gemwon

首页 » default category » Laptop » How to Fix Laptop Adapter Making Beeping Sound
Oanghai750 - 2021/10/24 6:34:32
你知道 我在等你吗,金门读书阁
  你知道 我在等你吗
  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;从春到夏 从温暖到寒冬
  等待也是一种幸福
  伴我走过四季

你知道 我在等你吗
  从痛苦到无奈 从平静到澎湃
  等待也是一种境界
  伴我走过长夜

你知道 我在等你吗
  从黎明到黑夜 从村口到河边
  等待也是一种期盼
  伴我走过誓言

你知道 我在等你吗
  从青春到成熟 从怨恨到感恩
  等待也是一种个性
  伴我走过今生

你知道 我在等你吗
  从相识到相知 从真实到回忆
  等待也是一种牵挂
  伴我走过天涯

你知道 我在等你吗
  等待的不是那 昨日的儿女情长
  等待的不是那 老歌重新在翻唱
  等待的是那半个世纪的不变承诺
  等待的是八十岁送我的那条拐杖
  等待的是那一份牵肠挂肚的亲情
  等待的是那相伴一生的那份守望

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.ctys.com.cn/home.php?mod=space&uid=141771&do=blog&quickforward=1&id=251734]不要放弃

《清秋》

为了你的撒由那拉

七月,我愿燃烧成你的摸样
Oanghai750 - 2021/10/24 6:34:53
你知道我的感情很纯,修身读书阁
我的感情静的像一滩清泉如果是寒风请不要搅乱一池春水如果是春雨&nbsp,爱看读书阁;请珍惜点点泪滴我爱雨点的嬉戏我爱柳枝的爱抚如果是寒风,铭华读书阁,请远离我不想雪花变成冰晶如果是细雨,孔子读书阁,请静默我喜欢春雨浸润时的甜蜜我爱,树海读书阁深秋菊花我爱,精彩读书阁冬天的腊梅如果你是那就加点筋骨如果你是就在寒冬尽显美丽,树海读书阁
相关的主题文章:

关于岁月

七月殇

三月物语

一个人行走

下一个天黑
Oanghai750 - 2021/10/24 10:58:48
写在秋意落花时
  漫天如丝的细雨
  打湿了多少离人的心绪
  岁月苍茫
  花谢花开
  发丝随风飘舞
  抛弃了孤单
  鞠一捧忘情水
  一道霞影飘向天边

花瓣离枝翩然而舞
  如梦似幻
  惜春常怕花开早
  更何况落红飞处已无数
  守着这寂静
  张狂肆意的美丽终化作泥
  碾作尘
  静待来年的繁华似锦

我任其泪雨纷飞
  心思成茧
  倚窗遥望的思念
  似那喃喃低语的缠绵音符
  任其蔓延
  摇碎了星光一片
  再回首
  不知何时拥花香满怀

2011年9月26日
相关的主题文章:

从此别过

信仰_1

一曲断离魂

一个站在湖边的人(外一首)

五月的康乃馨_1
Oanghai750 - 2021/10/24 10:59:01
写在褪了色的世纪公园里,金门读书阁
你总是这么的潇洒飘逸
像一位指挥若定的将军
麾下千军万马&nbsp,孔子读书阁; 纵横驰骋
摧枯拉朽般涤荡着腐朽的势力
你总是这么的风流倜傥
像一位造诣非凡的艺术家
手下笔走龙蛇&nbsp,树海读书阁; 尽情泼洒
大写意地勾勒出一个黄橙橙的童话
在山坳颓败的木屋里
你呜咽着
在城市高架的音符上
你亢奋着
在褪了色的世纪公园里
你轻扬着
轻扬着花白的胡须
拂乱蹒跚的步履
轻扬着柔顺的秀发
露出粉红色的脸颊
喔 秋风
在你之后&nbsp,孔子读书阁; 万物昏沉
世界陷入死一般的沉寂
在你之后  我依旧清醒
挥洒着青春的执著与斑斓
追赶黎明
相关的主题文章:

一无所有

今世我爱你【14520】

为何,你们还在辛劳

不要认为我脆弱

其实,我也有原则《夏凉文学杯》
Oanghai750 - 2021/10/24 11:05:21
写给从唐诗走来的女子,树海读书阁
那种语言难以表达的愉悦
来自你如诗般款款走来的身影
带着唐时的明月&nbsp,金门读书阁;&nbsp,铭华读书阁;宋时的意蕴
你的裙裾翻飞成蝴蝶
趟过春寒料峭的湖水
游离于迷离的时间之外
&nbsp,金门读书阁;
怀抱破碎的六弦琴
我以漫不经心的姿势
顺着唐诗宋词曼妙的身影
一路追寻你绰约的风姿
&nbsp,爱看读书阁;
可是你在哪里
寒潭微澜&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;细雨斜织
燕儿衔一枝桃花
飞过春的烟岚&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;秋的寂寞
以我感伤的姿势
与你凝望的眼眸擦肩而过
梧桐紫色的花瓣
每掉一片都是感伤
我等待春天
等待陌上花开
等待恬淡的芬芳飘过的你梦海
然后以蓓蕾奋勇的姿势
去寻找一段嫣然的传奇

相关的主题文章:

◆故土情

一树梅开,原来是你

【原创】新诗二首

《自我流逐》外两首

世界上最远
Oanghai750 - 2021/10/24 11:06:56
写给你,华闻读书阁
心灵语言畅流在笔的行程用稚心写上天真用眼睛刻出无法抑制的深情把挂满思念的小诗交给日夜奔流的时光希望能流到你的身旁弹动你的心弦奏出无限的美妙与和谐
相关的主题文章:

伤疤

为谁等候

临秋悟

三毛 你还好吗

与死亡的对
ccud4805 - 2021/10/24 12:43:53
周末
我慵懒的蜷缩在被窝里,打开酷狗音乐播放器,随意点一首歌。我便开始享受这个平静的周末,听着听着也就闭上了眼,可能再次睡着了,也可能静静的发呆。等到不得不起来的时候,立马从床上跳起来,好像想起了今天还有什么重要的事,急匆匆的下了床刷牙洗脸。
清晨的第一缕阳光安静的从我的窗前划过,连带那细小的灰尘也一笑而过。我推开门窗,一阵凉风袭来,立刻让这个几立方米的封闭空间有了一丝秋意。我索性站在那眺望不远的三叉路口,道路上的车流并不拥挤,人群焦急的等待斑马线的一头。那并不高大的白杨树凋零了许多,只剩下为数不多的叶子还在秋风中砂砂不止
我静静的走在路上,耳机里放的是陈奕迅的《好久不见》。不知道哪里吹来的风,带来一阵阵桂香。这才想起后街小道上的那一排排的桂树,我匆匆的走了过去。看着那些肆意绽放的桂花,忘了如今早已是深秋季节。家乡的桂花糕也随着这浓郁的桂香飘荡我的脑海中,是谁说故乡再无春秋!这桂香肆意横行的季节不是秋又是什么?
一个不合时宜的声响打破了这个安逸的午时,哎 肚子罢工了。且罢,去寻的一处安静的小吃店,独自享受着美食。
随机推荐: 板鞋女 史努比杯子 吊带裙复古 冷淡风 温柔鞋仙女低跟 澳贝
相关的主题文章:
Oanghai750 - 2021/10/24 12:44:05
冬梦,树海读书阁
  坐在驰往春的列车上
  我&nbsp,铭华读书阁; 调配颜料
  为每只过往的鸟儿
  染一翅鹅黄

光阴
  闪过窗前&nbsp,华闻读书阁; 悄无声息
  在季节的拐角处
  打翻了盛满雪花的砚台
  一滴红尘泪珠
  遗落在研磨恬淡的墨中

静夜
  传来一朵花开的声音
  我沿着响声
  寻觅那一树桃红

踮起脚尖
  贴近那朵带着冰霜的花蕾
  无意间  惊碎了
  花瓣深处裹着的梦
相关的主题文章:

《林间》在这繁华的都市,我找寻着一丝安宁...

乌云可以遮挡太阳的光芒,混浊可以掩饰天空明朗,恶臭可以吞噬玫

成人奶妈

1991年我师范毕业

一粒尘埃
Oanghai750 - 2021/10/24 12:46:52
冬的诗意,孔子读书阁
立冬后,树海读书阁
肃杀的晚秋 ,树海读书阁
想和冬季 ,爱看读书阁
来一次比拼,金门读书阁
我在瑟瑟发抖中 ,精彩读书阁
悟到了,修身读书阁
它们的输赢,树海读书阁
秋与冬 ,树海读书阁
对于我来说 ,树海读书阁
其实无所谓,华闻读书阁
秋天有太多 ,广济读书阁
感叹人生的落日余晖,树海读书阁
冬季,树海读书阁
眷恋深埋在,爱看读书阁
冰凌般坚固的记忆里 ,金霏读书阁
期待它的芽 ,树海读书阁
在来年的冻土里,金门读书阁
苏醒 ,孔子读书阁
给梦里的她,华闻读书阁
传递我 ,树海读书阁
春天来临的消息 ,铭华读书阁
这就是,精彩读书阁
冬的诗意。
相关的主题文章:

不要让你的幸福擦肩而过

不羁少年,随风闯荡

冬天的羊

【诗一首】清明随想 伦子

你的眸子
Oanghai750 - 2021/10/24 13:36:50
凭栏独自歌
[导读]: 萤火虫在面前扑闪着点点亮光,孔子读书阁,给这夜色渲染了一丝生动。进亦难,金门读书阁,退亦难,树海读书阁,人都是在这难易之间行走。过了一栏,围一个狭小的空间,整理一下姿态,宁静读书阁,而前方还有无数个栏。

&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 湛蓝的夜空,梨花似雪般地飘飘洒洒,宁静的四周,仿佛有一音乐来自久远,慢慢地在心底荡起阵阵涟漪,精彩读书阁,散发开来,柔情似水,树海读书阁

手中有酒,谁与我把盏共饮,树海读书阁;心中有歌,谁与我一曲共鸣,铭华读书阁。蓦然回首,只有这淡淡轻音的旋律惹人,仰望中,人淡如菊。

水去东流,也许只有一个回旋,可释放开来的是不断的前行,爱看读书阁。风无形态,爱看读书阁,无拘无束,人却难得。走得进一个画面,走不出一种心结。

晓风残月,凭栏独坐,依稀的往事如过眼云烟,怎不让人去细品其中的酸甜。一栏之隔,树海读书阁,天地与我仿佛忽远忽近。红尘旧梦,浪漫时光,一如这亭,固定成心底的风景,而游走在人世,坎坎坷坷早已成了一道道皱纹,布满了沧桑

萤火虫在面前扑闪着点点亮光,给这夜色渲染了一丝生动。进亦难,退亦难,树海读书阁,人都是在这难易之间行走。过了一栏,围一个狭小的空间,树海读书阁,整理一下姿态,而前方还有无数个栏,孔子读书阁。也许今夜的驻足,树海读书阁,轻叹中唱一首自己的歌。

一直以为可以远望,树海读书阁,时常梦去梦回,金门读书阁,春之景,孔子读书阁,秋之果,梦幻难成真。握一把流光,张一道年轮,浅浅深深,深深浅浅,广济读书阁,路在脚下自己走,精彩读书阁阳光让一切透明,金霏读书阁月色让一切朦胧,也许就这样伸展,生活才灿烂如花。

慢慢站起来,树海读书阁,凭栏环顾,独我与影,精彩读书阁,亦为风景,树海读书阁。心释然,即使相隔一栏,金霏读书阁,并非天涯海角,树海读书阁,笑意生,怎不是风清云淡。
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.ctys.com.cn/home.php?mod=space&uid=141771&do=blog&quickforward=1&id=255987]世界

【诗一首】春的旋律

冬 咏

《唐诗三百首》--五言律诗11
Oanghai750 - 2021/10/24 13:37:53
出名之后,树海读书阁
出名之后放屁的威力很大可以与二次世界大战美国扔到日本广岛的原子弹相比放屁的响声可以让聋子恢复听觉医治聋子的医生可能要下岗改行捡破烂
出名之后轻轻咳嗽一声也会让地球震动一下我们如果从旁边经过必须要卧倒防备心脏被震得跳出来他们吐痰的动作也会成为追星族模仿的潮流他们的衣服成为天价的拍卖品他们的马桶成为收藏家抢着购买的珍品
出名之后即使很轻的呼吸也会使记者跑断腿成为新闻头条名人就是名人品牌的衣服品牌的饮料品牌的鞋子品牌的文胸品牌的内裤品牌的品牌,品牌的品牌让他们贴金光彩夺目名人就是名人与众不同【完】
相关的主题文章:

一位农民工的梦想

一个人死后

你是我远方的情人

【诗一首】六年的守护

冬之阴郁
Oanghai750 - 2021/10/24 15:13:59
北 山 人,金霏读书阁
  座座山峦

留不住南飞的鸿雁

条条沟壑

藏不住战胜艰难的决心

片片梯田

洒不完耕耘的汗水

孔孔窑洞

掩不住淳朴的民风

一锅沙沙的洋芋蛋

一碗甘醇的炒面

一杯浓香的罐罐茶

一碟透着麦香的油胡旋

&hellip,树海读书阁;…

是山里人永远不变的热情与憨厚

北山人如红柳般坚韧

条件再苦不怕苦

北山人似柠条般根深

生活再难不怕难

北山人似黄土般淳厚

是非曲直自在心

北山人如侧柏般苍劲

生活再苦也当甜

北山人如山杏般耐旱

世事再艰亦突破

北山人不嫌家乡穷

境遇再差也坚守

北山人不嫌家乡苦

环境再差亦征服
相关的主题文章:

你_1

一缕光线拱托出爱的旋律

何以解忧,唯有杜康

一切终将过去

九月主题诗赛——岸
Oanghai750 - 2021/10/24 15:21:53
北国雪情,树海读书阁
雪在记忆中走来
  在我的梦中下落
  然而清晨的雪飘
  把南方遥远下过的雪
  在童趣玩雪的故事
  划了一个圆圆的句号

是寒冷把雪带到了这里
  还是期待中的恩赐天缘
  那种飘然无法惴摸
  素白翩跹成了眼前的迷障
  无法从其缝隙中找到
  唯有太多的也许轻轻划过

昨天还是个传说
  今天且传成了真实
  灰灰朦朦已为雾霾还在继续
  殊不知眸凝在了思坡情途
  始如毛毛细雨零落
  渐渐变成了小白碎花朵

随风洒落得交交错错
  迷漫旋舞在空中风头
  活像千万仙女透纱妖姿
  媚惑了心脉的膊动
  痴想当了雪的囚徒
  醉晕上了丽白的囚台

让自己打坐在风雪的莲座上
  聆听雪拂风琴的声音
  一曲北国雪的美丽
  韵调轻柔悠扬
  平展了心的舒爽
  如仙如佛般经度风光

飞扬的雪花把空浊冻结在一起
  皑皑的雪白覆盖了大地的萧条
  没有凋的枝叶穿上了白丽的衣裳
  车轮在路上绘出道道辙辙的线貌
  人在雪中感受着雪吻的味道
  一群孩童揉着雪团嬉闹追随

雪在酝酿北国冬天的模样
  风在构思北国冬天的雪情
  北国的寒风,北国的雪白
  给了人间对雪的向往
  让自己的记忆
  又多了一个北国雪情的风貌
相关的主题文章:

偶遇

五月的天空

【现代叙事诗原创】《亲情轮回》

与你同行

克划国强 (诗句)
Oanghai750 - 2021/10/24 15:57:55
千年一吻,金门读书阁

那天我在你的诗行里哭泣遗忘了前生
  那天我想从你诗词里摘下片句别在飘逸的发间
  那天我浸泡在你的诗情里让千年的传统重塑新我  

你别叫我傻妹子我不想她把你一丝一缕地撕裂
  你别笑我果酱我不想你碎成一湖花瓣和她一起飘零
  你别拒绝我不想你为一个深不见底的承诺倾梦千年  

古朴的书架我从先人们留下的经典中记住了你的样子
  拥塞的网络我从形形色色的的人群中读懂了你的深度  

爱你的人或许在排着长长的列队
  我愿从世纪的上空飞越时代的前沿
  抢在一个又一个她还未到达你之前
  在你的荒凉的额头上留下千年一吻
责任编辑蝶恋花

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.qaz059.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29690]【廿四节气】小满

《好多年不见》

11年的念想

假如记忆可以移植
Oanghai750 - 2021/10/24 16:02:54
千里之行,长夜下
  千里之行,长夜下
  &mdash,树海读书阁;—红色的文学梦

亲,我的湖南——美丽的长沙
  昨日,有一场
  血染秋收的红色梦,铭华读书阁,留在了我心中
  今天,树海读书阁,我来了
  来到你的心脏,住进了你的心房
  将你血染的梦幻融入
  晚霞的夕阳里
  点燃了
  我心底崇尚革命圣火的激情,也荡去了
  俗世污浊的浮尘

亲,树海读书阁,神往已久的湖南——岳阳
  我来了,来到梦寐的岳阳楼
  沐浴着
  “气蒸云梦泽,波撼岳阳城”的浩瀚与神秘
  其实,我打小就梦想
  有一天
  能一睹“中国古代三大名楼&ldquo,爱看读书阁;之一
  岳阳楼的风采
  其实,更喜欢范仲淹的
  千秋一记—&mdash,爱看读书阁;《岳阳楼记》
  因为它
  点燃了我追求文学的梦想
  因为它
  高筑了我讴歌为民红色的心墙

昨夜的路,树海读书阁,好长好远
  落下了
  一枕清心梦,好香也好沉
  在梦中,华闻读书阁,一只白鸽
  在那无边的黑夜中
  悄然飞过树梢
  形单影只,可它毅然那么坚定
  迅速拍动着双翅,金霏读书阁,竭力奋飞
  那几声低吟浅歌,奏响了
  我南下长沙岳阳的号角
  声声清亮,透彻肺腑

是啊,千里长歌,万里琴音
  把我的梦境拉得
  悠长悠长
  对,是列车
  那一节节远行的车厢
  老长老长
  一直伸向了
  无尽的黑夜,就这样背上了
  我的远涉的行囊
  是铁轨
  那一声声的节拍,重拾了
  我彷徨的心房
  奋力的列车啊,此刻仿佛插上了
  白鸽的翅膀
  把无边的原野,扔得远远的
  在身后留下了一条长长的、高悬的空轨
  仿佛把我置身于
  千里长河之上
  犹如贯通南北九曲黄河,凌空而豪壮

是啊
  那K578次列车,孔子读书阁,如履平地
  青山畅饮,绿水泛舟
  沟壑峰峦,凌空双轨
  都急速
  闪烁而逝
  在飞速发展的今天
  它承载着时代前行的步伐,诠释着
  时代文明的真谛,正缔造着
  新时代跨越的金桥
  其实,在现代人的心眼里
  早已开启了
  一条条幸福人生之路,
  架起了
  人与人之间五彩斑斓的爱心桥

昨夜的梦,好长好香
  不知何时,华闻读书阁,一阵阵的嘶鸣声
  把我带回了仅有
  一尺五宽,两米来长
  窄窄的,仅能容身的卧铺上床
  这狭小的空间,金霏读书阁,却让我动弹不得
  就连翻侧个身都很困难
  局促的令人焦躁不安

几经折腾,不得不消停
  可能,这时
  我只能用无限的遐思
  来锁住自己的行,让我那颗徜徉的心
  只有静静地躺着
  让它在思恋的三维空间里
  用无限的宽度,尽可能地长度和高度
  去丈量
  这千里之外的长沙之旅
  此刻
  我真想吟鞭策马,高歌一曲

长沙,我可亲的长沙
  岳阳,我可爱的岳阳
  我来了
  正疾驰在辽阔的原野上
  让我激越的思绪尽情纵歌
  让我漫漫的长梦,精彩读书阁,无止息地畅想
  让那长长的夜晚,替代我远涉的想望

就在此刻,您
  亲吻着
  我倦怠的脸庞,烙上了
  我永恒思恋的印记——魂牵梦绕的长沙
  我的亲&mdash,金门读书阁;—岳阳楼

我来了
  带着一颗梦幻的心
  披着一件幸福的霓裳
  我来了,如梦的思恋
  用几乎干裂的嘴唇,千年的思念
  亲吻着
  您那每一寸红土地——
  可亲可敬的长沙
  您那绿色的外衣下,掩藏了
  红色革命的涵义
  那是秋收起义时,树海读书阁,植下了
  血红的种子
  是用先烈们的鲜血凝聚的红色信念

初涉千里之行的我,浅尝追梦的滋味
  那急速的列车——长歌轻吟
  在漫漫的长夜中,树海读书阁,此刻列车的疾驰
  也显得苍白无力,金门读书阁,陷入茫茫的夜色之中
  只有
  那夜色的芬芳,谧夜的甜蜜
  才能在我心中张开五彩的翅膀

此刻,精彩读书阁,它正朝着
  夜的尽头,梦的边沿飞翔
  终于迎来了
  2013年五月端午节的黎明,梦想
  在汨罗江边
  与屈子
  畅谈千年的冤屈

长沙——岳阳,我来了
  也许来得太晚了些,可我爱您&mdash,孔子读书阁;—
  红色的长沙,记忆中的岳阳
  这是不争的事实

真的,南下的漫漫长路
  留下了一串串
  永恒的印记&mdash,树海读书阁;&mdash,修身读书阁;浓浓的思念
  在这一片片绿洲下,那里
  沉积了先辈们的鲜血和遗志,凝化成了
  一方方红土地

我的亲——长沙
  我的爱——岳阳
  我来了,树海读书阁,我是南下红色秋收起义
  永恒的追寻者
  在这漫漫长夜下
  我来了
  我的亲&mdash,孔子读书阁;—长沙,您那千里之沃
  红色的土地
  可亲可爱的岳阳楼,还有
  演绎千古神话爱情的君山岛,您们就是
  我苦苦寻觅的梦&mdash,树海读书阁;—红色文学之梦

写作回顾:
  2013年6月11日9时41分,正值端午小长假,我乘坐成都至长沙K578列车15车厢10号上铺硬卧(长三尺不足,宁静读书阁,宽、高不过一尺五,狭窄局促的空间),在转至岳阳,广济读书阁,参加“首届中国散文诗歌作家神州行交流会暨岳阳楼洞庭湖颁奖典礼&rdquo,精彩读书阁;,于次日凌晨6时21分到了梦寐以求的湖南长沙,再度换乘大巴约三个小时,到了神往的地方—&mdash,树海读书阁;岳阳,树海读书阁,最后到君山岛、屈子祠、汨罗江边。
  2013年6月12日凌晨6时许,于K578列车15车厢10号上铺枕边,随笔而歌。
相关的主题文章:

一个人的行走

今夕何夕

[/url]

[url=http://154.8.201.195/forum.php?mod=viewthread&tid=652976]元旦_1

《小溪啊,小溪》
Oanghai750 - 2021/10/24 16:03:44
千里清秋
  回望时
  迷烟已走了一路
  花香醉倒枝旁
  羊群尽力的奔跑着
  挥鞭将往事远远
  甩在旷野上
  它携同艰涩的理想
  捕捉微光的帐房
  究竟是细节荒芜
  还是粗劣得无法张望

秋斟一杯老酒
  旁若无人的品
  滋味浓郁
  如同天井的呜咽
  反复回味散漫的凉

天似静水
  俯瞰着村庄
  任由宽阔长叶
  遮掩灰色的变迁
  此时风车欣然出现
  旋转出金黄的画面
  以及波动的稻田
  悠闲如期而至
  它以拓荒者的信念
  整理铺垫
  千里之外的碧草云天
相关的主题文章:

你若独吟

东方的太阳

一切尚在路上 且行且珍惜

中秋月_1

一只鹤
Oanghai750 - 2021/10/24 16:05:50
午后 阳光灿烂
我的遥远的故土
在我梦的花蕊上坐落
二月的绿叶成阴红花成河
十月金黄的果实像是老狗金黄的颜色
我如一段枯朽的老木
被脚底攀爬的念想的藤蔓附着
故乡的晨曦里站着母亲
和村头的老树
母亲打开的木门和炊烟
地上的落叶像是堆叠的房屋
最温暖珍贵的房子
黄土的毛衣围巾
黑夜的蚂蚁悄然无声地挪动着
故乡的午后阳光灿烂
给予眼睛不真实的错觉
猫狗全都泛起水雾温暖的光晕
村外的河里的小鱼
为我在梦的荷塘推来一片透明的云朵
故乡一样的颜色里
我看到母亲打开我的房门
把书桌上的尘土抖落
相关的主题文章:

【迎接复苏的春天】

106次306次

与你同行_1

你还记得我吗

.风清云淡
Oanghai750 - 2021/10/24 16:08:53
午后的树林,树海读书阁
其实,金霏读书阁时光凝固了多好
梦想窒息的时间
这无声无息的存在
说不准是远还是近
&nbsp,树海读书阁;
人消失了,精彩读书阁,风声像雷声一样脆响
杂草泛滥,树海读书阁,水一样蔓延
各色的虫子集会,树海读书阁,气势逼低了天空
行走在树荫下碧绿的海上
鸟居高临下,爱看读书阁,心事甩满
纷纷扰扰的宁静,金门读书阁,文文静静的纷扰
&nbsp,孔子读书阁;
风在悄悄表演自己的舞蹈
一只蚂蚁拖着一粒蛋白
非常卖力,树海读书阁,我看见
所有的蚂蚁情绪激动
高高举起这天赐的供品
树林碧绿碧绿的接近透明
安详的气息细致的弥散
阳光树叶和草色之间弯曲
歉意的穿插,爱看读书阁,在风定的瞬间
&nbsp,精彩读书阁;
有时候我们的寂寞,孔子读书阁,深入骨髓
在真切的等待那一个,宁静读书阁,让一生
融化的声音
鸟鸣了,树海读书阁,我的目光
突然被阳光剪断

相关的主题文章:

三双眼睛

七月

[/url]

[url=http://42.193.105.23/forum.php?mod=viewthread&tid=194396]一粒尘埃

万物生长
Janghai444 - 2021/10/24 21:33:33
《生命的歌》组诗,华闻读书阁
  一、
  历史的年轮
  被安放在我的心上
  流着一滴滴鲜红的血&hellip,金门读书阁;&hellip,广济读书阁;

我听到了他人听不见的脚步
  我看见了他们看不见的身影
  我懂得了常人不懂的东西
  所以我常常使自己无端地受难

二、
  流动的血液
  并不能全部都变成眼泪
  我读你的诗
  激动得流泪
  你且莫要怪我

你让我体会出一些东西来
  同时也在使我受难
  你也莫要问我
  为什么好多人读不懂你的诗
  我小小年纪已经领悟透彻

如果你硬是想要知道
  我对生命怎么会有那么深刻的解读
  只能告诉你
  在他们透彻之前多了些磨难
  如此也就用不着时间的拖延
  便已经能够明白超越我年龄的许多东西
  三、
  你问我的希冀
  勉强可以告诉你
  不愿意再在纯真的希望里
  艰难地过着理智的生活
  并且时刻会让自己生出无限的悲愁
  四、
  我唱一首别人都能听懂的歌
  但那已经不能代表我的生命
  我不知道你会不会抽空前来倾听
  我的话穿刺着你的世界
  我希望能够引起你的重视并且得到信任
  我又唱了一首别人都不能听懂的歌
  那里还是写着你的身影
  我无法沉默,金门读书阁,我大声歌唱
  唱出我所有的痛苦和寂寞
  我现在已经没有任何规律可循
  我的生命已经不属于自己
  我觉得冷漠和残酷
  我想要把一切都忘记&hellip,树海读书阁;…
  2014年1月22日沈阳
相关的主题文章:

写给你

丈量岁月(三首)

七月,火热的心情

光环和落幕

一条狗坐在公路中央
Janghai444 - 2021/10/24 21:37:24
《病了》 《玻璃心》
  病了

感冒
  头疼四肢乏力
  鼻塞低烧咳嗽有痰
  不言语
  点滴在像我嘲笑
  药片在向我炫耀
  无言以对的接受它们
  任他们摧残我的血液和肾脏
  三分毒
  进入体内
  稍感舒适
  明天继续
  我要向你们挑战
  36元一天的折磨

玻璃心

心如止水
  何处不能往
  透明的心
  任凭几十年的轮回
  玻璃般的心
  依然如故
  擦拭它
  爱护她
  照看他
  让她继续玻璃般的
  心无瑕疵
相关的主题文章:

关于爱

今天的心

五月的江南

中秋粘思惹愁

一路上
Janghai444 - 2021/10/24 21:37:48
《笔记本》
  书桌上那本淡蓝色的笔记本  里面有许多关于你的记忆  记录着我们一起的那些  荏苒时光所印下的足迹    现在已布满灰尘的书壳上  却怎么也掩饰不了鲜红的字迹  与已经不在回首的过去  关上笔记本时却已泪湿眼眶    笔记本里的主角  是你我的永不停歇  写下还未成熟的诗言  来换取不老的道别    曾有的黑色笔记  封存千年  只为的是一个永恒
相关的主题文章:

三月三

NO Time

你说_1

乡情_2

一杯清茶_1
Janghai444 - 2021/10/24 21:39:38
《红尘渡》,华闻读书阁
                        ''''                                                                        ''                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        &nbsp,树海读书阁;                                                

&nbsp,金门读书阁;《红尘渡》

&nbsp,修身读书阁;
                                    作 者:暮雨朝云 / &nbsp,广济读书阁;编 辑:月华                                                                                                                                                                                                                                                                          摆一只渡船,树海读书阁,于红尘岸旁
                                                  今生,精彩读书阁,渡你到红尘彼岸
                                                  拾起岁月的竹笛
                                                  吹一曲红尘
                                                  渡你所有的烦缘
                                                  我愿在这渡口渡尽等候的渡客
                                                  只为等你,树海读书阁,等你陪我一起共度红尘
                                                  渡尽该渡之人
                                                  只留我在红尘岸旁
                                                  等候,树海读书阁,为你最后的摆渡
                                                  流水铭记了岁月
                                                  走得很远、很远
                                                  回首,树海读书阁,我已是那最后的渡客
                                                  你到不了我的渡口
                                                  我注定渡不了你的红尘
                                                  撑起熟悉的红尘
                                                  为自己,金门读书阁,为今生最后一次摆渡
                                                  重拾岁月的竹笛
                                                  最后吹一曲红尘
                                                  丢弃相伴许久的渡船
                                                  彼岸,精彩读书阁,只能人独还,华闻读书阁,渡红尘                                                                                                

&nbsp,铭华读书阁;                                                                                                                                                                        
散文在线

&nbsp,树海读书阁;'’

相关的主题文章:

【诗一首】只是为了等待

交警风采

东湖边,落聘者的足迹

保护我的隐私

J20和G20
Janghai444 - 2021/10/24 21:42:52
《致硫米》,铭华读书阁
硫米,孔子读书阁,待在原地,树海读书阁,不要动
如果我没有叫你
他们也没有寻你
我无法向人类解释你的疗效
和副作用,树海读书阁,还有医生拿着计算器
也要你走进人类的血管
其实,宁静读书阁,我每天都在想你亦如我忠诚的去查看
你的兄弟姊妹:复达欣,树海读书阁,替他欣明可欣&hellip,金门读书阁;&hellip,树海读书阁;硫米,金门读书阁,我知道你是善良的
并没有蜂窝组织般涌进体内
人民币也会突然失明
我纵然是医生,树海读书阁,也无法诊断,树海读书阁,救治
实施,孔子读书阁,亦或者评价
硫米,精彩读书阁,我不是冷漠之躯
我希望你可以同外婆一样住进墓地
文/莫知,2014年7月1日 金城 陵园漫步随记
相关的主题文章:

三月,故乡的李子花

初学《易经》

一场飘雪,独酌一岁蹉跎

人类最需要的是柴米油盐

下班途中
Janghai444 - 2021/10/29 12:48:22
20111111,金霏读书阁
  几年前上帝夺走了玉儿
  于是我便跨进光棍行列
  回到了从前
  开始了相依风月

今天&ldquo,树海读书阁;六一&rdquo,修身读书阁;单身节
  百年一遇千年独特
  二0一一,孔子读书阁.一一,广济读书阁.一一
  多么美妙&nbsp,精彩读书阁; 多么难得

自从回到单身的队列
  寂寞就主宰了我的时刻
  痛定思痛&nbsp,爱看读书阁; 岁月谈定了一切
  就想去再次寻觅心的旅舍

于是&nbsp,宁静读书阁; 又开始在人世中跋涉
  历经了坎坷艰难曲折
  啊&nbsp,树海读书阁; 红袖添香是何处
  山高&nbsp,树海读书阁; 水远&nbsp,铭华读书阁; 路阔&hellip,精彩读书阁;…
相关的主题文章:

写给海洋_1

今晨别赋

寻梦

(原创)青遥

为什么我还不倒
Janghai444 - 2021/10/29 12:52:47
2012年春运回家过年,金霏读书阁
  回家的路上熙熙攘攘,铭华读书阁,车站的人都在奔忙,修身读书阁
  大家拿着过年的行李,金霏读书阁,走在纷乱的路上,精彩读书阁
  一年来国家的经济危机,爱看读书阁,一年来个人的紧紧张张,树海读书阁
  如今到了回家团圆的日子,宁静读书阁,喜悦的表情写在脸上,树海读书阁
  一年只有一个春节,孔子读书阁,春节是中国的传统佳节,精彩读书阁,要欢聚一堂,孔子读书阁
  火车的汽笛在响,华闻读书阁,大家已经收拾好行装,树海读书阁
  过一个团圆年,树海读书阁;为明年祈福,孔子读书阁,一年更比一年好,树海读书阁,年年富贵,爱看读书阁,家和万事兴,树海读书阁,小日子过得更旺。
相关的主题文章:

一尾,已逃离的时光

2009年第一场雪

丛树感语

古老的村庄

The world changes
Janghai444 - 2021/10/29 12:56:10
2013年末的相见,树海读书阁
没有亲吻没有拥抱
在新华书店的门口
在人来人往的街头
在星期二的上午
在暧暧的冬日的阳光里
在寒冷的晨风中
您从街的一端走来
手里携着那袋珍贵的书
这是您赠我的礼物
我们轻轻地握手
微笑着相望
没有过多的话语
只有简单亲切地问候
&nbsp,金门读书阁;还有发自内心的相见的欣喜
我们平淡地相见
平静地告别
相见就是一种欣慰
书从您的手里传递到我的手中
然后您匆匆地离去
留给我一个温暖的背影
多少次
我想像着我们相见的情形
如今这幸福的一刻就定格在清晨的十点钟
看着您看到您
看着您的平安健康
看着您的精神矍铄 &nbsp,树海读书阁;
我已经心满意足
谢谢您的书
您的关爱
您的给予
谢谢您
我的朋友
我的良师
从来
我不能带给您什么
从来
我不能给予您什么
只是这样的相见
温暖了我整个的严冬
只是这样的相见
幸福了我所有的岁月
充盈着我内心的是
一种快乐
一种回忆
一份永恒
一份无以伦比的美好
祝福您
我的朋友
我的良师
愿您2014永远健康幸福
相关的主题文章:

九月,晚夏初秋的季节

与月亮对峙

劝酒歌

【诗一首】春天,在田野中行走

写给朋友们
Janghai444 - 2021/10/29 12:57:27
2013年的第一场雪,孔子读书阁
  来的是这么匆忙
  容不得那场秋雨和我挥手道别
  一个转身
  无声的祝福让你演绎的是那么潇洒
  2013年的第一场雪
  来的是那么匆忙
  还没来得及和你商量
  一阵秋风
  你的舞姿便把我征服
  2013年的第一场雪
  来的是那么匆忙
  缤纷的秋色还没来得及收藏
  转眼
  已是白雪茫茫
  2013年的第一场雪
  来的是这么匆忙
  难舍的记忆留给了时光
  往事难忘
  今生的相遇,前世的约定
  无言的结局
  终究还是空梦一场
相关的主题文章:

在省图书馆

我的诗行

杂思

不再沉默的村庄

在秋天(外一首)
Janghai444 - 2021/10/29 13:00:43
2016,树海读书阁,致自己
新年的钟声已经敲醒
爱的转角处
我走进新的温柔的梦
最痴情的语言不要对我说
我不懂
我不要你的柔情
那千篇一律的照顾好自己保重
都俗得无用
我不要你说做好你自己
更上楼一层
我不要你说
有泪就尽情流
有乐就开怀地笑
我不要你说
充实快乐每天都有好心情
我不要你说
给你最好的宠
我心中的女神
我不要你说你的柔情我永远不懂
我不要你的叮咛
一切靠自己
靠谁也无用
我不要你的嘱咐
不要你提醒我
天上不会掉下馅饼
这些道理我都懂
我不要你说
照顾好自己
早起锻炼身体
免得生病
哦,孔子读书阁,让2016瑰丽色的梦笼罩其中
我不要你说
不要熬夜
保护好眼睛
我不要你说
文字给了你浪漫的诗情
隐形的翅膀
是要飞上更高的天空
我不要你说
不要为情所困
你是我永恒友情
文学的痴情
我不要你说
我是你永远的最宠
哦,金霏读书阁,一切永恒缠绵的赤诚
我只要用一颗平凡而又真诚的心
认真地做好一个渺小女人的梦
我不要你说
不要寄托无聊的幻想
不要沉迷于手机网络
我不要你说
认真踏实
一步一个脚印
充实而又努力
我不要你说
要干就认真地干
要笑就认真地乐
我不要你说
你是我2016独一无二的女神
我不要你说
云开云散
花开花谢
我不要你说
过去的一切都是过去
该忘掉的一切都要忘掉
开心过好每 一个今天
就算活得没心没肺也好
&nbsp,金霏读书阁;
我不要你说
用自己的心灵
用自己的眼睛
用自己的智慧
去主宰自己的梦
我不要你说
很多很多的祝福
我不要你说
你要在很多很有灵气的地方为我祈福
我不要你说
上天会保佑善良灵魂
我不要你说
我的心就是 一个小小的太阳
里面住着一个爱神
我不要你说
有一种文字的痴情
缠缠绵绵
相伴永恒
有一种心情
叫做每一天都很充实
哦,铭华读书阁,一颗无名小草的梦
梦醉梦醒
我不要你说
你已沉醉在2016的梦中
我不要你说
梦和你和我一起
不愿清醒

相关的主题文章:

又是一年春天来到

《中国魂》

十三星座

本命年

不知何时可
Janghai444 - 2021/10/29 13:56:10
《唐诗三百首》--七言律诗5
  《咏怀古迹·其五》
  作者:杜甫

诸葛大名垂宇宙,宁静读书阁,宗臣遣像肃清高。
  三分割据纡筹策,万古云霄一羽毛。
  伯仲之间见伊吕,指挥若定失萧曹。
  运移汉祚终难复,志决身歼军务劳。
  【注解】:
  1、宗臣:世所宗尚的重臣。
  2、肃清高:为其清高而肃然起敬。
  3、三分割据:指魏蜀吴鼎立。
  4、纡筹策:曲折周密地展运策略。
  5、伯仲之间:伯仲本指兄弟,这里是说不相上下,也即当于伊吕间求之之意,铭华读书阁。伊、吕,商代伊尹,周代吕尚,皆辅佐贤主的开国名相。
  6、指挥若定:言诸葛亮治政用兵从容镇定。
  7、失萧曹:意谓萧、曹虽也是宗臣,比之诸葛亮未免不及。
  8、祚:帝位。
  【韵译】:
  诸葛亮的英名永垂人世,千士流芳;
  世人所尊崇的重臣遗像,肃穆清高。
  天下三分的局势,是经他策划运筹,修身读书阁
  千百年来,树海读书阁,他才能象鸾凤振羽云霄,孔子读书阁
  他辅佐刘备,同伊尹吕尚难分上下;
  指挥从容镇定,萧何曹参不能比超,精彩读书阁
  时运不好,东汉帝业实在难于复兴;
  心志虽坚,终因军务繁艰死于积劳。
  【评析】:
  ??进谒武侯祠而追怀诸葛亮。全诗以议论为主,称颂诸葛亮的英才挺出,惋惜其志不成。诗议而不空,句句含情,层层深入,荡人胸襟、动尔情怀。但其中把汉室不能恢复归咎于气运,却是宿命观点。

《江州重别薛六柳八二员外》
  作者:刘长卿

生涯岂料承优诏,世事空知学醉歌。
  江上月明胡雁过,淮南木落楚山多。
  寄身且喜沧洲近,顾影无如白发何,树海读书阁
  今日龙钟人共老,愧君犹遣慎风波。
  【注解】:
  1、生涯:犹生计。
  2、顾:回看;
  3、无如:无奈
  【韵译】:
  平生那料还会承受优惠的诏书;
  世事茫然我只知学唱沉醉的歌。
  江上明月高照一排排鸿雁飞过;
  淮南木叶零落一重重楚山真多。
  寄身沧洲我真喜欢离海滨较近;
  顾影自怜白发丛生也无可奈何。
  如今我老态龙钟不免为人共弃;
  愧对你呵我再被遣要小心风波。
  【评析】:
  ??作者一生中两次遭贬。诗是他第二次贬往南巴(属广东)经过江州与二友人话别时写的。诗人虽遭贬谪,却说“承优诏”,这是正话反说,抒发胸中不平,华闻读书阁。明明是老态龙钟,白发丛生,树海读书阁,顾影自怜,无可奈何,却说“寄身且喜沧洲近”,把凄凉伤心掩饰,委婉地发抒不满情绪。全诗虽感叹身世,抒发悲愤,却不敢面对当权,其矛盾心绪,溢于言表。
  ??此诗或以为是&ldquo,树海读书阁;由南巴回来过江州时作,故首句有‘岂料承优诏’语&rdquo,广济读书阁;。但从末句“犹遣”看来似乎不是诏回,树海读书阁

《长沙过贾谊宅》

三年谪宦此栖迟,万古惟留楚客悲。
  秋草独寻人去后,寒林空见日斜时。
  汉文有道恩犹薄,湘水无情吊岂知。
  寂寂江山摇落处,怜君何事到天涯
  【注解】:
  1、谪宦:官吏被贬职流放。
  2、栖迟:居留。
  3、楚客:指贾谊,也包括自己和别的游人。长沙古属楚国境。
  4、汉文句:汉文帝在历史上有明主之称,但他绐终不能重用贾谊,最后又出谊为梁怀王太傅,梁王坠马死,谊因此也抑郁而死。
  5、湘水句:贾谊往长沙,渡湘水时,曾为赋以吊屈原。
  【韵译】:
  贾谊被贬长沙,居此虽只三年;
  千秋万代,长给楚客留下伤悲。
  古人去后,我独向秋草中觅迹;
  旧宅萧条,只见寒林披着余晖。
  汉文帝虽是明主,却皇恩太薄,金霏读书阁
  湘水无情,凭吊屈原岂有人知?
  沉寂的江山,草木摇落的地方,
  可怜你,为何来到这海角天涯
  【评析】:
  ??诗似是作者赴潘州(今广东茂名市)贬所,路过长沙时所作。首联写贾谊三所谪官,落得“万古”留悲。明写贾衣,暗寓自身迁谪。颔联写古宅萧条冷落的景色,
  “秋草”、“寒林”、“人去”、“日斜”,一派黯然气象。颈联写贾谊见疏,当年凭吊屈子。隐约联系自己而今赁吊贾谊。尾联写宅前徘徊,暮色更浓,秋色更深,抒发放逐天涯的哀惋叹喟。
  ??全诗虽是吊古,实在伤今,借怜贾以自怜。语方含蓄蕴藉,感情哀楚动人。

《自夏口至鹦鹉洲夕望岳阳寄源中丞》

汀洲无浪复无烟,楚客相思益渺然。
  汉口夕阳斜渡鸟,洞庭秋水远连天,金门读书阁
  孤城背岭寒吹角,独树临江夜泊船。
  贾谊上书忧汉室,长沙谪去古今怜。
  【注解】:
  1、汀洲:水中可居之地,精彩读书阁,指鹦鹉洲。
  2、楚客:指到此的旅人。夏口古属楚国境。
  3、孤城:指汉阳城,城后有山。
  4、角:古代军队中的一种吹乐器。
  【韵译】:
  鹦鹉洲在长江中浮沉,无浪也无烟;
  我这楚客思念中丞,心绪更加渺远。
  汉口斜映着夕阳,飞鸟都纷纷归巢;
  洞庭湖的秋水,烟波浩渺远接蓝天。
  汉阳城后的山岭,传来悲凉的号角;
  滨临江边的独树旁,夜里泊着孤船。
  当年贾谊上书文帝,全是忧心汉室;
  他却被贬谪居长沙,古今谁不衰怜!
  【评析】:
  ??这首诗仍然是遭贬后抚景感怀之作。诗意与前一首诗相同,借怜贾谊贬谪长沙,树海读书阁,以喻自己的遭贬谪。全诗以写景为主,但处处切题,以&ldquo,华闻读书阁;汀洲”切鹦鹉洲,以“汉口”切夏口,以“孤城”切岳阳。最后即景生情,抒发被贬南巴的感慨,揭示出向元中丞寄诗的意图。

《赠阙下裴舍人》
  作者:钱起

二月黄鹂飞上林,春城紫禁晓阴阴。
  长乐钟声花外尽,龙池柳色雨中深。
  阳和不散穷途恨,霄汉常悬捧日心。
  献赋十年犹未遇,羞将白发对华簪。
  【注解】:
  1、上林:上林苑。
  2、紫禁:皇宫,孔子读书阁
  3、长乐:唐宫。
  4、霄汉:指高空。
  【韵译】:
  二月时节,上林苑的黄鹂活泼飞鸣;
  初晓的紫禁城,洒下一片浓浓春阴。
  长乐宫的钟声,树海读书阁,消失散落花树丛外;
  春雨中龙池旁的柳色,也更浓更深。
  春季阳光和暖,驱散不了穷途之恨;
  仰望霄汉,常怀程昱梦中捧日之心。
  十多年来,我献赋皇上却未得赏识,精彩读书阁
  而今白发苍苍,愧对你华簪裴舍人。
  【评析】:
  ??这首诗是投赠中书舍人裴某的,树海读书阁,诗中抒发了自己生不逢时的感慨,目的在于向裴舍人请求援引。诗的前半首写景,写的是皇宫苑囿殿阁的景色,借以烘托裴舍人的身分和地位,受宠得幸,随皇帝行幸上林,临朝紫禁城,在长乐宫草诏,随皇上起居龙池。虽无一字写裴舍人,却句句恭维,不露痕迹。下半首自伤不遇。先说自己生不逢时,“阳和不散穷途恨”;再说自有捧日之心,愿为朝廷服务;可是十年献赋,金门读书阁,却不遇知音,树海读书阁。含蓄婉转,保持身分。“长乐钟声花外尽,龙池柳色雨中深&rdquo,树海读书阁;,也是“标雅古今”的名句,爱看读书阁

《寄李儋元锡》
  作者:韦应物

去年花里逢君别,今日花开又一年,爱看读书阁
  世事茫茫难自料,春愁黯黯独成眠。
  身多疾病思田里,邑有流亡愧俸钱。
  闻道欲来相问讯,西楼望月几回圆。
  【注解】:
  1、邑:指属境;
  2、流亡:指灾民。
  【韵译】:
  去年花开时节,适逢与君分别;
  今日春花又开,不觉已经一年。
  人间世事茫茫,件件难以预料;
  春愁昏昏黯黯,夜里独自成眠。
  身体多病,越发思念乡田故里,树海读书阁
  治邑还有灾民,我真愧领俸钱。
  听说你想来此,探访我这孤老;
  西楼望月圆了又圆,却还不见。
  【评析】:
  ??这也是一首投赠诗。开首二句即景生情,花开花落,孔子读书阁,引起对茫茫世事的感叹。接着直抒情怀,写因多病而想辞官归田,反映内心的矛盾,金霏读书阁。“邑有流亡愧俸钱”,不仅情的慰勉,因而望月相思,盼其来访,正合投赠诗的风韵。
  ??这首诗的思想境界较高,“身多疾病思田里,邑有流亡愧俸钱”两句尤最,自宋以来,倍受颂扬,即使今日,依然闪烁光辉。
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://tdk.dote.hu/en/search/node/]你好,成都

人生如梦_3

在烟雨中走向明天

其实,我在想你了
Janghai444 - 2021/10/29 13:57:11
《唐诗三百首》--七言律诗7
  《遣悲怀·其二》
  作者:元稹

昔日戏言身后事,今朝都到眼前来。
  衣裳已施行看尽,针线犹存未忍开。
  尚想旧情怜婢仆,也曾因梦送钱财。
  诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。
  【注解】:
  1、施:施舍与人。
  2、行看尽:眼看不多了。行:快要。
  3、怜婢仆:伸足“旧情&rdquo,树海读书阁;。
  【韵译】:
  当年咱俩开玩笑讲着身后的事;
  今日都成沉痛的回忆每每飘来。
  你生前穿的衣裳眼看施舍快完;
  只有针线活计还保存不忍打开,金门读书阁
  我仍念旧情更加怜爱你的婢仆;
  也曾因梦见你并为你送去钱财。
  我诚知死别之恨世间人人都有;
  但咱们贫贱夫妻事事更觉悲哀。
  【评析】:
  ??这一首主要写身后的纪念伤怀,树海读书阁,起笔自然,毫不做作。接着写人亡物存,触目生
  悲。反复吟诵贫贱相交,情真意切。

《遣悲怀·其三》
  作者:元稹

闲坐悲君亦自悲,百年多是几多时。
  邓攸无子寻知命,潘岳悼亡犹费词。
  同穴窅冥何所望,他生缘会更难期。
  惟将终夜常开眼,报答平生未展眉。
  【注解】:
  1、邓攸句:晋邓攸,字伯道,官河东太守,战乱中舍子保侄,后终无子,时人乃有
  ??“天道无知,使伯道无儿”之语。寻知命:即将到知命之年。作者于五十岁时,
  ??始由继室裴氏生一子,名道护。寻:随即。知命,指五十岁,爱看读书阁
  2、潘岳句:晋潘岳,字安仁,妻死,作《悼亡》诗三首,树海读书阁,为世传诵。犹费辞:意谓
  ??潘岳即使写了那么悲痛的诗,对死者也等于白说。实是说自己。
  3、同穴句:意谓死后纵合葬一处,但洞穴?冥,也难望哀情相通。同穴:指夫妻合
  ??葬。
  【韵译】:
  闲坐时我常常悲悼你,也常常自悲,爱看读书阁
  纵使人生能活百年,广济读书阁,仍然恰如一寐。
  邓攸终身无子,难道不是命运安排?
  潘岳悼诗写得再好,也是心机枉费!
  即使死后合葬,地府冥冥有何指望;
  要想来世再结良缘,更是虚妄难期。
  我只有终夜睁着双眼,长远怀念你;
  以报答你终身清苦,从未喜笑开眉!
  【评析】:
  ??这是一首自伤身世不幸的诗。它运用典故,抒发无子丧偶之悲,进而以长鳏来报
  答妻子生前凄苦相聚之恩,聊以自慰,精彩读书阁,真有“无可奈何花落去”之感。其情痴,华闻读书阁,其语
  挚,吟来催人泪下。

《自河南经乱,关内阻饥,兄弟离散,各在一处.因望月有感,聊书所怀,寄上浮梁大兄,于潜七兄,乌江十五兄,兼示符离及下邽弟妹》
  作者:白居易

时难年荒世业空,精彩读书阁,弟兄羁旅各西东。
  田园寥落干戈后,骨肉流离道路中。
  吊影分为千里雁,辞根散作九秋蓬。
  共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。
  【注解】:
  1、世业:世代传下的产业。
  2、羁旅:犹漂泊
  3、寥落:冷落。
  4、干戈:本是两种武器,这里指战争。
  5、根:喻兄弟。
  【韵译】:
  时势艰难兵荒马乱,家业空空;
  兄弟逃难旅居异地,各自西东。
  战乱以后处处寥落,树海读书阁,田园荒芜;
  骨肉分离漂泊流浪,失散途中。
  离群孤雁相隔千里,形影相吊;
  同根兄弟随风飞散,恰似秋蓬。
  天涯海角共看明月,无不垂泪;
  今夜思乡你我同心,五地相同。
  【评析】:
  ??这是一首抒情诗,约作于唐德宗贞元十六年(800)秋天。其时诗人到符离
  (安徽宿县),曾有《乱后过流沟寺》诗,流沟寺即在符离。题中所言“弟妹”,可
  能和诗人自己均在符离,因此合起来就有五处。贞元十五年(799)春,宣武节度
  使董晋死后部下叛乱,接着中、光、蔡等州节度使吴少诚又叛乱。唐朝廷分遣十六道
  兵马去攻打,战事发生在河南境内。当时南方漕运,主要经过河南输送关内。由于
  “河南经乱”使得“关内阻饥”。全诗意在写经乱之后,怀念诸位兄弟姊妹。诗以白
  描手法,采用平易的家常话语,抒写人们所共有而又不是每个人俱能道出的真实情
  感。言辞清丽,不加雕饰,句句扣紧主题,意蕴精深,情韵动人,树海读书阁

《锦瑟》
  作者:李商隐

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
  庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
  沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
  此情可待成追忆,只是当时已惘然,树海读书阁
  【注解】:
  1、锦瑟:装饰华美的瑟。瑟:拨弦乐器,通常二十五弦。
  2、无端:犹何故。怨怪之词。
  3、五十弦:这里是托古之词。作者的原意,当也是说锦瑟本应是二十五弦,孔子读书阁
  4、庄生句:意谓旷达如庄生,孔子读书阁,尚为晓梦所迷。庄生:庄周。
  5、望帝句:意谓自己的心事只能寄托在化魂的杜鹃上。望帝:相传蜀帝杜宇,号望
  ,树海读书阁??帝,死后其魂化为子规,即杜鹃鸟。
  6、珠有泪:传说南海外有鲛人,其泪能泣珠。
  7、蓝田:山名,在今陕西,产美玉。
  【韵译】:
  锦瑟呀,你为何竟然有五十条弦?
  每弦每节,都令人怀思黄金华年。
  我心象庄子,为蝴蝶晓梦而迷惘;
  又象望帝化杜鹃,寄托春心哀怨
  沧海明月高照,鲛人泣泪皆成珠
  蓝田红日和暖,可看到良玉生烟。
  悲欢离合之情,岂待今日来追忆,
  只是当年却漫不经心,早已惘然。
  【评析】:
  ??这首诗历来注释不一,莫衷一是。或以为是悼亡之作,或以为是爱国之篇或以为
  是自比文才之论,或以为是抒写思念待儿锦瑟。但以为是悼亡诗者为最多。有人认
  为,开首以瑟弦五十折半为二十五,隐指亡妇华年二十五岁。这话未免有嫌牵强。但
  是,金霏读书阁,首联哀悼早逝却是真实。颔联以庄子亡妻鼓盆而歌和期效望帝化成子规而啼血,
  间接地描写了人生的悲欢离合。颈联以鲛人泣珠和良玉生烟的典故,隐约地描摹了世
  间风情迷离恍惚,可望而不可置。最后抒写生前情爱漫不经心,死后追忆已经惘然的
  难以排遣的情绪。

《无题》

昨夜星辰昨夜风,宁静读书阁,画楼西畔桂堂东。
  身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。
  隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红。
  嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。
  【注解】:
  1、画楼、桂堂:都是比喻富贵人家的屋舍。
  2、灵犀:旧说犀牛有神异,角中有白纹如线,直通两头。
  3、送钩:也称藏钩。古代腊日的一种游戏,分二曹以较胜负。把钩互相传送后,藏
  ??于一人手中,令人猜。
  4、分曹:分组。
  5、射覆:在覆器下放着东西令人猜。分曹、射覆未必是实指,只是借喻宴会时的热
  ??闹。
  6、鼓:指更鼓。
  7、应官:犹上班。
  8、兰台:即秘书省,掌管图书秘籍。李商隐曾任秘书省正字。这句从字面看,是参
  ??加宴会后,随即骑马到兰台,类似蓬草之飞转,实则也隐含自伤飘零意。
  【韵译】:
  昨夜星光灿烂,夜半却有习习凉风;
  我们酒筵设在画楼西畔、桂堂之东。
  身上无彩凤的双翼,不能比翼齐飞;
  内心却象灵犀一样,感情息息相通,金霏读书阁
  互相猜钩嬉戏,隔座对饮春酒暖心;
  分组来行酒令,树海读书阁,决一胜负烛光泛红。
  可叹呵,听到五更鼓应该上朝点卯;
  策马赶到兰台,象随风飘转的蓬蒿。
  【评析】:
  ??所谓“无题”诗,历来有不同看法:有人认为应属于寓言,有人认为都是赋本事
  的。就李商隐的“无题”诗来看,似乎都是属于写艳情的,实有所指,只是不便说出
  而巳。
  ??此诗是追忆所遇见的艳情场景。先写筵会时地;接着写形体相隔,人情相通;再
  写相遇的情意绵绵;最后写别后离恨。艳丽而不猥亵,情真而不痴癫。

《隋宫》

紫泉宫殿锁烟霞,欲取芜城作帝家,树海读书阁
  玉玺不缘归日角,孔子读书阁,锦帆应是到天涯
  于今腐草无萤火,终古垂杨有暮鸦。
  地下若逢陈后主,岂宜重问后庭花。
  【注解】:
  1、紫泉:即紫渊。唐人避唐高祖李渊讳改紫泉。这里以紫泉宫殿指长安隋宫,修身读书阁
  2、锁烟霞:喻冷落。
  3、芜城:指隋时的江都,旧名广陵,即今江苏扬州市。刘宋时鲍照见该城荒芜,曾
  ??作《芜城赋》,后遂有此称。
  4、玉玺:皇帝的玉印。
  5、缘:因。
  6、日角:旧说以额骨中央部分隆起如日(也指突入左边发际),附会为帝王之相。
  7、锦帆:指炀帝的龙舟,其帆皆锦制,所过之处,香闻十里。
  8、天涯:这里指天下。
  9、地下两句:陈后主(陈叔宝)为陈朝国君,为隋所灭。据《隋遗录》,炀帝在扬
  ??州时,恍惚间曾遇陈后主与其宠妃张丽华。后主即以酒相进,炀帝因请张丽华舞
  ??《玉树后庭花》,后主便乘此讥讽炀帝贪图享乐安逸。《玉树后庭花》,铭华读书阁,乐府《
  ??吴声歌曲》名,陈后主所作新歌,后人看作亡国之音。
  【韵译】:
  长安城闻名的隋宫,在烟霞中锁闭;
  却想把遥远的扬州,作为帝业基地。
  若不因天命,树海读书阁,玉玺归龙凤之姿李渊;
  隋炀帝的锦缎龙舟,树海读书阁,早该驶遍天际。
  如今腐草中,萤火虫早就绝了踪迹;
  隋堤上的杨柳枝,唯有暮鸦的聒啼。
  断帝荒淫而亡国,黄泉若遇陈后主,
  岂敢把亡国名曲后庭花,重新提起?
  【评析】:
  ??这也是一首咏史吊古诗,内容虽是歌咏隋宫,其实乃讽刺炀帝的荒淫亡国。
  ??首联点题,写长安宫殿空锁烟霞之中,隋炀帝却一味贪图享受,金门读书阁,欲取江都作为帝
  家。颔联却不写江都作帝家之事,而荡开一笔,写假如不是因为皇帝玉玺落到了李渊
  的手中,炀帝是不会以游江都为满足,龙舟可能游遍天下的。颈联写了炀帝的两个逸
  游的事实。一是他曾在洛阳景华宫征求萤火数斛,“夜出游山放之,光遍岩谷”;在
  江都也修了“放萤院”,放萤取乐。一是开运河,诏民献柳一株,赏绢一匹,堤岸遍
  布杨柳。作者巧妙地用了“于今无”和“终古有”,暗示萤火虫“当日有”,暮鸦
  “昔时无”,渲染了亡国后凄凉景象。尾联活用杨广与陈叔宝梦中相遇的典故,以假
  设反诘的语气,揭示了荒淫亡国的主题,华闻读书阁。陈是历史上以荒淫亡国而著称的君主。他降
  隋后,与太子杨广很熟。后来杨广游江都时,梦中与死去的陈叔宝及其宠妃张丽华相
  遇,请张舞了一曲《玉树后庭花》。此曲是了陈所为,是反映宫廷生活的淫靡,被后
  人斥为“亡国之音”。诗人在这里提到它,其用意是指炀帝重蹈陈后主覆辙,结果身
  死国灭,为天下笑,精彩读书阁
  ??全诗采用比兴手法,写得灵活含蓄,色彩鲜明,音节铿锵。

相关的主题文章:

台上台下

《致硫米》

一朵花开

在雨中(原创)

.赠刘翔
«2122232425262728»
查看完整版本: How to Fix Laptop Adapter Making Beeping Sound