gemwon

首页 » default category » Gemwon » How to Choose LED Car Lights
Janghai444 - 2021/10/21 17:36:53
一夜秋风来,宁静读书阁
  一夜秋风来,满城细雨飞。
  古人秋来多悲秋,也就化蝶成了感伤的诗句。
  我不会悲秋,
  因为我深爱秋天,树海读书阁
  站在窗前,金门读书阁细雨仍在飘飞,树海读书阁
  满眼看去天已灰蒙,空气里似乎不是秋的凉意,树海读书阁,而是冬的寒意。
  世界
  静了
  又静
  花草树木仍是鲜艳,
  并不曾听到落叶飘下的声音,孔子读书阁
  千万房屋在细雨中静默无语,
  门口的麻雀却在欢唱,爱看读书阁
  一下又飞到别处,孔子读书阁,出了人的眼帘,树海读书阁
  在暖暖的房间里,窗外的冷风丝丝入内,树海读书阁
  人变得安静,铭华读书阁
  心更静。
  每当这个季节变换时,金霏读书阁
  这时的风,树海读书阁,这时的天,金霏读书阁,这时的空气,精彩读书阁
  这时的一切又开始渗透到我的身心,树海读书阁
  冷了的世界,孔子读书阁,换了的衣裳,华闻读书阁
  又是一个季节的来临,树海读书阁
  人静心静,思绪却到处游荡,修身读书阁,如浮云般飘飞。
  每当此时母亲家的窗户会发出吱呀的声音,
  那是我童年的气息,华闻读书阁
  同样的天,树海读书阁,同样的风,同样的情景烙印进了我的脑海,广济读书阁
  每年此时再忆起。
  也许是因为天的蔚蓝、高远;
  空气的透明、清晰、洁净;
  阳光的明媚、灿烂;
  红黄秋叶的艳、魅;
  这个季节才会如此深入人的骨髓,精彩读书阁
  秋天恋爱季节,树海读书阁
  秋天伤感季节
  秋天是果熟的季节,爱看读书阁
  秋天成功季节,金门读书阁
  秋天浪漫季节&hellip,树海读书阁;…
  每个人的心里,精彩读书阁
  它是每个人的季节
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

.一梦红尘,往事化悲凉

【作家选刊】走不出桑植的红土地

一只鸽子在角落里低吟

【命运】

2016年的春天
Oanghai750 - 2021/10/21 18:14:13
一株树站在寒风里,精彩读书阁
一株树站在寒风里脱离了一切愿望它是被迫的木然地站着清心寡欲地站着赤条条地跟时光僵持着&nbsp,华闻读书阁;它在忽然之间就失去了一切它的沉默是另一种痛心疾首岁月已经为它唱起了哀歌它沉浸在悲痛和哀悼中&nbsp,金霏读书阁;到处都充满着死亡的气息季节的周而复始在掩藏一株树的生生世世的残缺和遗憾看起来它的未来是多么的欣欣向荣&nbsp,爱看读书阁;一株树从夏天过来它站成一条河流的屏障但是现在它掉光了它所有的繁盛寒冷布置在它的体外它还站的那么高它会不会看见自己的后三百年会不会为水火所不容&nbsp,孔子读书阁;岁月沧桑在一刻不停地对一株树完成它的镌刻和标记树是世上最缓慢和最迟钝的事物完全不会挪一挪就是偶感不适它也会把它脚下的土地当成永恒家园,树海读书阁,就这样,树海读书阁,天有好大它的志向就有好大&nbsp,精彩读书阁;花叶为什么会永不相见花是不是会让一株树包藏祸心是不是会让一株树心猿意马是不是一株树会因此有了自己的邪念让一株树从此不再安贫乐道&nbsp,广济读书阁;岁月永远都有许多深奥的问题一株树只有走下去穷通一切自然的法则 &nbsp,树海读书阁;所以,树海读书阁,有时候,金门读书阁,它生不如死寒冷,金霏读书阁,旷日持久
是要它低下头啊
相关的主题文章:

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

>----是回忆还是事实?

《唐诗三百首》——五言绝句1

80后的童年印象之歌谣

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3
Janghai444 - 2021/10/21 19:42:13
七夕组诗,金门读书阁
  (一)相思苦

相思苦又苦相思,树海读书阁,犹毒如花太痴迷,孔子读书阁

相思太苦难欢喜,爱看读书阁,最是死别与生离,精彩读书阁

(二)甜蜜

葡萄架下相偎依,宁静读书阁,遥望银河星稠密,树海读书阁

聆听织女牛郎语,广济读书阁,丝丝缕缕诉相思,树海读书阁

(三)飞度

相守相处有时限,华闻读书阁,相爱相惜尽是欢,树海读书阁

相离相别在眼前,孔子读书阁,相思太长相聚短,树海读书阁

(四)相见欢

想念象风拂千山,华闻读书阁,无论多远要相见,精彩读书阁

我要共你相见欢,修身读书阁,爱你一生不变换。
相关的主题文章:

[冬十部曲之五] 明月心

一如以前寂寞而美丽

『秋雨』

4月26日:雨转晴

一个人的云彩
Janghai444 - 2021/10/21 21:08:09
不一样的信纸,精彩读书阁
曾经我从作业本上  随便撕下一页纸  写下许多心事  指尖滑过的岁月  滋长了初开的情窦    后来不知不觉  用正规的信纸  把满腹的心事邮寄    信封封住纸笺  封不住春花秋月  而那一枚枚彩色的邮票  记录着一份情感的厚重  仿佛每一枚都是贴在心坎上    期待的日子里  不知有多少封信  来回无声地传递着  最终却遗憾地失去了地址    迷茫的日子里  我无处可寄  只有免费地寄给我自己    那些无声的密码  不知谁能破译  一个盛夏的日子里  我放纵了自己  采一片荷叶替代了信纸  写上一个开心的自己  让那绿色的  流动的血液诠释情意  把我的全部邮寄  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁; (2016,金门读书阁.07.06于上海)
相关的主题文章:

【农父的脸】外一首

【原创】震撼人心庆典阅兵式(自由诗)

【晒干泪水】

一个城市的镜头《天涯诗刊》

【烽火三月】外一首
Oanghai750 - 2021/10/21 21:09:15
不开花的树(外一首),精彩读书阁
不曾有芳菲歇头
在我出生的一瞬间
一抹轻轻的无奈
弥漫我的心怀
&nbsp,孔子读书阁;
三月植入的那些浪漫
和那些富贵荣华&nbsp,金霏读书阁; 与我无缘
宁静
在一首禅性的小诗中疯长
&nbsp,华闻读书阁;
花期热闹的背后
我拼命吮吸阳光
还有浮尘
而后吐出一个个清亮的日子
&nbsp,爱看读书阁;
无花的时节
我是最自然的风景
&nbsp,金门读书阁;
栖在寒冷中的鸟
&nbsp,树海读书阁;
一只鸟跌进我的世界
我的眼被寒冷冻得瑟瑟发抖
一个巨大而冰冷的巢
悬在火热的城市之外
&nbsp,金霏读书阁;
什么时候,树海读书阁,我远离寒冷觅食,树海读书阁
什么时候,精彩读书阁,我握着温暖歌唱,孔子读书阁
&nbsp,爱看读书阁;
一只鸟跌进我的世界
我的世界被寒冷冻得瑟瑟发抖
2013,树海读书阁.10,铭华读书阁.28
相关的主题文章:

【诗一首】只想

不寐夜

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

《唐诗三百首》--七言绝句5

2.致友人(天涯诗刊)
Oanghai750 - 2021/10/21 21:10:52
不忍看你

看你第一眼
  天好重
  你满身的乌云筛出
  细小干枯的砂子
  硌着看你的心

看你第二眼
  天好冷
  你高高举起的小手唤来
  努力求知的浪潮
  淹没了我的呼吸

看你第三眼
  天好疼
  你那被时光磨破的短小袖口指着
  贫困潦倒的深渊
  扯出了我的两滴血

我再也不敢看你的眼睛
  只怕被你清澈眸里的闪电
  击伤
  未看之前天已开始颤抖
  世界因你而背过脸去
相关的主题文章:

【诗一首】张村的小雨

“桑枣之魂”—叶志平

一朵带刺的玫瑰

《生命游离在边缘》

『秋雨』
Janghai444 - 2021/10/21 21:56:04
不要活得太累,树海读书阁
不要活得太累,金门读书阁
快快乐乐,树海读书阁
生活才会有滋味,孔子读书阁
人生如梦,孔子读书阁
路途坎坷,
心存几多欢,树海读书阁
梦有多少碎,华闻读书阁
高兴时该舞就舞,爱看读书阁
该跳就跳,树海读书阁
痛苦时放开歌喉,树海读书阁
面对青山白云,铭华读书阁
唱他个日西坠!
莫看官威权势的脸色,孔子读书阁
莫管财翁钱神的理会,精彩读书阁
该笑就笑,树海读书阁
该醉就醉,爱看读书阁
往事如烟随风去,精彩读书阁
大河东流不复回,宁静读书阁
牢骚太盛防肠断,树海读书阁
心宽犹能乐相随,树海读书阁
快乐才能幸福,树海读书阁
幸福才能欣慰,精彩读书阁
人生如梦匆匆过,金霏读书阁
世间万物长轮回,广济读书阁
漫漫长路多精彩,树海读书阁
走过才能有体会,金门读书阁
一路欢乐一路歌,金霏读书阁
忧愁抛天外,树海读书阁
烦恼何足论,华闻读书阁
不要活得太累,修身读书阁
不要活得太累!
相关的主题文章:

(原)尉迟杯

不愿关掉你的视频

七月雨季

一直深深的爱着你

2011年的第一场雪
Oanghai750 - 2021/10/21 21:59:06
与文字共舞
  忘了何时
  我嗅着一种叫做文化的气息
  蹒跚着步履
  走向了你
  走向了一座
  寂寞与忧伤堆砌的城

该是在那个
  适合飞翔的季节吧
  我折翼为奴
  不为世间的繁华
  只为住进文字的国度

忆不起何地
  我闻着一种叫做曼陀螺的花香
  翩跹着身影
  走近了你
  走进了一座
  白云与青雾环绕的天池

该是在那个
  适合做梦的年纪吧
  我破茧成蝶
  不为满池的花香
  只为沉醉在黑与白的世界里

曾努力地回想
  记忆依然被岁月覆盖得严实
  得不到半点透析
  执著与谎言并存
  未来与理想并驾齐驱
  迷路的孩子
  找不着来时的路

我曾是个被文字桎梏的人
  甘愿作了它的俘虏
  终日足不出户
  囚禁在黑底白字的方块里
  键盘便是刑具
  束缚着双手十指
  一刻不曾稍离

一扇窗
  提供给我足够的的氧气
  半盏茶
  净化灵魂里残存的污泥

就这样吧
  黎明终会冲破黑暗
  拔开乌云便是日出
  时间会结出丰硕的果

岁月会开出灿烂的花
相关的主题文章:

不知何时起,心里便有了一分寂寞

一直喜欢你是男孩子

不知名的鸟

不要犯下不该犯的罪

【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗
Janghai444 - 2021/10/21 22:51:58
丝绸古道上的一粒石子
  丝绸古道上的一粒
  小小石子
  静卧千年
  前世与今生
  荒漠中的烈日和暴风
  风化和洗礼
  亘古的守望
  永恒的日出月落
  石子的心
  依然是石子

忘记了阴晴
  注定有风雨的一天
  不知被谁的素手织出的
  一片来自江南的丝绸
  丝丝缕缕光滑如水
  点点缀缀绚丽如梦
  柔软地飘落
  犹如九天之外的朝霞
  璀璨的火花
  是开放在荒漠中最美的花朵

石子的心
  熔化成
  斑斑绝伦的图案
  烙印在丝绸之上
  迎着风沙
  猎猎招展
  江南的春蚕
  是否依然在吐丝
相关的主题文章:

一场虚惊

与小草一起在春天旅游(组诗)

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

【诗一首】春的伤感

一袭红尘沧桑的等待
Janghai444 - 2021/10/22 0:00:42
为何,精彩读书阁
  如果相爱为何要想恨
  如果相恨为何要相思
  如果相思为何要相忘
  如果相忘为何要相爱

如果不相爱也就不会有相思
  如果不相思也就不会有相离
  如果不相离也就不会有相忘
  如果不相忘也就不会有相恨

既然选择了相爱为何又要相离
  既然选择了相离为何又要相思
  既然选择了相思为何又要相恨
  既然选择了相恨为何又要相爱

走了,树海读书阁,来了
  为何走了却留下了回忆
  为何来了却没有了温度
  爱了,恨了
  爱了请不要说分离
  恨了也不要说思念
相关的主题文章:

不归路

一个城市的角落

[/url]

[url=http://111.56.61.157:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=8024].赠刘翔

【隔】(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/22 0:08:30
为爱流泪
  爱太浓
  清晨,将校服摆放在床头
  准备好早餐再去唤醒熟睡的孩子;
  正午,金门读书阁,抛开所有,准时回家,树海读书阁
  只为看一眼孩子是否安全到达;
  傍晚,无论酷暑寒冬,孔子读书阁
  有一身影徘徊十字街头,树海读书阁
  迎接她还未回家的孩子。
  一日又一日,孔子读书阁,一年又一年,树海读书阁
  终于有一天,华闻读书阁,她流泪了,
  只为爱太浓,树海读书阁,浓得让女儿窒息

爱太沉
  开学了,树海读书阁,她准备好了一切,宁静读书阁
  书包、校服、文具、水壶…&hellip,树海读书阁;
  只是不想,不想让孩子因忘记而惶恐;
  放学了,她收拾好一切,
  陪伴孩子,看书、讲题、听歌、下棋&hellip,金霏读书阁;&hellip,树海读书阁;
  只是不想,树海读书阁,不想让孩子因紧张而空虚;
  考试了,广济读书阁,她放下了一切,
  跟孩子一起整理笔记,树海读书阁,总结习题,精彩读书阁
  只是不想,不想让孩子因遗漏而放弃,爱看读书阁
  花开花落,华闻读书阁,春去秋来,孔子读书阁
  终于有一天,树海读书阁,她流泪了,爱看读书阁
  只为爱太沉,沉得让女儿生畏

为了这份爱,铭华读书阁,她迷失了自己,树海读书阁
  不再留恋外面世界的精彩;
  为了这份爱,她放弃了自己,
  不再为高薪迷恋大都市的繁华;
  为了这份爱,她失去了很多,
  但她无怨无悔,周而复始地做着应做的一切
  终于有一天,修身读书阁,她流泪了,金门读书阁
  只为女儿哭着说:妈妈,精彩读书阁,我想自己……

那晚,她流了许多泪,精彩读书阁
  那晚,金霏读书阁,她几乎一夜未睡,
责任编辑叶子
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗12

中国红

三种爱

2012年春运回家过年

丢了心
Janghai444 - 2021/10/22 0:10:02
为你的无眠,金门读书阁
  北方,树海读书阁。这辽远的北方

阴沉沉的冬夜里
  忧郁是一只大鸟
  闭着眼睛跟睁着眼睛一样&mdash,孔子读书阁;&mdash,树海读书阁;
  黑暗
  我站在小楼的窗里
  聆听,宁静读书阁。寒风挤进来发出的挣扎
  村庄昏黄的街灯像即将燃尽的烟头
  呛人的苦涩,树海读书阁,蔓延进我的眼底
  那里是我的家
  连同那黑暗里我祖辈的田地
  用沉默的态度对我叮嘱着
  抓紧了金子也会艰难
  咀嚼,华闻读书阁,咀嚼&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;茅草也会甘甜

发根里,金霏读书阁,滚落的一撮意念
  揉在指间。拉长
  挤扁
  做成一条颈琏在胸前
  等待一场鹅毛大雪啊
  我用沙哑的歌唱
  守候千里无眠  
相关的主题文章:

不做天边的云彩

三月,呼唤一个名字

一个冬季的畅想

【诗】背靠背的好朋友

2007春节于滦南县城赠别表哥张建伟,同学沈拥利
Janghai444 - 2021/10/22 0:11:06
为你而活
  宁愿在你的世界里独守空寂
  不愿在妙趣横生里停留片时
  宁愿在你的世界里埋葬我波动的涟漪
  不愿在花香花浓里尽情地呼吸
  是你主宰我浮动的思绪
  是你赋予了我人生新的意义
  我为你而活为你坚守承诺
  为你打开山盟誓约的密码
  为你痴守芊泽飞翩的山崖
  为你而活为你痴棢而过
  为你卸下桎梏改变自我
  为你在万丈红尘里坠落
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

《杞香》

一缕冬阳伴君行
Janghai444 - 2021/10/22 0:11:47
为你行走,树海读书阁
为你行走
&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;谨以此赠郭成强老师
&nbsp,孔子读书阁;
文/飘雪
为你行走
行走于儿时的朦胧
大话西游着异域风情
高山险峰
难敌我一双铁鞋的叮咚
妖魔鬼怪
难敌我侠骨柔风
为了你
无论是天涯海角大都小城
都留有我执着的身影
*
为你行走
行走在一腔地理情
背上一个简单的行囊
牵怀一份燃烧的热情
将高度变成一次次艰苦的攀登
将高温化为一次次淋漓尽致的汗蒸
将寒冷化为一次次刺骨的感应
将缺氧的脚步
彳亍为一道高原的风景
为了你
我愿用心灵记录生命的历程
*
为你行走
行走在广阔的星空
带上地理课堂的远景
带上心怀孩子们的那份憧憬
拍下一路的姹紫嫣红
指尖从容
那份爱的纯净
轻弹文字的情种
旅途中放飞渴望五彩的梦
因为有你
我生命的律动
从此交响着七彩人生永恒

相关的主题文章:

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

【原创】做人要学会坚强

09.10.3秋

不会忘记的爱

一纸孤影,一寸灼念
Oanghai750 - 2021/10/22 0:12:33
为雅安地震灾区同胞祈福,树海读书阁
抑制不住的泪水往肚里咽,华闻读书阁
  血脉相连的情感割舍不断,爱看读书阁
  一次次的强震把意志检验,孔子读书阁
  绵阳-玉树-雅安,树海读书阁
  我亲爱的同胞啊,精彩读书阁
  为什么如此的多灾多难,金霏读书阁
  我要诅咒上天,金门读书阁
  对勤劳善良的民族,华闻读书阁
  降灾何太频繁,树海读书阁
  我要大声呼喊:
  川人坚实的臂膀,孔子读书阁
  谁也压不弯,树海读书阁
  我要为灾区同胞祈福,金门读书阁
  坚强---同胞,树海读书阁
  挺住---雅安,精彩读书阁
  祖国人民和你们心心相连,修身读书阁

相关的主题文章:

一个入湘川女的传说

与它们无关

【诗一首】当年的矿山

一生的战友

2007年初雨后感春观院中桃花
Janghai444 - 2021/10/22 0:13:05
为你雕凿一颗诗心
【编者按】:世界有了一切的因为,才变得如此美丽和多姿。也在美丽之中释放一种怅然的情愫。文章语言优美而流利,意境的想象很空灵。是篇很好的文章。

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁;   &nbsp,树海读书阁;因为有爱,玫瑰散发着馨香,树海读书阁;因为有爱,百花吐露着芬芳。让我为爱 ,采集一些雨水;让我为爱,采摘一束鲜花。红红的花蕊如同一颗跳动的心,华闻读书阁,燃烧的是激情,散发的是爱意,给予的是清香。伤心的眼泪,也像这红红的心雨,树海读书阁?烧尽情思,为爱而燃?
    &nbsp,金门读书阁; 笑颜看,彼此的牵手,故事完美在展现。烛光里、夜影中有一张幸福的笑脸,这是我为你雕凿的一颗诗心,华闻读书阁

&nbsp,孔子读书阁;  &nbsp,金门读书阁; &nbsp,精彩读书阁; 因为有缘,指间造就成了笔;因为有缘,文字演绎成了诗,金霏读书阁。让我为缘,铭华读书阁,采集一些心语;让我为缘,采摘一份柔情。淡淡的岁月如同川流不息的泉水,慢慢绕过心间;漫漫的思绪如同飘飞自在的风,吹开淡淡的忧伤,绕过我也绕过你!

银色的世界里,开始编织最美的童话。月光下,升起一弯浅浅的月亮;月光下,永远有一双眼睛为你明亮,树海读书阁,那是我为你雕凿的一颗诗心!

因为有你,记忆如歌,爱看读书阁,高山似音符,孔子读书阁,无数的翠绿串起一首动人的旋律。在梦里,爱搁浅,我只有用心去雕凿,雕凿一朵永远也不能开放的花。无奈,一声长叹,广济读书阁,飘飘奔红尘,滴滴点点涌心头,为你还是我?

朦胧处,马蹄轻轻踏,红叶纷纷落,精彩读书阁,一叶一叶随你去。转身间,绵绵细雨落枫林。让我把你写进文字,树海读书阁,让我把爱吟成诗行,你可见,诗的上段是幸福,树海读书阁,诗的下段是离愁,这也是我为你雕凿的一颗诗心!
    &nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁; &nbsp,孔子读书阁;因为有你,我无法在另一个空间安稳;因为有我,你不得不选择离开。种植的玫瑰,生长的茂盛,尤如心爱的文字。每一个暗夜、每一个清晨,我都一页一页地翻过,树海读书阁;每一次烦忧、每一次遐思,我都会一字一句去品味,因为文学里有我们的梦,因为文字里有我们的爱,金霏读书阁
    &nbsp,修身读书阁;  秋水瘦,菊花开,再灵巧的笔也留不住,醉人的萧音,精彩读书阁;风飘絮,树海读书阁,柳又青,春花秋梦眼前过,迷人的美雅再次雕凿了细节,这是你渴望的,还是我为你雕凿的诗心?
相关的主题文章:

【喂猪小姑娘】

七夕偶感

【原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

【天堂寨杯】红色土地

【原创诗歌】离别 华丽的转身
Oanghai750 - 2021/10/22 0:37:45
九月,华闻读书阁,晚夏初秋的季节
  九月
  绿树成荫,树海读书阁,百花盛开
  晚夏初秋的季节
  我再次站在当年的大学校园
  看着身穿迷彩服的新生
  不由地想起几年前
  有一群农村来的孩子
  他们经过六月的火热
  七月的流火
  漫长的等待
  终于迎来九月大学的召唤
  踏入了令人向往的象牙塔
  时光荏苒,树海读书阁,岁月如歌
  一曲终了又是一曲
  不变的是校园的那条石凳
  夜晚昏暗的路灯
  街角路边的咖啡店
  依旧重复着昨日的浪漫
  沿着鹅卵石铺的小路
  想起那时光着脚丫在上面跳舞
  十里桂花飘香校园深处
  欢声笑语一定是我们在载歌载舞
  池塘里荷花落尽莲子出
  那时我们偷偷卧剥莲蓬
  篮球场上互不服输
  绿茵场上我们万马奔腾
  有时还偷偷暗恋某个女生
  那时的我们讨厌的是早上的闹钟
  吵醒了大家的梦
  那时的我们总是无虑无忧
  那时的我们总是笑谈人生
  流沙岁月
  我们不再是学姐学哥
  如今又来到曾经的宿舍
  不禁哼起我们一起唱的歌
  坐在教室的椅子上
  想起大家上课的模样
  走过每一个角落
  试着回想甜美的九月
  重拾岁月的歌
  花开花又落
  如今的你们
  究竟如何
  不要让岁月蹉跎
  不要让梦想迷惑
  即使折断了翅膀
  记得我们依然要飞翔,爱看读书阁
  谨以此纪念曾经的大学时光,金霏读书阁,共勉人生,树海读书阁
  谢绝复制,精彩读书阁,请勿投稿!
  夏天的风20130912
相关的主题文章:

goobbye my love

一抹秋红 一片天

一线天(十四行诗,外一首)

不要放弃

一诗。一词
Oanghai750 - 2021/10/22 0:39:10
九盆花的秋天,金霏读书阁
  橡皮树在秋天搬了新家
  小叶榕在秋天准备圣诞礼物
  绿萝的秋天呢,修身读书阁
  在舞动一支水上芭蕾

茉莉草在秋天捧一汪鲜绿
  滴水观音在秋天酿一滴甘露
  小元宝的秋天呢,精彩读书阁
  静享着淡淡阳光的呵护

西瓜籽在秋天吐着嫩叶
  铁兰在秋天含着花蕾
  袖珍椰子的秋天呢,精彩读书阁
  沉醉于枝叶舒展的美

谁家窗前的九盆花
  似一串跳动的音符
  在自然的琴键上演奏着
  绚丽的秋之乐谱?
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://111.56.61.157:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=9679]一袭秋雨,几重思绪

一个日子,怎能让你我变老(组诗)

2012年,与我同行

《生活》之《忘本》
Janghai444 - 2021/10/22 0:40:02
义犬救主,广济读书阁
  一只狗,孔子读书阁,十分令人称颂
  无论主人是穷困潦倒或飞黄腾达
  是健康或疾病
  它都能做到不叛逆而忠诚

一锅煮着的狗肉,树海读书阁,溢满扑鼻的清香
  它的嗅觉,树海读书阁,嗅出了
  肉中的毒,树海读书阁,可以致死人命
  知道只有吠叫,树海读书阁,拼命地吠叫
  用那声声震颤,精彩读书阁,阻止人们
  千万啊,爱看读书阁,千万不可以食用

就先想的是它想吃肉
  是曾经一次次温馨主人的心灵
  几块扔到了跟前,精彩读书阁,要好好地享用
  不吃,金霏读书阁,吠叫状态痛苦
  是因为没有人领悟到它的心情

继续让人理解它的心意
  沟通还靠再不停地吠叫,孔子读书阁,拼命地吠叫
  哀嚎,孔子读书阁,再不断地哀嚎
  是那样的揪心,树海读书阁,声声响彻天空

人和狗没有两样,树海读书阁,都知道
  死了不能复生,金门读书阁,要珍惜自己的生命
  人们要吃肉时,铭华读书阁,它选择了
  保全主人,树海读书阁,吃掉了地上的肉
  就是这样啊,金霏读书阁,当场中毒而没有了性命

感动,树海读书阁,催人泪下
  是用生命,宁静读书阁,让人们明白它的心意
  穿透了人们的心脏
  是那最后流着的眼泪
  还有发出了最后的一声悲鸣

滴水之恩涌泉相报
  何况是付出了一条生命
  人们心里都很难过
  冥冥之中,华闻读书阁,彼此的心灵相互呼应
  下葬那天,精彩读书阁,有一百多人
  冒着雨啊,金门读书阁,自发地为它送行

觉得它还活着,树海读书阁,在凝视远方
  眼神流露出了
  稠密的担忧和难以离舍的真情
  放心地走吧&mdash,爱看读书阁;&mdash,树海读书阁;赛虎
  30多个职工都保住了生命

墓旁,树海读书阁,雕刻的石像神态逼真
  就像它活着时一样栩栩如生
  碑文镌刻着义犬救主,修身读书阁,其内容令人感动
  人们不会忘记它舍命救主
  感人的行为传送,向四面八方传送
相关的主题文章:

与你同行_1

bboy小龙诗词集(六)

下一个路口风住尘香

一道相拥自由之旅

不回的年华
Oanghai750 - 2021/10/22 0:40:11
九顶风现代诗合集,树海读书阁
  晚霞
  在夕阳
  余辉里洗澡的时候
  理想正在树上开花
  随风悠扬而来的
  是童年一样的牛铃
  炊烟袅袅里的村庄
  散步一样地擦肩而过
  梦
  在黄昏里寥落,精彩读书阁

已经无爱的黄昏
  梦一样地清醒
  酒一样的思念
  缠绕于心头欲罢不能
  你在天涯的那头
  或许也迷恋这晚风沉醉里的黄昏
  只是
  这个季节还有春天吗,精彩读书阁

我在黄昏里散步
  没有春天伴我而行
  有的只是淡淡的哀愁
  和满天的流萤在血一样晚霞里
  带着酒一样的思念
  摇摇晃晃地与我一起走向月亮深处。

相关的主题文章:

《还有什么话没说》

.赠刘翔

一分钟的想象

一种喜欢

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12412.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/22 0:48:56
九尾狐,铭华读书阁
谁在我秋天的色彩里放肆
以开屏的骄傲,树海读书阁,回答鄙视
抱走我的籽实,树海读书阁,领走我的果酱
为一截树梢上的春天准备好的
有你一亩三分地的黎明
但我的爱,金霏读书阁,已经占领了山岭
匆匆的路过
你和你的影子
宠幸了谁自虐的时光
好久没有打扫的房舍
是一群蜘蛛的快乐
如果可以,树海读书阁,收拾出来
微笑驻足,金门读书阁,其实我
还是愿意,树海读书阁,看着你
旁若无人的
掰一小块梦
蘸上果酱
然后,宁静读书阁,嗑破我的籽实
用像你被剥了皮的舌头
把一点俏皮挑进深冬
我把秋天卷进了铺盖
顶着深蓝色的月亮
住进淡蓝色的山林里
等待你,变化多端的美丽
用一双眼睛
核销这个世界上的原罪
相关的主题文章:

一场冰雹后的庄稼

与死亡的对话

《唐诗三百首》--五言律诗7

[征文】 杏花酒

七律·知窗好友马贤飞之梦
Janghai444 - 2021/10/22 0:49:12
九月 女人,金霏读书阁

不想看书的时候,树海读书阁,我就看着秋风发呆,或者,精彩读书阁,任一颗心坐在白云里游荡,或者,华闻读书阁,听听歌,金门读书阁,或者,爱看读书阁,数一数草坪里忘记寂寞的月季花,铭华读书阁

九月里的一花一草都收敛了疯狂的渴望,树海读书阁,低调的恣意悲欢,树海读书阁。就像我带着苦涩的微笑,不经意就回忆起昨日的断肠,修身读书阁。不是每个故事里都有阳光里的碎影,广济读书阁,斑驳晃动,爱看读书阁,一眨眼就忙碌的不见了踪影,树海读书阁。是不是每句承诺都如夏花绚烂,金霏读书阁,结局逃也逃不了静美的死亡

阳光不经意间就苗条了温暖的身姿,凉爽的清风贪婪的越来越放肆,金门读书阁。碰触过的那一段美丽,途径红尘的喧嚣,树海读书阁,竟然长出了一串串发炎的酸涩与疼痛,精彩读书阁,让踏着时光女人,孔子读书阁,措手不及地隐藏起留恋的眼眸,树海读书阁,准备背起走四方的行囊,树海读书阁

远处,孔子读书阁,鸟声缠枝,落叶在空中悠然轻舞出了一场风花雪月的童话,精彩读书阁女人孤单被蒸成了晶莹的怜惜,孔子读书阁,长出了淡淡的芬芳,华闻读书阁。不想提醒那亭台楼榭旁的花花草草,枯萎代表什么谎言,树海读书阁,蓦然回眸时,树海读书阁,灯火阑珊处已经没有了当初的温暖与灿烂,树海读书阁

时光走过九月,九月里的女人再也不浓妆淡抹,树海读书阁,从静默的岁月里慢慢分离的眼泪,宁静读书阁,撑起一把悠悠的情愫,乘风而去,渐行渐远。。。。。。

相关的主题文章:

《中国魂》

乌鸦

乡村普法打油诗

[/url]

[url=http://www.6860.cn/cd140411.html]一股寒流
Janghai444 - 2021/10/22 0:50:10
九月,金门读书阁
  不老的九月褪出骨架,树海读书阁,在王的长弓下隐隐待发

命中我膝骨的王,树海读书阁,投下九道雪白的水纹

投在九月的闽江,树海读书阁,投在我的源头性命的源头

投在祖国的边陲,树海读书阁,乱石的边陲是九个王的骨架

王面西,爱看读书阁,九月面西

成熟的九月踩住地面

一轮滚红的太阳正被注视,正被收割

装盛在侧

谁在乎满地的足迹就能切开生活

经流车辙的地方

寓意开敞痛苦的地方

彻底的绽放性命
相关的主题文章:

《惊蛰》一

中秋的祝福

【风雨夜】

一路喇叭花

【诗一首】春暖花开
Janghai444 - 2021/10/22 1:57:55
乡魂及其他(组诗),金门读书阁

&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 文/红尘一笑

☆乡魂☆

我以为
  乡魂,树海读书阁,是一缕淡淡的香
  溢着童真,树海读书阁,甜着幻想
  扯一嗓顽皮
  乡音,金霏读书阁,便沿着微笑轻轻的漾  

我知道
  乡魂,铭华读书阁,是一帘幽幽的梦
  一头是游子,树海读书阁,一头是故乡
  爹娘的白发在风中飘
  村头守望的,爱看读书阁,还有那株老白杨

我懂得
  乡魂,树海读书阁,是一缕白月光
  阑珊处,精彩读书阁,哽了喉咙,广济读书阁,痛了柔肠
  吟一阙古道西风瘦马
  谁的泪,宁静读书阁,濡湿了凭窗依栏的遥望  

原来
  乡魂呀,孔子读书阁,是一道浅浅的伤
  清瘦了流年,树海读书阁,丰满了想象
  一声呼唤,修身读书阁,一笔轻叹
  低眉处,华闻读书阁,繁衍生生不息的,树海读书阁,念

☆海的女儿☆

以风的大气
  豪爽一抹幽蓝
  海的女儿
  在天之涯,树海读书阁,浅写守望

习惯了在浪花上写诗
  潮起潮落
  橹做笔,树海读书阁,帆做衫
  一阙走天涯
  婉约碎碎念

蘸海为墨,孔子读书阁,浅书痴狂
  将微笑
  洒满求索的诗行
  痛到泪流,精彩读书阁,不言沧桑
  海的女儿哟,金门读书阁,高擎一束倔犟
  于生活的海洋
  与风浪同舞
  伴海燕飞翔

☆一张老照片☆

总是
  忘了写信
  自从离开故乡,爱看读书阁,便习惯于
  将记忆折叠成怀想  

父亲的叮咛
  凝重成一种夜色
  母亲的白发
  清晰成胸口的朱砂
  不知名的痛里
  谁的呼唤,树海读书阁,沿思念的脉络疯长

故乡的油菜花开了
  一张老照片
  将日思夜想,默默拉长

伸手
  触摸一种奢望
  看照片中爹娘的微笑
  在油菜花中慈祥
  一些海水的味道
  蓦然
  将眼眸溢满

红尘一笑落笔于2013、6、21夜QQ1285207538

相关的主题文章:

一枕清梦(原创诗)

【原创】做人要学会坚强

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗1

七月七日晴

一株树站在寒风里
Oanghai750 - 2021/10/22 1:58:20
云之舞,树海读书阁
是云的爱恋
是云的饥渴
是云的膜拜
鹰的高度
在云之上
风怎么对云那么亲热
一架烽火轮
漫天飞舞
让云在高山
在峡谷
在海之蓝
看你眷恋着大地
眷恋着山川
眷恋着河里
没有谁能与你
高声歌唱
没有谁能够与共舞天空
只有鹰的翅膀
夹杂着风雨
还有雪豹夕阳
讥笑着
徘徊着
向着大海的方向
决胜千里
乌云密布
狂风暴雨
你在宇宙的怀里
万种风情
丢下一个完美的痛
元气大伤了
精神恍惚了
庄稼失色了
乡村暗淡了
你云舒云卷
你笑了
然后笑出来两句
谁能与我同睡
谁能与我共舞&nbsp,树海读书阁;

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=9595]一眸秋水,折射了光年

一粒尘埃

七绝.轱辘体-巴山风雨夜三更(四首)

临时停车牌
Oanghai750 - 2021/10/22 10:40:13
[冬十部曲之九]大地
你把最绚丽的色彩,树海读书阁,都留给了季节,金霏读书阁,
  却把千年的沧桑留给自己
  而我,树海读书阁,踩在你每个季节梦幻般的色彩
  寒冷将你封存,树海读书阁,你在沉寂里,精彩读书阁,默默地守候
  像佛祖打坐,金门读书阁,你是安静的,你是平和的,树海读书阁,你是慈祥的.
  宛如记忆母亲的守候
  疼爱自己的孩子
  无怨无悔,修身读书阁.任时光飞逝

我歌唱春蕾嘭开的声响
  清润着春风,树海读书阁,用馨香的灯火
  燃点每个路过的梦
  也许它是一颗微不足道的小草
  也许它是柳条上的一个嫩芽
  燃点每一个难以忘记故事

我歌唱夏天味道里的一抹粉红
  像姑娘害羞时飞上脸颊的香腮雪
  只在一眼遥望里,倾尽一世温柔
  我歌唱深秋,金门读书阁,每片叶惆怅的离开枝头
  天使般的跌落
  翅膀上写满离愁,羽翼上装不下忧伤

而我从未歌唱过你
  这一切是你赐予的啊
  可我却从未想起过你

你把一腔热忱现给了季节
  花儿的心事里,流淌着你的血液
  淬火的枫叶里,铭华读书阁,滚烫着你的温度
  季节的故事,精彩读书阁,因你而变得生动.色彩斑斓
  如果可以,树海读书阁,请允许我,树海读书阁,与每粒种子
  在一阵风里
  向你弯腰致敬
  如果可以,树海读书阁,请允许我,
  带领每一只鸟儿,爱看读书阁,亲吻你的额头

如果可以,孔子读书阁,我愿是那流浪的云朵
  润泽你日渐苍老的容颜而又略有干裂的情怀
  丰盈你的每寸干涸,孔子读书阁,让万物尽情地啜饮

我愿是春季流酥的雨,我愿是夏季朦胧的雨
  我愿是秋季绵绵的细雨
  最终将丰收的喜悦,孔子读书阁,洋溢在你的笑容里

我爱,脚下的每寸土地,
  你黝黑的颜色,树海读书阁,写下我生命的本真
  我永远不会忘记,广济读书阁,生我养我的黑土地,宁静读书阁,
  啊,华闻读书阁,你孕育着希望,树海读书阁,哺育着成长
  我爱,树海读书阁,我给你最深情的拥抱,你是我一生的根
  我多希望我是一棵树,根牢固的扎进你的怀里
  历经狂风暴雨,华闻读书阁,依然挺拔红尘,爱看读书阁,笑傲苍穹
  走过人生的风风雨雨
  不去想得失,精彩读书阁,无关乎名利
  唯求一路真实的走过

走过人世的沧桑
  走过果敢与坚强
  在寂静里栽种希望
  在寂静里耕耘理想

我知道,金霏读书阁,这世间,
  每一次飞翔基于坚实的翅膀
  真正的伟大源自于内心的平凡
相关的主题文章:

[冬十部曲之二] 蓝海

中年之歌

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2

一直喜欢你是男孩子

一船烟雨
Janghai444 - 2021/10/22 11:13:55
《兔子日记》之父爱是一座山
  像父亲一样
  是每一个孩子的向往

父亲是一个高度
  憧憬孩子的梦想
  父亲是一个力度
  支撑孩子的希望

父亲是一棵大树
  守护孩子的成长
  伸展亲情的枝叶
  张开责任的保护伞

没有柔情似水
  坚定是依靠的力量
  仿佛默默的阳光
  温暖孩子的心房

父爱是一座山
  如石头般坚硬
  如钢铁般坚强
[责任编辑男人树]

相关的主题文章:

--秋恋--

【诗一首】平安夜的苹果

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗1

一株花

《觀友人荷花相片有感》
Oanghai750 - 2021/10/22 12:07:42
《蚂蚁的自述》
  《蚂蚁的自述》

从没仰望天有多高

生来就在那巴掌大的地方爬行

不愿求上帝给我智慧简单的思维最好

期望过路人高抬贵脚

也是一个生命

感谢路的坎坷

爬在凹处有幸不被路人踩死

也曾追求自己的世界

徘徊在寻家的石路

为寻几口食物储藏

往往几经周折

不向往高楼大厦

住在满山遍野

更早触觉到草的芬芳

花的馨香

爬在白纸记载了一世
相关的主题文章:

2014年7月22日有感

◆故土情

一个熟悉而陌生的地方(一)

一个人_2

中秋感怀
Oanghai750 - 2021/10/22 12:10:54
《那一抹回忆》
  秋天里飘零的叶儿
  无助零乱地跌落着
  把孤独的心绪穿越在了时间的长河中
  曾经亲吻过你那温柔的脸颊
  被你那温馨的眼神儿所打动
  嗅到你那沁鼻的芳香
  像丁香一样的姑娘
  在一起的日子
  像不羁的小鸟一样为自由高声歌唱
  互相搀扶着
  穿山越海
  为放飞梦想的翅膀而飘零
  不会孤单
  因为有你的陪伴
  风儿无情地拂来
  我无助地离你远去
  多想留住枝头
  都将化作一抹遗憾的回忆
  在内心深处
  飞满天
相关的主题文章:

【征文】《兔子日记》之我今生最爱的女人

一个人

乡愁_10

=== 你睡了吗 ===

一个人的世界_2
Oanghai750 - 2021/10/22 12:11:45
《醉花荫》之《蛐蛐儿》,树海读书阁
  草莽出身,树海读书阁。危机四伏中苟活
  用喉音划定版土,树海读书阁。吐针芒
  织补漆黑旷野里的缝隙、旮旯
  生就奔波的命,爱看读书阁。每日做极限运动
  跨越生活的坡坎

一千多年间世风乱
  竟混入史册,孔子读书阁,也称枭雄
  备受朝野上下宠幸
  血战沙场,爱看读书阁,搏一角江山报主恩

今生,铭华读书阁,归复草根,树海读书阁。失庇荫
  恼困秋煞寒露季
  落差,金霏读书阁。愤青
  &ldquo,精彩读书阁;咿,树海读书阁......呀,修身读书阁......&rdquo,华闻读书阁;一声高调开场
  继而,精彩读书阁,改转咏叹调&shy,树海读书阁;&mdash,孔子读书阁;&mdash,孔子读书阁;
  &ldquo,树海读书阁;身不逢时何处控,华闻读书阁?”
相关的主题文章:

【诗一首】只想

《牧童吹笛》

Just be myself

【诗一首】家是心上的歌

《行在路边
«1617181920212223»
查看完整版本: How to Choose LED Car Lights