gemwon

首页 » default category » Phone » How to Use iOS Update Dark Mode
Janghai444 - 2021/10/22 12:34:35
【乡下留守儿童】29,广济读书阁

&nbsp,树海读书阁;  【乡下留守儿童】29

生活的背景,爱看读书阁,凌乱,孔子读书阁,诗意在这里凋亡,树海读书阁。泥泞猖狂,树海读书阁,铺展一地的险象,修身读书阁

乡下的留守孩子,华闻读书阁,朴素着城市人目光里所谓的肮脏,树海读书阁,还要人呵护的年龄,树海读书阁,呵护幼小的亲情,孔子读书阁。小小的肩膀,金霏读书阁,扛起渴盼,金霏读书阁,在泥泞里蹒跚,孔子读书阁。多想是装有轮子的车,华闻读书阁,咬一地的牙印,宁静读书阁,走一路的清欢,精彩读书阁

可是乡村不答应你,树海读书阁

留守孩子的新名词,树海读书阁,如同紧箍咒,金门读书阁,套在乡村留守孩子日子的脖子上,树海读书阁,刺目地晃荡,金门读书阁。大写的孩子,树海读书阁,你的影子,爱看读书阁,早已灼伤一些疲沓的责任感。
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

106次306次

为灵魂点灯

《小人物》系列之 《小偷》

一缕岁月
Oanghai750 - 2021/10/22 12:34:42
【国庆征文】夜航—百慕大任务,树海读书阁
  【导读】:《夜航——百慕大行动》[(耶利米31:22)至救援四川地震的飞行员和暗战的朋友们,金门读书阁;我为电影《伦敦上空的鹰》《战鸽快飞》写的诗。欢迎来到散文在线,期待你的继续投稿。

无奈太阳渐渐落去,变成一抹残红,北极星出现在天上。无尽的深寒把我包裹,孔子读书阁,我成了一颗流星……起飞时还是阳光普照,金霏读书阁,现在已成了群星坠落,孔子读书阁。我恨我同伴们的疏忽大意,何竟到如此地步,是不小心,树海读书阁,还是故意&hellip,树海读书阁;…不感受心声和认知,迷离的方向何时能转回,还要用多少任务来补偿?也许是人生的定数,术中有数……

我在黑夜飞行,宁静读书阁
  寻求落脚之处。
  谁知天高水远,
  无一海塔灯烛。
  有一声音掠过,
  勇敢穿透迷雾。
  经过云烟万缕,树海读书阁
  望见天边惊破处!

风力足够大,以至我们乘气流飞行,不求捷径。气流突然消失,把我们带入无边的飓风!火球电光相逐,翻入密云幽麓。毕竟是蛇扮的鸽子,尾巴稍圆,还怕光。处处气流凌乱,我不知前面的道路如何,树海读书阁。山崩声把树蜕了皮,树海读书阁,也好想要把我推到,淹没,诡秘的磁场涌动着我们;为什么作无味的激情,敌人的频率和我产生了共振,有些眩晕……我是自己,即使雷同,爱看读书阁,也不是抄袭。我只注意电台,广济读书阁,忘了监测飞来物体,精彩读书阁,我被石块砸向地面,华闻读书阁,同伴和我擦肩而过,我碰碎的石头打伤了他。不敢奢望,一切成功都是幻影,失败是魔鬼的打击。一切都能变为战前的沉寂。即使魔鬼无声退缩,我也不能松懈。我确实没有力量,树海读书阁,但我知道坚持到底就必成功,修身读书阁。光电鸽子穿透云层为我报信,发光为我们指引道路。闪电和我们的踪迹混在一起,孔子读书阁,分不出来了,金门读书阁。本想干扰闪电开路,闪电却击到了同伴。前段路没有划出痕迹,爱看读书阁,我又转回去,铭华读书阁,鸽子说:“不用了。”我没听。

我冒惊涛骇浪,树海读书阁
  脚下万里群山。
  没有平原草地,
  只见乱岗碎石。
  河水浩荡声寒,华闻读书阁
  暗流旋涡不止,树海读书阁
  同伴都已死去,
  留我孤军奋进……

我想倒退时空,没有听从电台的阻止,一切密电都已不顾。我启用防护层,扭转身体,精彩读书阁,行程接近光速,却掉进冒泡的海。忘了所有技能,我的心停止了转动,金霏读书阁。四周都是虚无,有些天旋地转。我心中的力量,是为抵抗引力,我调整转轴方向,与地轴平行,像龙卷风冲出海面!谁说我不会潜水,我的灵在天上,魂在地下,身体在山林中,树海读书阁

我爱我的信仰,
  我爱我的同伴。
  岂有一种猛兽,精彩读书阁
  能敌豪情万丈!
  冲破万里狂风,树海读书阁
  脚踩惊涛骇浪。
  今夜拚死奋战,
  迎接万缕阳光!
责任编辑可儿】 
相关的主题文章:

与父亲有关的旧事物(组诗)

2012年的第一场雪

一枚燃烧的叶子

《等你好久》

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府2
Janghai444 - 2021/10/22 12:34:59
【今天是你的生日,孔子读书阁,Baby】

一早,树海读书阁
  我把长长的头发盘起
  舒展开笑容
  把我的第一缕阳光揣进你的眼睛

一张老木床,树海读书阁
  像摇篮一样紧紧拥抱着你
  我静坐一旁听着你淡淡的呼吸
  似乎看到过去的美好都悄悄被唤起

今天是你的生日
  也是我的纪念
  我在日历上涂了厚厚的一笔
  Baby,爱看读书阁,也许没有人告诉你
  你曾在我的子宫里
  同我一起享受过多少美丽
  你也曾几度折磨我
  让我为你千般叹息

我多想低下头亲吻你红润的嘴唇
  把我的爱情在你的生命中延续
  可我不能
  我只能远远地推敲你

你熟睡的样子被我的柔情裹起
  活像我梦中的情人
  让我有种说不出的疼爱和怜惜

你的身体诱惑着我的每一根细胞
  同那无奈的流云
  被悄悄收拢,广济读书阁,又悄悄散去&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;

你惊醒,金霏读书阁,打断我缠绕的思绪
  我把礼物和梦想一同放在你的床头
  幻想下辈子,精彩读书阁,我们又做了夫妻
  你把我长长的头发盘起&hellip,华闻读书阁;…
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

一月,我回到了故乡

一朵玫瑰红的吻

《画海》

七夕组曲(组诗)

一半
Oanghai750 - 2021/10/22 12:39:04
【山东华工砖机杯】国恨、家耻,树海读书阁,国梦、家兴
雄鸡昂扬是龙的故乡屹立在世界的东方风风雨雨五千年
男耕女织
五谷丰收国泰民安各类之首当属长安城&nbsp,树海读书阁;一梦千年改朝换代康乾盛世闭关锁国自大井观天&nbsp,爱看读书阁;列强倭寇是龙的罪人狼烟四起祸乱神州战火连天一百年
船坚炮利
灭绝人性南京屠杀民族存亡华夏危旦夕
&nbsp,华闻读书阁;
星星之火八年抗日十年内战中华成立救民于水火
五星红旗
是龙的灵魂改革开放三十年载神州大地换新颜&nbsp,金霏读书阁;两弹一星嫦娥奔月三峡工程南水北调不再是妄想
&nbsp,树海读书阁;
九年教育医疗改革粮食补贴家户安居乐业奔小康
&nbsp,孔子读书阁;
八荣八耻是龙的精神十八大的顺利召开祖国统一日可待
南海格局
狼子野心国恨家耻没齿难忘会代代相传

党风号召强工兴城魅力中国中华崛起立世界之林
相关的主题文章:

2012年春运回家过年

2013年的祝福

书信

中国人民站起来了

(原创)青遥
Janghai444 - 2021/10/22 12:39:28
【原创】震撼人心庆典阅兵式(自由诗)
原创】震撼人心庆典阅兵式(自由诗)24  &nbsp,广济读书阁;  题记:2015年9月3日上午10时,在电视观看在北京天安门举行的“2015年纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年庆祝阅兵大会&rdquo,树海读书阁;有感而作:震撼人心庆典阅兵式,树海读书阁。  -  庄严雄伟,孔子读书阁秋天的云彩,在阳光里翩跹着一个豪壮庆典的舞蹈,  世纪的钟声,金门读书阁,就这样在亿万国人的心地上轰然敲响,精彩读书阁,  习近平总书记的讲话,经典时代的神韵和宣言着我们的理念:  “…&hellip,金门读书阁;今天,树海读书阁,是一个值得世界人民永远纪念的日子。  70年前的今天,树海读书阁,中国人民经过长达14年艰苦卓绝的斗争,  取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了  世界反法西斯战争的完全胜利,金霏读书阁,和平的阳光再次普照大地,华闻读书阁。  -  ……为了和平,中国将始终坚持走和平发展道路。中华民族历来爱好和平,修身读书阁。  无论发展到哪一步,树海读书阁,中国都永远不称霸、永远不搞扩张,孔子读书阁,  永远不会把自身曾经经历过的悲惨遭遇强加给其他民族。  …&hellip,爱看读书阁;让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:  正义必胜!和平必胜,爱看读书阁!人民必胜,宁静读书阁!&rdquo,铭华读书阁;  -  是啊,岁月的年轮,在风雨阳光当中沉淀了斑驳的痕迹,  就在和平与和谐命运共同体的旗帜之下联盟着那接轨的高速列车,精彩读书阁,  历史的风烟,树海读书阁,在人们记忆的痕旅中留下悲壮的回声,  在那不堪回首的疼痛时光中,惨烈了天地所怆然的声声呐喊与不屈的抵抗,孔子读书阁,  让我们永远铭记着那些为了中华民族独立和平与富强而的英烈,精彩读书阁,  伴随着那雄壮的方阵队列,树海读书阁,走来了抗战老兵将领,树海读书阁,  -  走来了烽火硝烟所铸就的历史雕像与精魂,树海读书阁,  走来了当今中华民族的精神风采和国防建设军队的强大辉煌,  从那小米加步枪到现代化的国防气势,让世界惊叹,  华夏民族的强盛,崛起了一个民族的伟大复兴之梦境画卷,华闻读书阁,  弘扬民族精神,增强爱国信念,树海读书阁,维护世界和平,  啊,震撼人心庆典阅兵式……团结一致,树海读书阁,万众一心,金霏读书阁,奋发图强……
相关的主题文章:

七月,多雨的日子

《同仇敌忾,护我南海,佑我家园》

一个人的世界_1

不朽风铃

七月的山乡
Janghai444 - 2021/10/22 12:46:58
【原创诗歌】情系汨罗江
原创诗歌】情系汨罗江

作者玉兰

屈原

曾几何时

大漠孤烟走来了你

一曲《离骚》

诗坛流芳

纵情一跳

汨罗江的水

从此流淌着

不尽的爱国情思

汨罗江的水

缓缓东流

多少年

流不尽人们对您的思念

汨罗江的风

轻轻地吹

多少年了

吹不尽人们对您的赞歌

汨罗江的浪花深情地传递

多少年了

传不尽您那拳拳的爱国之志

年年端午

今又端午

愿每个人的端午

都像汨罗江的水

饱含着对您

无限的敬仰与怀念
相关的主题文章:

【诗】背靠背的好朋友

《忆梦》

[冬十部曲之二] 蓝海

乡村_1

《唐诗三百首》--五言乐府
Janghai444 - 2021/10/22 12:48:00
【原创诗歌】新年畅想,孔子读书阁
原创诗歌新年畅想

作者玉兰

时光荏苒光阴似箭
  2015年的斑斓岁月
  已被飘逸的雪花
  尘封在记忆的书签

满怀希翼伸出双手
  迎接新年的到来
  迎接历史新纪元
  迎接生命新里程

在新的一年里
  我想做一棵树
  春暖花开的时候
  抽丝发芽长出叶叶新绿
  丰盈芬芳的日子

在新的一年里
  我想做一棵小草
  秋果飘香的时候
  结出蒲公英的种子
  畅想美丽人生

在新的一年里
  我想做一条滚滚东去的大河
  洗尽我生活中所有的苦涩
  让奔腾的浪花平仄我心中的诗歌

在新的一年里
  我想做一滴雨
  不怕颠沛流离
  摔痛了再爬起
  为了腾飞
  即使在最寒冷的冬季
  变成雪花也要惊鸿一曲

在新的一年里
  我还想做一只重生的雄鹰
  游遍祖国的山山水
  留下我爱的足迹

站在新年的光环里
  牵手蓝天白云
  在银装素裹的世界
  赏梅花旖旎昆仑雄奇
  在庄严肃穆的历史长廊中
  观华夏瑰丽的画卷
  咏唐诗宋词的美韵

啊,新的一年
  新的开端
  我怀着无限美好祝福
  走进新年的五彩缤纷

曾发表在《黑龙江林业报》和手机微信平台
相关的主题文章:

2010年10月16日 大学校园

一块木桩

一扇关不上的窗

《与你有约》(外一首)

为真爱执著
Oanghai750 - 2021/10/22 13:41:56
一个人的夏天,金门读书阁
  心里的声音在午夜里哭泣
  昨夜的雨
  将所有的叶都进行了洗礼
  一个人,孔子读书阁,行走在六月
  记忆的伤口在叶片中重叠
  我知道暴风雨已然过去
  天还是很蓝
  每棵树都裁剪的那么得体
  他是在怎样的力量中漫延伸张
  都想去触摸云朵
  都想去追寻阳光
  //
  布谷鸟叫了,树海读书阁,蝉鸣也不远了
  但我还是如蝉翼那样软弱,树海读书阁,透亮
  我们还是那片新绿么,修身读书阁
  是的,爱看读书阁,又什么也不是
  只记得,树海读书阁,那方土地
  那熟悉已模糊的背影
  只知道,树海读书阁,追逐嬉闹
  做个美梦很好
  会把我们带入童话世界
  那座大山会指引我们方向
  佑我们成长
  //
  水中花,华闻读书阁,镜中月都是真的
  那是我此生最美的季节
  一个人的六月
  除了伤逝,树海读书阁,一切都隐没了
  一个人的夏季
  悄然来临,那个声音
  嘎然而止
相关的主题文章:

不忘的圣诞

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗5

《在农村长大的集体回忆之露天电影》

bboy小龙诗

>----是回忆还是事实?
Janghai444 - 2021/10/22 13:42:48
【风信子】(外一首),精彩读书阁
【风信子】
8月为你铺满桂花的小巷
不为抒写秋天的童话
只为带去醉人的花香
&nbsp,金霏读书阁;
花儿的心总是藏在里面
只为你守候和贮存
银色花瓣像极了天使的眼睛
只为抬头你就能看见
&nbsp,爱看读书阁;
早晨从鸟语花香中醒来
回头却不见你的影子
手握着风信子
默然、感伤
花儿 微笑
风儿 哀鸣
让我分不清是夏还是秋,华闻读书阁
&nbsp,修身读书阁;
【莲子】
借着满天星光
只为采摘一枚莲子
唯有你知我知
&hellip,爱看读书阁;…
相关的主题文章:

.赠刘翔

【诗】我们走进新时代(修改稿)

一个人的春暖花开

“四川”

五月的相遇
Janghai444 - 2021/10/22 14:37:19
一半,树海读书阁
  紅燭一點點
  心相連
  相思牽伴
  愛無言

酒杯一盞盞
  祝福滿滿
  情誼纏綿
  愛在我身邊

熱酒飲一半,金门读书阁,留一半
  情人一半,金霏读书阁,我一半

留下富貴一半,树海读书阁,貧苦一半
  一半給過去,孔子读书阁,一半給明天

今夜不孤單
  儘管淚水一串串
  流淌的儘是幸福
  同愛情在蔓延
相关的主题文章:

一个人的云彩

上帝.樱花祭

[/url]

[url=http://bbs.kridlo.org/home.php?mod=space&uid=14&do=blog&quickforward=1&id=1956]【诗歌】《星光抖落身旁》

一抹诗意霞光
Oanghai750 - 2021/10/22 14:37:26
一场虚拟的殇,树海读书阁
  提起殇,真不知,树海读书阁,是拿黄莲作比喻
  还是苦胆作拟人,华闻读书阁,抑或
  拿今夜,铭华读书阁,排比下一个半圆,修身读书阁。反正
  月光早已残缺不堪,金门读书阁,又,何必
  执着地想再添一角&mdash,孔子读书阁;—

此刻,此刻,此刻啊!那片蓝色天空
  早已横七竖八,树海读书阁,睡满惆怅。起伏,金门读书阁,宁静
  ——毫不相干,树海读书阁
  疼痛和幸福&mdash,金霏读书阁;—毫不相干,精彩读书阁。如同,爱,树海读书阁,与不爱

五月的河堤布满青苔,树海读书阁,五月的街头
  桃花源呢,宁静读书阁?桃花源,精彩读书阁,荆棘丛生
  杂草肥硕,精彩读书阁,取义断章,爱看读书阁,恣肆膜拜
  把一场无比缠绵的情意,送上绞架

五月的那些眼泪,树海读书阁,爬满五月的天空
  挨挨挤挤,树海读书阁。而那个,孔子读书阁,住在广寒宫的女子
  还将继续播种,爱看读书阁,深怕懒了,天空
  哭不出绝望的声音&mdash,广济读书阁;—

我知道我的烈性的荣美,我知道
  这些荣美的背后蕴藏着千钧之力
  在沼泽里行走,树海读书阁,疼痛着,寻不到
  另一个台阶。黑夜与明月的夹缝

只是,树海读书阁,只是,孔子读书阁,只是,金霏读书阁,所有天籁
  所有明媚,华闻读书阁,所有飞行的吉祥物
  都疼痛在地上,树海读书阁,滚来滚去
  一场炽烈,跌落了,万丈
  深渊里,传来一片哀鸿
相关的主题文章:

【组诗】 缘分

「光阴」----未续的球鞋时代

《有一种美丽》

不要让你的幸福擦肩而过

七夕节日
Oanghai750 - 2021/10/22 14:37:53
一场雨,孔子读书阁

曾经走过的路,
  已看不到自己的足迹,孔子读书阁
  相信岁月能让人淡忘一切,爱看读书阁
  殊不知,
  竟是那么快
  那么突然,华闻读书阁
  沿着这条线,
  跨过了这道门槛。
  无心地走进去,孔子读书阁
  又陌名地走出来,宁静读书阁

只是,
  此刻的天空却布满了乌云,
  把人压抑得好难受。
  那些平时不起眼的东西,精彩读书阁
  现在却变得多么高大,精彩读书阁
  让心都感到了害怕,树海读书阁
  然而
  事实只是眼睛欺骗了自己,
  但是
  心却接受了这个虚假的反射。

于是
  想找一个地方
  让心休息一下,树海读书阁
  我在黑压压的天空
  漫无目的地走着,
  或许也有一个目的,
  那就是找寻心的家。
  不知不觉,
  我来到了湖边的亭子里,树海读书阁
  一座披着新外衣
  却韵涵着古气息的建筑,精彩读书阁
  终于
  心欣喜地停了下来,树海读书阁

我翻开手中的书,
  尽量让心平静下来,
  还好
  四周的吵闹声并未影响到我,修身读书阁
  我坐下来,
  为自己寻求一点空间
  也为了留下一份期许
  在身边,铭华读书阁
  慢慢地
  找回那属于自己的感觉,树海读书阁
  很幸运,华闻读书阁
  不用陪自己发呆,树海读书阁
  我在持续中等待着,树海读书阁
  不久,树海读书阁
  还是太久。

湖面荡起了涟漪,爱看读书阁
  树叶在风中跳动,
  雨水穿过空气
  顺着屋檐
  坚强地滴在青石阶上,金霏读书阁
  滴答地奏鸣声,
  唤起了雨中的记忆
  也唤醒了心里的回忆,广济读书阁
  带着深沉的烈歌,金霏读书阁
  抚平了人世的喧闹。
  在记忆中老去,
  剩下的日子
  在回忆中永存。

离别化了一道口
  参了一点故事,金门读书阁
  慢慢地离去,树海读书阁
  不要着急
  心依然恋着回忆,金门读书阁
  即使要走
  也走不出自己,树海读书阁
  路已选好,树海读书阁
  心还能抗拒吗?
责任编辑可儿
相关的主题文章:

《杞香》

一 剪 梅 (音画)

12月来了

云端的想念

一个女人的梦想(外一篇)
Oanghai750 - 2021/10/22 15:34:25
一棵倒掉的柳树,树海读书阁
  序:学校边小湖畔,孔子读书阁,长着一棵小柳树,宁静读书阁,碗口多粗,树海读书阁,人们常来玩耍拍照,树海读书阁,是棵很好的风景树,树海读书阁。然而今年五一前的晚上,树海读书阁,一阵狂风把它刮倒了,精彩读书阁,实在令人惋惜,树海读书阁。故作此诗,金门读书阁
  一棵柳树倒了
  那是大风的&ldquo,树海读书阁;功劳&rdquo,精彩读书阁;
  从此小湖边
  少了许多热闹
  说起这棵树
  传奇的故事还真不少

有一天
  小湖边长出了一棵柳树苗
  她为何会生长在这里
  没有人知道
  她只是一直孤独的呆在那无依无靠
  没有父母,金霏读书阁,没有亲朋
  &mdash,华闻读书阁;&mdash,金霏读书阁;相依为命的
  只有那丛野草

时间一天天过去
  小柳树也已长高
  孤独的她
  还是那样无奈,爱看读书阁,那样无聊

突然有一天来了一群人
  开着挖掘机,孔子读书阁,带来了砍柴刀
  见这恐怖的阵势
  小树心里怦怦跳
  她闭上了眼睛
  看来这次是在劫难逃

等她睁开眼睛一看
  眼前的一切吓了她一大跳
  &mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;草兄弟不知跑哪儿去了
  宽阔的湖面上却迎来了一座九曲桥
  湖水也变得更清了
  陪在自己身边的还有许多不知名的花草
  小柳树往水里照照
  又扭动身躯把头摇摇
  她向小花挥挥手
  又向鱼儿笑一笑

当年的小树苗
  如今树影婆娑,精彩读书阁,枝繁叶茂
  直惹得孩子们
  又是乘凉又是拍照
  又是唱歌又是嬉闹
  过去人迹罕至的地方
  现在是如此热闹
  小柳树呀,铭华读书阁,简直笑弯了腰

好日子总是那样容易地过去了
  上天的灾祸却不期而到
  五一前得夜晚
  这世界全被乌云笼罩
  接着就是狂风,金门读书阁,还夹杂着恐怖的冰雹
  多少房屋瓦片翻飞
  多少大树应声而倒
  小柳树再也坚持不住
  轰的一声,树海读书阁,一头栽进了小湖里
  溅起的水花也有丈把高
  鱼儿惊得四处乱窜
  鸟儿也吓得变了调

小鸟们排成了长队
  嘶哑的挽歌
  为小柳树祈祷
  柳树的英魂仍在湖边徘徊
  托了个梦给那些小鸟:
  如果真的有来生
  愿再投胎
  做这里的小树苗&hellip,树海读书阁;…

相关的主题文章:

三月,故乡的李子花

80后的童年

一只刺猬,没了刺

不再期盼

一场虚拟的殇
Oanghai750 - 2021/10/22 15:36:26
一棵树,孔子读书阁
  很小的时候
  我以为一棵树
  就是所有的春天,精彩读书阁,于是
  围着这棵树唱歌、跳舞

我还以为
  这棵高大的树很安全
  能遮阳、避风、防寒
  而且,金门读书阁,它不会离开

风来了
  我惊恐地搂着那些落叶
  就像搂着整棵树

下雪的日子
  我倦在树下
  用呼吸温暖双手

好多岁月过去了
  树,依然是树
  而我的语言被那些风雪
  一个一个掠走

只有太阳出来的时候
  我才会望着树之上的天空
  喜欢叶缝中漏下的温柔

这一幕
  将成为一幅雕塑
  贴在一块石碑之中
相关的主题文章:

.赠刘翔

【诗一首】农民工

“华丽”的高考

(原)尉迟杯

两小无猜的回忆、随流年逝去
Janghai444 - 2021/10/22 15:37:35
一枚别致的印章,华闻读书阁
  我不知怎样地爱上了你
  我真没有传世的珍宝送给你

我,树海读书阁,只有一枚别致的印章
  请你伸出灵巧的双手
  让我看看你的掌心
  轻轻地印上&ldquo,树海读书阁;幸福快乐&rdquo,广济读书阁;

用自己的双手缔造幸福快乐吧
  回报给我一个幽默的笑靥
  你那行为艺术的意象画
  会珍藏在我经典的诗行

我不知怎样地爱上了你
  我真没有传世的珍宝送给你
  我,金门读书阁,只有一枚别致的印章
  在你的掌心印上&ldquo,树海读书阁;幸福快乐”
责任编辑叶子
相关的主题文章:

《小人物》之《她》

人情尚在春已老去

【晒干泪水】

为 你 写 诗

一万年
Janghai444 - 2021/10/22 16:01:26
一点点
  风一点点吹起
  起先是只能吹动路旁的蒲公英
  蒲公英稍稍地离开了妈妈
  \
  风一点点吹起
  吹动了荷塘边的柳树叶
  柳树叶在风中轻舞
  \
  风一点点吹起
  吹动了了乡野的麦田
  麦田起伏如海浪
  \
  风一点点吹起
  吹动了谁家的木板门
  木板门在风中噔噔作响
  \
  风一点点吹起
  夕阳一点点退去
  远山一点点地向后移
  夜色一点点袭来
  \
  谁能此时想起那风中的篱笆
  雨后的荷塘
  梨花便一点点落了下来
  南山樵夫的伐木声
  一声声响起
  写于2014年5月14日

相关的主题文章:

一声道歉尘封所有牵挂

【诗一首】六年的守护

为了更好地生活

《奇迹》,写给挖掘黑色太阳的英雄

三生石上的诺言
Janghai444 - 2021/10/22 16:48:13
一颗星星跳进水里,树海读书阁,就是一朵风景
  那些热辣的眼球
  自从与风发生恋情
  便开始慌慌张张地朝一个方向
  吹,华闻读书阁。风中有哗哗作响的金属声

而我,金门读书阁,自甘堕落于风的反方向
  舀取一瓢冷静的星星
  孵化花园里的根须
  让翅膀慢慢长出春天

我将扶着一截春天起飞
  播撒冷静逍遥的绿色传单
  让热辣的眼球转过身来
  用繁星洗脸

一颗星星跳进水里,精彩读书阁,就是一朵风景
  凉爽,树海读书阁,甚至有些清幽、沉郁
  而纸糊的金属,无论遇上水或火
  都换不到盛夏里的一滴凉意

2012年6月9日 
相关的主题文章:

与死亡的对话

2013年12月30日

云山深处

【诗一首】春的伤感

一丝清风拂来
Janghai444 - 2021/10/22 16:48:46
一颗流浪的心,爱看读书阁
我有一座村庄    和一个美丽家园    里面住着一颗流浪的心    城墙外的诱惑肆意的喧泄    喂,宁静读书阁寂寞    快来加入我们永远的狂欢    那颗心的孤独碎了一地    她蹲下去一颗颗捡起    拼凑了完整的心    看着窗外寻找家园的鸟儿    呵,树海读书阁!远方在呼喊的诗人呵    他忏悔着献上虔诚的爱    我回头,树海读书阁,看见    满带沧桑的心流浪了太远    噢,精彩读书阁!上帝,金门读书阁!你是虔诚的    他不懂我说的流浪    请你告诉我    长满荆条的村庄    要怎么迎接一个愚昧而天真的幻想    他抓住我的灵魂,树海读书阁,说是白的    并含泪发警永远爱她    而当号角响起时    旋律是那么哀伤    一颗流浪的心漠了世界    世界生出了怜悯    让她遇见了走走停停的人们    让她在那儿小憩    就像在草原上一样    2016,树海读书阁.7.31
相关的主题文章:

上步铜铃山

=== 缘 ===

一朵花开也可以绽开一个春天

七月风情

【现代诗歌】《母亲是一眼水井》
Janghai444 - 2021/10/22 16:49:56
一颗露珠,爱看读书阁
  我悄悄地
  从高挺的树的绿芽上
  跳到月牙形的草叶上
  黎明的香气在深林中膨胀
  像一个顽皮的孩子
  在叶子的两端
  滚动着简单的快乐
  小鹿从我身上看到了自己的美丽
  它欢快的如风般穿过丛林
  温热的阳光把我蒸发
  只是转瞬
  我觉得自己轻飘飘得
  从不难过
  只愿用短暂的生命
  化作绽放的朝霞
  装点新的一天­
相关的主题文章:

一枝梅花的背影

一世尘缘

《唐诗三百首》--七言绝句4

七月,母亲的生日

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴
Oanghai750 - 2021/10/22 16:50:46
七夕之夜
  曾经斜倚窗台共度
  往事翩然起舞
  若问远方情归谁回归灵魂深处
  又是一年七夕夜
  我等你来倾赴
  白发沧桑动心崖
  何须朝朝暮暮
  阑珊深处依旧
  十指相扣数萤流
  再续前缘
  连枝共冢情长流
相关的主题文章:

中国脊梁

【根】

丁香花的记忆_1

【诗一首】清明随想 伦子

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府2
Janghai444 - 2021/10/22 16:55:45
丁香花开,如果青鸟不来
  花影碎了一片一片淡紫的细碎
  飘在雨里比雨丝还要柔弱
  花径无人扫无人撑伞而过
  丁香花就那么幽幽开着
  等着雨尽花落心暖起来眸含温馨

眸含温馨等待久了
  我就望一望窗外栖停枝间的蝶
  丁香化蝶蝶似丁香
  这一对苦度秋凉的有缘人
  为一叶彳亍的伞影心如湿苔
  深深浅浅饮露浴霜只为一次
  一次人生里难得的凋零的凄美

丁香花开如果青鸟不来
  谁为你探问花落几时
  谁为你传送云外信一语暖透帘下孤羽
相关的主题文章:

2016,致自己

《雪花飘飘,寒影翩翩》

《罪行与惩罚一同降临》等五首

一扇晨光,一片心舟(散文诗)

《醉美新寨我家乡》
Janghai444 - 2021/10/22 16:57:11
丁香语
  从雨巷中消失的女子
  红油伞收起
  天空
  茫然地落泪
  从此丢了雨季
  一条路
  只剩下单调的回忆

是时光太悠长
  百折千回周而复始
  而一切
  却不能重新来过
  情怀依旧
  惆怅深埋
  种不出一个结果
  是夜太短
  还是
  梦太长

总在意犹未尽的时候嘎然停止
  绷断的弦
  触痛忧伤的简谱
  在寂寞的时候
  风中的短笛
  吹送着无人识破的暗语
  吹给夜听
  吹给远方的你
  而此时
  你会不会如我
  正深深地思恋着
  曾经
  那最美的相遇
相关的主题文章:

106次306次

为情而诗

三思后行

【天涯诗刊】 小诗四首

106次306次
Oanghai750 - 2021/10/22 16:58:28
七彩的幸福,树海读书阁
  如果幸福作家笔下的一首诗,华闻读书阁
  我愿意做诗中最优美的诗句,树海读书阁
  谱写着我快乐人生,树海读书阁
  如果幸福是一曲动听的旋律,爱看读书阁

我愿意做曲中最婉转的乐音,树海读书阁
  奏出我美妙的情感,精彩读书阁

如果幸福是画家图片里的风景,精彩读书阁
  我愿意做画中最唯美的清风,树海读书阁
  牵系着我难忘友谊,树海读书阁
  如果幸福人生中的一缕暗红,树海读书阁
  我愿意做那永不老去的常春藤,孔子读书阁

在深秋里驻足,修身读书阁永远屹立在那里,铭华读书阁
  等待着,金霏读书阁守候着,金霏读书阁,我永远幸福快乐,宁静读书阁
  如果幸福自然界中的春雨,树海读书阁

我愿意成为雨后的彩虹,金门读书阁
  清新的跳跃着,树海读书阁
  久久的展现,金门读书阁
  把我美丽的身姿停留在人们的视线里,孔子读书阁
  如果幸福是七彩的,华闻读书阁

我愿意成为那缤纷的蝴蝶,精彩读书阁
  耗尽我自己的力量,孔子读书阁
  去追逐我的幸福
相关的主题文章:

97 我们一起毕业

七夕鹊儿飞

九月的田埂

《唐诗三百首》--七言绝句3

106次306次
Oanghai750 - 2021/10/22 16:59:07
七律 ,树海读书阁.采莲
&nbsp,爱看读书阁;
七律&nbsp,精彩读书阁;.采莲 (&nbsp,宁静读书阁;题图)
风吹裙带舞莲池,金门读书阁,发秀蓬松碧水痴,树海读书阁
幽境如诗摇雅韵,爱看读书阁,多情绕梦别枯思,孔子读书阁
柔姿引得歌无数,修身读书阁,丽影招来意万丝,孔子读书阁
渡畔兰舟轻拨弄,树海读书阁,湿衣香溢墨相知。
相关的主题文章:

《新诗十首》

《唐诗三百首》--五言律诗11

一路上有ni真好

与心相约

2010年10月16日 大学校园
Janghai444 - 2021/10/22 17:00:06
七夕,树海读书阁
七夕
唐七姑娘

不眠
人浅念
思绪翩跹
愁锁在眉间
寒山瘦水独看
一壶孤寂难下咽
一树红豆映谁容颜
素衣消瘦伊人难再见
最是红尘十丈江湖相忘
一座空城剩烟雨迷蒙
岁月静好再无人等
一曲箜篌音清冷
却看红豆倾城
有话心中哽
罢了青灯
再无声
难成

相关的主题文章:

10月1日…国旗下的军魂…

三叶草

2007年自言

一颗发光的鹅卵

@程向阳2015年1月诗选@ 银色动车组驶向春天
Oanghai750 - 2021/10/22 17:01:17
七月一日,树海读书阁
七月 迎面走来一个芳香的日子
沉积的暗香涌动几十年前一次次凄迷的风雨
而今 红船泊岸 那面红色旗帜挥舞的宣言
粒粒饱满 颗颗晶莹
南方一脉湖水 北国一派雪景
伟人挥毫描绘的诗意 洒落幸福的稻穗
在冬暖夏凉的窑洞里 滚动着沾露的枣香
点燃灶火 煮沸紧紧依偎的笑语
白鸽翔飞 月光盛开
一页和谐的书卷 流淌原汁原味的生活

七月一日 我准备足够的月色和水
以诗的名义亲近土地
看沧桑岁月 又一寸寸回转
让我再回首瞬间 铭记风雨 感恩果实
相关的主题文章:

世界

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3

【诗一首】观月遐想

2008年:地震

【喂猪小姑娘】
Janghai444 - 2021/10/22 17:01:28
七夕·魂缘(组诗),金门读书阁
  七夕·魂缘(组诗)
  ­
  &shy,爱看读书阁;北京朝阳冰雪之龙
  &shy,爱看读书阁;
  我为谁做了&ldquo,树海读书阁;嫁衣&rdquo,树海读书阁;
  &shy,孔子读书阁;谁又为我流下朱砂泪?
  &shy,孔子读书阁;哎!
  &shy,树海读书阁;花面悴,琴丝断
  ­鹊桥畔,树海读书阁,泪涟涟
  ­茫茫中,
  &shy,广济读书阁;月老的线儿连
  &shy,金霏读书阁;轻抚栏为君殇
  &shy,铭华读书阁;叹,精彩读书阁!叹!叹
  &shy,华闻读书阁;
  ­我是谁的傀儡
  &shy,金门读书阁;谁又是我的木偶
  &shy,宁静读书阁;少华转瞬一百年
  &shy,孔子读书阁;罢!罢,树海读书阁!罢
  &shy,精彩读书阁;只愿与你相伴
  &shy,树海读书阁;香魂殒,魄儿破
  &shy,树海读书阁;你我情不淡
  &shy,华闻读书阁;­
  ­其二&nbsp,树海读书阁; 草
  &shy,金霏读书阁;
  ­路边静静把身安。
  &shy,修身读书阁;无怨无悔迎接着每一天
  &shy,树海读书阁;不羡树木高大
  ­不羡花儿娇艳
  ­与我一点雨露
  &shy,树海读书阁;还君一片春色
  &shy,树海读书阁;默默为您祈福
  &shy,精彩读书阁;我只是我,一株杂草
相关的主题文章:

[心灵氧吧]我想知道

三月,呼唤一个名字

一块石头的命运

一枚春情,开成诗意的花朵

一片土地倒影的沧桑
Janghai444 - 2021/10/22 17:02:47
七夕失约,精彩读书阁
八点整&nbsp,金霏读书阁; 我还没到
街角的路灯也为你焦急
狠狠地掏出手表 回拨半个小时
继续&nbsp,孔子读书阁; 左顾右盼地徘徊
想把这夜也看穿
终于&nbsp,树海读书阁; 我气喘而来
手捧一束百合
堵住了你正离去的方向
解释道
今天的百合晚开了半个小时

相关的主题文章:

2006年夏游京唐港

一路有你_1

不要说

一个人的时光

一棵树---
Janghai444 - 2021/10/22 17:03:24
七夕情,树海读书阁

双星有七夕,广济读书阁
  鹊桥诉离情,树海读书阁
  谁怜眼前人,树海读书阁
  顾影强欢颜,树海读书阁
  对镜懒梳妆,爱看读书阁
  临风独戚戚,精彩读书阁
  君子志远高,金门读书阁
  别妻抛恩情,孔子读书阁
  自去觅封侯,树海读书阁
  日日盼书信,树海读书阁
  问君归何期,精彩读书阁
  寄言报佳音,树海读书阁
  应知千里外,孔子读书阁
  离人泪沾襟。

相关的主题文章:

丁香花开,如果青鸟不来

5.12汶川大地震周年祭

【诗一首】相遇

三月三

一颗发光的鹅卵
Janghai444 - 2021/10/22 18:07:57
三月,孔子读书阁,不是春天
  垂柳仍旧藏着着自己绿色的小脑袋
  早开的花儿也点缀不了这个畸形的季节
  来去匆匆的行人,树海读书阁,一把小花伞,树海读书阁,背负重重的壳
  我的十个脚趾头在白鞋子里闹情绪
  三月,树海读书阁,不是春天

我拉过我受潮的被子
  盖住我怕冻的身子
  想一想明天以及更远的日子
  我将继续被深埋在这里沉重地呼吸
  污浊的空气,金门读书阁,灰冷的空气
  三月,不是春天  
相关的主题文章:

(原创)青遥

(原)尉迟杯

[散文诗]白色身影

与水相依

2010年12月1日 雾
«1920212223242526»
查看完整版本: How to Use iOS Update Dark Mode