gemwon

首页 » default category » Gemwon » The Best 3D Printer for Beginners
Janghai444 - 2021/10/22 21:40:48
为你沏上一壶茶,金霏读书阁
  沏一壶消暑茶,树海读书阁,等你来喝,树海读书阁,可你现在在哪,树海读书阁?我不问风,树海读书阁,不问雨也不问燕子,只想用感官感受你的归期,金门读书阁,好请你喝茶,树海读书阁。提起茶壶慢慢倒入为你准备的茶杯,树海读书阁,让热气慢慢挥发,好让你喝一杯盛夏的凉茶,精彩读书阁。为你消去疲劳、热毒,修身读书阁,可是你现在到底在哪,精彩读书阁?

为你,华闻读书阁,数年光景在我面前纷飞,孔子读书阁,这期间的等待无有文字能够表达。

为你,树海读书阁,红颜已改,宁静读书阁,青丝变更,穿越了多少朝代,树海读书阁,等你音容。

盘古开天地,华闻读书阁,你我人间相遇,金门读书阁,经历几季生死,逃过多少江湖风雨。你是仙池,金霏读书阁,我是你滋养的荷花,树海读书阁。如今在人间煎熬,广济读书阁,等待你的呵护与关爱,孔子读书阁。我早早为你沏上一壶茶,精彩读书阁,静等你转世的凡躯到来,铭华读书阁,让我们延续天地初开的纯和真。如今,你在哪个仙山修炼,何时红尘与我相见,树海读书阁,或许你在仙山等待,爱看读书阁,等我还完红尘的债好与你遨游仙海,树海读书阁

今生不欠来生债,我只有慢慢偿还,爱看读书阁。为你沏好轮回的茶,孔子读书阁,等待你我相遇的一天。
相关的主题文章:

一角的青色

【诗一首】弯路

与风荷在青夏里的呓语(组诗)

2008年:地

《绿风》诗刊同题诗:酝酿 紫……
Janghai444 - 2021/10/22 21:41:10
为你点上一支蜡烛
  ------悼念雅安大地震中失去的同胞
  为你点上一支蜡烛
  照亮你不归的路途
  我们擦干眼泪
  坚强的站在废墟上
  为了你的灵魂祈祷

为你点上一支蜡烛
  小小的烛火为你照明
  那边沉入黑夜的世界
  眼前无边的废墟下
  鲜血和眼泪渗透在冰冷的地面

我们有太多的悲伤
  只因为望着眼前
  想起过去的房子
  今天变成了一片废墟
  喧嚣的街道变得如此的苍凉

为你点上一支蜡烛
  我们擦干眼泪不再悲伤
  苦难压不弯我们脊梁
  废墟之上有一幅蓝图
  那就是明天的希望
相关的主题文章:

丁香花开了

三八妇女节------感恩母亲的心

也许

[/url]

[url=http://101.35.153.219/forum.php?mod=viewthread&tid=1192]不知归处
Janghai444 - 2021/10/22 21:42:20
为你绽放,树海读书阁

自从那次
  我们的挥手别离
  一年一度的风
  便成了我们的信使
  绿了,铭华读书阁,又黄了
  经年的相思
  日日夜夜疯长,华闻读书阁,就像
  天边的那颗星
  永不老去
  在无边的潮水里
  释放寒微的光
  还记得吗,树海读书阁?那是当年
  我在你心里种下的承诺
  纵使,金霏读书阁,孤寂千年
  只为守候
  你夜夜的翘首凝眸
  亲爱的人啊
  我们相隔太远
  无法相牵
  无法耳语
  无法入眠
  你痴痴苦等于夜的凄清
  怕你,怕你等得太久
  就让我化作一颗流星吧
  为你绽放刹那
  也是一生的灿然
【责任编辑】:生命如莲  
相关的主题文章:

【原创诗歌】请你留下来

为二哥四十一生辰同庆﹙古风﹚

[/url]

[url=http://121.5.139.57/forum.php?mod=viewthread&tid=1027693]不知归处

两棵树
Oanghai750 - 2021/10/22 21:43:01
主席 我想成为你的一个兵,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;战火 贫困 荆棘
这些与黑暗有关的词汇
锻冶着你的气魄 胆识
诠释战争的枪杆
和挥手之间迸裂的思想
中国革命的旗帜
瞬间插遍滚滚而去的江河
和五千年时光耕耘的土地
&nbsp,精彩读书阁;
开朗 质朴
如土地雄浑的臂膀
担着红色中国新生的飞翔
坐在土炕上
我望见油灯下你指缝里流淌的那首诗
让乡亲们的面容
似延河水清澈
似树上的枣儿
红透历史天空

主席 想成为你的一个兵
在我畏惧困难与艰辛时
听你大手一挥的断喝
和慈祥的一篇篇文章
让我细细的读啊
读出人间正道
真的是悬挂在历史额前的一缕沧桑
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

【诗一首】点一盏心灯

七月木槿 (2009年的诗歌)

上 上 喜 签

一纸雨言

中秋之离殇
Janghai444 - 2021/10/22 21:59:20
为爱守候,树海读书阁
  点燃一只烟,在寂静的夜里,然后深深吮吸着那些曾爱过的氤氲气息,窗已关闭,灯已入眠,静想远方的知己,树海读书阁,魂何所依?缓缓把自己的手掌摊开,等待着无尽缠绵思念,缭绕而来。窗外,一片落叶孤寂的依偎在大地的怀抱,爱看读书阁,默默守候着下一个春天的到来。

窗前,金霏读书阁,我坐成一株绿色的花瓣,翘望那沉落将近的残月,爱看读书阁,在深邃的天空中弹奏一首婉约的独白,华闻读书阁,我在守候,孔子读书阁守候那个陌生的夜归人,树海读书阁

我在季节翻身的时候,真的就成了一株无名的花,消瘦的守候,尽然不知绽放的时刻为谁?我依然用梦里的邂逅滋养执着,广济读书阁依旧黑暗空间等待阳光的陨落。

不知觉中泪花闪烁,树海读书阁,不经意中远方的她如星坠落。

想想那泪哭长城的孟姜女,在书里累得醉生梦死,想想古希腊的童话,树海读书阁,早已冰铸成让人瞻仰的雕塑,梦里花开知多少,树海读书阁,醒来的花败谁知道?

我爱在冬天的萧条中守候春燕的啁啾,我爱在漆黑的午夜守候晨光的敲门声,精彩读书阁,我爱在无爱的日子守候惊喜的奇迹,我爱在远方的诺言里守候现实击打的粉碎,金门读书阁

我真真切切在为一个人守候,在等待一个无花果的开放,华闻读书阁,虽然那个沉寂了了千年的爱在瞬间如浆爆发,虽然那绕绝于耳的温柔痛彻梦魇,树海读书阁,可那坚硬如磐石的距离,让我痴迷悲壮当歌。

爱过,在虚拟的空间,想过,在漫无边际的日夜,铭华读书阁,一切都是那么真实但又如此之简单,爱一个人,在心里足够,树海读书阁,虽然肌肤之亲遥望无期,精彩读书阁,虽然牵手相拥只是空悲切,虽然那屏幕上闪耀着欣慰的迷惑,精彩读书阁,可那如斯的守候却平淡得心甘情愿。

苍茫的夜色中,宁静读书阁一个人的身影漂浮得有些悲凉,孤独挑灯守候守望南方的痴情北方想念,那个梅雨时节,形单影只眼飘雪,心里,默默沉痛着那亿万斯年的花开花谢。

安静守候,金霏读书阁,有时甚感幸福亦然,想苍凉的身影斜靠床沿,树海读书阁,看惨淡的月光羞涩的俯在窗棂前,那远方美丽欣然的牵挂,爬满了纸的沧桑,树海读书阁,心起涟漪,金门读书阁,泪涌如笔。

不悔在空等的守候中,树海读书阁,散失那凄凉的美丽,不失在落花流尽的日记里,孔子读书阁,追寻着漂泊飞逝的名字,长眠不已的思念,孔子读书阁,拜读着宿命中那心灵深处的暗涌,守候那晨露的脚步,在夜里忽然叩门。

守候为爱,即使那只是伤和痛的结果仅存悲叹,修身读书阁,抑或那花和月在梦里瞬间开败,即便屏幕里的泡影碎得了无踪迹,但爱,只要守候过,就是一首千古绝唱的歌。
[ 责任编辑蝶恋花]

相关的主题文章:

上 上 喜 签

一样分别几样情(六章)

丁香语

一个你 一个我

七月和六月
Oanghai750 - 2021/10/22 22:32:33
乡情,金霏读书阁
乡情》  一,华闻读书阁.第一次离乡  为了看看外面世界  踏着鸡鸣匆匆兼程  小鸟在路边欢唱  晨露在绿叶上舞动  一轮红日自东方冉冉升起  朝霞染红了故乡    二,树海读书阁.第一次还乡  拾一篓土贝从云雾中走来  熟习的虫声、蛙鸣  都在提示一个遥远的梦  月光淡淡敷住记忆  心颤抖、不敢靠近    三,爱看读书阁.第二次离乡  几千年流传的歌舞  踩着方步流行  煎熬着带伤的灵魂  星星闪进脑浆  成了七彩的虹    四,树海读书阁.第二次还乡  仿佛走了很远很远  岂知一直未走出梦境  漂泊的船  始终溢满了乡情  昨天己成为一块块碑石  铺垫在明天脚下  故乡,你朴实敦厚的秉性  如星光永远照亮我的行程
相关的主题文章:

七月,致敬远方

乡村

世界 因女人而精彩

七七祭母亲

《分手后,痛彻心扉》
Oanghai750 - 2021/10/22 22:33:05
乡情
乡情就是老爷子那一炉兜根火
  火塘里诱惑一排煨红薯
  就是老祖母舞动擂茶捶
  一砂罐滚壮的南瓜子
  被湾里人抢得磬空
  就是冬天里烤火半夜不起身
  水泊梁山的传书听入了神

乡情就是村庄里那条石板路
  路旁的菜园子种满蔚蓝
  大伯伯牵一头黑黄牯往田里走
  二伯娘蹲在小溪边洗衣裳
  就是一阵风儿吹落父亲头上那顶烂草帽
  一群光屁股小孩儿
  走山走地哦嗬喧天抢帽子

乡情就是上头屋里煮米酒
  酒香弥漫两三里路
  李大婶包起五个鸡蛋送人情
  张老倌提着半斤腊肉去打秋风
  一场酒席吃下来
  村里长短扯不停
  老板屋里吃哒暗亏做不得声

乡情就是对门湾里唱大戏
  满伢子喊哒红妹子去看戏
  台上才子佳人风流韵事唱着玩儿
  台下看戏的伢子妹子当了真
  不要媒人他们定了婚姻
  儿行千里母担忧
  乡情就是母亲屋檐底下唤儿声
相关的主题文章:

与父亲有关的几个事物

《 咏雪》。无雪字的咏叹

一枚飘零的叶子

《唐诗三百首》第三卷:七言古诗1

一人之旅
Oanghai750 - 2021/10/22 22:33:50
乡情
  天地是一片宁静
  古井里流淌着甘泉
  看那肥沃的田野上
  一个个烈日下抢收的背影
  在心底
  永远是那么熟悉

红墙白瓦搭建的栋栋小屋
  稀稀落落散在密林里
  虽说没有城市的灯火阑珊
  但是
  这里却有家的温暖
  这种温暖
  早已让我刻骨铭心
  魂牵梦萦

听
  那远方飘来的浑厚嗓音
  准是乡亲们在哼唱那首曲
  那首缭绕着悠远韵味的曲
  那是对生活火一样的热情
  而这曲
  想必是故乡对她的子孙
  传去的呼唤吧

山
  仍是千年不变的沧桑
  水
  亦是亘古不变的清灵
  而我的灵魂
  我生命的底色
  便是夹杂着这里的每一山每一水
  离家时沉甸的脚步
  应该是不舍这山水了
  那是一种依恋
  无法取代的依恋吧

思念恋人是寂寞的
  然而
  思念故乡
  却是夹杂着寂寞的痛苦
  如今身在城市
  但
  那故乡的自然纯朴与清丽
  却是永远印在脑海
  散在心田
相关的主题文章:

【迎接复苏的春天】

【诗一首】山中翠竹

一个走过春天的杯子 (外一首)

2010年12月1日 雾

五月
Oanghai750 - 2021/10/22 22:36:06
乡愁,修身读书阁
&nbsp,宁静读书阁;   &nbsp,广济读书阁; &nbsp,孔子读书阁;     乡 愁
&nbsp,树海读书阁;     &nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁;   &nbsp,金霏读书阁;   &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁;   侯玉锋
&nbsp,金门读书阁;    一缕炊烟袅袅淡蓝
      一曲乡音萦绕耳畔
&nbsp,树海读书阁;     江南的雨
&nbsp,树海读书阁;     润了谁的喉
   &nbsp,华闻读书阁;   北国的雪
&nbsp,爱看读书阁;   &nbsp,树海读书阁;白了谁的头
&nbsp,孔子读书阁;    泪水里流淌着爷爷的故事
      梦乡里吟唱着儿时的歌谣
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,树海读书阁;半壶暖肠的酒
     &nbsp,树海读书阁; 一碗养人的粥
   &nbsp,铭华读书阁;  岁月演绎了温婉的乡愁
   &nbsp,华闻读书阁;  眷恋芬芳了游子的心头
     &nbsp,金门读书阁;寻根的地方
     &nbsp,爱看读书阁;是梦的起点
       让人记住了乡愁
       一代一代传唱到永久
&nbsp,精彩读书阁;   &nbsp,孔子读书阁;               &nbsp,树海读书阁;         2015.2
相关的主题文章:

一首真挚的诗

一念沧海 一念桑田

一夜秋风来

串兰

丰收前的阵痛
Oanghai750 - 2021/10/22 22:39:15
乡愁,华闻读书阁
  梦帆

夜凉如水
  一弯冷月抚慰着
  游子的梦
  在一个人的世界里
  摘下一滴孤寂的泪寄给
  故乡母亲  

在清冷的月光下
  寒鸦的哀鸣
  划破了夜的寂静
  披衣陪寒灯
  面对咀嚼不透的书页已堆积成山
  走不完的漂泊载着永不升华的旧梦  

故乡孤山中飘忽的一片云朵
  故乡云海中隐约的一座孤山
  而我一个虔诚的守望者
  途穷日暮乡关何处
  故乡啊
  你的方向,才是我的航向  

饮一杯浓浓的涩涩的
  乡愁
相关的主题文章:

《踏莲而来》

两只青蛙(组诗)

不知不觉

中秋吟

二月天,妈妈走在田埂上
Janghai444 - 2021/10/22 22:40:27
也许,树海读书阁
  也许,树海读书阁,你是悲伤
  不然
  你的眼里怎含着泪水
  是离别的伤痛灼伤了你的双眸
  还是
  黑色的梦魇占据了你的心扉

也许,金门读书阁,你是无奈
  不然
  你的眼神为何如此落寞
  是午后的阳光逃离了你的躯体
  还是
  灰色的绝望停止了你的希冀

也许,树海读书阁,只是阳光前的风雨
  也许,孔子读书阁,只是春日前的隆冬
  也许,你应该试着
  去微笑

微笑吧
  也许微笑能埋葬一切的过去
  微笑吧
  也许微笑能找寻属于你的明天
相关的主题文章:

不必

一船烟雨

一别成陌路

不再动摇

乘龙翔天 驾鹤游湖
Oanghai750 - 2021/10/22 23:00:43
乡间,爱看读书阁
,铭华读书阁??

&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 因为牛,金门读书阁,我会怀恋
,金霏读书阁??乡间风景,孔子读书阁,如老屋如溪流
,孔子读书阁??很多故事
,树海读书阁??一页一页翻开
,树海读书阁??抵达飘渺的童年
,树海读书阁??
,宁静读书阁??从城市农村
,树海读书阁??从躁动到宁静
,修身读书阁??久违的游子
,精彩读书阁??看到青山绿水
,树海读书阁??听见虫叫鸟鸣
,金门读书阁??心,精彩读书阁,如阳光温暖
,华闻读书阁??
,爱看读书阁??美,树海读书阁,需要发现
,树海读书阁??牛悠闲的样子很像农民
,树海读书阁??自由自在,树海读书阁,与世无争
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一万年

中国之光

一生情

一个人的旅程

七月七日晴
Oanghai750 - 2021/10/23 3:38:50
休书,华闻读书阁
  挽袖清笔一抹淡秀的约束
  寂寞的楷书,金门读书阁,裱入暗香的檀木
  枕边碎镜竟惹了尘浮
  西窗邀月滴落了隐约的湖
  油尽灯灭,爱看读书阁,桌前剩一纸凄楚
  回忆墨染,树海读书阁,不忍落笔的绝书
  归鸿扯下伤感的落幕
  将岁月伏笔悲述、一纸休书怨了,树海读书阁,魂魄黯度,树海读书阁
  三尺黄土、搁浅了来世的苦
  红衣挽杯在隔窗上画下绿竹
  寒装安清舍,树海读书阁,憔悴了结束
  一碗悲酥的夜风醉红了生死的交错
  苍月听风饮,树海读书阁,花枝独白,修身读书阁,一路轻述
  独觞浊酒,树海读书阁,映红尘世俗
  一纸休书、情字萧条
  岁月痴狂,爱看读书阁,书剑飘零的苦笑
  无字空凄,树海读书阁,一扶桑梓
  长空雁唳,铭华读书阁,划破了谁的年少?
  [责任编辑:铁犁]

相关的主题文章:

不同的声音

【诗一首】春天的梦

2.致友人(天涯诗刊)

(原创)青遥

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5155.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/23 5:21:54
你是我生命里那道刻骨的风景,树海读书阁

你弯曲的脊背
  做了我的云梯
  你苍然的白发
  变做了我飞翔的羽翼
  你如秋叶般飘落的殷红
  为我甘化春泥

你是擎天的树
  风雨里
  用生命的绿叶
  撑起一片晴
  你是我身后那座山
  无论时光怎样变幻
  无论岁月怎样更迭
  你在我心中永远
  伟岸

寸草难报春晖情
  我如何报答您
  海一样的恩情
  就让我做你手里的那根拐杖吧
  扶住你已衰老的背影
  陪伴您蹒跚的步履

父亲啊
  你是我生命里
  刻骨的风景

相关的主题文章:

600万买官叹

一生眷恋

2013年末的相见

(原创)青遥

【国庆征文】夜航—百慕大任务
Janghai444 - 2021/10/23 10:24:43
09,精彩读书阁.10,树海读书阁.3秋

青春中国,树海读书阁,华夏大地,铭华读书阁
  璀璨不夜天,精彩读书阁,轻吻白兰鸽,华闻读书阁
  晚风吹树梢,树海读书阁,节奏最摇摆,修身读书阁
  万紫千红一片海,华闻读书阁
  是那天空最美的姿态,树海读书阁

落霞斑斓,孔子读书阁,春水缓流,孔子读书阁
  又见炊烟起,树海读书阁,暮色照大地,金门读书阁
  秋下一心愁,孔子读书阁
  好春逝匆匆,金霏读书阁

青春流转,金门读书阁,良辰美景,树海读书阁
  晚霞离去,爱看读书阁,月满西楼,树海读书阁
  秋冷了月光,树海读书阁
  夜色很好看,精彩读书阁

问故乡,广济读书阁,是否别来无恙,宁静读书阁
  闪烁的星星,树海读书阁,
  是穷人的钻石。
责任编辑可儿】  
相关的主题文章:

不要尝试解释生活(外三首)

书的落寞

为你写首诗

2008年:地震

你的温柔
Janghai444 - 2021/10/23 10:31:13
2007年自言,树海读书阁
  微躯未肯忘忧国,回首经年义字长。
  敢为不平声几吼,树海读书阁,终将大恶骂三腔,树海读书阁
  破车一辆走天下,树海读书阁,筷子两只夹稻粮
  莫叫此生荒废过,清贫尚有书七箱,树海读书阁

小品:一则寓言故事讲道:&ldquo,精彩读书阁;过去同一座山上,有两块相同的石头,精彩读书阁,三年后发生截然不同的变化,一块石头受到很多人的敬仰和膜拜,而另一块石头却受到别人的唾骂。这块石头极不平衡地说道:老兄呀,金门读书阁?曾经在三年前,金霏读书阁,我们同为一座山上的石头,今天产生这么大的差距,宁静读书阁,我的心里特别痛苦,孔子读书阁。另一块石头答道:老兄,你还记得吗,树海读书阁?曾经在三年前,精彩读书阁,来了一个雕刻家,树海读书阁,你害怕割在身上一刀刀的痛,爱看读书阁,你告诉他只要把你简单雕刻一下就可以了,爱看读书阁,而我那时想像未来的模样,华闻读书阁,不在乎割在身上一刀刀的痛,铭华读书阁,所以产生了今天的不同,修身读书阁。”不错,金门读书阁,经历痛苦,未必不是好事,苦其心志,劳其筋骨,方可成就其大事业,华闻读书阁
  所以“人喜欢回忆自己颇不寻常的经历,孔子读书阁。不管那是浪漫还是苦难,树海读书阁,是人生逆境还是光荣资本&rdquo,广济读书阁;。
  林公曾言:&ldquo,树海读书阁;海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚,树海读书阁。&rdquo,金霏读书阁;不是吗,孔子读书阁,站在历史的风头,树海读书阁,就应挺起那副铮铮不屈的脊梁。

相关的主题文章:

下辈子让我做你的新娘

为你写诗_2

.活着的尸体

倾听,爱的声音

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12397.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/23 10:49:53
5,修身读书阁.20 我无需表白
  不知从何时起
  5,树海读书阁.20,精彩读书阁,这个普通的日子
  成了网络情人节
  被赋予了表白真情的使命

有朋友问
  5,孔子读书阁.20,爱看读书阁,你表白了吗,树海读书阁
  我闻言一愣
  是啊,孔子读书阁,我表白了吗,铭华读书阁
  我向谁表白真情,精彩读书阁

向我的初恋吗,树海读书阁
  我们早已不再联系,金门读书阁,各奔西东
  那时的我们情窦初开
  那时的我们不懂爱情
  没有浪漫的花前月下
  没有甜蜜的我我卿卿
  只有默默的相互关注
  只有偷偷的情诗相送
  我们最终无缘
  各自有了事业和家庭
  5,树海读书阁.20,树海读书阁,我无需表白
  我不想打破这尘封已久的平静

向红颜知己吗,爱看读书阁
  不知是哪辈子修来的福气
  我的生命中不乏红颜知己
  在网络里,树海读书阁,在现实中
  我们没有坠入爱河的热恋感觉
  没有逾越雷池的举止冲动
  只有默默的关心帮助
  只有静静的心灵相通
  我们介于友情和爱情之间
  我们保持一种半梦的清醒
  5.20,孔子读书阁,我无需表白
  我喜欢这若即若离的朦胧

向我的爱人吗,金门读书阁
  虽然我们当初不是自由恋爱
  我们是传统的三媒六证
  没有浪漫的约会
  没有缠绵的柔情
  只有锅碗瓢盆、家长里短
  只有教儿育女、磕磕碰碰
  十多年的厮守
  我们慢慢有了深厚的亲情、感情、爱情
  5,树海读书阁.20,宁静读书阁,我无需表白
  我们的爱情&mdash,树海读书阁;—尽在不言中
相关的主题文章:

以梦为马

乡村素描

一个人的静

《唐诗三百首》--七言绝句1

【诗一首】五月的雨
Oanghai750 - 2021/10/23 12:48:58
【原创】新诗二首,树海读书阁
  思念

题记:男儿有泪不轻弹,精彩读书阁,但这首诗,树海读书阁,却是用泪水凝结的一朵心花。

空旷的荒原
  暮霭的黄昏
  一匹孤独的野马
  念念不忘心中的她

她在心田播下爱的种子
  吮着她的汗血营养长大
  捧在手上疑沾灰
  含入口中怕融化

深根扎在黄连里延伸
  愁容刻滿岁月的精华
  唠叨系着缠绵牵挂
  人品像隆冬傲雪的红梅花

无情的岁月把她融化
  我徘徊在人生的悬崖
  梦里呼唤着亲爱的妈妈
  品味儿时被吻痛的脸颊

牵挂

一株不寻常的红梅花
  在冷清的崇岭中摇曳
  用甘甜的琼浆滋润着新芽
  营造了温馨的半个小家

多少次冰霜雪凛的夜啊
  为小蕾挡住风刀的鞭挞
  多少次委屈和伤痛
  都是吞入肚里的泪花

把青春献给了和谐的岁月
  把坎坷踩在了坚实的脚下
  把光和热让给了小苞苞
  把思念祭埋给地下的他

十八个春秋的疏影暗香
  十八年无怨无悔的奉献
  绽放着母爱的伟大
  留下了遥远的牵挂
责任编辑可儿
相关的主题文章:

人生

《暗恋》组诗

三月·涉水而来(作家选刊12期字样)

七月的雨(夏凉文学杯)

一颗流浪的心
Oanghai750 - 2021/10/23 12:51:11
【原创歌曲】雅砻金秋,精彩读书阁
【原创歌曲】雅砻金秋&nbsp,精彩读书阁;天上的白云一朵朵,华闻读书阁,西藏的雪山一座座,修身读书阁,雪山和白云,树海读书阁,手挽手,金门读书阁,流淌出一条雅砻河雅砻河,爱看读书阁,母亲的河,华闻读书阁,一路欢腾,树海读书阁,一路曲折&nbsp,树海读书阁;雍布拉康,铭华读书阁,宫殿巍峨雅砻河谷,精彩读书阁,故事几多挂起了经幡,广济读书阁,转起了经筒,树海读书阁,颂起了真言回荡你的传说亚拉索回荡你的传说&nbsp,树海读书阁;秋天的青稞,树海读书阁,闪动金波丰收的喜悦,树海读书阁,溢满心窝端起了美酒,金霏读书阁,弹起了弦子,树海读书阁,跳起了锅庄,爱看读书阁,唱起幸福的歌亚拉索唱起幸福的歌 (最后几句参考了央金兰泽演唱的幸福的歌)
相关的主题文章:

今夜中秋节

书画成响

一个日子,怎能让你我变老(组诗)

乡村的黎明

【诗一首】打工的生活
Oanghai750 - 2021/10/23 12:54:39
【原创诗歌】夜雨悲歌
夜漆黑  雨一直在下  我伫立雨中  任凭如注的雨水  冲乱我的发丝  洗涤我伤痕累累的灵魂    在这个雨季  我辨不清前进的方向  迷花倚石  随风飘逸  诸多的失落云里雾里  重重叠叠    我挹雨为笛  笛声忧郁  挹雨为笔  笔下悲歌  悔恨和忧愁随雨水  流成溪流成河流成碧海清波    人生苦短  岁月蹉跎  经历了痛苦的历程  人会变得睿智  心会变得坚强    相信  当雨后太阳升起的时候  我定会重新  羽化成蝶  笑傲生活
相关的主题文章:

七月殇

【诗一首】青春的模样

一只鸽子在角落里低吟

2009年第一场雪

《煎堆》
Oanghai750 - 2021/10/23 12:58:35
【原创诗歌】相约错过了季节,树海读书阁
冬天到了  你,洁白潇洒的雪花  从遥远的天籁  飘飘扬扬一路飞来  内心的忧伤  在风的叹息里惆怅  苍苍蒹葭萋萋枯草  在空旷的荒野中摇荡    我知道  你在寻觅  寻觅一朵纯洁如诗的莲  你忘不了  忘不了你们曾经平仄的诗行  那馨香的词句还散发着墨的芬芳  你忘不了  忘不了它婀娜多姿的柔美  和它温文尔雅的微笑  更忘不了尘封在红叶中款款的深情  陆游唐婉的锦书闪着晶莹的泪光    可是它带着对你的哀怨  带着对你无限的思念  在一个凄凉秋日清晨  化成了天边的云    能相遇  能相知  但相约却错过了季节  失落在草尖的白霜里放歌  你是雨做的魂  你的爱注定要化作离人的泪    你飞吧  在这朦胧的夜色里  在这无边的天际中  将所有的苦涩  吟咏成漫天文字  萧瑟    也许  也许在下一个鲜花烂漫  蝶飞凤舞的季节  你能与它再度翩然相逢于菩提  相牵
相关的主题文章:

一场虚惊

你和我·致友人【民间文艺】征稿

---心语--

不过是傻子一个

为摄影家罗红作品配诗
Oanghai750 - 2021/10/23 13:01:55
【国庆征文】花甲青年,爱看读书阁
  说你是
  花甲青年
  因为
  你的容颜
  不再是一穷二白的惨淡

告别了蓝、黑的粗布衣衫
  装扮七彩斑斓
  脱离了面黄肌瘦的温饱线
  每天都可以享用白米面
  平房已经越来越少见
  高楼大厦里尽展欢颜
  徒步只是锻炼
  出行自有汽车火车飞机甚至宇宙飞船

说你是
  花甲青年
  因为
  你早已摘掉了东亚病夫的帽子
  百枚奥运奖牌足以使地球震撼

说你是
  花甲青年
  因为
  你已经不再是闭关锁国、经济落后的代言
  改革开放、高速发展的GDP让世界发出感叹

说你是
  花甲青年
  ......
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

东莞,明天在何方

下雨——“陌上听雨”

一抹子的笑

云_1

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12397.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/23 13:02:50
【大风歌】,精彩读书阁
【大风歌】

作者:洋漾

&nbsp,金门读书阁;

山河剧动

林海狂潮

没有根的寄托

没有盼的渴望

&nbsp,铭华读书阁;

阴云密布

电闪雷鸣

没有相守的缠绵

没有离别的困扰

&nbsp,精彩读书阁;

你来去匆匆

势如破竹

你摧枯拉朽

掀起狂飙

&nbsp,华闻读书阁;

从不驻足探究

古城的历史

也不牵挂惦念

布达拉的仓央

&nbsp,金霏读书阁;

你所向披靡

冲向高原与山冈

你不遗余力

尽舞飓风涛涛

陈年的楼阁

被你吹得摇摇欲坠

夹土的沙石

把城门敲得叮当作哑

&nbsp,树海读书阁;

你威严的声音

席卷着万物

你汹涌的力量

激起层层巨浪

你向世界召唤

不破不立

你用行动证明

敢与苍茫

但你,爱看读书阁,终将是过客

终究是仓皇

主宰时代的仍是我们

你再猛烈,树海读书阁,也无妨

相关的主题文章:

一个人的脊梁(组诗)

《唐诗三百首》--五言律诗10

不忘的圣诞

[/url]

[url=http://www.qitianw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283528]《无题》
Oanghai750 - 2021/10/23 13:05:00
【山东华工砖机杯】国恨、家耻,树海读书阁,国梦、家兴
雄鸡昂扬是龙的故乡屹立在世界的东方风风雨雨五千年
男耕女织
五谷丰收国泰民安各类之首当属长安城&nbsp,修身读书阁;一梦千年改朝换代康乾盛世闭关锁国自大井观天&nbsp,精彩读书阁;列强倭寇是龙的罪人狼烟四起祸乱神州战火连天一百年
船坚炮利
灭绝人性南京屠杀民族存亡华夏危旦夕
&nbsp,铭华读书阁;
星星之火八年抗日十年内战中华成立救民于水火
五星红旗
是龙的灵魂改革开放三十年载神州大地换新颜&nbsp,广济读书阁;两弹一星嫦娥奔月三峡工程南水北调不再是妄想
九年教育医疗改革粮食补贴家户安居乐业奔小康
八荣八耻是龙的精神十八大的顺利召开祖国统一日可待
南海格局
狼子野心国恨家耻没齿难忘会代代相传

党风号召强工兴城魅力中国中华崛起立世界之林
相关的主题文章:

佛可以普度众生,却不能度化尘缘

不离不弃_1

五月_1

80后的童年印象之游戏

下午咋也有霾
Oanghai750 - 2021/10/23 13:05:42
【廿四节气】小满,金门读书阁
  地里的麦子
  站立成一种风情
  在五月的乡村,爱看读书阁,书写
  庄户人家按捺已久的喜悦
  侧耳细听,树海读书阁,漫山遍野
  都是乡村匀称的呼吸

父亲说
  小满小满,华闻读书阁,麦粒渐满
  庄稼人的夏收
  自这时起,铭华读书阁,拉开序幕

秾稠的绿
  徜徉落满汗珠的土地
  睡在梦里
  都会被生长的气息
  悄然惊醒

父亲会站在小南风里
  叼着旱烟筒,树海读书阁,眯着眼
  朝不远的山梁,金霏读书阁,张望
  那些渐渐褪去鲜绿
  染上太阳光辉的麦子
  早就是一幅舒心的风景画
  只等那醒目的金黄
  照亮原野,便又是
  一个收获的季节

相关的主题文章:

一棵老树

一封家书

【原创】做人要学会坚强

乞儿

一曲红尘 情缘未了(组诗)
Oanghai750 - 2021/10/23 13:06:54
【征文】《兔子日记》之我今生最爱的女人,精彩读书阁
  我永远无法忘记
  您的爱将伴随
  我生命的每一刻

慈祥是您的笑容
  宽容我的过错
  轻轻拉着我幼稚的手
  教我面对失败和挫折

您的关爱天空
  风也朗朗
  云也开阔

不安或者失落
  有您陪伴走过
  幸福地栖息
  安乐的小窝
  在您身边
  我象小鸟一样欢乐

感谢命运的选择
  收获成长的寄托
  连接生命的根基
  结出恩重的硕果

向远方呼唤
  对天空大声述说
  借一双天使翅膀
  唱一首母爱的颂歌

亲爱的妈妈
  您的生日到了
  儿子祝您永远健康快乐
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

《关于诗歌的出路》(组诗)

临江仙·映丹枫

[/url]

[url=http://sxnd.club/forum.php?mod=viewthread&tid=173100]世界上最远的距离

《梦里偷换的时光》
Oanghai750 - 2021/10/23 16:11:08
一湾新月静梳花 (作家选刊),孔子读书阁
  河滩扑蝶忘归家,华闻读书阁,也爱清新雨后沙,树海读书阁
  蟋蟀添声惊寂处,广济读书阁,一湾新月静梳花,修身读书阁

小品:清风用微笑抚绿了野草,树海读书阁
  一朵朵小花在田野和山岗间放哨,金霏读书阁
  蟋蟀----夜晚的歌手,孔子读书阁
  清亮的歌声抚去人们一天的辛劳,宁静读书阁
  有人说露珠是星星的眼泪,爱看读书阁
  是它在黎明时离去的留恋,金霏读书阁
  春雨孕育了潭水的生机与波涛,树海读书阁
  信口吟出的诗句挂在嫩芽初绿的柳梢,树海读书阁
  走过寂静的田野,树海读书阁,站在幽深的山腰,树海读书阁
  捡拾着天籁的情调,树海读书阁
  回忆着儿时久违了的歌谣,树海读书阁
  抬头远望,金门读书阁
  一湾新月像一把把梳子,孔子读书阁
  梳理着大地上的花草。

相关的主题文章:

与洞庭湖做爱的那条鱼_1

一纸雨言

一个站在湖边的人(外一首)

今夜,来电

云朵_1
Oanghai750 - 2021/10/23 16:11:25
一滴泪二千年后的归宿,爱看读书阁
  月夜
  默数心上思念花开几朵
  每一朵都是为你而来

恍惚中
  你给我一个拥抱
  让我洒落了一地热泪

千千万万次在梦里,树海读书阁
  我永远无法触摸到你身影,金霏读书阁
  我永远无法触摸到你气息
  是否连梦都可以如此残忍
  是否连梦都在拒绝眼泪

当寂寞在我心上傲视的时候,广济读书阁
  我独立于风口
  当忧伤肆意侵蚀我的时候,金霏读书阁
  我投身于雨中

寂寞来过,树海读书阁,忧伤洗过
  心上爱耕深

千里陌上
  你在夜色里,树海读书阁,盈盈而立,树海读书阁
  含笑的目光,孔子读书阁,万千情意,铭华读书阁
  我最懂

千里之外
  我在音乐里,树海读书阁,蹙眉而思,精彩读书阁
  手下的键盘,精彩读书阁,千万情爱,华闻读书阁
  指间流,孔子读书阁

一滴泪
  一滴泪惊飞心上花万朵
  一滴泪晶莹包围你与我
  一滴泪涟漪今夜寂寥

一滴泪
  千年后凝化成琥珀
  守在你必经的路旁
  在阳光下殷殷倾诉

又一个千年风霜的等待后
  二千年的容颜,华闻读书阁,嵌入莹亮琥珀,爱看读书阁
  当你若有所思,金门读书阁,把我放在你掌心,树海读书阁
  一股熟悉的味道,孔子读书阁,湿润了千年的期盼,树海读书阁

当最后一抹阳光,树海读书阁,划过你眼角
  我在你掌心,融化到你心上
  在你心间化成一滴血

从今后
  天涯海角
  天上人间
  生生世世你带我同行
相关的主题文章:

人生,那一抹宁静

不要低头,

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴

一树槐花梦

今夜的萨克斯
Oanghai750 - 2021/10/23 16:14:40
一片树叶,孔子读书阁
深秋已过
  忧伤的心系在梦里
  一阵秋风吹来
  一片黄叶飘落
  敲醒了我的梦
  往事不堪回首
  留下来的是梦里花落知多少的落叶
  忧伤只是过去了
  不要在徘徊
  在梦里等待你的归来

叶落归根
  走过的路使你渐渐成长成熟
  秋霜的寒冷凉透了你的心
  使你从梦里醒来
  那只是一片飘落的叶
  不要再伤心和难过
  人生何处不曾失败过
  使你感觉更加向未来充满美好瞳景
  残留的一片树叶已经没有生命的存在

秋风把它收睑起来
  与大地埋没成土壤
  为自己的付出做出一份贡献
  土壤里有你的血脉
  激流在树的根基
  成为你的那一堆堆肥沃的土壤
  它只是一片树叶
  迎风飘荡
  在秋风里凌空飘落
  为秋天写下一句句优美的诗句
相关的主题文章:

一场雨

今夜,我在青海湖

九月_3

七夕鹊桥令

---心语--
Oanghai750 - 2021/10/23 16:19:09
一生情,修身读书阁
  春天里
  我还想着嫩绿的枝桠
  却已忘了秋天的硕果
  夏天里
  我还想着愤懑的蝉鸣
  却已忘了冬天的童话
  秋天里
  我还想着落叶的凋零
  却已忘了春天的生机
  冬天里
  我还想着冬眠的虫草
  却已忘了夏天的烈日

恨时:
  我忘了过去,树海读书阁,还想着现在
  悔时:
  我忘了足迹,华闻读书阁,还想着脚下
  愁时:
  我忘了善己,树海读书阁,还想着乐人
  喜时:
  我忘了所有,宁静读书阁,还想着欢笑

人生
  本不该忘记;也应该想起
  那些开心或不开心的
  时刻
相关的主题文章:

两棵树的故事

《草原情》

不懂忘记

《唐诗三百首》--七言律诗7

一种心情
«2122232425262728»
查看完整版本: The Best 3D Printer for Beginners