gemwon

首页 » default category » Laptop » How to Fix My Computer is Stuck in Sleep Mode
Oanghai750 - 2021/10/4 18:25:07
捡一朵白玫瑰将爱驳回,孔子读书阁
东风回首长,精彩读书阁
  围水勾月彷,精彩读书阁
  睡石青苔上,修身读书阁
  谁在嗅裳,广济读书阁
  别来我亦量旧窗,树海读书阁.3
  短笔两行,铭华读书阁
  /
  深空泛几页银霜,树海读书阁
  碎星疏朗朗,金霏读书阁
  可曾知否,树海读书阁
  那潺潺清芒,树海读书阁
  是光,华闻读书阁
  还是旧年创,树海读书阁
  /
  夏荷不最美,树海读书阁
  因是嗅荷人在碧塘,树海读书阁
  采得一池荡漾,孔子读书阁
  惜缘不长,华闻读书阁
  美也惶惶,金门读书阁
  /
  林雀泪回肠,爱看读书阁
  不减潇湘,宁静读书阁
  有限心亭无限殇,精彩读书阁0
  瘦尽几番红阳,树海读书阁
  /
  错教客乡郎,
  不想寻常。
相关的主题文章:

幸福老人(外5首)

风尘.吉他手(之二)

扶风者

生活正在过往——作者:代云

拆——致即将消逝的石桥古镇
Oanghai750 - 2021/10/4 18:42:22
一颗受伤或冰冷的心,广济读书阁
  先前初现端倪
  只是表露得不多
  即使力度也算内敛
  爷们彰显柔情
  时时处处风度翩翩
  一颗受伤或冰冷的心
  偶尔闪烁着温情
  往常情况下满脸木然
  暴戾的秉性不时在发作
  任何性别与年龄
  压根不想顾及

新的周一起头
  从一个电话获悉
  数张赖以午栖的道具
  被先后弃之户外
  令人大跌眼镜
  理由似乎冠冕堂皇
  而结果让人惊诧
  闻此不由感慨
  雌性倘若吃错药
  连神仙也无计可施
  怪异非常的行为
  成了饭后最佳谈资
  结论是趁早撤退
  离得越远越好

(2012.11.26)
相关的主题文章:

荒地

敦煌莫高窟

眼睛,您累了吗?

趟过你的烟雨

春雨,梦回一场美丽
Janghai444 - 2021/10/21 13:24:55
TNT 黑色幽默 (原创),精彩读书阁

一身黑衣从远古走来
  注定一世的幽默
  炼丹家炼你为药
  寻求长生不老
  你却让食用者精亏骨黑
  祭奠者点燃你
  想将你销毁
  你却欢喜地喷射出
  满地火花

中国人的发明没有注册
  你却拥有了一个英文的名字
  你从八国联军的枪口中喷出
  熏黑了圆明园的水卷法门
  这是怎样的一种幽默
  让发明者的子孙
  在你弹射的血泊中
  痛苦呻吟

诺贝尔发了横财
  人类却灾难深重
  和平奖每年都颁发一次
  从波斯湾到地中海南岸
  你却把和平的旗子
  击得千疮百孔
  这是怎样的一种幽默
  总是让发明者的子孙
  不得不感到
  啼笑皆非

你本身就是一种文明
  却在不断地焚毁文明
  这是怎样的一种幽默
  让人类
  在你的戏谑下
  胆战心惊

相关的主题文章:

2016,致自己

600万买官叹

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

2014年,我嫁给你

2007年自言
Janghai444 - 2021/10/21 13:27:21
[冬十部曲之三] 爱,树海读书阁
窗外的雪。轻轻唤起,金霏读书阁
  曾经无数次迷路的记忆,孔子读书阁
  我曾把它封存在古城铁门里
  任由时光的轻轻浅浅腐蚀岁月的门环
  而你在我内心的深处
  依然那么甜美的微笑
  依然笑靥如花,孔子读书阁。丝毫没有染上沧桑的痕迹
  是的,精彩读书阁。你从未和我分离
  你知道么,华闻读书阁那些个辗转难眠的深夜。我的枕畔总有你的气息
  是的。你居住在我心的纯净的乐土

你知道么?每一次忘记,树海读书阁。我的心空落落的。再也没有了方向。
  像风筝漂泊天空。没有一个支点可以停靠,树海读书阁。逃脱不了一根线的束缚,爱看读书阁。而又随风飘摇。

许多日子。我木然的与时光擦肩,修身读书阁。摇曳在红尘的风雨里。
  岁月在鬓角刻下多少沧桑,树海读书阁。而我又在韶华渐逝的此岸彼岸埋下一地等待,精彩读书阁
  多少夜晚,孔子读书阁。我决然的与光荫作别。将传说裁剪成柳绿花红,金霏读书阁
  我在岁月的扉页上,宁静读书阁。将誓言写满。用红尘的渡口,载尽沧桑

守候在皎洁的月光里。等待野玫瑰盛开时。
  采摘下一缕最美的芳香,树海读书阁。这是永远属于你的,树海读书阁
  我还像年少的我一样。喜欢你陪我行走在每一个时令里。
  也常把每一个时节的你做上标记
  三月湖边清浅的柳芽是你
  四月长亭飞舞的榆钱是你
  五月迎风飞翔在幽谷的野百灵是你
  六月山间盛开的野百合是你
  八月浅蓝的野灯笼花
  九月雪白的芦花
  是你啊,树海读书阁。这些都是你。是每个季节不同的你
  十一月的白雪呢?更像你,精彩读书阁。一尘不染白玉无瑕的你

你不在的日子里,金门读书阁。我将执念的种子抛撒。
  播种在你曾经那么留恋的山山水水,树海读书阁。我甚至种进每一缕风里。每一片月光
  种在每一朵云里。
  你在的。你一直都在的。在每个春暖花开、夏虫呻吟、秋雨绵绵、冬雪飘飘里,爱看读书阁。到处都有你的身影
  你知道么,铭华读书阁?你离开时已将一粒种子遗落在我的心里。一颗充满希望生命
  你知道么,华闻读书阁?这粒种子在这里已经生根。发芽,树海读书阁。开花
  它光合着牵念,金门读书阁,啜饮着想念。疯长在思念的土壤里
  已经长进我的肌肤,广济读书阁。我的血管。我的脑海里,树海读书阁
  你在的,树海读书阁。一直都在的。结出梦里最甘甜的果实。也会长出梦的翅膀
  我给种子起了个好听的名字
  叫爱
相关的主题文章:

2006年夏游京唐港

2009年的第一场雪

2012年工作总结

[冬十部曲之九]大地

80后的童年印象之动画片
Janghai444 - 2021/10/21 14:10:38
《唐诗三百首》——五言绝句1
  《鹿柴》
  作者:王维
  空山不见人,树海读书阁,但闻人语响。
  返影入深林,复照青苔上。
  【注解】:
  1、鹿柴:以木栅为栏,谓之柴,鹿柴乃鹿居住的地方。
  2、返影:指日落时分,阳光返射到东方的景象。
  【韵译】:
  山中空空荡荡不见人影,
  只听得喧哗的人语声响。
  夕阳的金光射入深林中,
  青苔上映着昏黄的微光。
  【评析】:
  ,金门读书阁??这是写景诗。描写鹿柴傍晚时分的幽静景色。诗的绝妙处在于以动衬静,以局部
  衬全局,清新自然,毫不做作。落笔先写“空山”寂绝人迹,接着以“但闻”一转,
  引出“人语响”来,精彩读书阁。空谷传音,愈见其空,爱看读书阁;人语过后,铭华读书阁,愈添空寂,孔子读书阁。最后又写几点夕阳
  余晖的映照,愈加触发人幽暗的感觉,孔子读书阁
  《竹里馆》
  独坐幽篁里,金霏读书阁,弹琴复长啸。
  深林人不知,明月来相照,金门读书阁
  【注解】:
  1、幽篁:幽是深的意思,篁是竹林。
  2、长啸:长声呼啸,树海读书阁
  【韵译】:
  月夜,独坐幽静的竹林子里,
  间或弹弹琴,间或吹吹口哨,广济读书阁
  竹林里僻静幽深,树海读书阁,无人知晓,
  却有明月陪伴,殷勤来相照。
  【评析】:
  ,孔子读书阁??这是一首写隐者的闲适生活情趣的诗。诗的用字造语、写景(幽篁、深林、明
  月),写人(独坐、弹琴、长啸)都极平淡无奇。然而它的妙处也就在于以自然平淡
  的笔调,描绘出清新诱人的月夜幽林的意境,融情景为一体,蕴含着一种特殊的美的
  艺术魅力,使其成为千古佳品。以弹琴长啸,反衬月夜竹林的幽静,以明月的光影,
  反衬深林的昏暗,表面看来平平淡淡,似乎信手拈来,随意写去其实却是匠心独运,金霏读书阁
  妙手回天的大手笔。
  《送别》
  山中相送罢,日暮掩柴扉。
  春草年年绿,王孙归不归,修身读书阁
  【注解】:
  1、柴扉:柴门。
  2、王孙:贵族的子孙,这里指送别的友人。
  【韵译】:
  在山中送走了你以后,精彩读书阁
  夕阳西坠我关闭柴扉。
  春草明年再绿的时候,树海读书阁
  游子呵你能不能回归?
  【评析】:
  ??这首送别诗,不写离亭饯别的依依不舍,却更进一层写冀望别后重聚。这是超出
  一般送别诗的所在。开头隐去送别情景,以“送罢”落笔,继而写别后回家寂寞之情
  更浓更稠,为望其再来的题意作了铺垫,华闻读书阁,于是想到春草再绿自有定期,爱看读书阁,离人回归却难
  一定。惜别之情,自在话外。意中有意,味外有味,真是匠心别运,宁静读书阁,高人一筹。
  《相思
  红豆生南国,春来发几枝。
  愿君多采撷,此物最相思
  【注解】:
  1、红豆:又名相思子,树海读书阁,一种生在岭南地区的植物,结出的籽象豌豆而稍扁,华闻读书阁,呈鲜红
  ??色。
  2、采撷:采摘。
  【韵译】:
  晶莹闪亮的红豆,树海读书阁,产于岭南;
  春天来了,该长得叶茂枝繁,精彩读书阁
  愿你多多采摘它,树海读书阁,嵌饰佩带;
  这玩艺儿,树海读书阁,最能把情思包涵!
  【评析】:
  ??这是借咏物而寄相思的诗。一题为《江上赠李龟年》,可见是眷怀友人无疑。起
  句因物起兴,语虽单纯,却富于想象,树海读书阁;接着以设问寄语,意味深长地寄托情思;第三
  句暗示珍重友谊,表面似乎嘱人相思,背面却深寓自身相思之重;最后一语双关,既
  切中题意,又关合情思,妙笔生花,婉曲动人。全诗情调健美高雅,怀思饱满奔放,
  语言朴素无华,韵律和谐柔美,树海读书阁。可谓绝句的上乘佳品!
  《杂诗》
  君自故乡来,应知故乡事。
  来日绮窗前,寒梅著花未。
  【注解】:
  1、来日:指动身前来的那天。
  2、绮窗:雕饰精美的窗子。
  3、著花:开花。
  【韵译】:
  您是刚从我们家乡出来,
  一定了解家乡人情事态;
  请问您来时我家绮窗前,
  那一株腊梅花开了没开?
  【评析】:
  ??这是一首抒写怀乡之情的诗。原诗有三首,这是第二首。诗以白描记言的手法,
  简洁而形象地刻划了主人公思乡的情感。对于离乡游子而言,故乡怀念的东西很
  多。然而诗不写眷怀山川景物,风土人情,却写眷念窗前“寒梅著花未?”真是“于
  细微处见精神”,寓巧于朴,韵味浓郁,栩栩如生。
  《送崔九》
  作者:裴迪
  归山深浅去,须尽丘壑美。
  莫学武陵人,暂游桃源里。
  【注解】:
  1、武陵人:指陶潜《桃花源记》的武陵渔人。
  【韵译】:
  你若要归山无论深浅都要去看看;
  山峦沟壑清净秀美要尽情地赏玩。
  千万别学陶渊明笔下那个武陵人,
  只在桃花源游了几天就匆匆出山。
  【评析】:
  ??这是一首劝勉诗,劝勉崔九既要隐居,就必须坚定不移,不要三心两意,入山复
  出,树海读书阁,不甘久隐。语言虽浅白,含意却颇为深远。

相关的主题文章:

302公交

80后的童年印象之乡村的孩子

《同仇敌忾,护我南海,佑我家园》

2012年春运回家过年

.赠刘翔
Janghai444 - 2021/10/21 14:37:15
《暗恋》组诗,精彩读书阁
《暗恋》相思的词像二月里丰盈的水草漫过年轻的河堤放肆地疯长我开始夜以继日地演练以期用百灵鸟般的婉转于你深情地演绎&nbsp,树海读书阁;你该是骑着白马的王子打马经过我的营地得得的马蹄惊扰我一池无痕的春梦早已妥当的排兵布阵以为已是铜墙铁壁却在你面前溃不成军注定你的影子我的追随&nbsp,孔子读书阁;时间经不起等待苍老了红颜山河经不起更改沧桑了日月错过花开的季节被疼痛安抚&nbsp,孔子读书阁;流年风干所有青涩的美丽翩飞的彩蝶被霜露打湿羽翼深藏不露的心迹终究还是未能在你面前朱唇轻启&nbsp,铭华读书阁;《沉默以对》绝强与固执互相对峙空气凝固成一团冰有剑的寒气渗入那曾是你漫柔的语我早不该作迂回的想像自己为难自己&nbsp,金霏读书阁;我曾在诗里哭泣用诗的注脚化解悲伤的咒语你始终不曾涉入文字的领地尔后我看自己在作戏&nbsp,华闻读书阁;世界很无理却没有逃跑的勇气就像我的文字苍白无力&nbsp,孔子读书阁;《久别的人》站台上的挥手早已在胶片里定格被剪辑成永恒微醺的雨企图淋湿思念的域火车的鸣笛悠长响了整个世纪掩盖我孱弱的呼吸&nbsp,精彩读书阁;季风吹来薰衣草的花香疑似你倪裙的芬芳嗅觉勾起久违的记忆你的容颜步步舒醒我又开始捕捉你如蝶羽的身轻纵然沧海无边 时间无涯只是再也不愿只身苏醒在梦的尽头 《催促》在时间的摇篮里轻眠从不敢做奢侈的梦天花板样的底色黑与白的交错再次犯上了失语症我焦急如焚汗如雨霖的自己惶惶地从梦里逃窜睁开眼的世界再次苍白面前的闹钟时针正好指向七点三十分
相关的主题文章:

《妈妈融入了家乡记忆的土地》【九州诗文】

600万买官叹

《唐诗三百

09.10.3秋

600万买官叹
Janghai444 - 2021/10/21 15:51:55
【诗一首】夏夜与月光,爱看读书阁
夏日的夜晚
山村洒满了柔软的月光
一双黑色的眸子
伸向柔软的月光
远处一曲柔婉的笛音
在月光下回旋
颤抖的笛音表现出了凄婉
是谁在这样的夜晚
用竹笛对着柔软的月光
诉着心中的忧愁
颤抖的旋律中
溢出了无尽的心愁
那旋律穿破月光下的碎影
在诉说桃红的忧伤

月光下一颗飘落的露珠
花朵一样被晚风撕碎
不远处的楼台上
传出情侣间的浪漫
夜空中的月光
与河里的青波相互辉映
隐露着羞涩的情感
微风掠过,金霏读书阁,月影缠绵
许多人的思绪
已随着夏夜的月光
凉风入梦
乡村草庐中
诗者的思绪
却如蝶的思念一般
轻盈地飘飞着
似飞花飘向浩瀚的苍宇
带着美丽记忆
在夏夜的月光下
寻找归宿中的理想

往日的旧事
在夏夜的月光下
情愫在心底中漫延
一些莫明的感应
心灵中回旋呼唤
回首逝去的昨天
候鸟盘恒,树海读书阁,山脉无应
惆怅了年华
悠悠了情愁
赋词轻盈咏叹
月光下把一阕清词
化成一缕轻烟
任晚风拖进了时光
对着夏夜的月光拨动琴弦
奏出生命中的乐章

夏夜的月光
皎洁在浩瀚的苍宇
光辉轻泻而下
映着千万年的温情
温柔的抚摸着苍茫
远处的笛音转入了舒缓
漾开了千万年的绝唱
思绪如山野中的藤蔓
缠绕在记忆的门槛
在夏夜的月光下浮想
诗者看到了许多草
在月光下的风中舞蹈
醉人的梦幻如海市蜃楼一般
一簇簇,树海读书阁,一丛丛,树海读书阁,一浪浪
引发了诗者激情的飞扬
随着音乐的旋律
山村的溪水
轻快的流淌
青青芳草,孔子读书阁,幽幽花香
苍茫中的所有生灵
在夏夜的月光下
唱出最美的颂歌
洋溢出欢乐的景象

月光抚芬芳
柳风拂堤岸
月光下的箫声漫漫
笛音悠长
没有了忧伤
梧桐影,树海读书阁桃花
浅斟低唱
素指弄弦,精彩读书阁,声声愉悦
多情的山村
多情的诗者
多情的夏夜月光
一杯竹叶青
独咏醉芙蓉
月光下把美丽的故事
与诗笺,与音乐共享
诗者与月光同唱
相关的主题文章:

【隔】(外一首)

【廿四节气】谷雨

(原)尉迟杯

【国庆征文】花甲青年

《雪花飘飘,寒影翩翩》
Oanghai750 - 2021/10/21 15:52:24
【诗一首】我们是邻居,金霏读书阁
我们是邻居
从孩童时在一起
不是一个偶遇&nbsp,树海读书阁;
而是缘份彼此的相吸&nbsp,孔子读书阁;
记得上小学一年级
我挨老师的批评&nbsp,华闻读书阁;
你知道后来找我
当时我还流着鼻涕&nbsp,爱看读书阁;
你给我安慰和鼓励
我们欢欢喜喜回家去&nbsp,树海读书阁;
我们是邻居
时光匆匆流去&nbsp,树海读书阁;
转眼间是少男少女&nbsp,精彩读书阁;
上初中你在县里
我上初中还在乡里
初三的你感到孤寂&nbsp,金霏读书阁;
我来学校找你&nbsp,精彩读书阁;
驱赶你的委屈
山坡上的畅饮&nbsp,树海读书阁;
是否还在你的脑海里&nbsp,树海读书阁;
我们是邻居
青春的风雨觉得神奇&nbsp,树海读书阁;
多少次的不离不弃&nbsp,孔子读书阁;
今生早已烙在我心里&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;
昨天的我们是快乐无比&nbsp,铭华读书阁;
今天的我们路途迷离
请你不要弃我而去
前面的路虽然坎坷又泥泞
让我们一起努力
共创未来风景
相关的主题文章:

.一梦红尘,往事化悲凉

>----是回忆还是事实?

【诗一首】夏夜与月光

《回眸》

2010年10月16日 大学校园
Oanghai750 - 2021/10/21 16:44:37
一个农民工的爱情
  我躲在卑微的角落
  偷偷地张望你迷人的酒窝
  多么希望你能冲我嫣然一笑
  可是
  你却风一般一闪而过
  我不知道该不该追赶上你的脚步
  也不知道你会不会为我停留
  说不出的话
  掩埋在城市的灯火
  美丽姑娘
  我的梦里你曾来过
责任编辑可儿
相关的主题文章:

《原谅——致企划部新同事》

(原创)青遥

一丝清风拂来

“桑枣之魂”—叶志平

《唐诗三百首》--七言绝句4
Janghai444 - 2021/10/21 16:48:49
一个入湘川女的传说,修身读书阁

一个水做的女子
  在水中寻觅她的骨头

甜城的沱江
  她抓住的只是残缺的鱼骨

于是,华闻读书阁,水中
  盛开一串长长的烟花

抿一口沱牌酒
  再来一碗泸州老窖
  泪便在这酒中燃烧

泣声如笛,树海读书阁,如萧
  润于水中的倔强

身体,金门读书阁,在漩涡中死亡又重生
  随涓涓轻唱的水声流向
  遥远的远方

嘉陵江畔
  棒棒敲响的黎明滴着
  昨夜的旱烟
  潮湿得已抽不出前唐的诗行

转眼绝句不绝
  竟在这晨起的汽笛声中
  依依鸣唱

朝天门
  谁的脚印踩过解放碑的钟声  

就这样
  睡在唐诗中漂流而下
  在现实之外,精彩读书阁,在时间之内

然,树海读书阁,山峡病了
  因你独占了所有的目光
  就在众目睽睽之下抹杀了两岸青山

你负罪般匆匆流过
  隐入浩瀚洞庭

&ldquo,树海读书阁;无需漂泊了吧,孔子读书阁
  我的骨头可否在此,宁静读书阁?&rdquo,爱看读书阁;

清晨
  你茫然于李白的
  &lsquo,树海读书阁;水天一色,金门读书阁,风月无边&rsquo,树海读书阁;

黄昏
  你诧异芦苇敌不过湖波的逼供
  纷纷举起白旗,金霏读书阁,告密
  野鸭的情事

夜晚
  你枕着娥皇、女英的哭声
  流着自己的斑竹泪

你累了
  用君山的毛尖调理内经

恍惚中
  那个叫湘江的上游
  是谁在拨动肋骨
  你的身子在颤动中疼痛

你疯了
  疯了般逆水而进

&ldquo,树海读书阁;是谁偷走你的肋骨
  悬成空中的彩虹

我乘一曲湘情而来
  在你面前化成那根肋骨&rdquo,树海读书阁;
  哥:你可记得我

&ldquo,爱看读书阁;你的小宇宙
  融进我的小宇宙
  我便追向天空之城

丫头
  来生一定要来找我&rdquo,金霏读书阁;
  紫霓,是你来了吗

橘子洲头橘子红
  霓裳曲隐霓裳中

目光相拥
  天籁在片刻宁静后升华

两颗心灵的小宇宙
  缠绵着舞于旷野之中
责任编辑蝶恋花】  
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言律诗1

[征文]秋天 父亲

《唐诗三百首》--五言律诗11

一个人的世界

《昆虫扫描》(散文诗)
Oanghai750 - 2021/10/21 16:55:48
一个美丽的传说,树海读书阁
曾经对我说&nbsp,树海读书阁;一直爱着我&nbsp,树海读书阁;为爱已付出太多&nbsp,华闻读书阁;你说我是参天大树&nbsp,孔子读书阁;你就是树上的藤&nbsp,金门读书阁;想把我绑在你的世界&nbsp,爱看读书阁;让时间去考验&nbsp,铭华读书阁;对你的爱&nbsp,金霏读书阁;是少还是多&nbsp,精彩读书阁;我说我已经习惯&nbsp,修身读书阁;自由生长&nbsp,树海读书阁;自由呼吸自由生活&nbsp,孔子读书阁;我的天地&nbsp,树海读书阁;不是带线的风筝&nbsp,精彩读书阁;没有你的岁月&nbsp,树海读书阁;日子一样的过&nbsp,华闻读书阁;无拘无束的每一天&nbsp,树海读书阁;我都在奋力拼搏&nbsp,孔子读书阁;我有我的人生&nbsp,广济读书阁;你有你的生活&nbsp,宁静读书阁;我不曾爱过你的一切&nbsp,树海读书阁;不要再说爱过我&nbsp,树海读书阁;那只是 一个美丽的传说
相关的主题文章:

一个喜欢青花瓷的女子

《时光似流水》

106次306次
Oanghai750 - 2021/10/21 16:57:45
一个非球迷的呓语,金门读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;献给世界杯
  这是一场完美的视觉盛宴
  强健的体魄,树海读书阁,高大的身躯
  竟飘逸成一条条婀娜多姿的弧线
  五彩缤纷的服饰,爱看读书阁,肤色,树海读书阁,背景
  竟构成了一幅幅立体的绝妙佳作

气吞山河的呐喊,修身读书阁,助威
  竟汇成了世间最撼动人心的
  一曲曲天籁绝唱

这是一场精妙绝伦的盛大表演
  力量,精彩读书阁,速度,精彩读书阁,节奏
  技术,孔子读书阁,艺术,树海读书阁,智慧
  实力,精彩读书阁,机会,树海读书阁,运气
  团结,华闻读书阁,拼搏,宁静读书阁,合作
  一个都不能少的集体舞蹈

这是一场险象丛生跌宕起伏
  山重水复柳暗花明的
  一出出惊艳猎奇的悲喜剧
  每一次举手投足
  每一个一分一秒
  每一个抢,树海读书阁,拦,爱看读书阁,抱,树海读书阁,自然的瞬间
  都如千军万马
  呼啸而来又绝尘而去
  让你
  时而豪情万丈,金霏读书阁,激情四射
  时而乐极生悲,铭华读书阁,肝肠寸断
  最终都将定格成记忆中
  最美,金门读书阁,最痛的永恒

这是一场自由的心灵之旅
  在这儿,失态是对常态
  最大的解放和嘲弄
  丢掉你的性别,孔子读书阁,身份,树海读书阁,美丑
  想哭,就哭个山崩地裂
  想笑,华闻读书阁,就笑个云开日出
  要多疯狂就多疯狂
  要多生猛就多生猛
  囚禁,孔子读书阁,枷锁也奈我莫何

这是一场人类荷尔蒙分泌
  最旺盛,金霏读书阁,最彻底的
  一次华美绽放
  这是一场人性回归到
  最自由,树海读书阁,最原生态的
  一次华丽转身

啊,广济读书阁,这就是你&mdash,树海读书阁;
  一颗小小的足球,一个飞舞的精灵
  带给我最初的情怀
相关的主题文章:

2010年春节的断章

《唐诗三百首》--七言律诗1

[/url]

[url=http://wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=187418]302公交

[冬十部曲之五] 明月心
Janghai444 - 2021/10/21 21:14:15
不再动摇,孔子读书阁
不再动摇
春游滇池戏翠鸟,宁静读书阁
秋来香山拾红叶,精彩读书阁
罗星塔忆马尾海,树海读书阁
门源川赏祁连雪,精彩读书阁
&nbsp,树海读书阁;
山水之乐得于心,树海读书阁
生活美好出自真,铭华读书阁
若为名利拴住腿,树海读书阁
世上恐难觅诗人,孔子读书阁
&nbsp,广济读书阁;
忽一日斗转星移,树海读书阁
风光逊色雷电急,树海读书阁
喧嚣迷眼乱我心,树海读书阁
直至停诗又搁笔,金霏读书阁
&nbsp,修身读书阁;
风云变幻本天成,华闻读书阁
最悔无诗黯神伤,金门读书阁
急雨过后见彩虹,树海读书阁
诗兴再发吐芬芳,树海读书阁
&nbsp,华闻读书阁;
拔云见日如神来,孔子读书阁
不再动摇吾念想,树海读书阁
拙文太极走天涯,金门读书阁
从此努力笔耕忙,树海读书阁
&nbsp,爱看读书阁;
青芝山神 2015/7/5
相关的主题文章:

106次306次

3月4日之遐想

一段尘缘(琴台文艺)

一块石头的命运

不再烦
Oanghai750 - 2021/10/21 21:15:43
不是所有一切都是悲伤,金霏读书阁
不是所有一切都是悲伤

不是所有的云,树海读书阁
都只遮挡阳光
而不洒下雨露滋润大地
不是所有的风,树海读书阁
都只摧残落叶,树海读书阁
而不传播花的芬芳,树海读书阁
不是所有的泪,金霏读书阁
都只留下悲伤,
而不触动心房;
不,修身读书阁,不是所有一切,
都像你想的那样悲伤!
&nbsp,铭华读书阁;
不是所有付出,
都得不到回报,华闻读书阁
不是所有思念
都只一个人独自品尝;
不是所有真诚,孔子读书阁
都消逝在虚荣的谎言里,树海读书阁
不是所有善良
都无人欣赏,宁静读书阁
不,树海读书阁,不是所有的一切,树海读书阁
都像你想的那样悲伤!
&nbsp,孔子读书阁;
不是所有坚持都看不到希望,爱看读书阁
不是所有期盼都只有泪光;
不是所有分别都没有重逢,精彩读书阁
不是所有拥抱都得不到回应,树海读书阁
不是所有沉默,树海读书阁
都是怯弱妥协,金门读书阁,任人肆意欺凌;
不是所有尊严,树海读书阁
都可以任意践踏,华闻读书阁,得不到尊重,广济读书阁
&nbsp,精彩读书阁;
所有的爱都散发着芳香,精彩读书阁
这芳香能安慰所有的悲伤,孔子读书阁
拥抱,爱看读书阁,而且守护着它,树海读书阁
请把这所有放在你的心上,金门读书阁

相关的主题文章:

一位流浪者的自述

一位穿越千年的女子

《唐诗三百首》--七言绝句2

2008年:地震

一切随风
Oanghai750 - 2021/10/21 21:16:45
不是每一颗树都能结果,精彩读书阁
&nbsp,华闻读书阁;
不是每一颗树都能结果
似乎无人觉得不妥
树更是没心没肺,金门读书阁,写意生活
笑看小鸟在树荫间嬉戏、穿梭
&nbsp,铭华读书阁;
不是每次考验都能通过
似乎有人日子难过
人貌似没精没神,金霏读书阁,心里窝火
无视鲜花在草丛间盛开、凋落
人在旅途,哪会没有颠簸
是与非,树海读书阁,何须计较对错
只要你还燃着希望之火
未来,树海读书阁,将天高海阔
人在征途,哪会没有寂寞
得与失,不过一时结果
只要你能解开命运之锁
幸福,不只是一抹
首发于短文学
卢克勤(雨过天晴的那一道彩虹)
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;QQ:981179357&nbsp,金门读书阁;
  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,宁静读书阁;&nbsp,爱看读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  
相关的主题文章:

七月前

【原创诗歌】夏花里的梦

[/url]

[url=http://www.hdsdgc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29] 成人奶妈
Oanghai750 - 2021/10/21 21:17:48
不曾忘记,树海读书阁
这么多年
我经历了人世的惨淡
那些风花雪月
不再倾慕于我&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,金门读书阁;
我忘记了窗外如澜的风景
也忘记了世间的温暖
但是&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 即便是这样我却不能忘了你
在我的万紫千红里你种下了蛊毒
让我就这样痛着
痛到了一年又一年的春暖
依稀在梦里
你发梢间那一缕缕惊惧
正在彼此间的眉上
轻轻地落下&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 落下...
相关的主题文章:

2.14

一把小花伞

一 剪 梅 (音画)

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

【风信子】(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/21 22:02:57
与水相依
  也许
  我是一滴绵雨
  迷失在秋寂的湖水里
  于水呼吸
  与水相依
  忘情地梦吧
  在夕阳下清歌
  在溪涧中裸舞

仲夏的骄阳
  灼伤不动
  绿荫朝圣的影向
  我要以树的姿态
  站立赤诚的心
  不慕春华
  不逐冬灵
  风雨兼程
  衷情秋愿的无声无息

于水呼吸
  与水相依
  非常沉默
  非常骄傲
相关的主题文章:

《杞香》

七夕.梦

一个人的世界_3

【诗一首】游鼓浪屿

《唐诗三百首》--七言绝句8
Oanghai750 - 2021/10/21 22:03:28
与洞庭湖做爱的那条鱼
  夜幕轻轻降落
  降得无声无息
  夜的色彩浪漫而洒脱
  突然一场风
  像脱缰的野马
  疯狂的撤开四肢
  在湖上飞舞
  我的影子
  被那场风
  席卷在洞庭湖的上空
  灵魂游移在无边的夜色
  沉醉在湖岸的迷虹灯里
  风渐渐变小
  微风把我包裹在湖的怀抱
  心绪住进了云编织的摇篮
  自然界生华出许多狂野的念头
  神经末梢变得更加敏感
  我的影子发现
  游了一天的那条鱼
  灵魂早已出窍
  正在与洞庭湖做爱
相关的主题文章:

《笔记本》

【原创儿歌】星星和月亮

《无所谓》

(原创)青遥

.活着的尸体
Oanghai750 - 2021/10/21 22:03:48
与洞庭湖做爱的那条鱼
  夜幕轻轻降落
  降得无声无息
  夜的色彩浪漫而洒脱
  突然一场风
  像脱缰的野马
  疯狂的撤开四肢
  在湖上飞舞
  我的影子
  被那场风
  席卷在洞庭湖的上空
  灵魂游移在无边的夜色
  沉醉在湖岸的迷虹灯里
  风渐渐变小
  微风把我包裹在湖的怀抱
  心绪住进了云编织的摇篮
  自然界生华出许多狂野的念头
  神经末梢变得更加敏感
  我的影子发现
  游了一天的那条鱼
  灵魂早已出窍
  正在与洞庭湖做爱
  [QQ228150194]
相关的主题文章:

不屈

【诗一首】春的旋律

一张发黄的老照片

一树槐花梦

【诗一首】夜来了
Janghai444 - 2021/10/21 22:06:08
与伊人同行,金门读书阁
1、西湖漫步
命运的轮盘
每一步都是陌生的轨迹
错过了
下一个雨季,铭华读书阁,终不见花期
若有若无的念想
如沉浸在湖底的水藻
吐出寂寞的水泡
缘,孔子读书阁,自初见而生
等待是冗长的渴望
谁在黑夜里凝视美文
远方越来越淡的身影
相逢的释然
记挂的笑容,精彩读书阁,纯真
如西湖的水色,树海读书阁,千年依旧
晚风呢喃,孔子读书阁,在夜色
娓娓诉说
曾经深藏的扉页
翻开,树海读书阁,如洒满星光的湖堤
真实中跳跃着虚幻
2、灵隐寺游记
&nbsp,宁静读书阁;
隐于尘嚣之外,华闻读书阁,于一隅
溪泉清冽,金霏读书阁,游鱼悠然
石壁内静坐的众佛
凝观客的虔诚于两眉间
苦思禅经的大道至理
连绵的信徒,精彩读书阁,为求一方夙愿
可有清净的灵魂
焚香里飘出铜钱的味道
唯有,树海读书阁,千年的坐化
才能承受如此纷杂的欲望
我在溪边观鱼
你在溪边濯足
游人远眺这边的风景
风景里有你有我,爱看读书阁,无所顾忌
拨弄着清凉的童趣
泉水叮咚,金门读书阁,惊醒了
默然不语的石佛
凝望世间无邪的笑
暗诵一段清心的经文
红尘之孽念
行程匆匆
只为匆匆的眷恋
留一段
&nbsp,爱看读书阁;

相关的主题文章:

一棵树的命运

与儿女有关的,和我 (组诗)

一世尘缘

一只骷髅,挂在路旁的树枝上

11年的念想
Janghai444 - 2021/10/21 22:08:37
与你相爱,无关风月
  四月,春装隐退,宁静读书阁,裙衫出场。
  四月,清风有绪,柳枝含情,华闻读书阁
  四月,梅雨过后,梨花泛白,修身读书阁
  四月桃花虽落,孔子读书阁,杜鹃犹红,金霏读书阁
  这样的季节,适合一场粉红色的际遇,金门读书阁
  于是,我向月老借姻缘。
  于是,我向东君乞岁华。
  于是,我在佛前求了五千年,精彩读书阁
  历尽千辛万苦,树海读书阁。终于,孔子读书阁,找到了你。
  是一场雨,树海读书阁,诗化了我们的相遇
  那天,细雨微蒙,广济读书阁,我觅你而来。
  那天,金门读书阁,我手撑一把伞,怀揣一个梦,爱看读书阁
  那天,我一箱的行李装满两个字:希望,树海读书阁
  那天,树海读书阁,少男少女(青年男女)许多人,树海读书阁,都怀春而至,华闻读书阁。成群结队地拜倒在你的石榴裙下,孔子读书阁。一切皆因为:倾慕你的风采。
  花枝招展是你的容颜,金霏读书阁
  四季如春是你的本色,树海读书阁
  干净整洁是你的习惯。
  井然有序是你的素养。
  人文关怀是你的内涵,树海读书阁
  你有一个魅惑的名字——旭丽。
  旭丽。
  只听一遍就入了心。自此,在你的城池沦陷,铭华读书阁
  你是从高山深处流出的清泉,一点水滴,就滋润了渴望,树海读书阁
  你是从花蕊内里散出的清香,一点芬芳,就旖旎了心智。
  你是从远古时代里穿越的神话,一次偶然,就缔造了传奇,树海读书阁
  你是从唐风宋律里走来的女子,一个微笑,就婉约了夏天
  遇见便是缘分。我记得与你前世的那一次回眸。
  相知就是奇迹,树海读书阁。我珍惜与你今生的这一次重逢,树海读书阁
  从此,爱看读书阁,愿与你相携,直至青春老去。
  从此,愿与你执手,直至豆蔻落尽,精彩读书阁
  旭丽,与你相爱,始于这个迷人的夏天
  (后记:进入社会许多年,精彩读书阁,也从事过许多类型的工作,但是像“旭丽电子厂”这样有厂报厂刊的,还是第一次见。于是惊喜之情溢于言表。既能维持生活又能持续梦想,岂不是鱼与熊掌兼得乎?所以用怀春的方式纪念这一次特别的相遇。用心去爱,立字为证。)

相关的主题文章:

一棵倒掉的柳树

2013年末的相见

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗4

《关于诗歌的出路》(组诗)

与几个文友谈文学
Oanghai750 - 2021/10/21 22:09:28
与诗歌干杯,树海读书阁
与诗歌干杯
&nbsp,宁静读书阁;
李楚文
站在海南的海边
听海浪低呤
携一帘幽幽的梦
任眉眼打湿诗行
酝酿成绝美的画卷
剪一缕脉脉的晓风朗月
让柔情穿越视线
迷醉成唐宋的古典
诗若有一双肢膀
一定如轻烟般柔软
侠骨柔肠的句子
抖落了荒凉和枯黄
朝着海中飞翔
风吹不弯的月光
不知漂泊在哪一座异乡
浪打不湿的纸张
镶嵌在哪一页话惆怅
望不尽的天涯
疗不愈山河摔碎的感伤
浩瀚的大海边上
有我不尽的思绪陪伴
夕阳敛尽的余晖
黄昏还伫立在风中彷徨
无边的海洋
只有海燕还在冷艳地飞翔
时间在这里宁静
与海市蜃楼重叠
此时,金霏读书阁,孤是一道真实的风景
此刻,独是一股清爽的甘泉
好想把孤独嫁接在冉冉升起的雾
把信念交给海风
如果风飞不弯月亮
渴望在无尘的海边与诗歌干杯
相关的主题文章:

《我的那个她,他》(作家专刊)

丁香

《唐诗三百首》--七言绝句1

[/url]

[url=http://0475.banx.co/tongliao-299093-1-1.html]一梦寒秋
Janghai444 - 2021/10/21 22:10:29
与几个文友谈文学
  文学大师说过文学就是人学
  朋友写的民间故事自称太直白
  农民作家在草地寻找情诗
  我完全成了失地农民
  在城市挖掘被遗忘的土地
  夜一份一秒在蔓延
  空旷的山谷回响着寂寞

张兄是一位民间舞者
  在乡村旋转着舞姿
  带给村民许多精神的愉悦
  何兄是一位建筑工人
  用镰刀绘制精美的图案
  沉浸在汗流浃背的激情里
  我是一个大龄打工者

我们忘记了时间的下沉
  在网络里寻找文学的孤独
  都说用手描绘美好与丑陋
  三年五年也许八年十年
  才能完成自己的梦想
  张兄走村串户收集资料
  看着千姿百态的佛像沉思

网络连接着我们的心
  我们走不出文学的沼泽地
  把情感沦陷在文字里
  用心跳感知诗歌的温暖
  用网络驱赶心灵的忧伤
  倒一杯水酒慰问背叛的故乡
  让文学之心不再彷徨
相关的主题文章:

《唐诗三百

万里长城永不倒

[/url]

[url=http://www.knight-rider.pl/forum]一万年

一树樱花,点燃阳光灿烂的日子
Oanghai750 - 2021/10/21 22:13:23
专属【琴台文艺】,修身读书阁
  我是一个住错了人间的谪仙,爱看读书阁
  没有了七彩云,华闻读书阁,没有了万般仙术,孔子读书阁
  没有了清心寡欲,
  更没有了你我前世的记忆,树海读书阁
  我是一个没有翅膀的座天使,树海读书阁
  失去了飞翔的自由,树海读书阁,失去了守护者的名字,树海读书阁
  失去了曾经专属的荣耀,爱看读书阁
  更失去了对你信仰的权力,金门读书阁
  我是一个被世人遗忘的诗人,树海读书阁
  那些世代流传的诗篇,广济读书阁
  早已没了当初的诗心,精彩读书阁
  那时的诗人,孔子读书阁,活生生被挖空了记忆,孔子读书阁
  遗留下的空白,树海读书阁
  独少了专属于你的诗魂,树海读书阁
  只剩下那可笑的韵味,
  还在时下吟唱,树海读书阁
  缘是一场朦胧梦,华闻读书阁
  模糊间,金霏读书阁,你我却早已倾心,树海读书阁
  我只是一个俗人,铭华读书阁
  只配傻傻的,树海读书阁,在月下遥望,精彩读书阁
  远方宛如仙子的你,宁静读书阁
  是我一生不敢企及的梦境,金门读书阁
  只敢,树海读书阁,只能,金霏读书阁,只好在朦胧中静静亵渎,精彩读书阁
  专属于你的诸多美好!
相关的主题文章:

一路上_1

一个人

一夜疯人

一个人的春暖花开

不是不想你
Janghai444 - 2021/10/21 22:13:37
与寂寞共舞
  是谁的身影在这个寂寞如水的夜晚
  似缓缓流淌的音乐
  伴随花开的芬芳
  轻叩我无眠的思绪
  是谁的笑容在我的记忆里灿烂的绽放
  惊动我诗篇中飞翔的青鸟
  翩翩飞舞缠绵红尘
  温暖一生爱情

我在月满西楼中翘首以待
  我在泛舟湖上望穿秋水
  月落无声寂寞有音
  你在我的梦里以羽化成蝶
  我在你的记忆里却冷化成冰
  爱情距离一步之遥
  我却没有紧紧握住一生幸福

今夜我拥着寂寞
  和着梦的旋律共舞
  舞一世清冷如月的忧伤
  舞一世落红飘零的凄美
相关的主题文章:

【诗一首】点一盏心灯

一次牵手,五百年

bboy小龙诗词集(六)

【诗一首】我多想,给你一片天空

下午·教鞭
Oanghai750 - 2021/10/21 22:14:24
世上最遥远的距离,爱看读书阁
世上最遥远的距离
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,修身读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,铭华读书阁; &nbsp,爱看读书阁;   文/陋室
世上最遥远的距离
相距咫尺
心与心隔着一条河流
不亚于天涯海角
----
世上最遥远的距离
曾经喜欢的友人
明明知道看重的是情谊
再也没有交会的原点
----
世上最遥远的距离
有一付变色龙的脸孔
明明心里是寒暄
却要装作真诚的友人
-----
世上最遥远的距离
过去熟悉的人
有些人恨屋及鸟殃及无辜
却要装作从未相识
----
世上最遥远的距离
不知是神马人
别人说喜欢作秀
偏要作成日理万机
无丝毫闲暇
----
世上最遥远的距离
你给予他好处和利益
他以各种借口还你
表面上我们多么的友好
相关的主题文章:

一夜秋风来

一场虚拟的殇

《夜思》

Dad.不要再生气

Dad.不要再生气
Oanghai750 - 2021/10/21 22:15:01
世上没有过不去的火焰山
一个女人男人不在她的身边

她的生活就象在爬一座座的大山

她的身影正似乎更比登天

从此坚强便成了女人的伴

顽强便扛上了女人的肩

孩子们的一个个成功的喜讯

更让她坚定了信心把这泥潭走完

脸上也终于露出了胜利的春天

她心说是啊

只要你把坚强二字驻入自己的心田

世上就没有过不去的火焰山
相关的主题文章:

一个人在雾中

一个离婚的女人(组诗)

.一梦红尘,往事化悲凉

一个人的时光

丁香花的记忆_1
Janghai444 - 2021/10/21 22:29:42
与风舞,树海读书阁,邀月做宾
浅入夜 风起
月伴烟舞 梧桐作乐
蔷薇轻剥 一点绛红染胭脂
为你描眉 折一支弱柳做笔
桃枝半掩 点点红粉嫣轻唇
与风共舞 衣裳微启
只为你回眸笑
沧海难静
心 何时可宁
月笑我痴情
我邀月做宾
欲挽嫦娥 吴刚作梗
一曲笑破夜

深入夜 风寒
勾月低垂 柳梢轻掩
衣轻露重 人独舞
雾迷漫 山谷冷
夜沉 人憔悴
揽月共眠荒山头
思念为薪 牵挂做燃
能否暖透寂寞
轻拾伤感谱曲
环拥惆怅作乐
与风舞
邀月做宾
相关的主题文章:

[冬十部曲之三] 爱

[/url]

[url=http://www.6860.cn/cd166311.html]下跪

一场飘雪,独酌一岁蹉跎

上帝与野兽
Oanghai750 - 2021/10/21 22:29:53
东方的太阳,树海读书阁
  东风劲吹之下
  东方的太阳从泰山之巅冲天而起
  你蓄积着五千年的悲愤
  腾空的姿势真就是怒吼雄狮的摸样
  大地颤抖了
  你乘风而来的冲击波咔咔作响
  天上的彩云成了蘑菇状
  长江、黄河也跟着跳起舞来
  欢迎你拨动乾坤引领世界纵情歌唱
  东方的太阳扭头俯瞰群山
  一转身的功夫
  就山舞银蛇原驰蜡象了
  秦岭、昆仑高举的头颅已接近你的髭须
  中原的胸腔里鼓动着赞美诗:
  来吧,修身读书阁!把神州激情燃放
  东方的太阳手持指挥棒
  你像卡拉扬一样指挥着交响曲
  浦东开发演奏的是定音鼓
  新疆银浪滚滚的棉田传来了小提琴的音响
  和谐号的汽笛就像清脆的长管
  红其拉甫哨兵整齐的脚步俨然响板的铿锵
  东方的太阳燃烧时足有十万度
  你辐射的豪情壮志
  在东方不朽的大地荡漾
  你兴奋起来从时光隧道里把炎黄二帝请来指点迷津
  古老的华夏
  自此有了万年不竭的
  能&mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;量!

相关的主题文章:

Celebratin

一张发黄的老照片

《唐诗三百首》--五言绝句4

一块木桩

2014年的最后一天
Janghai444 - 2021/10/21 22:33:12
且把寄语存梦乡 锦书别是归期长
【编者按】期盼是一种美好,把理解捻进飘香的笔墨,挥洒字字的深情,广济读书阁;撷一瓣落叶,写满牵挂……本文融景事情于一体,将人生写进短章中,金霏读书阁,思维有跳跃,语言有深意,慢慢体会,似乎蕴含人生哲理真情。

一冬的暖阳,倏忽在陡降的气温下苍白,金门读书阁
  穿了臃肿的大衣,依然的冷如彻骨。
  冬之风,思之魂,一岚雾去,一夕光下。
  曾经答应,华闻读书阁,应该于人写的文字纪念的相约!
  或许,每个人的感情就像是一条直线,有些人可以幸运的走到一条轨道上,有些人只是交叉而过,有些人是却是永远平行;所以庆幸不已。
  期盼是一种美好,是一种梦想的追寻。
  二
  深冬,走出屋子,风在旷野里肆虐的吹,是遥遥的问候。
  无意重复岁月的道路,岁月冥冥中梦约归期。
  终于相信,铭华读书阁,始与终,都是一种宿命。
  笑与泪,一样无怨无悔。
  三
  或许抵达海的边缘,才能真正读懂河流。
  把碎金的阳光,爱看读书阁,笑在脸上,树海读书阁
  借着月光,树海读书阁,翻阅如水的心事,拂去脸上的疲惫,把温柔融入清幽,放飞满心的欢愉,树海读书阁
  一阵冷风吹了又吹,一个人靠着窗,树海读书阁,一丝缅怀,一绺黄昏灯光。
  什么样的方式,什么样的季节相识都是前世缘定,不强求,不艾怨,一任心海里的潮水澎湃,一任成熟的理智溢满&hellip,树海读书阁;…
  四
  每一个细节地怀想,一个词语就是一个故事,一个故事就是一圈水涡,一回涨潮就是一次释然。
  只有念想,却无法表达在纸上,树海读书阁,只有任思绪无边的飞翔。
  透过一扇扇皎皎的纤窗,树海读书阁,戏曲在唱出生命的欢容与躁动,那一首首京胡悠扬婉转的曲子在不远的地方流淌:
  定下山盟恋初尝,精彩读书阁
  那堪折柳两遥望。
  几回停笺凝帘窗,
  且把寄语存梦乡,树海读书阁
  五
  《出曜经》里有一谒:
  伐树不尽根,虽伐犹复生;
  伐爱不尽本,华闻读书阁,数数复生苦。
  犹如自造箭,还自伤其身,金门读书阁
  内箭亦如是,爱前伤众生。
  被真情的箭射中也是痛苦的,一箭就带来不断的伤,生生世世地轮回。
  那个痛苦的神情,是心底的梦魇,孔子读书阁,希冀能够用温柔疗伤。
  不希望为俗事难以入眠,宁静读书阁,蓄满忧伤
  也无法彻悟你的沉静,就象无法彻悟灵魂的高度和思想价值
  六
  把理解捻进飘香的笔墨,挥洒字字的深情;撷一瓣落叶,写满牵挂,树海读书阁;让那些踯躅在阑珊的夜色,在夜里旖旎曼舞。
  记忆开始绽放,深切的思念浮出脑海,泪水涌出心底,汩汩流下。提起笔,蘸蘸墨,姑且写写,心中酸涩。
  在心的深处永远藏着一个重洋,伴着心海的波涛澎湃激荡,回旋昂扬。
  风舞霓裳,芬芳满怀。
  七
  文字在素白的纸上轻盈的舞蹈,微笑,修身读书阁,收藏,孔子读书阁
  红烛温柔照梦清,花香半卷读三更。
  良人,可否触及到了那份温柔情怀,树海读书阁?可否也对着月空放飞思绪,可否也在描绘着相遇与约定。
  习惯看着自己的左手,想象着和右手的熟稔和抵达。
  那些回想,以不变的姿态终生仰望。
  八
  梦里闲潭花落尽,精彩读书阁,伊人徘徊次方眠。
  所有的美丽都是有缺憾的,在展示自己空谷幽兰般的馥郁时,又预示了一种生存的孤寂和无奈
  无论是富贵还是贫困,树海读书阁,无论是青春还是老迈,无论是灿烂还是萧索,美丽在心里,如日月横在着,如松柏苍翠着,爱看读书阁,如远山的一汪清泉剔透着&hellip,孔子读书阁;…
  请相信,只要美丽的山峰还在,梦想烟雨依旧会来。
  九
  宵读阅尽千年史,却笑风流是仄声。
  确信心灵跃上了可以仰止的层面,精彩读书阁,它是平俗里无法拥有的情怀,它藏在岁月的深处,金霏读书阁,它注定需要一个人用终生的辰光去咀嚼去感受。
  所以,用最善意的胸怀宽待爱的以及爱你的人们,用生生不息的鲜活亮丽来证明,来展示情感对于生命的意义。
  十
  如果生命中该来的迟来,该去的不去,不如让时间做最好的见证。也许,听冬风咋起后,正是峰回路转的临界。
  路的尽头,不是荒芜的沙漠,而应该是回报的喜悦。
  惟愿,能够使你坚定无畏地面对猝不及放的苦难。
  为了彼此,此生不相约。

责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一对

不二农民工(组诗)

一瞬

一月,我回到了故乡

三月里的倩影(外一首)
«1718192021222324»
查看完整版本: How to Fix My Computer is Stuck in Sleep Mode