gemwon

首页 » default category » Gemwon » The Best Inflatable Outdoor Couch
Janghai444 - 2021/10/21 22:00:23
不要说,爱看读书阁
   和平的曙光还未消隐
  不要说
  没有希望
  杀戮
  无尽的杀戮
  无法愈合的伤口
  世代的鱼死网破

生命还未走到尽头
  不要说
  希望无在
  播下吧
  一列春天的种子
  秋天的风拂过

沉睡的牙
  定会
  拱土而从

还未到告老还乡
  不要说
  希望渺茫
  拂晓的晨钟恋上了
  黄昏的暮鼓
  少壮的年华
  染上了年迈的沉疴
  当那一刻真的来临
  有多少遗憾
  是我们不够的付出

不要说
  纯洁的友谊之花
  悄然调零
  只要心中
  遍布爱的沃土

哦不要说
  我像块木头
  一千朵玫瑰
  也比不上
  对你的付出
【责任编辑:可儿】 
相关的主题文章:

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

【诗一首】山坡

一场雨

《少年游》

【诗一首】点一盏心灯
Janghai444 - 2021/10/21 22:01:24
不要问来世,树海读书阁
现在是现在,金霏读书阁,只要你在感觉里还是我的
  连同我们插肩而过的道路、植物
  那一瞬间柔柔的空气以及一片叶子上的雾气
  你突然间的那次回眸,树海读书阁,都是我的
  我们在心里互相对视,树海读书阁目光像现在的空气
  或者是裸夜的星光,宁静读书阁,就照在我虚构的墙上

闭上眼睛,树海读书阁,给你安排估计你正在操作的忧伤
  你幽幽的梳妆,爱看读书阁,或者在朋友那里在把玩一只蝴蝶
  在轻轻浅浅的音乐里,铭华读书阁,踢掉自己
  和呼吸一起,孔子读书阁,哄想象绵长,华闻读书阁,绵长
  总是不经意的想起,爱看读书阁,你早已固定的微笑
  背景不断的变幻,修身读书阁,在你可能在的地方
  在你城市在你的村庄
  在你的工作间在你的休闲圈
  在你可能伤感时习惯孤独的那个山岗
  你身后的一朵疲惫的夏花
  把颓废的瓣绞杀,树海读书阁,一滴露珠
  能替代我的挖空心思吗

窗外道路上,金霏读书阁,想有你的脚印在
  即使挂上一千次风,树海读书阁,还是我的
  包括那些风景一样的存在
  一只疾飞的鸟不会划破天空
  但会穿进你眼睛,孔子读书阁,也不会失踪

不管怎么样,金门读书阁,现在恰好是春天
  一个时辰一个地点一个氛围
  一个暗示一个细节一个停顿的传染
  四月的悲喜都跟你我息息相关
  因为在乎,树海读书阁,诺言经不起检验
  我只相信现在,树海读书阁,即使伤痕累累
  即使今生今世不会再见
  可你了无声息的俘虏,树海读书阁,相当精炼

心与心的距离才是麻烦
  那些多如牛毛的瞬间,金门读书阁,把缘分泼出去
  谁准确的捉到了,广济读书阁,一朵花开的时间
  在你毫无警觉的睫毛下
  融化生命里似乎毫无意义的垂怜

现在是现在,树海读书阁,我不要来世的诺言
  我把心打扫出来了,孔子读书阁,一块私密的空闲
  温度湿度都打理得恰到好处
  安装了柴扉,精彩读书阁,挂一墙的花香
  想亲自目睹
  你受伤的手臂轻轻叩响,关着我们
  人性里温情的门环
相关的主题文章:

一朵山花的

3月4日之遐想

一湾新月静梳花 (作家选刊)

[/url]

[url=http://sxnd.club/forum.php?mod=viewthread&tid=169610]《唐诗三百首》--七言律诗2
Oanghai750 - 2021/10/21 22:01:51
与月光同眠
午夜
  月光穿窗而入
  随月光一起挤进的
  还有隐隐约约的犬吠
  街道上呼啸而过的汽车轰鸣
  和窗外槐花甜甜的幽香

思绪
  穿越时空的隧道
  把记忆拉得悠长且凌乱
  手持镰刀的父亲
  在金黄的麦田里挥汗如雨
  尖锐如锥的麦芒
  刺痛我昏昏欲睡的神经
  躬身耕作的母亲
  栽种一畦畦长长短短的诗行
  葱茏葳蕤的翠绿
  染绿我童年天空
  柴米油烟锅碗瓢盆的合奏
  演唱生活的酸甜苦辣
  粗茶淡饭的香味
  铺满梦乡的每一个细节

今夜
  我拥月光入怀
  在茶香与烟雾缭绕中
  抚摸过往的日子
  月光似水
  洗净心灵的铅华
  月光如炬
  照耀前行的脚步
  春宵苦短
  我沉醉在月光温柔的怀抱里
  彻夜无眠
相关的主题文章:

37℃

【原创诗歌】今夜星空真美

2016年的春天

“元宵节”感恩父母的那一份情怀

《回家·过年》大赛(诗歌)心事,醉倒在春光
Janghai444 - 2021/10/21 22:01:59
不过是傻子一个,金霏读书阁

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 噢,树海读书阁,不过是傻子一个
  我从悲伤中来,华闻读书阁哭泣声响彻天地
  周围的人却在笑
  等待时间慢慢逝去,树海读书阁,终于有人知道,精彩读书阁
  我,铭华读书阁,不过是傻子一个
  我说,宁静读书阁,饿了
  大家都说,树海读书阁,靠,傻子也会饿,树海读书阁,真搞笑啊,修身读书阁,哈哈哈哈
  突然有一天
  我遇见了你
  你说我们是好朋友
  于是要我说出自己的理想
  我说,想成为一名哲学家
  你说,好呀,树海读书阁,祝你成功
  我说,孔子读书阁,你呢
  你说,理想是不可以随便说给人听的,金门读书阁,要不灵的哦
  ,爱看读书阁。。。。。。
  之后
  我们一起感受风的温暖
  距离,就是生命
  不出意料之外,你远离了我
  从你知道我是傻子之后
  呼,树海读书阁。。。。。。
  从酒吧出来的那个夜晚
  原来傻子也会喝酒
  我走在回家的路上
  有人替我挡住了月光
  抬头一看
  哦,树海读书阁,三个人高马大的呼
  角落边上还有个你
  有意思
  拳打脚踢
  只因我是傻子
  傻子该被人踢
  有什么理由呢?
  你说,是吗
  踢够了,广济读书阁,该上刀了
  我想也是,活腻了
  该上路了,不错。不错,精彩读书阁,相当不错
  呼,树海读书阁。。。。。。。
  一刀上来
  确是你扑倒在了我的怀中
  对不起
  这是你的遗言
  呼。。。。。。
  其实,孔子读书阁,是我该死,如果你还能活回来
  我,精彩读书阁,不过是傻子一个,何必呢?
  为了我,华闻读书阁,去死,金霏读书阁。。。。
  “不,爱看读书阁!你不是傻子,金门读书阁!不是!&rdquo,孔子读书阁;
  呼呼,树海读书阁,我是一个傻子
  不过是傻子一个。。。。。
  【主编:可儿
相关的主题文章:

2006年夏游京唐港

@你的期待与邂逅

七月,我的思绪在疯长

一湾平静的海

丈量你我的缘
Oanghai750 - 2021/10/21 23:21:23
丰收曲,树海读书阁

秋风
唱着丰收的歌
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁; 飞过田野和山坡
大地丰腴的脸上
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 绽出一团团金黄的酒窝
于是
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 镰刀如银燕般轻掠
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁; 运输队象流星般穿梭
他们的肩上啊
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;  淌着条条金河
金河汇集
堆成垛
金垛喷香
香浪醉倒姑娘和水伙
责任编辑可儿
相关的主题文章:

【征文】《兔子日记》之蝴蝶在飞翔

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗6

【诗一首】山中翠竹

下雪天

一生一世的缠绵
Janghai444 - 2021/10/21 23:21:30
中年女人 别具风味的下午茶

好色的男人们,树海读书阁喜欢看T型台上袅袅婷婷款款走来的模特,认为那是女人中的极品,为她们魔鬼的身材、天使的脸庞所魅惑;爱美的男人喜欢看屏幕上娉婷玉立的妙龄女孩,她们如春花般的灿烂迷人,散发着浓郁的芬芳,招蜂惹蝶。少女是酽酽的浓茶,色香味俱佳,她们出水芙蓉般的娇艳着,她们春风撩人般的温柔着,她们个性鲜明,敢爱敢恨,那种激情呀,能融化冰雪,能溶解岩石,让多少坚硬似铁的的男儿化作绕指柔,深陷其中,不能自拔。

小乔初嫁或初为人母的少妇,散发着渐渐成熟味道,她们没了女孩的青涩,爱看读书阁,更多了女人的甜蜜和温馨,她们正当盛年,眼角眉梢流溢着无限的柔情蜜意,安乐窝的滋润,使她们白皙中透着嫣红,丰腴中透着幸福和自适,这时的少妇,如二道茶,树海读书阁,清新可人,让人不由的羡慕和喜爱。

年过正午的中年女人呢,孔子读书阁

她们没有了女孩的娇羞,失去了少女骄人的色泽,比不上少妇的滋润和花容,不再清新可人。这时,皱纹已在不经意间烙在她们的眼角和额头,金门读书阁,下颌可能已长出了难堪的赘肉,曾经瀑布样的青丝中已夹杂了不起眼的银丝,眼睛也不争气的渐渐老花,激动兴奋时,两颊难得再如霞彩般的潮红,腰肢也许不再苗条,不再富有弹性,胸脯可能不再高挺,体态可能也已经发福不再轻捷,呼吸可能不再是吐气如兰,言谈也不再是莺声燕语&hellip,树海读书阁;…

2.

可是,所有这些又算得了什么呢,华闻读书阁亲爱的姐妹们,只要你还拥有一颗永远年轻的心,只要你还拥有一袭纤细而善感的香魂,只要你还拥有一泉深不可测的生活智慧,华闻读书阁,只要你还拥有一腔博大仁慈的爱!

是的,树海读书阁,心若不老,精彩读书阁,你就能永葆青春,树海读书阁,尽管女儿已和自己一般高,尽管女儿早已喜欢一早一晚地照镜子。可是妈妈还一样的热爱生活,她一样的唱着时下或当年的流行歌曲,一样的跳着欢快的舞步,金霏读书阁,一样的穿着绚丽的新款服装,一样的涂脂抹粉,一样的养花种草,一样的养狗遛猫,一样的喜欢游山玩水,一样的偎依在花甲父母面前撒娇,孔子读书阁,一样的是那个中年男人掌心里的宝。

中年女人,不再如少女般的任性,不再像少妇般的高傲,她阅历丰富,善解人意。节假日闲暇时,她会惦记着年迈的老爸老妈,送去温暖的孝心;逛商场时,她除了周到地打点好柴米油盐酱醋茶,还会帮儿子买根结实的皮带,给女儿卖个漂亮的发卡,给老公买个趁手的剃须刀。她会是闺中密友最佳的倾诉对象,精彩读书阁,耐得住塞满双耳的唠叨;她还是家中的兼职保健医生,经常提醒公婆别忘了按时吃降压药,劝丈夫不要无度地酗酒,叮嘱儿女们不要再在网上冲浪玩个通宵。

中年女人,不再如少女的盲目冲动,宁静读书阁,不再如少妇般的纠结不清,她的内心充盈着人生的无限智慧。她明白人生苦短,经不起太多折腾,她阅人无限,知道进退。该拥有的,她会倾尽全力争取,该放手的,她会弃之如敝屣。她不一定信佛信神,但她可能已悄悄地相信了命运:她不会去盲目地攀比,金霏读书阁,她会知足常乐。

在矛盾即将升格到不可调和之前,她会让自己冷静地思索,运用智慧有原则地让步,给别人一个缓坡,树海读书阁,也给自己一个台阶。她会在冷落的交际场上来一段不温不火的幽默,一扫尴尬的气氛,竟然调和出像沙龙一样的美妙和谐。她会在职场?a href='http://sanwenzx.com/sanwenzhuanti/2010/0123/15744.html' target='_blank'>喜欢睦秃竦戮妥阋匀萌怂嗳黄鹁矗凰嵩谏獬∩嫌稳杏杏啵谔感Ψ缟惺迪致蚵舻乃?br />  
  中年女人,最有自知之明,她无须展现妖冶的笑容去迷住谁,树海读书阁,她无须扭动水蛇样的腰肢去绕住谁,她有的是海纳百川的胸襟。跳梁小丑的骚扰打闹,她冷眼旁观,淡然处之,邪魔自退,广济读书阁;市井之徒的卑琐自私,她一笑了之,宽容地一声叹息;年轻后生的傲气凌人,她会理解地欣赏,树海读书阁,并善加引导;良善大众的疾苦,孔子读书阁,她会恻忍地伸出友爱之手,尽可能地去帮扶一把,略尽自己的绵薄之力,金门读书阁

3.

人生是一场盛宴,不同的年龄,有不同的菜肴。年轻时,是清脆可口的甜瓜,掰开来能流出蜜;壮年时,是营养丰盛的西红柿,满足了饕餮的好胃口;中老年则有点像菜根,像苦瓜,咀嚼起来寡淡无味,甚至还有丝丝苦涩,但是却能让人消去浮躁之火,心平气和,养神养血,安然入眠。中年女人,像第三道的下午茶,看似无色,闻似无味,树海读书阁,品来清淡,树海读书阁,可是,当你用平常心仔细咂摸,其中的真趣却领略不尽。

当你和一个女孩在网上聊天,她可能嗯嗯哦哦,一脸不耐烦,难得能打出几个完整的句子,爱看读书阁,动不动还发来几个潮语,叫人摸门不着,树海读书阁,直叹落伍;和一个少妇聊天,她或许一时找不到合适的话题,或许正专注地玩着某款小资情调的游戏,有一搭没一搭地发几个表情过来,叫你费猜,索然扫兴。而和中年姐妹们聊天,铭华读书阁,她对你嘘寒问暖,家长里短的,关心备至,她会考虑你的感受,为你的恨爱而悲喜,修身读书阁,让你感动得直在心里高呼:理解万岁!

有人说,女人是诗,因为女人是感性的。少女是首清新亮丽的抒情诗,有太多的青春激情在跳跃的字里行间鼓荡;少妇是手缠绵缱绻的爱情诗,正当新婚燕尔亲亲我我之际,那份爱的甘美诉之不尽;而中年女人则是一篇包罗万象的散文诗,虽然没有少女那鲜亮活泼的意象,没有少妇的款款深情,却有其内在的风韵和旋律,在滔滔不绝洋洋洒洒的优美文字中,精彩读书阁,平和恬淡,自然而然地流淌着对爱,对人生感悟

中年的女人,她不会去追慕浮华的霓虹,她不会像火山一样的爆发,不会像火鸟一样的燃烧。如果说少女是一块晶莹剔透的水晶,少妇是一块温润的碧玉,中年的女人则是一块淳朴钝色的足金,她有着自身的厚重和质感,她稳重而淡定的存在就是一份不可或缺、不可压抑的美,因为她经受了岁月的炙烤,经历了风雨的磨削,她的心灵同样如金子一般宝贵,因为其中容纳了睿智、慈爱、祥和、欢乐,这是人类最大的财富!
相关的主题文章:

一念

【诗一首】 插秧

七彩绚丽

[/url]

[url=http://www.mosir.xip.pl/forum/E_GuestBook.asp]一个农民
Janghai444 - 2021/10/21 23:22:03
中秋,树海读书阁

&nbsp,精彩读书阁;

&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁; 中秋自古怅别离
  金桂玉盘转恨兮
  恣意潮声随浪卷
  无情寒鸟对花啼
  归来不语三人饮
  辞后孤吟五更疲
  谁解西风弹泪叶
  君邀明月醉莲池
  此情此景难如意
  他日他时长聚齐
  最爱箫音常弄起
  思乡梦里柳依依

后记:每年中秋,树海读书阁,总是一个人在外,金霏读书阁,今年我想也是吧,树海读书阁!今天,广济读书阁,儿子又要去上海了,金门读书阁女儿是前几天去的,树海读书阁!这个中秋,孔子读书阁,妻在家里,精彩读书阁,我在晋江,树海读书阁,一对儿女在上海的两个地方,树海读书阁,一家四口四地而居,树海读书阁,看来,孔子读书阁,这就是现代人的生活吧,华闻读书阁!不管怎样,铭华读书阁中秋月亮还是会那么圆满的,爱看读书阁中秋不相聚,精彩读书阁,总有团圆时,爱看读书阁

相关的主题文章:

丧歌

下雨情景

七七祭母亲

一树梅开,原来是你

一枚飘零的叶子
Oanghai750 - 2021/10/21 23:22:31
丰腴谁的相思,金门读书阁,瘦谁的衣带
&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 好想对着你大哭一场
  说:我累了
  把你的肩头给我靠靠
  这时我只想你温柔的手
  轻轻地拂去我的疲惫
  那身与心的憔悴

好想对你任性一回
  看着你瞪着眼睛把我呵护
  尽情地呼吸着被你爱的味道
  空气都是甜蜜的
  你就是给我酿蜜的蜂儿

好想对你说:我快乐着你的快乐
  仰着头把我的笑靥对你绽放
  还有淡淡的发香
  缠绕着你和我的情感不肯放手
  绕得我心潮潮的
  一如梅雨的季节
  你就拼命地驱赶
  漫天的雾气生怕会潮湿我柔弱的心

好想听你在我的耳边絮叨
  那听不厌倦的爱我想我
  哪怕一句我就不再质疑爱的浓度
  柳芽绿了
  这一年的思念啊
  也该桃红柳绿了吧
  相思的疼痛咬的我生疼
  丰腴了我的文字
  枕淡紫色的一帘梦睡四季的日月交替
  放纵我的爱在满天飞梦的夜&middot,爱看读书阁;&middot,孔子读书阁;&middot,树海读书阁;&middot,树海读书阁;&middot,修身读书阁;·
相关的主题文章:

一帘幽梦

《小人物》之《她》

一枝黄花

中秋赋

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)
Oanghai750 - 2021/10/21 23:25:58
临江仙 西厢缘,树海读书阁
温柔英雄
阴霾惆怅了月光
涟漪泛
难解半弧的忧伤
浪花上
流浪黯淡了离殇
连理枝干
缠绵了两树相思情感
红尘如梦
却数次风雨洗礼爱标榜
盖世英雄&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁; 倾国佳丽
半世恩怨延绵着那枝叶的脉象
树下落叶&nbsp,广济读书阁;&nbsp,铭华读书阁; 随风起舞
霓裳羽衣蹁蹁沙场的飞翔
再起风云&nbsp,金门读书阁; 难忘梦里满心欢喜的酣畅
眷恋梦乡&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁; 风清月朗
对酒当歌临江赋诗圆满西厢缘
金戈铁马&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  琼楼玉宇
面前江水浩浩荡荡全程无伦比
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

2010年春节的断章

2007年初雨后感春观院中桃花

七月七_1

一生的战友

下雨——“陌上听雨”
Oanghai750 - 2021/10/21 23:33:38
为了你的撒由那拉,修身读书阁
  你能去掉宗教政治的束缚吗,华闻读书阁
  你说了
  那都是遥远的事情
  当你面对自然时
  你只有无休止的弯腰
  这就是过去的你
  现在的你
  可能也是将来的你

记得你说过有个&ldquo,孔子读书阁;和&rdquo,树海读书阁;字
  好像存在了几千年
  但让人们看到的
  只是一把刀
  一个鬼魂
  和翻开历史的扉页上
  溅到人们身上的血
  再加上那些发臭的招魂的纸幡

记得原来的你
  也只有两个
  男人和女人
  但自明治那年你就变了模样
  除了那身和服还够华丽
  每日却如屎壳郎一样
  在樟外
  卷食着肉食者留下的粪汤

记得生你那天
  你看到的也是阳光
  鲜花与绿草没什么两样
  虽然你手中多了付发臭的蟹爪
  汹涌的潮流总是浩浩汤汤
  休闲时节人们总愿意去钓鱼场
  那里应有的
  是和暖的阳光

啊,对不起
  别忘了你昨天留下的字条
  为了你的撒由那啦
相关的主题文章:

【国庆征文】花甲青年

为了记忆中那抹霞

不再是过客

【原创诗歌】离别 华丽的转身

上帝.樱花祭
Janghai444 - 2021/10/21 23:34:28
中秋的祝福,树海读书阁
明月照金州
举杯送祝福
香饼此时圆
嫦娥羡人间
&nbsp,金霏读书阁;
无甚赠吾师
心中常想念
默默无言对
心中千万语
唯有佳节到
祝君皆如意
书海文才丰
忙碌多保重
中秋快乐
相关的主题文章:

【原创诗歌】今夜星空真美

七月和六月

一个人的冬天

80后的童年印象之乡村的孩子

一个农民的话
Janghai444 - 2021/10/21 23:34:55
中秋粘思惹愁,爱看读书阁
君不见秦时明月今照人
君不见皓月当空思换人
一处相思&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;  两处闲愁
才下眉头&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 却上心头
&nbsp,金门读书阁;
君不见月如钩&nbsp,精彩读书阁; 盘似月
君不见嘴衔饼&nbsp,精彩读书阁; 饼如月
抹不掉的就是圆、圆、圆,爱看读书阁,满、满、满
&mdash,孔子读书阁;&mdash,金霏读书阁;念、念、念
&nbsp,树海读书阁;
满腔情思挂饼月
遥望银河着情思
涂不掉的还是想、想、想,树海读书阁,念、念、念
&mdash,树海读书阁;&mdash,华闻读书阁;圆、圆、圆
挥不去的是情思
载不动的是情愁
杨柳岸&nbsp,宁静读书阁; 晓风残月
你我相依&nbsp,孔子读书阁; 相思&nbsp,铭华读书阁; 对怀
水下是你
水上是我
你我共同遥记&mdash,树海读书阁;&mdash,广济读书阁;
遥记故乡明月时
—&mdash,树海读书阁;记、记、记
伸出纤指&nbsp,华闻读书阁; 触碰水月
捞、捞、捞
欲意揽她入怀
却曾想月儿被台风&ldquo,树海读书阁;利比亚&rdquo,修身读书阁;掳走
然&mdash,树海读书阁;&mdash,孔子读书阁;
挪不动几许情
载不动许多愁

月是故乡情
月是故乡明
月是亲人心
月是家人圆
思、思、思
念、念、念
愁、愁、愁(2010-9-23)
相关的主题文章:

与你相依

一念沧海 一念桑田

丁香

《夜思》

《山行》侯
Oanghai750 - 2021/10/21 23:35:52
为了明天的燎原,金霏读书阁

蛙声选择午夜
  弹奏寂寞
  这一地江南的雨水
  也来唱和

我匍匐在时光的背影里,精彩读书阁,试图
  剪辑一些片段,孔子读书阁,却发现
  那些山川
  那些河流
  依旧模糊

几瓣心事
  开在花儿遗弃的竹篱上
  失落的名字
  如何缝补相思,树海读书阁

捋直光阴
  我不再翻阅过往
  在黎明处,树海读书阁,绽放
  五月的怀想

我修葺的陋室
  布满初阳
  正如一个瓷碗
  满载喂养我的欲望
  我用陋室耕作希冀
  用瓷碗培植火光

这一刻,我无处遁逃
  也无处可逃
  我要燃烧自己
  在你的诗歌里
  燃磬
相关的主题文章:

一路走来_1

不如不看

一只苹果,在潮水中微笑

世态炎凉

《晨练曲》
Oanghai750 - 2021/10/21 23:36:22
为了更好地生活,广济读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;为了更好地生活我已经学会了心狠手辣最有力的证明是我可以杀鱼用一个尖刀找到鱼的软肋然后挑开它的白花花的肚皮这些鱼还是像先前一样呲牙咧嘴看不出是高兴还是痛苦他们惨遭我的毒手死于非命这让我看见生命的残忍和虚伪&nbsp,精彩读书阁;到后来我也慢慢懂得植物 植物的种子全都睁着眼睛只是它们面对我们的杀戮无法呐喊出声我也慢慢懂得实在是没有更好的办法在这个世界上生命在喂养生命&nbsp,华闻读书阁;学会了这些我看起来比以往任何时候都要沉着就好像我更会生活只是我无论如何学不会杀鸡先是反方向楸住它的头不让它叫喊在脖子上找到下刀的地方拔掉鸡毛流出一大块空地方从拔毛开始就看见它的脚在空中徒劳地挣扎然后是刀刃在脖子上来回拉动血就喷涌出来等它完全不动弹就放进滚开的水中我已经掌握这些要领鲜红的血白花花的五脏六腑血腥太浓,孔子读书阁,毛发散发出怪味鱼没有血可以涌出内脏模糊显得更洁净就是被开膛破肚也跟活着差不多使我觉得杀一条鱼没有那么血腥&nbsp,修身读书阁;关于这两点可以看出我的进步和局限但是近来我又有了最新的发现就是我们围住这些食物还应该文质彬彬地交谈在这里还应该体现文化和智慧而我智慧没有文化不会就好像我还是在生活之外生活深感生活除了繁琐之外就是复杂
相关的主题文章:

为何,你们还在辛劳

一个人的世界_3

《昆虫扫描》(散文诗)

七月七_1

三月,春暖花开.
Oanghai750 - 2021/10/22 0:23:54
乘龙翔天 驾鹤游湖
冲决巴山 接纳潇湘
两江三镇造伟姿
爽气西来 大江东去
物换星移几度秋
吐纳灵气 净化心灵
天下绝景冠名楼
晴川历历 芳草萋萋
千古绝唱誉江城
乘龙翔楚天 驾鹤游星湖
白云悠 昔人直上玉虚
俯察更仰观 物华资人杰
惜流年 建勋业成功名
且饮长江水一杯
不负古今浩然气
[责任编辑:男人树]
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第三卷:七言古诗2

一纸雨言

一地盛装

《唐诗三百

---心语--
Janghai444 - 2021/10/22 0:40:36
乌云上方一定是蓝天,孔子读书阁
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,广济读书阁;乌云上方一定是蓝天
任你雨点急速地下坠
似密集的飞箭封杀我的视野
白昼猛然跌入黑色的陷阱
但我知道&mdash,精彩读书阁;&mdash,金霏读书阁;
乌云的上方一定是
湛蓝的天空明丽的阳光
透过迷蒙的风尘
依然能清晰地见到
你灿烂的笑容
乱颤的花枝
你的梨花带雨
款款离去的倩影
屏息谛听
你的如莺歌喉
你的欢声
你的柔言
你的诀别的语
还能触摸到你的温情密意
生活的爱对未来的憧憬
你是我郁郁森林中的
永远的生气、清新与芳馨
跋涉于人世的春夏秋冬
我已为自己编织了一套厚实的衣
藏匿于其间可以躲开流言蜚语
承受刀砍棍击
但我依然渴慕外面的世界
那里有&mdash,孔子读书阁;&mdash,树海读书阁;
雄奇的山峰宽阔的平野
神秘的海洋高远的天空
那里有&mdash,树海读书阁;&mdash,金门读书阁;
苍穹翱翔的鹰隼
草原漫步的雄狮
森林咆哮的王者
深海穿梭的巨鲸
那里有&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;
春风柔柔地抚摸
夏日满怀的激情
秋叶迷人的斑斓
冬雪浪漫的洁白
&hellip,铭华读书阁;&hellip,树海读书阁;

相关的主题文章:

【诗一首】红尘有你

七月之歌_1

【风信子】(外一首)

【诗一首】游鼓浪屿

【现代叙事诗原创】《亲情轮回》
Janghai444 - 2021/10/22 1:16:16
乡土情儿,孔子读书阁
  一
  黄土一粒儿
  飘摇于茫茫,孔子读书阁,流离于匆匆
  眷恋着一把凝重、质朴与憨厚,树海读书阁
  那是流浪中的灵魂
  附和着切切思乡的情愫儿,树海读书阁
  念,华闻读书阁,晨间屋顶一缕缕,修身读书阁?a href='http://sanwenzx,金门读书阁.com/plus/search,树海读书阁.php,华闻读书阁?kwtype=0&keyword=+%C1%F4' target='_blank'>留恋难涛矶,金门读书阁?br />  念,广济读书阁,犁沟翻腾后蹒跚着屐步儿,金霏读书阁
  念,树海读书阁,春日树荫儿、小溪和弯曲的山路儿,树海读书阁
  念,爱看读书阁夏日清泉咕嘟,树海读书阁冬日雪地上的雪人儿,树海读书阁

二
  一曲山歌儿
  如故,精彩读书阁,回荡于田间、谷畔儿
  源于,树海读书阁,山拗深处
  清晰、嘹亮,宁静读书阁
  穿越万座山峦儿
  跨越千条河谷儿
  若妈妈童年的召唤
  若青春儿多情的倾慕
  共鸣着心灵儿深处
  牵引了生命的悸动,树海读书阁

三
  一声乳名儿
  宁寂了狂乱的心儿
  融化了时空的坎儿
  眸子里,树海读书阁,跳跃的泪珠儿
  迷矇不了的是混沌中
  浓浓郁郁的乡情儿,爱看读书阁
  耳畔,金霏读书阁,又响起:&ldquo,孔子读书阁;浪儿,精彩读书阁,浪儿&hellip,精彩读书阁;&hellip,树海读书阁;”
相关的主题文章:

【诗一首】夜来了

不装饰你的梦

一双登山的鞋

为梦想而奔跑

【诗一首】六年的守护
Oanghai750 - 2021/10/22 1:18:23
乡村普法打油诗,金门读书阁
乡村普法打油诗
过去农村多法盲,一天到晚忙种粮。
锄草种豆务蚕桑,树海读书阁,闲时聚集打麻将。
张三输了钱,广济读书阁,李四口袋光。
老婆孩子遭了秧,挨了打骂哭一场。
锅碗摔得乓乓响,修身读书阁,左邻右舍直叫娘。
张家鸡乱飞,孔子读书阁,李家猪乱撞;
张家的鸡飞到李家的屋梁上,
李家的猪跳进张家的猪栏墙,树海读书阁
张李两家不相让,有事没事干一场。
正好窃贼喜心上,半夜翻窗入高墙,宁静读书阁
偷了鸡猪再偷羊,顺便拿走油与粮。
张家昨晚失了盗,精彩读书阁,李家今早正骂娘。
家家户户都惊慌,只好养狗把夜防。
可怜苦坏学儿郎。一天绕道好几场。
小狗追到大路旁,咬破孩子腿肚肠。
哭哭啼啼叫爹娘,菜板油垢淌一趟。
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,华闻读书阁;      &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,孔子读书阁;  二
市场经济进了乡,赖皮老板来办厂,金霏读书阁
男女老少齐进厂,起早贪黑生产忙,金霏读书阁
干了三百六十五,树海读书阁,年头还是不结账。
任凭你们要得慌,老子就会耍流氓。
有钱存在我账上,看你能把我怎样,树海读书阁
不知用法来相助,只叹命背进错厂。
   &nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;  &nbsp,树海读书阁;    &nbsp,金门读书阁;三
法制教育进乡村,法律法规进课堂。
收看普法栏目剧,人人有本法律账。
知法守法勤学法,勤劳苦做致富忙。
养鸡户办起了标准化养鸡场,树海读书阁,养猪户办起了现代化养猪场。
多种产业齐上马,精彩读书阁,人人住上了新楼房。
街道整洁又亮堂,孔子读书阁,子贤夫孝生产忙,树海读书阁
爱吵架的闭了嘴,树海读书阁,爱闹事的冷了场,窃贼惯偷进班房。
老板补发拖欠款,铭华读书阁,劳动按天来结账,还发福利年终奖。
外出盗贼不敢欺,家犬关进宠物场。
厂业兴盛店铺旺,华闻读书阁,按质定价不欺罔。
人人学法与时进,树海读书阁,个个争当好儿郎。
法治石泉山川美,劳动石泉人丁旺。
遵纪守法过小康,社会和谐喜气洋。
相关的主题文章:

《蚂蚁》组诗

《唐诗三百首》--七言律诗6

【诗一首】游子情

Guitar

一个农民工的爱情
Oanghai750 - 2021/10/22 12:40:39
【廿四节气】芒种,宁静读书阁
  父亲说
  芒种不忙,树海读书阁,浪费时光

收过油菜,铭华读书阁,收过麦子的土地
  趁天作美,树海读书阁,除草,树海读书阁,翻耕
  赶紧种上大豆,爱看读书阁,玉米,金门读书阁,高粱
  种子落地,精彩读书阁,希望生长

堆进仓里的麦子
  隐约散发出阳光的芬芳
  入夜时分,树海读书阁,母亲烫的米酒
  散出农家小院,金霏读书阁,香味悠长

有几分醉的父亲
  吮吸着日子的甘甜
  睡得正沉
  其实,孔子读书阁,他心里明白着呢
  庄户人家,树海读书阁,只要不吝啬汗水
  就能从泥土里,收获希望
相关的主题文章:

一只小纸船

(原创)青遥

七月颂歌(夏凉文学杯)

一股寒流

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12380.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/22 12:41:46
【征文】《兔子日记》之我今生最爱的女人,广济读书阁
  我永远无法忘记
  您的爱将伴随
  我生命的每一刻

慈祥是您的笑容
  宽容我的过错
  轻轻拉着我幼稚的手
  教我面对失败和挫折

您的关爱天空
  风也朗朗
  云也开阔

不安或者失落
  有您陪伴走过
  幸福地栖息
  安乐的小窝
  在您身边
  我象小鸟一样欢乐

感谢命运的选择
  收获成长的寄托
  连接生命的根基
  结出恩重的硕果

向远方呼唤
  对天空大声述说
  借一双天使翅膀
  唱一首母爱的颂歌

亲爱的妈妈
  您的生日到了
  儿子祝您永远健康快乐
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

不要低头,好吗

丝绸古道上的一粒石子

乡村短语

10月1日…国旗下的军魂…

为你写诗_6
Oanghai750 - 2021/10/22 12:43:13
【情人节】玫瑰的芳香,广济读书阁
今夜借一朵玫瑰的芳香让我静静的靠近你
贴近情感的拐角
多情的双眼
将一世情思拦截
你的温情甜蜜的微笑着
放下高脚杯的妖冶
曾经的誓言
像你的长发一样
纷纷落入诗行
我爱的人和爱我的人
让你的温柔将我灌醉
让我的真情梳理你的幸福
然后点燃一支玫瑰的浪漫
说说我们的故事
我的诗歌还有爱情
慢慢沉入杯底
在春天没有睡醒之前
爱情之花已经开放
如阳光般灿烂
美丽一生一世&nbsp,树海读书阁;

相关的主题文章:

一个城市的镜头《天涯诗刊》

《雪韵》(三章)

与月亮对峙

《蚂蚁》组诗

一弦一柱思华年
Janghai444 - 2021/10/22 12:47:16
【原创诗歌】想你,华闻读书阁,在雪花飘飘的时候
原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

作者刘凤英

你是一枚弯弯的柳叶
  河边千丝柳是你美丽家园
  在我的心里
  你是那么娇柔俏丽
  我喜欢你青翠欲滴的绿
  喜欢你轻舞霓裳的旖旎

每天我从你的身边走过
  每次我都深情地凝望
  在这深邃的目光
  有我太多的爱恋
  可是雪花飘飘的时候
  你去了哪里

每当我从你的身边走过
  我能感觉你摇曳的快乐
  我的心与你一起愉悦
  于是
  唐诗宋词的雅韵
  在你的枝头平仄
  风拂柳丝河水荡波
  可是雪花飘飘的时候
  你去了哪里

你去了哪里
  红梅映雪独自唯美
  远山迷茫爱恨无声
  问云不语
  四野沉寂

请你告诉我
  你去了哪里
  是化作了秋雁
  还是化成了江南

我站在雪花飘飘的世界
  多想牵一牵你的手
  可是
  面对孤零零的柳枝
  我只有凄楚的梦

我住在梦的潇湘里
  用时光煮酒
  细细品味岁月沧桑
  无数次数着你的归期
  想你
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗12

九月的山河

一个人去流浪

一场风把我们吹绿

【花间心语,一念倾城】
Oanghai750 - 2021/10/22 13:01:08
【诗一首】夏夜与月光,树海读书阁
夏日的夜晚
山村洒满了柔软的月光
一双黑色的眸子
伸向柔软的月光
远处一曲柔婉的笛音
在月光下回旋
颤抖的笛音表现出了凄婉
是谁在这样的夜晚
用竹笛对着柔软的月光
诉着心中的忧愁
颤抖的旋律中
溢出了无尽的心愁
那旋律穿破月光下的碎影
在诉说桃红的忧伤

月光下一颗飘落的露珠
花朵一样被晚风撕碎
不远处的楼台上
传出情侣间的浪漫
夜空中的月光
与河里的青波相互辉映
隐露着羞涩的情感
微风掠过,华闻读书阁,月影缠绵
许多人的思绪
已随着夏夜的月光
凉风入梦
乡村草庐中
诗者的思绪
却如蝶的思念一般
轻盈地飘飞着
似飞花飘向浩瀚的苍宇
带着美丽记忆
在夏夜的月光下
寻找归宿中的理想

往日的旧事
在夏夜的月光下
情愫在心底中漫延
一些莫明的感应
心灵中回旋呼唤
回首逝去的昨天
候鸟盘恒,树海读书阁,山脉无应
惆怅了年华
悠悠了情愁
赋词轻盈咏叹
月光下把一阕清词
化成一缕轻烟
任晚风拖进了时光
对着夏夜的月光拨动琴弦
奏出生命中的乐章

夏夜的月光
皎洁在浩瀚的苍宇
光辉轻泻而下
映着千万年的温情
温柔的抚摸着苍茫
远处的笛音转入了舒缓
漾开了千万年的绝唱
思绪如山野中的藤蔓
缠绕在记忆的门槛
在夏夜的月光下浮想
诗者看到了许多草
在月光下的风中舞蹈
醉人的梦幻如海市蜃楼一般
一簇簇,金霏读书阁,一丛丛,爱看读书阁,一浪浪
引发了诗者激情的飞扬
随着音乐的旋律
山村的溪水
轻快的流淌
青青芳草,广济读书阁,幽幽花香
苍茫中的所有生灵
在夏夜的月光下
唱出最美的颂歌
洋溢出欢乐的景象

月光抚芬芳
柳风拂堤岸
月光下的箫声漫漫
笛音悠长
没有了忧伤
梧桐影,金门读书阁桃花
浅斟低唱
素指弄弦,树海读书阁,声声愉悦
多情的山村
多情的诗者
多情的夏夜月光
一杯竹叶青
独咏醉芙蓉
月光下把美丽的故事
与诗笺,与音乐共享
诗者与月光同唱
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.qaz059.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25792]《唐诗三百首》--五言绝句4

【诗一首】清欢

【原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

2007年初雨后感春观院中桃花
Oanghai750 - 2021/10/22 14:41:01
一声轻叹葬红颜,一抹浅笑立秋端
  深秋的的午后,天空蔚蓝清澈如洗,太阳懒懒的镶嵌于碧空,不出一点儿力,树海读书阁,看似阳光灿烂却没有了热度。坐于阳台的躺椅上沐浴着阳光,华闻读书阁,微风越过窗棂送进一缕寒意,似有淡淡的冬的味道。不觉凉意之彻骨透心、、、随手关好窗户。目及小区路边的倒柳,柳叶在竭力抗拒着即将和树枝分离的命运,蜡黄着脸,一副病态,还强笑着留下最后一抹妩媚。树枝温柔的轻轻摆动着,似呢喃私语尽享这最后的缠绵、、、

四季的轮回,重复着岁月的沧桑。各个季节里演绎不同的风情,我们畅游其中,体味着四季轮回的春花秋月和烟雨红尘。自然界四季轮回的自然规律就似人生的季节变化,谁都不可抗拒。然而,自然界的四季还可以再轮回中重现,人生每一天,树海读书阁,每一刻,每一季都是独一无二的,过了就不再回还,树海读书阁。所有的欢笑、泪水、沉醉、失落、悲哀、惆怅都会随风远逝,成为回忆,华闻读书阁,变成过往,树海读书阁。浅看淡忘那些过往的风烟流年,金霏读书阁,静心安度现在,树海读书阁,沉静守望岁月,浅笑安然尘世。清浅流年里的聚散离合。

翻开相册,那些年轻的笑冕,那些曾经的过往,树海读书阁,有如梦如幻,浮现眼前,萦绕脑海。青春的花朵在春天绽放,渲染着春的明媚和艳丽。浓稠了春的韵味,孕育出五色斑斓梦幻的花环,精彩读书阁。醉了春光无限,妖艳了红尘万千。云淡风轻,铭华读书阁,花香鸟语,蝶飞凤舞,笛声琴音,轻歌慢舞,树海读书阁,神驰瑶池。青春在梦中陶醉,宁静读书阁,梦在青春里痴狂。岂知那一切的美好时光稍纵即逝,广济读书阁。顷刻便风起云行,电闪雷鸣,怎堪那赏心悦目的生活,烟消云散,修身读书阁。惊醒了青春的梦,慌乱了梦中的春!

低眉处,却见杏花早落,爱看读书阁,桃花已谢。春去无迹,爱看读书阁。打击如天塌地陷般,痛不欲生。雨水合着泪水悄然滑落署夏大地,孔子读书阁,蒸发成焦躁郁闷之云,失落伤怀找不见梦的颜色,汗水里不安,树海读书阁,惆怅中徘徊,失落中脆弱坠落,精彩读书阁。痛苦泪水中磨砺,树海读书阁,孕育出成长之树,开出坚强之花,散发出淡然的芬芳合着春梦夏烦的味道,孔子读书阁。静赏菊香满园,笑迎雪花烂漫。

光阴似箭,孔子读书阁,轮回如梭,金门读书阁,转眼已立于人生的秋季。回忆那流年的过往,一切都成为故事。看着别人的故事,树海读书阁,想想我们的曾经。转身望去,金门读书阁,风烟流年一去不回,树海读书阁,人生只有过往,永远没有回还。生命的过程中,谁人没有过青春朦胧的美梦?谁人没有惆怅失落的伤怀?一声轻叹葬红颜,一抹浅笑立秋端。人生苦短,精彩读书阁,潮起潮落,金霏读书阁,岁月之流东去多少深情过往。花开花谢,世事变迁。在别人的故事里感悟人生,在自己的故事里诠释生命的过程。于一抹浅笑里淡看流年的清浅。一抹淡然里且驻秋霜,笑迎那洁白的世界雪花飞舞!看那天空云卷云舒。 
相关的主题文章:

乡村小住

《回眸》

106次306次

一念起,万水千山

《夜窗》
Oanghai750 - 2021/10/22 18:53:23
不知道
  不知
  爱似清风
  悄然而至
  不知
  拾掇这份爱是否辛苦
  不知
  珍藏这份爱是否长久
相关的主题文章:

不要说

一半回忆一半梦

为了别人打架不值的

与爱拥抱——写给中国

五月农家
Oanghai750 - 2021/10/22 18:55:39
不管你在哪里,树海读书阁
不管你在哪里
我的心都会不离不弃
不管你容颜是衰老还是帅气
对你的情感都会始终如一
你就是我的灵魂
我也是你心中燃烧的火炬
融化冰雪过后
还依然繁衍盎然生机
只有在你的世界里
我才会自由自在的奔跑
和快乐幸福的呼吸
如果没有你
就像空旷的夜空
没有星光和明月
就会黯然沉寂
就像高天上的云朵
没有了方向
四处流离
你和我 是彼此牵挂
距离 从不是问题
只要灵魂 唇齿相依
相关的主题文章:

--秋恋--

丝瓜长长香

《晚祷声中的阿伊莎》外一组

【诗一首】听雪

一别成陌路
Janghai444 - 2021/10/22 19:17:20
不要…… (原创),孔子读书阁
不要留念昨日的阳光,树海读书阁
  它最好也满足不了你现在的需求。

不要羡慕别人的光彩,
  要知道光彩背后的汗水和辛酸,孔子读书阁

不要炫耀你过去的荣耀,修身读书阁
  最荣耀的过去早已成为历史,宁静读书阁
  改变不了你的现在,树海读书阁

不要责怪命运的不公,
  你的努力一定不会白费,
  你若精彩,树海读书阁,掌声响起,树海读书阁
  你若花开,蝴蝶自来,树海读书阁

不要羡慕别人的老公有多好,金霏读书阁
  只有你不好的老公才视你为至宝,精彩读书阁

不要眼红别人的老婆有多漂亮,爱看读书阁
  只有你身边的黄脸婆,
  才能和你同甘共苦,树海读书阁永远陪伴,广济读书阁

不要羡慕别人的子女多有出息,精彩读书阁
  最有出息的他人也惠及不到你。
  …&hellip,金门读书阁;
  一切的不要实在太多,
  似乎可有可无,金门读书阁
  例举只会徒增伤悲,华闻读书阁

重要的是:
  我们要懂得两个珍惜,树海读书阁
  一是珍惜身边的,
  二是珍惜拥有的。

朋友是驱除寂寞的良药,树海读书阁
  真诚友谊是不可多得的珍宝,树海读书阁

倾尽所有快乐,树海读书阁
  揉进人生短暂的时光,精彩读书阁

盈一怀柔情,孔子读书阁
  包裹着爱的甜蜜,铭华读书阁
  筑建幸福温馨的家庭

借一泼墨香,金霏读书阁
  溶入诗情画意的华芳,华闻读书阁
  记录生活的精彩片段,树海读书阁
  刻画岁月的留痕,爱看读书阁
  清点时光的总帐,
  把美好记忆累计存放。
相关的主题文章:

5.20 我无需表白

《唐诗三百首》--五言律诗5

一根香烟

一夜情

三峡吟咏
Oanghai750 - 2021/10/22 19:18:32
与几个文友谈文学
  文学大师说过文学就是人学
  朋友写的民间故事自称太直白
  农民作家在草地寻找情诗
  我完全成了失地农民
  在城市挖掘被遗忘的土地
  夜一份一秒在蔓延
  空旷的山谷回响着寂寞

张兄是一位民间舞者
  在乡村旋转着舞姿
  带给村民许多精神的愉悦
  何兄是一位建筑工人
  用镰刀绘制精美的图案
  沉浸在汗流浃背的激情里
  我是一个大龄打工者

我们忘记了时间的下沉
  在网络里寻找文学的孤独
  都说用手描绘美好与丑陋
  三年五年也许八年十年
  才能完成自己的梦想
  张兄走村串户收集资料
  看着千姿百态的佛像沉思

网络连接着我们的心
  我们走不出文学的沼泽地
  把情感沦陷在文字里
  用心跳感知诗歌的温暖
  用网络驱赶心灵的忧伤
  倒一杯水酒慰问背叛的故乡
  让文学之心不再彷徨
相关的主题文章:

一个人旅行

.活着的尸体

【诗一首】我曾等你

《唐诗三百首》--五言绝句4

一杯苦丁茶
Oanghai750 - 2021/10/22 19:19:03
与和尚闲聊
  多少豪放的英雄
  成为坟中的枯骨
  多少绝色的美女
  做了蚯蚓的食物
  多少远大的抱负
  只剩下一块墓碑
  多少真诚的眷恋
  都埋进一抔黄土
  这就是人的命运
  人是渺小的怪物
  矛盾得可笑
  自私得可恶
  在苦海苦苦挣扎
  挣扎而执迷不悟
  看不透四大皆空
  一切都是虚无
  像蚂蚁忙忙碌碌
  最终却于事无补
  稀里糊涂地活着
  死了也稀里糊涂

你说的似是而非
  我实在不敢恭维
  没有爱心的''智慧''
  不过是垃圾一堆
  生命是一种机会
  别指望什么轮回
  谁要想出类拔萃
  就必须奋发有为
  去追求至善至美
  人生因此而高贵

请恕我坦率直言
  你这是夸夸其谈
  时间的流速太快
  生命比手指还短
  人人都自顾不暇
  忙的是名利色权
  哪里有至善至美
  顶多是昙花一现
  又何必自欺欺人
  岂不闻世事如烟

奋斗是人的天职
  行动才会有果实
  知识如薪尽火传
  思想如灵魂不死
  只要不懈地努力
  宇宙可等闲视之
  至善至美的真谛
  如枣核深藏于此
  阁下却作茧自缚
  眼睛也未免近视

和尚报我以沉默
  我报和尚以微笑
  小鸟在树上唱歌
  今天的天气真好

1989年
相关的主题文章:

《自我流逐》外两首

为你写诗_3

《唐诗三百首》--七言绝句7

Just be myself

三百六十五个叹息
Oanghai750 - 2021/10/22 20:37:15
中秋夜月,铭华读书阁

中秋夜月

&nbsp,树海读书阁;
                                                                                                嫦娥奔月泪栏杆
                                                玉宇琼楼袖咽寒
                                                仙境幽情追结对
                                                人间笑意菊花团

思诗桂树清空夜
                                                锦绣银河飞舟安
                                                仙子何须求捣药
                                                舒怀激越慰亲欢

&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;    &nbsp,精彩读书阁; 文:/心泰身宁                                                &nbsp,华闻读书阁;                                                &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,广济读书阁; &nbsp,宁静读书阁;  编:/好 相&nbsp,树海读书阁;处                                                
                                                &nbsp,爱看读书阁;                                                

相关的主题文章:

一直在路上

七夕·重逢

为何

临江仙 西厢缘

七月
«2223242526272829»
查看完整版本: The Best Inflatable Outdoor Couch