿的没有过滤的米酒上的绿色泡沫。
  2、醅:没有过滤的酒。
  【韵译】:
  新酿的米酒,色绿香浓;
  小小红泥炉,烧得殷红。
  天快黑了,大雪要来啦…&hellip,宁静读书阁;
  能否共饮一杯否?老兄!
  【评析】:
  ??诗意在描写雪天邀友小饮御寒,促膝夜话。诗中蕴含生活气息,不加任何雕琢,
  信手拈来,遂成妙章。语言平淡而情味盎然,爱看读书阁。细细品味,胜于醇酒,令人身心俱醉。

《何满子》
  作者:张祜

故国三千里,深宫二十年,树海读书阁
  一声何满子,双泪落君前。
  【注解】:
  1、故国:指故乡
  2、君:指唐武宗。
  【韵译】:
  故乡远隔三千里,(别了兄弟父母);
  深宫幽闭二十年,(好比笼中鹦鹉)。
  听一声何满子曲,(不禁想我身世);
  双眼落泪在君前,孔子读书阁。(你害得我多苦)!
  【评析】:
  ??这是一首短小的宫怨诗。首句写宫女离家遥远;二句写入宫多年;三句写悲愤到
  达极点,树海读书阁;四句写君前落泪以示抗议。一般宫怨诗多写宫女失宠或不得幸之苦,而此诗
  却一反其俗,写在君前挥泪怨恨,金霏读书阁,还一个被夺去幸福自由女性的本来面目。这是
  独到之所在。
  ,孔子读书阁??全诗只用了“落”字一个动词。其他全部以名词组成,因而显得特别简括凝炼,
  强烈有力;又每句嵌入数目字,把事件表达得清晰而明确。

相关的主题文章:

不眠不休

80后的童年印象之动画片

【风雨夜】

一个疯子的自嘲(夏凉文学杯)

502室

《小人物》之《她》,精彩读书阁

1、
  用这个&ldquo,树海读书阁;她&rdquo,树海读书阁;代表&ldquo,铭华读书阁;她&rdquo,孔子读书阁;。我有些惶恐
  毕竟我们曾花二十多年的光阴
  浇灌一朵花
  共享友情的葳蕤时,华闻读书阁,欢喜甜蜜了心
  无人计较各自得失

2、
  一个漂亮而智巧的女人,爱看读书阁,游历商海
  娴熟的手法秀魔力
  某天,金霏读书阁,她乌溜溜的瞳孔换了形状
  变得外圆内方

凡事再三规划、权衡
  研究、计算益损
  染上赌徒的恶疾
  竟投注下余生
  以徐娘的风韵,树海读书阁,操纵涨跌走势

那朵花经不起利欲熏心
  萎谢了
  我们间的灯熄了
  再也照不见彼此

2、
  男人们甘愿溺沉于她那池水
  她从不在意他们眼里
  射过来的是爱,精彩读书阁,还是欲

他们只是她登高的石阶
  一览众山小,树海读书阁。她总不满足
  贪念着远方的高雄辽阔
  她停不下脚步
  践踏了石缝边的小花
  甚至忘了该露愧色

她急如星火,孔子读书阁。飞成一朵蒲公英
  也许有天,树海读书阁,她扎根异国
  开花结果,树海读书阁。把他乡认故乡
  一切都是必然

叹她无知!象愚蠢的杰克逊
  改变了与生俱来的肤色
  却无法更改血液里的族种基因

相关的主题文章:

二月的时光

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=10216]不了缘[/url]

中秋_2

5.12汶川大地震周年祭

《归宿》外一首,金门读书阁
《归宿》&nbsp,树海读书阁;果子熟了,精彩读书阁亲爱自然会从枝头坠落不用催促,树海读书阁,也无从抗拒如我们的爱情从青涩到瓜熟蒂落也如同,树海读书阁,如同我们的生命最终都将走向唯一的归宿永恒死亡&nbsp,修身读书阁;&nbsp,广济读书阁; &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;《暗恋无痕》&nbsp,孔子读书阁;在你每天要经过的路口我把整个春天所有美丽堆砌在路的两旁你施施然的走过噢,爱看读书阁,你不会看到我的春天开始了憔悴枯萎&nbsp,孔子读书阁;在你喜爱浏览的网站我把祈愿和祝福融进我相思成殇的字里行间你轻盈的穿越而过噢,孔子读书阁,你不会看到我的诗行开始了消瘦疲惫&nbsp,精彩读书阁;噢,树海读书阁,你看不到你什么都将不会看到&hellip,金霏读书阁;…
相关的主题文章:

.一梦红尘,往事化悲凉

一个人的冬季

世的诗七章

世纪的唤歌

乡土浅吟

《游走霍山》(组诗)
  《游走霍山》(组诗)

之一:《仙女湖》

迷人的香根草,树海读书阁,渔船的马达,
  仙女台上,有一夜三尺的黑发。
  黑夜发出的舟楫载我,离歌绵长,孔子读书阁
  生日与祭日,是日子的双面,宁静读书阁
  是清愁泛起的一盏黄芽,
  一尾红鱼,划过仙女,
  暝色改嫁了我对旧时的怀想。

我怀想相见恨晚,又怀想
  无从谈起的忸怩哀伤。仙女
  有闭眼的体香,有睁眼的晴窗。
  褐铜镜框,映出皮旅渡的硝烟,
  又映出隔世已久的苍茫,
  磨子潭老街传来西厢花鼓,
  东厢的彩灯和木刀咿呀,爱看读书阁
  四弦书,言说此地是揪心净土。

又一个男孩高过了石碾,树海读书阁
  活在左桨大泊与右岸桑田之间,
  活在传说的丝竹与农林牧渔的
  乘法之上。我呼唤乡土的姓氏时,
  桨激出声母的水花,又潜回
  韵母的平静,金门读书阁,多年前我离开
  穿过湖又忘记湖水。

而现在,枙子盛开,雀与瓜秧
  停靠在祖上劈出的柴堆后
  收听广播,信号时好时坏,
  信号有图绣春事,有泡沫之光,金霏读书阁
  有湖上离离之爱及时时游弋的
  冷润清雾.....水流般的呼吸,
  季季奔劳的脚板,湖水
  加重了灵魂的质量,修身读书阁,在众声
  喧哗的时代,保持清唱。

我择水而居,听水拍岛岸。
  时而,仙女的梳妆台渐入佳境
  月白风清;时而,我看到湖面
  光阴的鳍上,活着我委婉的乡亲。

槐蓝言白于2012年2月14日

之二:《马槽河》

层林叠障,氤氲迷离。幽潭似苍山肺泡,
  河床有百子千孙。九十九道半湾,
  有如沧浪绵延,有如慵懒隐匿,树海读书阁
  溪流稠密和唱,孔子读书阁,古霍撑上了竹伐,
  只瞟一个眼神,就飘远上岸的身影,
  信任与平静,留在河流的白发苍苍。

红叶似隔世明信,微颤问侯、柔美自怡,树海读书阁
  我在西北见过榆树,在江南感动银杏,
  在此凝神注目报春花与茅栗,树海读书阁。还有黄芽,树海读书阁
  闻香殷切,翠华勃发,杯盏上有柔蔓轻纱,
  仙女还未到达,早晚的情份,年岁的栅栏,
  人间消息飘来飘去,由着晚霞洇红,精彩读书阁

在林中深处,精彩读书阁,我的族人唱着采花调
  怀抱激情生活清远的梦衍。安庆不远,
  大大写过一封信给无名对象,自酿的小吊,
  是小得意与堂屋小话。烟火庸常,偶尔
  撒网或吸烟的男人有几分怅惘。姐姐来过,
  火塘的深处,至今还埋有河流的铁钉,树海读书阁

从少年到中年的躬逢,其肺腑之言,或是
  苍褐树皮或水草气息难以表达。河水之镜
  有精神固守,广济读书阁,我小时总幻想能去到省城,而现在
  我又总想回到小时候。我要去的地方从未抵达,
  我收回及远的心,回味我与河流的锱铢必较,精彩读书阁
  三十多年了,华闻读书阁,它总在那,孔子读书阁,安于忧伤,姿容清雅。

之三:《杨三寨》

杨三说白了是个安营扎寨的土匪。
  说什么神仙指点,说什么弃了天险,金霏读书阁
  杨三暴躁、心软,望母山与现娘滩
  叫我,每一次给妈妈的电话要好好讲。

我与杨三都活在褒贬之间,毫无
  摆脱孤零的能力。或许也有些陈年宿怨,
  或许也想过转身背叛,但我的屋顶鸽哨飞旋
  欲念有铜锣报警,我无需仙人驾凌,
  我只要野马,爱看读书阁,旧物之爱,摇曳蜡菊,树海读书阁

我所相识的旧衣,都上了记忆的海报。
  我能听到母亲呼吸的气流声,树海读书阁,干涸而动荡。
  我为她奉上一盏黄芽,再为她买些金银,
  财富不过是一席暗色的流水,铁艺的灯,铭华读书阁
  让影子忽长忽短,华闻读书阁,让一辈子忽弱忽强,
  这也没什么,大不了,上欢喜岭......

我在多年酒色里凭轩涕流,日光正午。
  我在觥筹交错时,树海读书阁,心腹长满了茶锈,金门读书阁
  夜寒沁骨。我见杨三的令牌石是遗令一枚,
  时光是一个漩涡的洞,其宽能融过我肥瘦,
  卷我回明黄色的本质,多么善美,
  花香拂过,树海读书阁,春野广阔,杨三寨的茶歌
  村妇们唱起来,象流水配上了锦绣。

我想那杨三,该是化作褪色的春泥了,
  融山水的影子,由运茶的车碾过......

相关的主题文章:

云中飞鸟

2010年10月16日 大学校园

【原创儿歌】星星和月亮

二月剪剪风

三月三

《觀友人荷花相片有感》,金门读书阁

《其一》
枯葉殘枝蓋頂,孔子读书阁,綠水翩翩
虛影閃爍躲深閨
只見,孔子读书阁!只見,树海读书阁
紅蓮漸秀傲花池,树海读书阁
&nbsp,华闻读书阁;

《其二》
葉綠荷紅叢中,树海读书阁,美男凝視獨念
艷花暗山藏身處,修身读书阁,望荷,树海读书阁
若醉倚夢誰能知,树海读书阁?難猜,爱看读书阁。難猜,金霏读书阁
&nbsp,精彩读书阁;

《其三》
荷池綠影照
點滴意未平
孤枝背日月
沉吟向誰爭,树海读书阁

责任编辑叶子
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言律诗9

《唐诗三百首》--七言绝句5

为了那个约定

一路上

Dad.不要再生气

《谁又看得起谁》
  夜半灯火不再去痴痴想谁
  青春年华流去代表我天地
  大声告诉你决心忘记你
  你的世界谁能谁想错过无罪

夜晚星火照亮夜的黑不睡
  我看见流星坠落曾留痕迹
  与你相遇注定是错无对
  留下世界两千年的心泪似罪

花花世界谁又看得起谁
  编织花儿朵朵我是多么伤悲
  痛恨苍天缘分捉弄让我难入睡
  尽管花开花落我的世界无所谓
  淡出我的视野慢慢把你忘记

花花世界谁又看得起谁
  闻着花儿芬芳我是多么伤悲
  你的世界如何美让我针扎徘徊
  苦留花香他方我的世界不再追
  饮尽那杯酒我慢慢把你忘记
相关的主题文章:

10月1日…国旗下的军魂…

【诗一首】早春寻梅

I believe

七月 【外一首】

不管还有多少明天_1

《游桂林》,孔子读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁; 青山碧水相对映,树海读书阁
  亿年溶洞赛仙境,华闻读书阁
  民族村落留古风,金门读书阁
  刀砍斧劈出奇峰,华闻读书阁
  小小竹筏游漓江,孔子读书阁
  海底世界任穿行,树海读书阁
  辣椒腐乳三花酒,金霏读书阁
  三姐故里寄深情,广济读书阁
  桂林山水甲天下,树海读书阁
  人间仙境留美名,铭华读书阁。&nbsp,精彩读书阁;
相关的主题文章:

不属于我的花园

[/url]

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5154.aspx]

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]2013年的第[/url]

【原创儿歌】星星和月亮,宁静读书阁
  一、闪烁星星
  小星星,华闻读书阁,亮晶晶,孔子读书阁
  那是我在眨眼睛,
  天上星,树海读书阁,亮晶晶,树海读书阁
  围着月亮团团转,孔子读书阁
  蓝色的天空,金霏读书阁
  闪烁的星星,树海读书阁
  围绕着月亮,树海读书阁
  轻声叫娘亲,精彩读书阁
  ∕
  小星星,树海读书阁,亮晶晶,树海读书阁
  那是我在眨眼睛,树海读书阁
  地上星,金霏读书阁,亮晶晶,树海读书阁
  天天读书忙不停,铭华读书阁
  绿色的校园,精彩读书阁
  红红的脸庞,华闻读书阁
  追逐着梦想,树海读书阁
  亲吻您
  &mdash,爱看读书阁;&mdash,修身读书阁;母亲,树海读书阁
  ∕
  二、亲亲月亮
  文∕黄璜

月亮弯弯,树海读书阁
  来到窗前,爱看读书阁
  对我微微笑,广济读书阁
  亲亲我的脸,金门读书阁
  ∕
  月亮圆圆,精彩读书阁
  挂在海边,金门读书阁
  我要飞上天,孔子读书阁
  亲亲你的脸。
相关的主题文章:

[散文诗]白色身影

丁香花的记忆_1

丢失一串幸福密码

[现代诗歌]烟。口哨

【原创诗歌】《踏影归》,修身读书阁
  柔柔月光下,树海读书阁
  踏影小河边,金门读书阁
  溪水微微笑,孔子读书阁
  白鸟枝头鸣,金霏读书阁
  垂柳新娘披银纱,树海读书阁
  万物起舞弄清影,树海读书阁
  小径通幽处,孔子读书阁
  融融俩身影,精彩读书阁
  溪水轻奏春乐曲,树海读书阁,
  倒影相依暗消魂,爱看读书阁!
   ∕
  坐在小溪边,铭华读书阁,
  躺在草地上,孔子读书阁,
  星星抛眉眼,金霏读书阁,
  青春聊心扉,树海读书阁.
  草地散发春气息,金门读书阁
  俩影相拥弄春情,广济读书阁
  悠悠二十载,华闻读书阁,
  牵手踏影归,华闻读书阁.
  小河又奏新乐曲,树海读书阁,
  两影相依暗消魂!?
相关的主题文章:

三思后行

“六。一”的祝福

.活着的尸体

【国庆征文】花甲青年

一只鹤

【诗一首】弯路,树海读书阁
  生活
  人们总是希望
  一帆风顺
  然而事实
  不能随心所欲
  事与遐想
  人生没有平坦的道路
  只有沟沟坎坎
  弯路是不可或缺的一环
  没有弯路的人生
  人生就不是圆满
  人们在困难中
  会感到幸福的存在
  在厄运中
  会感到自由价值
  在困惑中
  会读懂毅力的感想
  在屡次失败中
  会更明白才能怎样
  人生的弯路
  是锻炼人们意志的榜样
  是培养人们的才干
  有时弯路是一种财富
  它能使人更丰满
  更能从容应对今后的沟壑
  学会接受现实
  才会斗志昂扬
  勇于面对
  才能成就个人梦想
  只有勇于接受挫折
  不断积累人生经验
  才会收获第一桶金装
  弯路是人生的润滑剂。
  当人生的车轮
  行驶在崎岖不平的路上
  荆棘就成了最大的屏障
  人生就是这样
  不可能会一帆风顺
  到处都有坎坷
  弯路让我们走得更长
  但让我们懂得更多
  我们要笑对弯路
  拿出勇气不难
  走弯路的人
  经历了重重磨难
  早已深知成功的艰难
  人生就是这样
  到处都有坎坷
  弯路让我们走得更长
  但让我们懂得更多
  我们要笑对弯路
  更要笑对弯路中的困难
  正因为溪流有阻挡
  所以才能有流水潺潺
  正因为有了秋霜的锤打
  枫叶才会红得那样透亮
  人生的乐章
  正因为有了各种磨难
  才会有壮美的篇章
相关的主题文章:

一杯清茶

上帝.樱花祭

《晚祷声中的阿伊莎》外一组

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]亲爱的又失[/url]

>----是回忆还是事实?

【诗一首】泪满长江,孔子读书阁
  &ldquo,树海读书阁;六一&rdquo,树海读书阁;儿童的节日
  老人们也普天同庆

期盼返老还童的梦影

儿女们铺了幸福之旅

座上&ldquo,树海读书阁;东方之星&rdquo,树海读书阁;

他们一路欢声笑语

去享受童年的乐趣

他们沉浸在欢乐中

赏菊观山摄像留影

此时雷声大作倾盆大雨

&ldquo,铭华读书阁;东方之星&rdquo,孔子读书阁;摇曳在江上

龙卷风不适时宜的光临

瞬间将船卷翻于江底

他们惊慌失措来不及

来不及留下字字片语

被淹没在深深的江底

本是山光水色的欢娱

一场无情的风雨

成了一世的别离

举国的目光

惊诧在一起

找寻白发的父母

还有三岁的孩提

谁能接受瞬间的无期

江上的洪流东奔而去

卷积的英灵不愿丢弃

因为有深爱她的父母

还有时刻惦记的儿女

多少人在昼夜不息地搜救

只指望出现奇迹

可那已经抚正的船体

唯有尊贵的遗体

阴冷的江风

浸透肌骨的苦雨

沿江不灭的灯火

照亮拉网摸查的百姓

还有那消防武警官兵

可敬可怜的老人孩子

请你们一路走好

举国的哀悼

怎忍这般的别离

能为您们做点什么

哀思以诗来遥寄
相关的主题文章:

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]一条砧板上[/url]

2.14

一只醉酒的跳蚤

The world changes

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

一季梅花

月亮吹散了雪的影子
  透过枝蔓追溯记忆的容颜
  积欠生命承诺
  颤动寂寥的心绪
  雪花飞落
  一生的缩影

隽永记忆中转瞬回眸
  珍视指缝间的流水
  岁月蹒跚倾诉半生涟漪
  枯叶飘成悸动的离别
  错失的瞬间无法释怀
  一滴泪的诉吟

碾过青春的伤口
  往昔雕刻成厚重的年轮
  错过化茧的心动
  守望着岁月累积的遗憾
  捅破眷裹的惆怅与伤痛
  脆弱时光无声无息的流落
  一地的泣怨

启封岁月冲洗下的灵魂
  擦拭沾满风尘的颤悸
  舔舐着伤口
  灼痛了雪痕
  苦候生命再一次升华后的解冻
  一声叹息
  一夜梦醒

穿越梦幻重叠的誓言
  醉了星月交错
  舒展孤灯自怜的憔悴
  暖了雪夜冬寒
  潇洒的转身
  换得生命的嫣然回眸
  一季梅花
  一生情愫
责任编辑可儿
相关的主题文章:

《好多年不见》

《惊蛰》一

一个人的云彩

2013年的第一场雪

《梦》

一帘清秋梦,泼墨染流年
  一丝微凉
  悄悄隐退夏日绚烂
  遍地金黄围成
  季节的栅栏
  白鹤的翅膀
  也在开始梳理
  远方的明天

秋风起
  落叶成殇
  满山红遍
  谁的豪情
  泼墨成诗
  点缀了流年

缕缕凉意透指尖
  谁的素心静如莲
  是谁葱茏的念想
  苍凉如水
  日臻清远
  谁的秋梦呢喃
  终在这缠绵的秋雨中
  修炼成仙

秋月桂香沁窗棂
  将满屋的惆怅
  折叠成记忆的流年
  像落叶
  以坦然唯美的姿态
  婉约一季涅槃

颦眸倚桂香
  醉梦为红颜
  酿一盏浊酒
  邀月共清秋
  捻半片素笺
  轻吟思念万千
  寄长风悠悠
  飘过红尘云烟

一帘清秋梦
  浓缩成镜花水月
  一场人生痴念
  缱倦似水流年
  既然秋水无尘
  必能洗净念想斑斑
  便让微澜的情愫
  在沥沥秋雨中
  流淌成淡然

----------深秋狼
相关的主题文章:

七月的夏天

[/url]

[url=http://81.70.236.149:1000/forum.php?mod=viewthread&tid=397]【征文&亲情之歌】捧着家诗,怀想远方父亲

《今夜和你们在一起多好》

《夜窗》

一场虚幻的雨,宁静读书阁

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 我用沉重的笔墨
  书写一个故事中深沉的开始与结尾
  哭泣的泪珠
  却正在模仿一场淋湿唇角的苦雨
  转身的霎那,树海读书阁,一个季节绿色却已在身后消褪

这张纸片上,精彩读书阁,充满了虚幻的美丽
  即使秋风在冬雪中徘徊
  也不会破坏这一页的文字中遍布的伤悲
  就像春天里悬挂在天际的月光流淌的
  清辉与心中的河流一样
  是没有什么分别的

在这无尽荒凉的岁月
  也不会有什么比记忆中的童年更消瘦

今夜我的窗依然敞开
  却在我没有来得及迎接黎明的朝阳
  用温柔的触手轻轻的抚慰时
  我却以陷入一场思维混乱的沉睡
  在破晓之际忘记思念
  一如梦里飞舞的蝴蝶
  怎么飞也飞不出一个季节的轮回

如果你在黄昏中听到笛音
  那只是我比夜风更孤寂的呜咽声
  而吹到墙角上的静止,孔子读书阁,将会是
  我满带伤痕的灵魂,修身读书阁,被忽然而降的窒息
  打乱了心的节奏后
  陷入的一场虚幻的苦雨中
  我用一生也无法逃离的黑色围城内
  蔓延的空虚,孔子读书阁,无边无际......
责任编辑可儿
相关的主题文章:

《晨练曲》

一地残香,一地伤

九寨沟抒怀

【灵感触发】

七夕花语

一瓶黑色的墨水也要保持自己的纯度(组诗),树海读书阁
&nbsp,修身读书阁;
&#9758,爱看读书阁;离别
-
请同意我兴奋