gemwon

首页 » default category » Phone » How to Use iOS Update Dark Mode
Oanghai750 - 2021/10/21 18:06:51
一枕旧梦,爱看读书阁,几多欢喜
  岁月的田野里,树海读书阁
  种着深深浅浅的回忆,铭华读书阁
  浓浓淡淡的往事,树海读书阁
  依旧还再和炊烟游戏,
  飘散的是心灵深处的呼吸,
  如果有一天我们真的老了,树海读书阁
  阳光依旧还会挂在枝头,
  而我们是否还会听到那熟悉的旋律,树海读书阁
  鸟儿的歌声,树海读书阁
  花开花落的情绪,精彩读书阁
  几多留恋,树海读书阁,几许忧郁,华闻读书阁
  仿佛
  一切都望尘莫及,宁静读书阁

如果有一天我们真的老了,孔子读书阁
  回头望望,
  我们年轻时走过的路上,孔子读书阁
  依然还会看见许多个自己,
  然而,孔子读书阁,我们的激情早已褪去,金门读书阁
  所有的情愫,树海读书阁
  都如烟云一梦
  几多欢喜,华闻读书阁,几许愁怨,修身读书阁

如果有一天我们真的老了,金霏读书阁
  我们会无数次地问自己,金霏读书阁
  我们是否还会如约地地守侯在屏前,爱看读书阁
  讲你的故事,
  听我们一起听过的歌谣,精彩读书阁
  仿佛我们又回到了过去,树海读书阁
  每一次都是那么心动,树海读书阁
  那么激情飞扬,精彩读书阁
  然而,广济读书阁,我们知道,金门读书阁
  那只是一枕旧梦的欢喜,
  多少渴望,树海读书阁,多少慰藉,树海读书阁
  一切只能在记忆里珍藏。
相关的主题文章:

「光阴」----未续的球鞋时代

【现代叙事

【诗歌】《

106次306次

一扇关不上的窗
Oanghai750 - 2021/10/21 19:15:05
丁香,树海读书阁

丁香,精彩读书阁,你缘何如此顽强
  一次次地盛开在春天的胸膛
  丁香,宁静读书阁,你真是一位多愁善感地俏皮姑娘
  为你的诗已经跃然纸上
  无法在你多情的心膛破土而出

噢,精彩读书阁,那美丽的丁香,树海读书阁
  那纯洁的姑娘,精彩读书阁

寒日里的风吹乱了你的衣裳
  春天的日出,树海读书阁
  温暖阳光,树海读书阁
  &mdash,金门读书阁;&mdash,华闻读书阁;面对这
  你还在瑟瑟发抖,华闻读书阁
  不,树海读书阁!那是你倔强地站起了自己柔美的身躯
  与春天一起你携手
  伴随着太阳欢唱&hellip,孔子读书阁;…
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一个喜欢青花瓷的女子

《唐诗三百首》--七言绝句4

2012年的第一场雪

【今天是你的生日,Baby】

【原创】新诗二首
cctm1495 - 2021/10/21 19:15:27
泣血引颈长天,寒风孤影无眠
编辑荐:那一段光阴似乎永远定格在冬天午后的阴霾里。尽管如此,他的记忆在这个时段永远是个空白。没有记录下一丝丝的声息。更没有把那个画面保存。也没有看清楚你此时的容颜,尽管你的唇很红。
风渐冷,天阴重,感觉你身上的气息,和这天气一样,进入了冬季。
你,是在为你自己守着前世的盟约,时刻不忘你自己是在游说着一个煎熬的灵魂。你不知道他的身心受到莫大的伤害。虽然他在静静的听你讲述那个无奈而又的,你根本没有观察到他的眼神,迷离中带着一丝的不肖一顾。为了尊重你的全在,他只能在听,但是心却早已飞出体外,去感受冬天的凄凉的风。他多么希望,让这风吹散脑海里的那片乌云,那滚滚的烟尘。
口若悬河,口吐莲花,只顾自己的解说,忽略了一个他此时此刻的感受,遗忘了你这是身在红尘。词语并不,并不押韵,故事并不精彩,一遍又一遍,不厌其烦,天花乱坠的让这个狭小的空间充实一种陌生,天花板和地板的距离越拉越远,以至于到最后那声音在他的耳畔越来越小,只看到你涂满口红的嘴在一张一合,声音却无影无踪了。但他还事没有打断你的讲解,因为他顾忌的是你此时的感受和情怀。他依然保留了对你以往的热情和拥戴。在心内深处你的那个影子还轻轻的存在。他还又一种渴盼的想象,想象冬天不会太长,春天的阳光会融化你的心房。
时间并不长,但此时在你滔滔不绝的叙说中,他感觉到时间凝固了,时针被卡在了表盘上,那滴答声再也听不见了。那一段光阴似乎永远定格在冬天午后的阴霾里。尽管如此,他的记忆在这个时段永远是个空白。没有记录下一丝丝的声息。更没有把那个画面保存。也没有看清楚你此时的容颜,尽管你的唇很红。
一种失落,一种难以描述的感觉,在心底冉冉升起。那夏天的绵绵情话,那秋天漫步溪涧的细小步履。和冬天的你成了一个鲜明的对比,一个是世外仙林,一个是乱世侃情,阴面始终把阳面盖的严严实实,与其说在他的内心深处还又一丝牵挂的话,那就是这个冬天的午后什么也没有发生过。可是,事情总让人难以释怀。他沉默了。无声中带着反驳,此时无声胜有声里带着许多的无奈和。
你的气息失去了往日的芳香,你的话语失掉了昔日的温馨。聆听着这无聊的话语,顿感世间的沧桑,倍情世故里的那种欲望。那种美好被膨胀的飘向一个无人的黑夜里,独守着夜的美梦,独守着你心里的舒畅,独守着你五百年前的人性。把你心中以为海誓山盟不变的盟约,牢牢的守候,紧紧的抓在手掌,一刻也不要放弃。这就是你永恒的教条和信仰。
迷茫中清醒,迷离里豁朗,他,苦涩的眼角滚动着一滴清泪,隐隐作痛的心,血在慢慢的滴落。离开那天花板和地板的距离,独步于寒风凛冽的旷野,深深的呼出一口气,胸中的怨恨化作一团清影,飘飘的和黑云融合在一起。重重的摇摇头,让那无数次的召唤,在这寒冷的冬季里慢慢消化。拖着疲惫的身躯,走在风卷残叶的小路上。身后阴云更重了。
魂牵梦绕离散,前世盟约红颜,泣血引颈长天,寒风孤影无眠。
随机推荐: 车门防撞条 海星发夹 斗篷连衣裙 海洋球池 女童网红套装 洋气
相关的主题文章:
Janghai444 - 2021/10/21 21:07:07
下雪的三月,宁静读书阁
&nbsp,精彩读书阁;

三月

从格桑花儿身旁溜过的风儿

吹落了雪山顶上皑皑的白

一片片

连绵绵

悄然落下

碎碎的

布满了窗外的整个世界

九曲的琼浆

在晶莹的花海里延伸

那万计的波粼

没有了阳光的拨弄

此刻尽是温柔

如玉琢如凝脂

陷在时光的停滞中

在天边低低吟唱

东行的列车

载着我的爱人

散发着雪莲微甜的芬芳

从我的怀抱驶向了她的理想

短暂的分离

只会让思念更加醇香

当草儿绿鸟儿鸣的季节

我们依旧会相拥

在第一次见面的地方
责任编辑:月华】

相关的主题文章:

2007春节于滦南县城赠别表哥张建伟,同学沈拥利

【想你】

三叶草

一枕旧梦,几多欢喜

丁香梦
Janghai444 - 2021/10/21 21:07:49
不一定需要彷徨
  一场雨
  一地金黄
  一场梦
  一枕花香

不需要飘飞的雪雨
  覆盖山岗
  不需要千年的坚守
  站成女神的模样

我们都在西去的路上
  都在穿林逐月
  走向远方

一丛菊花
  一地寒香
  一阵清风
  一排雁声的苍茫

在深蓝的天空
  高升着温暖的太阳
  在遥远的遥远
  有我从未述说的衷肠

如果小溪注定要枯竭
  如果河流注定要流向远方
  对岸的山林
  一定以风声相送
  不会以青藤的痴缠
  蜿蜒在枝的方向

一场意外
  一次真假的较量
  有的心走近
  有的心去意彷徨

分分合合
  在匆忙的路上
  唯有最深的深处
  还停留你
  最真实的模样
相关的主题文章:

七彩绚丽

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

《唐诗三百首》--七言绝句7

you and me

一首没有情人的情人歌
Janghai444 - 2021/10/21 22:17:15
与忧伤无关 只与文字有染,修身读书阁
窗外 月色朦胧
耳畔 一首伤感的歌
一种莫名的情绪涌上心头
忧伤的泪花在心底肆意绽放
早已注定今夜的主题是回忆
《发如雪》忧伤的旋律
放飞在我的星空里
仿佛只要一触摸
幸福的音符会触手可及
当泪滑落眼眶时
湿了一段时光
湿了无数温暖的心
或许每个人都有一首歌
一首藏在心底的歌
只有在某个忧伤的时候
独自去倾听
只为怀念一份刻骨铭心的情
每个人都有自己的故事
最短的故事莫过于未开始
就已结束
在自编自导中开场
任一份无期的思念将自己掩埋
繁花落尽忧伤的时候
心中燃放着那首熟悉的旋律
如果用文字堆砌记忆
将一颗红豆
用时光的文火
慢慢熬成缠绵的伤口
站在黄昏下
看远山曾经的模样
听耳边熟悉的声音
断然找不到细品的心情
繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解
只恋你化身的蝶
你发如雪
凄离了离别&hellip,宁静读书阁;&hellip,精彩读书阁;
当唯美凄凉的歌词响起
带我重温了一段过去
让思念生成一株青藤
存放在记忆的长河中
尘封一段疼痛的记忆
尽管遇见妖娆会另人心碎
就用文字将那份痛慢慢消磨
或许哪一天嘴角上扬
绝对与忧伤无关
只与文字有染,金霏读书阁

相关的主题文章:

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗4

一首真挚的诗

【原创诗歌】请你留下来

一天一只花

与落花一起,清守一段心仪的时光
Janghai444 - 2021/10/21 22:17:35
与我一同在路上,广济读书阁
  云雾将太阳露出,树海读书阁,雨停了,树海读书阁

雾散去了,宁静读书阁,绿叶身展,精彩读书阁,花儿笑了,树海读书阁

我带着出书的期盼,树海读书阁,在热列中赶急,金门读书阁

与我同路的朋友急切地盼我快些眸面,华闻读书阁。我加紧了脚步,树海读书阁,三步并做两步,铭华读书阁

刚刚带在身边的一书&lsquo,修身读书阁;传家宝&rsquo,树海读书阁;还没来得急翻阅,树海读书阁,又要起程前往书城,树海读书阁

走在京城大运河的夜晚,孔子读书阁,我便想起一首情诗---

【原创】梁心清

柳枝递河梢,金门读书阁,灯霓映河景佳,精彩读书阁

我心隔石桥,孔子读书阁,水涨船声情悦,孔子读书阁

好似灯楼叠上,爱看读书阁,靓在一处怡静,爱看读书阁

恰如波送江声,树海读书阁,情分两地相思。

相关的主题文章:

一个抑郁症患者

一切随缘

《唐诗三百首》--七言绝句4

一位流浪者的自述

一切随缘
Janghai444 - 2021/10/21 22:27:13
与等待交织在一起,树海读书阁
  一整个大雪倾城的冬天的故事
  与等待交织在一起
  湖面的冰渐渐变薄
  很多期待依然没有如愿
  这个冬天关于雪精灵影踪的话题
  如同一个谜

风依旧,金霏读书阁,阳光依旧
  光秃秃的树桠依旧
  三月里的故事在远方桃花盛开
  这里依旧
  与等待交织在一起

春天是一个散发淡淡忧愁的迷
  你还不知道春天的样子
  不知道春天在这个地点
  仅仅停留了那么一会
  你连她的模样还不曾看清
  夏天就已然轰轰烈烈

很多故事一直在继续
  故事里的倾国倾城
  与等待交织在一起
  恍若隔世  彼此记忆模糊
相关的主题文章:

一个人的静

106次306次

三月,你告诉我,你从哪儿来?

《 咏雪》。无雪字的咏叹

2009,我为祖国画像
Oanghai750 - 2021/10/21 22:27:26
丙戌秋于河北师大饯别朱生,华闻读书阁
  杯酒叙前缘,精彩读书阁,相逢别亦难,树海读书阁
  灯昏泪欲落,曲尽人堪怜,树海读书阁
  四载知心地,精彩读书阁,十春雁笺天,树海读书阁
  不眠风起夜,宁静读书阁,霜近感花寒,树海读书阁

注:朱生,金门读书阁,河北唐山人,金霏读书阁,作者大学同学,爱看读书阁,1995年毕业于河北师范大学,爱看读书阁,现在唐山一中从事教学工作,树海读书阁

小品:如果你是月亮,树海读书阁,我就做一汪静水,树海读书阁,哪怕只是拥有你的影子,树海读书阁,也不改同学间一片的深情,树海读书阁
  举杯对月,树海读书阁,会须一饮又何止是三百杯,金门读书阁
  同一片土地,树海读书阁,同一片天空,广济读书阁,十年前的今天,精彩读书阁
  我们在这里相识,孔子读书阁,球场上的欢歌,修身读书阁,跑道上的执著,金霏读书阁,都作了眼中的泪水欲语难说,孔子读书阁
  谁会忘记当初的承诺---数年后的今天,孔子读书阁
  相聚的手儿牵成又一个月圆,铭华读书阁,来遥望逝去的往事,华闻读书阁,岁岁年年。
相关的主题文章:

与心同行

下雪的三月

东方既白

[/url]

[url=http://test-mama-books.view-express.com/forum.php?mod=viewthread&tid=516]《愿》侯玉锋
Oanghai750 - 2021/10/22 0:42:55
也许,树海读书阁
也许一根又一根钢管站起你匠心独具你巧夺天工也许春夏秋冬严寒酷暑你的心摇曳不定也许花花世界引发你异想天开的狂躁也许曾几何时你迷失自我 飘飘于然你到处散播灰蒙的风景你时时抛洒积雪的怨恨也许你总感觉风姿绰约你忧郁的歌声才长期弥漫也许你天生没有学会逢迎也许你从来就不懂怎样保护自身也许你昙花一现也许你过客匆匆你常说孤独者不是野兽就是神灵你也许会孤孤单单走一生也许你年轻的芒刺最终会刺穿贫困但遗憾的是也许你连这首关于&ldquo,孔子读书阁;也许&rdquo,爱看读书阁;的诗也来不及完成&mdash,精彩读书阁;&mdash,树海读书阁;也许 ......
相关的主题文章:

12月来了

三思后行

一缕清风流韵沁空 融墨沉浮

《雪月夜》

《醉美新寨我家乡》
Janghai444 - 2021/10/22 0:42:56
乐山印象,金霏读书阁
  浓荫、鸟语、褝意
  一个城市的符号
  闲适地把笑意
  嵌在一本书上
  涛语、经语、人语
  一个城市的内涵
  亲切地象一本线装的古雅
  镌刻在世人景仰的石头上
  住下的、停留的、还有匆匆过客
  一本翻开的书页
  读过的人忘不了
  总想停留在书中成为插页
  乐山、乐水、乐在其中
  东坡醉卧成佛
  诗语不在奔放
  象一枚藏着玄机的棋子
  2011,金霏读书阁.8.5

相关的主题文章:

(原)尉迟杯

为你停留

七月的妖(夏凉文学杯)

不同的声音

【原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候
Oanghai750 - 2021/10/22 0:44:17
也许,华闻读书阁
&nbsp,树海读书阁;
也许你真的太累了&nbsp,树海读书阁;
也许你该沉睡片刻&nbsp,宁静读书阁;
夜莺请不要在嘀咕&nbsp,树海读书阁;
春色请不要乍寒乍暖&nbsp,树海读书阁;
让他安静地好好休息
不许刺眼的阳光把你惊醒&nbsp,孔子读书阁;
不许摇曳的清风为你梳洗&nbsp,树海读书阁;
无论是谁都不能把你惊醒&nbsp,华闻读书阁;
默默为你清理梦中的拌石&nbsp,金霏读书阁;
也许是你爱得太深&nbsp,树海读书阁;
也许是你飞得太久&nbsp,铭华读书阁;
请放下心绪随风飘摇&nbsp,爱看读书阁;
请关闭羽翼停留树梢&nbsp,树海读书阁;
蓝天会指引你访去何方&nbsp,精彩读书阁;
你瞧,金霏读书阁!&nbsp,广济读书阁;
柳树直挺挺的在为你鼓掌&nbsp,精彩读书阁;
枝叶欢快的在微风中为你喝彩&nbsp,孔子读书阁;
湖边的白鹤在迎接你的到来&nbsp,树海读书阁;
有了它们的陪同你不在忧伤&nbsp,修身读书阁;
从此你们心心相印连在了一起&nbsp,树海读书阁;
永远不离不弃&hellip,树海读书阁;&hellip,金门读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;

相关的主题文章:

《林间》在这繁华的都市,我找寻着一丝安宁...

九月(组诗二首)(作家选刊9期)

丧魂、手术台

不要的嚣尘(催眠瞬间)

【诗一首】我曾等你
Janghai444 - 2021/10/22 0:58:41
九月,树海读书阁,单车之梦
  秋风摇动裙摆&nbsp,孔子读书阁; 轻盈而灵动
  夕阳&nbsp,爱看读书阁; 落叶是她的陪衬
  一绺秀发流落他的单肩
  九月  林荫道上植下秋天的梦

单车
  向更远出漫行
  追逐着过往的风景

那一季
  一起走过

静静聆听
  是秋天的约定
  凭风绽放
  九月的梦
相关的主题文章:

中秋抒怀

不要问我

5月畅想曲

七月和六月

《唐诗三百首》--五言律诗6
Janghai444 - 2021/10/22 0:59:06
九月,精彩读书阁,怀想
  天空飞向高远
  季节华丽转身
  阳光变得很柔很轻
  湖水,爱看读书阁,忧伤而明媚
  我看见九月,孔子读书阁,匍然变色

那朵红尘深处的荻花
  开过春,金门读书阁,又开出苍凉和灰白
  连同微霜剥落的褐黄
  以及整片整片的红枫林

我知道你曾在阳春白雪的时节
  怀想秋冬的肃冷
  是怎样封杀了葱绿和繁盛
  而这样的怀想
  必定是文字在作祟
  如同岁月在若干年前埋下的伏笔
  又如同你,树海读书阁,是亲手
  握住引线的那个人

我只是坐在这袭人的水意中
  怀想那一地盈袖的暗香
  是怎样回眸浅笑
  绣成一幅春深似锦
  又是怎样从枝头跌碎
  只剩一双哭成深红的眼睛

注视一朵花开花谢的全过程
  我已经变得冷漠而镇定
  是不是所有的故事
  最终都以悲情收场
  而你我,树海读书阁,又是谁生命中的看客

秋,树海读书阁,一点点吹来
  又一点点逝去
  我的思绪很轻,很轻
相关的主题文章:

与叶子有个约定

不再是过客

《病了》 《玻璃心》

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即兴而作

两只青蛙(组诗)
Janghai444 - 2021/10/22 0:59:48
九月,广济读书阁,我的情人来了(外一首)
九月的刃口上
我的情人,铭华读书阁,翩翩地来了
素洁清丽的裙摆
轻盈,金霏读书阁,情款的步履
一个女人的成熟与丰韵
释放在九月,树海读书阁,秋意
写在脸上
九月,爱看读书阁,我的情人来了
沿着刃口游走
依靠,树海读书阁,我的臂弯里
小蛮腰,孔子读书阁,诠释秋天
串起一路风铃
将我醉陶
我们相爱那一刻,华闻读书阁,在九月
幸福、喜悦,精彩读书阁,和着重阳笑
笑声落满山村,金霏读书阁,田园
和炊烟一起
荡漾在庭院上空
舞姿曼妙
九月,树海读书阁,接我的情人来到
割不断的翅膀
一只蝴蝶,孔子读书阁,落在刀锋上
锋芒穿透蝶背
要切割它的翅膀
蜘蛛吸伏网上
网的前后左右空茫
寻觅心的归宿
找不到属于自己的方向
&nbsp,爱看读书阁;
你如风中的一朵云彩
让人迷离难猜
冰峰似岳&nbsp,树海读书阁; 将我
狂热的梦想深埋
&nbsp,华闻读书阁;
我是游离于城市中的幽冥
不得已,将最后的底牌揭开
割不断的翅膀
要驮着希望升起
去追赶早晨火红的太阳
相关的主题文章:

一枝黄花

80后的童年印象之游戏

[冬十部曲之二] 蓝海

一起翱翔

不离不弃
Oanghai750 - 2021/10/22 0:59:50
乡情,金门读书阁
乡情》  一,孔子读书阁.第一次离乡  为了看看外面世界  踏着鸡鸣匆匆兼程  小鸟在路边欢唱  晨露在绿叶上舞动  一轮红日自东方冉冉升起  朝霞染红了故乡    二,金门读书阁.第一次还乡  拾一篓土贝从云雾中走来  熟习的虫声、蛙鸣  都在提示一个遥远的梦  月光淡淡敷住记忆  心颤抖、不敢靠近    三,树海读书阁.第二次离乡  几千年流传的歌舞  踩着方步流行  煎熬着带伤的灵魂  星星闪进脑浆  成了七彩的虹    四,华闻读书阁.第二次还乡  仿佛走了很远很远  岂知一直未走出梦境  漂泊的船  始终溢满了乡情  昨天己成为一块块碑石  铺垫在明天脚下  故乡,你朴实敦厚的秉性  如星光永远照亮我的行程
相关的主题文章:

一段刻骨的记忆

一笺桃花笑春风

《唐诗三百

不眠不休

一颗心微微开启,在这个静静的晨
Oanghai750 - 2021/10/22 1:02:14
乡情相思,树海读书阁
  是三月的桃花还是桃花的三月

在梦里串起一袭粉红纱帘
  唤起我对你的思念
  飘逸的竹筏
  吸引我归乡的心帆
  春润的田野
  牵动我遥远的眷恋
  甚至那飘渺的炊烟
  我猜定是你&mdash,精彩读书阁;—
  茅屋里的新娘
  将白纱挂满山川
  让我遥感你的呼唤
  那清澈的湖水
  定是你碧波的眼
  把相思蓄满
  于是今夜
  我拥着乡音入眠
  把梦写意成山水画卷  
相关的主题文章:

2007年春收银川书画院院长沈德志先生赠画感而赋之

一朵玫瑰红的吻

七月的山乡

(原)尉迟杯

九月散歌(组诗)
Janghai444 - 2021/10/22 1:04:10
乞儿
  无论是晴天还是雨天
  你只有一张表情
  像一尊孤佛
  被遗弃在岁月中
  任由尘埃将你埋没

埋没
  无论是晴天还是雨天
  你只有一种眼神
  没有波动
  空洞如枯井
  映不出昼夜变换的光亮

无论是晴天还是雨天
  你总抱着一只破了口的碗
  收集大大小小的分币
  收集各色目光
  只是总填不满呵
  那碗缺了口的空洞
  填不完
  你那缺了口的人生
相关的主题文章:

【诗一首】伤感

万物生长

一棵被拦腰锯断的树的自述

乡愁吟

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5154.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/22 1:27:00
乡情相思,精彩读书阁
  是三月的桃花还是桃花的三月

在梦里串起一袭粉红纱帘
  唤起我对你的思念
  飘逸的竹筏
  吸引我归乡的心帆
  春润的田野
  牵动我遥远的眷恋
  甚至那飘渺的炊烟
  我猜定是你&mdash,金门读书阁;—
  茅屋里的新娘
  将白纱挂满山川
  让我遥感你的呼唤
  那清澈的湖水
  定是你碧波的眼
  把相思蓄满
  于是今夜
  我拥着乡音入眠
  把梦写意成山水画卷  
相关的主题文章:

[落英缤纷]那一世

【诗一首】夜来了

【诗一首】我曾等你

三字歌赞家乡

一笑
Janghai444 - 2021/10/22 1:27:25
乡愁,华闻读书阁
  故乡的短笛是一首清心的歌,树海读书阁
  总是在牧童归家时悠扬的响起,树海读书阁

故乡的小桥是沉浸在心底的倩影,孔子读书阁
  总是在银波金色的霞光里缥缈,树海读书阁

故乡缓缓的流水却融进了一种无尽的思恋,树海读书阁
  仿佛是村前小溪涓涓流淌时无言的别离,修身读书阁

当我们都到了日薄西山之时,爱看读书阁
  即使记忆残缺了,精彩读书阁
  即使魂归白云间了,爱看读书阁
  也要把这份厚土热情深深地埋在故乡里,宁静读书阁

写作回顾:
  常言道:美不美故乡水,金门读书阁,亲不亲家乡人,树海读书阁。我自离家读书工作至今,金门读书阁,离开家乡已整整二十年,树海读书阁。岁月的流逝,金霏读书阁,家乡的变迁,树海读书阁。流年往事也如泉似涌喷洒于心,金霏读书阁,思绪万千,铭华读书阁,深深地惦念着养育我的这份故土深情,树海读书阁!2013年3月10日午夜,广济读书阁,疾笔而抒。
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗4

一湖淡水

三七祭奠

乡村春色

与伊人同行
Janghai444 - 2021/10/22 1:38:54
乡村叙事诗,金门读书阁
【编者按】乡村故事是村民的故事父亲,祖父,吹箫的女人,木匠,猎人……是乡村永恒风景风景岁月流转,乡村也因此丰富多彩。&nbsp,树海读书阁;

蹒跚的父亲
15年前,当父亲的蹒跚背影从医院消失后,宁静读书阁,我知道,今生今世再也感受不到父亲温暖了。
疼痛像乌云一样铺天盖地,笼罩着我的世界我的梦。每当我想起父亲变成忆念里的一段故事,才感悟到自己的撕心裂肺与伤心欲绝,树海读书阁
我搜寻关于父亲记忆:高大的身材,精彩读书阁,高高的颧骨,炯然的眼神,强硬的性格以及无畏的勇气。
童年记忆里,父亲是伟岸的山,没有他解决不了的困难;父亲是阳刚的水,没有他灌溉不了的土地。
当我开始面对世态人情的时候,树海读书阁,才明白,爱看读书阁父亲对我的生命有多么重要。可是,父亲蹒跚的脚步早已离我而去,我该怎样地面对人生
祖父的茅屋
黝黑发亮的脊背,树海读书阁,被压迫成一张弯弓的姿势,树海读书阁。祖父的岁月,匍匐在村庄一隅。
当弯弓蜕变成一种象征时,一座茅屋定格成祖母18岁的欢欣。祖父脚底生气,上山下河,耕地割草,茅屋里传出祖父祖母青春的欢快。
父亲呱呱坠地的时候,茅屋在祖父手中变得宽敞明亮。父亲端着一只小木碗,在茅棚中长成山里汉子。长成汉子的父亲,为了不再佝偻身子进出茅屋,加入“背二哥”的行列,树海读书阁
无数个严寒酷暑的煎熬,树海读书阁父亲用满身伤痕,双脚的皲裂,为祖父背回了一座青瓦的屋檐。当祖父在父亲的青瓦房内闭上眼睛时,父亲看见祖父脸颊上滚落的泪滴。
两代人的命运,见证着祖父茅屋的悲辛。父亲接过祖父的扁担,挑起一个家族生存的希冀。
吹箫的女人
七孔幽邃的音符恰似你多情的眸子,举手投足间流淌出高山流水的静谧。
长箫轻放,树海读书阁,唇音轻启,你让村庄变得安宁。心中的幽忧,你吹给山风听;梦里的甜蜜,你吹给河流听;生活的烦忧,孔子读书阁,你包容在心底。
小村收容了你,小村也包容你。在小村人心目中,树海读书阁,你是上帝赐予的活观音。因为,你的箫声冲淡了小村人心中的痛苦,激活了他们对美好生活的向往。
你的箫声未把小村吹老,岁月却把你两鬓吹白,华闻读书阁。当你苍老得缺牙脱齿,你还让洞箫轻轻呜咽…&hellip,树海读书阁;
小村人好久未听见洞箫呜咽时,你已蜕变成一抔黄土的孤寂,金霏读书阁
小村物是人非。小村面目全非,修身读书阁
一个吹箫女人故事,却在小村不曾湮灭。尽管,小村人并不知道你的姓名,华闻读书阁
木匠的无奈
木匠夜以继日地为自己赶制棺材,他想赶在自己生命结束前,完成自己最后的一桩心愿。
木匠从16岁起跟着师傅学艺,已记不清建造了多少栋房屋和猪牛圈舍。木匠自己家里的房子却始终未曾翻建,依然是那栋豁牙漏风的土坯房。
木匠不是不想建房,他一年四季忙着做木工活儿,还不够一家人糊口。
木匠也知道,村里人都在笑他:&ldquo,孔子读书阁;白天住的土坯房,晚上睡的木叉床。&rdquo,金霏读书阁;
他拼尽了最后的力气,下决心要为自己打制一付像样的棺材。棺?a href='http://sanwenzx.com/sanwenzhuanti/2009/0607/1180.html' target='_blank'>母亲踊刮磁偻辏窘橙匆煌吩缘乖谧约捍蛑频墓撞睦铩?/span>
木匠走了。他的棺?a href='http://sanwenzx.com/sanwenzhuanti/2009/0607/1180.html' target='_blank'>母亲樱撬耐阶油剿锩前锩ε僦瞥傻摹?/span>
猎人的吆喝
百发百中的猎人,撵着满山疯跑的猎狗,沿着大山小山乱窜。手中的猎枪却找寻不到目标。
猎人停下脚步,气喘吁吁地解下裤带,对着沟壑狠狠地尿上一泡,便搂住裤带疯狂地吆喝:“嗬&mdash,精彩读书阁;&mdash,孔子读书阁;啰—&mdash,广济读书阁;啰——啰——哟&mdash,铭华读书阁;—嗬&mdash,金门读书阁;&mdash,树海读书阁;”。
猎狗听到猎人的吆喝声,像发现了新大陆似的,一个箭步射出去,在沟壑里发狠地嗅闻猎物的踪迹。
猎人的吆喝声骤然停止,猎狗也耷拉着两只耳朵,垂头丧气地返回。猎人气急败坏,他从肩头扯下猎枪,对着空旷旷的山野狠狠地抠动了扳机。
猎人病倒了。猎狗睡眼惺忪地蜷卧在草丛里,偶尔发出一阵呜呜的吠叫,精彩读书阁
猎人的病能好起来吗?他还能发出雄健的吆喝声吗,爱看读书阁?猎狗警惕地竖起耳朵,时刻等候猎着主人的号令。

相关的主题文章:

一枚别致的印章

为我们的生活献礼

一路走来_1

一生何求

【诗一首】平安夜的苹果
Oanghai750 - 2021/10/22 1:41:34
乱了,树海读书阁,乱了
  【编者按】:细腻的感情,精彩读书阁,优美的文字&hellip,树海读书阁;&hellip,精彩读书阁;记得、祈祷、流年、曼珠沙华、彼岸花开、咫尺天涯、沙漏、空旷、寂寞花开、烙印、花殇&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;

记得

我把你写进日记
  丢弃忘却的痕迹
  固执的坚守
  成长的印记
  却忘了
  青春散场的剧本里
  少了一个我自己

祈祷

苍穹只是瞬间
  低头的勇气
  以为不再存在的怯懦
  却依然随着泪水
  跌落
  不堪一击的落拓
  寻找徘徊
  落寞的是我的背影
  还是整个世界

辽阔的心
  却装不下谁
  逃离也需要勇气
  我相信
  怯懦只是
  另外一种勇敢的表现
  就好似
  低着头的我
  依然虔诚
  祈祷 

流年

踮起脚尖
  亲吻残缺的美好
  饮尽所有苦痛
  我看见
  微笑蔓延
  肆虐的疼痛
  疯狂张扬

一切
  尘埃落定
  时光褪去虚伪的色彩
  你的眼睛在倾诉
  关于过往的回忆
  你说
  花朵的哭泣
  叫做流年

曼珠沙华

如果妖艳是一种罪
  我愿意背负
  所有的悲
  如果等待注定成全别离
  我决绝舍弃
  片刻相依
  终生的守候
  换来一场华丽凄美
  那场花开叶落
  被谁埋葬
  刺在心底的殇
  被谁珍藏
  千年轮回的浮华变迁
  谁还曾记得昔日
  似水容颜

彼岸花开

彼岸花,开彼岸
  千年等待成空谈
  忘川之上奈何畔
  莫道轮回他人羡
  残缺凄美泪已干
  不负流年负红颜

咫尺天涯

有没有这样一个地方
  遥远到伸手可及
  有没有这样一个地方
  接近到无法企及
  有没有这样一个地方
  可以听得到彼此心跳的呼吸
  却永远触摸不到
  温暖的手臂
  咫尺抑或天涯
  成全了
  瞬间还是永恒
  我在离你很近的地方
  你却在离我很远的地方
  你的嘴唇是我梦想的领地
  吻上她
  便成全了
  我残缺的一生

沙漏

我的一生
  就像这个沙漏一样
  延续着我的期待
  反复不停
  弥补亏欠的未来
  你不懂
  我眼底的落寞
  是因为你从来未曾懂得
  我把你装进沙漏里
  自以为是的
  缱绻一个人的相偎相依

空旷

一棵树
  一粒沙
  一轮圆月
  不是我要的
  寂寞
  漫天的星斗
  也不过提醒我
  怯懦
  不是错

寂寞花开

我要送你一朵花
  用眼泪浇灌
  花开
  便是我微笑的样子
  如果不小心
  跌落了关于轮回的传说
  那是因为
  我的嘴角写着
  寂寞

烙印

总是想
  留下些什么
  为自己悼念流年
  黑白分明的印记
  安心、温暖
  恍如初生抑或初见
  单纯美好依然
  那些时光
  原来什么都没留下
  我孤独的站在遇见的那个路口
  看烙印
  若隐若现

花殇

你有没有发现
  花的伤痕
  绽放到极致的勇敢
  生命终结
  亦在所不惜
  美丽
  代价如此沉重
  定格的镜头
  只能重复历史
  却不能改变
  宿命

[责任编辑:生如夏花]
相关的主题文章:

七律·知窗好友马贤飞之梦

《关于诗歌的出路》(组诗)

一个弯弯曲曲的生命

为爱流泪

为你预备的田园
Janghai444 - 2021/10/22 2:14:01
二月春风,精彩读书阁
二月
选择了一种方式继续活着
放下滴滴点点
也放下了零零碎碎
心情在一夜之间变得舒坦,金霏读书阁,灵动
因为春风也入梦
燕子已归巢呢喃
生活增添了爱的成分
春天约会
不再是空白的纸页
阳光也入住春天的花房
使春的味道越显浓厚深邃
&nbsp,爱看读书阁;
有了春风有了你
我不得不更加怀念二月
留恋于苦苦等待月夜
放下酒杯,爱看读书阁,让醉态接近朦胧
是在运营一次心跳的机会
在无月的天底下
一起仰望苍穹点数繁星
扮演牛郎织女的故事
爱情的诗篇抒写彻底
人生苦短
却没有像此刻将时间倍加珍惜
二月
我拥有了充足的阳光
回收阳光留给花的妩媚
将一句生涩的语言抛向天空
在春风的催促下
成全了小草大地的依偎
日子开始变得纯粹
每一次与春风遭遇
就会再一次
生命重新演绎
我向往二月
向往剪刀似的春风
将内心隐蔽的情感开启
朝你回家的路拼命追击
将一颗火辣辣的心
存放于你贴身的衣襟
真实地感受一把
内心不同以往的挣扎
或许我没有作好准备面对二月的离去
三月的小雨已让你泪眼湿襟
能为你拾起的
不是挂在你眼角晶莹的泪水
而是通往我心路历程的岁月

相关的主题文章:

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗6

《二泉映月》忆阿炳

为自己喝彩

《唐诗三百首》--七言绝句6

《唐诗三百首》--七言律诗9
Oanghai750 - 2021/10/22 2:14:10
五月、六月,请感恩(两章)
【导读】沧桑岁月,精彩读书阁,如风似的,悄然无声地切割和摧残您健硕的身躯,树海读书阁。黝黑的肤色,您调侃成男人的光泽。家庭的琐事,您津津乐道,不知疲惫。记忆的诗酒篇幅,永远轻盈如曼妙的舞步,树海读书阁
  母亲

手捧着芳香四溢的康乃馨,思绪里听见您遥远的摇篮曲。
  时间插上了飞翔的翅膀,飞越了春夏秋冬的岁月。我的脚掌安上了向上的弹簧,将我向上弹得越来越高。有一天,我对您说,我长大了,修身读书阁,我成人了。
  您轻轻地摇了摇头,来拿上扬起轻轻的笑靥,温柔地抚摸着我的细长头发。&ldquo,华闻读书阁;你永远是妈妈的孩子,精彩读书阁永远的宝贝。”
  五月的第二个星期天——母亲节,是天下最伟大的一个身份的节日,金门读书阁,是您的节日
  这一天,您向往常一样日出而作,日落而息。太阳光炙热的火焰,如饥似渴地榨取您的血液与汗水。面朝黄土背朝天,遇着春天田野,融进诗意的写作
  如果女儿是画家,树海读书阁,我一定绘画出您明亮的眼眸,和抚摸过沧桑的双手。
  无论是田间还是家园小屋,您的身影浮现千万次。那些景,那些物,可熟悉的能呼唤您&ldquo,宁静读书阁;母亲&rdquo,爱看读书阁;。
  您的眼眸,在月光如水的深夜,像星空里的繁星,一闪一闪,一眨一眨,钻入我香甜的美梦。似乎回到您在怀胎十月的期间里,您的心跳是我最安全的依靠。望着那双神圣的眼眸,金霏读书阁,我永远记不起什么是落寞。
  平凡的日子写满故事的情节,这些故事情节化作芬芳的花朵,缀满幸福的花园。母亲,您的味道,是这里最生动的活水。辛勤与操劳,爱与给予嵌入您生命的旋律。
  母亲节。康乃馨,愿这美丽花朵,传送我的祝福,树海读书阁,深入您的心脏…&hellip,广济读书阁;

父亲

有一种味道,就做男人味道
  父亲,天生拥有宽厚的臂膀,硕大的手掌,纵横的掌纹,刻画了男人的气魄。
  记忆的闸门,飞梭在我成长的足迹。滑落的流星,伴着无边的祝福,在生命的步履里,孔子读书阁,且行且歌,精彩读书阁
  您自豪有一个父亲的称号,我自豪由您做我的父亲,孔子读书阁
  我们在艰辛里歌唱,金霏读书阁岁月的苦水在您的酝酿下,如酒似的甘冽香醇,爱看读书阁
  沧桑岁月,华闻读书阁,如风似的,树海读书阁,悄然无声地切割和摧残您健硕的身躯。黝黑的肤色,树海读书阁,您调侃成男人的光泽。家庭的琐事,您津津乐道,不知疲惫。记忆的诗酒篇幅,永远轻盈如曼妙的舞步。
  乐观。我的走过,树海读书阁童年,青年,中年,老年。时时刻刻,永伴您的深刻。责任写就力量的气魄,伟大在平凡里滋养,铭华读书阁。您带着山的巍峨,树海读书阁,带着海的广博,树海读书阁,带着路的悠长……说不尽的沧桑,刻画不尽的无言力量。不能缺少生命希望,金门读书阁,因为爱的人在您的身旁,树海读书阁
  不曾拿起皮鞭,抽打我的叛逆;不曾有过责骂,因为我的失误。爱融化了矛盾的利剑,维系了家的温馨。
  您常无言,孔子读书阁,仅对苍天,树海读书阁。是在倾诉希望的漫漫之路,是在思索爱的歌曲。
  六月的第三个星期天。您身为天下父亲的一员,我知道会笑的很灿烂,因为您完成了生命的嘱托。幼芽儿,很快活的健康成长
  我爱您,亲爱爸爸……
相关的主题文章:

一粒沙石

[/url]

[url=http://www.qitianw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=280843][征文]秋天 父亲

《唐诗三百首》--七言绝句6

【原创组诗】黑色的诱惑
Oanghai750 - 2021/10/22 2:15:04
五月之梦,树海读书阁
  【五月】

五月的太阳
  是最火的火烈鸟
  谁坐在太阳的晚上
  等着无眠把影子拉长

月亮,树海读书阁,一个新鲜少女
  把一颗草莓
  埋进影子

手心中的五月
  是一只飞不起的小麻雀
  饥饿的唇
  剪断最后的悲鸣

我的手心
  被稚嫩的尖爪
  开垦成土地

把文字当水
  浇灌五月的眼睛
  不在干涩了,孔子读书阁,目光

一个比萨诗章
  就可以沦陷、沦陷
  乱了方阵

【回归】

一粒种子
  在空中张开芽子
  呕心沥血的相思
  一瓣瓣醉在云缝

来路不明的风
  蛇群般涌来
  灰尘如雪

在回归的途中
  我们总会怀念那些
  遗忘不掉的片景

其实,金门读书阁,回归

就是一次逃亡
  一次距离的缩短和延长

一个莫须有的回合
  充满默契
  鞭长甩在咫尺

惜的感觉
  竟是那么的彻底
  彻底的无法舍去

【过程】

随波逐流的石头
  呐喊着流浪
  它沉重的心已经虚空

一个童话故事
  从石头中伸直腰
  公主,金霏读书阁,这世上有没有王子

被寒冷浸泡的琴音
  恰好嘶哑在那个岔口
  槐树依旧挺立
  叫槐花的女子
  把辫子磐成发髻

只是稍稍的几个残梦
  串串槐花
  就荡了几个春秋

我们举起一只手时
  另一只手严重下垂

哦,金门读书阁,孕育者
  当你的乳房失去弹性
  你的伟大已染上悲怜
  而你,树海读书阁,正用无影的手
  一遍一遍抚摸母亲

今夜只想痴人说梦
  在一个叫肖邦的指挥棒里
  挑剔,空中的骨头

虚无的存在
  比现实现实
  罗曼蒂克、G大调、命运
相关的主题文章:

乡愁_10

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2

五月——石榴花和栀子花

一腔幽思化作笺

【女子】外一首
Janghai444 - 2021/10/22 2:15:38
二泉一映月,金门读书阁
二泉一映月,爱看读书阁
  一泉流月光,树海读书阁
  思想几首歌,树海读书阁
  凉娇软雪空来飘,精彩读书阁
  横吹西湖,树海读书阁
  竖风短荫笛,树海读书阁
  相思谁来遇,树海读书阁
  好有是旗帜五星黄在红地,树海读书阁
  不对黄沙月牙泉水怎去去,广济读书阁
  傲雪人娇,孔子读书阁
  是否在日逝之后,树海读书阁
  东方寒晓星光起,精彩读书阁
  也有你一手思接,金霏读书阁
  才有知,金霏读书阁
  燕牵雀思一眼可闭,树海读书阁
  雪眼寒缀,金门读书阁
  不要忘记了自己自己。
相关的主题文章:

(原创)青遥

《春天里》的光棍之声

一个人死后

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12394.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/22 12:05:08
《李宫俊的诗》第十八季(特别版),树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;《李宫俊的诗》第十八季(特别版)
&nbsp,树海读书阁;第一首《与子说》&mdash,树海读书阁;&mdash,金霏读书阁;李宫俊温风至,华闻读书阁,小园休。玩桃花,戏鱼儿。&nbsp,孔子读书阁; 第二首《不知年》&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;李宫俊留恋卿人抛豆泉,宁静读书阁,一阵思痛夜袭来。&nbsp,爱看读书阁;第三首《约一梦》&mdash,华闻读书阁;&mdash,树海读书阁;李宫俊入一梦,金门读书阁,可把伊人记,树海读书阁。出一梦,独锁鸳鸯楼,铭华读书阁。 第四首《不可忆》&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;李宫俊清浅时光,孔子读书阁,不守流年。三分回忆,七分尘埃,精彩读书阁。&nbsp,爱看读书阁;第五首《天涯海角》&mdash,孔子读书阁;&mdash,修身读书阁;李宫俊天涯风不定,金门读书阁,海角不渡我。情复断,泪滂沱。&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,广济读书阁; ②李宫俊的长篇小说青春小说《离家出走》爱情小说《李宫俊先生系列》即将上线,树海读书阁,敬请期待.....③欢迎你,精彩读书阁,加入“李宫俊”的百度贴吧,金霏读书阁,我会在贴吧里。 ④你可以在QQ空间或者说说里,发布你喜欢的诗句,记得加我名字,我会去找你,或者给你留言哦!
相关的主题文章:

一朵山花的命运

丰收前的阵痛

不朽的李白

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗5

《小溪啊,小溪》
Janghai444 - 2021/10/22 12:06:38
《林间》在这繁华的都市,树海读书阁,我找寻着一丝安宁,宁静读书阁...
  独走在林间小道,树海读书阁
  身后落叶飘摇,金霏读书阁
  仅有鸟鸣与风啸,金霏读书阁
  没了繁华都市的喧嚣
  别了人来人往的吵闹

不知是在逃避
  还是难以面对现实
  也许是追求片刻的宁静
  或许是心中一分的坦然

于是
  不去感怀满地落叶
  会怎样凄凉
  于是
  不去理会世俗言语
  能怎样流伤

我走在林间
  只为这一刻的宁静
  仅念这一季的风景
  2013\12\9

相关的主题文章:

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

不要…… (原创)

11年的念想

一个草根的中国特色(组诗)

一人之旅
Janghai444 - 2021/10/22 12:07:00
《梦》,金霏读书阁
啊,树海读书阁!美梦啊,爱看读书阁!你无处不在,树海读书阁,你甚至变得千变万化,华闻读书阁,你甚至风情万种

瞧,金门读书阁,你多么美好,孔子读书阁,多么可爱啊,金门读书阁!你可比小伙们勇敢多了,金霏读书阁,你也比姑娘们漂亮多了

听,树海读书阁,你总是爱哭,华闻读书阁,也总是爱笑,广济读书阁,等待着人来寻找和触碰你,宁静读书阁,你变得低调谦虚了

飞,修身读书阁,你奔向山川海角,树海读书阁,奔向天空飞翔,树海读书阁,甚至是奔向世界,树海读书阁。。。。

看,孔子读书阁,这场梦变得多姿多色了,树海读书阁,变得富有感染力,孔子读书阁,富有影响力了

追,精彩读书阁,一直向前,精彩读书阁,一直探寻,精彩读书阁,一直开阔,树海读书阁,寻找你那真正的影子和踪迹

但愿如春天一样美好,树海读书阁,又如那花开时刻般貌美而纯洁。。。

相关的主题文章:

不二农民工(组诗)

一杯兰花茶

一粒尘埃

.赠刘翔

2009年的第一场雪
Janghai444 - 2021/10/22 12:07:43
《残魂居士》,树海读书阁

天涯海角、洞井观天&shy,金霏读书阁;
  虚无飘渺&shy,树海读书阁;
  谁能真正体会被囚禁的苦­
  终等到这一天的释放自由&shy,爱看读书阁;
  游荡&shy,树海读书阁;
  流浪&shy,树海读书阁;
  苛刻的束缚&shy,树海读书阁;
  爆发后的心如明净&shy,树海读书阁;
  ­
  逍遥国度&shy,孔子读书阁;
  残魂居士&shy,铭华读书阁;
  尘世与我豪不相干&shy,华闻读书阁;
  生死与我彻底决断&shy,修身读书阁;
  时光流逝­
  短暂分离独自选择遨游天地间­
  ­
  异地的梦镜&shy,精彩读书阁;
  依稀可见的美丽&shy,金霏读书阁;
  虚幻的境地&shy,树海读书阁;
  勾心斗角的远去­
  现实已不是属于我的话题­
  再见&shy,树海读书阁;
  那张归依虚伪的脸面&shy,金门读书阁;
  &shy,孔子读书阁;
  谈论活着的话题­
  已随死了的心慢慢消失散尽&shy,树海读书阁;
  淡忘曾经的囚禁&shy,华闻读书阁;
  &shy,精彩读书阁;
  光明背后一样有黑暗的折射&shy,树海读书阁;
  命格在罗盘中已经牢牢定住&shy,广济读书阁;
  茫然的挣扎­
  留下的不过是失去的遗憾&shy,孔子读书阁;
  何不选择去走好眼前的路&shy,树海读书阁;
  不离不弃的走到路的尽头­
  快乐的­
  逍遥的­
  残魂居士&shy,金门读书阁;
  悠哉度过每分每刻­
  渐渐的被人印心里&shy,爱看读书阁;
  心灵深处、稍纵即逝的&shy,精彩读书阁;
  最美最真实的记忆,宁静读书阁.

【责任编辑:好相处】
相关的主题文章:

2016年的春天

【诗一首】相遇

I believe

为自己喝彩

【诗一首】只是为了等待
«1819202122232425»
查看完整版本: How to Use iOS Update Dark Mode