gemwon

首页 » default category » Laptop » How to Fix Laptop Adapter and Power Cord
Janghai444 - 2021/10/22 15:32:53
一杯清茶,金门读书阁
  沏一杯,精彩读书阁
  淡淡的清茶,树海读书阁
  安静的,树海读书阁
  在屏前坐下,金霏读书阁
  思绪伴随着茶香,树海读书阁
  袅袅的缭绕生发,树海读书阁
  一杯清茶,精彩读书阁
  品出米酒的香,树海读书阁
  那青春的丽影,华闻读书阁
  迈着轻盈的步伐,修身读书阁
  犹如一朵盛开的奇葩,铭华读书阁
  一杯清茶,精彩读书阁
  品出咖啡的甜,孔子读书阁
  那青春的风采,树海读书阁
  舞起灿烂的云霞,树海读书阁
  犹如一幅轻舞霓裳的诗画,广济读书阁
  一转身,树海读书阁
  已不见,树海读书阁
  似水年华,爱看读书阁
  只留下,树海读书阁
  一杯清茶,宁静读书阁
  余香袅袅绕心涯。
相关的主题文章:

一朵花

与儿女有关的,和我 (组诗)

《雨中的树》观后感

--秋恋--

【原创诗歌】离别 华丽的转身
Janghai444 - 2021/10/22 15:34:54
一杯过后 各自天涯,树海读书阁
  席地而坐
  开坛,爱看读书阁,畅饮壮行酒
  送君出征
  遥望,孔子读书阁,西风烈烈旌旗抖
  战马嘶鸣
  声声裂长空
  几欲奋蹄
  万里踏征程
  豪情心中涌

道不尽
  兄弟情义真
  恰如伯牙与子期
  《高山流水》传佳话
  琴台高筑谢知音
  酒酣处,金霏读书阁,君拔剑舞
  寒光四射贯长虹
  直抒胸臆
  此一去定斩敌顽
  还我河山

请兄满饮此盏
  一杯过后,各自天涯
  兄去沙场展宏图
  弟守家园
  再酿美酒
  但等凯旋日
  重举杯
  庆功宴上喜相逢
  一醉方休
相关的主题文章:

一点星火,逶行山间

《唐诗三百首》--七言绝句5

【诗一首】我曾等你

一棵小草

.风清云淡
Janghai444 - 2021/10/22 16:36:21
一路喇叭花,精彩读书阁

&nbsp,树海读书阁;
一路走
一路喇叭花
敲碎了我的眼泪
吵醒了满天朝霞
一路潇潇洒洒
一路喇叭花
我娇羞的新娘
披上婚纱
寻觅着青春
一路喇叭花
吹响了梦
随我走进万户千家
一路喇叭花
一路走向无语的天涯
并非是满天星光
还有一勾月芽
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

三八节,女人的舞蹈

主席 我想成为你的一个兵

一夜心天

一个人的世

《兔子日记》之父爱是一座山
Janghai444 - 2021/10/22 16:41:52
一辈子有多久,宁静读书阁
一辈子有多久
初出茅庐的少年会说一辈子很长
我可以任意挥霍我的时间
做我想做的任何事
年过花甲的老人会说一辈子就是一眨眼的功夫
我还有很多事情没来得及完成
只有人到中年
褪去了年少轻狂
经历了生活的艰辛
才会迷茫
才会困惑
一辈子到底有多久
&hellip,华闻读书阁;&hellip,金霏读书阁;
&nbsp,广济读书阁;
已经过了大喜大悲的年龄
再没有什么可以让平静的心湖荡起涟漪
不再有不着边际的远大理想
不再有浪漫爱情幻想
每一天只要把前一天的程序copy一下就ok了
酸甜苦辣
都已失去了原有的味道
所有的语言
所有的行动
永远只围绕着一个永恒的主题
尝试着让自己成熟起来
适应这一尘不变而又极度复杂的社会
事实证明
我是如此的愚钝
走不出我的童话世界
在我的世界
没有冷漠没有隔阂
更没有恶意的挑衅与中伤
一切都是那么清澈
一切都是那么美好
&nbsp,树海读书阁;
一辈子不会太久
也许就是一睁眼一闭眼的瞬间
爱情&nbsp,金门读书阁; 亲情&nbsp,树海读书阁; 友情
甜蜜&nbsp,树海读书阁; 痛苦&nbsp,孔子读书阁; 快乐
满满的一张关于人生的答卷
没有时间思考
做对了
一生幸福
做错了
只会留下无尽的遗憾
&nbsp,铭华读书阁;
一辈子&nbsp,树海读书阁; 一辈子
听起来多么幸福而又沉重的字眼
经历过的那些美好记忆
还有那些不可知的未来
将为我的一辈子画上一个圆圆的圈
不管时间是三十年 五十年 还是一百年

每个人都只是沧海一粟
没有人能够将所有美好的东西永远挽留
拥有过就是幸福
一辈子也许真的很短暂
既然没有时间遗憾
不如尽情享受那份属于自己的缺憾美
相关的主题文章:

《原谅——致企划部新同事》

丢了心

三月的冷

不二农民工(组诗)

云山深处
Janghai444 - 2021/10/22 17:47:18
三只实验鼠致猫咪的一封公开信(朗诵诗)【民间文艺】,精彩读书阁
  蜷缩在玻璃杯
  以投降的姿态
  等待你
  我们是三只
  还没有转基因的实验鼠

虽然我们牢记
  祖先的遗训
  它猫的存在就是我们的地狱
  但我们还是每晚
  进行&ldquo,爱看读书阁;三家村&rdquo,树海读书阁;夜话
  讨论交响乐和那遥远的荷马史诗
  我们喜欢
  听一曲莫扎特或者勃拉姆斯
  而后进入被盗梦的空间
  我们在梦中欣喜若狂
  并非因为获得宝藏
  而是我们的灵魂穿越历史
  看到了贝多芬《命运》的荣光

我们生活在实验暗箱
  没有隐私,精彩读书阁,所谓的秘密
  我们是低调的
  这正是你不满意我们的地方
  因为我们的表演是否高调
  决定你的晚餐是否可口
  那么,精彩读书阁,为了你的美味佳肴
  就请送来你尖利的猫爪和烈火焚红的铁板吧
  让我们一起疯狂
  我们将奉献男女高音和美艳舞蹈家
  表演新世纪最嘹亮的歌剧、最激情澎湃的舞蹈

我们的欢迎词永远
  等待你
  祝福
  欢迎你来到
  我们精神的避风塘
  品尝音乐铁板烧
  愿它猫的存在不再是我们的地狱
  愿上帝保佑猫咪
  愿上帝保佑&ldquo,树海读书阁;三家村”夜话
  2011年12月5日
相关的主题文章:

一盏灯

七夕鹊儿飞

乡思_1

一个人最痛苦的事情

《蚂蚁的自述》
Oanghai750 - 2021/10/22 17:48:11
三月走过窗外,精彩读书阁
  三月走过窗外&not,金霏读书阁;,拥簇着姹紫嫣红的炫耀&not,铭华读书阁;,组拚成跳跃的春天,树海读书阁。¬温暖阳光透过玻璃洒落在三月的脸上,温柔的催人入睡。寒冷已毫无斗志,华闻读书阁,早已承受不住春天的挑衅,金霏读书阁,逃之夭夭。

这么个季节的这个下午,修身读书阁三月孤独地坐在窗户后面,宁静读书阁目光跃过钢筋混凝土的房屋,投在那条向南延伸的柏油路上。不可预知的明天和遥不可及的未来正匆忙的跑向路的另一个终点,金门读书阁

三月想睡觉&not,树海读书阁;。是的,孔子读书阁三月很想睡觉,爱看读书阁春天阳光就是这么的催眠,精彩读书阁。同样,三月是个恋爱季节孤独的人是可耻的,树海读书阁。可三月不觉得可耻,树海读书阁,他一心只想睡觉,树海读书阁。前天,精彩读书阁,昨天刚刚发生的事情好象已经过了几千年,华闻读书阁,一转身回忆已慢慢消退于身后,向另一头疾速奔去,树海读书阁。似玻璃一般碎裂在某个十字路口,树海读书阁,被来往的橡胶毫不留情的碾压过去。支离破碎,再也恢复不成最初的模样,孔子读书阁三月没有理会那些支离破碎,树海读书阁三月在努力的拼凑着,树海读书阁。轮廓已经呈现出来,广济读书阁三月爬在路上找寻最后的几个颗粒,怎么也寻不着。或许已经被来往带走了,树海读书阁。或许已被碾成粉末,随风飘进温暖阳光里。

三月坐在玻璃后面,对面楼房的玻璃将回忆分割成几个画面,定格于最温暖和最寒冷的那两格,金门读书阁。那两个画面在玻璃上慢慢融合,化作一张熟悉的脸,树海读书阁,在微笑,它笑着对三月说:冬天已经过去了,孔子读书阁春天,爱看读书阁,还会远么?
责任编辑可儿
相关的主题文章:

七月,我想对你说

【原创歌曲】雅砻金秋

一个人的时候_1

一场冰雹后的庄稼

三七祭奠
Janghai444 - 2021/10/22 17:52:37
三思后行,树海读书阁
  静
  是死神的寄托
  仰望星空
  多少人今夜又在痛苦中
  曾今的彼此,铭华读书阁
  今天的孤独,树海读书阁
  寂寞惆怅,树海读书阁
  愁
  是思念的寄托
  空守梦床
  多少人今夜又在发愁中
  焦虑的心情,
  控诉着不安的心
  一切只因念你
  想你
  哭
  是心灵的寄托
  深思熟虑
  多少人今夜又在埋头痛哭中
  哭诉着昨天
  毫无念头的后悔着
  这一切是我多好
  痛彻心扉
  命
  是上天的寄托
  杞人忧天
  多少人今夜又在无奈的冥想中
  生于忧患
  死于安乐
  一般人又何曾理解过
  生命诚可贵不容易
  追寻真理脚踏实地
  追寻光明做好自己
  命就始终在自己手里

相关的主题文章:

[落英缤纷]天堂有爱(二)

《昆虫扫描》(散文诗)

七夕的遐想

【诗一首】春的旋律

下午·教鞭
Janghai444 - 2021/10/22 17:56:47
三月三,树海读书阁
  今天阳光明媚,精彩读书阁,灿烂
  虽有点儿刺目,树海读书阁,心情却有点儿高兴
  发霉的身体开始松动,金门读书阁,流着一丝慵懒

一直活在朦胧烟雨中
  忘记了季节,孔子读书阁,也忘了晴空这美好事物
  偶儿感觉不对,爱看读书阁,早没有探根追源的好奇

上街走了走,树海读书阁,人不算挤,树海读书阁,也不少
  浑身暖烘烘,树海读书阁,眼睛老往下瞌
  最后,精彩读书阁,五颜六色的清明纸钱,金霏读书阁,扎了我的神经一下

看着那刺眼的纸钱,宁静读书阁,想起往年总是父亲回老家去
  去年清明,树海读书阁,父亲终于叫我去,金霏读书阁,详细的给我说那些路
  去没去,金门读书阁,错没错,华闻读书阁,已经记不清了,可这心里总觉压抑
相关的主题文章:

【诗一首】清明随想 伦子

一纸雨言

(原)尉迟杯

【情人节】玫瑰的芳香

为了一个灿烂明天
Oanghai750 - 2021/10/22 17:58:10
三生尘缘,能否入你梦
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;
  【写在七夕】 &nbsp,树海读书阁; //&nbsp,爱看读书阁;原本以为前世刻落在三生石上的尘缘
早已被风 化成绝没
而 你的出现
确定格在久违的画册里
午夜回眸 身影一遍遍浮现如我生命中最初的那抹姹紫嫣红 // 诉不完的古道愁肠
婉如丝绸的雨珠
打湿了岁月的衣裳
聆听着雨打芭蕉的伤感
数落着烟花的浪漫
那些无法述说的言语
如风一般铺满我的心间   // 你的一声叹息
带走了我的一世惆怅
依着孤枕想你忧虑的眼眸那些写着绿肥红瘦的残句都无法诉说我想你的篇章当夜晚染上心灵的寂寞 刻满灵魂的思维依然是你的身影 //
躲在寂寞苍凉的背后
去拾缀曾经的点滴
梦中的红楼  
伴着点点回忆&nbsp,修身读书阁;&nbsp,孔子读书阁;
点缀我的素阁 &nbsp,精彩读书阁;
映着我青春的梦想  
在风里与世俗孤独的挣扎&nbsp,树海读书阁;
// 柔软的秀发&nbsp,树海读书阁;
在岁月里刻着一道道痕迹&nbsp,精彩读书阁;
朦胧的烟雨里&nbsp,广济读书阁;&nbsp,金霏读书阁;仿佛看见你忧虑的眼眸
流露着无眠的哀怨 //
独自徘徊在情感的堤岸边  
想着你的孤寂  
那几世的愁怨
凝结成一束对你绝世的牵挂  
当情感的漩涡旋起狂澜
用我生命最后的余光&nbsp,树海读书阁;为你在灿烂中湮没&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,爱看读书阁;
//&nbsp,金门读书阁;&nbsp,华闻读书阁;梦在岁月的边缘微微绻曲&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;
留下期望的投影
更换着时光的伤感  
你的身影在我的梦里交换着寂寞的温柔
我单薄的灵魂无所归依
滑落成一地尘埃  潜伏在你的脚下伴你一世缠绵 //
情感之缚让我无法重生
茫茫黑夜
我在轮回的边缘  
苦苦等着你的到来&nbsp,树海读书阁;
沉醉在虚幼的梦境里  
想你&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;
能否与你吟唱岁月 伴你如歌&nbsp,金霏读书阁;
//&nbsp,华闻读书阁;匆匆闪过的年轮滑过前世烟缘化作了一株翠绿
浸满梨花般的忧伤&nbsp,铭华读书阁;
连接前世未了的牵挂&nbsp,树海读书阁;
让我把难以割舍的情怀
从续前世的尘缘&nbsp,宁静读书阁;
&nbsp,树海读书阁;//
你轻盈的脚步踢醒了心梦的门坎
你留下的浅笑轻轻点缀着梦的境地 &nbsp,树海读书阁;
那幽怨的神情
总是搁浅在梦魂间久久不散
月老的红绳 左右千年的情缘
连接了我梦的根魂  
无休止的做着想与你执手情深的梦 只想这一世与你缠绵
相关的主题文章:

不再为虚假爱情而忧愁

一叶孤舟

一个喜欢青花瓷的女子

【喂猪小姑娘】

不凋的睡莲
Janghai444 - 2021/10/22 17:59:30
三月抒情(组诗),爱看读书阁
三月抒情(组诗)
作者:徐东风
《一》
--
惬意的神往,树海读书阁,将惆怅
装进朦胧的行囊,铭华读书阁,走进
绿意萌动的向往
--
黄昏酝酿了晚霞的翅膀
原野拉开了炫彩的屏障
春风呢喃着,树海读书阁,看看天色尚早
想以万紫千红的姿态
翻越开满鲜花的山岗
--
《二》
桃花、梨花,树海读书阁,杏花
想用一生时间,金门读书阁,装饰
自己的容颜,树海读书阁,碧绿的叶片
像油墨,孔子读书阁,似水如烟
假如春天远走
枫叶飘过原野
累累硕果,爱看读书阁,缀满枝头
在我的心间,树海读书阁,只要有你在
便会铸成绚烂的色彩
--
《三》
你细如蚕丝的心思
为我编织了一张思念的网
即使我用力挣扎
也逃脱不掉
--
我试图用丘比特的剑
穿透你细致的缜密
缠绵的心思,广济读书阁,将剑柄网住
呼啸的风,树海读书阁,苍凉而凄厉
我只能把一颗心
锤炼成一声叹息,树海读书阁
--
其实,华闻读书阁,很想走进
你的心里,修身读书阁,可我不知道
如何才能拉近,精彩读书阁,那段
思念的距离
《四》
--
今年的三月,金霏读书阁,仅一声
惊蛰的雷鸣,精彩读书阁,便把残冬
抛向脑后,宁静读书阁,三月的小雨
细密如丝,树海读书阁,春风早已到来
风筝也与白云结拜
蝴蝶、蜜蜂,华闻读书阁,带着期盼飞来
可柳絮不飞,金门读书阁花儿不开
我只能站在风中等待
--
等待,树海读书阁,是被江南烟雨
描绘的色彩
等待,是天边那一抹
被春风亲吻的云彩
相关的主题文章:

一抹夕阳映照尘封的窗棂

三月三

《踏莲而来》

为了追求更美好的生活

>----是回忆还是事实?
Oanghai750 - 2021/10/22 18:02:44
上帝,广济读书阁.樱花祭
  轻轻地我走了
  正如我轻轻地来
  我轻轻地跺脚
  樱花玉容失色

那海啸的残骸
  诉说着苍凉的悲哀
  满目的苍痍衰败
  书写着悲愤和无奈

那一排排的棺材
  把冤屈的魂灵
  送向黑暗荒凉的郊野

复仇?一树树的白幡
  向天空发出哀怨
  是怎样的黑手助助威虐
  造成比地震更大更猖獗的伤害

但却无处诉冤
  只能在天堂里团圆
  沉默沉默
  沉默平凡大地孕育着无声最大的反叛

默默地我走了
  正如我默默地来
  我轻轻的一声咳嗽
  向地球人发出警戒

田小雨仿徐志摩
责任编辑蝶恋花】  
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://concrete-fem.com/forum/E_GuestBook.asp]2012年,与

中秋思绪·娘

上帝.樱花祭

一泪洒尽千年梦
Oanghai750 - 2021/10/22 18:03:30
上帝与野兽,树海读书阁

【主编:可儿
相关的主题文章:

《那一抹回忆》

1991年我师范毕业

2010年3月20日:雨夹雪

《唐诗三百首》--七言律诗7

【风雨夜】
Janghai444 - 2021/10/22 18:05:24
三月的风(组诗),树海读书阁
  1、三月的风
  三月不再是冬眠的季节
  风中带有一丝暖意
  从太阳的东方吹起

我也不再是一个含羞的孩子
  能勇敢地追赶大海的波浪
  将自己的心事写进不成熟的日记

三月的风带来三月的雨
  将满树的冰凌花
  开成一树红红的火焰

春草倾卧了,孔子读书阁,又仰起头
  羡慕着周围一夜间长出的小花

长长地叹息
  为什么春风不啥得给她挺好上一束小花
  让她也体验美丽的滋味

无奈她只是一颗无名的小草
  春风只是给她开了个玩笑

不要有太多的奢望
  三月的风

2.我的花

我的花
  我没有女儿
  只有一朵花
  在诗人的花园中长大
  所以花也是我的女儿

花非花
  人非人
  她在秋风中诞生
  在寒霜中傲立

有爸爸的倔强
  又妈妈的柔情

儿时我呵护过她
  她给过我醇香
  在品茗中掺杂柔情长大
  她学会了含苞欲放

让阳光给她输送微笑
  让晨露为她点缀几滴娇情的泪花
  让月光为她梳洗容光
  用彩虹的橙色

染成菊黄
  她学会了回避
  眼光在躲藏秘密

我曾用我的手背为她遮风挡雨
  用我的手心接纳她的孝心

蝶总得恋花
  花总得有人采摘
  她不是一个嫁不出去的姑娘
  3、春的风骚
  从春风中抽出嫩芽
  发育成雨丝般的缠绵
  垂在大地的胸脯

在春雨中飘柔轻舞
  氤氲的水雾
  在朦胧中披着轻纱

春的骚动
  经历了冬眠的季节
  蠢蠢地度过了冰河
  潺潺地灿烂的奔流

绿爬上了山头
  望着脚下斑烂的原野
  高傲地仰走了头

只有绿色才能象征生命的迹象
  从大海上吹来的风
  稍微在了一丝暖意
  和北方冬的汉子交融
  孕育春的孩子

和风询日
  桃花朵朵
  春的风骚
  独领大地
  在雨季中销魂
相关的主题文章:

七夕.梦

为了一渠清水送北京

《生活中的诱惑》

《保持一种

不管还有多少明天
Oanghai750 - 2021/10/22 18:06:37
上砂庄氏迁江西七十年记,树海读书阁
  序:一九四三年春,精彩读书阁,因战乱与天灾,金门读书阁,上砂庄氏先贤迁江西开基创业,树海读书阁,至今已七十年矣,孔子读书阁,期间所经之千难万苦,非常人所能理解,树海读书阁。作为后人,金门读书阁,一刻不敢忘怀,爱看读书阁,遂作诗以记,孔子读书阁

癸未春深灾祸多,广济读书阁
  倭奴兴浪无奈何,精彩读书阁
  天公无意睁睡眼,树海读书阁
  万寨千村鬼唱歌,修身读书阁
  上砂先贤深明义,华闻读书阁
  携家带口把根挪。
  走出深山往北进,树海读书阁
  凄凄凉凉泪成河。
  三步一移回首望,金霏读书阁
  云山雾海家在何?
  吉安吉水吉祥地,宁静读书阁
  落家落户落根基,金霏读书阁
  开荒垦壤造良田,树海读书阁
  割草搭棚自做窝,树海读书阁
  铁骨撑起新天地,爱看读书阁
  柔情育得昆贤多,精彩读书阁
  南风渐进春意暖,
  创业兴业普新歌,树海读书阁
  谈起当年心酸史,华闻读书阁
  古稀阿公泪婆娑,树海读书阁
  幸喜如今枝叶茂,铭华读书阁
  七秩光阴不蹉跎,树海读书阁
  更看鲲鹏九万里,树海读书阁
  搏击长天沧海阔!
  2012,孔子读书阁.5.14

相关的主题文章:

丁香花的记忆

500年的相约

[冬十部曲之四] 心海

中秋望月

上饶灵山游
Janghai444 - 2021/10/22 18:07:23
三月风情,树海读书阁
&nbsp,精彩读书阁;三月风情
三月这个季节
最是桃红柳绿时
一枚蕊&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,广济读书阁;一丝柳
都娇艳无比&nbsp,孔子读书阁;
极尽奢华欲望的绝色&nbsp,金霏读书阁;
我不得不柔媚入骨
只为悦己者醉
这片刻&nbsp,孔子读书阁;
莫怪我妖娆妩媚&nbsp,铭华读书阁;
放荡不羁&nbsp,金霏读书阁;
究竟哪一种沉溺&nbsp,孔子读书阁;
容我舞姿蹁跹&nbsp,金门读书阁;
润色那些
关于风情的传说
相关的主题文章:

2008年:地震

2013年的第一场雪

一梦寒秋

【征文】《兔子日记》之蝴蝶在飞翔

一株被遗弃的芦荟
Janghai444 - 2021/10/22 18:45:59
不可磨灭的记忆
  童年时每到春末
  孩提的我们有了企盼
  桑椹熟了我们嘴上多了色彩
  那是采摘桑果吃留下的彩妆
  为这发紫的甜果
  好品赏它的美味
  大孩爬上树
  小孩站树下
  当哥的摘了装入小袋
  抛下给树下的小弟妹们
  却引来了片片爽朗的笑声
  甜在心中微笑溅在脸上
  最美的画面此时在此定格
  大家互相关爱
  好品德播撒在幼小的心里
  这记忆会常浮现在我眼前
  那时童年的我们啥都没有
  只有这种快乐的分享永远暖着大家
  友情成了当时我们最爱的精神食粮

四川会理益门片区学校何宗林
  邮编615104

相关的主题文章:

一个人的茶

[/url]

[url=http://sxnd.club/forum.php?mod=viewthread&tid=169570]《作家选刊》再一次的沉沦

一路上_1

一些地方,注定要刻骨铭心
Oanghai750 - 2021/10/22 19:02:18
不要吝啬【水月北湖】,精彩读书阁
  吝啬你的善良
  有如你自己给自己树敌
  别人的卑劣是对你最好的回击
  付出与得到最后付出更重要

不要吝啬
  吝啬你的付出
  得到就成为无底之潭
  深得让你无法触及
  到头来被遗忘的还是你自己

不要吝啬
  吝啬你的同情
  是你自己把自己的爱心冷落
  同情并不全是贬义
  懂得施予同情更懂得生活

相关的主题文章:

乞儿

七夕(原创)

【国庆征文】花甲青年

下午3点的人

“桑枣之魂”—叶志平
Janghai444 - 2021/10/22 19:03:04
不朽风铃
  冰冷的床如银针般透人心脾
  黑夜的暮帘婉拒阳光的热情

月光充斥心灵的每一个角落
  寂寥的夜来的那样悄然无声

不经意间又回到曾经的土地
  熟悉的气息再一次充斥心田

曾经的一切恍然间再次闪现
  又慢慢的在指缝间悄然流逝

留下的只是些许记忆的碎片
  迎风在记忆的天空高歌炫舞

努力向人们展示曾经的辉煌
  富饶的土地披上金色的风衣

在暮色里迎着劲风攀上山巅
  向着天空在时光中嘶声呐喊
相关的主题文章:

【征文】《兔子日记》之蝴蝶在飞翔

【诗一首】母亲,明天是您的生日

一个哭泣的

东方故事(组诗)
Oanghai750 - 2021/10/22 19:03:13
不要放弃
  不要放弃
  当暴风雨来临的时候
  当乌云密布的时候
  当层层阻碍像珠穆郎玛峰一样屹在面前的时候
  当生活一贫潦倒的时候
  不要放弃
  一切的挫折只是为了练就强悍的你
  地球依然会转动
  温暖的阳光又将照亮黑暗的角落
  起来吧
  迈开你的步伐
  无论它有多沉重
  因为
  今天等着你去征服
  而明天又等着你去探索
  不要放弃
  困难不过是成功的阶梯而已
  只要你相信自己
  你就有主宰一切的能力
  文:木彦熙

相关的主题文章:

不屈

为你写一首诗

502室

【原创诗歌】《踏影归》

三月疯狂
Janghai444 - 2021/10/22 19:03:58
不眠不休,树海读书阁
  凝眸处,广济读书阁,谁望伊人独瘦

对镜处,树海读书阁,谁读眉目锁愁

不眠处,金霏读书阁,谁枕执念难收

入梦处,谁执谁手温柔

轩窗独倚

看月满枝头

撩青丝回首

那年谁的中书君忘了收

谁的点墨痴痴为了谁候

书一生缘浅奈何情深

画一世朱颜怎敌星辰

懒回眸月如钩

执笔轻叹

一抹朱颜为谁守

一纸流年与谁候

夜如酒

与谁把盏共祝

月如钩

与谁俯首同述

星如斗

与谁眉目成书

人如柳

与谁轻揽红袖

冰凉的酒轻入喉

清冷的月不堪柔

飘渺的星使人愁

茕孑的人眉紧皱

花自飘零水自流

人自踌躇风自瘦

那千里的愁

怎寄

花正红月迷蒙

人挽袖独剪灯

二十四桥一曲歌

笙歌满舟人独舞

你说

还与谁说
相关的主题文章:

丁香一样的姑娘

七夕

一把小花伞

一颗心微微开启,在这个静静的晨

不知道_1
Janghai444 - 2021/10/22 19:05:42
不知何时可以走过我自己
  你轻轻地走来
  在我魂牵梦萦的地方
  从此我的记忆里
  有了一个近在咫尺的你
  淡淡的却又是那样清晰

真的不知曾几何时
  你满满的占据了我所有的思绪
  闲暇时你的点点滴滴
  都会在我暖暖的想象里
  蔓延到遥远遥远的天际

就仿佛你的一颦一笑
  都会牵动我无言的思绪
  让我在这茫茫人海里
  多了一份向往
  多了一份期冀

我不知什么时候
  可以静静地走近你
  静静地挽着你的手
  走向那春光明媚的夏日
相关的主题文章:

一些温暖终会散去

一个人的春暖花开

七夕

一朵杨花的思念
Oanghai750 - 2021/10/22 19:05:51
不要等了
  不要等了
  你所等待的永远不来
  来到你跟前的
  你从来就没有等待
  你在等待的时候
  她已经长大了
  她已经不认得你
  你听说她开花了
  就去采蜜
  她送给你一个熟透的梨
  你听说她结果了
  就去分享她的甜美
  你却赶上了她的花期

不要等了
  不要总把拿在右手上的时钟
  换到左手
  在这样不经意的移换中
  明天向今天交接
  昨天从今天分离

不要等了
  等来的结果不是结果
  等待的时候
  你
  不再是你

等待
  是自欺者的游戏

2011-2-28作于未末工作室
【责任编辑:可儿】
相关的主题文章:

《还有什么话没说》

一只小纸船

七夕节日

《唐诗三百首》--五言律诗12

【蓝色的梦】
Oanghai750 - 2021/10/22 19:06:42
不要认为我脆弱
  无法将这种失去
  从容地放在
  往日的心底
  若你已离去
  不再回头

不再回头只因你已
  决意忘记
  不再回头只因我无法给你
  天天天天的
  温柔

假如很多年后
  我仍然无法将你
  微笑拭去
  也不要认为我脆弱

有谁可知
  在多少个没有你的夜里
  就算我已睡去
  我的眼泪
  它仍然醒着
相关的主题文章:

《杞香》

七月之歌_1

[/url]

[url=http://111.56.61.157:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=11620]五一-寄羊台山

《踏莲而来》
Janghai444 - 2021/10/22 19:34:24
与你相依
  风轻轻
  一点一点拂过面颊
  穿过指缝
  游过发丝
  轻轻的吻过
  心的每一个角落

阳光暖暖
  就如你温润的舌尖
  暖暖的亲吻着
  亲吻着身体的每一寸肌肤
  让它在瞬间暖遍了
  每一个毛孔
  每一滴血液
  每一个黎明
  每一个黄昏
  每一个有你的日子

心一点点的飞起来
  穿越苍山
  飞过洱海
  在海角天涯
  弹一曲高山流水
  与你遥遥的相依相偎
  今生有你
  我愿独品这寂寞的滋味

遥遥的伴着你
  静静的走过春夏秋冬
  这多彩的四季
  在分分秒秒的祝福声里
  静静的走过我们自己
相关的主题文章:

《妈妈融入了家乡记忆的土地》【九州诗文】

3月15日

一朵花开也可以绽开一个春天

丁香花的记忆

2006年夏游京唐港
Janghai444 - 2021/10/22 19:35:03
与你相依着走过,树海读书阁
  暖暖的季节,金门读书阁,牵动我暖暖的思绪,孔子读书阁
  沿着你走过的足迹,修身读书阁
  看到沿途的风景依然是那样美丽,爱看读书阁
  面对你的期冀不再犹豫,宁静读书阁
  荡起长长的相思,精彩读书阁
  摇到你的梦里,华闻读书阁
  那甜甜的笑容,树海读书阁
  醉了风醉了雨,铭华读书阁
  醉了四季,孔子读书阁
  也醉了梦中的我和你,树海读书阁
  如梭的往昔,爱看读书阁,阳光般的你,精彩读书阁
  在春夏秋冬的明眊里,树海读书阁
  绽放着耀眼的轨迹,金霏读书阁
  我的画笔只有在你的风韵中,树海读书阁
  才懂得什么叫神奇,华闻读书阁
  画不尽你的笑容,精彩读书阁
  写不完遥遥的相思,孔子读书阁
  只有这无尽的期冀,广济读书阁
  在红尘中相依相惜,树海读书阁
  照顾好自己的饮食起居,金霏读书阁
  我会遥遥的的陪着你,树海读书阁
  直到青丝变白发,树海读书阁
  依然不离不弃。
相关的主题文章:

不要说

中国红

《葡萄園》五十周年三題

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

一些记忆活了下来
Janghai444 - 2021/10/22 19:35:58
与你相遇,广济读书阁
  五月清晨,树海读书阁,紫罗兰在甘露中绽放
  霞光铺满了葱茏的田野,蓝色的海洋
  布谷鸟的嗓音流淌着甜美的韵律
  天上的缪斯安排我与你相遇
  你的眼神传递着春雷的信息
  奇妙的语言为我搭建了一个美好的家
  微风中溢满了金银花甜蜜的芳香
  我的面颊上闪着灼人的亮光
  嫩绿的荷叶上青蛙欣喜地跳跃
  我的心在七弦琴的音乐里颤悠悠
  灵巧的舌头凝固得不能转动
  你的笑声把我带入了太平湖畔
  我们在诗意的岛屿上享受宁静时光
  两三只白鹤在碧波上自由地飞翔
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

世纪的唤歌

《绿风》诗刊同题诗:酝酿 紫……

【诗一首】当年的矿山

“铿锵玫瑰”赞

一杯苦丁茶
Janghai444 - 2021/10/22 19:36:48
与农活有关的话题
  1,耕地

耕地是一门学问。从中心到边缘,释放,尽情地释放,犁耙握在手中,一定要把住方位、明确目标,注意深浅,眼望前方,修身读书阁,这样才能犁得平稳,犁得均匀,不至疏漏,出现花行。
  不要急躁,踩着犁沟慢慢地走,慢慢地行。急躁干不了农事,需要有忍劲,需要有耐力,需要持之以恒。
  阳光很美,孔子读书阁,但不很温柔,会灼痛你的饥肤,让你留下很多汗水,树海读书阁,汗水有节奏地滴在泥土之中,那是和谐而优美的乐音,不要轻视这落下的汗水,没有付出,怎会有收成。
  牛是不会说话的动物,可你得时常和他交流,你得和他说话,语言粗鲁一点不要紧,树海读书阁,恶毒一点不要紧,对于牛来说,你的语言是一种呵护、是一种尊重、是一种信任、是对它劳动付出最好的承认。即使手中握有鞭子,鞭子可以在空中甩得脆响,让“啪啪”的声音在空中回荡,在空中回响,但不要轻易地抽到牛的身上,金门读书阁。只有愚笨的人才把鞭子抽向牛的身上,那是对牛的极端的不尊重,树海读书阁
  春风吹拂,金霏读书阁,蝉儿噪鸣,泥浪翻滚,这是一幅美丽的图景,你用欣赏的目光看待这种图景,你会感觉到劳动是一种享受,留在心里的永远是甜美的回味。

2,锄草

锄头握在手中,你不要多想,华闻读书阁,你不要迟疑,你不要惧怕草有多厚,草有多深,不要多说话,埋下头来,弓起腰来,手脑并用,金门读书阁,拔出杂草,松动土壤。
  没有豪言壮语,也无须激情澎湃,不必绞尽脑汁、挖空心思、左右设防、瞻前顾后。只需要投入其中,让身心融入进去,沉浸于劳动的氛围,以天空为盖,爱看读书阁,以大地为盘,锄头在手中不停地舞动,脚一步一步地向前移进,累了便揩一揩额头上的汗珠,渴了便饮一口清凉的山泉水。把杂草连根拔起,绝不手下留情。顶着火热的阳光,精彩读书阁,不惧怕阳光的暴晒和蒸烤,这样,拔出的草才会被晒干,留下的庄稼才长得旺盛。
  从清晨到中午,树海读书阁,从中午到黄昏,一天的时间很短暂,却要付出太多的汗水、太多的艰辛。不要后悔、不要迟疑,勤劳获得收成,懒懦怎能生存,劳动的本身,就是一种付出换取收获的过程。只有真诚地付出、才能获得丰收的喜悦。

3,施肥

不要小看施肥,庄稼的收成,一半来自肥料。肥料是庄稼的基础。把肥施足,把肥施均匀,让庄稼长得绿油油,精彩读书阁,那样才让人欣悦、让人振奋。
  绿色的庄稼在蓝天下展开,那是一幅优美的画面,一幅壮阔的图景,脚踏入泥土之中,迎着暖暖的和风,手舞成优美的曲线,肥料落在水中,发出叮咚的声响,那声音很清脆,很和谐,很甜美。
  把喜悦挂在脸上,让心情浸入丰收的情景,不要为劳动的艰辛而怨悔,不要为劳动的付出而悲怜.劳动获取收获,这是亘古不变的道理;付出换取回报,这是朴素的生存哲学。把劳动当作一种乐趣,你才能和土地形成一种默契,和庄稼的律动形成一种共鸣。
  施肥其实很简单,不需要费太多的脑筋,宁静读书阁,适时而作,孔子读书阁,适量而行。千万不要施之过多,那样会超出庄稼的承受力。过份的呵护,其实对他是一种残忍。但也不能企望天成,毫无管束,不负责任。如果任其发展,充耳不闻,那怎么有成果、怎么有收获。

4,栽秧

以退为进,是一种劳动方式,也是一种生存方式。有时,作必要的退让、退步,比固执地向前进更有效率,更有成功的希望,把眼前的一切看得更加分明。
  弓着腰,心里有背负苍天的责任,有和泥土水乳般的亲情。不要轻视泥土的质朴,它给我们孕育了粮食,让我们获得丰收的喜悦,有了生存的根本,树海读书阁
  行间要有一定的距离、间隙,稀疏要恰当适宜,不要过于贪心,不要过于吝啬,请给予秧苗足够的舒展空间,如果太过于密集、太过于涌挤,这不是一个良好的生存环境,这不利于庄稼的良性生长,终究也没有满意的收成。
  耐着性子,咬紧牙关,后退,再后退,直到最后,满田里都栽满了绿茵茵的秧苗,便退到田埂上,作为一个悠闲的鉴赏家,尽情地欣赏自已创作的作品,树海读书阁
  劳动的过程,只要沉入其中,才能获得真谛,才能真正享受劳动给你的甜美的回味。

5,收割

该收割的时候,千万别误了时辰,华闻读书阁
  把镰刀磨得锃亮,用手摸摸,用嘴吹吹,还要试试镰刀的锋利和韧劲。
  几乎是在梦中,常常见到丰收的情景,树海读书阁,麦子一片黄,稻谷一片黄,语言全融进谷子沙沙的声响里。日晒麦黄、雨洒谷黄,这是农谚古训。等一场新雨过后,天气晴朗的时候,镰刀便在稻浪中舞动,在阳光中闪光,在汗水里伐过。这是一幅多么壮阔的图景,广济读书阁
  也许有歌谣,也许有笑语,还有邻里乡亲互相的吆喝声,喝茶憩息,啃苹果吃点心,大人们正忙碌的时候,小孩们也玩得正起兴。
  一大片金黄的谷子铺在田野中,一年的辛劳有了满意的收成。收割收割,爱看读书阁,收获的日子,铭华读书阁,脸上洋溢笑容,心里荡着歌声,人人都很欣慰、高兴。
  这样的日子,往往淡化了付出的痛苦,劳动的艰辛。

6,扬场

把木掀握紧,静静地站一小会儿,望望蓝天,辨别一下风的走向,然后试一试,逐渐使自己的身心进入劳动的氛围。
  依着风向风势,扬起,把饱满的谷子留下,把干瘪的谷壳扫除,这是一个简单的筛选过程,优胜劣汰,古今同有,何况今日处处充满竞争的年份。凭着风的威力,把木掀高高举起,运足气力,举向天空、亲吻风和太阳。
  颗颗金黄的谷子都是粒粒汗水的结晶,农民最懂得珍惜,最尊重付出。颗粒归仓,树海读书阁,不浪费每一粒粮食,因为那是他们自己劳动的成果,树海读书阁,也是生活的依靠。
  木掀在阳光下翻动,在风中翻动,扬场的姿势很优美,就像是指挥若定的音乐大师,从容镇定,不急不慢。不时还拈几粒谷子尝尝,田野清新的气息扑鼻而来,风中也揉进了谷子醉人的芳香。
  扬场,时光在心中过滤,日子在心中过滤,思绪在心中过滤,逐渐饱满,逐渐成熟,逐渐丰富多姿,孔子读书阁

7,看水

看水是最悠闲的一种农活。
  扛着锄头,树海读书阁,转悠在田埂上,树海读书阁,不要着急,也不必花费太大的力气,甚至可以哼着小曲,唱着小调,或大声吆喝,或蹲在田埂上,叼一支烟,慢慢地吸,慢慢地等待,让沟里的水缓缓地流进田里,渗进泥土深处。
  看水是一种意境,很轻闲很动情的意境。
  遇到下雨天,披蓑戴笠,走在田上,让身心浸润在雨的氛围,看禾苗在雨中茁壮地滋生,这时候,则要挖开水沟,让田中的水自由自在地流放,让流水的乐音,浸入心灵深处,金霏读书阁
  旱时灌水,涝时疏水,这是看护庄稼最简单的方式,却蕴含着很深的生活哲理,精彩读书阁。看水不务农时,是对庄稼的呵护,是劳动的责任,每一个依着土地生存的农民,总也忘不了自己的职责,总对土地和庄稼有着千丝万缕的感情。
相关的主题文章:

为了记忆中那抹霞

[/url]

[url=http://www.6860.cn/cd275011.html]一场冰雹后的庄稼

三月三

不回的年华
Oanghai750 - 2021/10/22 19:38:15
与风荷在青夏里的呓语(组诗)
  ◎关于初夏

季节不再分明,金霏读书阁,雨水在忽冷忽热中
  走走停停。上游的河床瘦了
  下游的湖泊在阳光下喊疼

红番茄、水蜜桃在季节的皱褶里
  掩藏娇羞。我在麦子收割的田埂上
  仰望满天星光

等待着一场流星雨,在我睁开眼睛的时候
  天依然那么蓝,水依然那么清,树海读书阁,在碧绿的草原
  刚好有你打马经过

◎镜子里的时光是真的

当你抬头,树海读书阁,或者俯首的那一霎那
  时间是唯一清醒着的,精彩读书阁。镜子里的容颜
  或晴或雨,都如花

是谁在窥探谁的流年时光
  在湖泊的映照下,反复淘洗青春
  我在雨滴的到来之前,宁静读书阁,抚慰你的苦和累

不论你的悲与喜,我都记在心间
  一任荏苒的白驹,爱看读书阁,一丝丝抽去
  你的发线,树海读书阁,我都不会羡慕
  一只会飞的蝴蝶

◎与祝福一同抵达的还有我的爱情

在小南风合上夜晚的灯光之前,金门读书阁,我的祝福
  随着夜雨前来敲你的窗,金门读书阁。我不仅记住了
  你在季节里光鲜的一面,精彩读书阁,也同时记取了
  你在往事里困顿的小情绪

即使岁月轻摇慢晃,即使日子过得漂浮不定
  随着炊烟一起抵达的,广济读书阁,还有我脆弱
  不堪一击的爱情,铭华读书阁,在你的枝头踮着脚尖
  幸福地打望

如果此时,江南的夜雨刚好初晴
  你的梦境里也刚好放得下,我的爱情
  那样的话,树海读书阁,草木的姓氏和卑微的心情
  也恰恰正好适合,我的那一份
  隐藏在内心,蠢蠢欲动的小骄傲

◎如果等待可以换取你的幸福

如果祝福,在你寂寞的枝头
  已开成了一朵花,那就让我的热烈
  在你水草丰盈的岸边,金霏读书阁,种植一棵树吧
  或许,你内心的孤儿,会随着日渐葱绿的青夏
  慢慢变得强大而又欢愉

在你的月光,修身读书阁,一次次被我陶醉的眼神
  收割的时候,想笑就大声地笑吧
  无须藏一片月光,在自己的梦境深处

当无数的波浪涌来,我在你的岸边
  接受着一浪高过一浪的拍打
  幸福,精彩读书阁,竟是那么地不期而至

◎当黎明来临的时候

晨曦还未来得及装扮,拂晓的第一缕光亮
  你独坐在镜子里,树海读书阁,梳洗一天的星光
  慵懒的容颜,还在昨夜的梦境里沉睡

我幸福地看着你,将一把词汇任意地涂抹
  你低眉浅笑得正是时候,树海读书阁。美国女诗人金森说:
  “等待一万年不长,树海读书阁,如果终于有爱作为补偿,树海读书阁。”

风声才刚刚吹过窗户,雨声就来轻轻地敲打
  窗外的绿叶了。我在岁月的深处
  等待着你的第一缕阳光,孔子读书阁,前来收割

◎我需要你有足够的勇气

你不愿只做一株昙花,树海读书阁,夜夜在自己的梦境里销魂
  执意想要人间的烟火,华闻读书阁,我给
  执意想要攀援上太阳的高度,我给
  只要你有足够的勇敢

如果你是那朵属于我的玫瑰,树海读书阁,就请将你的羞涩
  绽放在我晚点的目光里,树海读书阁。月满西楼的时候
  花开花落,孔子读书阁,便是我想要用尽一生想念的理由

你无须泊在一首诗歌里,暗自神伤
  只要以一段雪香的臂膀,枕一弯明月给我
  爱情,孔子读书阁,便在幸福的枝头鸟语花香

◎我相信这尘光里会有真爱

尘埃,在阳光里扇动着灵异的翅膀
  我无法摆脱掉尘世里的俗爱,只有让心
  高洁成一首诗。在隔岸的隔岸,爱看读书阁,深情地打望

无论你是在六月的绿荫下安睡
  还是静泊在花儿的琴键上,华闻读书阁,歌唱
  我都笃定地在你光洁的额头之上
  和高高的发髻之间,寻找一个可以
  让想念落脚的地方

当你坐回阶前,如果正好有雨
  从云朵的深处落下,那便是我
  轻摇着一叶兰舟,刚好打你的芳香水岸经过
相关的主题文章:

万象_1

【歌词】家乡,我的爹娘

3月15日

一朵玫瑰红的吻

一个人的时候
Janghai444 - 2021/10/22 19:38:42
与墙有关
  一面墙,树海读书阁,光滑而平整,金门读书阁,就像是现实中有些人的胸怀,树海读书阁。不拘小节,坦坦荡荡,金霏读书阁

当我静对一面墙的时候,精彩读书阁,墙就成了一个个温柔的意象,金门读书阁。土坯墙让我想到故乡,心里总会暖暖的,精彩读书阁。一块块青砖垒成的墙是万里长城的缩影,修身读书阁。各式各样的墙,精彩读书阁,无论表面是平凡也好花哨也罢,华闻读书阁,都能让人生活得安全而惬意,树海读书阁,这也是各式各样的墙共同的使命。

其实,孔子读书阁,可以毫不夸张地说,树海读书阁,我们都是筑墙的人,树海读书阁。墙,是甜美的爱情,是温馨的亲情,树海读书阁,是你我各自的事业,宁静读书阁。筑墙的过程总是艰辛无比,爱看读书阁,筑墙的感受总是因人而异,树海读书阁

也可以把心情比喻成墙,铭华读书阁。积极乐观是墙,华闻读书阁,能撑起人生幸福的大厦,树海读书阁。悲观失意是墙,孔子读书阁,挡住了照彻心灵的暖阳,孔子读书阁

实际上,树海读书阁,与墙有关的,广济读书阁,都是我强加给墙的意义,金霏读书阁。审视一面墙,树海读书阁,我自己所认定的那些所谓的&ldquo,树海读书阁;意义&rdquo,爱看读书阁;,皆与墙无关。
相关的主题文章:

主人们躲在屋子里

《唐诗三百首》--七言律诗7

【诗一首】给心灵洗礼

一眸秋水,折射了光年

为爱守候
Janghai444 - 2021/10/22 21:36:45
为你写诗,树海读书阁
  一抹花香飘过这个春天
  来赴这个季节的约定
  三月的妩媚,宁静读书阁,描摹下你的样子
  那些温柔的对白
  就禅坐在那些金色的花蕊,精彩读书阁,酝酿为
  红尘里的一个故事,精彩读书阁,或是
  我心思中的一缕芬芳
  浅藏在岁月的轮廓里

而你,树海读书阁,就停驻在这个季节
  给这个春天,孔子读书阁,带来了绵绵的诗意
  融进每一朵花,金霏读书阁,每一株草

如果,华闻读书阁,我是那飞舞的蝶
  勤劳的蜂,精彩读书阁,我希望
  将这迷人的醉意扑捉
  藏进我笔尖的文字
  镌刻进这美丽的诗行里
  献给你,孔子读书阁,以及你的春天

写于2010,爱看读书阁.3.15(天涯诗刊)

相关的主题文章:

一朵玫瑰红的吻

不要等了

一树樱花,点燃阳光灿烂的日子

一种喜欢

成人奶妈
«2021222324252627»
查看完整版本: How to Fix Laptop Adapter and Power Cord