gemwon

首页 » default category » Laptop » How to Fix My Computer is Stuck in Sleep Mode
Oanghai078 - 2021/10/1 23:34:32
铭记
  我喜欢
  读些干净的诗
  给心灵去去尘
  我们都会记得
  年少时的单纯
  只是前行的路上
  我们的心
  容易蒙尘
  也曾有过
  前不见古人的雄心
  也曾是执子之手与之偕老的
  爱之心
  只是 欲望常常让我们
  乱了方寸
  所以 今夜
  我用一首唐诗
  在我的心上刻下铭文
  也因此
  生命的悲欣里
  我愿意
  赤裸灵魂
相关的主题文章:

失落的种子

祭_2

那些

青春不再回归!

春冬
Ranghai575 - 2021/10/1 23:41:59
美丽蝴蝶飞,爱看读书阁

美丽蝴蝶
  在我的眼中陶醉
  翩跹的翅膀
  展现你的妩媚
  在艳阳的辉映下
  亲吻芳馨的花蕊
  感恩世界的艳丽
  丰硕了山河的壮美

美丽蝴蝶飞
  在采撷中不知疲惫
  无垠视野中
  不期而遇的幽会
  你思遐的情景里
  已收获秋天的蓓蕾
  美丽蝴蝶飞
  翩跹中成双成对……
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

在沉默里沉默

野云站立像自题

栀子花自白

那一缕乡情
Canghai186 - 2021/10/2 20:06:22
你是我一生最大的风雨,金门读书阁
来到世界的第一声是哭那么长长的一生多几声哭又有什么关系但我尽量使我能笑&nbsp,树海读书阁;你曾经那么近现在是这么远就像我曾经是那么年轻现在是这么老能够把你和世事当成诗歌一样怀想在我一生中是一件多麽了不起的事情&nbsp,修身读书阁;我过着没有你的生活想远离寒碜经常再见你不同寻常的忧伤和分离所引发的震怒和余波未平 你给了我一生最大的风雨我已经老得不成样子了还看见你满身的梅花秋天下来,到我的凡尘超越了我所逝去的和即将来临的寒冬
相关的主题文章:

黄昏的炊烟(第七章)

其实,我也有原则《夏凉文学杯》

那点,叫记忆的痕迹

柿子红透了的时候(外一章)

天空_1
Oanghai750 - 2021/10/2 20:07:21
你会懂得为另一半而努力,孔子读书阁
&mdash,精彩读书阁0;&mdash,树海读书阁;呐喊
热血的活着
享受着年轻的活力与拼搏
任滴答的汗水流进嘴唇
一声呐喊
抛开烦恼
失败可以重来
因为年轻
内心的彭拜高过海浪
翘望的眼神胜过云彩
假如
当你妥协,精彩读书阁,你的步子会慢下来
当你走出来,金霏读书阁,也许步子跟不上步子
此刻,广济读书阁,对着镜子
你会发现
那是固化的体制与麻痹的制度培养出来的眼神
因为这里无法启蒙
只是循规蹈矩的活着
你将寻求改变
开阔视野
开阔眼界
开阔未来
&nbsp,精彩读书阁;
&mdash,树海读书阁;&mdash,宁静读书阁;咀嚼
生活总带给我们很多情感
和多种深刻体会
有些需要很长时间才能深刻体会
那么,树海读书阁.3,此刻
咀嚼食物的各种口感之余
生活也带给我们各种值得咀嚼的地方
咀嚼生活的快乐
咀嚼生活的悲情
咀嚼心情的畅快
咀嚼心灵的激动
&nbsp,树海读书阁;
&mdash,金门读书阁;—梦想
想飞的更远
飞得更高
从此不停息
越过山头
向往另一个更高的山峰
相信梦想总会实现
卸下都市的包袱
孤独旅行
才能正确面对自己
青春的梦想
相信青春
相信希望
相信自己能够去改变
宛若新生的自己
你会懂得为另一半而努力
喜欢为他而美丽

相关的主题文章:

点亮儿童的心灯(组诗)

做诗

一瓣花香一瓣情

牵手

孤雁
Ranghai575 - 2021/10/3 1:41:08
信笺常温万里霜,金门读书阁
  桥外钟声惊细浪,树海读书阁,微波月涌梦乡长,宁静读书阁
  满庭竹翠汲根水,树海读书阁,信笺常温万里霜,孔子读书阁

小品:
  我从遥远而来,金霏读书阁,水中那晶莹剔透如同水晶般的月亮,树海读书阁
  和着思念的波涛闪着点点银光,孔子读书阁
  我从田野而来,华闻读书阁,那挺着腰杆的高粱,铭华读书阁,低头含羞的谷穗,树海读书阁
  还有烧食青豆的轻烟,树海读书阁,好像一副副色彩厚重的油画印在脑海,孔子读书阁
  我从故乡而来,树海读书阁,那村头桥边的垂柳,华闻读书阁,那夜间闪烁萤火,树海读书阁
  瓜秧间鸣叫的蟋蟀,精彩读书阁,给了我多少童年的欢笑,爱看读书阁
  故乡,修身读书阁,一个刻在心底的名字,爱看读书阁,因为常常思念,广济读书阁
  才常常吟诵这样的诗句:&ldquo,精彩读书阁;云中谁寄锦书来,树海读书阁?雁字回时,金霏读书阁,月满西楼。”
相关的主题文章:

七月,我想对你说

心若空,何欢之有?

泪的万花筒

乡情_4
Canghai186 - 2021/10/3 1:41:17
拾棉工
  麦子进仓
  储藏幸福的食粮
  匆匆打点行囊
  平行的铁轨
  一根是家
  一根是他乡
  多像是季节的候鸟
  来回迁徙在生活的边缘
  向西向西
  远方有洁白的梦想
  云朵一样的棉花啊
  湿润着干涩的生活
  鼓鼓的行囊
  背回疲惫
  背回汗水
  背回崭新的棉絮
  日子
  被焐得格外温暖

相关的主题文章:

绪和诗的相遇

雨后_3

爱在春光明媚时

母亲_22

车过华苑新城
Canghai186 - 2021/10/3 2:03:24
再回首,树海读书阁,徜徉在《散文在线》

&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 再回首,华闻读书阁,你依然没变:依然保持着你独有的气质
  唯一的变化,孔子读书阁,就是比以前更成熟
  改版升级后的你更显大气

再回首,爱看读书阁,你风韵依旧
  不,精彩读书阁!是更有韵味
  更完善、更独特、更有吸引力

再回首,树海读书阁,你让我陌生
  还是你吗
  就像初见你时,树海读书阁,你还是个婴儿
  而现在已长成少年

再回首,修身读书阁,我感慨万千
  短短几月,精彩读书阁,你已&ldquo,孔子读书阁;面目全非&rdquo,树海读书阁;
  让我叹为观止

再回首,树海读书阁,我行走在华文美词中
  我陶醉,树海读书阁,如沐浴在三月的和风里
  我抚摸着每一个文字
  细细品味
  咀嚼着,享受着那些文字带给我的美好

再回首,徜徉在《散文在线
  给我无限的惊喜
  带给我无限的乐趣
相关的主题文章:

要你幸福

心情随笔

如果有来生

挂在墙上的乡愁

我好想
Ranghai575 - 2021/10/3 2:16:45
我是一个精灵,华闻读书阁
一个午夜里的精灵 在茫茫夜空中自由的飞翔 望着苍茫大 地 芸芸众生
为爱人&nbsp,树海读书阁; 散下梦的种子&nbsp,精彩读书阁; 带来爱的希望
晚风是我飞舞的长发&nbsp,金霏读书阁; 云雾是我飘扬的衣裙&nbsp,树海读书阁; 雨滴是我对你的思念
雪花是我对你的爱恋&nbsp,铭华读书阁;
一弯圆月&nbsp,爱看读书阁; 为我梳妆&nbsp,树海读书阁; 在这碧蓝如水的夜空中&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;
期盼与你从逢&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,修身读书阁;
生生世世的等待&nbsp,孔子读书阁; 我无怨无悔&nbsp,树海读书阁;
又是一个千年的轮回&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 爱人&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 何时再相逢
在这无尽的轮回里&nbsp,爱看读书阁; 你可还记得我&nbsp,树海读书阁; 一个为你而留下的  精灵  
一个午夜的精灵
相关的主题文章:

一吻天荒

你为我撒落一地的花瓣

春天里_3

涙花

我想要飞翔
Oanghai078 - 2021/10/3 7:13:49
人生的年轮(外两首)
  童年是一首幼稚的儿歌
  少年是一幅泼墨的画
  青年是一首优美的诗
  中年是一篇抒情散文
  老年是一首散文诗

小孩是一瓶花哈哈
  女人是一瓶红葡萄酒
  男人是一瓶中华杜康
  老人是一杯啤酒

我

我是妈妈的小棉袄
  我是儿子的遮雨伞
  我是爱人的宝贝儿
  我是同事的开心果

天意

既然来了
  必定要走
  无需叹息
  无须挽留
  生命本是一场没有回程的漫游

冬天来了
  春天必定要走
  亘古不变的宿命
  何必祈求

花儿开了
  必定要衰
  红花微笑着和绿叶byebye
  洒脱也是一种心态

黑夜来了
  白天要溜
  宇宙玩不腻的捉迷藏游戏
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一路上_1

等待_7

月夜

发现

有你的日子就是春天
Canghai186 - 2021/10/3 7:22:27
阳台上的宝石花,金门读书阁

几年来
  她一直躲在盆子里
  养病,树海读书阁。只是在繁花盛开的季节
  偶尔探出病身子
  怯生生地向阳光问一声好
  没有回应,宁静读书阁沉默如常
  &ldquo,金霏读书阁;像林黛玉一样,树海读书阁,谁能医得了你呢,孔子读书阁?&rdquo,金霏读书阁;
  我曾经这样默想

然而
  这个初夏的一天
  我的眼睛被一张钩子
  钩住,孔子读书阁。仿佛一夜之间
  她像当初到来的时候一样
  亭亭玉立,树海读书阁,眨着亮晶晶的眼睛
  &ldquo,树海读书阁;让你们失望了&hellip,修身读书阁;&hellip,广济读书阁;&rdquo,金门读书阁;
  她呢喃自责

谁又能说清楚
  她遭受的病魔和痛苦
  或许是太阳和雨水有毒吧
  或许是冰雪和雷电无情吧
  或许是我太过粗心大意吧
  不过,爱看读书阁,她终究自己医治好了自己
  &ldquo,精彩读书阁;我明白什么叫宝石了!”
  我下意识地呼喊道
  2010年6月6日
责任编辑叶子
相关的主题文章:

驻立一旁

祭往昔

念叶思

面对雨天

寂寞烟花
Canghai186 - 2021/10/3 9:21:55
小溪

一条欢快的小河
  每天唱着叮叮咚咚的歌
  亲热的和青松翠柏私语
  微笑着和白桦林点头致意
  没有烂泥塘和大水潭的城府神秘
  却充满着活力和朝气
  寻找大海的怀抱是梦寐以求的目的
  奔腾的脚步永不停息
责任编辑:月华】    
相关的主题文章:

又梦里花开[琴台文学]投稿

一腔幽思化作笺

花落谁家

在旅途

清晨
Canghai186 - 2021/10/3 9:38:13
贞淫身心六趣 谒访驿路人生 无题 -----振杰2014年12月7日 星期一
贞淫身心六趣谒访驿路人生无题(一)
  -----振杰2014年12月7日星期一
  一张几案
  一壶闲茶
  午后的一缕阳光
  唇
  在此一时是如此的香
  生命在此一时
  也是如此的香
  如此的香透

往事如烟
  往事成空
  说而无说无说而说
  作而无作无作而坐
  行住坐卧
  心是看客

自然而然的事
  自然而然的情分
  心中的风景
  一心三藏
  贞淫身心六趣谒访驿路人生无题(二)
  -----振杰2014年12月7日星期一
  行走在一个人世界
  目光
  纯净了心事
  也纯净了路的季节

人生如海
  岁月如潮
  一个悟字
  慈悲喜舍间
  光阴种种心境

行走的路上
  命
  是留在世间最美的风景

心安舍
  生命
  将美丽尽收
相关的主题文章:

有感于散文在线

依别

无需冷静(组诗)

再别燕塘

舒工巧
Oanghai750 - 2021/10/3 9:38:21
彼岸花渡此岸人,树海读书阁
  &mdash,华闻读书阁;&mdash,树海读书阁;谨以此篇悼家能同学
  彼岸,爱看读书阁,盛开了彼岸花
  红艳艳的花海中
  飘来椁木渡船
  船舱里仰卧着一个人&mdash,精彩读书阁;&mdash,金门读书阁;王家能
  竟是如此安详,金门读书阁,如此淡定
  全不见昔日狂放的豪迈与霸气

记得三十年前的那个夏天
  芙蓉花盛开的季节
  五十七颗心凝聚在一起
  同学、朋友、兄弟、姊妹
  纯真的友情如水晶般透明洁净
  三十年后的今天,树海读书阁,如一壶醇香的酒
  醉倒在了余下五十五个人的心房
  那摔碎的两瓣,树海读书阁,如今是怎么也捧不回来了

家能不顾家,广济读书阁,驾鹤走天下
  家能啊,孔子读书阁,可知同学们心里想着
  在如何骂你
  媳妇未娶,宁静读书阁女儿未嫁
  你怎对得起那个为你生儿育女
  累死累活,爱看读书阁,晨昏三省的她
  你可以置同学情谊于不顾
  何以不顾及到行将八十高龄的班主任张老师
  那白发人送黑发人
  是一种何等的惨烈和悲怆啊

四十八年的旅程不长也不短
  三十年,树海读书阁,三尺讲台上的人生辉煌又平凡
  奖牌、证书、荣誉、副校长的帽子
  如今与彼岸花放在一起,孔子读书阁,孰轻孰重
  哪个红,金霏读书阁?哪个艳,精彩读书阁?哪个更能打动人
  你的灵魂是在游荡还是能够静静地憩息
  有谁能告诉我
  知道吗,树海读书阁?在那个国度里
  千万不要再犯昨天相同的错误

彼岸花开,孔子读书阁,花开彼岸
  在这个梅雨阴晦,树海读书阁,让人不安的夏日
  彼岸花渡此岸人
  家能,铭华读书阁,我们只有沉重地叮嘱你一声
  一路小心地走好,千万别摔跤
  当彼岸花谢叶绿的时候
  人生,已是另一个轮回
相关的主题文章:

是非题

别让它走的太快

相念,天边一枚笑靥

新年之夜

为你行走
Oanghai750 - 2021/10/3 9:39:39
从秋入冬

昨日还是艳阳高照
  今天已经寒风刺骨
  无赖
  把棉袄裹在衬衣外面
  把坚强的心收回
  表露的是柔弱的躯体
  渐渐地冷却
  心中的激情
  没有你的日子
  寒风来袭
  心已苍凉
  拿什么御寒
  棉衣温暖了躯壳
  无法温暖的是
  凄凉的心境
  看着你的离去
  寒冬开始来临
  漫长,没有尽头
  等不到春天
  心在刺骨的冷中
  期盼
  期盼你的归期
责任编辑:怡儿】 
相关的主题文章:

夏雨_1

低谷

我喜欢这样的午后

分娩

献诗
Oanghai078 - 2021/10/3 11:06:38
叹陆放翁,孔子读书阁
  是不是前世结下了什么孽缘
  出生便逢上南来北往的凄风苦雨
  呱呱的哭声没能湮没战场的嚎啕
  那个春天杨柳忘记了抽芽,树海读书阁桃花忘记了盛开
  人人只道你是多情的乱离人

哭不尽的战壕,树海读书阁,哀不尽的难民与伤兵
  在你的心上打上了一个深深的情节
  --爱国,树海读书阁,驱金,树海读书阁,收复失地
  乱世书香,精彩读书阁,迁客骚人
  闻着连天的战火焦灼味的同时,金霏读书阁,你也嗅到了
  --飘在宋朝疆域的千年的浓浓墨香

风华正茂,修身读书阁,青梅竹马的唐表妹与你良缘喜结
  情投意合,宁静读书阁,绝代诗词只是你们日常的情话
  神仙眷侣,爱看读书阁,却也终被家里的战火烧到了衣襟
  不谓原由,金霏读书阁,家母直逼着你无奈休书一封
  声东击西,树海读书阁,私下里的茅庐幽会又怎能厮守长久
  十年茫茫,华闻读书阁,沈园的春波荡漾在伤心桥下
  《钗头凤》的悲剧由此铺成了一段历史的绝唱

战火越烧越熊,铭华读书阁,把宋朝的天空染成了血红色
  你怀着一份执著的爱与满腹的经纶
  希望科举会是你通向报国战场的康庄
  然而期望却像雪飘入手心被主和派融化了
  小楼一夜的杏花春雨,金门读书阁,很美
  美得连统治者那满口仁义道德的嘴也沾上了花香
  况岳将军的万丈豪情也抵不过十二道金牌的召唤
  统治者又怎么会让你高举义旗,树海读书阁,直捣黄龙了

他们的队伍太庞大了
  死了一个秦桧,树海读书阁,又会滋生千千万万个秦桧
  苟且偷安,金门读书阁,香浓的酒、倾国倾城的色与暂安的江山遮住了他们的双眼
  而那个时候的你在他们眼中只不过是沧海之一粟
  又怎么能够载得动那千山万水的愁了
  僵卧孤村也不能磨灭你的信念和豪情
  梦里的铁马冰河也会骄傲的为国戍上轮台

不知是时势埋葬了你,孔子读书阁,还是造就了你
  宋朝的河山似乎容不得你的满腔热情
  当赵氏之众不懂得接纳你的时候
  也就把你抛向了文学,扔向了历史
  伤兵与难民给你披上了一层最华美的外衣
  我们不应该流泪,而是应该欣喜
  阴差阳错
  上天为我们诞生了一位伟大的诗人
  --永垂不朽的诗人

二零一零年三月二十七日
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

买房歌《琴台文艺》

无眠的夜晚

五月_1

乡村的天空

遇路转弯
Canghai186 - 2021/10/3 11:06:45
冰雨,树海读书阁
风中的雨滴落无人的港湾没人看到它的忧伤只是,金门读书阁,感觉到身心的湿润如果风,孔子读书阁,你已远去何必留下影子还带走了那片温情留下雨独自在回忆里想念那些已经褪色的日子风的漫不经心经常把思念书写不经意的瞬间像是游戏而雨只会躲藏不知名的水泽里暗自垂泪,孔子读书阁,或打湿尘埃化为泥不知,远去的风何时感悟没了温情雨,再也凝结不出晶莹的心
相关的主题文章:

中国您好

在夏天之初,地震来临

繁花落尽春还在

四月听雨

【诗一首】家是心上的歌
Canghai186 - 2021/10/3 13:28:32
只要有你,孔子读书阁
  尘世最痛心的&shy,铭华读书阁;
  并不是青丝变白发&shy,树海读书阁;
  也不是生离死别&shy,金霏读书阁;
  而是,树海读书阁,执手相望却只能无语­
  人世最大的痛楚&shy,树海读书阁;
  并不是离殇&shy,树海读书阁;
  而是,树海读书阁,你逃避与我对视&shy,金门读书阁;
  倘若,孔子读书阁,我能陪你走过每个春秋­
  我愿意,金霏读书阁,用今生换回来世的
  守护&shy,华闻读书阁;
  &shy,华闻读书阁;
  如果,精彩读书阁,思念是会呼吸的痛
  我想我早已痛彻心扉&shy,精彩读书阁;
  如果,树海读书阁,思念是一种烈酒&shy,爱看读书阁;
  我想我早已醉解千愁&shy,树海读书阁;
  如果,思念是一杯清泉&shy,树海读书阁;
  我想我早已徜徉了几个太平洋&shy,树海读书阁;
  如果,广济读书阁,思念是无羁的野马­
  我想我早已奔放天涯&shy,精彩读书阁;
  思念,金门读书阁,是我笔下亡灵的­
  孤魂&shy,树海读书阁;
  用我一生抒写对你虔诚的
  祈祷­和祝福
  别再伪装自己内心的忧愁­
  分担你的痛楚&shy,爱看读书阁;
  而我所能为你做的&shy,修身读书阁;
  只有用文字来抚慰你受伤的&shy,宁静读书阁;
  灵魂­
  只要有你&shy,孔子读书阁;
  再多苦楚我也愿意­
  只要有你­
  一切都会美丽­
相关的主题文章:

十六点的踌躇

我和诗歌有个约会

秋叶_4

苦夏

朋友_4
Canghai186 - 2021/10/3 13:34:15
七月,孔子读书阁,滚烫的记忆
七月,树海读书阁,滚烫的记忆
&nbsp,宁静读书阁;
七月流火
热浪炙烤大地
滚烫的情愫掠过麦田
渴望自胸中升腾
镰刀闪着锋利的光芒
在密不透风的骨骼中穿行
沉甸甸的喜悦
成片倒下

//
七月流金
金灿灿,树海读书阁,黄澄澄,金霏读书阁,光亮亮
所有与丰收有关的诗句
与籽粒饱满的麦子
在宽大厚实的掌心舞蹈
将农人们精心喂养的日子
装进口袋
颗粒归仓
&nbsp,爱看读书阁;
//

七月流汗
比暴雨更加动听的
是农人们额头滚落的
滴滴汗水
比金钱更珍贵的
是饱经汗水济荡的
洁净灵魂
以及一颗颗
懂得感恩的心

相关的主题文章:

诗人扶桑《为泪塑像》赏析

年轻人的心事

今夜,我为谁浮沉今夜,我为谁浮沉

駉之什

你还在,我还在
Ranghai575 - 2021/10/3 14:03:18
叫我如何不怀想,树海读书阁
  你的脸
  我是那样熟悉
  那里曾有我深深的吻
  我早已把它刻上我的心
  你的微笑
  是春的清晨
  你的蹙眉
  是秋的满月
  叫我如何不亲近

你的手
  我是那样喜欢
  那里有我绵绵的思念
  时常想把它贴在胸前
  你的诗
  湿润了我的眼
  你的歌
  让我的梦更香甜
  叫我如何不缠绵

你的眼
  我是那样留恋
  那里有我青春迷茫
  多少次把它深情凝望
  你的轻唤
  是我心的港
  你的叮咛
  是我情的殇
  叫我如何不怀想

09.7.7秦皇岛
[责任编辑男人树]

相关的主题文章:

怒放的生命

我的草原

没有结局的故事

待你看那雪花满地【琴台文艺】

端午_1
Canghai186 - 2021/10/3 14:19:35
正月,你是一只泄了气的皮球吗?
当新年的钟声响起,铭华读书阁
你开始变得疲惫。
除旧布新的烟雾消散殆尽,
你总是埋怨&ldquo,精彩读书阁;春晚&rdquo,树海读书阁;不过如此。
听不见《常回家看看》的朴实,树海读书阁
看不见《千手观音》的创意,
没有了&ldquo,孔子读书阁;山丹丹”(赵本山和宋丹丹)的精彩,树海读书阁
失去了《宇宙牌香烟》(马季相声)的韵味&hellip,金门读书阁;&hellip,爱看读书阁;
你带着遗憾进入了新年,树海读书阁
正月,金门读书阁,积蓄了一年的情感,树海读书阁,彻底地得到了宣泄。
正月,储备了一年的渴望,尽情地得到了满足。
正月,载满了一年的收获,修身读书阁,豪爽地得到了分享,树海读书阁
正月,孔子读书阁,勾勒了一年的愿景,树海读书阁,圆满地得到了实现,金霏读书阁
不过,孔子读书阁,当你清醒过来,金霏读书阁
你很快变成一只泄了气的皮球,树海读书阁
你应该明白一个道理:
正月,应该是一切从头开始。
你需要重新测算生命的轮回,精彩读书阁
你需要四顾寻找航程的方向,华闻读书阁
你需要周密拟定生财的计划,爱看读书阁
你需要全面考虑工作的部署,精彩读书阁
正月,是一个未雨绸缪的季节,
正月,广济读书阁,是一个吐故纳新的时节,
正月,树海读书阁,是一个承先启后的时间,树海读书阁
正月,华闻读书阁,是一个朝气蓬勃的时刻。
正月需要重整旗鼓,向幸福出发,
&mdash,宁静读书阁;—而今迈步从头越!
【责任编辑:蝶恋花】
相关的主题文章:

舞尸

怀念三毛

醒思书

某个下雪的清晨

爱和火
Canghai186 - 2021/10/3 15:41:10
举杯邀明月(外一首),树海读书阁
&mdash,孔子读书阁;&mdash,精彩读书阁;重读苏轼《水调歌头》、《念奴娇》有感
一只小船,孔子读书阁,一次次
摇着轻盈的桨橹
在或深或浅的倒影里
搜寻那只溢满秋色的酒杯
每寻一次,华闻读书阁,都醉得不省人事
酒杯
一次次倒出:铜镜,树海读书阁,马车,金门读书阁,婵娟
一次次喝下:圆缺,树海读书阁,惆怅,华闻读书阁,幻想
它们在体内
&mdash,爱看读书阁;&mdash,修身读书阁;睡眠,金霏读书阁,翻滚,铭华读书阁,跳跃
&mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;刮风下雨,广济读书阁,电闪雷鸣
直至把明月,精彩读书阁,连同醉意
塞入奔跑的酒杯
撒向一条奔腾的河
&nbsp,金门读书阁;
江水涛旧梦
&nbsp,孔子读书阁;
一条奔腾的河
从眉山脚下流过,宁静读书阁,向东奔流
数不尽的风流
注入惊涛、堆雪、羽扇
注入枫红、橘黄、海蓝
你舀一瓢颜色,金霏读书阁,滴入轻梦、豪情
用力一抛
山川,爱看读书阁,森林,树海读书阁草原天空
心领神会
不褪娇艳

2011年5月6日
相关的主题文章:

话剧团 怀念一起走过的日子

暗流涌动(三首)

灰色阳光(组诗)

倾城,念一世芳华

渡。荷(夏凉文学杯)
Canghai186 - 2021/10/3 15:45:25
青松,修身读书阁
青松
&nbsp,华闻读书阁;
何宗林/文
&nbsp,金霏读书阁;
此生我只愿
静静地立在山崖边
守望着那山冈葱绿一片
&nbsp,孔子读书阁;
夏天撑起一方绿荫
涓涓溪水从我脚下流出
冬天挡住寒冷刺骨的风
避免了风沙狂飞伤人
不变颜色的绿松针
洒落一根根
默默付出它的情怀
落地归根无比荣光
数年后
因为爱上你的时候
我所有的付出
都在情理之中
守护你—大山
永远是我的职责
相关的主题文章:

写一首,祝福

《留守的帐篷》

记忆_3

等_1

湿荷日上黄
Canghai186 - 2021/10/3 18:21:51
朔风 我不能飘回,树海读书阁
走时&nbsp,树海读书阁; 信手摘下一片绿叶
筝线弹唱一支淡淡的忧曲
异乡的酷暑风干那片叶子
朔风我不能随你的筝线飘回
&nbsp,精彩读书阁;
现在  只能为你制作信笺
焚毁一窝窝蓬草的怀念
难眠的秋夜溢出珠珠露滴
是否你仍在站台等一声汽笛

你知道我在等待一支燃炬
奔泊憔悴的我在寻找着
心弦的一声声呼喊共鸣
无风无舟也能走近你
相关的主题文章:

少女像

踏雪寻梅_2

[/url]

[url=http://s3.xingguiyang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6939]对不起亲爱的

等待中,丢了什么
Oanghai078 - 2021/10/3 18:28:21
雨祭,金霏读书阁
&nbsp,金霏读书阁;
你迈着轻盈的脚步随夜潜入心房空灵的净土随梦拥依与你骄柔胴体伴着柔软的息声划破黄梁之美 你迈着轻盈的脚步随风潜入倾听你与叶子语着人情冷暖 世态炎凉的悲话化作五彩的露珠儿散落人间真情的宿处 梦终 灵光划过砰然一丝悲意风落祭那一瞬的回眸将用我一生的追寻
相关的主题文章:

沉淀的蓝

黑黑的夜

田园清风

我们还不认识

城南板桥,杨柳湾,我的巴江和白鹅(诗歌版)
Oanghai750 - 2021/10/3 20:59:15
我是电动车,修身读书阁
  我不是引人注目的宝马车,
  而是普普通通的电动车,金霏读书阁
  配不起你高贵的身份,树海读书阁
  对不起,树海读书阁
  你去找宝马车!

我不是载重万吨的货运车,
  而是身材瘦弱的电动车,华闻读书阁
  承受不起你施加的压力,树海读书阁
  对不起!
  你去找货运车,树海读书阁

我不是腾云驾雾的飞机,
  而是脚踏实地的电动车,孔子读书阁
  只能在人间,金门读书阁
  没有能力带你飞到天堂,树海读书阁
  采摘星星,孔子读书阁
  对不起,精彩读书阁0
  你去找飞机!

我不是任人调度的客车,树海读书阁.3
  而是由自己控制的电动车,华闻读书阁
  不会为了一张车票的钱,孔子读书阁
  就让我的身体,树海读书阁
  任凭你的屁股放屁,广济读书阁
  对不起,树海读书阁
  你去找客车!

我不是武装押运的钞票车,
  而是廉价的电动车,精彩读书阁
  没有资格护送你这个掌上明珠。
  对不起!
  你去找押运车,爱看读书阁

我是电动车,宁静读书阁
  心心相印是我的牌照,精彩读书阁
  理解我的人,
  是我最佳的乘客,树海读书阁
  为了心仪的人,金门读书阁
  我愿意带到天涯海角。

我是电动车,爱看读书阁
  不需要水的温柔,树海读书阁
  不需要油的细腻。
  依然能够滚滚向前,金霏读书阁
  不要误解,
  我是永恒的。
  有时候电力不足,铭华读书阁
  需要给我充入一些安慰,
  补充我的疲倦。

如果我老态龙钟,
  失去了往日的风采,
  把我送给旧货市场,
  或者倒卖给炼钢厂。
  为爱,
  我无怨无悔。
相关的主题文章:

一树槐花梦

瞬间集(二)

月光下的舞蹈

梅花

原本 爱就是伤害
Canghai186 - 2021/10/3 21:04:30
提及烟花(一组),精彩读书阁
  《思念,爱看读书阁,是穿过针尖的疼痛》

疼痛,金霏读书阁,在破茧化蝶的那一瞬间
  在针尖上跳舞,树海读书阁,花的开合
  在庄周的梦境里,金霏读书阁,衍生梁祝

我和你,金门读书阁,在现实版的江湖里
  或刀光剑影,精彩读书阁,或卿卿我我
  在世俗的眼光里,树海读书阁,寻找真实的土壤
  将红尘中的锦瑟根植

刻骨铭心的肋骨,在春天的深处
  孕育一双翅膀,在满头的青丝之上
  放飞信使,铭华读书阁白云是天边的故乡

《提及烟花

黑夜是必须的,金门读书阁,管它有没有星星月亮相伴
  寂寞,是世人强加给你的情节
  燃烧,精彩读书阁,是为了完成一次成长的经历
  美丽令仰视者侧目

没有翅膀,树海读书阁,但却要飞上你想要的高度
  让生命月光曲里,一泻千里
  沉星折戈的一次告白,树海读书阁,与其在沉默中死去
  不如在绚烂中奢华一秒

提及烟花,广济读书阁,让我想起了那个
  在锦江河畔,望江楼上,修身读书阁,身着旗袍的女子
  手摇着画扇,树海读书阁,将一曲清词咿咿呀呀地吟唱
  我在离空隔世的红尘里,兀自将你,树海读书阁,痛饮成一阕新词

《花开五月

以一棵树的名义,孔子读书阁,在龙凤舟上
  让目光穿越琉璃,华闻读书阁,停留在你风生水起的词汇之上
  世界在这一刻,孔子读书阁,静止,树海读书阁灵魂扇动着轻盈的羽翼
  在你诗歌的小酒窝里,沉醉一秒是一秒

在五月的尘光里,孔子读书阁,因为一个二千多年前的夫子
  以花为媒,在九天之上书写一段传奇
  在你清风明月的帘底,树海读书阁,招摇出瓷器的光芒
  我在隔帘相望的红尘中,渴盼一个纤尘不染的相逢

开始和结束,宁静读书阁,都源于一粒粽子
  在艾草的焚香中,华闻读书阁,让一场纪念别开生面
  菖蒲在你的芳香水岸,爱看读书阁,衍生一场离别
  走下龙舟,树海读书阁,回首凤舟的时候,树海读书阁,诗歌已远
  江山无限。心与心的凝视,在顾盼生辉中出走江湖
相关的主题文章:

最后一枚落叶

秋收

花风

想家的日子

走在上班的小路上
Ranghai575 - 2021/10/3 23:27:22
再逢江南
  如果我能再到江南
  我一定要驾驶着水菱的小舟
  去田田的荷叶中间
  采一只湿漉漉的红莲·
  轻轻吮吸花瓣上的玉液琼浆
  在酩酊中眠于花蕊之上
  做一个清香幽远的梦
  我要等一场人间七月的雨
  烟水蒙蒙或者大雨滂沱
  数着水面上激起的涟漪
  像是一个个温馨动人的故事
  我都会铭记于心
  我要独自立于船头
  在淡雅的橹声中
  向那岸边烟雨中的垂柳招招手
  恰若最亲密的老友晤面
  我要觅一片茂盛的稻田
  在悦耳的蛙声蝉鸣
  和淳厚的稻香里
  埋下我深深的眷恋
  自此每逢银河里有渡船
  江南便在我的梦里如期而至
  抬头瞬间
  一尾熟识的红鲤
  消失在月亮背面
相关的主题文章:

品生活

距离_9

无题_89

感诗歌大道

大海永恒
Oanghai078 - 2021/10/4 15:29:22
【天涯诗刊】 清明随想,精彩读书阁
&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;
  一
  清明起源于一个介子推的传说,金门读书阁
  他是孝顺节义的楷模,铭华读书阁
  中华民族讲求入则孝,出则悌,
  对亲人烧纸钱不可错过,树海读书阁
  对待死去的亲人,孔子读书阁,有许多话要诉说,
  家庭要发展,家族兴旺仍要过,金霏读书阁
  过去的话儿慢慢的讲下去,
  未来要让后代继续探索,精彩读书阁

二
  清明还是民族的节日,还是世界的节日,树海读书阁
  日本有盂兰盆节点燃蜡烛对待过去的人儿,爱看读书阁
  人生活在世界上不容易,孔子读书阁
  去世的就去世了,我们要好好活着。
  即使没有功利我们也很快乐,树海读书阁

三
  为我们民族奉献青春有许多烈士,
  为我们国家兴旺有许多楷模。
  清明的烈士陵园挤满了许多扫墓者,树海读书阁
  清明的纪念馆里人来人往在穿梭。
  是他们为国家牺牲一切,
  抛头颅洒热血,
  我们敬仰他们,树海读书阁,同时我们也要光明磊落,广济读书阁

四
  如今许多大城市的人死不起,华闻读书阁
  许多乡村依旧土葬在山坡,宁静读书阁
  求生不得求死不能成为现实
  这是那些大人物塑造的世界,爱看读书阁
  有时候地震火灾去世的人很幸福
  因为国家为他们唱挽歌。

五
  一个叫兰兰的母亲记着女儿的嘱托,
  临死把衣服留着,树海读书阁
  无偿送给孤儿,精彩读书阁,为社会奉献快乐。
  每一个人在高压社会压力都很大,树海读书阁
  要快乐的活着,金门读书阁

六
  白毛女说我不死我要活,
  其实大春最需要我。
  社会是一个很大的熔炉,提炼你和我,树海读书阁
  我们同成长,金霏读书阁,我们同工作,
  我们同养家,我们齐欢乐,修身读书阁
  让我们尽情放歌,树海读书阁
  释放心中的话语,清明节后,
  不要哭泣,因为快乐是一笔财富,
  幸福才是一首永远的歌。

相关的主题文章:

生命的意义

守望江南

致母亲生日

HBSD先生

血染的嫁衣
Oanghai750 - 2021/10/4 16:02:26
一个荷池的午后
  一个荷池的午后
  南风正紧
  路寂寂池亦寂寂
  荷塘月色里的一只红蜻蜓
  飞进画里
  雾色迷蒙如霓彩
  飞进荷池就在这个荷池的午后
  叶何田田莲何翩翩的意境此刻
  画笔添染一片苍茫的画布
  山岚里的粉黛微风裹着
  唐寅画里的蝴蝶
  荷香一样迷着
  亭亭欲亭亭袅袅娜娜

如果荷非荷叶非叶
  如同花非花绿意袭人
  如凌冽的深秋的风带来凄楚与孤寒
  那么这一个荷池的午后
  山色颓然,荷池亦索然萧然
  梦一般的午后

相关的主题文章:

今生爱你

为二哥四十一生辰同庆﹙古风﹚

凉凉

再忆《满庭芳》

来自草根深处的钟声(征文
Oanghai750 - 2021/10/4 18:24:04
陪你到看得最远的地方,华闻读书阁

&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁0;&nbsp,华闻读书阁; 你说,金霏读书阁,你对生活感到迷茫
  想去看得最远的地方
  那么,树海读书阁,请允许我的一个请求
  让我陪你
  陪你到看得最远的地方
  如果你不想看到我的身影
  那么,树海读书阁,你走前面,树海读书阁,我走后面
  当你回头
  我会选择躲藏
  不会让你看到我跟在你的后方
  如果你对前方感到害怕
  那么,精彩读书阁,请回头
  你的身后有我
  不论何时
  在你身后,树海读书阁,我会为你建造一个避风港 

看日出照亮天边
  向万里晴空聊梦想
  向它诉说生活的无奈、迷茫
  当你流泪时
  我会从石头的一旁
  为你递上一张纸巾
  也能为你擦干流满泪水的脸庞
  如果需要
  我能借你依靠的肩膀
  别问我为什么
  因为泪水滑落了你的双眼
  却落在了我的心上

看夕阳染红丛林
  你可以欣赏独好的风景
  我会回到那个属于我的角落
  看,精彩读书阁,你看夕阳
  在我的生命里
  你就是最美的风景

如果夜晚你决定留下
  那么,铭华读书阁,我会为你支起帐篷
  为你燃起取暖的柴火
  再为自己找一个不起眼的角落
  静静地为你守候

天亮之后
  我会在你起床前
  走出我的角落
  走出你目光中的世界
  请别问我
  坚持一份没有结果的爱情值不值得
  在我的爱情里
  我只会付出,不求回报
  我只知道
  在过去的那些日子里
  有你在心中是我最幸福的时光
  自私的我不会把这份思念与你分享

在你离开之前
  如果可以
  当我叫你时,请回头
  让我为你拍一张照
  留给我自己
【责任编辑:怡儿】  
相关的主题文章:

三月深情致桃花

驿站[外二首]作家选刊5期

李宫俊的诗 第二季

我要自由

啥子主义
«1617181920212223»
查看完整版本: How to Fix My Computer is Stuck in Sleep Mode