gemwon

首页 » default category » Gemwon » The Best 3D Printer for Beginners
Janghai444 - 2021/10/21 17:11:10
一位农民工的梦想,金门读书阁
  夜晚 我
  迷恋城市的灯光
  想徜徉在音乐的殿堂
  想做比尔盖茨的梦想
  城市的霓虹灯啊
  请别对我挤眉弄眼
  我知道这张大专毕业证
  毫无分量
  我知道此刻自己最需要的是
  两个馒头一碗汤
  外加一张硬板床
  仰望没有星星的城市夜空
  我只想悄悄地放飞
  放飞一位农民工的梦想
  草田于2012,宁静读书阁,10,3

相关的主题文章:

《生活》之《忘本》

一个人的情人节

一个人的感伤

@你的期待

《玻璃杯》
Oanghai750 - 2021/10/21 17:12:25
一只刺猬,精彩读书阁,没了刺
一只小小绒毛刺猬没有伤人和自我保护的外壳活泼可爱闪着大眼睛呆萌望着被门关着的世界你在冬季温暖的午后幽幽的抱着我送的纸质车票你说没有票就会静静待在你身边殊不知那是一张无效的车票那方离别的小小车站依旧存在呆萌可爱的小小刺猬没了盔甲静静看着我离去的方向脸上被岁月刻下落寞的沧桑&nbsp,树海读书阁;一只刺猬,没了刺
相关的主题文章:

“华丽”的高考

《古桃源就是桃花源》

【诗一首】母亲,明天是您的生日

【诗一首】一路上有你

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2
Oanghai750 - 2021/10/21 17:18:07
一呼一吸之间,树海读书阁
你是我的尘缘
在我的一呼一吸之间
回荡在空间里面
吸进的是对你无尽的缠绵
缠绕在心间
无论山多高,华闻读书阁,天多远
也挡不住
我对你连绵不绝的思念
无论雾之蒙,精彩读书阁,水之延
也隔不断
我对你的心牵
一切的一切,精彩读书阁,不会改变
你是我的尘缘
在我的一呼一吸之间
呼出的是我心灵的呐喊
如海浪咆哮不竭
洗净的是你无声的语言
如尘土埋藏在心间
无论海浪如何咆哮
也压不住我对你的心语
无论尘土如何飞扬
也蒙不住我对你的眷恋
一切的一切,树海读书阁,不会改变
&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,树海读书阁;你是我的尘缘
那么我也是你的吗
我是否也在你的
一呼一吸之间
你呼出梅兰的芳香
可否是对我的思念
你吸入竹菊的清香
可否浸入了你的心田
春夏秋冬的转换
是否让你的情思渐淡
是否还能记得我对你的惦念
在这红尘之中
我们还能否再续前缘
一切的一切
都在这一呼一吸之间,树海读书阁......
相关的主题文章:

【风雨夜】

[心灵氧吧]我想知道

《回眸》

【原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

《乘客》__回家
Janghai444 - 2021/10/21 17:24:30
一只鸟,树海读书阁
&nbsp,孔子读书阁;
冬天来了
树枝已藏不住
我自置的幸福
初夏的时候
那些热情和嬉戏
那些豪迈和委屈
精致的巢穴
爱情一起吟唱的呓语
秋天扒光了一切
也扒光了宁静
叶子的裙裾
跳进了原罪
现在,金门读书阁,我在所有的目光
仿佛提前熟悉的自卑
透明且毫无所依
命运,树海读书阁,赤裸着
一样褪尽羽毛
为了飞翔
我删掉了那棵树
也删掉了自己
雪花开放的夜晚
感受新的羽翼
钻出身体
抚摸结冰的奇迹

相关的主题文章:

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

[冬十部曲之四] 心海

2009,我为祖国画像

【想你】

【原创】我是风中的一粒沙
Oanghai750 - 2021/10/21 20:26:13
三月,金霏读书阁,你告诉我,精彩读书阁,你从哪儿来,金门读书阁
  三月,金霏读书阁,你告诉我,爱看读书阁,你从哪儿来,华闻读书阁
  你总是悄悄地、悄悄地就来到我的窗前,广济读书阁,我还在冬的梦中朦胧着睡眼,你就对我展开了笑颜。
  我揉揉眼,树海读书阁,看清了你的笑颜,树海读书阁。你的笑颜灿烂无比,孔子读书阁,我的心都醉了,铭华读书阁,软软地就跌进你多姿多彩的胸怀。

三月,精彩读书阁,你告诉我,树海读书阁,你从哪儿来,树海读书阁
  你矜持着笑而不语,让我来猜。
  我猜,宁静读书阁,你是从那天涯来,精彩读书阁?我望见蔚蓝的天上,树海读书阁,棉朵一样的白云悠悠地从天边飘来,树海读书阁
  我猜,树海读书阁,你是从那海角来,孔子读书阁?我闻到迎面徐徐而来的风还带着远方海洋的气味;
  我猜,你是从那大地的深处来?我看到嫩绿的小草划破土壤,青了山川绿了草原,树海读书阁
  我猜,爱看读书阁,你是从那高高的山上来,树海读书阁?我听见小溪水哗啦啦地一路欢笑着就流过我的身边,树海读书阁
  我猜,你是从那树上来?我看见一片片绿叶,一朵朵五彩的花儿争相着从枯黄的枝干上探出头来,金门读书阁

三月,修身读书阁,你告诉我,孔子读书阁,你从哪儿来,华闻读书阁
  鸟儿吱吱喳喳在耳边嘻闹着说我傻,树海读书阁,蝶儿绕着我身边的花儿翩翩飞舞着笑我愚。
  他们说,别问三月从哪儿来,醉入三月的怀中你就别醒来。
责任编辑:若雨】
相关的主题文章:

【醉倒在父兄的土地】

一抹红颜

【诗一首】听雪

《唐诗三百首》第三卷:七言古诗1

一念
Janghai444 - 2021/10/21 20:27:41
三思后行,爱看读书阁
  静
  是死神的寄托
  仰望星空
  多少人今夜又在痛苦中
  曾今的彼此,铭华读书阁
  今天的孤独,精彩读书阁
  寂寞惆怅,精彩读书阁
  愁
  是思念的寄托
  空守梦床
  多少人今夜又在发愁中
  焦虑的心情,
  控诉着不安的心
  一切只因念你
  想你
  哭
  是心灵的寄托
  深思熟虑
  多少人今夜又在埋头痛哭中
  哭诉着昨天
  毫无念头的后悔着
  这一切是我多好
  痛彻心扉
  命
  是上天的寄托
  杞人忧天
  多少人今夜又在无奈的冥想中
  生于忧患
  死于安乐
  一般人又何曾理解过
  生命诚可贵不容易
  追寻真理脚踏实地
  追寻光明做好自己
  命就始终在自己手里

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://yx.smsjjd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2518]302公交

一把钥匙开一把锁

《冬天,那白雪漫过的季节》

七月一日
Oanghai750 - 2021/10/21 20:28:26
三月,树海读书阁,我的钥匙丢了
  我穿过三月的街头,金门读书阁,衣衫飘飘,挥舞成寻找的旗帜,树海读书阁,在南来北往的风中猎猎,精彩读书阁
  汹涌的暗流,挟裹着我,漫无目的地漂流,水面的枯枝败叶,点缀着水中打旋的一叶一叶小舟,岸在遥远的地方观望。
  岸边的原野,爱看读书阁,酝酿着一场盛世繁华的聚会,华闻读书阁,发布关于三月的倡议和宣言。
  我此行的目的地,在冰封千里的时候,树海读书阁,就被安排在那里。为了抵达,我已在冰天雪地跋涉,踩疼了一个季节的鼓点,金门读书阁
  鸟语和花香编织的邀请函,树海读书阁,被微风吹送到我的窗外,背负远行的行囊,树海读书阁,向着召唤出发,华闻读书阁。盛会的诱惑,闪烁成焰光四射的火把,映红远方的天空
  打开那扇密闭的门,金霏读书阁,穿过幽静的小路,广济读书阁,通往心之向往的地方。
  欲渡无舟楫,彼岸的召唤化作支撑的篙竿,欲逐轻舟泛清波,直向田野觅春光,孔子读书阁。我终于在暗流的搏击中,树海读书阁,靠岸的一瞬,树海读书阁,绚丽璀璨的火花绽放在天地之间。
  推开那扇门,金霏读书阁,就会通向心之所仪的地方,孔子读书阁,尽情享受自然的馈赠。我欣喜若狂,宁静读书阁,颤抖的手伸进口袋摸索,摸索打开这扇门的钥匙。
  然而,在这三月,我的钥匙却丢了,孔子读书阁。或许在与暗流的搏击中,爱看读书阁,它悄无声息地沦落在水底,与泥沙俱下,树海读书阁。因为钥匙的遗失,我的一切努力付诸东流,树海读书阁,我的一切梦想,随风破灭!
  我被三月拒之门外,树海读书阁,疼痛站立成唯一不倒的风景,精彩读书阁,心被囚禁在跋涉的路上,请柬的碎片飘零在水面,精彩读书阁
  三月,铭华读书阁,我的钥匙丢了,修身读书阁,沙尘暴即将来临,漫天的阴霾像厚厚的幕布,严严实实地遮盖了原野的风光,树海读书阁,火把化作昙花一现的流星,划过幕布,留下叹息的灰烬,迷离了我的双眼。
相关的主题文章:

七月前

《唐诗三百首》--五言律诗13

一个你 一个我

2008年:地震

《你可听见》
Oanghai750 - 2021/10/21 20:29:52
三月,树海读书阁,播撒爱的诗行

&nbsp,孔子读书阁; 三月
&nbsp,孔子读书阁;  采一束阳光
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,修身读书阁; 缀满你潮湿的心
&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 明媚你一个季节的渴望
&nbsp,孔子读书阁; 欢跃你一个季节梦想
   不必再以画笔描摹你
   你的心已在春光下飞扬
&nbsp,精彩读书阁;  三月
   摘几朵云彩
&nbsp,广济读书阁;  让漫天的思絮涂抹一片纯蓝
&nbsp,树海读书阁;  沿着你留下的痕迹
&nbsp,金门读书阁; 守在你必经的路口
   你一路上走,华闻读书阁,一路留下
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 或深或浅的脚印
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 是你一路洒下的爱的诗行
&nbsp,树海读书阁;  平平仄仄  仄仄平平
   踩着韵节颤动着羽翼
&nbsp,华闻读书阁;  悄然地  停歇在我娇怯的睫毛上
   端坐三月
&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁; 静候一纸蓝花绽放
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 想念&nbsp,树海读书阁; 与你有关的情节
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁; 合成一曲婉约的小夜曲
&nbsp,树海读书阁;  在你我不经意的眼眸里
   让风掠过所有的心事
   掬一缕月光入怀
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,金门读书阁; 与你  执一方诗笺同行
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

【天涯诗刊】 小诗四首

2016,致自己

《我的那个

一个入湘川女的传说

“鲁迅文学奖”叹2010.11.
Janghai444 - 2021/10/21 20:34:09
三月杏花酒

&nbsp,树海读书阁;

&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;最先
                  我在你三月微笑
            &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,修身读书阁;  忘了回家的路
            &nbsp,广济读书阁;  &nbsp,孔子读书阁;  后来
             &nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;   他们说你的眼睛
                  流着秋水
            &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  风不动
             &nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;   一样漾出波纹
            &nbsp,宁静读书阁;  &nbsp,爱看读书阁;  
              &nbsp,树海读书阁;   我顺带一壶三月的杏花酒
             &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;  壶里溶着你的微笑
                  既然我醉了
              &nbsp,树海读书阁;   我就会在你面前摇晃
              &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  从你的这眸
               &nbsp,精彩读书阁;  流到你的那眸

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,金门读书阁;  我要告诉春天
              &nbsp,华闻读书阁;   一个幸福的傻瓜
                  带着他的女人
                  回家

责任编辑蝶恋花

相关的主题文章:

2013年末的相见

【组诗】 缘分

一个生者与死者的对话

《我的那个

一尾,已逃离的时光
Oanghai750 - 2021/10/21 20:36:25
三种爱
  落叶有落叶的美
  它是疲倦了的蝴蝶…&hellip,华闻读书阁;
  曾几何时,悠然漫步在那条熟悉的林荫小道上,看着漫天飞舞的落叶,孔子读书阁,我也希望自己是它们其中的一员,体会那份特有的飘零的凄美。但双眼凝视,精彩读书阁,我的心好像被一种无形的力量占据,一丝丝凉意吹进我的心扉,凉意中夹杂着一种炽热的液体,滋润着我那曾经干渴过的心田……
  漫天飞舞的落叶与常人来说那是一种壮美,但对它们自己来说,那却是一种撕心裂肺的分离,牵肠挂肚的思念和默默无闻的奉献。只因季节,华闻读书阁,它们无法再生长在那棵曾哺育过自己多日的大树上,树海读书阁;只因情谊,铭华读书阁,它们无法割舍自己的母亲;只因回报,它们甘愿奉献自我,孔子读书阁
  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”
  这是落叶回馈给母亲的爱,它知道自己能蓬勃成长的能量源自母亲那无私的给予,它更明白母亲终有一天会老去,树海读书阁。所以,当它走完自己的生命旅程后,就义无反顾的把自己生命的最后能量回馈给母亲。
  回想自己的生命历程,处处留有母亲的痕迹。她曾经的精心抚育,她曾经的悉心呵护,她曾经的鼓舞激励,精彩读书阁,她曾经的谆谆教诲……
  这一切的一切,都依留在脑海的最深处,仿佛是在昨日一般。而如今,母亲正在一天天老去,树海读书阁,动作也迟缓了许多,但是她伟大无私的爱,我将会永铭在心!想着想着,落叶已化作春泥,悄然融入母体。
  儿子.狗.父亲
  在蝶眼中
  花是天使
  因为花给予它生命的延续
  在花眼中
  蜂是挚友
  因为蜂给予它生命的甘露
  在蝶眼中
  蜂只不过是埋头苦干的笨蛋
  在蜂眼中
  蝶只不过是游戏花间的浪子
  韩自孝已经有一周没有好好休息了,因为他爱妻的宠物狗亲亲丢了,树海读书阁,他虽然不惜重金在全市各报社,杂志刊登寻狗启示,可还是杳无音信。当看着老婆组沮丧的表情、亲亲温暖舒适的小屋时,他也难免有点难过,1万多元人民币投资进去了不要紧,亲亲能回来就好了…&hellip,树海读书阁;
  见儿子成天闷闷不乐,广济读书阁,儿媳家事不问不管,韩老头就坐不住了,他每天天灰朦朦亮就起身去寻狗。寒风凛冽,大雪纷飞,树海读书阁,在那坑坑洼洼的乡间小道上,一个踽踽而行的身影缓慢地挪动着,挪动着…&hellip,爱看读书阁;他已经记不清这样的日子是从什么时候开始的了。
  皇天不负有心人啊,金霏读书阁!终于,有一天傍晚,小韩家的门铃响了起来,金门读书阁,韩自孝立马从沙发上弹了起来,像离弦的箭一样冲向门前。一开门,树海读书阁,映入眼帘的除了那间熟悉的破旧茅草屋外,还有一对母女,在那个小女孩的怀里,抱着一条小狗。他定睛一看,树海读书阁,是亲亲,就是亲亲。他先喜后悲,喜的是亲亲终于回来了,孔子读书阁,悲的却是亲亲比以前瘦了许多。这世界上最缠绵的两种情感交织在一起,竟让他像个小孩子一样的哭了起来。随后,他把这母女两请进了家里,便再也顾不上招待他们了,立即和老婆去照料亲亲。看着主人和他的妻子忙着给狗喂香肠、鲜肉,树海读书阁,灌牛奶而无暇顾及自己,小女孩对她妈妈说,我们走吧。这时,韩自孝才慌忙站起来,从口袋里掏出2000元人民币,硬是塞到小女孩的手里,千声万声道谢,小姑娘推辞不下,就收下了。
  出门后,她见前面有一间破旧的茅草屋,精彩读书阁,特别像她小时候捉迷藏时她常常躲进去的那种,爱看读书阁,于是她就央求妈妈带她去看,妈妈终于同意了。还没进去,已经传来了几声咳嗽声,推开门,金门读书阁,里面的光线很暗,还不时的有阵阵冷风&ldquo,树海读书阁;光顾”,小姑娘仔细一看,才发现在一张破木板上睡着一个老爷爷,老爷爷&ldquo,树海读书阁;床”前的炉子早已熄灭,连那煤渣也所剩无几。他因寒冷而蜷缩,修身读书阁,但这丝毫抵挡不了逼人的寒气。小姑娘便把那2000元人民币一分不少的放在了老爷爷冰冷而又粗糙的手中,连同自己的200元零花钱,她说:爷爷,这些钱是我还狗得到的报酬,就留给您买药添衣吧!老爷爷的眼睛湿润了,便把他的难言之隐如同久蓄的洪水一样全都倾倒出来。母女俩听了才明白,原来送给他们2000元钱的那个人就是眼前这位可怜老爷爷的亲生儿子,这位可亲可敬的老爷爷也是因为找狗而受的风寒,金霏读书阁。母女俩终于没能控制住泪水,都泪如泉涌。
  在回家的路上,小女孩问她的妈妈:为什么在这个世上,宁静读书阁,有些人连狗都不如?妈妈陷入了深深的沉思之中……
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.l221.com/forum.php?mod=viewthread&tid=398023&fromuid=35488]一笑而过

三月,很远

[/url]

[url=http://121.5.139.57/forum.php?mod=viewthread&tid=1022890]一泪洒尽千年梦
Oanghai750 - 2021/10/21 20:37:23
上 上 喜 签,树海读书阁
欣闻叶子姐儿子大婚,孔子读书阁,特作上上喜签为贺,孔子读书阁祝福新人幸福永远,金霏读书阁

日出东南

普照白洋
  百里玉璧
  蒹葭茫茫
  风抚微澜
  渔舟来往
  华北明珠
  燕南水乡
  安新古镇
  刘李之庄
  袁门志喜
  日月同光
  父母喜泪
  往来奔忙
  廿年茹苦
  唯盼安康
  呀呀学语
  牵手学堂
  素手缝补
  做饭烧炕
  胡同村口
  几曾眺望
  一声轻唤
  鬓染微霜
  春暖花开
  夜守枕旁
  雨打莲叶
  三餐奉上
  中秋月满
  攒钱置房
  银龙旋舞
  儿着军装
  醒来千里
  梦到边疆
  不思茶饭
  眼泪汪汪
  鸿雁传书
  纸短情长
  列车飞驰
  万难阻挡
  黄河题诗
  亲情豪放
  为谋一面
  辛劳尽尝
  天下父母
  大爱无疆
  珍珠儿女
  怀抱手掌
  一颦一笑
  挂肚牵肠
  今逢吉日
  喜气洋洋
  连理并蒂
  幸福绵长
  鹊唱新歌
  云岫锦裳
  风为轻舞
  水作诗章
  举&tilde,树海读书阁;&tilde,金霏读书阁;&tilde,精彩读书阁;
  烈酒满觞
  品&tilde,金门读书阁;&tilde,树海读书阁;&tilde,爱看读书阁;
  佳茗沁香
  看&tilde,宁静读书阁;&tilde,爱看读书阁;&tilde,精彩读书阁;
  金秋如画
  听&tilde,树海读书阁;&tilde,铭华读书阁;˜
  鼓乐齐响
  百年好合
  如意吉祥
相关的主题文章:

七月流火,只待紫色花季

《行在路边》

《奇迹》,

一前一后

一个喜欢青花瓷的女子
Oanghai750 - 2021/10/21 21:06:28
不妨设个局让灵魂开窍,广济读书阁
  该来的必然会来叩门
  应有的相聚早已安排
  雪儿飘落寒风劲吹
  就像感冒袭过枫叶凋零

今日的事儿即将告罄
  明天的事儿有所酝酿
  平淡的岁月总想突破
  无聊的等待渴望折腾

不妨设个局让灵魂开窍
  或许跨过去就会喜出望外
  干脆冷处理也许带来契机
  何必忒较真错过自然醒

脚下或头顶已空如大海
  远去的梦可否再回暖
  怀念某个人难道是黄昏
  那间茅草棚你还好吗

(2013,树海读书阁.01,金门读书阁.22)

相关的主题文章:

万花筒(组诗)

11年的念想

一盅芳酒解情愁

一粒尘埃

【女子】外一首
Oanghai750 - 2021/10/21 21:07:32
不寐夜,金门读书阁

满天密布的星/原本不是这样零散的
原像是一朵硕大盛放的璀璨烟花/银河怀里缥缈
有蕊可依/有瓣可觅
是因为它喜夜
但夜爱上孤寂
抛却了星
所以
它们漫无目的
在夜空里迷失了序列

烟花绽放的回音/在城之高阁迂回
一朵傍一朵朵/祥于雾霾缭绕/近逝或远眺/葳蕤重生
匆行的夜将柏油公路扯为后退的传送带
令空寂把车轮逐向潜行的夜游神明
渡轮疾驰在霜降后泛开冷绿水纹的江域
水、风、船侃侃而谈/音丝如弦/和彼岸远方火车沉闷的鸣笛相左

执笔者在宣纸上拖出轻微的摩挲声
寥寥数笔后/竹笔上坠下一羽狼毫/被搁浅在墨池
四溅的墨汁
将暮色层染/镀为夜幕黑帘
摈弃夜的侍奉
邀群星裹起画布/着装舞姬
而它们落寞无观众
心趋散漫/排成列列星棋
寒守夜空心扉/寂到荼蘼
&mdash,树海读书阁;—文\ 一树梅花一放妪
相关的主题文章:

【命运】

《那一抹回

《自我流逐》外两首

一杯苦丁茶

[url=https://www.qixiuzhipin.com/home.php?mod=space&uid=57][/url]
Oanghai750 - 2021/10/21 21:52:18
与和尚闲聊
  多少豪放的英雄
  成为坟中的枯骨
  多少绝色的美女
  做了蚯蚓的食物
  多少远大的抱负
  只剩下一块墓碑
  多少真诚的眷恋
  都埋进一抔黄土
  这就是人的命运
  人是渺小的怪物
  矛盾得可笑
  自私得可恶
  在苦海苦苦挣扎
  挣扎而执迷不悟
  看不透四大皆空
  一切都是虚无
  像蚂蚁忙忙碌碌
  最终却于事无补
  稀里糊涂地活着
  死了也稀里糊涂

你说的似是而非
  我实在不敢恭维
  没有爱心的''智慧''
  不过是垃圾一堆
  生命是一种机会
  别指望什么轮回
  谁要想出类拔萃
  就必须奋发有为
  去追求至善至美
  人生因此而高贵

请恕我坦率直言
  你这是夸夸其谈
  时间的流速太快
  生命比手指还短
  人人都自顾不暇
  忙的是名利色权
  哪里有至善至美
  顶多是昙花一现
  又何必自欺欺人
  岂不闻世事如烟

奋斗是人的天职
  行动才会有果实
  知识如薪尽火传
  思想如灵魂不死
  只要不懈地努力
  宇宙可等闲视之
  至善至美的真谛
  如枣核深藏于此
  阁下却作茧自缚
  眼睛也未免近视

和尚报我以沉默
  我报和尚以微笑
  小鸟在树上唱歌
  今天的天气真好

1989年
相关的主题文章:

一个荷池的午后

《故乡的新娘》之二

三月花事

[/url]

[url=http://111.56.61.157:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=8177]Celebrating love, forgetting love
Janghai444 - 2021/10/21 21:52:22
不要低头,树海读书阁,好吗
  不要低头,孔子读书阁,好吗

让我看清你的容貌

你不知道

我此刻的心

犹如小鹿乱蹦乱跳

绯红的脸颊

犹如那一朵含苞待放的花蕾

一样娇艳

一样迷人

不要低头,宁静读书阁,好吗

窗外点点滴滴的雨露又一次将眼前的你所覆盖

犹如满天闪闪烁烁的辰星

印入我的眼帘

此情此景

固然美丽

可是我无法看清你的面容

你教我如何入睡,广济读书阁?如何进入梦乡,树海读书阁

不要低头,树海读书阁,好吗,树海读书阁

眼前的镜子里反照出你低垂的脸

虽然只是那么一半

可是我看到你一脸的疲倦

为何你如此疲累呢,铭华读书阁

为何连站着都能入睡呢,华闻读书阁

看着站在我身后的你

刹那有种心疼的感觉

好想抚走你那疲倦的脸颊

好想抚平你那紧皱的眉头

可我始终还是伸不出手

最后我们终究是擦身而过了,精彩读书阁

散文在线www,树海读书阁.sanwenzx.com中国最大的散文网
相关的主题文章:

2009年的第一场雪

与中年对峙

【原创诗歌

【诗一首】当年的矿山

106次306次
Oanghai750 - 2021/10/21 21:52:56
与墙有关,爱看读书阁
  一面墙,树海读书阁,光滑而平整,树海读书阁,就像是现实中有些人的胸怀,孔子读书阁。不拘小节,爱看读书阁,坦坦荡荡,树海读书阁

当我静对一面墙的时候,树海读书阁,墙就成了一个个温柔的意象,精彩读书阁。土坯墙让我想到故乡,心里总会暖暖的,华闻读书阁。一块块青砖垒成的墙是万里长城的缩影,金门读书阁。各式各样的墙,树海读书阁,无论表面是平凡也好花哨也罢,树海读书阁,都能让人生活得安全而惬意,广济读书阁,这也是各式各样的墙共同的使命。

其实,精彩读书阁,可以毫不夸张地说,宁静读书阁,我们都是筑墙的人,孔子读书阁。墙,铭华读书阁,是甜美的爱情,是温馨的亲情,树海读书阁,是你我各自的事业。筑墙的过程总是艰辛无比,修身读书阁,筑墙的感受总是因人而异,华闻读书阁

也可以把心情比喻成墙,金门读书阁。积极乐观是墙,树海读书阁,能撑起人生幸福的大厦,精彩读书阁。悲观失意是墙,金霏读书阁,挡住了照彻心灵的暖阳。

实际上,树海读书阁,与墙有关的,树海读书阁,都是我强加给墙的意义,树海读书阁。审视一面墙,孔子读书阁,我自己所认定的那些所谓的&ldquo,金霏读书阁;意义”,皆与墙无关。
相关的主题文章:

一个人的记忆

一路走好,未曾谋面的朋友

10月1日…

《小人物》之《她》

2011年夏天【民间文艺】征稿
Oanghai750 - 2021/10/21 21:53:31
与夜执手相握,宁静读书阁
  失眠已多次把一只夜游的蝙蝠
  感觉为黑色精灵
  这个夜晚的月亮
  就要把岩石构思为棉层、拥你入怀
  而清醒&nbsp,树海读书阁; 苦了那杯咖啡之后
  我会作一次失去棱角的背叛

含烟的誓言已渐远渐近
  被切割的梦片在有感情的飘忽中
  坚守了几句美丽绝伦的诗句
  心却一点点潮湿
  灵魂也一片片开始粗糙起来
  偶尔的  透过印满涛声的五彩贝
  我能聆听到
  一只海鸥飞掠的美丽声音

相关的主题文章:

《蚂蚁》组诗

不要乱走

2012年春运回家过年

【原创诗歌】新年畅想

七月情,你是我心里的莲(散文诗)
Oanghai750 - 2021/10/21 22:54:23
中国父亲,孔子读书阁
  中国父亲&middot,树海读书阁;王鹏

把汗珠种在黄土里
  换回饱满的麦粒
  把牵挂装在烟窝里
  呛出想儿的泪滴
  把每一次弯腰当成每一次感恩
  让虔诚的目光投向土地
  让儿女从您的皱纹里爬出去
  从此脊背不再弯起
  中国父亲
  在艰难里含蓄
  在思念里含蓄
  在尊严里含蓄

也许您是秦皇汉武的战士
  也许您是唐宗宋祖的铁骑
  也许您是滔滔黄河的一滴沙水
  也许您是万里长城的烽火遗迹
  也许您是一把闪光的宝剑
  也许您是一面猎猎的战旗
  中国父亲
  您卑微但坚毅
  您伟大但谦虚
  就像波涛汹涌的大海
  奉献过浪花后就会悄然离去
  就像您花白的胡须
  每一根都彰显着威武不屈

中国父亲
  是一头头拓荒牛
  用爱耕种九百六十万平方公里土地
  中国父亲
  是一张张弯月弓
  拉满后射出儿女们心中的轨迹
  中国父亲
  是一匹匹千里马
  奔腾的身影驮着一个民族的希冀
  把汗珠种在黄土里
  换回饱满的麦粒
  把牵挂装在烟窝里
  呛出想儿的泪滴
  让虔诚的目光投向土地
  从此脊背不再弯起
  中国父亲
  在艰难里含蓄
  在思念里含蓄
  在尊严里含蓄
  也许您是秦皇汉武的战士
  也许您是唐宗宋祖的铁骑
  也许您是一把闪光的宝剑
  也许您是一面猎猎的战旗
  中国父亲
  您卑微但坚毅
  您伟大但谦虚
  就像波涛汹涌的大海
  就像您花中国父亲·王鹏
  把汗珠种在黄土里
  换回饱满的麦粒
  把牵挂装在烟窝里
  呛出想儿的泪滴
  让虔诚的目光投向土地
  从此脊背不再弯起
  中国父亲
  在艰难里含蓄
  在思念里含蓄
  在尊严里含蓄

也许您是秦皇汉武的战士
  也许您是唐宗宋祖的铁骑
  也许您是一把闪光的宝剑
  也许您是一面猎猎的战旗
  中国父亲
  您卑微但坚毅
  您伟大但谦虚
  就像波涛汹涌的大海
  就像您花白的胡须
  每一根都彰显着威武不屈

中国父亲
  是一头头拓荒牛
  中国父亲
  是一张张弯月弓
  中国父亲
  是一匹匹千里马
  白的胡须
  每一根都彰显着威武不屈

中国父亲
  是一头头拓荒牛
  中国父亲
  是一张张弯月弓
  中国父亲
  是一匹匹千里马
相关的主题文章:

【想你】

一个人的舞蹈

上步铜铃山

106次306次

丁香花的记忆
Oanghai750 - 2021/10/22 1:05:26
乡愁,树海读书阁
乡愁
爷爷的老烟斗&nbsp,树海读书阁;
吞进来
吐出去&nbsp,树海读书阁;
苦涩的滋味
才下眉头
又上心头&nbsp,树海读书阁;

乡愁
奶奶莲花足&nbsp,铭华读书阁;
颤颤巍巍
一步步&nbsp,孔子读书阁;
丈量着&nbsp,树海读书阁;
故乡的冬夏春秋

乡愁&nbsp,宁静读书阁;
父亲的一壶老酒
醉了风
醉了雨&nbsp,爱看读书阁;
醉了炊烟&nbsp,孔子读书阁;
坐上了柳梢头
一缕一缕&nbsp,金霏读书阁;
梦中游走&nbsp,树海读书阁;

乡愁
母亲的小米粥&nbsp,爱看读书阁;
一口口
一口口&nbsp,金门读书阁;
喂养你
喂养我
馋坏了家里的老黄狗
哈喇子流
&nbsp,华闻读书阁;
乡愁&nbsp,树海读书阁;
是哥哥思乡的字符
一笔笔
一划划
伴着汗水流&nbsp,树海读书阁;
轻轻的吻
带着家书
飞到妹妹手
醉了心头
乡愁
是妹妹如水的眸&nbsp,金门读书阁;
一声声低诉&nbsp,精彩读书阁;
坐着思念的舟
抵达哥哥的渡口&nbsp,修身读书阁;
不舍走&nbsp,华闻读书阁;

乡愁
是村头千年的古树
深深的年轮&nbsp,树海读书阁;
弯曲的枝桠
把游子离家的日子啊
数了又数&nbsp,孔子读书阁;

乡愁&nbsp,树海读书阁;
是树旁那深深的老井&nbsp,金霏读书阁;
一点点
一滴滴
都是盼儿归乡的愁&nbsp,精彩读书阁;
泪 &nbsp,广济读书阁;湿了衣袖

乡愁
是父老敞开的门口&nbsp,精彩读书阁;
他乡的游子啊

才是你永远守候
相关的主题文章:

不眠不休

[/url]

[url=http://yx.smsjjd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3460]三峡吟咏

97 我们一起毕业

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2
Oanghai750 - 2021/10/22 1:05:56
乡愁,树海读书阁
【导读】在异国那些年,深切的感受了那疼得我喘不过气来的乡愁,树海读书阁。那乡愁啊,金霏读书阁,在我的心里堵着,堵得我胸口发疼;那乡愁啊就如卡在喉咙里的一枚鱼刺,树海读书阁,吸口气是火热热地辣,爱看读书阁,吐口气是呼刺刺地疼。  
  谁都有故乡,每个人离故乡距离不同,树海读书阁;谁都有愁绪,每个人所牵挂的事物不同,孔子读书阁;在这两大不同里却存在着最大的相同,爱看读书阁,那就是每个人对自己故乡的那份情感
  古有李白的“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”现有余光中的“小时候乡愁是一枚小小的邮票我在这头母亲在那头、、、、、、而现在乡愁是一湾浅浅的海峡我在这头大陆在那头&rdquo,广济读书阁;那两首诗说出了古今、大小不同的乡愁,特别是余光中老先生乡愁,他的乡愁距离是那么的远又是那么的近,他们的乡愁是那样哀婉美丽,不仅仅柔肠百转千回,且以小见大叙述出游子盼团圆、待统一的心情,金门读书阁
  我的乡愁是一首唱起来让人想哭,听起来让人心酸的古老而忧郁的曲子。我的乡愁是疼得,是撕心裂肺的,树海读书阁
  在异国那些年,金门读书阁,深切的感受了那疼得我喘不过气来的乡愁。那乡愁啊,在我的心里堵着,堵得我胸口发疼;那乡愁啊就如卡在喉咙里的一枚鱼刺,树海读书阁,吸口气是火热热地辣,吐口气是呼刺刺地疼。
  曾经那么一段时间,每到下午五点的时候,树海读书阁,我会莫名其妙的胃发酸,随之泪水就会噼里啪啦地掉下来,一度还以为自己受不了韩国的那些辣味菜的折腾,去了医院检查,医生说是思想压力太大,想的太多。是呀,现在想来当时太想家。特别是一到夕阳西下时候,树海读书阁,我就会一个人闲逛到女子学院后面那条铺满樱花的小径上,数着掉落的花瓣,眼泪就情不自禁流下来,然后,修身读书阁,疼得整个心窝都会揪在一起。特想那个我喊妈妈的人,宁静读书阁,特牵挂那个喊我妈妈的人。那个我喊妈妈的现在身体怎样,金霏读书阁?是否健康,是否平安?那个喊我妈妈的人儿长得多高了,精彩读书阁?出了几颗乳牙了?会不会自己拿着汤勺吃饭了,华闻读书阁?上哪个幼儿园了?幼儿园里适应吗?该上学校时跟同学们相处得怎样、、、、、、想,精彩读书阁,就那样天天想,时时想,孔子读书阁,刻刻想,想家乡的一切,华闻读书阁,想家乡一切的烙在记忆里的事与物,纵然知道想了也还是见不到,生活还得继续,学习还得继续,工作还得继续,树海读书阁,可还是要去想,实在忍不住时躲到被子里嚎啕大哭一场,心里就些许畅通,孔子读书阁
  呵,这就是我的乡愁,树海读书阁,他人笔下的乡愁是淡淡的,带点哀婉美丽。而我的乡愁却是那样的浓,我的心里牵挂的都是我那浓浓的血肉至亲。
  那就是我的乡愁,树海读书阁,因为故乡我的妈妈,铭华读书阁,因为她生我养我,也因为我在我的故乡生儿养女,那儿也有我的儿女,这辈子最割舍不下的就是那千金难买的亲情。于是,精彩读书阁,这份亲情就成了乡愁,融入亲情乡愁如此的温暖,也是如此的美丽
相关的主题文章:

三月杏花酒

不饰的梦

[散文诗]送别

一诗。一词

世人
Oanghai750 - 2021/10/22 1:09:05
乡愁的距离,精彩读书阁
乡愁距离
献给:离乡的人
离开
乘上动车的那一刻
已经无法挽回留下
所有的乡愁
乡风,华闻读书阁,乡景,孔子读书阁乡情
还有那些
难以割舍的缠绵
满情的欢场醉笑
母亲的那抹深情愁肠
早些归来的回响
祝福、等待的两眼汪汪
一齐打进心囊
随行离去
选择离你
抛家舍乡的离开
有着太多的不得已
有谁不想
一辈子守在家的门口
守住那乡土醇香的清度
又有谁想要
离家的惆怅
他乡的相思
在日月轮转中
心望天各一方的孤独
长老自己
然而
一种人生责任
一度成长的需要
一个奉献的使命
烙刻成信守的诺言
催生我一次次的远离
好在风光里带着乡味
好在梦里有你的身影
在陌路孤行中
还有温暖的慰籍

扳指数数
用心尺丈量
我和家乡
离乡愁有多远
动车的距离
还是飞机的距离
还是汽车的距离
谁最近
我会选择最短
把耕耘出来的心田美好
早早带回
相关的主题文章:

【现代诗歌】《被撕碎的绿》

一个人旅行

Enjoy feelings

2009年的第一场雪

【诗一首】因为喜欢,那个人
Oanghai750 - 2021/10/22 1:41:54
乱红,树海读书阁
  秋风过处那一地的乱红,树海读书阁
  我多想把它们一一拾起,华闻读书阁
  站立在岁月的高处,金霏读书阁,我悲悯地细看,树海读书阁
  那纵横交错的脉络,金门读书阁,浸透着点点滴滴的往昔,精彩读书阁
  该如何回到在枝头娇艳欲滴的时刻,孔子读书阁
  该如何再遇见醉赏红叶的你,金门读书阁

不要给我秋雨缠绵的安慰,精彩读书阁
  一地乱红,华闻读书阁,踏着你凌乱的诗行,修身读书阁
  我不能再承受永久的别离,树海读书阁
  为了你,孔子读书阁,风儿已不再狂吹,铭华读书阁
  惆怅的黄昏已在担忧:
  有谁来赴一场凄美断肠的葬礼,树海读书阁

那一地乱红是你默默的期待吗,树海读书阁
  为何让瑟瑟的风阻断美艳的旧梦,广济读书阁
  渐渐加深的忧伤已经在月光下升起,树海读书阁
  抬头望长天,爱看读书阁,踽踽秋梦里,树海读书阁
  那一滴清泪为何怎么飞都飞不起,精彩读书阁

整个秋野都已为你敞开,金霏读书阁
  来容纳一场浩大的别离,树海读书阁
  满地的乱红只是来不及预演的对白,树海读书阁
  让秋风凄雨开场,宁静读书阁,秋霜渲染结局,孔子读书阁
  只是所有的情节,爱看读书阁
  都被尘封在你的手里!
[责任编辑:暖暖]
相关的主题文章:

《红尘渡》

[现代诗歌]烟。口哨

不要问来世

临境

【诗一首】春天的梦
Janghai444 - 2021/10/22 1:43:15
乡村牧歌,金门读书阁

七月
  阳光炙热着田野
  磨坊里弹奏着浓浓的乡歌
  诗,精彩读书阁,在都市里抒写着喧嚣
  乡村的枝头,金门读书阁,绽放满山的花朵

佑安诗社
  骨子里唱着纯朴
  树荫下写着农民快乐
  锄头耕耘着希望
  细雨中也有浪漫牧歌

佑安寺
  在历史的长河中
  延续了三百年的香火
  于喇嘛睡了
  木鱼声声
  三百年前康熙爷就已成为百姓心中的佛
  保一方百姓平安
  风雨中走过
  这颗大树见证了三百年的寄托

于寺
  古老的文化遍地开花结果
  校园的诗墙
  诗词歌赋写满春色
  文化的古韵
  绽放着四季,宁静读书阁花儿一朵连着一朵

停下离去的脚步吧
  再看一看孩子们的憧憬
  再品读一下这淡淡浓浓的快乐

城市写满喧嚣
  霓虹拥挤着夜色
  追求高分的孩子们
  是否能静下心来
  把他们美好的快乐讴歌

唱吧
  快乐的农民之歌
  春天里洒下希望的种子
  秋天里把金黄的秋色收获
  2010,树海读书阁.7.18
责任编辑叶子】  
相关的主题文章:

--秋恋--

一首诗的草稿

与水相依

106次306次

一念起,万水千山
Janghai444 - 2021/10/22 1:44:20
乡村的冬天,树海读书阁
乡村拒绝喧闹
尤其是在冬天
雨也来得不热烈
只有无声的雪花
让乡村有了一丝的生气
&nbsp,精彩读书阁;
乡村的冬天
偶尔看见一个人
但也是行色匆匆
吐着白雾
无数脱光绿衣的枯枝
在这个季节里集会
溪流的乐音也遥远
小鸟的歌声也遥远
枯枝们想着各自的心事

还有那袅袅炊烟
婀娜地扭动身影
仿佛只有在这时
冬天的乡村才有了一点诗意
相关的主题文章:

不回之忆

“非典型”春天

为诗哭泣

bboy小龙诗词集(七)
Janghai444 - 2021/10/22 1:45:23
乡村的夜晚,华闻读书阁
&nbsp,金霏读书阁;乡村的夜晚
一群孩子在搅乱在那棵老樟树下开始游戏捉迷藏乡村的夜晚树们、草们都趁着夜色尽情的往高里长不知道石头长不长乡村的夜晚传来鸟叫的声音仿佛在传递信息来自地狱或是天上乡村的夜晚牛们一边嚼着石槽里伴着月光的青草一边发出美妙的声响乡村的夜晚风吹起尘土落在了院子里落在了树叶上乡村的夜晚植入一片蛙声让月光洒进来一种美妙在回想乡村的夜晚大树栽进了幻想鸟鸣变成了天籁人们进入了梦乡
相关的主题文章:

为真爱执著

九月的爱情

一分钟的想象

[冬十部曲之九]大地

一条河流过我的心脏
Janghai444 - 2021/10/22 1:47:20
乡村的黎明,修身读书阁
难得,孔子读书阁,夜这般的宁静,铭华读书阁,难得,宁静读书阁,冬夜这么的温,金霏读书阁,十五的月亮挂到天明,爱看读书阁,半夜睁眼,树海读书阁,以为是天明,孔子读书阁,天亮了,树海读书阁,睁眼,精彩读书阁,以为是天上的明灯,孔子读书阁。不知从哪儿传来优雅的铃声,金门读书阁,回荡在乡村宁静的早晨,金霏读书阁。不远的客车传来呜呜的笛声,树海读书阁,开始了一天滚滚的车轮,树海读书阁,少梦的老人惊醒多梦的早晨,广济读书阁,点缀着市场朦胧的风景,树海读书阁。附近的群山绵延在缭绕的晨雾,树海读书阁,摇曳的山林伸展着乡间小路,精彩读书阁,只是没有了牧童的歌声和早出的老牛,树海读书阁,点点的灯光闪烁在晨曦的小屋,精彩读书阁,忙碌的身影飘荡在山间的路口,爱看读书阁。最是那低眉的温柔,树海读书阁,像一朵水莲不甚的娇羞,华闻读书阁,说一声珍重,金门读书阁,道一声再见,树海读书阁,活泼在乡间希望的小路,树海读书阁,开始了一天新的追求
相关的主题文章:

【根】

[/url]

[url=http://bbs.kridlo.org/home.php?mod=space&uid=14&do=blog&quickforward=1&id=953]七月荷香,祝福情长

《今夜和你们在一起多好》

《游走霍山》(组诗)
Oanghai750 - 2021/10/22 1:47:27
二十赋
  二月二十,树海读书阁,我已二十
  已不再像以前那样稚气
  以不再让过去的执念束缚
  以不再将爱我的人心伤
  因为,宁静读书阁,我已二十

过往的因果是非,愿随尘土
  一叶障目,精彩读书阁,却是欲盖弥彰
  一时怒冠,树海读书阁,却难了却前尘
  一心求仁,爱看读书阁,却已人去楼空
  心冷,树海读书阁,自不必说

自古,磨难就是场阴雨
  当云淡去的时候
  心也就淡了
  谁会让过往的伤愁整日的阴霾心中
  就让它散了吧

可是仍然挥散不了的是那些曾经的事
  有如钢针锐刺
  有如沉阳落日
  有如陈书旧字
  每晚,精彩读书阁,都会在梦中相忆,华闻读书阁,清泪滴滴

是的,树海读书阁,二十年流花似水,广济读书阁,二十年清影孤长
  昨日黄花不现,树海读书阁,今日翻转成凉
  十数年栽星采月,华闻读书阁,一朝化为灰扬
  三五载东奔西投,树海读书阁,一夕终了花黄
  其生,金门读书阁,不如死来恰当

死,树海读书阁,纵然是我的终点
  一生所依赖却又忌惮的东西
  死了的灵魂若有轻重
  我想,修身读书阁,不用多加掂量
  我那阴沉的目光比死海还沉

要说这死沉重的话
  我却想说,铭华读书阁,那泛滥成灾的爱
  无论荡气回肠,树海读书阁,悄无声息,金霏读书阁,或是平平凡
  才让我无所依托
  死,树海读书阁,能逃避。但爱呢,精彩读书阁?只有销肠

妄想用无视和冷漠去撕破那用蜜编织的网
  的确,树海读书阁,只会落得徒自怅惘
  当元宵那漫天的烈焰频频作响
  我那网得满是裂痕的心房
  傍着呼呼的北风,孔子读书阁,已碎如尘扬

被爱碾碎的过的心房
  并着江水澎湃汹涌的节奏
  蠢蠢欲动,爱看读书阁,蠢蠢欲动
  当池边的柳吐着新芽的时候
  和着徐徐北进的暖风,树海读书阁,蔚然成荫

它已不再用懦弱面对浮华的世界
  已不再用逃避回答关怀的目光
  已不再用惆怅书写春天的华章
  然现实就是现实,孔子读书阁,它依旧落寞如沙

不管这北风的再次南袭
  不管故事的结局如何凄凉
  不管从前的从前如何苍白
  一些看不见的线依旧在连缀着
  连缀这片片成沙的心房与默默淌流的泪水

深知那泪水的滋味
  那是日夜牵挂的结晶
  那是无数个夜晚默默祈福的念珠
  那是愁时被烟深深熏黄的指尖
  我明白母爱无私,金霏读书阁父爱无偿

我想,操场上那风干的湿地
  池塘边那萌萌的嫩草
  假山旁那游行的绿龟
  都已见证着这份美丽
  不然,那沙为何化城了呢,孔子读书阁

春诗如画,金门读书阁,话若无虚
  风雨飘摇的岁月,漫过清晨芳草凄凄的堤岸
  心想提笔谱写新殇
  却霎然发现
  年华已逝,我亦二十
责任编辑生命如莲】
相关的主题文章:

一抹红颜

三月杏花酒

一棵老树

[/url]

[url=http://38.34.178.204/forum.php?mod=viewthread&tid=721]一杯浊水
Oanghai750 - 2021/10/22 13:07:50
【诗一首】我多想,树海读书阁,给你一片天空
  你,金门读书阁,一个孤独的浪子
  品尝着生不如死的生活

你就像茫茫沙漠中
  迷失方向的游人
  你又像汹涌浪涛中
  失去掌舵的小舟
  你的孤独无助
  甚至还有想死的念头
  面对如此消沉的生活
  你就不去寻找出路
  早日看到外面的阳光
  有人说生活会使人成熟
  经验会使人稳重
  而你却变得如此懦弱
  桃花性急在繁花中争宠
  荷花害羞在百花中姿弄
  菊花要在萧条中炫耀
  梅花却顶着刺骨的寒风
  在冰天雪地默默地开着
  透着一丝丝的清香
  梅花成为文人心中的赞歌
  而你只过了十八个年头
  就这么心浮气躁
  把自己禁锢在胡同中
  这样怎能从桎梏中走出
  奔波中的酸辣甜苦
  只有付出才有收获
  不要把漂泊看成可怜
  人生本来就有漂泊
  因为有一双活动的脚
  你该知道达尔文的奔波
  28年才有了《物种起源》的巨作
  你也该知道李时珍的跋山涉水
  才有了今天的《本草纲目》
  你不敢为自己定一个目标
  才会像一只无头的苍蝇
  你应该定一个方向
  让这艘迷失的小船前进
  而不是在浪涛中翻沉
  我多想,精彩读书阁,给你一片天空
  哪里有太阳星星月亮
  还有很多的宝藏
  她们会给你一片生机
  带你走向未来的宝座
&nbsp,修身读书阁;
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,金门读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,铭华读书阁; &nbsp,宁静读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,爱看读书阁;  
相关的主题文章:

【女子】外一首

《唐诗三百首》--七言律诗4

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴

不要让你的幸福擦肩而过

《你可听见》
Janghai444 - 2021/10/22 13:18:26
【诗一首】如果,宁静读书阁
如果    花自飘零水自流    一种相思    两处闲愁    如果    此情无计可消除    才下眉头    却上心头    如果    爱恨你我都懂    我们旅游赣州    不管别人说她&ldquo,孔子读书阁;很破&rdquo,树海读书阁;    如果    我曾羞愧于家乡    那点点的自卑    是对家乡的失落    如果    无论走到哪里    都不能抹煞    我家在赣州    如果    曾经一句&ldquo,精彩读书阁;南来的”大恼    南来的又如何    靠自己的双手生活
相关的主题文章:

【诗一首】相遇

《唐诗三百首》--七言律诗3

《雨中的树》观后感

一月,我回到了故乡

与你相爱,无关风月
Janghai444 - 2021/10/22 13:42:22
【青花叹】(夏凉文学杯征文),爱看读书阁
  在烟雨缥湿的夜晚

把心情揉入筝弦

不同的表情

同样的天青色

在指间灵动

那些风干了千年又千年的墨香淡影

化为满地拾不起的烟絮

游荡在身边

袅袅情愫

在时光的瘦影里辗转

是否

天青色的洁只有烟雨能衬

是否

天青色的雅只有烟雨能懂

不然

历代数位天青色的女子

最后一笔的结局

何以都是同场景的单影凄切

难道

宿命早已注定

每一个青花的灵魂

载体的皈依

只能是

深谷幽兰

暮秋青莲

雪中寒梅&hellip,树海读书阁;….(感谢品读)
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府1

2012年最后一场雪

与明天无关(组诗)

《有一种美丽》

一缕冬阳伴君行
«1920212223242526»
查看完整版本: The Best 3D Printer for Beginners