gemwon

首页 » default category » Adapter » How to Choose the Power Adapter for Computer
Janghai444 - 2021/10/29 18:18:06
一朵花开,树海读书阁
  一朵花开的时间,树海读书阁,太短太短
  蝴蝶未来得及转身馨香已无踪无影
  土地黝黑的肌肤被欲望割裂
  疼痛的呻吟难以对抗钢铁轰鸣

攥紧山村布满老茧的大手
  野菊花在龟裂的伤口里唱着童谣
  鲜血流过田野染红灰色的夕阳
  怒火啊,树海读书阁,刺进大地的心脏烈烈燃烧

绿色国度正遭受着白色恐怖
  苍松和翠柏化作一尊尊横卧的雕塑
  迎春花、麻雀,广济读书阁,还有耄耋老农
  梦想着把一朵花开的时间留住

期待一朵花开的时间,爱看读书阁,太长
  燕子的记忆已然让冷漠的高楼吞噬
  街市多情的腹部孕育着谎言
  在这里,金霏读书阁,现实和未来久久对峙

抚摸城市处处阴霾的脸庞
  钢筋混凝土攻占了泥土仅有的阵地
  玻璃阳台里的月季花咀嚼着孤独
  希望啊,在黑暗的夹缝里栖息

大地颤抖着发出阵阵怒吼
  绿色决不能成为博物馆精美的标本
  携手筑起一道最后的生命屏障
  用心聆听百花盛开的铿锵之韵
相关的主题文章:

[冬十部曲之九]大地

为什么你是农民工

[/url]

[url=http://www.test-mama-books.view-express.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11772]与叶子有个约定

七夕鹊儿飞
Janghai444 - 2021/10/29 18:21:04
一束玫瑰就是一个盛大的欢场,孔子读书阁
一束玫瑰
就是一个盛大的欢场
&nbsp,华闻读书阁;
从露水的清晨到无语的斜阳
从绚烂明媚到寂静的忧伤
每一场爱里都浸透了
太多的迷茫
&nbsp,树海读书阁;
花蕊里藏着的秘密
只有寂寞知道
那些曾经流连的蝶儿蜂儿
都早已忘记了
那些旧辰光
不要留恋欢场
也不要让泪水彷徨
许多时候玫瑰只代表着
盛大而蓬勃的欲望

白露刚刚离去
秋分浅浅而来
请把目光从玫瑰撤回
也把一种欲念
悄悄埋葬
相关的主题文章:

九寨沟抒怀

天空

为母亲祝寿

《唐诗三百首》--五言律诗11

20多年才相聚
Janghai444 - 2021/10/29 18:21:27
一条会飞的鱼的自白
  一条会飞的鱼
  在鱼贩子的鱼池里
  一不留神飞上了岸
  在岸上直立行走
  遇人就问好
  说着我一条会飞的鱼
  曾经在鱼池里生活
  在稻田里生活
  在小河里生活
  我多么自由自在呀

如今我已经不自在了
  人们在我的鱼塘里
  下了毒素的饲料
  让我分分钟窒息
  还有那些鱼贩
  在刨我的鳞甲
  我已经遍体鳞伤
  你们为啥与我为敌
  你们不为我申冤
  我能不悲伤吗

而且现在的鱼庄
  已经遍地开花
  煮鱼的种类繁多
  为啥还是满足不了
  你们吃鱼的口味
  我这样被你们翻来覆去
  千刀万剐我愤恨
  我会报复你们
  一根鱼刺就可能要你们的命
  你们还有什么可以炫耀的
相关的主题文章:

写在“六一”

2010早春的王家岭(组诗)

七月风情

沉默的岁月

一声请进打破沉寂
Janghai444 - 2021/10/29 18:22:19
一条干涸的鱼,树海读书阁
  清澈的河面上,树海读书阁,飘来
  一条干涸的鱼
  啊,爱看读书阁!它是怎么死的
  是被河水污染,爱看读书阁,还是
  一不小心跳到河岸上,树海读书阁,被
  炙热的太阳烤死,金门读书阁,之后
  被一个顽皮的孩子
  又扔回了清澈的河里,它
  终于又踏上了
  属于自己的归途
  孤零的漂在河面上
  诉说着生命的悲歌

相关的主题文章:

丢了心

不以为然

六月的罗红霉素

.赠刘翔

再写思念
Janghai444 - 2021/10/29 18:24:33
一条狗坐在公路中央
有一条狗坐在公路的中央
  它的主人骂它耳朵聋了
  前后堵了上百辆的汽车
  然而狗却不抬手搭车
  我行我素般地东张西望

司机们看着狗只有骂娘
  谁都不愿下得车来和狗谈判
  谁都怕被狗咬谁都怕得了狂犬病
  这种病正流行得热火朝天
  只有白痴才和狗同类

狗若无其事地瞟了一眼前面的小汽车
  那个司机的身体已经鼓胀起来
  他被狗看得打了个寒战
  狗的眼睛里充满了血丝
  那司机已经紧张得成了神经质

僵持了数十分钟汽车越来越长
  狗才意识到它严重阻碍了交通
  又一只黑狗走来和它卿卿我我
  狗们就到了一个山坡下去交欢
  公路上的汽车才长蛇般地各奔东西

警报声刺耳地响起
  交警、消防、畜牧等倾巢出动
  然而这里的喜剧才刚刚结束
  那些个穿制服的也会骂娘骂一声
  然后坐上车车尾放出一股气也走了
相关的主题文章:

(原创)青遥

九月_3

如果我们不追求一个结果

慈母周年祭

传递阳光
Janghai444 - 2021/10/29 18:27:27
一杯兰花茶,金门读书阁
  杨柳弯下腰肢
  在六月的河面上梳妆打扮
  河水偷得几滴粉脂,树海读书阁,瞬间
  绿遍了整个身子

几只小燕子以为不妥
  百转徘徊,爱看读书阁。忍不住发出尖叫声
  吓得两岸的虫儿
  缩着脑袋,树海读书阁,不敢啃气

我调整好焦距,精彩读书阁,先把
  小河、垂柳、燕子、虫儿烧制成
  一只瓷杯
  再把每一天烧制成
  一只瓷盘

在寂静的月色
  冲一杯兰花茶
  讲给爱人
  讲给音乐
  讲给梅花,铭华读书阁,或者桃花,树海读书阁,或者莲花,或者红枫听

2010年6月28日
责任编辑叶子
相关的主题文章:

初春感伤

【原创诗歌】落花

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗1

七月流星

北京日记之;北京梦想
Janghai444 - 2021/10/29 18:31:26
一枚倒贴的邮票,孔子读书阁
  一枚倒贴的邮票
  越过万水千山
  带着南方潮湿的芳香
  不辞辛苦
  不远万里
  奔波而来
  来到我的手中

一阵阵心的颤栗
  自掌纹中
  自生命的掌纹中自憔悴的心中
  溢出

如远古的疼痛
  刺得我
  无法站立

山也无言
  水也无言
  我亦无言

有时感情的列车
  一旦错过
  就无法再重新踏上
  知道走过的路
  已无法再回头
  我们只好继续往前走
  往前走

天涯路远
  已隔万重山

书于1994,树海读书阁.12.20中午
相关的主题文章:

一棵香烟

一抹子的笑

世界杯的夜晚(外一章)

三月走过窗外

争执
Janghai444 - 2021/10/29 18:31:52
一枚别致的印章,修身读书阁
  我不知怎样地爱上了你
  我真没有传世的珍宝送给你

我,金门读书阁,只有一枚别致的印章
  请你伸出灵巧的双手
  让我看看你的掌心
  轻轻地印上&ldquo,树海读书阁;幸福快乐&rdquo,树海读书阁;

用自己的双手缔造幸福快乐吧
  回报给我一个幽默的笑靥
  你那行为艺术的意象画
  会珍藏在我经典的诗行

我不知怎样地爱上了你
  我真没有传世的珍宝送给你
  我,树海读书阁,只有一枚别致的印章
  在你的掌心印上&ldquo,孔子读书阁;幸福快乐”
责任编辑叶子
相关的主题文章:

一万年

[/url]

[url=http://outcall33.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7016]【根】

动车撞疼了谁

乡村的黎明
Janghai444 - 2021/10/29 18:32:56
一枚燃烧的叶子,金门读书阁
  有没有秋风的剪裁
  都会离开向阳的枝头
  松涛泉语失去了诱人的空灵
  只是一枚枯萎的叶子
  在诗人悲痛的时刻
  在风中舞蹈,树海读书阁,在树下燃烧

沐浴过柔风细雨
  对话过鼠跳虫鸣
  月亮照过飞扬的影子
  赤裸裸地来
  干干净净地走
  尘埃和喧嚣都在伞外

吻过露珠的纯净
  嗅过最美的花香
  聆听过雪溪的天籁
  俯瞰过草芽的新装
  就是一枚碧绿的叶子
  给歇息的路人一抹荫凉

在画家眼里是一幅风景
  在诗人笔下是离别的诗句
  就是一枚燃烧的叶子
  季风里的一声召唤
  凄美的一个纵身
  扑向,大地

QQ190253245
相关的主题文章:

有一只流浪狗从桥上跑过

一瓣花香一瓣情

七夕失约

Guitar

一棵倒掉的柳树
Janghai444 - 2021/10/29 18:36:22
一树樱花,点燃阳光灿烂的日子

一树樱花
  薄如蝉翼的芳香
  轻盈湿润
  粒粒花瓣如五月蝶儿的微笑
  让樱花树下来来往往的心情
  在春暖花开的时节
  为一簇燃烧的阳光
  沉醉迷离

和一树灿然开放的樱花
  相逢在鸟儿的微笑
  山坡上嫩嫩的草儿
  草尖上细碎的露珠
  我用怜爱一一收藏
  春尽花落时
  你案几上纯净如水的静默
  是我让烛光为你珍存的满目繁花

一树樱花
  点燃阳光灿烂的日子
  仰望洁净蔚蓝的天
  有一双飞过红尘翅膀
  我在朗朗钟声的枝头
  燃一束绯红的幸福
  等一袭素衣的你
  携盈盈如蝶的花瓣降临
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

[冬十部曲之四] 心海

你早来了

梦回离别时

无题_7

再离家
Janghai444 - 2021/10/29 18:37:33
一树花开,都与相思有关(组诗)
  想你在雪中,金霏读书阁,在沉寂的雪中,万籁静寂,北风统治了一切,
  雪野,只有雪花和梅花并蒂,此时此刻,静静地想你。
  想你,不怕寒冷。

被风雕刻的画面,凝重悠远,如雪一样的圣洁空旷,
  天地之间的距离,很近。
  白日越短,夜就更漫长。想你,树海读书阁,在白天,在长夜。
  在远方,树海读书阁,更在心里。

你如芬芳的雪花,柔软的落满我的心野,
  虽然没有花香和鸟鸣,可静夜里没有一缕寂寞。
  广寒宫外,银河两岸,树海读书阁,雪花盛开浓透着守望,
  木兰舟上,谁在摇桨?

雪花是谁的诉祷,每一凌都是一个寄语,
  六凌就是六个祈愿,每一朵都沾满相思。
  从唐诗宋词里走来,带着诗韵和古典,爱看读书阁,沾唇清凉通透,金门读书阁
  每一片雪花,都是一个人的灵魂转化。

沉思的沃野有了野性和灵性,精彩读书阁,梅花,只在雪野绽放惊艳,
  滋养她的都是真情和热泪。
  于是,在雪中,静静地想你。
  从远古到刹那,从此时到永恒,铭华读书阁

【一树莲一样的你】

江南烟雨来得太勤,走路,才会撑着一把素伞,树海读书阁
  脚印碾碎青石的斑驳,风中,金霏读书阁,那回眸的瞬间,树海读书阁
  鸟儿都停止了歌唱,青衣如莲的姑娘。

你带着唐诗宋词的典雅,你带着薛涛唐婉的彷徨。
  你带着西施飞燕的色彩,树海读书阁,雨中聆听着远古的悲怆。
  你带着文君清照的独愁,漫步在雨滴缠绵的深巷。

你懂音乐流淌的舞步,你释怀雨滴似泪的清凉,爱看读书阁
  清风明月追随你的韵律,孤清的性格揉进花月的意象。
  如莲一样的眼睛容不进一粒尘埃,广济读书阁,落英纷飞你都会独自感伤。

你的声音清纯的犹如天籁,你有上帝一样的纯洁和善良。
  每一滴泪水都是悲悯世人的苦难,每一缕目光都是柔情体会的暖阳。
  你的思维单纯的如一张白纸,像莲花一样散发着浓郁芬芳。

你有一颗水晶般的心,让明眸分辨圣洁和肮脏。
  你的字典里没有冷漠和凄婉,树海读书阁,只有无奈.同情.无助和惆怅。
  雨中打不开那把油纸伞,难道朦胧的细雨是别人的泪光。

当目光穿起串串雨滴,当灵魂盛开如禅莲意,
  伞外,宁静读书阁,是梵语的歌声,华闻读书阁,伞内,是朝圣的诗行。
  你就是画中窈窕的倩影,被装订成戴着翅膀的姑娘。

每一个夜深人静的时候,你都会衣袂飘飘体散幽芳,树海读书阁
  清晨醒来人面不知何往,只残留着温馨而熟悉的莲香。

【一棵树正逢花期】

雪在融化中洗净了明亮的翅膀
  飞翔着舒展的思绪,树海读书阁,犹如燕子的呢喃
  唱绿枝头和草芽,孔子读书阁,瞬间燃烧大地
  我怀着一颗虔诚,播种着爱情
  还有那流动着祈盼的潮汐
  耕耘是我们义无返顾的责任,只为春天

五月如活力的身体,充满激情和涌动
  压抑了整个冬季,在春姑娘柔情的羞涩里
  膨胀着无法阻挡的诱惑,只为了耕耘
  这个季节谁也不能拒绝冲动
  没有冲动就没有生命的繁衍和更新
  蓝天和白云聆听着雁阵的翅风

与你相遇的碰撞,爆裂出一团火
  瞬间燃烧沧海桑田,在柔风细语的情话里
  燕尾剪出垂柳和草野,翠绿是唯一的主色调
  雪溪流淌着冲动的激情,金门读书阁,风中闻到了巧克力的味道
  太阳羞红滚烫的脸颊,预示着一场花事
  发生在这片等待着播种的热土

没有理由责怪谁,等待和守望都是天意
  该来的早晚会来,不该来的等到心老天荒
  也是一朵谎花,只有芬芳没有结果
  期望越大就会越失落,如露珠滴下
  是季节的忧伤还是相遇的感动
  那一刻里赤裸的只有耳语

三个季节的等待恰似等待了三生
  只为了这一次隆重的相逢
  此岸和彼岸只是隔着一条春水
  潮起潮落,面朝大海可听到风语潮吟
  每一次的撞击都是舒展的接受
  蝶恋花舞,喷放玫瑰花的缠绵絮语

距离原来就是一个轻轻地转身
  一棵树,开满圣洁的鲜花

【时间如一树繁花】

时光雕刻脸颊,柔情抚摸枝芽,精彩读书阁
  一场风花雪月,燃烧着青春年华,孔子读书阁
  风吹云涌的日子,树海读书阁,昨天的青丝变成了今天的白发,树海读书阁
  红尘路远,修身读书阁,脚步丈量着天涯。

说好了一生相守,后悔了今天的长大。
  就算会背叛上帝,就算皱纹与岁月摩擦,华闻读书阁
  依然为你把雪花飘洒,精彩读书阁,依然为你献上最美的童话。

一个曾经的灰白承诺,多少年后你还会记得吗?
  草甸子矮墙上谷堆旁,枝繁叶茂的山丁子树下。
  守望着一个青春的誓言,任凭它四季的风吹雪打。

伫立成路口的一株大树,凝视着未见人面的桃花,
  生命是一次艰难的苦旅,就像苍鹰盘旋在陡峭悬崖。
  谁能抹去风划过的痕迹,孔子读书阁,水流过后露出软软的泥沙,
  再到冰封千里雪落繁花,谁在乎狂风怒吼风有多大。

QQ190253245

相关的主题文章:

我的窗外有一棵核桃树

冬至雪花飘(外二章)

【原创】我是风中的一粒沙

《唐诗三百首》--五言乐府2

多年了,那些疼痛
liwei188667 - 2021/10/29 18:39:46
&nbsp,超强的生存能力; 《细胞分裂6:黑名单》远程和近身解决重甲兵的技巧:
​
  你需要一把狙击枪,重甲兵分3种。
  1、戴头盔的需要两枪。
  2、戴防毒面具的爆头就可以了。
  3、还有一种是拿盾牌的 最有效的就是绕道背后近身暗杀或击晕。
  用穿甲弹的狙击都是要射面不要射头盔,那头盔真牛!
  20+W的那把突击步枪配上穿甲弹改满后点出三发连,手机游戏排行榜,带8倍放大+消音,完美难度下对准头部都是一枪一个重甲,运气背点 点两下必秒。关键是弹数300+发,比狙击枪好用多了,最后一关初始地点直接秒掉三个狙击兵。
Janghai444 - 2021/10/29 18:40:57
一根香烟,金门读书阁
&nbsp,孔子读书阁;
&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,广济读书阁; 一根香烟
  燃尽手指间
  烟雾缠绵
  断我几根思念
  也许刚刚好
  可以忘却时间
  把伤痛停歇
  让我欣喜瞬间
  我深爱着的那个人
  正如一根香烟
  扰我缕缕忧愁
  牵我几尽思念
  我燃尽这根烟
  同你生死依恋
  就算烟雾缠绵
  仍不改我丹心一片
2010,树海读书阁.12,树海读书阁.18,精彩读书阁.14.00
责任编辑:月然】  
相关的主题文章:

南有嘉鱼之什

偶尔偷得半日闲

世间问答

刀 痕

月之殇
Janghai444 - 2021/10/29 18:43:05
一棵树,金霏读书阁
《一棵树》
一棵树,金门读书阁
静静地站在山顶
三十年,树海读书阁,抑或五十年
以亘古不变的姿势
守望着山下的村庄
&nbsp,精彩读书阁;
一树花
热烈地开在枝头
千朵,爱看读书阁,或者万朵
将洁白无瑕的芬芳
挂满湛蓝的天空
冥冥中
温柔地风吹过
那沙沙的呢喃
可是你积攒半世的心事,孔子读书阁
小草与你相依相偎
鸟儿蜂蝶以你为家
村庄和你日夜相伴你的日子里
从来不会滋长孤单
&nbsp,精彩读书阁;
秋天
会有调皮地孩子
爬上你的枝头
采摘黄橙橙的果实吗,铭华读书阁
他能否品尝出
你历经沧桑的坚韧
以及生活的酸甜苦辣
是否会像敬畏庙里的塑像一样
对你顶礼膜拜
奉若神明
那日
与你不期而遇
我不敢靠近你
生怕打扰你悠闲地清梦
只是隔着一座山的距离
与你默默对视
你挺拔的身子
斑驳的容颜
干枯的枝桠
在我的视线里聚焦
日复一日
年复一年
改变的是时光
不变的是信念

相关的主题文章:

无名浪子

【原创组诗】黑色的诱惑

与死亡的对话

仿 莫 愁 歌

一月,我回到了故乡
Janghai444 - 2021/10/29 18:47:35
一段刻骨的记忆,树海读书阁
  一个
  伤心的日子
  一段
  刻骨的记忆
  难忘那一天啊
  母亲在流泪
  和着血滴
  一直挺到1949

阴霾渐渐散去
  乌云时时袭来
  母亲干瘪的脸庞
  变得红润丰腴
  有时漾出
  淡淡的忧愁
  失散的骨肉啊
  总让人牵挂
  多舛的命运啊
  夜夜难入眠

忽然喜讯飞
  失散骨肉在眼前
  只因陷狼窝
  至今未回还
  母亲一颗仁慈心
  屡屡被欺侮
  厚道善良的人
  如何与虎狼相处
  既然识其本性
  不妨奋然反击
  为了骨肉们团聚
  牺牲不足惜

又是一个九月
  又是新的记忆
  母亲透过天高云淡
  想到了骨肉团聚
  那个欢聚时刻
  就在全体华夏儿女
  不屈的意志里

(2012,修身读书阁.09.18)
相关的主题文章:

你,请走好

会 计

今天情人节

伫望

中秋佳节倍思亲
Janghai444 - 2021/10/29 18:50:10
一湾平静的海
  ——赵镜中先生诞辰57周年

从海峡那边

徐徐吹来沁人心脾的风

带着海浪的气息

&mdash,铭华读书阁;&mdash,广济读书阁;轻轻而歌

细细聆听!你哦

就是那一湾平静的海

五千年文明的种子

沉睡在深深浅浅的沟壑

大大小小的丘陵

遍地稼穑的田野

高高矮矮的山包

当历史的车轮碾轧过

轰鸣着八千里路云和月

从南到北,爱看读书阁,从东到西

是谁在吟诵着诗经里的关雎

我们赤裸着木讷的眼神。凝望

黄发孩童

一如日之初出

从一个小城到山村一隅

刺目!

春寒料峭的北国

在长城内外渲染着一场小雨

就等你的一声令下

我松开蒙着你眼睛的双手

信吗?万象更新……

小草是可以奔跑的,树海读书阁

山崖

沟畔

路边

操场

甚至,教室的窗前

嘘——安静

太阳说,孩子们阅读的课堂是最美的诗章

哦,李玉贵老师在哪

那一袭花裙子

给你一朵给他一朵

还有我,精彩读书阁,还有我

紧紧握着,微笑的孩子一样

是大运河闪闪的月光

乘着海风的翅膀

廊坊研习营书声琅琅

夏雨雨人

名师的课堂在烹小鲜

尝一尝

开放,树海读书阁,是我们缺乏的营养

燕南三百里—&mdash,树海读书阁;

捏着粉笔上赛场

演绎一个环节

斟酌一组灯片

圈圈点点酝酿一篇文章

校园里,爱看读书阁,小树茁壮

无论多么小的花儿都让它绽放

图书馆

安静的走廊

是谁在不知疲倦的奔忙

朱畅思围巾的方格子

在吉他伴奏里愈发悠扬

是橘颂的慷慨

是江南的莲香

孩子,只要你喜欢

跟我大声唱,金门读书阁

宣纸笔墨

端坐直项

把一画成天地

把田写作山川

习字做人刻在心上

世间百年

坦坦荡荡

请抬起头&mdash,华闻读书阁;—

你看!

那里有无数会说话的星光

每一个闪烁

都是这个世界上最浪漫的芬芳

每一个闪烁

都是这个世界上最伟大的梦想

赵镜中副研究员,金门读书阁,现任职台湾教育研究院筹备处课程与教学组,台湾小学语文教育学会理事长,树海读书阁,原乡文教基金会董事长。

经历:台东大学儿文所兼任副教授

台北教育大学课程所兼任副教授

专长:小学语文教育、阅读教学、儿童思考教育

研究计划(含合作计划)名称及身份

1、赵镜中(2005)九年一贯课程纲要一致性研究(主持人),宁静读书阁。台湾教育研究院筹备处研究计划。

2、赵镜中(2006年)九年一贯课程纲要基本能力的教与学—「表达、沟通与分享」能力的教与学,树海读书阁。(主持人)。台湾教育研究院筹备处研究计划。

3、赵镜中(2007-2009)整合知识与能力的自主学习研究(主持人),树海读书阁。台湾教育研究院筹备处研究计划,金霏读书阁

论文专书发表

1、赵镜中(2007)。文学要素的教学。载于唐秀玲等﹙主编﹚,树海读书阁,新世纪语文和文学教学的思考﹙页241-260﹚。香港:香港教育学院中文系,精彩读书阁

2、赵镜中(2007)。对话与探索──「合作探究」形式的教师专业成长。发表于「第一届东亚教师教育研究国际研讨会」。日本:东京,华闻读书阁,法政大学。

3、赵镜中(2008)。合作探究──以学生成就为本的教师专业发展。发表于「教师综合素养与实践能力培养国际研讨会」,树海读书阁。中国:安庆师范学院,精彩读书阁

4、赵镜中(2008)。一场雨两样情-教案设计的理念探索,金霏读书阁。《小学语文》2009年11期,北京,树海读书阁

5、赵镜中(2007),树海读书阁。打开童思学童诗,孔子读书阁。台北:台湾小学语文教育学会,孔子读书阁

6、赵镜中赖玉连(2010),孔子读书阁。教室中多面向的阅读教学第一辑,修身读书阁。台北:台湾小学语文教育学会。

7、赵镜中范姜翠玉(2010),树海读书阁。教室中多面向的阅读教学第二辑。台北:台湾小学语文教育学会。
相关的主题文章:

三月,故乡的李子花

一支诗歌给自我

传说

凄风楚雨

一条会飞的鱼的自白
Janghai444 - 2021/10/29 18:50:47
一滴泪二千年后的归宿,树海读书阁
  月夜
  默数心上思念花开几朵
  每一朵都是为你而来

恍惚中
  你给我一个拥抱
  让我洒落了一地热泪

千千万万次在梦里,树海读书阁
  我永远无法触摸到你身影,孔子读书阁
  我永远无法触摸到你气息
  是否连梦都可以如此残忍
  是否连梦都在拒绝眼泪

当寂寞在我心上傲视的时候,金霏读书阁
  我独立于风口
  当忧伤肆意侵蚀我的时候,华闻读书阁
  我投身于雨中

寂寞来过,树海读书阁,忧伤洗过
  心上爱耕深

千里陌上
  你在夜色里,树海读书阁,盈盈而立,爱看读书阁
  含笑的目光,精彩读书阁,万千情意,爱看读书阁
  我最懂

千里之外
  我在音乐里,广济读书阁,蹙眉而思,树海读书阁
  手下的键盘,金门读书阁,千万情爱,铭华读书阁
  指间流,华闻读书阁

一滴泪
  一滴泪惊飞心上花万朵
  一滴泪晶莹包围你与我
  一滴泪涟漪今夜寂寥

一滴泪
  千年后凝化成琥珀
  守在你必经的路旁
  在阳光下殷殷倾诉

又一个千年风霜的等待后
  二千年的容颜,树海读书阁,嵌入莹亮琥珀,树海读书阁
  当你若有所思,精彩读书阁,把我放在你掌心,金门读书阁
  一股熟悉的味道,树海读书阁,湿润了千年的期盼,金霏读书阁

当最后一抹阳光,孔子读书阁,划过你眼角
  我在你掌心,融化到你心上
  在你心间化成一滴血

从今后
  天涯海角
  天上人间
  生生世世你带我同行
相关的主题文章:

举不起 放不下

人群

《游走霍山》(组诗)

《当爱成了束缚》

>----是回忆还是事实?
Janghai444 - 2021/10/29 18:52:19
一片叶子,爱看读书阁
一片叶子躲在树上
这个季节过后
它离凋零的日子就不远了
&nbsp,金霏读书阁;
一片叶子被风送到了空中
路过的云朵怜惜地望了它一眼
因为它们都无处着落
一片叶子飘过了黑色的河里
鱼虾在水下挣扎
水面漂浮着腐烂的垃圾
一片叶子在水中窒息
窒息的还有一只从天上落下的鸟
一座城市,树海读书阁,还有城市中行色匆匆的人流。
相关的主题文章:

希望,在田野上播种

七月的相思树

【诗一首】游鼓浪屿

.活着的尸体

一声轻叹葬红颜,一抹浅笑立秋端
liwei188666 - 2021/10/29 18:58:37
   -感谢游讯网友“雨墨子疯”投稿-
   《超凡双生》是由法国Quantic Dream研发的一款互动电影类动作冒险游戏,很多玩家对这款游戏还不是十分了解,小编给大家带来《超凡双生》实况向全流程中文解说视频,创客匠人,一起来看看吧,丧尸围城3塔罗牌任务攻略
   序章:实验
Janghai444 - 2021/10/29 19:01:03
一直深深的爱着你,华闻读书阁

从第一次遇见

我便不小心爱上了你

你总是若隐若离

让我等的着急

在一起有言却又无语

我不是你想要的王子

只因为我们不在同一个童话故事

我是我你还是你

一切只是一个意外的惊喜

自从说了不再打挠你

思念就又变得后悔不己

因为我一直深深的爱着你

每天都想知道关于你的消息

其实我的要求很简单

只希望每一个夜梦里有你

紧紧抱着你永远在一起
责任编辑:月华】    
相关的主题文章:

(原创)青遥

指尖

2007年自言

似梦

一颗心
Janghai444 - 2021/10/29 19:02:28
一瞬,树海读书阁

一瞬间的压抑
  似绝望的窒息
  一刹那的固执
  痛的忘记了呼吸
  面对这样的你
  由如任性的孩子
  想要霸道的占有你
  全部的爱
  这样痴心的我
  面对的仿佛是
  一场虚构的电影
  却不小心入戏太深
  日复一日的
  抱着远去的你的身影
  辗转难眠
  这样的爱如此卑微
  这样的想念如此心锥
  却依旧不肯
  不肯在绝望中过去
  直到终于心累
  在绝望中流下泪水
  摔摔头,终于决定
  放开你的疲惫
  也放开自己的逃避
[责任编辑:男人树]
相关的主题文章:

一树花开,都与相思有关(组诗)

受伤的鸟

乱红飞过秋千去

2016年的第一场雪

心愿_1
Janghai444 - 2021/10/29 19:04:05
一碗白酒
  浓郁的醇香,刺鼻的辣味,在封存的记忆里飘散成惨淡的光芒。那坟冢前的碗里,丝丝的酒香,喂养大了茂密的蒿草,仅剩下泛着月光般苍白的寒光,在那里数着时间推积的思念

一杯杯纯色的酒流入了空茫。而那粗糙碗中的白酒在荒凉的荒野里盛开暮色,令好多的眼泪与粗碗碰撞发出经久不息的声响。

粗碗里,白酒中,透明的清水旁,有一张白里透红,红里透青的脸,没有星光的夜里,乡亲们打着光亮的火把,一路狂奔越过了几座大山,在一条小河沟旁发现了外公。

外公的身旁有一担满满的水壶,他的手里拽着一只陪他20年的粗碗。听说外公是脑溢血死亡的。

母亲说,那天外公是到20里外的街上帮村里办喜酒的人家买酒回来发生不幸的。他是个热心肠,就如他被酒烧红的脸庞,帮忙了事,他那碗里少不了亮晃晃是白酒。

外公永恒倒下的姿势,还在等待他那粗碗该得到的报酬,金霏读书阁。乡亲们没有让外公消失的灵魂失望,把那已经僵硬了的尸体抬了回来,树海读书阁,一路上,撒满了晶莹的酒花。有醉熏熏的粗碗的喘息声遗落在哀哭的雾夜里。

母亲始终紧端着从外公手里硬拽下来的粗碗,碗里盛着满满的白酒。母亲那时才10岁,不知道酒的芳香,只知道外公对酒的迷恋,一日三餐必不可少。她那时在想,外公会随酒而去,到黑沉沉的万古荒原里,

外公就真的举着酒的芳香,作别了人间,那满满的碗里,树海读书阁,浸着外公苍劲的脸,孔子读书阁

那沉重透明的酒碗里,久了,外公就成了碗壁上抹不掉的斑斑痕迹。母亲慢慢闻惯了酒的醇香,金门读书阁

外公去世了,遗产就那一个粗糙的酒碗,碗里始终盛满了不知换了多少的白酒,孔子读书阁

酒精散发完了就索然无味,象外公走后家里的炊烟。

这是你外公的最后遗物。

我探头望着碗中,树海读书阁,想目睹外公那在硝烟中呐喊过的面容。我更想从酒里打捞出外公酒后真挚的语言

岁月的清水在那灼热的心灵上清洗屈辱,金霏读书阁

多少年来,我在那粗糙的碗里,浸泡了几多的幻想。

其实你外公年轻时是不喝酒的,母亲说。

周围的乡亲们也说,树海读书阁,他离开家乡的时候,好健壮的一个小伙子,闻都闻不得辛辣的酒味。只有在硝烟密布的疲惫中,才抿上一小口,这样才可以多杀几个日寇。外公离家参军时,什么都没有。

解放后,树海读书阁,外公疲倦的回到了家,身旁就多了一个粗糙的酒碗,精彩读书阁。听说那是在一次战争的转移中,宁静读书阁,一位战友临死的时候送给他的礼物,在荒凉的沙漠上还盛着闪烁晶莹光芒的白酒。靠着那点白酒神气的力量,他维持了10天,顺利的生存下来,安全的回了家。他便珍藏起了那个粗碗。

他这一珍藏便是好多年,爱看读书阁,搬了几次家,他都没有搞忘。

当他把那碗拿出来盛酒时,他的头上已经挂着大大的牌子,一天上下被人楸来楸去满街批斗。

外公沉默了,就象被人买回去倒进罐里的白酒,任人到来酌去。

外婆说,你外公刚开始喝酒时,呛得眼泪都流出来了,后来真的就大声痛哭起来,泪水流进碗里,又随嘴喝进去。他说他中了弹的腿上有风湿,特别是在文革潮湿的空气里,喝酒可以去寒。家里被抄了,一贫如洗,树海读书阁,外公喝酒的钱都难以凑齐,看着干枯的酒碗,外公有些茫然,爱看读书阁.。

外公那时就腿上受了点伤,别无大碍,孔子读书阁,干些体力劳动还是很在行的,树海读书阁,他就帮别人家做事,完了别人就打发给他满满一碗白酒,够他一天的消用。

外公常常在夜深人静的时候,华闻读书阁,端着一碗白酒目光呆滞地看着月光落进碗里,荡起光亮的涟漪,他是在回恋那个已经牺牲了的战友,树海读书阁,日子比他过得是多么的惬意。月黑风高夜,外公靠酒精才能入睡。

有星光的晚上,他用酒熔化窗外的光芒,喝下一口真诚的期待。

一夜夜,外公的酒喝得多么的漫长。

母亲生下来就见了那碗,那酒,还有那酒后从外公眼角滚落的青泪。散发着清香的泥土铸成的碗永远不会破碎,修身读书阁,汗水酿成的美酒永远醇正。

没有谁去留意我们唇边的碗活得有多累。又有谁端起生活的酒杯,看见里面那酸楚的眼泪

外公没有喝完碗里的酒,永远也不能,在冥冥的酒的期待中,埋葬了自己。

外公走得有些匆忙,有些无奈,酒碗始终流着眼泪

每个节日母亲都要捧着那粗糙黑迹斑斑的碗,树海读书阁,用手指在酒里蘸一下,拿出来轻轻弹在外公的坟头上,如滋润的细雨,淅淅沥沥。

酒是醇香,酒是酸苦,你外公究竟品出的是那种味道,金门读书阁母亲端着酒碗,铭华读书阁,流着泪着说。

未曾谋面的那张脸,精彩读书阁,我只有透过神奇的酒碗,广济读书阁,开启想像。

外公的故事,精彩读书阁,在碗里越泡越浓。

可历史的苦味,却越来越淡。

外公,还是简单的走了,树海读书阁。没来得及听见脖子上反革命牌子的破碎声响,树海读书阁

外公杀了两个人,在战场上。他很是负疚,很是后怕,直到走的那天,有的人还在写批斗他的标语:惩罚国军的杀人犯。

后来,华闻读书阁,我看见了一张穿着国民党部队军装的照片,照片上的人威武英俊,眉宇间一股寒冷的杀气。我细心的发现他的右脸角上,有一个浅浅的酒窝:是我的外公。(该文于本人2008年7月在红袖以睁眼的梦以《外公的酒》发出,但是很多转载,特此说明)
责任编辑可儿

相关的主题文章:

500年的相约

感谢今生有你

回忆_11

山野

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12455.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/29 19:06:55
一程
  有时候
  一程也能定格成永恒
  经年后依然在记忆里鲜明

太多的人把人生
  铺陈成一节节的铁轨
  流动的影像里
  偶遇
  已经疲于解释为缘分

小城
  小站
  冷冷的车厢冷冷的冬
  有的人喜欢在语言里取暖
  于是那一程
  热烈成天马行空

终点
  也只是一程
  与中途下车没什么不同
  奔忙的脚步匆匆
  流光里谁把一瞥镌成永恒

人心中
  总会潜藏着一面照片墙
  镶嵌进人生的际遇与相逢
  在回忆中常拭常新

取一种虔诚的心境
  默然祝福
  下一程
  平安
  下一站
  幸福
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

《醉美新寨我家乡》

你的怀抱

@你的期待与邂逅

七夕鹊儿飞
Janghai444 - 2021/10/29 19:13:37
一缕冬阳伴君行
【导读】雪舞飞扬是一种灵动飘逸的美,冬阳吻雪是一种壮丽的美。在一片纯洁的世界里笑看落花,在一片温暖里聆听自然的声音,总会让我享受一种甜蜜的幸福,孔子读书阁
  独坐感情的窗台,精彩读书阁,享受白城里温暖的冬阳。盈握芬芳的腊梅,将一缕馨香入怀。品一杯香茗,清香满溢心扉。思绪阳光的金翅里飘飞,温情的心脉动成一曲欢快流畅的抒情曲,随着袅绕的茶香沉淀往事的温馨&hellip,金门读书阁;…

不是所有的日子都阳光明媚,鲜花常开,铭华读书阁,但阳光的心房总有一丝蜜意缠绕,总会在每个日子里寻找属于自己心仪的快乐。放飞梦想,就能在飞翔的天空中找到诗意的天堂。心中的痛和伤总会在橄榄枝的轻拂下得到慰藉。常青藤牵出的是溪流般涓长的情韵,缓缓地向季节天空舒展青春靓丽的风采。

阳光温暖的心房惬意、温润。我望着远处的群山,华闻读书阁,绵延起伏中蕴含生命的颂歌,华闻读书阁。我挥手作别西天的云彩,将往事在心中清点,将情感的礼花绽放在年末的天空,将心中的希翼化作天边五彩的云朵。展望与向往将心灵深处的渴望浓缩在字里行间,就凭一个简单的字符就可以穿起一片属于自己的绚丽天空,金霏读书阁。我歌,我舞,我吟,我诵。我快乐地行走在文字风景里,陶醉在哲思萦绕的诗句中,思索在理想现实的沙滩上。在记忆的沙滩上拾起贝壳仔细端详,然后揣着一份孩童般的喜悦焐暖人生新年的欢歌笑语就在清脆的鸟鸣与微笑的眼眸里演绎出春天般迷人温淑的风情。这是你最喜欢风景,最暖心的牵念生发的憧憬,最魂牵梦萦的心灵私语。

一年的忙碌奔波,脚步在不同的城市中丈量生命的长度,修身读书阁。在事业的天空,树海读书阁,织就理想的锦缎,树海读书阁,却依然不如心愿般绚丽夺目。于是,精彩读书阁,自我安慰地将平凡写进耕耘的日历,再加注:&ldquo,树海读书阁;只问耕耘,不问收获”的字样,让心在现实的土壤里寻求一种播种的快乐,而心底却刻上了努力再博的印记,树海读书阁。于是,在新年的脚步声里漫洒希望的序曲,在你微笑的眼眸中将信念坚定,树海读书阁

雪舞飞扬是一种灵动飘逸的美,冬阳吻雪是一种壮丽的美。在一片纯洁的世界里笑看落花,在一片温暖里聆听自然的声音,树海读书阁,总会让我享受一种甜蜜的幸福。白雪和暖阳都是我最爱的风景,而你给我的恰如暖阳般的温暖,白雪般的感动,宁静读书阁。我在心间抚摸着那个名字,广济读书阁,那个我在前世就温暖而熟悉的名字。

将记忆风景展开,原来你一直在我的身边不曾走远。玫瑰的芳香袭击过的身体在月光的爱抚下将柔情的心打开,树海读书阁,于是,诗心沿着叶脉流淌,树海读书阁月光的清辉温润一个甜美的诗梦,你在梦的天空尽展旖旎的风姿,而我在你的炫舞中慢享一份清丽的美,细思情感的花环围绕的浪漫情怀,树海读书阁,那是一份怎样惊心动魄中又百转千回的情感啊!白城的阳光因之而失色,园中的花香因之而无味。梦中的轻舟驶进情深的心湖,激荡的心花溅湿的何止是一帘情梦!梦的深处是爱的乐土,金门读书阁,喧嚣的尘世在陶老的桃源里演绎恬美惬意的景致。精神的乐园在理想的岸边漫溯,树海读书阁。为你,我快乐地做一个梦的追随者,在月圆月缺的日子都将诗情点燃在桂树的枝桠上,孔子读书阁,宁愿为你瘦成一弯新月。

在人生旅途上我们注定是匆匆的行者,树海读书阁,那么就让相依的心明媚成永恒风景铺呈在人生的路口,精彩读书阁,让愉悦漫过心扉。又要踏上新的征程,爱看读书阁,就让我们举杯共贺今生最美的相遇,在酒香中沉淀今生最清纯的情感;品一杯乌龙茶,爱看读书阁,让唇齿含香、浸透心间的蜜意雅致心怀,孔子读书阁;采一缕冬阳伴君行,金霏读书阁温暖祝福常相忆。
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一个人的感伤

XXXXX年13月32日星期八25时61分

春归_1

写意

即便点点滴滴都在孤独中零落
Janghai444 - 2021/10/29 19:14:50
一缕幽香—兰,孔子读书阁
  一缕幽香
  在灵魂里曼妙
  恬淡飘逸
  柔弱坦荡的心
  浅唱着
  岁月的溪流啊
  请引我奔向圣洁的前方
  那里
  有我梦飞的地方&hellip,金门读书阁;&hellip,宁静读书阁;

一缕幽香
  在生命中蔓延
  清新淡雅
  温润潮湿的心
  期盼着
  闪烁的星星啊
  请帮我寻找一片清寂的绿洲
  那里
  有我心灵的绮窗&hellip,精彩读书阁;&hellip,修身读书阁;

一缕幽香
  在空谷里回旋
  低眉含颌
  其超不改初衷
  漫溢着
  波动的心潮啊
  请为我选择那静谧的水湾
  那里
  有我娇艳的芬芳&hellip,金门读书阁;…
相关的主题文章:

《梦》

[现代诗歌]烟。口哨

[落英缤纷]归去来兮

我喜欢秋天_1

一场虚惊
Janghai444 - 2021/10/29 19:15:34
一缕情思(组诗),广济读书阁

小轩窗,树海读书阁,菱花镜当年春风清泉畔柳丝也长,华闻读书阁,槐花儿也香你是谁的绕指柔&nbsp,树海读书阁;二
小溪里,金霏读书阁,露台上月儿的笑靥盛酒香深也是爱,铭华读书阁,浅也是爱你是谁的小阿娇&nbsp,树海读书阁;三
茅草堂,宁静读书阁,廊檐下墙上的斑驳如年画苞米饭,孔子读书阁,地瓜粥你是谁的胭脂扣&nbsp,爱看读书阁;四
磨房旁,金霏读书阁,猪栏中农家劳苦心里甜早也忙,爱看读书阁,晚也是忙你是谁的百炼钢&nbsp,树海读书阁;五
菊花开,金门读书阁,蒿草香羊儿狗儿地头边跑山也高,树海读书阁,水也是流你是谁的石榴裙&nbsp,华闻读书阁;六
少年郎,树海读书阁,美婵娟匆匆忙忙去城里霓虹灯,大马路纷纷扰扰发财的梦你是谁的长青藤
相关的主题文章:

我愿意更明朗活泼和更开阔

[/url]

[url=http://www.mosir.xip.pl/forum/E_GuestBook.asp]一起翱翔

为 你 写 诗

【诗一首】 三月,你来了
Janghai444 - 2021/10/29 19:16:55
一缕清风送白云,广济读书阁
&mdash,孔子读书阁;—写给苏曼殊    本是佛前一芥子  偏放不下如花美眷  与佛擦肩  又误红颜    参透了生死  却无法淡定心弦  纵然是竹杖芒鞋  青灯黄卷    一段入世风云  半生天地禅院  开得放肆  零落得惨淡    听一曲空灵梵音  诵一段修行经文  对红尘  仍旧藕断丝连    花谢花开又一春  月缺月圆也是情  一段真爱何不是  度已又度缘    为僧万花簇拥  为俗清澈无尘  天不老  情难绝    勿生恨怨  任世间随缘聚散  拨开浮云  凤凰涅磐不遥远
相关的主题文章:

午夜的云

成人奶妈

仅有风能做到

80后的童年印象之乡村的孩子

一个人旅行
Janghai444 - 2021/10/29 19:18:51
一股寒流,树海读书阁
  一股寒流
  搅乱了秋的脚步
  行人于无意间
  跟趔趄结伴
  竟昂首前行
  花朵眯着眼
  和疲惫的小草
  玩上游戏
  捉迷藏
  广场空旷
  喧嚣涌动时
  恍如昨日

拾荒者
  拽着编织袋
  捡起最后
  一只塑料瓶
  趁势拉下
  夜的帷幕
  开始狂奔
  我隔着
  茶色玻璃
  呐喊
  而周围
  静得骇人
  (2010,爱看读书阁.10.25)
相关的主题文章:

书斋铭

80后的童年印象之红领巾

500年的相约

抵达G点不是伪命题

《好多年不见》
Janghai444 - 2021/10/29 19:20:30
一蓑风雨,扰乱了谁?
      梦境变迁,
   &nbsp,树海读书阁;  扰乱世间人的梦。
  &nbsp,华闻读书阁;   一蓑风雨,
      乱了谁的思想,宁静读书阁
    &nbsp,孔子读书阁; 对爱情的追求,
&nbsp,修身读书阁; &nbsp,爱看读书阁;  年轻人苦苦痴迷的方向。
      只为得一人心,
&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,树海读书阁;  却不惜代价,树海读书阁
     就连梦也放弃。
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 父母的心酸啊,
&nbsp,树海读书阁;   却不曾放在眼里,金霏读书阁
&nbsp,树海读书阁;  年轻人的感慨,爱看读书阁
    竟是在这一刻之下,孔子读书阁
&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;  后悔了,
&nbsp,金门读书阁;   才知已无法挽回。
&nbsp,树海读书阁;  失去了方向,
   破灭了理想,
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁;想要飞的心,金霏读书阁
&nbsp,铭华读书阁; 想要怒放的生命,精彩读书阁
   都已沉没。
&nbsp,精彩读书阁;  静静思考,
&nbsp,华闻读书阁; 踏入正确的航途。
   人生之旅。
相关的主题文章:

一别成陌路

【现代诗歌】《被撕碎的绿》

任何生命都不应被虚掷或抛弃

书香阁

【烽火三月】外一首
Janghai444 - 2021/10/29 19:25:49
一路上有ni真好,孔子读书阁
  也许轮回里早已注定,金门读书阁,今生就该我还给你,华闻读书阁。是天意吧,精彩读书阁!好多话说不出来,树海读书阁,就是怕你负担不起,树海读书阁。一路上有你,树海读书阁,苦一点也愿意,树海读书阁

我们一路走来,树海读书阁,回首间季节交替,精彩读书阁,尽管偶尔聊聊,修身读书阁,却倍感亲切,爱看读书阁。纵使一路走来没有绽放的鲜花,金门读书阁,但上面覆盖着我们许多的步伐,树海读书阁。如果不是缘分,树海读书阁,我们不会聊的那样开心,树海读书阁。因为有了你,金霏读书阁,我的人生有了阳光,金霏读书阁。我情绪化凝结的心情不会融化,孔子读书阁,有你,宁静读书阁,我真的很快乐,广济读书阁

我们轻吟岁月之歌,铭华读书阁,坦诚的面对,精彩读书阁,直面的交流,树海读书阁,开开心心,孔子读书阁,我会用心永远的守候这份感情,树海读书阁,这份恬谈与温馨是最美丽的人生,爱看读书阁

快乐是因为有你的存在......
相关的主题文章:

偶念

【天涯诗刊】 清明随想

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即兴而作

【征文】《兔子日记》之蝴蝶在飞翔

一个真实的他
«501502503504505506507508»
查看完整版本: How to Choose the Power Adapter for Computer